X



【文春】衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:46.55ID:1mWEwffb9
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。中学・高校の同級生の女子生徒が小室さんらによるイジメを苦に、高校を中退していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

 小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。

 同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。

「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」

 当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんと小室さんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」(同前)

  同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。Aさんや小室さんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

 関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」

 Cさんは、インターホン越しにこう話した。

「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

 だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」

 小室さんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。12月24日(木)発売の「週刊文春」では、内藤さん、その家族、同級生の証言などを5ページにわたって報じている。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月31日・2021年1月7日号
12/23(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8a3395451a0f80727e5db72e5db019b23185aa

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608871430/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:26:16.56ID:IWyGJQ7w0
この程度のことなら誰もが経験あるってレベルの話
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:26:41.84ID:7u4VbGZ50
ねえよw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:30.14ID:Gmm2wLvh0
結婚が決まってから何年も経って、わざわざこんなこと言い出すっていうのがまず怪しいし
文春のやってることが小室に対するイジメそのもの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:45.27ID:3TGs2tRn0
文春か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:33.57ID:R0weaTFO0
いじめられた側は一生忘れなくても
いじめた側は忘れるから「そんな事実はない」とキレるものだよ
加害者本人はもちろん第三者に分かるような証拠(動画や録音)を残しておかないと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:38.06ID:rDQbEjs10
今後もこんなのがガンガン出てくると思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:49.05ID:cgdAhiVt0
これ 地上波で取り上げるかなぁ〜?

どっかやるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:56.84ID:XwW3aE3q0
このネタじゃ弱い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:03.94ID:YyhXd1nF0
皇室そのものをもう廃止すりゃいいんだよ
必要ない
タイも宗教状態だったのが冷めて現実が見えるようになったんだから日本もすぐに見えるようになる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:18.80ID:2STdfuNH0
えらいババ掴まされたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:34.29ID:bkLQ6bYf0
でもこれ本当かどうかすぐ調べられる内容だぞ
嘘ならこんなすぐバレる嘘付くか?
安倍ちゃんじゃないんだから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:53.26ID:GIxmAWBM0
ダメ押しきたなこれ
オワタ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:02.50ID:N/buTgna0
文春はどこまで小室が憎しなの

ちょっとやり過ぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:21.53ID:Bul3BqxO0
圭は最低な奴


まともな女なら騙されないけど、純粋培養だからなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:23.74ID:fW9c68nJ0
>>1
結婚を引き延ばせば引き伸ばしただけ
自民の女系皇族等を成立させて小室が皇族入りする確率が高まる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:26.11ID:doJlR2I10
だからあいつデカい顔してんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:28.16ID:hxe8s1Cx0
>>5
文春が悪質っていうか被害者の怒りがMAXなんだよ
以前山形だったかな?ある若い男性が深夜に自宅を襲撃されて庇った父親ごと(たしか)殺された事件があったんだけど、
被害者の男性を学生時代にいじめまくっててチンコ加えさせたりしてたんだよね
そんでその加害者がいよいよ結婚が決まったのが、被害者の復讐のトリガーになった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:30:42.44ID:TG5NAN0y0
文春も一方的なネタを載せるのはどうかと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:10.84ID:YoIGCaVo0
あの母親の金くれメール記事読んだら、絶対サイコだってわかる
ベッタリの息子がサイコじゃないわけがない
眞子様は3年アレに合わないのに結婚できなきゃ死ぬとかいうのはおかしい
10年くらい換金しておいたほうがいいと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:11.83ID:tRgOnz6o0
安倍の窮地じゃないと+には立たないスレ

🌊🌊🌊🌊🌊 海のスネ夫 🌊🌊🌊🌊🌊
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
_________
>       |
Z______ |
  |f~\/ヽ`| 丿
  || ・|・ | |ヘ
 _|ヽ_人_ノ 6|
 \  ○   イ ……
   ̄ ̄ ̄フ  /
    ∠_/\
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:36.12ID:hxe8s1Cx0
>>28
これじゃわかりにくいな
(いじめの)被害者の男性を学生時代にいじめまくっててチンコ加えさせたりしてたんだよね
そんでその(いじめの)加害者がいよいよ結婚が決まったのが、(いじめの)被害者の復讐のトリガーになった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:41.50ID:AwH3rX400
ってか中学高校の頃なんてつるんだ連中で悪さするなんて誰でもしてきた事だろ
お前らだって何人かで万引きした事ぐらいあるだろ?
その事掘り下げられて今更叩かれたらどう言う気分になるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:43.02ID:awrz6zh70
>>15
いや もし事実ならとどめだろ。
あくまでもし事実ならだけど
退学にまで追い込んだ人と結婚って
イメージ的に皇室に無茶苦茶傷つくわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:46.79ID:X9vOj6un0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:31:57.55ID:b1nPugEX0
なんとしてでも「秋篠宮はだまされただけで全く悪くない」路線に持っていきたいんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:04.45ID:e736Rli80
くだらねぇ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:09.08ID:X9vOj6un0
眞子さま 総スカン状態に…「小室家と親戚は嫌」皇族方が反発
https://jisin.jp/domestic/1930990/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:10.92ID:OUCw+2kb0
>>8
尼寺す大神か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:14.78ID:fC+4jOfH0
中絶しました!って女は出てこんのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:52.83ID:SaSWArHK0
>>12
なんで?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:59.23ID:prRVCKfJ0
これが事実だとしたら、なんでもっと早く出なかったんだろうね?

