X



Go Toトラベル一時停止 事業者補償 旅行代金の50%に 国交相(NHK) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:04.89ID:yYJw5ou39
赤羽国土交通大臣は、Go Toトラベル事業を全国一斉に停止する期間を含む旅行について、予約がキャンセルされた事業者に対する補償を、旅行代金の35%から50%に引き上げる方針を正式に発表しました。

Go Toトラベルは、今月28日から来年1月11日まで全国一斉に停止されることになり、予約の取り消しに伴うキャンセル料は国が補償します。

これに関連して、赤羽国土交通大臣は15日の閣議のあとの記者会見で、この期間を含む旅行の予約がキャンセルされた事業者に対する補償を、旅行代金の35%から50%、1件当たりの上限を2万円に引き上げることを正式に発表しました。

これについて赤羽大臣は「年末年始は最大のかき入れ時で事業者の負担軽減をはかるため、これまで以上に手厚い支援策を講じる」と述べました。

そのうえで「事業者の懸念に対応するため各地方運輸局に相談窓口を設置して資金繰り、雇用維持の支援が行き渡るような体制をつくる。大変なご苦労をおかけするが早期に感染拡大をオールジャパンで封じ込めるためにもご理解、ご協力をいただきたい」と述べました。

田村厚生労働相「もう一度 感染防止徹底を」
田村厚生労働大臣は閣議のあとの記者会見で「今回の『Go Toトラベル』を含めて、静かな年末年始や正月ということで、もう一度、理解をしてもらい、基本的な感染防止を徹底してほしい。ただ、それでも寒くなることなどを考えた場合に、急激に感染拡大が収まるという楽観的な考えを持ってはいけない。今の感染拡大をこれ以上、増やさないよう、再度、この決定を機にお願いしたい」と述べました。

自民 二階幹事長「成果を見守りたい」
自民党の二階幹事長は記者会見で「全国規模で感染拡大が続いている状況であり、これ以上の拡大防止と医療体制を守るためには、日本全体が引き締めて対応するということが必要ではないか。大変な決断だったと思うが、しっかりした効果があがるよう各位の努力を期待し、成果を見守っていきたい」と述べました。

立民 枝野代表「政府の失策 補償措置を」
立憲民主党の枝野代表は党の役員会で「われわれは1か月以上、『Go Toキャンペーン』の見直しを求めてきたが、政府は結局、何の手も打てずにこの事態を招いた。後手に回った対応の結果として、経済活動を止めるよう求める時期が年末年始のかき入れ時にあたってしまい、観光・飲食業により多くの打撃を与えた。政府の失策であり、速やかに補償措置を打ち出すことを強く求めていきたい」と述べました。

NHK 2020年12月15日 12時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201215/k10012764791000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:44.95ID:pvVVLHl/
なにをやっても税金で守られる

ふざけんなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:47.39ID:Qe8CPalr0
旅行事業者だけボロ儲け
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:22.62ID:1dEZxVxc0
キャンセル客からも儲かるから美味しいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:27.08ID:jHllA12b0
おいおい

正月ボッタクリ料金の50%か?
業者は笑いが止まらないなwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:32.82ID:VWr7VwTX0
所詮は税金ですので痛くも痒くもありません
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:42.30ID:TnB/e5Zi0
旅行業者 ホクホクだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:27.42ID:JRWR4QZpO
中止しても
goto


ほーさいす
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:54.71ID:jHllA12b0
今から予約入れてキャンセルすれば大儲けwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:56.81ID:M6ADmoMG0
うまうまですw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:34.96ID:y1YxCDrt0
>>1
なんで、
観光業界と旅行代理店だけいいおもいしてんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:48.32ID:MpFdvOXG0
ホテル業界だけなんでこんなに手厚く保護されるの?

この国は本当に駄目になったね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:32:01.17ID:fof7SoOP0
予約がキャンセルされた事業者に対する補償を、
旅行代金の35%から50%に引き上げる方針を正式に発表しました。

さすが!どう転んでも!二階様が!事業者に手厚い報酬を!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:27.05ID:jHllA12b0
>>1
業者 「通常の2倍の価格で予約入れてキャンセルしたら良いと思う」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:47.52ID:LGica3lr0
今の段階では、キャンセル無料がかなり多いはずだが。

補填されるのはキャンセル料がかかる場合だけだよね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:23.85ID:7D1Y8X1S0
結局、旅行業界だけ税金で助けられる
二階の思惑通りになった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:32.13ID:fFVlAcJI0
新たな錬金術が爆誕やなw
0028皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:42.97ID:inL6hvJW0
日本のGDPは中間取引で数字を膨らませているだけで中身はスッカスカの世界第3位な。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:43.56ID:6YWa51uR0
架空予約キャンセルで
補償ふんだくろうと画策する奴が出るであろうと
容易に予測出来るな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:57.17ID:pvVVLHl/
高級宿泊施設は笑いがとまらんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:17.85ID:2Q3f7Vjt0
大歩危痴呆老害無能ハゲガースー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:19.45ID:P4gm7f8j0
何もしないで50%もらえる商売あるわけないだろ
選挙活動違反だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:38.34ID:VeReznT+0
また旅行関連だけが優遇されるんですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:47.83ID:3NYa1/if0
税金がw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:41.76ID:1dEZxVxc0
従業員も普段家族とは一緒に過ごせない年末年始が休めるね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:51.15ID:D7KEv1be0
観光ってホテルに泊まる事なの?
ホテルだけ助かって他が無くなったら
何しにホテルに泊まるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:04.56ID:IqB8yJ+x0
架空で予約入れる、キャンセルを繰り返すことで無限に金を手に入れられる錬金術
さらに効率を上げるためにキャンセル料を50%にアップ
馬鹿じゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:24.99ID:woIaQH/10
旅行業協会が損しないための調整がようやく出来たから、停止することを決めたのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:41.27ID:PHHtaLL90
> 自民 二階幹事長「

