X



【悲報】菅義偉首相「年末年始で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた」 ★6 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:32.89ID:Px5W6BmQ9
「年末年始陽性者数少なくなるだろうと考えていたが」…菅首相が語る緊急事態宣言の背景と見通し
菅義偉 首相:
私たちは必ず雇用を確保して事業を継続させるという基本方針の中、雇用調整助成金や、4千万円までの無担保無利子での貸付という体制をしっかり組んでいる。2%台から3%台になった失業率を、また2%台に戻した。世界の中で日本の失業率は極めて低い。
ただ、年末年始において陽性者数が少なくなるだろうと専門家を含め考えたのも事実。なかなかベクトルが下がらないため、大体わかってきている原因に対して徹底して限定的・集中的な対策を行っていこうということ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab07d4a3843476cb1468d578b9ce436a1937d1a5

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609836205/
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:32.20ID:g7VKUHPL0
もう顔見るだけでぶん殴りたくなるんだわこのボケ老人
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:34.26ID:J3AalX8F0
コロナになりたきゃ飲食店行け

高確率で感染するわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:37.29ID:bIvRayyP0
>>1
何で何もせずに、減少に向かうと思ったんだろうか。このハゲ
毛根と一緒に脳細胞も死滅しちゃったのかね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:54.78ID:iipIL7M60
ピークは第4波の3月上旬なのにな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:56.32ID:GuQnZrTU0
>>477
犯罪者なら自民のが多いだろ
ヤクザ使って選挙妨害もやってたからな自民は
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:11.20ID:CLmiNiuD0
>>474
未だに、アベガーやってる負け続け蛆虫!!   頭の中が、安倍ちゃんで
一杯なんだな?キチガイ!!wwww


テメエらが、未だにアベガーやってるの見ると、安倍ちゃんて本当に
スーパースターだな!!

これ程、忘れられないヤツらが居るって、まさにスーパースターだわ!!

これなら、安倍ちゃんがまた総理大臣に為る日も、近いな!!wwww
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:12.58ID:jYaOhK7w0
そんな直近の予測も馬鹿外しする専門家が導き出したコロナの急所は本当に合っているんでしょうか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:15.19ID:VcvBi2kg0
あのさ沖縄は外国人を含む多数の団体客が来とるがな
なにすっとぼけてんだ

今また感染拡大してるじゃないか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:16.02ID:dHYDka7X0
専門家が「陽性者数が少なくなる」なんて楽観視した発言なんてあったか?
虚言癖か? ボケてるか? やべえんじゃねえの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:23.38ID:wdaRAah50
>>462
普通の人は正常性バイアスが働くからこーなってんのよ。
普通じゃダメ。
危機感のある人が増えないと。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:23.73ID:SVlkeJss0
>>53
まぁ 今より多少マシだったと思えるわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:25.16ID:K6nfqatq0
適当すぎだろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:25.54ID:5S1qKbdc0
馬鹿が自信を持つほど怖いことはない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:26.84ID:hfnKNYi20
>>511
あとは入国規制対象外の中国人、韓国人、ベトナム人だろ
さっきフジでやってたけど本当にガバガバってくらい中国人入国しまくりだったぞ
口先だけビジネスといえばチョロいくらいの状態
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:27.62ID:qASFLesT0
ガキどもは悪いところだけマネすんだよw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:28.38ID:i64urjfV0
日本国民特に首都圏の人達は、菅総理大臣が思っているほど賢くはなかったということです。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:30.85ID:GGqsBs9r0
強い危機感を持っている人が希望的観測をしますかね。

スカ総理はいいですよねぇ。毎日PCR検査受けてる人とだけ仕事ができて。

医療従事者の人たちは陽性患者とばかり接してるんですがね。
どうしようもない不安の中で、政府から何一つ助けられぬまま、それでも踏ん張ってるんですがね。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:34.75ID:FCgLTRBC0
この状況で13日から横浜発着であのダイヤモンドプリンセス号が中国ベトナム台湾周遊クルーズを強行するんだと
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:38.92ID:c2s6Vfpg0
バカだな、バカなんだろ
老人が一番人と会うのは正月だろが
バカみたいに出かけやしないかもだが、バカな子や孫が自分は平気と会いに行くわ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:42.55ID:jfhXrtxL0
こいつ本当に馬鹿なんだな
安倍より酷いじゃねえか
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:43.18ID:XVqAGEC/0
さてと
菅直人と菅義偉
君たちにはじっくりどっちがましかを考えてもらいたい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:47.71ID:EGcZ25I20
「ガースーです。今回は勘弁して下さいw(^^;ゞ」
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:49.06ID:5UaJXYGD0
おいスダレハゲ
おまえが何もせずうまそうなステーキ食ってる間に瞬く間に増えてんだよwww

