X



【速報】2020年、今年の漢字は「密」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:10:12.95ID:fYlUoKeo0
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:10:50.42ID:6gL/m/qW0
密は否定されているんだけどな
今年が密な年であったわけではないぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:11:18.99ID:mrJFtikb0
 
【名字】密
【読み】みつ

【全国順位】 28,149位
【全国人数】 およそ120人
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:11:40.97ID:7NrE5G9Q0?2BP(1000)

これは…小池の蜜ですっ!コピペはよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:11:50.02ID:xxq67r0h0
今年が例年よりも密になってるんなら納得だが、逆の方向だからな。

密でもなんでもねえわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:00.67ID:A+5swYdg0
現実から逃げたな
明らかに疫病の疫だろww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:09.78ID:egTB/hAi0
菅 だろ。w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:31.82ID:6gL/m/qW0
>>16
だよなw
何の年かと言えば「疫」の年だよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:59.43ID:2d/6ODRl0
百合子が受賞式でご開帳
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:12:59.76ID:xxq67r0h0
>>17
粛は読めないアホがいるから却下なのかな。

「家」が一番妥当だと思うが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:08.72ID:VWt3okbP0
全然
的外れだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:41.34ID:DaiTwGQ70
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:53.61ID:Dov0QhZU0
重複スレさえも密
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:56.98ID:vzyo11Zo
早速ツイッターで鬼だろって馬鹿が大量に湧いてる

日本終わってるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:15:01.30ID:AKYPANFj0
百合子の蜜などいらぬ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:29.89ID:esGBmGqGO
むしろ「疎」では?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:17:24.61ID:vjyjqqOg0
>>12
渦と票が割れた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:17:40.75ID:V+M6HE9z0
こらはまあ妥当でしょ
年鑑通して聞かない日は無いぐらいだし
プラス民なら尚更じゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:04.46ID:/O+GE5rX0
鬼やろ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:09.27ID:gu8HerT00
密を避けましょうといっているのに?
粛じゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:19:34.11ID:9x1gohJy0
密室

多目的な何かとかか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:19:56.92ID:FBwiBFhx0
>>12
2位だって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:19:56.92ID:bsMFJRna0
ひとつでも密とか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:00.61ID:Nu6L3MrD0
バンジーガム ドッキリテクスチャー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:38.44ID:GRt2yArL0
>>45
1本でもニンジン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:21:05.54ID:ApKaOE7d0
禍 だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:21:11.96ID:NMEvlXy70
>>12
習字で書くとムズいんで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:21:24.45ID:spnO/FUJ0
>>35
不吉だから排除するならやる意味ないじゃん
世相を表す漢字が主題なんだし
厄落としした方がよかろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:21:37.93ID:YYSbST7c0
密を避けていたのに密とはこれ如何に
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:00.56ID:6gL/m/qW0
>>35
密は今年から忌むべき漢字になったんだが…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:37.41ID:NMEvlXy70
>>57
トシちゃんの方かと思ってたわw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:58.17ID:pKUN62Ou0
蜜を避けた年、すなわち疎の年ということだ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:23:44.20ID:r64T1a/M0
>>52
「災」は過去2回選出されているし、別に不吉だから選ばないってことはないと思うよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:24:20.32ID:pF/Cyhk80
毎年ホンマ下らん
イベント・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:24:50.15ID:6gL/m/qW0
>>68
くだらなくないイベントなんてあるんか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:25:55.23ID:m5o4anhJ0
百合子、高笑い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:26:58.28ID:zB02WOce0
今年の漢字は清水寺のやつじゃないのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:28:24.48ID:r64T1a/M0
>>79
その清水寺のやつがこれだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:29:41.52ID:ls66nsWI0
welcome Japanクソコロナ外人さんをやめろよアホ。海外検査なんてザルだからコロナ祭りだよ。
国内travelはいいとしてeatをまず中止してみればいいだけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:30:12.99ID:KP8iI42F0
今年1年『「籠」(こもる)』のほうが良かったよな。『密』って意味がイマイチ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:30:19.30ID:1FpxnJiX0
>>78これ

今年の印象を聞いたら「何もやれなかった」とか「大人しくしてた」とか「禁止された」とか「息苦しかった」とかだろ
共通して粛という言葉で表せる
これ以上適任なものはないのに密とか何も考えずに決めてるとしか思えん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:31:40.84ID:mrJFtikb0
さあ、来年の一文字予想しようぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:32:01.85ID:0ov/pJUf0
今年の漢字って、一年ちょっと前は五輪の「輪」なんだろうなってなんとなく思ってたけど、まったく違う展開になろうとはね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:32:15.90ID:BheKSfof0
流行語大賞が3密だったから、それに合わせて票が集まったんだろ。
これが組織票で鬼とかになってみろ、大荒れだぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:00.60ID:sZZRNZEh0
無能の極み
今年で廃止
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:35:42.71ID:1FpxnJiX0
>>96
しゅく
〖粛〗 (肅) シュク つつしむ
1.
心をひきしめて、正しい形で行う。つつしむ。うやうやしい。
 「粛然・粛粛・粛敬・静粛・自粛」
2.
きびしい。きびしくする。
 「厳粛・粛清」

