X



【小池知事】「抑えなければ、緊急事態宣言を国に要請も」★3 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:40.92ID:2xfLRzy09
2020年12月30日 16時33分
https://news.livedoor.com/article/detail/19463196/

 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、東京都の小池百合子知事は30日、臨時の記者会見を開き、「年末年始のここで感染を抑えなければ、緊急事態宣言の発出を国に要請せざるを得なくなる」と危機感を示した。

 「徹底して人の流れを抑えていかなければならない。都民一人ひとりの行動が感染動向を左右する」と述べ、不要不急の外出自粛や帰省の取りやめなどの徹底を強く求めた。

 30日の都内での感染者は過去2番目に多い944人が確認され、週平均での1日あたりの感染者数は29日時点で787人と過去最多を更新した。

 こうした感染状況を踏まえ、小池知事は30日の会見で「いつ感染爆発が起きてもおかしくない、さらに誰が感染してもおかしくない。この年末年始は、感染拡大を食い止められるか否かの分水嶺(ぶんすいれい)」と訴えた。

 都民に求める取り組みとして、「いつものお祝いごと、楽しみ、年末年始はたくさんあるが、今回は諦めてください」と強調

以下ソースで
★1 2020/12/30(水) 18:49:30.95
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609326732/-100
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:20.24ID:wvRRwiZP0
東京人に何を言っても無駄だよ
バカだから
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:01.53ID:w/+bPSD60
だからはよ妖精しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:51.33ID:9xUFYD4Q0
要請しても陽性は減らんだろな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:12.02ID:ZEUiFHfn0
コンパクトな16000億円ブッこんだ東京オリンピックは絶対やります
中韓ベトナムからフリーパスで入国させます
緊急事態宣言を要請しますwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:17.08ID:Uir8t4IX0
>>1000以外ならロックダウンTOKYO
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:23.83ID:hPeIgz/b0
最後は共産圏国家みたいにコロナで死んだ数より政治家が殺した数のほうが多くなるに100ペリカ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:28.38ID:9UINfn630
小林よしのり
2020.12.30(水)
タクシーに乗ったらなるべく新コロがインフル以下だという啓蒙をすることを心掛けているが、全然無駄な運転手もいる。
ガリガリのコロナ脳になった高齢ドライバーがいる。
「なんでこんなに人が出てきているんでしょうね?こうだからコロナが終わらない」とボヤいている。
「人が外出しなけりゃ、タクシーは収入なくなっちゃうじゃないですか。」とわしが言うと・・・
「仕方ないですよ、コロナですもん。」と応える。
さらに運転手は言う。
「この前、焼き肉屋に行ったら、家族連れがいっぱい来てるんですよ。驚きましたね、子供連れで来てるんですよ。」
「いや、子供はコロナに罹っても死にませんから。」
「そんなことはないですよ、死にますよ!」
この運転手、事実を否定するのだ。
「インフルエンザに罹った子供は脳症になって重大な障害を残す場合もあるし、死ぬ場合もありますが、コロナで死んだ子供は0人ですよ。」
「コロナの後遺症は味がしなくなるんですよ。
一生、味がしなくなるから恐いですよ〜〜〜」
一生ってことあるかと思うが、この人はテレビに洗脳されて重症のコロナ脳になっていると思い、諦めた。
わしをバッシングしている奴らもこの手のテレビに洗脳された科学ゼロの連中なんだろう。
人々はコロナが怖いというより、コロナに罹ったときの、世間の偏見と差別が怖いんだと言う者が増えた。
確かにそれもあるが、やはりガリガリのコロナ脳も多いのではないか?
玉川徹やモーニングショーのスタッフもガリガリのコロナ脳だろう。
あれは視聴率のために、わざとやってるのか?
デマで人々を洗脳する犯罪者か?
それとも馬鹿か?どっちだ?
https://yoshinori-kobayashi.com/21812/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:01.38ID:KtekFlgW0
1000人超えて新年を迎えよう!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:07.12ID:/gqXHipr0
ファック
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:12.21ID:GOLgJjEW0
情けない政府だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:18.51ID:P8V+PZA/0
緊急事態要求しているテレビ局はなぜ4月みたいにリモートに切り替えないんだ?
ドラマ撮影中止しないんだ?
こいつらいってることとやってることが違うじゃん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:22.10ID:9UINfn630
「マスコミがコロナを煽ってる」というやつがいるけど
マスコミも都知事とか国の方針に従ってるだけだと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:22.56ID:KscILtaq0
いつ頃を目安に緊急事態をだしたいの?人と話しあわないで自身で決めればいいのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:23.35ID:e0AyiyQR0
