X



【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★12 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 01:36:55.58ID:BHwJxSA59
羽田雄一郎参院議員が死去 PCR検査の予定、容体急変
2020/12/27 20:50
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDW6RL7NDWUTFK00K.html

 立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が27日、東京都内で死去した。53歳だった。長野選挙区選出で当選5回。民主党政権で国土交通相を務めた。父は羽田孜元首相。複数の立憲関係者によると、羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていて、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったが、病院に到着する前に容体が急変したという。



羽田雄一郎氏 死去
元国土交通相 53歳 県区参院議員5期目
https://www.shinmai.co.jp/pdf/docs/2020122701.pdf
http://imgur.com/4xl0X62.jpg

立憲民主党の羽田雄一郎参院議員(県区)が27日、東京都内の病院で死去した。53歳。関係者によると、数日前から具合が悪くなり、この日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だった。
(以下ソースで)

★未確認
陽性確認との未確認情報も
@uesugitakashi19分
【安らかに】死後に東大病院でコロナ陽性確認。あっという間だ。儚いなぁ。秘書時代から四半世紀、寂しいなぁ。
https://twitter.com/uesugitakashi/status/1343176103775506434

>>1が立った日時
2020/12/27(日) 20:38:53.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609082509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★11 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609084431/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:17.55ID:+Z0k4t1J0
3〜4日前から自覚症状あってPCR検査予約してるのに
長野〜東京の長距離移動とか会合出てたとか
武漢ウィルスを甘く見過ぎだろ立憲ミンス党
どんだけ日本人を殺す気なんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:17.94ID:6ZQUwAk90
ロックダウンして
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:29.10ID:LBvsLLCW0
サイトカインストームてここまで急変するのかよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:31.05ID:JmRDJC3x0
菅がバレた後なんだから、国民から白い目で見られるの承知で会合したんだろう
そこまでの覚悟をした人間は死んでも叩いてやるのが供養だと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:38:04.48ID:kAcT18Zv0
入国してすぐ殺すとか

この変異コロナ
超ヤバすぎだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:38:08.93ID:yIwwJUmI0
スーパースプレッダーが参院幹事長の
立憲エクストリームメガクラスターきたんか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:38:57.40ID:iKBldJ+j0
コロナよりサクラ
コロナよりモリカケ
コロナよりアベガー

どうすんの枝野?
どうすんの安住?
どうすんの福山?
どうすんの辻元?
どうすんの蓮舫?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:12.24ID:jqoLoCHN0
>>3
自覚なすぎ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:16.78ID:ysdJfp9V0
ちょっとは危機感持ちなさいよ政治家ども
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:17.09ID:6ZQUwAk90
こりゃ1月2月3月は地獄だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:17.87ID:6Fb27HQI0
>>3
全日本フィギュア...
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:17.94ID:eVorMz0w0
年齢からするとちょっとコロナ死はありえなくないか?
よほど基礎疾患を持ってたのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:35.73ID:+Z0k4t1J0
ミンスは日本人を大量に殺すためのシナの手先だろこれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:42.41ID:tJ999WNY0
おれと同学年なのに

マスク着用絶対!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:39:49.35ID:EP4gatFK0
民主党政権だったらコロナでここまでグダグダになってないだろうし
>>1の議員も感染してなかっただろうね
震災のとき自民党政権だったらと思うとゾッとする
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:15.25ID:SYiiRGNG0
>>12
まあ、なんでもないひとはなんでもないみたいだからな
(ただちに)

でもアメリカで33万死んでるって現実をあまり知らせないよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:16.66ID:77wlYgfC0
たった1人のイレギュラーで国が動くか?同じような事例が頻発して1日に100人とか亡くなるような状況にならんとろくに動かないような気がするわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:29.34ID:RdgL3eZ00
無症状で感染を広げてる人を見つけて隔離しないとダメだね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:31.61ID:LXuaEKv30
無知は怖いねw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:38.63ID:6Fb27HQI0
>>3
あ、移動日いつ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:39.54ID:9My4nXzp0
デブは死にたくなかったらダイエットしろ
くだらないことでストレス抱えて、酒やお菓子に逃げるからデブになるんだぞ
せめて階段くらい歩け
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:41.78ID:ddNYISi30
>>24
そのまま骸骨議員か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:42.83ID:tJ999WNY0
>>13
高熱発してるのに会合参加できるとは
立憲ミンスおかしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:44.26ID:+Z0k4t1J0
ただの風邪だってかかって治療せずにほっといたら死ぬ場合もあるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:45.03ID:74gdy8yT0
これが民主なんだよなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:07.57ID:jqoLoCHN0
これが自民党だったら滅茶苦茶叩かれてそう
今民主党だったら自民党より酷いことになってんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:20.60ID:styLAZf10
50代以上はアホだからやらんでいい会議やりたがるからな
この病気で一気に間抜けを間引いて欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:27.85ID:J254SVO70
民主の議員とは言え亡くなった方が議員から出たんだからさすがに考え直すと思うんだけどなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:32.91ID:hwuT/9vc0
トランプバイデンの話よりこれ重要だろ
ネトウヨしかあのスレ行ってませんよ
洗脳されるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:37.47ID:LHerO68K0
コロナしか無いのに何故隠蔽する?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:58.39ID:SYiiRGNG0
自民期待の河野も一個ないんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:41:59.10ID:BLh3ScGK0
軽井沢疎開民も迂闊に新幹線乗れないな
羽田もグランクラスか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:01.99ID:lcLTy+JK0
立憲民主でクラスター、やべぇぇぇぇぇ