やべえ
そこしか読む気が起きないやら、
2Fの立場では十分順当だろうコメントだったやら、
結果オレに動揺が走ってるっ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:52.18ID:TjkgCDhA0
どう転んでも旅行業界には税金を湯水のごとく流し続けます!!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:55.43ID:LAbYGBEj0
旅行業者にだけ税金垂れ流してるだけだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:07.59ID:vDCAHsig0
もうめんどいから旅行業者に現金でまいとけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:09.53ID:6YWa51uR0
>>39
ザルザルガバガバだよな
本当あり得ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:19.46ID:WhWjX8y90
こんな税金の無駄遣いは絶対に許さんぞ。
次の選挙で痛い目に遭わせてやる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:29.63ID:P4gm7f8j0
>>41
感染が増えた時から感の良い業者なら考えなくもないよね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:35.23ID:PKkKknM0O
>>10
これ

イートのクーポンでもあった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:46.93ID:WWG7kzbF0
なんパーくらいキャンセルになるかね?60パー位?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:41:03.69ID:iCn8QP1t0
まあ直接給付だからホテルにしては助かるだろう
経費かからん感染リスクもないもんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:41:15.01ID:ncBGlUi/0
何の補填?分からんσ(´・д・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:41:37.00ID:dHarUMj+0
>>1
税金でやりたい放題だな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:42:34.57ID:P4gm7f8j0
政府は税金の不足どうする気だ
増税して庶民に負担させるのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:02.42ID:e2SziatC0
泊まらないんだから人件費もかからないし食材もいらない等々で
50%も補償するのはやりすぎじゃね…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:13.32ID:kmHIhd2a0
>>1

なんでコイツらばっかり支援うけてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:31.65ID:zwfITHbT0
旅行サイト
ホテル、旅館
バス会社、タクシー
お土産物屋
観光施設
など
50%の振り分けどうなってるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:43.63ID:TjkgCDhA0
GoToの闇が深すぎるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:05.50ID:IqB8yJ+x0
そもそもキャンセル料が掛かるのって食材が無駄になるとかそんなだろ
止まるの十日以上先なんだから殆ど掛からんだろうに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:05.58ID:WWG7kzbF0
旅行は泊まるだけじゃないよね観光地周辺のお土産とか食事、観光施設には何も保証は無しか
お気の毒様
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:26.71ID:P4gm7f8j0
自民党選挙で敗北だな。
税金の使い道がなってない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:43.00ID:iCn8QP1t0
まあ飲食業の営業補償みたいなもんだろ
新規感染者減ればいいわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:48.02ID:+A52ZPmJ0
キャンセルで50%→人が来てない金もかかってないのに?
旅行者がいる50%→それを宿泊費に当てたら実質GoToじゃね?

なんかおかしくね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:56.76ID:ne7AQedm0
選挙対策の一環ですね
わかります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:01.29ID:wqNEmAsq0
ふざけんなや
その他中小企業は虫の息だぞ
こいつらばかり優遇してんじゃねーよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:22.24ID:QrXqvOi10
>>59
2階のおともだちに税金投入。国民が支払う税金を湯水の如く投入し、政府は献金で丸儲け。GoToキャンせんの混乱の責任は皆無。
もうこの国は終わりだね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:35.00ID:RNdXig7K0
キャンセルされた部屋が埋まれば、二重取りでウマウマだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:45.50ID:qVGQ7AAA0
やっぱ政治家とつながって国にたかるのが一番儲かるよねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:50.86ID:FM+Ezq4y0
税金ばらまきあじゃーすw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:07.50ID:1ueGIGEV0
なあ
これならgotoなんかしないで普通に金ばら撒いた方がずっと良かったんじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:16.32ID:iCn8QP1t0
>>71
持続化給付金や雇用助成金もらってるよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:41.07ID:exj3SdN80
キャンセル料かからない分も補填されるの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:51.26ID:jHllA12b0
同じ部屋を2回キャンセルしたら2回分貰えるのですか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:09.28ID:rfdGAsJS0
収束後税金回収は消費税上乗せですかね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:13.85ID:Xij52aFr0
キャンセル料50%も貰えると1000万丸儲け
正月はギャンブル三昧出来るわ
馬鹿客の相手もしないで済むし笑いが止まらん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:43.84ID:XvVib4BI0
>>83
それだとなんで飲食旅行ばかりという声が出ちゃうし
他の小売りだのサービス業も苦しいわけだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:48.47ID:CfiycRRP0
旅行と医者だけ?
ふざきんな
税金を全国民に平等にばら撒けよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:49.67ID:MySbO7VB0
空予約してキャンセルすればウハウハやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:59.46ID:hwMudbW8O
一時停止しても感染者は、少しは減るだけで、人出は思ったより変わらないだろうね