知事の権限でパワー系あうあうあーが日本一多い都民を縛るなんて出来っこないのにw
前回同様国と害人、あうあうあーの都民が戦犯w
約束された敗北w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:39.28ID:XQN5x0gp0
最近の百合子の言葉にインパクトが無いからだぞ
またロックダウンとかオーバーシュートとか新たな横文字使って抑え込め
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:45.19ID:qbzwsV860
ンなこと言っても変異株で更に広まるのは目に見えてるしな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:50.27ID:aKS0rdMd0
語呂合わせの大喜利、はよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:59.53ID:GOLgJjEW0
>>15
国の責任の他に何がある?
バカかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:04.31ID:iBhSW3mp0
>>15
今までずっとそうだった。
おそらくこれからもそう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:10.74ID:Bo6kjOXn0
一人飯推奨しろよ
それだけで飲食店が潰れることもない
ちょっとは頭使えよまったく…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:21.12ID:0xepL3nu0
今度は都議会選挙だからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:33.07ID:vQ6rGSfz0
ガースー「緊急事態宣言出してもいいですよ。ただし交換条件があります」
こいけ「何でしょう」
ガースー「FAXの電源を抜いておいて欲しい」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:43.39ID:XNSCoq7z0
それにしても、散々な一年でした。
コロナウイルスに年末年始もないから、年明けも菌が新年だわな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:06.92ID:rfo0yGtr0
馬鹿なんすかね?判断が遅い‼👺
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:21.75ID:BBOrugsZ0
簡単な話で70歳以上の入院治療を禁止すればよい。
就労世代、子育て世代が優先です。
どんなに金積んだって高齢者が優先的に治療を受けられないように排除して欲しい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:22.94ID:k3gnCRzh0
要請レベルだけの緊急事態宣言なんか出しても効果ないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:31.17ID:imEvcXO10
オオカミ症状
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:38.36ID:FEZ7tXtf0
もう手遅れ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:40.77ID:iBhSW3mp0
>>31
じゃあ地方自治体なんか必要無いな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:46.21ID:aLGGsp1j0
抑えなければばあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:37:04.74ID:eYvlwiU80
>>2
お前が思うようなヒャッハー状態じゃないよ
過密だから仕方ないんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:37:23.45ID:VJ5DQA9B0
数人しか感染者いなかったのに5月に東京アラート出したが、その時に比べると今の方が安全だから東京アラート出してないんだろ?その都知事の判断が間違ってたら責任とれよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:37:33.78ID:e0AyiyQR0
今の緊急事態宣言なんて名ばかりで何の効力もない
ただの知事のお手上げ宣言に等しい
国が悪いからあうあうあーの都民と害人が野放しw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:00.54ID:e7FH61Mb0
初詣でに行くなは!は
宗教弾圧になるから
言えないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:04.48ID:pKOyONrc0
脅しかよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:13.00ID:fWMi2y140
年末年始の数日で何が変わるってんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:13.68ID:TSOAAmu80
おい!頼むからトイレットペーパー買い占めするなよ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:27.51ID:RUOOqDjy0
国に要請した所で
国「出しません。と言うか出したくても出せません」
で終了だから出ないよ。Go toも一時停止で未だに再開する気でいるし
都が独自のなんちゃらするなら話は別だが効果は全くない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:44.61ID:L5ChpAI40
うるせぇやれよ引っ張ったせいでこの有り様だろ、本当にコイツは格好だけ付けたいのか…
0063辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:47.83ID:+0Q5d54A0
>>1

しかし、今の時期
新規感染者数が下がる要素って

何かあるだろうか?