立憲民主、会食やりすぎw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:03.35ID:xihIOtEP0
熱は無いけど喉が痛くて咳が少し出るんだけど俺も死ぬのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:05.46ID:LMmV3fxk0
>>3
これを自民の議員がやってたら叩かれただろうね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:06.25ID:2YE6TNlE0
>>24
売国野党どもと、自分は関係ねーとたかくくって出かけまくってるガイジどもを一掃してくれ
頼むわマジで
平和ボケした日本人は周囲の人間が死なないと何も理解しない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:12.16ID:qGHMzq8F0
>>28
てか普通に呼吸困難で逝ったんだろ
風邪のつもりでいたら一気に急変して絶命するのはコロナの典型的な死に方だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:16.99ID:UnYIt14j0
普通なら幹事長が死んだら即会見だよな?
ほんと民主党はこれだからだめ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:21.89ID:75VCRkg+0
>>21
コロナだろうよ。
新型肺炎という名前で肺炎起こすと思ってるヤツは情弱か池沼。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:22.45ID:dIQzKWdI0
俺もそろそろやばいかも。
エロ画像フォルダを処分して、銀行口座のパスワードを紙に書いておこう。
家族が銀行に行って手続きするの面倒くさいらしいからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:31.20ID:ddNYISi30
骸骨になるまでの
過程が
ものスゴく早いな

まるで目に見えない溶岩のようだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:35.10ID:f/J4LrCT0
>>70
ついでに2Fの子弟にも
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:41.02ID:hwuT/9vc0
>>54
自民党は何か利権を見つければ動きそうだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:42.01ID:WbQoooo90
コロナによる血栓症で脳梗塞や心筋梗塞が起こったのかな 
糖尿病持ちは血管が弱くなっているので詰まりやすい 
ご冥福をお祈りします 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:47.02ID:eBFAqzMX0
武漢とかイタリアとかみたいに
街中で人がバタバタ倒れてるところ
見たいな(*´•ω•`*)…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:50.43ID:BrCYysBO0
>>3
自分の選挙区にコロナを巻き散らかすスタイル
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:02.54ID:5mpF43dD0
発熱から即死なんて
ウイルスが強毒化してるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:08.41ID:/hqSf4V00
>>44
風邪は万病の元だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:11.00ID:eTL4Q4+n0
男性のトイレでの手洗い率が

1.手を全く洗わないでスルー 30%
2.指先だけチョイチョイ洗い 20%
3.水だけで軽く洗う 20%
4.石鹸を付けて軽く洗う 15%
5.石鹸を付けてしっかり洗う 10%
6.石鹸を付けてしっかり洗ってハンカチ 5%

大体こんな感じです…

トイレ出口調べ…(^_^;)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:14.27ID:BtHsPEe80
野党はすぐ検査してもらえないんだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:21.05ID:LHerO68K0
>>60
じゃーなぜ数時間経過してるのに死因を公表しない?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:28.92ID:lcLTy+JK0
コロナ特措法に反対してたのに
コロナで死ぬって、アホすぎるwww

やっぱり悪いことはできんね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:33.63ID:YOPkj9TLO
>>41
今日も今し方、ピザポテト ハイレモン 旨プリッツ カットよっちゃん 野菜ジュース 缶のお茶 チップスターを食べちゃいましたw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:40.35ID:wxblyEhh0
ただの風邪はタヒぬ疾患です
大半の人がたまたま軽症なだけです。

ただの風邪と軽く考えるひとは 
幸い本当の風邪を知らないだけです。
コロナをタダの風邪と考える前に
そもそも風邪症候群を知るべき。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:41.99ID:fU6D5i2l0
結局、会合絡みも自民党叩きってわけか
身内から死者が出るまで気付かない立憲だったら日本は死の列島になってたかもな
マスコミは無能な野党を庇うから、立憲みたいなのが増長するんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:42.59ID:hLt+g/Ja0
おらの夏休みの自由研究

コロナ重症者に、男性が明らかに多い理由。
手がかりのキーワードは、「痛風」だと思う
高尿酸血症ってやつだ。

女性ホルモンには、尿酸の排泄を促す働きがある。
尿酸の代謝には、性差が現れるんだ。

だったら、女性は尿酸の心配はないのか?否。
ババアは、閉経後は女性ホルモンが減るの。

若者の勝利か?否。
過食したり、運動不足の時代なので
尿酸値が上がることはある。遺伝説もある。

次に。
尿酸が高いと、なんでコロナ重症化するん?
痛風ってぜいたく病じゃん?
否。
痛い痛風発作が出る人は、ふだんから通院して
医者が経過を見てるし、健康指導してるから、むしろ安全。

問題は、無症状で高尿酸のひと。
多分、放置している。
加齢とともに、血管の内部がどんどんぼろぼろなっていく。
コロナは血管を狙うと言われており、かち合うことで
よけいに症状が重篤になるリスクが高まる理屈。

尿酸を抑えるには?
プリン体を控えろだの痩せろだのになるが、
「ストレス」も大敵。

結論。
心も体もすこやかに暮らすしかない。
特にジジイ。あきらめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況