X



【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★3 [noinnoin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/05(火) 05:12:55.83ID:jInoM3W99
[4日 東スポ]- トランプ大統領
 2021年も新型コロナに翻弄される年になりそうだが、政治ではまたしてもトランプ米大統領(74)が世界を翻弄する年になるかもしれない。

 昨年11月の米大統領選は現職の共和党トランプ氏が民主党バイデン氏(78)に敗北。先月14日の選挙人投票でもバイデン氏が過半数を獲得して、
第46代大統領の座を確定的にしたが、いまだトランプ氏は大統領選挙での敗北を認めないままだ。

 それどころか、トランプ氏は選挙人投票でバイデン氏が勝利を確定的にした5日後の先月19日、
ツイッターで「2020年の大統領選における敗北は統計的にあり得ない」とした上で、「1月6日はワシントンD.C.で大規模デモだ。来てくれ。ワイルドなものになるぞ!」と支持者たちに呼びかける投稿をした。

 1月6日とは、連邦議会の上下院が選挙人投票の結果承認をする日。
つまり、ここでバイデン氏勝利の結果が承認されれば、あとは20日の大統領就任式を待つばかりとなるが…。

「もし、選挙人投票の結果に異議が申し立てられれば、2時間を上限に審議が行われることになる。
しかし、何の材料もなく審議したところで結果が覆らないのはトランプ氏も承知しているはず。
そのため、6日にトランプ氏が一発逆転できるとんでもない“大爆弾”をバイデン氏に投下するのではないか、という見方が一部のトランプ支持者の間で広がっている」(在米ジャーナリスト)


2021年01月04日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2582826/


関連スレ
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609767972/

★1が立った時間 2021/01/04(月) 23:29:19.16
前スレ
【米大統領選】「ワイルドになる!」とツイート 1月6日トランプは何を企むのか★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609780968/
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:23:33.34ID:HgsoZEfX0
>>587
負けたから
だろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:23:37.89ID:gNtcuaJK0
NHK▶政府 7日にも首都圏の1都3県に「緊急事態宣言」出す方向で調整

完全に被せてきたな。これでオールドメディアはワシントンなど映さない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:23:38.64ID:8bRMIzMz0
>>580
録音を聞けばわかるが
トランプは自分が納得のいく調査結果以外は認めないということを
延々と1時間繰り返してるだけだ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:03.78ID:V6Bu1Z2x0
中国人様の入国制限しないのは
富裕層の中国人を日本へ避難させるためだろ
日本人の感染者が増えると富裕層の中国人に迷惑だから日本人は自粛
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:05.12ID:4KS/uyM50
>>566
トランプ側で検察や軍隊を動かせなければ
ペロシマコーネルの思いのままに異議は封殺され、民主選挙政治は事実上消滅
左翼がインチキ選挙で猛威を振るう米国になるに過ぎない
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:20.82ID:QecHk7S60
焦った奴らが、


緊急会見、緊急会議してワロタ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:38.47ID:LO+hbsw10
在日馬鹿朝鮮人どものコメントは
馬鹿朝鮮都合の悪いことは全てデマコメント
在日馬鹿朝鮮人どものペテン師のイカサマ師
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:25:20.96ID:1WSuAswL0
未だにトランプが勝つと思ってる奴の脳みそはどうなってんだ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:25:22.49ID:1BEiSlaC0
最高裁で勝つ!

議会が選挙結果を認めないので勝つ!

戒厳令で勝つ!

クーデターだ!

もはや極右テロ集団ワロタw
しかしクーデターて事は一応負けは認めてるんだなww
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:21.12ID:V6Bu1Z2x0
>>576
入国制限ないんですけどw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:24.64ID:HgsoZEfX0
>>604
最高裁に素早くいくためにわざと地裁で負けたんだ

とか言ってた時期が懐かしいな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:35.53ID:JD72Gcfp0
>>604
大統領のクーデターってちょっと見てみたい
映画の題材になりそう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:54.14ID:/J/U9Nrl0
>>587
仮説を立てて
仮説が正しいかどうかを検証すればいいだけ
「なぜこんな行動をしているの?」ではなく
「この行動はこの仮説に当てはまるかな?」で考える

