X



【小池都知事】クリスマスイブの感染者、過去2番目の748人超える水準を予測 検査数2100→11000件 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/24(木) 14:11:52.87ID:p1FbCMoq9
東京都の小池百合子知事は24日の都内の新型コロナウイルス感染者数について、過去2番目の748人となった23日と比べ「より多いのかな」と、厳しい数字になるとの見通しを示した。同日、報道陣の取材に語った。
 
その上で「とにかく夜の外出と、不要不急の外出の自粛と、静かな年末年始をということを、強くお願いしております」とクリスマスイブなどの外出の自粛などを呼び掛けた。
 
都によると、新型コロナウイルスの検査結果が都に報告されるまで、一般的に3日前後かかるとされ、東京都で748人の感染者が確認された23日の3日前の検査数は約2100だった。また過去最多の821人を確認した17日の3日前の検査数は約1万1千件だった。
 
小池知事は24日に結果が出る対象の検査数が1万2千程度になる可能性があるとの見解を示し、「たぶん明日(24日)の数字の方が、より多いのかなあと思ったりします」と話した。
 
一方、東京都が飲食店などに営業時間を午後10時までにすることについては、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は、さらに営業時間を短縮する必要があると訴えている。この点について小池知事は「ご協力いただければ、それにこしたことはないが、現実は厳しい。首都圏の方でも、同じ考えだと思う」と消極的な考えを示した。「だからできるだけ、外出を控えることと、それから、忘年会、新年会、申し訳ないけれども、来年にとっておいてください」と訴えた。

東京新聞 2020年12月24日 09時05分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76323

★1が立った時間 2020/12/24(木) 11:55:01.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608778501/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:13:35.50ID:Be8732g50
きっと誰も来ない
一人だけのクリスマスイブ
サイレントナイト
コロナナイト
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:14:04.01ID:8QU3Ou1n0
要するに、クリスマスイブにエッチをするなという事。

ロンリークリスマスでマスタベーションをしていなさいという事でよろw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:14:04.55ID:qq7NTN4p0
ぼっちの俺換気
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:14:16.48ID:mjhwrEmV0
過去2番目で調整中ってことだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:14:24.82ID:MuWxOexW0
なんで検査数そんなけ増やしたんだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:14:28.70ID:oYtqt2xW0
感染率は下がるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:01.65ID:mjhwrEmV0
>>3
ざ…残念だが、すでに絞っているんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:22.90ID:C4ePbmRV0
ガッデム!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:36.93ID:mjhwrEmV0
>>8
わたしの検査数は2万件です

と小池が豪語したからだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:42.92ID:/GynnN230
クリスマスはクリスチャンじゃない人は関係ない話
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:53.30ID:oYtqt2xW0
>>8
検査センターできたからじゃね、知らんけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:16:36.65ID:0JVRKlym0
予告とは中々やるのぉw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:16:47.03ID:OuzHXogi0
>>17
今日だけはクリスチャン!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:04.72ID:Gz6B4cin0
>東京都で748人の感染者が確認された23日の3日前の検査数は約2100だった。また過去最多の821人を確認した17日の3日前の検査数は約1万1千件だった

酷い印象操作記事だね。

そもそも当日検査数と実際の発表した感染者数とは関係ないぞw 感染者数はその日が新規発見した数ではないよw

と思ったら、やはりトンキン珍蚊でした
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:09.55ID:qwMzvgDy0
3000人ぐらいの数字出してきそうだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:18.19ID:l+bje7zZ0
>>1 日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的 /

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:39.80ID:zCXA01DM0
おら、ワクワクすっぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:52.25ID:EIkcSmk50
セックスなんて日常的にしてるのに今日だけはするなってか
馬鹿じゃないの?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:18:17.93ID:fuwSs2OE0
ウィーウィッシュ ア メニー クラスタ♪
ウィーウィッシュ ア メニー クラスタ♪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:37.13ID:uHV2uMKC0
ハァー、イチャイチャSEXしてーなー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:38.23ID:fVFmmLFs0
ベリークルシミマスイブ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:55.57ID:n+SGWZb10
4千人くらいか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:56.54ID:AfXQ8JkD0
コロナはただの風邪である
異議ある方は何か証拠ください
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:20:10.01ID:nCUNhE0/0
1000人超えくるのか
ロックダウン必須だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:43.25ID:mF7jhsAA0
>検査数が1万2千程度になる可能性
疑いの有るのが多くなっているのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:59.76ID:XZHT4uri0
毎週木曜日がピークなんだから昨日より多いのは知っている。過去最高なのも。
問題は初の4桁に届くかどうか。
残念ながら900人代かもしれない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:02.39ID:VdlLmafH0
>>43
今日は稼ぎ時だぞ
イソジン口移ししてくれる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:25.22ID:v5l6mKLU0
神 やれ

