X



【イタリア】 新型コロナ死者 6万4036人、英国を超え欧州最多に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:46.46ID:JN34v4aZ9
新型コロナウイルスによるイタリアの累計死者数が、AFPの集計で12日に6万4036人になり、
6万4026人の英国を超えて欧州で最も多くなった。フランスが5万7567人、スペインが4万7624人で続いている。

イタリア保健省は同日、過去24時間で新たに確認された新規感染者は1万9903人、
死亡した人は649人だったと発表した。

イタリアの医療団体は11日、同国でこれまでに新型コロナウイルスに感染して死亡した医師は251人に上ると発表した。

新型コロナウイルスによるイタリアの死亡率は、12月10日現在で人口10万人当たり104人と世界的に見てかなり高く、
その理由について議論が続いている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3321035
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:47:11.14ID:+8nQWCWD0
ウェーイ!. 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:48:37.92ID:4rrew0AM0
ウチの玄関に「イタ公の仏あずかります!」って看板がでてたか?でてねーよな、なんで看板がでてねーかおしえてやるウチはなれ
イタ公の仏はあずからねーからだ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:49:13.38ID:D5Uc6+ko0
それに比べて日本のびびり様よ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:49:41.40ID:hPcCKkb90
メルケル首相が興奮して感情的な演説してたけどリーダーがあんな感情任せな演説するくらい追い込まれてるんだな欧州
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:50:01.67ID:teWjhiJT0
イタリアのブランド欲しがる国が撒いたんだろな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:51:13.30ID:u7xoOPxz0
TV取材で「マスクしないし、パーティーは止めない」と宣言してたお爺さん、元気かな。。(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:53:09.01ID:T9sl2C7H0
イタリアをみならえー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:05.32ID:4LdsOV1S0
私は経験の差だと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:15.18ID:T0lDoqoc0
家族感染が多いんだろな
理由はある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:55:42.51ID:Wozo3HiJ0
一帯一路の末路。。。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:56:17.48ID:e+oSnR5e0
チョン売春婦のせい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:56:23.91ID:LfTcq6Z90
でも、サッカーはやってるんでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:57:29.20ID:LOGv/ed10
イタリアの医師って平均年齢80歳ぐらいなんかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:01:37.56ID:wwn6ty9J0
6千万人の国で一年で6万人
この程度なら年寄りや疾患持ちの通常の死亡率とほぼ変わらん気がするんだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:31.01ID:3gKOij1d0
コロナ専用に病床を用意せず、
基本的に一緒くたにしたうえで、
換気不十分でウィルスが蔓延した室内にして殺してる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:42.35ID:yNbnBJ8v0
人口が減った分は中国人が移民して埋め合わせるだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:09:33.80ID:qseORSX90
>>27
あの医師はまだTVに出ているのかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:09:38.86ID:7oGUkd/I0
>>21
イタリアは病床数を減らして自宅療養を基本にしていたから初めから医療崩壊していた。
感染拡大も自宅療養による家庭内感染が原因とも言われている。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:10.03ID:H5VKkTMC0
コロナがアジア人にも


猛威振るうように変死したらどうなるんだろう?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:34.58ID:mvZO0G9X0
はいはい二週間後の日本日本
0032本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/13(日) 10:13:25.36ID:COZp5FoZ0
6055万分の64000人か 厳しいかな
0035Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 10:18:32.27ID:TVrvkHip0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i52
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:21:32.75ID:tykCP+M/0
>>11
これぐらいでは、どうにもならん。
日本の例でいくと
1日1万人65歳以上が死んだとして
10年間たっても、なお、まだ65歳以上は
1000万人はいる計算だからな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:22:43.67ID:dIJM/RqD0
>>35
君しつこいな…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:24:37.76ID:CcsKM8tk0
>>1
???「次はイタリア抜きでやろうぜ」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:27:15.11ID:+2lQReMm0
私は経験の差だと思う()
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:28:30.96ID:YtcxCyCz0
>>1
さすが経験が違うねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:34:06.25ID:a1t0Fzzd0
この状況下でもミラノ風デザイナーは日本叩きに精を出してるんだろうか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:04:48.96ID:ZWUj1+iT0
多分スペインの方がヤバイ
土日の集計無しで感染者も死者数もゼロのまま月曜になっても反映されない、これがもう二ヶ月続いてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:23:18.91ID:HHrvWoH/0
>>47
イタリアとスペインは長寿国だもんな
もう集計が追い付かないのかも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:28:19.00ID:IewN6b7v0
>>21
病院のトイレで普通に死んでるレベルの医療崩壊起きてるよ
開き直って老人は酸素呼吸なしで死なせてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:36:38.79ID:dIJM/RqD0
陽気で脳天気な奴ほどかかるコロナ…
あとスペイン、ブラジル、大阪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:38:10.11ID:CfToLUzz0
イタリアは経験値が有るって言ったの誰だっけ?www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:57:04.56ID:tuRRCh/l0
>>28
反日ソフトバンクの傘下の会社の取締役だということを忘れてはいけない

