X



【小池都知事】医療従事者に感謝の手紙を送るよう小中高学校に要請 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:19.79ID:ygXb+IOD9
日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報@news24ntv

【小池会見 発言要旨B】

・医療機関や高齢者施設に 協力金を払い体制を確保する
・医療機関に重症患者1日30万円 軽症・中等症患者に1日7万円を支援
・都内の小中学生に医療従事者に 感謝の手紙を送るように呼びかけたい
・PCR検査実施の支援対象に 民間の有料老人ホームなどを追加
午後5:40 ・ 2020年12月21日・
https://twitter.com/news24ntv/status/1340940260293787653
https://pbs.twimg.com/media/Epv4NWWUUAAPL9Y.jpg

■関連スレ
【小池都知事】「何よりも命を優先。年末年始は家族でステイホーム」 外出自粛を要請 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608539061/

★1が立った時間 2020/12/21(月) 17:44:25.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608552701/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:41.23ID:GUOjknLR0
>>794
トップがこれだから現場は相変わらずFAXなんだろうなあ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:12:50.54ID:i91D/fRS0
都知事は減給されても感謝の手紙で満足できるのかよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:01.82ID:2ow+Nw7P0
意味のない会見やめた方いんじゃね?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:19.35ID:N1fmeI4/0
>>784
とっくに辞めてますがね
お前が病気になったらどこ行くの??
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:23.58ID:0fqdqN2B0
手紙っていっても、オンラインで募集すれば、子供たちが色々考える機会になるし、悪くないと思うな

>>1をみると、これ以外の提言はまともだし、そこまで叩くことじゃない気がするんだけど
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:30.64ID:3h3RLU2J0
>>799
スダレハゲのステーキ代に消えるよりは有意義だろw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:34.91ID:cyGTbN7g0
なぜに紙媒体?ビデオメッセージでええやろ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:14:19.99ID:lVkNeMVa0
俺気付いちゃった

これ不満言ってるやつって子供じゃないからお手紙送れないからでしょ、本当はお手紙書きたいんやな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:14:34.77ID:LabaaZFj0
>>5
ですよねぇ。
寄書きみたいにコンパクトにしないなら、ただの嫌がらせだやね。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:05.15ID:3h3RLU2J0
医療機関やコロナ対応病院への募金口座でも開設したら?と思ったけど
公務員がやると中抜きで半分も届かないんじゃないかと思ってしまった
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:10.35ID:cyGTbN7g0
看護婦さん「きったねー紙より金くれ!ヒマをくれ!」
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:21.47ID:jAp8W4Qq0
>>1
違う、そうじゃない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:35.75ID:c80/ElJw0
こんなの、日テレの24時間テレビだけにしてくれ。学校の人たちを巻き込む無よ。
どうせ、内申で脅すか点数のためにやれとでも言うのはミエミエだし
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:37.50ID:+6cr+f660
診療報酬を高く設定し、健康保険を通して莫大な税金を投入することで、医者の平均年収は2000万円超。医者に甘い蜜を吸わせ過ぎだろ。税金投入してこの年収はおかしいだろ
医者の平均年収を1500万円まで下げて、その減らした額を使って看護師の給料あげてやるか、新たな看護師を大量に雇って、加えて医療施設も拡大しろや。人が増えれば医療崩壊なんてしないし、医療崩壊の根本原因は医者の給与高すぎることなんだよ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:50.17ID:U7U4+7dW0
正体はケンコバ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:00.29ID:q27xEcqV0
オカメインコ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:15.05ID:jzB/oI4G0
都知事への抗議の手紙になる
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:59.97ID:3h3RLU2J0
>>814
アメリカ人は個人主義と享楽主義にドップリ浸かった腑抜けばかりだから一発バチーンと引っ叩いてやればすぐに泣き叫んで降参する!
一方の日本人は天皇陛下の元で滅私奉公七生報國の精神で一致団結しているから強い!

実際は逆だったけどな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:05.48ID:cyGTbN7g0
捨てるのタイヘンそう
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:05.71ID:0fqdqN2B0
紙媒体で送りますつけるんなら、半端なくありがた迷惑だけど、
メッセージ用のホームページを開設して、そこに送ってもらうようにすればいい
子供たちが医療従事者の人たちの立場について考える機会が与えられるだけで意味がある
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:16.37ID:nPZvJNei0
授業1時間潰して書かせるんじゃないの?
学生じゃなくて都庁の職員と知事が書いたらいいんじゃない?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:28.55ID:+6cr+f660
手紙なんて要らないから医者の給与を看護師に回してやれ。給与格差反対
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:17:55.37ID:Y/csi07m0
これ本当にいらない
配達する方だって迷惑だろうし
今何か外部の物を院内に持ち込むのも物凄く神経使うのに
どこに訴えたらやめてもらえるのか
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:30.04ID:J2sT4FjO0
>>1
感謝の手紙を送るよう小中高学校に要請