一文字で十分表現してる

自じゃなく粛を強制されたと感じている人も多いだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:38:35.06ID:82bsDlG20

の方いいだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:39:21.16ID:rILVMo5W0
>>99
多くないから選ばれなかったんだろうね
自粛しましょうなら散々聞いたけど
粛しましょうなんて言葉一度も聞かなかったしね
今年の漢字は一文字だから候補に上がらないんだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:39:50.03ID:DJtiFJ1u0
ステイホームだしこういう緊急事態で家族についても考えるだろうし、
あまりネガティブなイメージじゃないから家なんかどうだろうと思った
個人的にもなんだかそんな感じ

でも妥当だろうね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:40:17.06ID:U4L03fAS0


じゃなかったのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:42:03.44ID:NwHvD9to0
みっつみつだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:42:54.10ID:Tlu6ASac0
失敗鰐
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:44:12.19ID:3rK7DcyRO
小池都知事に言ってもらって下さい
密です
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:44:39.69ID:fqqBl/lP0
清水寺のやつだろうけど

漢字圏の人間たちしか わからんのだよなぁ
英語だと ひと文字で、表現できないしなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:44:51.22ID:Ko+D511a0
あ、そうですかぁ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:10.59ID:FavZTPq00





この中のどれかだと思ってた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:53.27ID:7AP+dSPj0
人形、クーリー人形だったの。
「填」。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:46:37.09ID:sSea1YcO0
もっと相応しい漢字があるんでない?
3密なんて役人が作って勝手に広めたやつじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:14.42ID:5Pu5sBAQ0
換気
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:23.94ID:9ttvC6Kg0
2018年は「災」じゃなくて、「室」の方が良かった

皇室典範特例法
温室効果ガス観測衛星「いぶき2号」の打ち上げ
音楽教室VSJASRAQ

安室奈美恵
安室透
小室哲哉
小室圭
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:43.87ID:OrPPYqF+0
>>86
籠池w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:47:49.93ID:VfU2MS+m0
「君」は、やはりダメだったか、コロナまんまだったのにな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:48:01.79ID:tuaKj9+T0
地方都市暮らしの俺とは無縁のカンジダな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:49:30.54ID:Im/h6RI/0
菅。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:49:41.27ID:fZVAfmve0
墨がタレて書きにくい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:50:19.68ID:CPbByefi0
こんなことやってりゃ金もらえるだから、馬鹿みたいだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:51:02.08ID:mrJFtikb0
浅香密代が!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:09.64ID:2OI2lSO+0
>>124
あくまで今年の漢字であって、どんな年かを表す漢字ではないぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:11.69ID:nX8j177X0
>>1
流石に 疫 にはしなかったか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:22.59ID:CPbByefi0
今年の漢字は密でーす!

はーよく仕事したねーおっボーナス30万ゲットぅ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:53:10.78ID:P26xK7qa0
みんなの前で「鬼密の刃もう見にいった?」と言ったら
大笑いされて恥をかいてしまった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:09.98ID:9BrZfAP10
>>19
多数決だぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:38.49ID:Km1vszJ60
密室政治
秘密主義
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:39.79ID:AKARUbM/0
前年は台風で武蔵小杉があったから、糞、だっけ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:56:25.61ID:6mSAFfGn0
壇蜜はエロくて好きです
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:57:19.02ID:fZVAfmve0
どなたかの
「責任」みたい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:59:22.70ID:9BrZfAP10
>>134
鍋だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:01.68ID:9BrZfAP10
疫じゃないの
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:03:33.94ID:N9q5Xnj30
今年のヒット映画が鬼滅じゃなくて君の名はだったらダブルミーニングで「君」もあったかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:03:57.32ID:A3e1gGT20
さん さんざんやってきた
み  みっともない
つ  つまらない
 
標語は止めようぜ もう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:27.55ID:2Q1bB7h50


これだろ
世界に潜む中国という『毒』、ウィルスのことを細胞に潜む『毒』という
日本にとっての韓国はまさに『毒』そのもの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:09:30.33ID:6Ue2yAFb0
「菅」でしょ?
安倍商店の、ヤリ手な大番頭に見えていたのに、
自分が店主に昇格したら、空前絶後の無知蒙昧で無能な木偶の棒!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:10:33.66ID:KP8iI42F0
>>125
安倍晋三・昭恵の大親友だった人?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:14:10.08ID:tjXaBGyQ0
>>166
まあでも、過去に2回「災」が選ばれたことはある
あとイラク戦争時の「戦」とかもあるし、
ストレートなの避ける方針でも無いっぽい