朝鮮人は反日の同胞を優遇するからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:00:51.73ID:tuRRCh/l0
>>53 >>1
反日朝鮮人医師の上昌広
例の経験の差発言だけでなく、311でもデマを流していた

医療機関に関する不正確な発言
福島第一原子力発電所事故の後、2011年11月7日に上はTwitterで「福島県立医大そのものから、
医師が100名離職した」と発信し[24]、医療ジャーナリストの伊藤隼也が拡散したが[25]、そのような事実はないことが確認され、
荒唐無稽なデマであると批判された
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:01:15.47ID:P+23YuGz0
onoちゃん元気かなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:03:42.73ID:VGxP6RMd0
イタリアはインバウンド芸者のアボン国の末路やろうね。
アジアのゲイシャ国ジャパン。
今日も中韓観光客に接待!接待!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:11:29.51ID:R2GCIcpU0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ、
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:35:36.87ID:6wInEXCv0
ヨーロッパの日本ことイタリアか
イタリアの衰退は日本を見ているようで辛いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:40:57.91ID:vpHA9vu30
>>13
あのオッサン今どうしてるんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:28:12.57ID:izTJcL5R0
注文したフェラ有りがまだ届かない訳だ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:08.32ID:ZM2NcsNo0
>>11
自粛のおかげか去年より年寄死んでないんやでw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:38.79ID:2U7n6lgu0
ロックダウンとはなんだったのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:49.34ID:GDQizcA00
>>同国でこれまでに新型コロナウイルスに感染して死亡した医師は251人に上ると発表した。



これヤバない?
日本でもGOTOをやめるのはもちろん外出自粛早くしないと取り返しつかなくなるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:57.39ID:R2XXlf6O0
日本は高齢者は死んでいないが、医療費も急減している。財政負担にならんなら年寄りはそこまで問題にならないし、コロナもそんなに悪いものでもないな

外人もあまり来ないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:42:39.02ID:oxZ4BQ480
>>1
大阪=イタリア
京都=フランス
滋賀=ドイツ
兵庫=イギリス
奈良=スペイン
和歌山=ポルトガル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:23.82ID:oxZ4BQ480
>>60
北の方が寒いし中国企業提携の工場あるしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:54.50ID:sC/vcNED0
東日本大震災の死者の5倍近くか
凄まじいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:03.48ID:2rlDnz5a0
イタリアも大阪もちんぴらヤクザが政権盗った無政府無責任地帯だから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:05.57ID:cxrESiwI0
>>66
何でヨーロッパはこんなん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:52:43.67ID:4vdClrZm0
アメリカは、今日ちょうど30万いったでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:54:28.50ID:10UENg5p0
まさに激しいデッドヒートやな。終わりが見えんわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:59:49.48ID:xFjUOwiH0
黄人でよかった (^^)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:03:55.52ID:oxZ4BQ480
>>79
旭川と同じ
寒くて乾燥してるから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:38:53.65ID:0wb/n0wk0
おおーっと
ココでイタリアの捨て身の攻撃ぃーー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:40:15.39ID:ACqlfEBP0
スウェーデン「ロックアウトは無駄」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:40:29.61ID:NN2cBnCa0
スペインはこの冬爆発的には増えてないね
意外に抑えてる?
それとももう数えるのやめた?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:30:41.88ID:H7OeOETk0
スペイン抑え込んでるのかと思ったら数字動かないな
数字が全く動かない国も怪しいと思えてきた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:33:56.70ID:AX/63zU50
よくあるイタリア製は日本と中国の開発した素材で
中国資本の工場で出稼ぎ中国人がつくって「イタリア製」
「イタリア人製」だと質が悪いので倒産ラッシュ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:47:43.17ID:q5BLyedG0
ここは経験の差を知る日本のお医者さんが助けに行くべきだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:57:54.53ID:tjIDfdEmO
都民「全集中コロナの呼吸でピッザァを食べに行きましょう!
(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:59:51.51ID:FuKIciyx0
何でもかんでもコロナのせいにして6万人だからなぁ。
全世界的に騒いでるわりに交通事故と大差ない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 03:04:15.57ID:FuKIciyx0
そろそろ冷静に新型コロナと癌や卒中での死亡者数を比較してみたらどうだろう?

過剰に騒ぎすぎている現実が浮き彫りになると思うわ。
先日のニコニコで菅さんがコロナにあまり興味がなさそうだったのも当然というか・・・

数字でしっかり可視化して比較すれば分かると思うんだけどな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 03:07:15.80ID:NgSecFeT0
>>7
玉川は以前ドイツ褒めてなかった
「見習え」みたいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 03:30:29.05ID:c4hbscqy0
イタリア人といえば
・男女とも挨拶はハグとベロチュー
・回し食い、回し飲みは親愛の情の証
・風呂は一部地域を除いて週1、シャワーも浴びない
・トイレを済ませてから手を洗う日本人を見てびっくり
・畑から帰ったままの靴で家中歩き回る
・口元を隠すマスクが大嫌い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 03:31:59.29ID:NXOHTpd20
死に杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況