X



【大人数会食】二階幹事長、日本料理店で所属議員48人での忘年会を計画していた→中止へ  世論の批判を考慮か ★2 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/17(木) 10:55:11.48ID:mkReD+LU9
自民、夜会合を続々中止 大人数会食批判を考慮か


菅義偉首相による5人以上の会食に批判が出ていることを受け、自民党では16日、大人数での会食の中止が続々と決まった。二階、岸田両派は17日にそれぞれ予定していた忘年会を中止した。

 二階派は17日夜、東京都内の日本料理店で所属議員48人らに呼び掛け、忘年会を計画していた。しかし、同派の山口壮事務総長が16日、所属議員に文書で「新型コロナウイルスの感染状況」を理由に中止を伝えた。

 二階俊博幹事長と佐藤勉総務会長ら総務会メンバーによる18日夜の会食も取りやめとなった。佐藤氏は16日の記者会見で「批判があったことも踏まえ、われわれも襟を正さなければいけない」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121601057&;g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608166501/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:56:52.31ID:ltkXuGqq0
悪夢から目が覚めたら自民党が地獄のステーキ晩餐会やってたという事実
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:56:58.11ID:AecqWdCx0
nki48
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:06.44ID:qJ9TusCL0
ガースーも反省したあと会食してたらしいやん
0006憂国の記者
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:23.98ID:zrHyoZul0
二階を政界から追放しろ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:32.03ID:istiT71p0
NKI48
0009トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2020/12/17(木) 10:57:53.92ID:WQ8xV4Rz0
中止しないでやればいいのに
西村経済再生相が「5人以上の会食、一律で駄目とは言っていない。そのような強制力も政府にはないとハッキリ答弁したのだから中止する必要は無いだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:10.05ID:i1siih3h0
仕事で集まるならともかく
王や杉良太郎みのもんたとか呼んでのただの宴会だったもんな
この国の政治家はアホだわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:15.75ID:TP2r0Q/V0
むしろ忘年会してクラスター発生させて欲しかったw

自民党に不利なクラスターは
隠すんだろうけどさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:22.85ID:0QOyZeT30
中止するな、世論無視のGoTo推進派だろ。コロナなんか怖くないよね!

そして全員コロナになってしまえ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:35.47ID:N3/WDJ830
クズばっかりで笑える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:43.34ID:wuiLtjoQ0
どこへ討ち入るの?
蕎麦屋にしなさい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:43.69ID:TZ9XJrMI0
やりゃいいだろ。
金を落として経済回し、ハイリスクな宴会繰り返して2Fコロナに感染。
最高じゃねーかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:53.31ID:10fWfDTY0
やればいいと思うけど従業員さんの方が大変だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:09.79ID:7FT4RmMv0
日本料理屋さんが気の毒だ
キャンセル料を払っているのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:21.20ID:wuiLtjoQ0
勝手なことしやがって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:27.11ID:s2iZP3hI0
年寄りばっかりやろ
まあやめチケット
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:41.91ID:XUX16g8y0
キャンセル料は払えよ二回
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:59:59.45ID:7FT4RmMv0
>>18
蕎麦屋の二階?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:00.32ID:lK4dd2nO0
自制心という言葉も日本から消えつつある
三流国から四流国に向かう事必至。
情け無い。
英霊たちの胸中やいかに。
こんな国になる為に命を散らした訳じゃないはず。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:01.66ID:N455RyXg0
まず菅でテスト(先日の8人のなかには2Fがいる、こいつが発案?)
そんで世の動向を見た、と
相変わらず汚いねぇ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:02.31ID:h8AKu9ty0
(やって罹ったらええのに)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:03.81ID:R5Nu7Dsn0
重症なコロナになってコロリと逝けばいいのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:41.74ID:uhaUUWRt0
国民には会食するなと言っておいて!!
と思う気持ちはわかるけど感染して困るのは自分自身や周りやで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:53.61ID:dsf2VvWU0
日本料理店に集合したあと、討ち入りでもするのか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:55.89ID:HEAbRf2V0
やっぱり2回か 感染しればいいのに
0037憂国の記者
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:00.58ID:zrHyoZul0
今の知事和歌山の選挙区から出てほしい。あるいは副知事でもいい 二階を追放しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:01.46ID:41z0hH/P0
こんな状況下で計画していた時点でアウトだよ
意識の問題なんだ。中止したから許されると思うな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:11.83ID:crtNbrgQ0
そもそもおまえらが忘年会やろうとすんなよwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:16.41ID:Afnx835Y0
会食してみんな感染したらよかったのになw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:27.36ID:wc4TfojJ0
早くコロナに感染したら良いのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:01:35.19ID:YZC/4Mh00
二階 妻 移植 中国 で検索