そして仮説に基づいて結論付けることができたなら
その結論に対してのアクションを行えばいいだけ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:58.46ID:OI/bWdUI0
>>607
どうなるやろなあ

【11か国に認めている往来】 外務省幹部 「相手国が現地で変異種の市中感染を確認したと公式発表したら停止になる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609753788/
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:13.81ID:Xqo2l5ud0
トラプン再選→茂木・甘利・赤羽落選へ
もってかないと
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:22.48ID:V5yiIqFH0
昨日のトランプ大統領のジョージア州の選挙結果をひっくり返そうという試み電話をうけた記者会見。

トランプが挙げたデータ(という名の陰謀論あれこれ)についての検証結果を解説。

なんだけど、巷では手話のおじさん人気が急上昇(笑)

https://twitter.com/WorldOfWard/status/1346191133211316224?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:28.80ID:8bRMIzMz0
>>580
ついでにいうと
ラフェンスパーガーはトランプに対し
不正の証拠があるというなら私たちに示してくださいとまで言ってる
それに対してトランプが示したのはそういう「うわさ」があるということだけだった
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:34.07ID:W52gzOwJ0
>>606
バイデンに肯定に見れば殺されるとまずいんでじゃないの
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:44.41ID:SGFAk1920
歴史の証人ぬるぽ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:13.87ID:VgCORE6w0
>>601
いや基本的にはそうだよwww政権を持っているのはまだトランプだからね。お前も馬○だな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:40.05ID:5zC4XlLv0
>>598
してない!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:29:03.34ID:1WSuAswL0
>>617
根拠なしに動かせるとでも思ってんのか?www
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:29:12.57ID:JD72Gcfp0
>>593
それがただのポーズだったらいいけど本気でそうなら
大統領じゃなくなったこの先どうやってメンタル維持していくのか興味ある
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:29:36.56ID:W52gzOwJ0
>>612
ポンペオがマイナーな国まで写真を上げてるのに茂木の姿がない→関係が持ててない
茂木はCSIS(キッシンジャー)と関係があるからアカンだろうね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:29:56.25ID:1WSuAswL0
>>618
基本的に学校に行ってなかったのか...
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:30:11.00ID:rfHtAbnM0
売電もジョージアに向かってるよ!
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:30:21.64ID:d2yjCSIQ0
文字の証拠や人の証言だと検証に時間かかるからやっぱ不正に
関する某かの鮮明な映像と音声が出てくるんじゃね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:06.54ID:JD72Gcfp0
>>604
あれずっと起訴待ちしてたんだけど結局しなかったみたい
テキサスのもやってない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:15.69ID:OI/bWdUI0
つくづく塵取りに集められたゴミみたいな政権だよな
菅は塵取り役かゴミなのかどっちかなー
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:31.16ID:/J/U9Nrl0
>>614
うんだからトランプを逮捕とかむり
そして不正を探し証拠を見つけるべき者が
トランプに証拠を見せてと言っている状態
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:33.05ID:Wv4KWjyV0
>>502
ペンスが寅派?か寅派側へのスパイ?の間違え。先ずはすまぬ。