GoToが感染拡大の主因となるようほどの減少の結果にはならないだろう
結局、影響は分からないで終わる
こうなるから見てな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:12.32ID:iCn8QP1t0
たぶん一番怒ってるは半額で旅行いきそこねたケチ利用者くらいなもんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:48:50.91ID:P4gm7f8j0
>>88
個別に調べられないから補てんされるだろ。
どんぶり勘定して後で関係ない人たちに増税の切符が回る
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:12.43ID:e2SziatC0
一週間以上前のキャンセルなんてキャンセル料かからないのが普通だろ?
なんでそんなのが補償されるんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:16.26ID:HTxCFa6G0
>>9
菅の無能のせいでホント無駄になる
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:53.55ID:exj3SdN80
キャンセルしてくれたらGOTOの料金で泊まっていいですよとかやるとこあるだろこれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:43.38ID:e1ef1XDG0
自民、公明に献金やパーティ券購入してる団体や会社は除外するなら、次回の選挙には自民か公明に投票しようと思う。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:53.04ID:iCn8QP1t0
>>95
ワクチン前に感染する馬鹿の心配ご無用
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:53.41ID:CDM4NJ/S0
キャンセル料全額保証だから
0%も10%もあるでしょ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:06.04ID:P4gm7f8j0
>>101
何でもいいんだろ
観光業界に金配れば
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:55.66ID:WhWjX8y90
ホテルとか普通に営業するのが馬鹿らしいだろうな。
何もしないで正規料金の50%ゲットか。
俺も働かないから、税金で今の給料の半額くれよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:08.90ID:TK3rYAkk0
元から予約入っていたものを政府の都合で台無しにされた
客は来なくてもコストは尋常じゃないから補償はこれでも足りないくらい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:10.93ID:7aKo+UL50
キャンセル料の補填とは別なんだよなこれ
キャンセル料は全て補填された上で旅行代金の50%、上限2万
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:30.73ID:DBYAz4Ai0
何もサービス提供しないのに半分も補償するってなあ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:51.79ID:sv+K4/Iz0
えええぇーーー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:53:46.03ID:aN8JVOqJ0
やり過ぎると嫌われるぞ?謙虚さがない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:20.31ID:exj3SdN80
無限に儲けるチャンス到来
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:25.42ID:P4gm7f8j0
>この期間を含む旅行の予約がキャンセルされた事業者に対する補償
キャンセル料の代わりとは書いてない
キャンセルされたのに補償
旅行代金の50% 上限2万円
ばら撒きです
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:32.02ID:+HooGer40
そんなもん出さんでいいわ
一旦潰しとけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:41.84ID:iCn8QP1t0
そもそも最初から営業保証のほうに目を向けたほうが感染拡大はしなかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:44.98ID:1U2TUc4/0
国民には10万配って肩たたきww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:56:37.47ID:S0Yt4i7+0
補償しても
旅行代理店や旅館の経営者は守られて
その従業員は守られない
今の日本政府は弱者個人には自助自己責任を押し付けて
富裕層は手厚く守ってる
自民党はブルジョワジー政党
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:04.23ID:bi01fHQW0
空宿泊入れまくり、キャンセルしたらお金がもらえるシステム
政府は、GOTO宿泊で補てんする金額を丸ごと渡すだけ

結局、二階のお友達にお金渡したいだけだからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:23.27ID:iCn8QP1t0
>>77
社長が雇用助成金ネコババしてるんじゃないか
急に新車買ったとか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:46.34ID:fMNdX5jN0
>>115
違う。キャンセル料込み

キャンセルポリシーはホテルによってバラバラでキャンセル料高く設定しているところが得しないように一律支給にしてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:47.70ID:WWpLcMOq0
キャンセル詐欺が捗るな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:58:22.93ID:sv+K4/Iz0
>>104
悪用し放題きたー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:58:42.70ID:WWpLcMOq0
キャンセル詐欺でベンツ買う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:59:45.04ID:1U2TUc4/0
こんなクソみたいな国に納税したくない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:28.36ID:88SbOiq70
アホか何で50%もやらなあかんねん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:20.86ID:Z+DFpZMB0
当然その旅行会社の役員は報酬返納なんだろ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:43.29ID:heIK7cL10
困っている業種は他にもあるのに旅行業ばかり手厚すぎ!
これ政府関係者に関係者いるだろ、絶対!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:01:48.61ID:Cqnxaa660
2週間後以降のキャンセル料が
旅行代金の半額なのか
ムチャクチャやろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:05.27ID:iCn8QP1t0
GOTO予算内ならいいわ
どうせなら春までGOTO延期いいわ
今は医療体制の立て直しが大事
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:10.31ID:TK3rYAkk0
恩恵を受けるのは立派な旅館をお持ちのオーナーだけ?
従業員には還元無いのかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:57.79ID:fMNdX5jN0
>>145
本来のキャンセル料は準備に要した費用の補填が主な目的だけど、今回はその期間の宿泊自体が見込めなくなることに対する補填としての意味合いが大きい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:08.72ID:bi01fHQW0
部屋掃除する手間が省けて半分貰えるのと
宿泊客が来て全額貰えるの

売上は下がるけど、宿泊分だけなら収益はそんな変わらねーんじゃね?
食事付プランきなら、1週間以上先からだから食材キャンセルした分がむしろ儲かるまである
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:04:59.88ID:MOEsAKiP0
まだ正月旅行のキャンセル料なんか発生しないだろ バカタレ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:05:46.03ID:88SbOiq70
こんな税金の使い方許さない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:06:36.63ID:iCn8QP1t0
事実上はえいぎょうほしょうだろう
感染者増えない分いいわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:19.91ID:jKAeoDA/0
2Fカルトの最強タッグが抑えてるからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:44.68ID:CfiycRRP0
安倍の時は家賃補助と給付金と雇用助成でほとんどの中小零細企業が対象だったけど、
医者とホテルだけは絞りすぎだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:51.52ID:HXyBURwE0
これはあかんやつやデモしろデモ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:10:10.08ID:+pfV+qkA0
ばらまき
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:10:19.38ID:gQTyAW5N0
これキャンセルされて50%補償貰う→空いた部屋をちょっと安く提供する

のコンボって可能なの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:10:25.48ID:Tt1K8Y900
バラマキスダレハゲw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:39.94ID:Tt1K8Y900
GOTO分の補填は当然だがそれ以上の補填の根拠はなによw
観光族の菅・二階の支援者への利権誘導だろ
ネトウヨ、何か反論してみ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:42.32ID:iCn8QP1t0
政府は感染数減らして今のうちにワクチン体制整備たのむわ
高性能冷凍庫の準備も
コロナの封じ込みなくして経済回復はない
真子パパ頑張れよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:12:40.67ID:3jXS3hVi0
観光と飲食ばかり補填補填

他の影響受けてる業種への補填は?