もぎたての瑞々しい肝臓が…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:05.60ID:b6iAXPk20
ここまでバカだと自民党の次の選挙ヤバそうだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:28.23ID:i1siih3h0
お前らには年金やらん
だが俺らは満額貰う
それが今の日本の政治家
糞過ぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:35.07ID:Afnx835Y0
「永田町48」かよww
0050897
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:46.33ID:unk46OsP0
和歌山県民は何考えているのか
猛省しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:19.78ID:rWU+snID0
中止にしないでやれよ
二階派の馬鹿ども固まっているとこに感染者を送り込めば
一気に掃除できる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:26.50ID:T8viFPux0
この老害を選んでいるのもまた老害っていう負のスパイラル
やっぱコロナをもっと流行らせた方がいいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:29.30ID:Afnx835Y0
>>43
ウイグル人の肝臓かな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:30.43ID:4hiHf0+l0
ガースーは早くこいつをクビにしろ
支持率低下はこいつのせいだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:40.95ID:vXkw/PHP0
菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:44.14ID:fxU/b2D+O
やっぱ議員は危機感ないんだなぁ
ワクチン接種済みとかなの?2Fなんて高齢だからヤバいはずなのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:18.83ID:dBWp4Fhf0
二階さん、色々言われて忘年会幹事は大変ですね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:21.31ID:9u6StrOk0
>>30
四流國どころか五流も良いところ。
危機感のない耄碌爺が感染者作り出す会食を計画してたんだからな?

まともな教育も受けなかった老害でしかない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:27.26ID:4rUN+C3u0
菅総理は
二階幹事長が総理にしてやったんだから
菅総理に言って
忘年会はアリってしてもらえばいい
菅総理は断れない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:41.33ID:9W4dWAy90
菅も二階にはめられたんだなw

二階は議員辞職しねーとダメじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:41.37ID:4hiHf0+l0
このレベルのバカって自民党では今まで見たことないぞ
野党レベルだわ

和歌山って呪われてんのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:41.98ID:dfxVXVSp0
あちゃー馬鹿が騒ぐから
中止してしまったよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:02.14ID:Afnx835Y0
>>52
バカは風邪(コロナも含めて)引かないんじゃないのかなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:23.64ID:+8dqKoqy0
アホだな
泳がせて忘年会やった後に叩きまくれば効果的だったのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:28.66ID:lcL3qqvd0
二階はいつまで政界にいるんだ 政界も定年を導入してくれ 老害政治で国民は貧困する一方
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:29.60ID:Akg7H0h70
中止せずにやってくれないと。お店が可哀想(棒)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:36.39ID:4hiHf0+l0
支持率低下はこいつが原因なんだから40%割ったら責任とらせろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:38.88ID:TztH28Sm0
会社関係の忘年会新年会って完全中止になった
仲間内のも自粛
飲食は厳しいな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:50.50ID:C2nIh6Fh0
国のトップを感染のリスクにさらすとはどうしようもない権力振りかざしてる老害だな
感染拡大の元凶は二階で間違いない
この国賊め
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:05.86ID:BH24Cvoa0
政権中枢がガイジ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:28.88ID:t+n50MWD0
批判されるまで忘年会をやろうとしてたことが信じられんな
どんな無能集団なんだこいつら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:38.15ID:+8dqKoqy0
>>77
二階が息を止めたwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:44.73ID:yAqbZXg20
野党も地元後援会の忘年会や新年会とかどうせやってるだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:49.51ID:9u6StrOk0
>>43
提案する中京も大概だが受け入れる妻もろくなもんじゃねえな。

まともなら静止か遠慮するだろ。
てめえごときに一人の命を無駄にさせる→よくお似合いの低レベル人間達。思い上がるな、爺
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:56.28ID:KhImB0c30
ええ…ホンマもんのアホタレだな
なにかんがえてんの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:08.50ID:HzZYKpCj0
コロナかかっても重症下民押しのけて入院できるんだから危機感なんかあるわけ無いわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:12.37ID:fxU/b2D+O
昨日コロナ関連スレに感染した人が来てたけど感染ルートはやっぱ飲み会だったって
コロナを甘くみてたそうだけど2F達も感染するまで軽視なんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:17.73ID:dx+h/h5n0
なんかダメなものの背後に常にこの人がいない?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:27.90ID:4hiHf0+l0
自民党ではいままで見たことがないレベルの無能だが
そこまで人材不足なのか?
安倍さんのときは気づかなかったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:30.86ID:EVftwJod0
>>77
???なんで?
官房長官が気を付けていれば5人以上の会食おけって会見してたじゃん
今からでも忘年会の予約した方がいいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:42.04ID:muMSxpzL0
やってみれば良いのに、データが取れるじゃん
重症化率の高い年齢層でしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:48.16ID:fk0nUiq00
>>1
バカじゃないの48人とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況