コロナ はい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:27.84ID:clS51y2/0
3000人ぐらい行くと面白いんだけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:53.08ID:v5l6mKLU0
>>48
調整します
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:13.03ID:p4EtuRzg0
じゃあ1000こえたら記念にケーキ買うか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:22.86ID:1hd6kr180
コロナだからって付き合うの控えろとは思わんけど(むしろ1人より精神的に落ち着くだろうし)せめて年末年始に濃厚接触は控えろよ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:26.72ID:bNvwGRbM0
クリスマスプレゼント...
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:33.43ID:n0nNCttO0
全国のカップルはコロナになれや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:49.96ID:GgOySuJ60
>>52
検査絞らなかったらすでにいってそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:18.87ID:v5l6mKLU0
2100人で700

2マン 7000だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:36.91ID:v2ZFJLsF0
濃厚接触祭りだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:37.04ID:qe+zhlnc0
わっしょい、わっしょい!
デーデポッポーデーポッポ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:50.09ID:K394ZQ2d0
このペースで増えてけば感染してないのはインキャだけになりそうだなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:55.96ID:v5l6mKLU0
>>61
オカシイよな
割合も
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:03.32ID:sSRJh5hw0
サプライズ予防で織り込んでるのかよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:04.91ID:smdGHxpi0
3000超えたらハロワ行く
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:19.94ID:FICK6bwd0
てことは1000超えそうに無いのかよ
しょーもな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:33.27ID:koiSQ56/0
日曜日は診療所が閉まってて検査が少ない
平日は1万件前後検査している

記事の変な印象操作に騙され過ぎw
陽性率はずっと5-10%くらい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:35.86ID:AvNLEUyk0
コロナの陽性をプレゼント
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:40.07ID:qe+zhlnc0
>>58
明日、年上彼女とクリスマスデート。
SEXは感染リスクあるのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:05.70ID:yDM2I3440
>>3
不安を煽らないと感染者が減らないんだよ
そんなことも気づいてないのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:07.59ID:mTivjsWu0
小池が口だけの無能だから増えるんだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:32.29ID:RQpiS0Q10
このあとすぐ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:37.65ID:IhqylTI20
イブの感染者数は明日判明だろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:46.93ID:C1Oqw6dq0
どうなろうが今日はデートだわ
まあ人出が少ないと嬉しいので高い数字でもいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:50.87ID:sUcn44Gn0
>>1

なるほど、検査数を増やせば大多数は無症状で終わる人やたまに誤検知も拾いながら
多めなcovid感染者数を計上するって事を小池さんはあらかじめ告知してるんだな。
分かりやすい。優しくて親切な人だ (´∀`)
それじゃ防疫予防も兼ねてXマス年末には東京で検査を大規模にやってみようよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:19.30ID:n0nNCttO0
>>73
好きにしろ国は外出は止めてとお願いしかしてない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:25.29ID:KGsAtrHh0
インパクトのある数字=1,000人台の方が効果あると思うけどどうだろう?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:36.67ID:PZW2OrMT0
陽性率8%〜10%やろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:37.43ID:QqgKEfci0
小池の748人を超える発言も伏線だし
Googleのコロナ感染者数予測も伏線だし
コロナ変異種の出現も伏線だ
最悪のシナリオを日本は全て体験することになる
早めに予告しとくから驚かないでねってこと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:08.62ID:RtkA3YW60
1000人あるだろ
都内の人出の多さを見ろよ、
近場で動くしかないから今週は人のごった煮になってるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:19.44ID:qe+zhlnc0
>>21
嫌です
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:25.73ID:MqXzbvpk0
コンパニオン呼んでくる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:27.99ID:sSRJh5hw0
検査数一気に増えたな
陽性率3割としても3600人か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:36.47ID:FHJhVJ/h0
GOTOばっかりやって入国管理スカスカなのを放置してたから
すでに英国の変異種は入ってきてるだろうし
年末は自粛する気のない人ばかりだから増える一方だな

日本版の変異種が現れたと来年早々に報道されて五輪中止に
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:43.66ID:hdwn0VGa0
800人くらいで過去2番だな予測としては

1000ごえなら流出してる・・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況