アホらし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:11.48ID:EqjaBHUH0
>>165
詳細が公表されて無いからわからないけど、誰しもがそれ考えるよなw
人気ホテルならすぐに次の予約入るだろうし、それができたら馬鹿ウマ
まあ国がキャンセル後の部屋の使用状況なんて把握できるわけないし、普通に貰えると思うがw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:31.19ID:exj3SdN80
賢い宿はGOTOよりちょっと安いプランにするだけで勝手に客がキャンセルして同じ部屋に泊まってくれる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:41.21ID:BpQXZidf0
こいつらばっかり金配ってないで
わしのも配れや
10万円はそれ以上、下級国民税できっちり回収されてしもたやんけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:45.84ID:aNxRkOwh0
予約とキャンセルを繰り返した錬金術が可能だな。
また、反社の資金源になるのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:10.79ID:bi01fHQW0
キャンセルされて半分貰える→ 後日そこに誰かが泊まれば正規で儲かる

部屋が埋まらなくても予約分は半分貰えて、キャンセル後に部屋が埋まれば丸儲けよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:59.45ID:aEhHxHqo0
やたら予約してくれって言われたんだがこれがあるからか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:14.87ID:iCn8QP1t0
今回の年末年始は繰り延べ
初夏にコロナからの回復でお祝いだ
そこまでは我慢
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:15:15.94ID:37j94QEV0
政権支持派が散々できないと言ってたことを菅政権はやった
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:19.17ID:iCn8QP1t0
>>169
会社単位でかなりの保証はうけてる
労働者になければブラックだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:29.73ID:PfsM8fNG0
事業者丸儲けやん誰の税金や思っとるねん馬鹿たれ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:29.95ID:1U2TUc4/0
ガチで税金払いたくないわ。身内だけで勝手やってろバーカとしか思えなくなってきた
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:19:54.29ID:EqjaBHUH0
例えば、部屋代を2割引きにしたら、現在予約している宿泊客はキャンセルして再予約
ホテルは本来10の売上だったところが補償5を貰った上に再予約分8貰えて13の売上になりハッピー
客は2割引きになってハッピー

これウマすぎね?現代に蘇りし錬金術
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:35.27ID:Tt1K8Y900
ネトウヨ「菅ちゃんと二階さんの金主である観光業やぐるなびは愛国。税金をあげて当然。」
完全に障害者ですわw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:23:19.90ID:Kt6l6cV30
GoToやっている限り補償はしなければならない。 いつまでやるつもり? そろそろ損切りの時間帯では?
 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:23:52.66ID:y1YxCDrt0
旅行業界は、
一生、二階さんについてくだろうなww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:24:38.92ID:iCn8QP1t0
大きいホテルは建物代でかなり銀行融資うけてるからな
倒産したら銀行が焦げ付き被るころになる
ある程度の保証はやもえんだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:05.51ID:fVZl2uVZ0
旅行関係に金バラマキすぎワロタw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:33.80ID:eooGRnwP0
旅行先でご飯食べて食材消費してお土産買って飲み食いして周辺のお店にお金落とすまでセットにしてこそ地域経済が回るんだけど
これはただのばら撒きなんだよなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:38.54ID:bi01fHQW0
豪華お食事付きのプラン売りまくってキャンセルされたホテルは笑いが止まらんだろうな

プランの半分補償受けた上、ホテルは業者への食材キャンセル分丸儲け 納品業者は補償なし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:48.41ID:0TPrHXhs0
こういう政策やるから、とにかく頼んででも予約入れとけと、宗教会館でリークされてたりしないか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:15.74ID:IId2ycmL0
事業者の連中は税金で助けてもらうのなら家も車も売れ生保と同じ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:03.43ID:iCn8QP1t0
金にこまってるなら役所にいって小口融資申請したら
20万融資してもらえるぞ
これは事情次第で返済免除の可能性も高い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:09.64ID:aEhHxHqo0
>>197
観光・飲食復興税だろ
払うのは天引きリーマン
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:24.85ID:6SXy+K3j0
これ詐欺し放題じゃね?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:26.13ID:MnxKGSeZ0
こんなの許していいの?
売上の半分あげるって事だろ?
元々の粗利半分として仕入れなしなんだからホテル旅館大儲けじゃん。
 ほっとけよマジで。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:14.07ID:MnxKGSeZ0
そもそも、1週間前までキャンセル無料だろ普通。
なにこれ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:30.38ID:87EYGbh00
まさに至れり尽くせり
で、コロナ後の大増税で負担は全国民に
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:49.57ID:9XHPRS6a0
キャンセルなら一切経費がかからない。
それで50%
客来るよりももうかるんじゃねえの
しかも、架空予約でいくらでも稼げる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:28.66ID:iCn8QP1t0
>>202
休業に対しての営業補償

一番の無駄は旅行する娯楽にお金を補助するころ
家にいろよ
0210東コロ死ね
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:33.69ID:uMWwe36F0
>>49
東京コロナと浅糞海苔でも売ってろ〜死ね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:39.03ID:Zj3mTjTy0
え?何この焼け太り。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:15.83ID:Zj3mTjTy0
二階旅行団体会長様のおかげです
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:32.60ID:iCn8QP1t0
>>212
親分気取りで観光業煽ったかんじはあるな
オリンピックでホテル作りすぎた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:42.60ID:wwFdvBZH0
ここで支援受けれず文句を言ってる奴らは、
普段二階閣下をなんて呼んでる?
2Fとかふざけた呼び方をしてただろ?
ここの差だと思うよ。
製造業のやつらも今日から閣下と呼びな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:30.80ID:eooGRnwP0
こわなんに税金使われんの嫌だから返してくれや
その金を地元のテイクアウトにシフトして頑張ってる飲食店に使うからよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:48.65ID:9XHPRS6a0
だめだもう自民党
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:41:30.70ID:iCn8QP1t0
不満なら自民に下野していただけばいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:07.03ID:bi01fHQW0
旅行代理店経由のパックの場合、予約キャンセル分は旅行代理に50%支払われる

結局JTB救うための策なんだよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:25.35ID:t3GO1tZN0
まーた
寄生虫だけ焼け太り
酷いな
このツケは復興税みたいな
感じでGoto利用する金すらない
庶民に戻ってくるんだろうな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:36.09ID:27x1QcXs0
客だけ損する感じやんけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:03.02ID:R578JoMa0
経済回すために旅行に行くとか言ってた奴はGoTo停止しても行くんだろ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:22.67ID:UF7f1fy80
観光、飲食は優遇されすぎ。