本当に投票通りなん?と疑いたくなる、ピンと来ない選出だなあ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:20.33ID:ihHLi3tv0
どちらかというと「禍」と思ってたけど
密で苦しんだわけじゃないからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:20:00.73ID:rBos2xB50
そりゃそうだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:41.64ID:Ny2xnaZe0
なんか微妙に違う
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:11.31ID:UjaIEid+0
報じる価値もない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:07.72ID:5cgBKJ2y0
【Go Toトラベルは創価学会の仕業】
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 64
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:36:49.58ID:TwYXzaNJ0
「君」じゃないのかという書き込みがあるけど何のこっちゃと思ったから調べた
君という字はカタカナの「コ」「ロ」「ナ」を組み合わせた形になってるからなのだそうだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:09.89ID:PylPhAp10
覆か転がいいと思ったが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:02.85ID:Y39g6gz10
密かよ、つまらん

俺はずっと逃だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:47.19ID:DFxej+SV0
予想通りでw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:52:15.24ID:3Q+fSKtI0
意味考えると密な年ではないのにな。
松尾貴史が言ってた「離」でいいじゃん

リモート、ディスタンスな年なんだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:52:33.61ID:Sm80EUy/0
害 変 乱 爆 境 狂 悶 流 換
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:56.35ID:zqZ583h60




0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:06:02.43ID:HhkPJnnE0
それより流行語大賞に圧倒的1位である「コロナ」がノミネートもされなかったのはなぜなんだぜ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:08:59.20ID:byLV8WBI0
今年の漢字は、病か疫だと思うな
密とかコロナを直視できない日本人って感じ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:10:50.10ID:sOzXLRoq0
密?意味わかんね
今年のどこに密が流行ったんだ?三密とかいうキャッチコピー広めたいやつはいたが
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:13:10.48ID:1mZwkzrv0
あまりに露骨なのは避けられるんだろうが逃げちゃダメ!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:17:03.70ID:qZ37jn0P0
このどれかだろう

蝸  渦  過   鍋
 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:08.22ID:uFOYBAZa0
密は妥当な結果だな
と思う反面そのまんまじゃねえか少しは頭捻って考えろよとも思う
毎年今年の漢字について思うことだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:40.36ID:FeDGukUY0
>>16
これこれ。
密や他の漢字は、疫からの派生でしか無い。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:41:38.11ID:KP8iI42F0
【「籠」(こもる)】の一文字が人々の行動としては一番ふさわしかった。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:46:58.40ID:rxdPjnhl0
「うわ、密だ〜」とか、普通に口にするようになった。誰もが。これは確かに今年から。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:50:08.96ID:NveGt7Kg0
この教会って親子で脱税してなかったか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:02:42.19ID:nX8j177X0
>>206
紙に書いたら
その担当の坊主が本当にコロってしまうw
みたいな言霊思想でもあるのかなぁ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:10:10.98ID:yGzjHz1u0
渡部が浮気相手と親密になって、それを秘密にしたからが理由
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:14:27.00ID:Gdihb8c+0
蜜か
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:14:55.56ID:9LCz9gwv0
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:21.78ID:bJi29Ywy0
本当に令和はろくなこと無いな
秋篠宮の時代には安定した良い時代になりますように
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:49.43ID:rIrQbD0r0
避けようというものを選ぶとは、国民は本当にどんどんバカになっていくな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:59.72ID:YtB0y7yk0
菌じゃないの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:37:13.81ID:A7z5eK1s0
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:00.98ID:5Q4XqqZt0
もうマンネリになってきたね
今年の創作四字熟語とかに変えたほうがいいぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:02:01.58ID:5Q4XqqZt0
×
今年は人類に対する罰
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:04:21.12ID:i3lGr+Fn0
ksどうでもいい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:25:48.12ID:POxGlI0h0
字が下手くそで清水が台無し
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:28:45.63ID:PylPhAp10
90年代はネガティブイメージの漢字も多かったのに
最近はわざと避けてるな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:35:23.70ID:KayCn+VT0
あれ、多目的トイレの「多」じゃなかったのか。。。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:50:10.34ID:AiDSxbYc0
これ公募で決まるんだろう? 流行語大賞よりは説得力があるな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:49.26ID:lcugGiyh0
意外性が無さすぎてもはや要らない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:32:18.49ID:nBekqLAV0
選考委員のセンセー方が
禍とか疫という字が
解らなかった

