X



【パソナ】竹中平蔵氏の動画に「低評価」1.6万「高評価」476…YouTubeチャンネル開設予告編 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/31(木) 07:23:38.60ID:tSh8aXNy9
※スポーツ報知

パソナグループ取締役会長で、経済財政担当相などを務めた経済学者の竹中平蔵氏(69)が、21年1月1日にYouTubeチャンネル「竹中平蔵の平ちゃんねる」を開設する。開設予告の動画が29日夕方にアップされた。正式オープンを告げる予告動画への評価は、31日午前1時時点で「高く評価」が476に対し、「低く評価」が1万6000となっている。

竹中氏は開設予告動画の中で、自己紹介と経済学を学ぶきっかけとなった、幼い頃からのエピソードや一橋大入学のいきさつについて紹介。そして「世の中をよくするためにはどうしたらいいか、常に考えています。にも関わらず、何を言っても批判されることを私も言っているかもしれませんが、この『平ちゃんねる』でいろいろ語っていきたいと思います」と語った。竹中氏は現在、政府の成長戦略会議の有識者8人のうちの1人として名を連ねている。

予告動画は公開から約1日が経ち、再生回数が4万8000回を超え、チャンネル登録者数は2770人となっている。

12/31(木) 1:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd727c3b0e19fd78e6fbf4fe951fe64824d21c82
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-12310038-sph-000-3-view.jpg

★1が立った時間 2020/12/31(木) 02:16:14.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609348574/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:54:19.81ID:ekoNXl7L0
竹中先生に文句言ってるのって、既得権層(正社員、老人等)だろ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:54:42.09ID:y0kkzUHq0
コイツ、トンキン五輪(笑)のボランティア育成費用(笑)も日本国民の巨額の血税から詐欺しとるからな(笑)
ピンハネ中抜き派遣会社(笑)で派遣社員食い物にして大儲け(笑)

今度はベーシックインカム詐欺(笑)
実に分かりやすい(笑)
年末年始になるたび住居移動して日本に税金納めてこなかった売国奴中の売国奴(笑)
日本国民の巨額の血税にたかるゴキブリや(笑)
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:14.28ID:LkvGHWBG0
動画見てないけど★1つけた
付け足りないなら手持ちのGoogle垢全部で低評価してやってもいい
今日は忙しい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:20.74ID:f+eak1am0
低評価673 高評価2.2万
コメント数2621

コメントが一分間に5個ぐらい増えて
ほとんど否定的だった

雇われて書き込まれた訳でも無いコメント欄が…

最後まで見ると再生回数上げそうなので直ぐに一時停止してパラっとコメント読んでました
怒りが増しますよね

一橋大学経済学部って…
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:55:27.60ID:rSvDncB00
>>828
この世界には切り離されたものなどないと思うが
個人が切り離せるものは無限にあるぞ
切り離さない方が良い理由を言うならまだいいが
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:37.10ID:5b7EfbIw0
>>820
改正入管法=移民法

既に出来上がってる

移民政策の言い出しっぺ元入管のやつは
在日永住特権を付与したスーパー売国双だかんな

ここが日本の分岐点だから
やるならやれ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:41.82ID:y4J0DS850
低評価2万3000でしたね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:56:52.85ID:F9GeYR2V0
日本を社会主義から民主主義にして貧乏人を切り捨てることで国家を維持しようとしてる
切り捨てられた貧乏人が低評価するのはやむないが、日本のためには仕方がないこと
 
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:15.30ID:exPb9tVc0
>>728
国が主導して国策として
毎年座れる椅子を減らしていってるのに
座れなくなった人に
自己責任ってご都合主義すぎるだろ
もはや悪政すぎて猟奇的ですらあるわ