非公式の密室協定に達した。とあるから非公式の場で議事録は無く、ならば議事録を取る事務官もその場には居ない可能性が高い。密室協定である以上その場に居たのは4人だけと考えるのが妥当。因みにこの密室協定の内容がリークされるなら、ペンス・マコーネル・ペロシ・マッカーシーの4人の内の誰かになる。なので内容がリークされて無い以上、ペロシ・マコーネル側にペンスが押し切られたのかペンスが断ったのか今の所は定かでは無いよ。
それにそもそも違憲になるならペンスは密室協定に参加せず、1月6日に粛々と異議申し立てを受け入れて自分の役割に徹すれば良いだけなのに、今ペンスがこの密談協定の場に居る事自体が謎なんだわ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:40.86ID:SGFAk1920
>>614
疑惑に対して何で調査しないの?
調査結果のレポート提出しますでいいのに、頑なに不正はありませんでしたの1点張りおかしい
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:52.70ID:0RySBeMR0
認知症じゃないの
認知症になると被害者妄想にとらわれるからな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:56.15ID:LO+hbsw10
大体お前ら在日馬鹿朝鮮人どものコメントは
馬鹿朝鮮都合の悪いことは全てデマコメント
要するに
朝鮮都合のいいデマと
お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが投資先都合のいいデマコメントしかしてないだけで
全くアメリカ大統領選挙の状況把握してのコメントではないだろ
在日馬鹿朝鮮人どものコメントは全てペテン師のイカサマ師
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:32:50.12ID:V6Bu1Z2x0
>>611
中韓に対しては入国制限やらないと思うけど
変異種が出てきても一般人には分からない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:32:51.28ID:wqNr0/ed0
ワイルドだぜぇて芸人になるんだろw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:10.06ID:ozgbhDBv0
6日の流れ
ペンス議長による開会と12.14の選挙人投票の開票を宣言
バイデン氏304票により次期大統領をバイデン氏と宣言
Tクルーズ氏らによる異議申し立て
異議申し立て人両院約180〜200名ほどが起立
運営委による協議
協議の上異議申し立てを却下
バイデン氏を代46代大統領に正式に任命
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:22.21ID:1BEiSlaC0
トランプ
「我がボーイズ達よ猛るな下がって待て」

「不正の証拠がある」

「もうすぐ大きい事が起こる」

「私には大勢の支持者がいる」

「認めない」

「ワイルドになる」

支持者「クーデターだ!」


キチガイと狂信者どもかよwクソワロタw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:30.08ID:SGFAk1920
>>629
観客どれだけ集まる?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:34.31ID:gNtcuaJK0
イングランド全域で都市封鎖発表@共同通信

さぁ始まっております
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:34.76ID:xtBLHyyT0
>>633
気になるのが、内閣府の大臣紹介ページは未だに写真紹介が更新されてないんだよね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:36.44ID:8bRMIzMz0
>>617
すでに歴代国防長官10人が選挙結果を受け入れるにあたって連邦軍が果たす役割はないという声明を出してる
その中にはトランプ政権で国防長官を務めたマティスやエスパーも含まれる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:58.67ID:VgCORE6w0
マジでクーデターくらい知らないのかよ意味?www三人も馬○釣れたwww草すぎ
>>628
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:26.84ID:fqpVliPH0
Light always overcomes darkness.
リン・ウッドの固定ツイートである

しかし、闇があまりにも強大且つ深遠である時
光だけではサタンに太刀打ちできないことがある
そこで光の陣営は闇に紛れ闇を討つ者、そう蝿の王=ベルゼブブの助力を受けることとした
そもそも実力はサタンをも凌ぐと言われたベルゼブブである
闇の陣営、そして時には光の陣営でさえも欺きつつ敵の本丸に迫った
残すは最終決戦のみ
闇は闇によって闇の深淵に封印される

いよいよ戦いの火蓋が切られる
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:34.89ID:mbMIpOyq0
みたい現実しか見ない、結局皆これに振り回されただけだったんだよな
いいじゃないか、お前らにとってはある意味ご同類w
妄想を積み重ねて、みたい現実だけを求める基地外ごっこもいよいよ終幕だ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:39.87ID:/5Evgtxs0
>>593
最高権力者である大統領が自分が納得できる
要は自分の都合のいい選挙結果を出せって
詰め寄る様はかなり異常だよな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:55.55ID:JD72Gcfp0
>>638
トランプが私費でやってくれるならいいけど
税金使ってやるには根拠が必要じゃない?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:35:35.25ID:W52gzOwJ0
>>650
マティスも素晴らしい人とか言っても中国女と並んで写真撮ってたやん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:35:55.34ID:1b3H+8IR0
>>623
ラトクリフの調査報告書は出てるって話だし
緊急事態の宣言は延長したし動かせるんじゃね?