↑要するに、やらせ!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:42.29ID:0JpnfltL0
学徒動員きたか
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:56.91ID:jAp8W4Qq0
>>827
実際、喧嘩売った方はアメリカなんだよな。
満州鉄道を横取りする目的
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:18:57.53ID:iUcVBJ7d0
>>795
手伝わないなら手伝わなくていい。
不慣れなまま来られても、こっちも困るし。
ただ、せめて感染して邪魔はするなと思う。
ワインパーティーでクラスターとかマジふざけんなよ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:42.22ID:wYhfQ/fk0
残業手当付ければ十分
甘ったれんなよ
自らその道を選んどいて泣き言言うな
税金使うなんてとんでもない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:53.45ID:zVKT/C8x0
こいつに比べたら舛添の方が10倍マシ
小池はダメ
レベルが低過ぎる
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:30.06ID:74zZOjHG0
感染リスクがあるので
メールでお願いします
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:20:57.94ID:Howvk0ub0
>>827
アメリカはパールハーバーで一致団結したからなぁ
BLMでも大規模デモをやってる
日本はデモやるより仕事と私生活が大事
日本の方が個人主義かもしれんな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:04.59ID:HkKXVoku0
今紙媒体とか接触するのはまずいぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:04.99ID:gvNa+fwT0
>>814
大正世代のじぃさんと話せば分かる
まず気性が非常に荒い
でも話すとかわいい
ようするに切れたら極限まで攻めるし
話すと緩いから付け込みやすい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:05.11ID:tcjzqCk50
届いた封筒と書面は全て消毒しないといけない。
危険物が入っている可能性もある。

その手間だけでも大変。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:27.21ID:4MgHYFZL0
読んでる暇ないだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:32.27ID:bWJOQoZ70
自分の無力さに苛まれて、がんばって千羽鶴を折ってるわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:39.73ID:vmU4LmgU0
老人ホームの人に書かせれば、まだ納得は行くが
コロナに関して子供なんて、ほとんど関係ないだろ…
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:07.17ID:Y/csi07m0
>>843
お前がコロナになっても税金使うんだからな
罹って泣き言ほざかないように徹底的に予防しとけ
コロナ患者がいなければ多忙な日々だけれどやりがいのある仕事なんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:13.27ID:cyGTbN7g0
>>831
つかガキが医療現場を理解できるのか?自分の単位でヒーヒーのはず。
おそらく監視人が答えを言って、ガキがそれっぽく書く手順だろうな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:28.35ID:tcjzqCk50
デジタル化推進の菅に対抗し、小池は書面を推進。

保健所からの連絡もいまだにFAX.
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:30.79ID:JFBHc+Ye0
>>851
また負担増やすとか...想像力も無いのか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:08.65ID:KuIoK7cD0
折り鶴並みにいらん代物やろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:27.34ID:T9J+eH4y0
なんなら千羽鶴でも折れよ百合子?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:43.30ID:jzB/oI4G0
風邪引きさん全員入院させんな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:25:42.83ID:8Vt6MHsu0
小池「学生さんからのお手紙を抜粋して読みます・・・欲しがりません勝つまでは・・・」
小池「いいね!」
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:25:50.95ID:wz+0AZrm0
ばぁーーーっかじゃないの⁉
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:09.03ID:4nvHAXN90
>>1
感謝の手紙(感染源)
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:10.85ID:72T8Yoh/0
菅に書かせろ。
漢字書けないだろうが。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:14.93ID:T9J+eH4y0
菅とか小池とか日本の悪夢
ホラー並みの。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:55.82ID:cyGTbN7g0
>>851
それな。薄い封筒だからってあなどれない。カミソリの刃だって入るし、薄型の時限爆弾だって入る。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:14.22ID:tcjzqCk50
「小池レター」
生徒の勉強時間を削減、
資源を無駄遣いし、
医療現場を混乱させる。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:21.29ID:XVSbWRht0
マジキチなやり口こんなのお世話になった患者が自分の言葉で送るもんだろw気持ち悪いカルト入ってるよな基本的に医療従事者はお礼のギフトとか金銭は規約で受け取らない受けとれないだろ常考で頭オカなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:25.32ID:5wPtU0rk0
やらせる方は気持ちいいのかね、なんかいい事してる気分になれるんかい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:30.43ID:R9fsLi0d0
でも、そんな小池を当選させたのはオマエなんだろ? 文句言うなよwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:36.30ID:wz+0AZrm0
>>829
見てる暇なんか、ないっつーの‼
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:08.14ID:72T8Yoh/0
政府も大概だが小池と吉村が首長である絶望感
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:29.47ID:jCUQpY1m0
こういうの子供は純粋だから一生懸命書くよ
下心のない感謝や賞賛って結構響くもんだよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:55.29ID:V0A4BQiN0
兵隊さんへの手紙だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:46.75ID:cyGTbN7g0
>>879
小池レターw
間違いなくレジェンドだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:12.58ID:Ygv6ODUk0
休暇やれよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:19.69ID:gnTcwLei0
迷惑極まりない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:22.03ID:iUcVBJ7d0
ブルーインパルス飛ばして医療従事者の負担減ったか?感染者は減ったか?
同じ過ちを繰り返すなよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:33.95ID:wz+0AZrm0
雨ガッパ松井
イソジン吉村
ウィルス付きお手紙小池

金メダルはやっぱ、ゆりこ
0896相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:37.13ID:WHvb8SLW0
わざとこの話題で炎上させて、何か他の話題の目くらましにしてるのだな。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:30:44.77ID:cyGTbN7g0
レガシーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況