不公平!!!!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:28.98ID:t/nrqqNo0
今ごろ従業員総出で予約-キャンセル繰り返してんのかな
ご苦労さんだわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:59.03ID:9XHPRS6a0
自民党はつぶさないと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:52:23.18ID:LGica3lr0
今日から予約入れた分は、
いくら何でも補償対象外だよな?
GoTo停止発表後なんだし。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:54:29.78ID:ul6YMK9Y0
なんで旅行業界だけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:55:43.32ID:Kp9UYP7k0
事業そのものをやめる腹で居るからカネが余ってるんだよwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:56:20.50ID:IPGPeiID0
キャンセルでも50%かぼろい商売やこの上また不正でぼろ儲けして逃げれば
ひと財産築ける
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:06.88ID:PKkKknM0O
>>22
やるやろね

コロナ第一波の自治体発行イートクーポンの時、店が買い込んで問題になって取り止めた自治体があった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:56.91ID:6fvgbjPo0
>>230
二階が旅行業協会の会長
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:01:18.17ID:9I8+4SVA0
終息するまでやらなければ余計な税金を使わずに済んだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:03:50.58ID:exj3SdN80
今楽天がGOTO使えなくてじゃらんがGOTO使えるのはなんで?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:09:01.79ID:bi01fHQW0
>>238
システム変更が遅いだけ
今GOTOで予約出来ても、後日変更のお知らせメールが来て結局利用出来ないから同じ事
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:12:18.74ID:9XHPRS6a0
自民党と仲間たちの金もうけに税金が湯水のように使われる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:15:02.43ID:9XHPRS6a0
>>241
そうだよ
そうするとJTBとホテルが不労収入を得る
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:36.22ID:Z+VTGkLr0
感染拡大させただけの阿呆な利権政策だったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:57.11ID:j2CYsp3Y0
役所が随意に補償率を変えられるんだ。
なんでもアリだな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:19:46.90ID:exj3SdN80
GOTO予約できる段階でこういう発表まずくない?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:25:21.00ID:O8B6fSwg0
>>3
失業して生活自体苦しくて旅行どころじゃない人間をまずは助けろよって思うわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:29:50.43ID:GgiAUBLT0
キチガイ安倍スガ2匹で何兆円ドブ捨てしたんだ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:17.65ID:v4VIFzSm0
こんだけ観光守るのってオリンピックもあるんだろう
この辺の原資ってどうせ将来の税金なるだけだしやめてほしいんだけどな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:36:51.45ID:pbfuWHp00
こんなのにお金使わずにお金が無くて大学に通えなくなるような子に一定期間学費免除してやってよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:38:09.35ID:Zj3mTjTy0
オリンピックをあてこんだ観光業界利権かぁ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:38:35.17ID:9nRwInzS0
もうずっと中止にして旅行料金の
3割くらいを払っとけw
利益はそんなものだろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:40:37.20ID:ZbK9APeA0
旅行業界は文句いうなよ
旅行に行く気ないやつの税金も貰ってんだから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:59.57ID:xZxjE7FX0
これキャンセルで空いた部屋に、別のGOTO以外の客を入れてももらえるの?
なら独自のキャンペーン7割引で入れれば、普段より儲かるんだよね。
ホント?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:16.58ID:xZxjE7FX0
キャンセル料は持つし事業者補償はだす。
税金だけ使いまくってるけど、これでも経済は回っていると言うのかな?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:46:31.32ID:xZxjE7FX0
ホテル受付
「感染拡大防止に協力したいので、お願いですからキャンセルしてもらえませんかね?」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:38.11ID:neiqqZOe0
>>1
年末年始なんてボッタクリ料金なのに、
GoToで補助されて実質負担が減るからとさらに強気だったホテルとか、
何もせずに、50%貰えた上、値下げすれば補助無しでも売れるからボロ儲けだろ。
5000円とかのビジホなんて、掃除のバイト代やアメニティとか抜いたら、利益は2000円もないのに、2500円もらえるw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:52:08.19ID:bi01fHQW0
>>258
キャンセルで、50%(最大2万円)補てんだからな
その後埋まっても当然貰える

一番儲かるパターン… GOTO利用1人4万円の宿泊料金で満室が全部キャンセル(50%満額2万)
からの、後日正規の予約で満室
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:58:10.83ID:9XHPRS6a0
>>265
そうだよ
だから昨日の晩に一斉に予約が埋まった
しかも空いた部屋は売れる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:01:57.21ID:bi01fHQW0
1泊5000円くらいのビジホを4万円に設定してGOTO予約入れまくり、後キャンセルで2万円ゲッツ

GOTOキャンセルビジネス
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:50.86ID:93IUz6u80
政治家と政商の暗殺とかショッキングが事件起きるまで
こういう税金の横領(一般国民からの搾取)が続くんだろうな。

日本の支配層の腐り具合が酷すぎる。
「維新」を通り越して「武力革命」が起きてももはや驚かない腐敗ぶり。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:13:44.29ID:9XHPRS6a0
>>272
三島由紀夫になれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:14:18.69ID:EnzhE0Lc0
>>1
予約があったことにしてキャンセルしまくれば大儲けじゃね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:15:43.44ID:EnzhE0Lc0
>>7
この大臣はアベノマスクのプレハブ小屋繋がりの人?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:16:32.89ID:EnzhE0Lc0
>>13
父親「おい!今からうちの会社に予約を入れまくれ」
妻「はい」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:48.14ID:UxQQMnAV0
でたらめすぎる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:49.57ID:sPDKarZd0
血税を湯水のごとく
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:45.31ID:TKvFRP0Z0
え?日本の未来を考える議連が提唱してる「粗利保証」しないの?
セコいなあ。

だったらスカ総理が提唱してる「採算性の悪い企業はつぶす」を実行すべきだね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:19.18ID:7nXa6Pkb0
人の税金や思って無茶苦茶しよるな
純利益50%て儲けすぎやろ
キャンセルしてもらった方が儲かる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:26:27.10ID:iJ9X7zgq0
優遇されすぎ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:29.33ID:9XHPRS6a0
純利益50%
こんな簡単な商売ない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:25.31ID:oaGrY3dD0
税金はワわなくていい宗教団体が
国民の税金好き勝手に使うとかギャグだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:23.08ID:Y6bRKcuq0
○ねや乞食どもが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:42:14.85ID:oaGrY3dD0
>>280
税金無税の宗教団体が
国民の税金を湯水のヨーに使いまくる
こんなの許していいのかね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:51.66ID:IqB8yJ+x0
以前は金を自分の支持者にばら撒くにしてももう少し上手くやってた気がするわ
今はこういう我田引水すればネットですぐに拡散するのにな
国政選挙で負けないから好き勝手出来ると思ってるんだろうけど
落ちる時はすぐだってことが理解できてない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:54:22.07ID:9H/3b/jc0
あるホテルが1万円の部屋を提供するとした場合
GoToトラベルの一時停止によって国から5,000円が補償される
(これが今回の決定)

