X



【宮城】コロナ感染 療養中ツイッターに「死ね」「恥さらし」と中傷…感染した白石市長「大きなショックだった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/18(金) 13:53:37.90ID:ew0dhpS+9
※読売新聞

 宮城県と仙台市は17日、新たに54人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1日当たりの感染者としては過去最多で、11日の46人を上回った。県内の感染者は計1679人になった。

 登米市の8人は、同市内の酒類を提供する飲食店に滞在していた。この店の感染者は計10人になり、県はクラスター(感染集団)が発生したと判断。県内のクラスターは42件になった。

 石巻市の3人は大崎市内の宿泊施設に宿泊し、この施設の感染者は計5人になった。県によると、宿泊客が食事の際にマスクを外すことがあったという。

 また、新型コロナウイルスに感染し療養していた白石市の山田裕一市長が17日、市役所での公務に復帰した。山田市長は記者会見し、「ご迷惑とご心配をおかけしたことを深くおわび申し上げる」と陳謝した。

 山田市長は自身のツイッターに「死ね」「白石市の恥さらし」などの中傷が寄せられたことを明かし、「大きなショックだった」と話した。

2020/12/18 10:03
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201217-OYT1T50311/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:16.31ID:Ir8Ki/9A0
>>1
とうぜん証拠保全して提訴だよな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:37.94ID:eMK82eJ70
実際恥曝しだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:53.63ID:m49289nP0
さすがトウホグ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:55.29ID:NNvrVp9V0
de?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:55:43.41ID:g5DZA6+S0
恥知らずwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:57:30.70ID:NyQpKx300
この登米のクラスター
大皿宴会、マスクなしカラオケ大会の爺さん達だから
恥さらしなのは間違いないけどな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:57:45.06ID:4rl+jOgo0
そりゃほとんどの日本人は普段の仕事と生活が精一杯で
コロナウイルスを調べる余裕ないからな
無知が怖がった時は知ってる人が教育するしかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:57:54.92ID:CZQkpDZG0
>>1
この民度よ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:58:02.85ID:KryJgmR+0
この市長はコロナ感染した事を中傷されたかのように言ってるけど、
感染予防ろくにしてない状態で10人以上で会食してた事を中傷されたと思うんだよね。

とにかくこいつはアホで糞だと思うわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:58:45.51ID:N1s/aAY40
マジかよ、パヨチョン最低だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:58:58.98ID:QDNo2fcJ0
宮城は感染しまくったからな 
他の市長は誹謗中様されなかったのかな 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:59:11.46ID:5l8q336s0
>>18
だからって本人に向かって死ねとは言わんだろ
ネットは匿名で顔も見えないからとことん悪意に触れてしまう
病人はみてはいけないものだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:59:21.84ID:QaUzVDS20
白石、丸森、角田の仙南なんて元から貧相で陰険な所だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:59:56.83ID:4RGLLk6F0
それが、お前さんが施政を振るう土地の民度ですぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:19.19ID:7FGj0Lxx0
そら、人には自粛しろだの感染対策しろだの言ってた張本人達が飲み会やって感染してんだもん、文句の一つや二つは出るだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:37.67ID:4V/nMO8B0
>>1
こういうことを想像して行動できないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:55.61ID:xIdQdCPF0
死ねはアウトだが恥さらしはその通りだろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:45.82ID:QDNo2fcJ0
陳情受ける方も行く方もアレだったな 
今年は禁止の通達出しとけよ 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:57.42ID:2OjlkGuh0
今回分かったのは
日本は土人の国って事だな
あと日本語や数字が読めない奴が多い
政府がやる事に対して理由を考えないのも多い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:24.34ID:sx+6iSlA0
>>32
な。
何を誇りに思うのか意味がわからんよな
日本人は謙虚こそ美徳なのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:31.45ID:WanwyxQw0
それは、

正月の演芸に是非
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:04:19.88ID:aQx2hPlQ0
某自民党所属の長はまったく誹謗中傷されてない、っていうかみんな心配していた。
なぜなら庁舎でこいつらの濃厚接触者と打ち合わせ会議中に感染したからだ。
そして自民党なのに珍しくまともな人で本当に自治体のためによくやっている。
だから誹謗中傷されるなんてありえない。

