X



【コロナ】“イギリスからの帰国”感染者4人に 「変異種」遺伝子解析へ [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 14:53:55.26ID:kIQkWC8D9
※フジテレビ系(FNN)

東京都で、変異種の感染が拡大しているイギリスから帰国した人など4人が、新型コロナウイルスに感染していたことがわかった。

小池都知事「イギリスにいらした方で、その濃厚接触者、現時点で4名の陽性が確認されています」

小池知事は、イギリスから帰国した人とその濃厚接触者など、都内で4人の感染が確認されたことを明らかにした。

4人は、24日に発表された30代男性とその家族1人、それに20代の女性が2人で、いずれも重症ではなく、国立感染症研究所でウイルスの遺伝子解析が行われるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/45f5159efea8d657da76dc1607283a7190d5ca13
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00224459-fnn-000-1-thumb.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:07.53ID:91TSwEh80
4人?マジかよ?終わりじゃん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:25.45ID:18vSz4T20
疫病を持ち込むとか、マジで迷惑だな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:40.12ID:wqkQgMBR0
イギリス→東京→首都圏→(gotoの力で)→全国へ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:51.45ID:eiMGetSM0
1日に平均150人イギリスから来てたから
普通に考えてイギリス変異種移入済みだろ
1ヶ月で約4500人
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:58.39ID:t3UIzhxq0
帰国者が叩かれる流れを作っている主犯は
強制隔離をしない政府っすよ?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:26:37.97ID:pAUtm+2U0
イギリスだけじゃなく、欧州にも広がっていってそう
海外帰国者2週間隔離は当たり前にやるべきだと思うが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:26:40.98ID:1yx9ATBo0
これVUI型だよね?
まさかの501.V2じゃないだろうな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:26:53.19ID:VbwW4K580
>>826
もうきてるかんじする orz
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:00.66ID:eiMGetSM0
>>849
海外組は全員、遺伝子解明まで必要だな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:28.45ID:kvNnqw8N0
>>850
発表されたら腹切って死んでくれ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:31.61ID:AbdoyNZk0
>>847
うん・・最近なんかこの国ばかなの?と思い始めたわ
先祖は武家だったりと遡れるバリバリの日本人だけど流石にもうなあ
というかなんでこんなに政治家は日本を売りたいの?解らん!!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:34.35ID:GKstmRI40
pcr反対派のせいで水際対策に精度の低い抗原検査しかやらなくなってるので、もうすり抜け放題だな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:49.02ID:QLARbKRh0
よくわからんけど帰国者は2週間の隔離だろ。潜伏期間は2週間を超えてたってことか?
濃厚接触ってどのレベルの話なのかね。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:00.22ID:PBhpCw550
何で帰ってきた
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:03.32ID:cSxIAfRp0
トロイの木馬をいれるなよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:13.09ID:QDr15uQu0
何でイギリスからの入国を許してるんだ?
日本人だろうと今はダメだ
陽性なら入国拒否、陰性でも2週間隔離
水際対策を徹底しろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:18.99ID:6dVYx6x/0
>>731
変異によりどの様な変化が出るか、までは遺伝子解析だけでは確定できないだよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:20.79ID:eiMGetSM0
>>869
濃厚接触、家族調べただけ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:26.81ID:eL4ANern0
>>841
というか、今の体制で防げるわけがない
空港から到着した客はもれなく全員
外国人も日本人も隔離施設に二週間隔離して
検査するしか、水際作戦なんてできないw
武漢市から帰国してきた日本人のために
ホテル貸し切りでやったり、客船に隔離したりとやっていただろ?
あれはそういう意味
潜伏期間が過ぎないと検査してもわからないから
潜伏期間がすぎる二週間を隔離してから
検査していたんだよ
今の到着したときに検査しただけじゃ潜伏期間だと
陰性判定になるから、それで国内に放流されてしまう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:40.00ID:kvNnqw8N0
>>869
正確に言うと、イギリスからの帰国者でPCR陽性なのが
4人
このうち変異型はまだ分かってない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:51.48ID:pwdnzsH50
>>1
疫病の対策の最たるものが「持ち込ませない」こと
入国禁止にすらしないのに「対策してます」みたいな態度取るな糞政府
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:52.25ID:+P1msouN0
>>860
ほんこれ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:07.50ID:cJ8h3qPJ0
変異種?なにそれ?
ガースーデース いぇいぇい ✌
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:10.54ID:hrnAmyUq0
これはガチでヤバそうだな…
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:16.58ID:Z7kJJkRs0
マスクに手洗いうがい、不要不急の外出の自粛を頑張っても外国からバンバンきたら大変すぎる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:20.68ID:tFyNu+Iv0
こりゃ東京五輪は無いな
世界的に外国への出入国が規制されて
国連から五輪中止を言われそう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:37.67ID:dgIZ0tai0
4人とも東京なの?何なのこいつら
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:45.08ID:E5K3fWQw0
世界終わりそうやな どん底やから助かるわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:46.10ID:GKstmRI40
>>880
空港検疫の抗原検査では陰性だったんたよな?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:47.25ID:pAUtm+2U0
>>770
それでもインフルよりは変異はしにくいらしいけど
というかインフルが変異しすぎなんだろうな
インフルのA型とB型みたいに全く予防接種が効果ないほどの差はないみたい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:57.97ID:XwYrBJnU0
アメリカはイギリスからノーガードで入れる
アメリカで流行しているのも変異種かもしれん
日本に来るのは時間の問題で、東京には既にいるかもしれん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:59.65ID:hzUwrDCa0
もう出前館とかウーバーが運んでそうww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:20.56ID:Jyrpcz7A0
ワクチン作ったから変異種なんてもんができるんだ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:21.58ID:PBhpCw550
こいつらと接触した奴が帰省し田舎で撒き散らすんだろ
まじ死ねや
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:25.81ID:eL4ANern0
>>880
まあ、イギリスの感染者の60%は変異型らしいから
変異型だろうね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:29.29ID:cJ8h3qPJ0
>>875
オリンピックがあるから