このホテルがキャンセルによって空いた部屋の予約を
通常の3割引で(7,000円)で受け付けたとする
もし客が実際に利用してお金を支払うと
補償分とあわせて5,000+7,000=12,000円の収入になる
GoToトラベルを利用した宿泊だと収入に10,000円になるから
2,000円多く収入が得られることになる

つまりGoToトラベルに参加している業者は
いったんキャンセルをしてもらって独自に割引を設定し再度予約受付をかければ
GoToを利用して宿泊された場合より儲かる可能性があるということなんだそうだ

自分の理解は合ってるかな?
これきょうの野党合同ヒアリングで出席議員から指摘されていたことなんだけどね
いわゆる錬金術ってやつだね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:11:34.27ID:9XHPRS6a0
>>290
その理解であってますし、政府はそれを知っていてやっている
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:08:22.66ID:d1UBrLma0
(´・ω・`)どいつもこいつもGoToがないと旅行もできんのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:22:17.58ID:47qDo2a70
利権だよ利権
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:37:37.55ID:ikHC9LqO0
>>0290
goto適用の場合客が払うのはいくらだったっけ?
7000円より高い?安い?
クーポンはないね。
3割引の場合客が行くかどうかだね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:04:52.55ID:AfgJrG2a0
>>295
だってさぁ、俺が予約してた日航ホテルの二食付き夕食フレンチプランとか
元値が13900円で、実際の支払いは9千円と何十円かで2千円のクーポンが付くんだぜ。

朝飯+夕食フレンチが3千円だったとして、クーポンまで計算に入れたら日航ホテルのシングルが4千円だぜw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:39:27.24ID:jsqAo17A0
わざと宿が高いプランでカラ予約入れておいて、キャンセル扱いにすれば、50%分だまし取れるよな?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:37.03ID:W9W0BuYK0
なんで無能なスガの失策のツケを税金で補填すんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:46.89ID:nck6+JeF0
なんで旅行業界だけが補償されるんだよ!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:41:53.39ID:KCHOzupE0
GoToの予約客が多いのには驚いたわ

みんな自粛してると思って旅行はあきらめてたのにだまされたわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:46:52.47ID:JMBHD0XR0
近所の駅前ホテルが駐車場付(相場一晩1500円)で夕朝2食付2000円で地域クーポン2000円みたいなバグ設定になってたからな、goto+地元応援割が効いてた
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:53:09.98ID:4K/BbfS10
停止期間中のホテル、もう楽天トラベルで支払い済みなんだが、
そのまま泊まりに行ったら差額取られるんだろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:40.86ID:rYMMHhFZ0
>>305
宿泊に来てあなたから35%徴収するか
キャンセルで来ないで国から50%貰うか

ホテル
「どちらを選ぶか それはあなた次第」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:39:59.69ID:yE9BMaAO0
>>307
バーカ!客が来たら百%なんだよw
だからこそ「GoTo停止なら35%はウチが値引きするんで、キャンセルしないで!」って店も出てくる。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:54:31.62ID:rYMMHhFZ0
>>308
いや、客が来ないで50%貰って
再度予約受けて65%で売っても115%で、そっちの方が儲かるのだが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:55:46.91ID:yE9BMaAO0
>>310
>「GoTo停止なら35%はウチが値引きするんで、キャンセルしないで!」
どうして、こうなると思う?
客が来なくて50%の収入より、客が来て65%の方がいいからだよ。

少しは道理で考える癖をつけろ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:00:18.59ID:BRGh1F7J0
半分出るならキャンセルして半分の値段で予約しなおせば客も宿も食材もウハウハだな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:03:44.00ID:/RLvP0w+0
>>312

「GoTo停止なら35%はウチが値引きするんで、キャンセルしないで!」
どうして、こうなると思う?

これ自体お前の妄想やん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:06:41.34ID:yE9BMaAO0
>>314>>316
昨日のひるおびでやってた話だよw
お前らみたいな世間知らずと違って「そうだろうな・・・」と解るだけの知識と経験が俺にあるだけ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:12:14.63ID:yE9BMaAO0
>>318
嘘はないが、どこかは知らんなw
ググってみるかな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:13:29.97ID:hrCIxPM+0
>>318
嘘やで
1万の宿としたら料理やサービス提供して6500円もらうよりキャンセルしてもらって5000円もらう方がどう考えてもいい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:23:07.04ID:x03fm18d0
キャンセル料50%は国民の税金から支払われる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:24:49.16ID:RVokm6+r0
>>1
ふざけんじゃねえぞ!
血税垂れ流しじゃねえか!
とりあえず二階、安倍、菅、口曲がり、
は腹かっさばいて死ね!
いやマジで
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:31.54ID:GOhiaF+m0
全国旅行業協会(ANTA)

会 長
二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長 非常勤
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:29:20.50ID:8MJ3TyL30
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所を改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
死者まで出る有様。
でも誰も逮捕・起訴されない異常。

000
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:48:48.69ID:/m8wsQkm0
>>1
自助を強調するスガ
でも観光や飲食には公助が手厚い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:58:29.86ID:qsF4OZ8o0
>>19
あまり報道されてないが、医療機関へのコロナ対策費で4兆円の特別予算設けてるぞ
感染対策で金策苦しい病院は相談申請するべし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:04:29.36ID:DYdzrpMN0
キャンセル料で結局儲かる二階一味w
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:06:12.49ID:JTFTa8cs0
旅行をキャンセルしたら
50%の補償が得られる?
お客さんはキャンセル料を取られるのか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:32.08ID:azAMKgPy0
>>1
くだらないことで税金を垂れ流す
無能自民党ども
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:48.25ID:JTFTa8cs0
4兆円有れば
医学部の学生も含めて
大学の授業料を無料に出来るよね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:07:56.60ID:0FZvtH1P0
で観光地の土産物屋やレストラン等の飲食、体験型のサービスなんかはどんな補償が有るんだ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:08:56.19ID:jazE+xuG0
「停止」「除外」はわかるけど
「利用の自粛を呼びかける」←これがわからない