だったら国って何の為にあるんだよ
ただ国民の生活の足かせになってるだけだろ
普通なら打倒されてもおかしくないレベルだよ
30年も経済を長期停滞させて
まだやろうとしてんだぞ、完全に頭がオカシイ
その中にまだ竹中平蔵がいるっていう…
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:57:49.02ID:vHUXRD5T0
もう詐欺師っ知れ渡ってしまったからなあw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:02.77ID:y0kkzUHq0
>>812
ケケ中は大学の教え子を新聞社やテレビ局に大量に押し込んどるから(笑)
世論誘導に利用するため(笑)
今やアカヒ(笑)もテロ朝(笑)もケケ中の教え子が跋扈してる(笑)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:36.77ID:Hfutpt/t0
>>804
他人から搾取したくて仕方がない奴が、反対者を共産主義者呼ばわりする。
その批判には中身なんてないのだけどな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:58:45.81ID:+V8oSJlu0
まあでも小泉の頃って糞みたいな正社員が年収8桁とかもらってたのは事実としてあったからなあ
雇用の流動性がなさすぎて硬直している→実際、家電や半導体が没落して自らの手でリストラするのを政治は指くわえて見てるだけだった
しかし世論は正社員の既得権を奪うなんて認めない
結果として派遣制度の規制緩和という流れで、当時学生だったけど国民が政策の足引っ張ってるようにしか見えなかった記憶がある
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:38.05ID:CR4g+XeH0
経団連とケケ中はチャイナマネーどっぷり
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:40.42ID:eyTVDkPC0
>>671
歴史を変えれば犯罪にならないよ
明治維新もそうだし
フランス革命もギロチンしまくってた
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:46.15ID:ekoNXl7L0
>>870
実際そうじゃないのか。w
解雇規制撤廃、社会保障のBIへの転換で大正解。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:59.08ID:eOp7tr400
>>873
だからといって竹中を擁護していい理由にはならない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:14.91ID:BpeJMI0O0
早く殺せよ
誰がやるかの問題だろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:19.24ID:PfKN2V960
さすがに草、こうなるの見えててよくYoutubeやる気になったわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:23.41ID:eOp7tr400
>>879
お前働いたことあんの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:33.54ID:Qce+cHHc0
竹中改革が悪いのではなく、不徹底だったことが不幸だった。自民党に期待。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:39.52ID:8uBeBcxv0
拝金主義の権化
内面の醜さでこいつの右に出る日本人はそういない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:54.61ID:f+eak1am0
>>863
コメント2730
5chなら3スレ目終わり
ここより勢いがありますw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:09.38ID:WOxYVI490
コイツよく殺されないな、日本って平和だね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:11.82ID:GWldKwwr0
日本に悪魔がいるとしたら間違いなくケケ中だろうね。
国民の労働を搾取して金を稼ぐ悪魔。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:18.21ID:ekoNXl7L0
>>885
当然今も働いているがそれが何か?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:23.42ID:SugZCY9/0
>>873
エレキが没落したのは日米半導体協定のせいだよ。指を加えて見てたんじゃなくて、むしろ落とし穴のトリガーを引いたのが政府、まあ中曽根だけど
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:31.05ID:4eutw6Ko0
え?少なくね?
1億2000万人が押してくれるよ
動画内容など一切聞かずにね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:33.95ID:8nmI9uGu0
これくらい面の皮が厚くないと駄目なんだろうな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:47.34ID:58r++UHU0
動員して500もないのか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:45.07ID:/rTFhOch0
評価ボタンとコメント解放してるんだな
あれだけの低評価は想定内だろうし
何がしたいのかは気になるところ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:55.77ID:y0kkzUHq0
ここでもピンハネ中抜き派遣会社(笑)の社員が必死にアクロバット擁護していて笑える(笑)

コイツのピンハネ中抜き派遣会社(笑)が欲かいて同一労働同一賃金(笑)なんつって企業を脅したせいで派遣社員が大量に首切りされとる(笑)


ピンハネ中抜き派遣会社の総元締めケケ中(笑)が同一労働同一賃金(笑)なんて調子こいて企業脅すからや(笑)
派遣社員の人件費急上昇(笑)で首切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実際に同一労働同一賃金(笑)で上昇した分はピンハネ中抜き派遣会社(笑)がフトコロに入れて大儲け(笑)
派遣社員の手元にはわずかしか残らない(笑)
実際は同じ仕事してるように見えても転勤リスクや部下育成、開発守秘義務など担う正社員と派遣社員では全く仕事の重みが異なるのである(笑)
自業自得(笑)
ピンハネ中抜き派遣会社が調子こいて同一労働同一賃金(笑)などほざくから(笑)企業から首切られるのは派遣社員(笑)
まあ、自己責任や(笑)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:46.09ID:Hfutpt/t0
>>858
だからそれは、現行の政治的主張の実態という場面においては、机上の空論でしかないのよ。
竹中は立場に基づいた発言しかしないぞ。要するに私的合理主義。
君の認知の在り方は、純粋主義的に過ぎる。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:03:58.11ID:ekoNXl7L0
>>902
自分らの既得権を剥ぎ取ろうとしているのが竹中先生だからだろ。w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:06.23ID:JtDCuRRl0
>>872
100人しかいない絶海の孤島国家があったとしてさ、一人の竹中平蔵みたいなのが狡猾に99人の食料財産を搾取してさ、「努力不足だ自己責任だ」と言ったらどうなるか

99人は大激怒で暴れる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:27.52ID:zS5h7Fmo0




  >>1 最新の映像技術と、手品を駆使して、 心理的トリックで、 国民を催眠術を仕掛ける内容となってます。  信じてはいけない。


0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:28.45ID:nkHf9GrX0
炎上マーケティング大成功