むしろ年末年始、元旦イベントによる
家庭内感染で一気に増えたりして?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:50.46ID:gqTV98UC0
年末年始とか動かなくてもいい時に合わせてさっさと緊急事態宣言出しとくべきだったろ
対応が全て後手ってちょっと甘すぎると思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:47.38ID:lus1LFJO0
都庁を真っ赤に
染めてやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:57.76ID:VJ5DQA9B0
山手線の下を全てシャッター下ろして、中と外の行き来をとめようぜ。山手線内で感染者出る度に外に連れ出したらやがて山手線内からは感染者いなくなり生き残れる。ノアの方舟だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:02.07ID:GOLgJjEW0
政府の無能無策を一知事に押しつけようとしてきたのが見え見えだからな、他の知事はダンマリだけど小池はよく頑張ったよ。最後に少し見直したわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:18.90ID:f/yVM2ld0
ここ読んでると不安になる。
特措法改正したら時短要請も緊急事態宣言も法的強制力を発揮しますよ。
お願いとは違ってきます。
刑罰にはしないとの事ですが、罰金や店名公表、最悪営業停止はありえます。
つまり、来年は今年のようにはいかないって事です。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:38.57ID:RUOOqDjy0
>>64
緊急事態宣言を出したらもう2度と解除できないほど蔓延しきってるから
春みたくインチキ検査激絞りでムリヤリ解除も出来ないし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:38.84ID:fWMi2y140
明治神宮の人出だって多少減るくらいだろ
0074あみ
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:41.42ID:eXrz/3of0
法改正してロックダウン出来る様になったら
完全にスーパー買い占め激化しそう
→全食料日用品国家が買い取り配給制へ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:43.93ID:d/vXGAwP0
都民は都外に出ないで、
家に篭ってなさいとか言わないとダメだな
都民も地方出の出たがりばかりだから
誰もいうこと聞かなそうだけど。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:17.98ID:ARdNhmxS0
もーいーくつねーるーとー
じんるいめつぼうのひー
じんるいめつぼうのひーには
ひゃっはーして
ひゃっはーしまくって
ほろびましょー
はーやくこーいこい
じんるいめつぼうのひー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:24.66ID:R8fk+x1m0
>>2
閉じ籠ってる方がバカだと思うが・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:27.22ID:h8rW0rsH0
>>50
過密以前に俺の近所なんてほぼ全て深夜営業やってるけどな
もちろん客も結構入ってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:28.66ID:mGe78Zny0
熱湯風呂
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:33.25ID:0xepL3nu0
新しいスタイルだの身を守る方法だの
出て来る度に提案してたが
その場限りで使い捨てて結局この有様だからな

本当に若ければ大丈夫なのかはともかく
ロクなケアもなく平等に一度しかない若い時期を
捨てろとか本気で応じてもらえると思ってるのか

もう若くないのに多くの特典がある老人の仲間には
入れてもらえない従順だった氷河期には
今に至るまで負け続けてるのも少なくないのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:49.85ID:rw6fB6kk0
>>10
外国人が病床埋めてたら嫌な気分になってしまう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:54.05ID:LoB/vY1E0
ゆり子

酸蜜を抑えながら漏れでる声を塞いでください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:08.88ID:6wNtuHwE0
全部、国のせいw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:09.27ID:/XwMSL2c0
スガ「うるせーバーカwwwwwwwwwwwww」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:09.39ID:D/tJYn/f0
北朝鮮の無慈悲コピペと同じ感じになってんな
そして誰も相手にしていない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:12.10ID:3lesK3ks0
人権無視出来る中国でも抑えられないんだから東京なんか無理
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:15.04ID:4nihPf5/0
フリップとライトアップと標語で説明してもらわないと分かりにくい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:17.01ID:aTrOJLNZ0
今更すぎる…
もうコントロール出来ないとこまできてるよね

変異ウィルスまであっさり入れてるし

無能政府はいつまでもザル対策だし
マヌケすぎるにも程がある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:17.14ID:kHHcAc4f0
>>39
台湾を見てみろ
最悪か最前な一年かどうかは結局国民や政治家一人一人の努力によって左右される
そうやって運任せにしてる素振りがあるっていうだけで舐めきってんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:33.18ID:fWMi2y140
特措法改正して罰則付けた後で緊急事態宣言もありえるのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:48.63ID:sABJNmu/0
GoTo、持続化給付金では派手に金をばらまいたくせに
10万配るときは本当に不本意そうだったなwww
最悪だぞ、アベチョン、エゾハゲ、アホウタローwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:50.92ID:ktrh8pVd0
全国規模で緊急事態にならない限り国は宣言しないだろう

東京都だけ緊急事態にしたいなら都知事の権限で出すしかない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:52.98ID:hRRIshxK0
地獄の3学期が始まる

他人事のように日常を過ごしてきた人からバタバタ倒れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況