自粛しないで利用した場合はGOTOの割引とクーポンは依然として対象って理解だよね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:10:39.56ID:azAMKgPy0
安倍政権もそうだったけれど
菅政権もひどい
コロナに対する政策はどれこれも泥縄的であらかじめ制度設計していたように感じられない
自民党はこれほど無能だったのかと痛いほど思い知らされた
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:34.05ID:JTFTa8cs0
旅行をしたら
100%代金を払う?
じゃあ旅行をキャンセルしたら
お客さんはキャンセル料を払わないけど
旅行代金の50%を国土交通省が補償するわけですか?
何で国土交通省だけに手厚いのでしょうか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:49.76ID:/m8wsQkm0
山口敬之みたいなのが跋扈するのも必然。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:37.83ID:BgGN3iD20
>>3
貧困層は救済されない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:17:36.36ID:9dKkz/6F0
>>329
医療従事者に対して、給付金が出されるんだが、
コロナ関連の医療従事者だけでなく、
全医療従事者に対して出されるんだわ
一律に配るんじゃなく、コロナ関連に手厚く配れば良いのにって
町医者に勤めてる嫁が言ってた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:19:38.57ID:HqNOsV4R0
>>342
誰がコロナ関連かわからんからね。
大阪では町医者が二人犠牲になってる。
誰がコロナになってるかわからんのがやっかいだわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:19:41.75ID:/m8wsQkm0
政府ぐるみの詐欺では
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:20:28.90ID:pTG1RiOD0
いいなぁ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:24:15.18ID:0FZvtH1P0
>>333
無駄な大学を削減すれば1兆で足りるね。
大学の7割ぐらいは要らんやろ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:25:32.88ID:azAMKgPy0
税金の使い方が異常に不公平
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:26:04.27ID:K2X3DXb+0
二階の力を見せつけられた結果だな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:26:11.20ID:yJzhNbxP0
酷いな。
学会員は、こんな人が公明党の議員様で良いの?
人の痛みが、分かっていないよ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:07.74ID:K2X3DXb+0
>>3
日常での有力議員への寄付とロビーがいかに大事か痛感するね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:33.48ID:uMenAheK0
>>1
事業者に補填して利用者に還元して中韓他11カ国の旅行者大満足
中華ベトナムで60%
ビジネス来日は7%
残り93%の何割が中韓か
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:06.58ID:uMenAheK0
早期に選挙をしないとかなり拙い
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:34.67ID:azAMKgPy0
>>353
オリンピック開催してから
華々しく選挙やるつもりなんだろ?w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:26.26ID:rAkm0xAG0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」
> また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
> 「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています(以下略)

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
この話は学会の手口を暴露したクワトロ氏のレスとも一致する

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:48.89ID:BPRkrZdW0
35%から50%
どんだけ優遇されてんだろう

この先、旅行業界を優遇した金を国民が増税で払っていくんだな・・
旅行業界に憎しみが芽生えるわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:56:58.06ID:9SOuLAod0
なんでこんな観光ばっか優遇するん?
他業種もかなりやばいんだけど
残業も0だし生活やばい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:01:26.27ID:5zaRfVVz0
キャンセルしようとしている客に、キャンセル料対象期間まで待ってもらうとか、
キャンセルの後に正規料金で予約受け付けたら二重取りだから絶対やるなよ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:03:09.50ID:WQ2ibi5U0
国が出すってワイらの血税やろが
観光業界だけ助け過ぎだろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:59.04ID:azAMKgPy0
キャンセル料は国が負担するべきか?
GOTOで旅行行けなくなったからと言って
キャンセルする客がキャンセル料払うべきだろ?
国が半額負担すると思っていたけれど
その予測が外れた
予測が外れたことで損することなんて株でも競馬でも当たり前にあることだろ
なんでGOTOだけ予測外れたことで発生する損、(100%負担で旅行はできるんだから純粋な損ではない)
まで国が面倒みてやらんといけんのよ?
旅行申し込みした乞食に責任取らせろよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:10:05.81ID:8pItlcNl0
また飲酒と観光優遇か
こっちはボーナス減で支払いに苦労してるのに
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:59.44ID:xa/SJirv0
>>366
マイナス金利で行き場をなくした巨額資金が
ホテル開発をはじめとする観光業に流れ込んでたんだよ
もう80年代バブル期のゴルフ場やリゾート開発なんてレベルじゃない規模で
これを泥舟化させると金融機関の自己資本比率が悪化して金融不安を引き起こしかねない
そうなるとコロナで経営が悪化してる他業種の連鎖倒産がとまらなくなる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:31:42.88ID:HqNOsV4R0
>>367
要するにこれもアベノミクスのつけなんだよね。
円の総量を5倍にして、マイナス金利。
下から吸い上げて上の金庫に動かす作業を
せっせとしてきたから、もう日本はにっちもさっちも行かない。


正しい経済政策してれば日本はまだ豊かな国だって
世界に胸を張れたのにな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:40:06.56ID:xa/SJirv0
>>368
オリンピックやインバウンド特需に沸いてたからタイミングが悪かったな
特にスルガ銀の不正融資問題以降
金融庁が不動産投資への融資の手綱を引いたのもあって
事業資金として貸せるホテル開発や観光業への傾倒が進んだ

優遇に思えるけど税金の使い道の問題で
少ない金額で最大限の波及効果を狙ってるのがGOTO
いったん坂道を転がり落ちてしまえば底なし沼に落ち込んで
立ち直るのに如何に苦労したかっていうのは90年代に学ぶべき
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:36.91ID:HqNOsV4R0
>>369
その湧いてたってのがフェイクだけどね。