誹謗中傷は良くないが、なぜ誹謗中傷されるのか自分の立場を鑑みてよく考えて見ると良いぞ?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:05:29.17ID:5l8q336s0
>>37
原因があれば他人に直接死ねって罵ってもいいと思ってるところが怖い
これが日本の民度なんだろうけど
0043(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:05:59.85ID:vmKbW1wr0
>>1
なじったね! オヤジにもなじられたことはなかたヽ(`Д´)ノ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:06:14.28ID:Woj2nwf80
感染者は自業自得であり
看護師はアホを助けるために無休で働く必要ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:07:33.58ID:UOFefwf00
どんどん捕まえていけ
0048 
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:03.60ID:E6SXc3Eo0
>>35
謙虚が美徳という人は信用ならんな
他人に謙虚を強制するからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:15.25ID:xIdQdCPF0
東京土民どもは恥の概念がないからいつまで経っても感染拡大が止められないんだぜw
0050 
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:48.49ID:E6SXc3Eo0
死ねを流行語と言ったマスコミはホントの罪人だと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:11:11.05ID:NlWkInns0
鳥越の俊ちゃんにコロナ移してくれたら英雄だったのに…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:11:11.51ID:G4cQCgED0
トウホグ民の差別思考は圧倒的だ
他の追随を許さない
青森も秋田もみんな差別思想
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:12:07.66ID:14+OUGOu0
>>18
なんだ、会食クラスターか
きちんと対策していてリスク高い行動を避けていたのに何故か感染してしまった…って人が叩かれているんじゃなくてよかった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:12:33.40ID:xIdQdCPF0
ハゲも恥の概念がないからTPOを弁えずに会食しちまうんだよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:20.93ID:1qDX5Ajn0
2chやってねぇからそうなる。 んなもん、心地よいぐらいにならないとリテラシー有りとはならない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:07.25ID:pANlOGVZ0
批判されるべき咎

誹謗中傷(死ねとか)
は完全に別の話だ

ここを関連付けて喋ってる奴は例外なくキチガイ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:12.99ID:N7oYkCbn0
ぜひ訴えてみてくれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:30.43ID:ak3ceA8F0
>>13
世紀末ワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:16.10ID:zr32cBbx0
>食事の際にマスクを外すことがあったという。
そうだねマスクしたまま食事も出来ないくせに外食する奴が悪いね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:16:34.75ID:5HftxUKp0
感染するバカは晒されて当然
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:18:43.08ID:mIlhEVuj0
東北土人はーとか言ってる奴は
ツイッターでの中傷が全世界から出来ることを理解してるんだろうか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:41.75ID:KryJgmR+0
>>22
でもこの市長達が感染予防しないでコロナを次の人にリレーした事で、
その先では何人か死ぬんだよね。
今の時期に感染予防せずに10人以上で会食するってすげークズな行為だよ。
死ねって言われてもしょうがないと思うし、死ねって言って良いと思うわ。

とにかくこの市長はコロナ感染した事を中傷されたんじゃなくて、
感染予防せずに10人以上で会食してた事を中傷されたんだよ。
そこをごまかすの本当に卑怯でクズなんだよこいつ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:58.72ID:mYMAUf+J0
恥晒しが!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:21:08.69ID:u68q3qWQ0
死ねはないけど、宮城の市長何人かは東京に来て宴会してクラスター発生させたんだろ。
非難されて当たり前だと思う。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:24:38.78ID:OlOW47No0
>>66
まーた他県のせいにしてるのか
だからお前ら嫌われるんだぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:23.50ID:hinDSWmQ0
アホ市長が感染して被害者ヅラかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:31:51.99ID:Crm5efgB0
リスク高い行動取って感染してるんだから批判するなって言われてもアホですかこの市長はってなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:35:58.59ID:kRdekOtf0
少しは想像できんでしょ
コロナになったらどんな事になるのかくらい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:38:28.10ID:UHhdxCxG0
トランプのコロナ感染時も凄まじい死ねリプが行ったが
日本だけじゃねーんだよこういうのって
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:47:23.31ID:/53tHmvX0
長崎も副市長感染通常公務しかしてないとか言ってるけど先月末の飲み屋街のまつりの打ち上げに出てたって話現在長崎飲み屋街クラスター発生中
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:51:20.25ID:JaClzXC50
多くの市民は言わないだけで心の中ではこう思ってるよ
非難されて当然の行動をとってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:06:46.29ID:PfwItWlb0
木村花さん中傷投稿、20代男性を書類送検へ 警視庁方針、侮辱容疑で
news.yahoo.co.jp/articles/78ae5ee5bfe50dc31adaff32dc4fe953f32c601d
>不特定多数の人が認識できる状況で人を侮辱した場合に成立し、「ばか」「死ね」など抽象的な中傷でも該当する。
>法定刑は刑法で最も軽い拘留(30日未満)または科料(1万円未満)