に一票w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:10:48.60ID:/S395u8x0
密は仲良くするという意味もあるそうな。
コロナ対策で離れていても、心は仲良くしていて欲しいとの願いで選んだそうな。
最初は、そーじゃねー感が凄かったが、お坊さんの言い分聞いて「なるほど」と思いました。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:14:10.71ID:Y0vVcI+30
>>251
それじゃ露骨過ぎて嫌がる人が多かったんだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:15:47.83ID:tFaYx2mw0
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www

ああそうか、追加で。
ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww
俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。
公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだ。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。
0258元歌 魔訶不思議アドベンチャー!(アニメ ドラゴンボール より)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:37.86ID:Y0vVcI+30
どうしたら東男と京女は「密」になれるのか、どうしたら「蜜月」になれるのか
コロナ収束したら京女も安心して上京できるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1586793602/ 主題歌

※歌おうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー イカした歌を
語ろうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー 理想の女
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!※

胸ワクワクの愛がGISSIRI 色とりどりの夢がDOSSARI
京都のどこかで育ってる
そんな貴女を待ってるBABY 東海地方もすっ飛ばせ
終息するのを 今日も願うのさ
Let's love love love 愛してる 死にたいくらいに憧れた
Let's live live live 大東京 素敵な物語(ドラマ)始まるぜ

手に入れたい KYOTO GIRL 世界でいっとー 手ごわい人種
俺たちと KYOTO GIRL 世界でいっとー 相性いいか
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!

しゃべり方には萌えがVISSIRI 聞いてるほうも笑顔NICCORI
はんなり清楚でおしとやか
だけど頑固さは半端じゃないぜ 上京したいがあれこれと
理由を作って出てきやしない
Let's love love love 愛しあう 東男と京女
Let's live live live 大東京 素直に本音さらけ出そう

(※×2 くりかえし)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:15:39.86ID:taVYBBAE0
>>247
一人で何票も投票する不正行為は可能だからな。

あと、票割れがあるので決戦投票はしてほしい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:25:41.61ID:taVYBBAE0
港区役所で1票 「密」
千代田区役所で1票「密」
北区役所で1票  「密」
中央区役所で1票「密」
日本橋図書館で1票「密」
船橋の図書館で1票「密」
どっかの公民館で1票「密」
鎌倉市役所で1票 「密」
川越市役所で1票  「密」
キャンペーンで沖縄に旅行
那覇市役所で1票「密」
宜野湾市役所で1票「密」

一人で何票でも投票は可能だからこういう不正はできるんだぞ。
不正がないとは言い切れない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:58:06.67ID:NyoDqjAT0
>>262
>>242
コロナ
キメツ
渡部

全てを満たすのは唯一

だけだ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:59:06.55ID:p8YQ25mT0
「K」だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:59:23.05ID:NyoDqjAT0
>>253
それだと
コロナ
キメツ
渡部
を全て満たす滅が
選ばれなかった理由になっていない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:02:26.49ID:p8YQ25mT0
>>235
異常だよな。

中国韓国は無症状者は感染者とみなさないのに、その連中を未検査で入国させてんだぞ。
これじゃ、国民は疲弊して感染広がるだけやん

櫻井誠さん、抗議活動してくれや。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:04:16.56ID:p8YQ25mT0
そんなに遠くない将来

「安」 「尊」 になるよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:13:19.69ID:IWXBIVRo0
速報
番付審議会の今年の漢字
.
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:46.22ID:+aJuM6T30
>>12
「鍋」がよかったのに
0279高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:56.02ID:A7tkNjTd0
何故か大作🙏とかにはならないんだよね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:36:56.71ID:3YFUzsIh0
業 はどうだ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:53:36.89ID:WtCOoswC0
>>1

しょーもな。
学識高い僧の頭脳から出たもんじゃないなw

しょせん、低偏差値の金儲け坊主のショーはこんなもんか。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:33:58.07ID:oJR71E4O0
>>1
病だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:36:26.45ID:nyvhR1Y90
清水寺の森清範貫主のマウスシールドが気になった。
あれあかんやろ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:47:26.42ID:cHdLorMo0
なんとも予想ハズレだ
「染」だと思ってた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:36.03ID:0Fbg1NOs0
>>7
だから
「密」をともないがちな「コミュニケーション」について考えるとか苦しい説明をしてる
とはいえ、これくらいしか肯定的なイメージにつながるものが無かったのでは
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:57:08.47ID:QFC+9TJw0
思い上がり、おごり高ぶり、見下す指導者が勢揃いの影響下にあった年
自分としては「傲」だと思ってた
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:59:43.95ID:IzKCjsgu0
くだらね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:53.61ID:lv5dWqCQ0
ごら〜〜
今年の漢字は、愛の不時着だ。
捏造はヤメレ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:05.07ID:/AVEHJyn0
密は避けろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:27.74ID:35X9O6xo0
滅 じゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況