本当はわいてなかったんだわ。
少ない金額で最大限の波及効果を狙うなら消費減税一択なんだよな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:06.73ID:HqNOsV4R0
>>373
キミこそが騙されてるよw
具体的に実需であれば、その取引された金は市場に還元するはず。
でもしてないよね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:29:40.22ID:xa/SJirv0
>>374
おじいちゃんなの?
収益が証券化されてクロスオーバー取引で資金移動する時代ですよ?
すべてが内需に回るわけではないけど
恩恵にあずかって働いてた人も多い
何も実感しないのは仮想世界に生きてるからかと
金融は虚業だ安倍のせいだって人に何をいっても無駄だと思うけどww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:30:54.35ID:qsF4OZ8o0
>>342
あ、個人への給付金とは別で、コロナの影響で経営が厳しい医療機関の経費に対する補填だそうです

個人はコロナ対応機関かそうでないかで金額に差はあったし、マスク消毒不足の時に自前で調達した看護師さんもいる位だから、全員貰っておいて良いと思います

今も重症センターで働いてる人には継続的な手当てとか、一定期間勤務したらまとめて一週間位休めるリフレッシュ休暇を与えるなりを義務付けるとかしてあげて欲しいですね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:29.56ID:HqNOsV4R0
>>377
そう、それが万年筆マネーってことだよ。
わかりやすく説明すると、いくら株価が上がっても
日本は豊かにならなかったでしょ?

そもそもさ、安倍ちゃんは円の総量を5倍にしたが、
キミの給料は5倍になったか?ならんよね。

残りのお金はどこに消えちゃったとおもう?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:18.64ID:HqNOsV4R0
>>386
原理資本主義がどっから出てきたの?
安倍ちゃんが今回の在任中に円の総量を5倍にした話だよね。
それが原理資本主義とキミは呼ぶの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:51:45.64ID:xa/SJirv0
>>389
イートはレジデンシャルと違って
影響を受けやすいテナントひいては収益還元率から逆算される不動産価値を守る為だね
トラベルに関してはもう書いた

>>391
それがわかってて安倍政権誕生以降
何もしてないならいつの時代に生きても貧乏だゾ
政治が何かをしてくれるのを期待するじゃなく政治から大きな流れを読むのが大事
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:56:45.94ID:xa/SJirv0
>>394
銀行の自己資本比率が傾いたらその後何が起こるかわかる?
コロナ禍どころじゃない人が死ぬ事になる
貸し出し残高はバブル期を超えて過去最高に膨れ上がってる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:59:39.88ID:PvIdevQA0
GOTOなんか止めて、旅行業者に直接金をあげればいいのに
政府は頭が悪いのかな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:12:50.26ID:OCSJqFKI0
旅行業者だけずるいな
潰れればいいのに
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:28:08.14ID:VpP/21Lm0
そもそもこんな時期に能天気に数万円得になるからと旅行に行くバカの気が知れん。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:29:05.00ID:HqNOsV4R0
>>405
今行く人はgotoとか得とか関係ないっしょ。
里帰りだったり、年に一度の正月旅行だったり、
行く人は行くよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:01:59.00ID:HqNOsV4R0
>>407
ちっともなってないやん。
税金をお友達に流しただけで、ポイントサイトと大手の高級旅館が儲かり、
地方のビジホとか旅館はどんどん潰れる。

これじゃだめなのよ。

みんながお金使わないと。
gotoは逆に経済止めてる。

みんながお金を使いたくなるのが正しいんだわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:08.74ID:3g255Ihe0
>>407
そう代理店マター偏りすぎなのは浮き出てきたね
だから次にやるときは手直しすればいい

あとキャンセル料のスレ既存予約には適用して
新規は即止めた方が混乱や追加支出いらなかったろうと思うわ
4都市22日全国27日までは適用のままだしね。

最後については、キャンセル大量ってことはふだん行楽に消費しないか少ない層が
キャンペーンの策につられてお金出してきたって面はあるんだろうし
言いたいことに合致してると思うよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:47:27.70ID:JTFTa8cs0
>>340
旅行代理店とか旅行業界とか
旅館やホテルや
交通機関とか航空会社とかが救済されるけど
あと居酒屋さんとか飲食業界とか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:58:25.68ID:yE9BMaAO0
>>328
たまには現実世界で働いてみろw
利益率は重要だが、売上ほどではない。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:10:49.84ID:UtFHBpBv0
飲食・観光業なんてなんぼでも潰れても実生活に影響ないだろ!
こんな業種に税金ぶっ込みなんてふざけ過ぎだろ!
全部潰れてもいいからやめろや!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:13:06.84ID:NQdtfT6e0
>>410
だからそういう補助金は全廃して、シンプルに毎月全国民に一律給付金を配ればいいだけの話。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:17:32.77ID:CmUPZ4au0
50%は何もしなくても金が入る
キャンセルになった分を半額料金で売り出せばキャンセルした客が喜んで飛びつきそうだし
足して100%でマイナスなし
年明けて再開されれば延長も決まってるしウハウハじゃね?
医療機関はじめ他の業種で苦しんでるとこはなんの支援もなし
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:18.32ID:iq1x3sG60
この政権と言うか現自民党は観光業にあらずんば人に非ずかよ
他にももっと手を差し伸べる国民がいるだろ!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:22.87ID:nifBqHfI0
地域クーポンの配布が無くなって困るのは旅行会社じゃなくて地元の店なんだけど?
11月の実績を元に計算して利用可能店に配るべきじゃね?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:40.26ID:pCWKPSv50
JR東日本のパッケージだとキャンセルのために出かけないといけないのも何とかならんのか
列車の指定券はみどりの窓口で不使用証明受けて
宿泊施設は自分で取り消して日時と担当者を聞け
そのうえで指定箇所まで証明と取り消し内容送付しろときた
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:58.19ID:7keFZ1Ki0
不公平だ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:32.65ID:7keFZ1Ki0
こんな業界潰れても問題ない。
税金のバラマキ止めろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:43:10.92ID:nLPPjTSQ0
また、架空キャンセルできるようになってんだろw
わざと不正できるような穴をつくってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況