やる前からこんなに注目させるとは、さすが。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:04:53.32ID:8nmI9uGu0
おまえらの怒りさえもカネに変えてしまう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:05:43.83ID:liNZ242K0
「竹ちゃんねる〜氷餓鬼見てる?w〜」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:05:47.48ID:zS5h7Fmo0




  >>1 「 否定しても、最後にあなたは、 ダマされる!」   by 電通



0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:00.15ID:5b7EfbIw0
>>873
派遣制度の規制緩和したのは
日米年次改革要望書通りに政策を実行しただけ
郵政民営化も全てそう

この要望書を廃止してルーピーと褒められたのが鳩山
この一点だけで評価に値する
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:07.23ID:r435aBr30
>>901
日本人に経済教えたいんじゃないの?
欧米は幼少から合理主義教育されるのに
日本人だけ人治主義で感情論でいきる低知能
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:07.31ID:0OeUJNs90
この人からは、
ワタミのあの人に近いものを感じる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:13.57ID:BXCssT7r0
干されたりして必死な人間がYouTuberに落ちてくるけど
コイツも何かと必死なんだな
そりゃそうだ結果を出せていない無能な学者もどきなんだからw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:28.27ID:U9lJyrK30
嫌われてるんだなあ
そりゃ菅内閣も嫌われるなあ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:31.21ID:eyTVDkPC0
>>757
あれバブルまでの惰性でやってただけだよ
強くはない
時代遅れの家電でオナニーしてて、IT投資できなかった
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:56.50ID:77x5lpCY0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
★一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:23.10ID:y0kkzUHq0
年末年始になるたび住居移動して日本に税金納めてこなかった売国奴中の売国奴(笑)に言われてもなあ(笑)
キトクケンガー(笑)セイシャインマモラレスギガー(笑)連呼で
オツムの弱いルサンチマン煽って(笑)
ピンハネ中抜き派遣会社(笑)で派遣社員(笑)食い物にして大儲け(笑)

今度はベーシックインカム詐欺(笑)
実に分かりやすい(笑)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:27.47ID:F9GeYR2V0
竹中平蔵がいなきゃ、日本は貧乏人に手厚くした分国際競争に負けて、お隣の韓国にあれこれ追いつかれたただろう
いくら低評価しても日本の繁栄を維持するためには竹中平蔵の貧乏人切り捨て政策しかないんだよ
あきらめて、しっかり働け
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:59.85ID:eOp7tr400
>>892
どうせ親の残した駐車場の見回りとかだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:04.66ID:zS5h7Fmo0




  >>1 絶対に許さない。  お前は地獄に落ちて、閻魔に舌を引き抜かれて、血の池に落ちるんだからな。



0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:08.61ID:I5Blc8DB0
医療保険、年金、介護を打ち切って、月7万のベーシックインカム by 竹ちゃん😂
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:28.26ID:eOp7tr400
>>925
以前勝ってて今負けてんだから逆だろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:08.24ID:UTipIxJ+0
>>4
お前がこのスレ開いてそれを書き込んでるのと何が違うんだ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:24.91ID:qyAb8Guj0
>>757
どうしようもない奴を共産主義に流させないように、生かさず殺さず管理しなきゃいけない
それを怠り私利私欲に走ったこいつはエリートの恥晒し
大衆に不満抱かせた時点で負け
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:30.15ID:eOp7tr400
>>924
ほんと、すごいよね、恨みであそこまでやれるつて
竹中を崇拝してる人間の気持ちは全くわからんわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:34.98ID:SugZCY9/0
Youtubeの広告費なんて動画沢山上げなきゃ稼げんよ。単発動画で広告費なんてたかが知れているし、日々更新するほどネタがあるとも思えない

というわけで、広告費くらい手間賃でくれてやっても惜しくはないな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:09:46.64ID:5b7EfbIw0
>>899
老人放棄は国家放棄

公務員はええ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:10:31.15ID:ekoNXl7L0
>>925
だねえ。かつては国民総中流のもと、底辺や老人を国が丸抱えすることが出来た。
だが、それらが激増したために丸抱えはもはや不可能。だから、「次」に進むのは当然だ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:10:31.88ID:rSvDncB00
>>905
で?純粋主義的に過ぎるって主観的感想だよね
純粋主義と指摘合理主義のどちらが良いとか悪いとかもそうだよね
で?どちらかだけが騎乗の空論なの?意味不明
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:10:53.01ID:BXCssT7r0
お前ら〜ちゃんとアフラックを日本郵便の窓口で契約しとけよw
そのかわり社会保険は廃止にしとくわwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:02.08ID:zS5h7Fmo0





   >>1    豊田商事




0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:09.94ID:Wt1XCvhz0
低評価って特に影響無いけどね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:23.46ID:y0kkzUHq0
>>925
お隣の韓国に金で呼ばれて韓国経済をメタクソにダメにして
日本に舞い戻ってきたのがケケ中なんだが(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況