数年前に、小室の母親のことで騒ぎになったときに、なんでこの事実は出なかったんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:10.97ID:OUCw+2kb0
僕はあの家族に殺されましたって出てきそうだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:48.31ID:eNqvBfT60
イジメもハラスメントと変わらないな
加害者側にとっては冗談のつもりでも受けた相手にとっては苦痛だったりする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:51.54ID:wura/nnx0
>>1
イジメが事実と異なるというのは、実際にはもっと酷いことをしていたのだろうか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:53.73ID:URV9AVKu0
なんでこんな借金だらけの朝鮮人が好きになったんだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:56.23ID:rDQbEjs10
>>14
無理じゃね
父、祖父、祖母の自殺でさえ取り上げてなさそうだし
400万円の借金だけが問題だと思っている国民も多そう

週刊誌も電車の中吊りや新聞広告にも出ているから知っている人は増え続けているが
総数がわからんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:09.37ID:bi0DWVYI0
この人の他にも小学生時代に小室にいじめられてたって人いたような
そっちは男でやっぱ不登校になってたらしいけど
小室は不登校に追い込むまでイジメ続けるのかな
こんなのが眞子さまと結婚したら秋篠宮も悠仁さまも危ないんじゃ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:55.04ID:rDQbEjs10
>>41
そりゃ嫌だわなw
どんな家でもお断りレベルだもん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:57.14ID:/RqvIcgK0
何であんなナヨッちい、ちびっ子ギャングにいじめられるとか理解不能
ナイフでも出されない限り殴り合いで負けるイメージが全く出てこない
当方178cm80kgのシステマ黒帯です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:14.78ID:I8c5tMxp0
秋篠宮がノー言えればいいだけなんだがな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:17.39ID:uHqRW0KE0
カナディアン・インターナショナルスクールはイジメがありますよ。
の宣伝

中退者も多いですが野放しです。てこと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:17.63ID:fC+4jOfH0
没落貧乏元華族や武家が山ほどいるだろ?
で、金に困ってるそいつ等の息子と結婚すれば良いわな。
誰も文句言わんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:20.47ID:XMYCwcia0
人として最低の男の烙印押されたら小室さんは終わりだね。
週刊誌の取材は怖いほど調べ上げているよ
実際知っているから 記者に会ったからよくわかる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:28.30ID:wura/nnx0
>>58
文春の目次をよみあげるだけの、予算のないワイドショーとかどうするの?
取り上げないわけには、行かないのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:46.39ID:7v2U5La10
事実と違うってのはどこがどう違うとか
論理的説明ないまま使うと逆に事実認定が発生するんだよな
d君か傍から見てた正義(笑)の傍観者くんが売ったんだろうな
5人の内abckまでしか出てないしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:47.32ID:cUBFcj/D0
恋愛めんどくさくなってきたから俺が交際するには
壁をすり抜けるよりも低い確立の奇跡でもおきないとダメだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:51.62ID:VHy5VXzL0
これ本当に事実と違うんだったら名誉棄損案件だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:55.47ID:e45ib1z80
お母さんが元893と付き合いあるとかの話は?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:04.50ID:4GYb3gdB0
出て来る出て来る大好きなネタ

まわれぐるぐるまわれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:04.66ID:ZnSEKlEA0
さらに日本に帰りづらくなったな…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:17.61ID:wERauOoZ0
>>29
複数の関係者の証言があるなら一方的とは言わないんじゃないの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:19.45ID:TomWdDiF0
なにかしらのポジティブな話がされない人物ってのもすごいな
扱いとしては、海の王子がかなりマシなレベルだったとは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:22.98ID:FoCh1g+Q0
これ文集は訴えられたら負けるやつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:25.29ID:OUCw+2kb0
>>57
不幸な境遇だけど、容姿もスキルも有能な人間だと
勘違いしたんだろうな。
正義感というか、慈悲と愛が絡み合ったというか。
野田聖子がああだからな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:26.41ID:05ZvAq0p0
>>1
これは借金以上に印象悪い。
事実ならもうダメかもしれんね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:29.54ID:NsC8qqUk0
事実じゃなくてもこういう話題が出るってのがね…
真子様一般人になった後に結婚したら?それはダメなんかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:31.56ID:Pqasl9Cv0
たぶんだけど小室が否定した時のためにいじめの証拠を彼女は持ってすでに文春に提示してそう
小室が否定すればそれを公表されさらに追い込まれるし肯定したら破談だしだうすんだろ

今までのはあくまで母親のスキャンダルでスルーしてきたけど今度のいじめは小室自身の問題だから逃げられんぞ
庇うやつらも母親のことだからと言ってたけど今度のは庇いようがないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:34.27ID:Z9S6xcaH0
こいつ借金にイジメとネガティブな噂が多すぎるわ
まともに説明しないまま海外にトンズラするし
もう一時金辞退で国民がどうこう納得する段階を通り過ぎてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:45.42ID:wura/nnx0
>>73
眞子さまにノーといってもらわないと終わらない
そのためには、周囲は生暖かく見守るのがよいのです
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:46.43ID:Rp5TQtJZ0
言われてみれば金玉袋に毛が生えたような顔してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況