そんだけだよ
五輪失敗のぞんでる
左翼はひっこんでろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:42.08ID:VbwW4K580
>>862
アメリカにもすでに上陸してるでせう

武漢ウィルスもまず春にヨーロッパで変異して
それが欧米で大流行したのでつ
じつは中国よりも
欧州が性質悪いんでつよ
欧州で凶悪化してるのでつ!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:09.55ID:v8gqhM670
日本国内の帰省よりも
海外から日本への帰省の方が遥かに危険
いくら国内が頑張っても
海外から強株が入ってきたら意味がない

政府は海外渡航者に年末の帰省の自粛を呼びかけるべきだった
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:24.79ID:6dVYx6x/0
最少発症菌数が少なくなったのかな?
今までの感染予防が通用しなくなる可能性があるような
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:30.12ID:sGsQwNiG0
皆変異種だろマスコミは何故そんなに煽るの
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:39.56ID:6dVYx6x/0
>>904
ぷぷぷ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:40.72ID:dgIZ0tai0
>>873
「日本なら安全だと思った」
だろ、どうせ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:55.04ID:eiMGetSM0
>>880
家族など濃厚接触者って一緒にイギリスから帰国した家族なんかな
日本にいる家族で二次感染とかだと思った
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:00.65ID:LPRgPPj50
菅がアホすぎ

英豪から人を入れるな
0912!ninja
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:11.71ID:UylJrthN0
>>859
実は東京、神奈川で激増してるのはイギリス変異型でした…て落ちになるかもな。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:21.46ID:FOPGu3Ma0
>>904
伝染病なら既存の法律で出来るはず。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:26.81ID:1yx9ATBo0
どうしても中国の都合の為に五輪を強硬開催したい左翼どもの良いように操られてる政府が情けない
中国に弱味でも握られてるのかね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:29.43ID:+r4FPVFN0
シンガポールや香港も要注意!
南アフリカから日本へ来るにはそこを経由する
シンガポール航空やキャセイ航空が南ア便飛ばしてる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:33.63ID:cJ8h3qPJ0
>>873
ガースー「コロナに人類が勝利した証として帰国しました
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:33.92ID:5ov5nfcm0
自民党を倒閣したくて騒いでるパヨクがひと言 ↓
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:39.43ID:QLARbKRh0
まあWHOがCOVIDなんつう変な名前を付けた時点で変異織り込み済みだよな。WHOは確信犯かもな。
ろくな対策もしてないし、情報も遅く、しかもなにか隠蔽してるねw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:46.63ID:LPRgPPj50
>>909
病院に入れるからだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:00.96ID:6dVYx6x/0
>>901
そのうちに奇行種ってのも出てきそうな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:04.27ID:dgIZ0tai0
>>905
イギリスの型なら集合住宅でトイレの水流しただけで感染しそう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:14.06ID:XL89uMdu0
世界にインターネットが普及してんのに
何でわざわざ外国行くのか意味分かんない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:19.07ID:kvNnqw8N0
>>878
それもうやってるよ
www.moj.go.jp/content/001326711.pdf

>>890
抗原検査すりぬけたとは書いてない
>>1

>>897
その数字は怪しい
デンマークで9、オランダで1、南アフリカで1しか例がない

>>910
そこはわからんが、イギリスからの帰国者で旧型含めた数字だろ
DNA型特定するにはスパコン回すしかない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:21.80ID:eiMGetSM0
>>899
アメリカにどのくらい移入してるんだろ
米軍基地に本国からがんがん入国してる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:35.68ID:vbt/Fpcq0
これステーキおじさんのキャパ超えてるだろ
橋下ぐらいの知能はいるよなあ総理大臣なんだからさあ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:39.83ID:dgIZ0tai0
>>921
それか!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:46.81ID:eL4ANern0
もう遅い、
日本にはイギリス変異型すでに入っている
入っていなかったら、奇跡すぎるw
もしもまだ入ってないとしても
この奇跡もこの体制のままだと、続かないけれどなw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:03.29ID:XL89uMdu0
>>912
間違いなくそれ
人口構成が他と全く違う
20代がブッチギリで多いのは首都圏だけ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:07.08ID:JogYNH690
何で帰国してから発症するの??
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:07.63ID:WKUGAHSj0
変異は確定で入ってきてるねw
政治家は無能じゃなきゃなれないってエビデンスできたな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:18.70ID:dhqS0EWx0
今日からもう戻れないんだっけ?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:27.43ID:kvNnqw8N0
>>915
南アはイギリスからの空港で見つかってるから、
国内には入ってないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:34.81ID:eiMGetSM0
>>905
イギリス変異種がそれで少なくても細胞にくっつきやすい
あと、増殖しやすい言ってた
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:54.66ID:eJHGcTZ70
あー、これもう拡散してるわ、今更隔離しても
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:10.02ID:nFqurJII0
>>1
なんでイギリス行ってんだよボケ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:21.10ID:T+Uj86vJ0
首都圏の年末年始は終わったな。
24日に発表って事はすでにばら撒かれただろう。
25日はX’masではなくX-dayになっちまったね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況