ただトランプ自身が軍を動かすかどうかは今のところ可能性は低い気がする
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:05.62ID:/J/U9Nrl0
たとえば
2016年のトランプvsヒラリーの投票
何も言わなくても
トランプ陣営が不正しているといって様々な組織が不正を調べたよね
今回は何で動かないのって話よ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:06.38ID:wqNr0/ed0
ジョージア州の州務長官に私が勝つ様に工作しろ!と電話したのがトランプだからな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:25.80ID:N+HxshZH0
野生にかえるのか
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:35.98ID:4KS/uyM50
>>637
なるほど
憶測記事に過ぎないとは思うが十分あり得る内容だ
ペンスは連邦法通り行動するとは言え、当日の打ち合わせは必要だろうとは思う
いずれにせよ異議の審査は非常に危険な状況だよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:52.70ID:/tGSWouL0
公聴会でドミニオンハッキングしたホワイトハッカーの家族が襲撃されたらしいな
映画に出てくる悪役かよ
DS中共マジで滅んでくれ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:37:04.99ID:SC1feuzo0
>>648
全域かいな(´・ω・`)
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:37:08.72ID:Z66c4zlO0
ジョージアの上院議員選挙でも負けたらトランプは無能確定
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:04.67ID:Vqz4GHoS0
中共、今年の冬を乗り切ることが出来るのか?
電気、水道、食料にさらにコロナと、とてもじゃないが中共の春が来そうにないのだが
国民もさすがに黙ってはいないだろう
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:14.87ID:2B7f612U0
おお、農協スレの次は東スポか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:32.48ID:ABuASo580
>>640
朝鮮人は困ってるのだよ
南はトランプと安倍ぴょんが仲良しだからトランプ敵だし北は金豚を贔屓してるのかで親近感持っているし
ミンス(バイデン)は朝鮮の味方のはずだが、色々やらかした後だから敵にまわるかも
元々バカがわけワカメの状態のはず
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:15.07ID:8bRMIzMz0
>>638
おまえらいつもそんなこと言ってるけど
もし選挙に負けた側がクレームつけてきたら、
それがどんなに根拠が薄いものであっても、対処しなければならないとしたらいつまでも選挙結果が確定しないじゃないわ
もし日本の立憲なんかが同じ手を使ってきたら、おまえだってイライラするだろう
イライラするぐらいで済みゃまだいいが、最悪数年に渡る国政の混乱と停滞を招く

だから最低でも、支持者だけでなく第三者が納得するような不正の物証を出す必要がある
おまえらはトランプの当選しか考えてないから、これが民主主義の根幹に関する挑戦であることに気がついてないんだ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:16.74ID:SGFAk1920
>>657
ナバロレポートという根拠が出てるのに噂って形で話したのが気になるよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:18.67ID:B2YFfWZu0
>>580
はっきりと11,800票ふやしてバイデンより多くしろと脅迫してる
これは完全な犯罪だよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:31.81ID:/Iw+ry0N0
>>502
そこまではトランプも想定内だと思う
なので結局はリークによる場外乱闘になるはず
議会の外にこんなに人がいて、こんな際どい証拠があるのにDSに付くのか?と
それで採決強行となった時に集会は議会へ突入
群衆に飲まれるバイデンたち
トランプは国家緊急事態宣言を発令し勝利宣言へ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:41.04ID:r+EqGL7e0
>>668
それはある
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:45.84ID:/5Evgtxs0
バイデンとトランプだって年齢的には殆どかわらんからな
トランプの方が認知症の可能性高くなってきてるわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:01.42ID:QecHk7S60
>>677
トランプの減った12000票についてググる気ねえだろ?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:03.70ID:HcyXLlcc0
>>637
ペンスは元々6日の両院協議会を16日まで延期するのに賛成してただろ
だからと言って忙しいこの時にクソみたいな牛歩戦術に付き合えるわけないじゃん
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:11.61ID:CQxUBjrX0
>>501
武漢ウイルスで世界中が疲弊している
同盟国に不正選挙介入する元気があるなら
武漢ウイルスの賠償を世界中にしろ

疲弊し過ぎて支援は未来永劫無理

中国は未来永劫世界中に賠償を
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:38.94ID:Topp4zIe0
パヨクの妄想では、トランプがジョージア州務長官に圧力かけたことになってるのか
こういう誰でもわかる嘘を陰謀論という
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:41:42.35ID:LU5XR5b30
皆さんおはよう
夜の間に何かあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況