やったなw
くつ辱罪で1万円とれるぞw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:15:07.76ID:hDAvqYYz0
市長でさえ村八分にされてしまうんだな怖い怖い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:15:20.89ID:X3DBwsWf0
白石市新型コロナウイルス感染症の患者等の人権擁護に関する条例までつくって市長を守るらしいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:19:29.23ID:bHVe+Lqn0
トウホグとか言ってるのはチョントリーの社員か?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:22:13.70ID:HEH9WffQ0
そうは言っても人に感染させれば人殺しだし
飲食店でクラスター起こせば無差別テロと変わらないよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:34:29.77ID:A5txMyB+0
会食してた事実をこれ以上批判させないためにコロナ感染を中傷したってごっちゃにして人権擁護だとか言ってんだろw
卑怯すぎるw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:48:21.99ID:EDbVKyyh0
>>99
都会は田舎を捨てた恥さらしばっかだもんな
お前らが頼みにしていた欧米人どもの恥さらしっぷりをよく見てみろってんだマヌケどもめがw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:51:00.81ID:bmnFrItY0
ジャップは情に厚いという設定が…………
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:54:30.60ID:WEA9gIpb0
>>65
会食して感染したのはどこの市長だっけ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:55:23.50ID:7s8tJvf60
>>18
暴言言って良い理由にはならんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:03.79ID:LO7jrm/T0
東京で国交省の職員と飲酒を伴う会食
県内の他の首長さんも出席
ここから三市一町の首長さんが感染
自民党系の県議10名が感染
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:43.00ID:SQaFSIOK0
何だ役人が言われたのか

ざまあみろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:26.85ID:ys4zeTm60
ネットなんかおもしろ半分の悪意と憎悪に満ちてるから無視するのが一番
顔と顔を会わせてコミュニケーションだけを大事にすれば良い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:03:09.88ID:qnhtnra40
医者や看護師ならともかく政治屋なんて感染したのはどうせ不要な接待を受けてたからだろ
恥さらしもいいとこだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:03:50.30ID:ulWG5sVd0
>>23
丸森は結構よそ者に対して優しいイメージ
白石と角田は知らん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:16.31ID:EZlDR69j0
>>22
そうでもないよ。
一般人が一般人に対して言うことは
珍しいだろうけど。会社の同僚などにはなかなか言えない。
でも有名人に一般人が言うってのはそこそこあると思う。
でっかい声でヤジ飛ばすやつらの中にはそのくらい平気で言う人がいるから。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:17.79ID:sIKLD9+20
どうせ朝鮮人だろ?
で、日本人がーまでがマスゴミと糞チョンの手口
さっさと捕まえろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:20.12ID:Iq+nEBZM0
会食クラスタ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:27.62ID:bRgSsJss0
どうせ5人以上で会食してたんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:08.27ID:MS50Go4F0
誰かこの市長さんにそっ閉じの技を伝えてあげて!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:45.86ID:/EbFsNXd0
マスコミの真似だから

ガンガン感染したら

叩きます
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:36:29.35ID:+csQj2po0
そんな市長を選んだのは誹謗中傷してる奴らだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:12.61ID:JiQcxc9+0
はいはい侮辱罪ね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:47.80ID:Lqp+Xxs30
もう誰が感染してもおかしくはないんだよな

感染力がインフルの比じゃないくらい強いし

ただ40歳以上はキャバクラや居酒屋でドンちゃん騒ぎは辞めて欲しい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:21.95ID:WEA9gIpb0
>>106
お前は餃子店に謝罪と賠償したのか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:40.75ID:cq67Tiz20
感染するって余程よ。
何したのよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:48.29ID:P4gywsDJ0
サントリーの工作員w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:04:27.88ID:bA619yDN0
>>136
やるなと言う立場の人間がやってたら誰も従わないし あの人がやってて容認されて何故私が否認されるのかって話にしかならないんだよ
日本は総理大臣自ら破ったんだから忘年会やってクラスターを国はもう批判できないと思うよ
お前だってやったじゃないかと言われるから
上に立つってそういうもんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:32:30.89ID:NYgq6S4x0
コロナ感染しても中傷してはいけない!
人権を守ろう!
会食しよう!
白石市会食クラスターやって人権を守ろう!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:36:15.59ID:bbbpO/PD0
芸能人や政治家やスポーツ選手は人気商売なんだから、
ツイッターなんてやっちゃダメなんだよ。
ちゃんと所属事務所の名前でマネージャーとかに書いてもらわないと。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:37:09.72ID:bbbpO/PD0
>>139
ツイッターなんてやってるのが恥なのだろう。
バカ発見機とかバカ製造機とか言われてることだし。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:22:50.98ID:5ZR2KLp30
コロナ感染しても中傷してはいけない!
人権を守ろう!
会食しよう!
白石市会食クラスターやって人権を守ろう!
コロナ感染しても中傷してはいけない!
人権を守ろう!
会食しよう!
白石市会食クラスターやって人権を守ろう!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:49.33ID:hnggy6Lt0
コロナ脳って頭おかしいからな。
この市長さんが気の毒だ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:06.39ID:yIZgMiaI0
どこでもらってきたかによる。それがコロナの恐ろしいところ。おっパブなんか完全アウト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況