つまりお前が12月ステーキ食ってたからここまで増えたんだぞwww
わかるか?知恵遅れwww
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:51.75ID:a8/A7ejI0
だろうwwwwwらしいの馬鹿と変わらねえな古だぬきがwwwwwwwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:55.62ID:2Ez0g8Ri0
>>434

毎日PCR検査・健康チェック
周りのスタッフ・政治家も全員陰性
移動は公用車
万が一感染しても速攻治療・速攻入院(ベッドが常に空いている)

これで危機感持てっていう方が無理
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:56.79ID:K1my6Ft/0
意訳「思ったよりアホが多かった」
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:05.25ID:lWJ6I4nK0
>>388
一生こねえよ。この国の国民は全員口だけの腰抜けだ。

この国の国民半数以上消えて国に在住してる総人口の半数以上が外国籍の移民連中になったら可能性はあるかもな。
そうなった時はもう日本って呼んでいいのか判らん状態だろうw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:09.32ID:HUN8+CGU0
完全ロックダウンで献金してくれてる団体だけでなく(GoTo)国民全員にお金を配る
本気で収束させるならこれくらいやらないと無理かな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:14.30ID:dz2hCtIQ0
まぁコロナ脳の妖精者は増えたよな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:17.51ID:XnnRyuwa0
>>462
それ感染症には通用しない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:17.96ID:gaeMv5uC0
「生物兵器は、来たるべき『制生戦争』において重要な役割を果たす。
 
バイオテクノロジーを主体とした超限戦が成功し、我々が公衆衛生における主導権を獲れば、敵の全国民に遺伝子(DNA)攻撃をすることも出来る。
 
これにより、理論上、「特定人種の遺伝子攻撃」「生物的な抑止」が可能となり、敵の絶滅も成し遂げられる。

『制生戦争』で勝敗を決する外国への移民と生物兵器使用は先手必勝だ。

超限戦による遺伝子攻撃は来たるべき戦争である『制生戦争』に大きな影響を及ぼす。」

中国第三軍医大学主任医師 郭継衛
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:21.80ID:ZeogLhdK0
>>1
神奈川県では路上で倒れた60代が死亡、検査したらコロナ陽性だったようですが…
また始まったのか


>死亡者のうち、幸区に住む60代男性は昨年12月30日に路上で倒れていた。市内の医療機関に救急搬送後に死亡が確認され、その後の検査で陽性と判明した。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-355120.html
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:25.40ID:x0JdxLb+0
予想はよそう
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:27.08ID:GgVxUpJZ0
そう思うとか自己判断で政策してんだもんなwコロナ広がるわけよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:28.04ID:FD/TxgF70
麻生「な?民度が」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:34.17ID:aseXrAFs0
ドンマイw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:36.15ID:CLmiNiuD0
>>528
証拠出せや!! 

辻元、小沢一郎、鳩山大脱税犯など、

真の犯罪者だろが!!!!!!!!


犯罪
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:39.55ID:63HGDAFn0
反知性すごいなw
ただの肌感覚で言ってるんだろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:42.10ID:GuQnZrTU0
>>506
てか緊急事態に正月休みとるようなボケ
自民しかいないだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:53.73ID:/wPbFrTs0
日本はまた戦前から何も学んでなかったな
まぁその戦前もその先代から学んでなかったわけだしな
結局ツケを国民に背負わせて何も責任も反省もせず繰り返す性なんだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:59.32ID:pDCyHJGl0
世の中バカが多いってことだよ
バカを抑え込むには強制力を発動させるしかないんだよ
バカを自由にさせてる無能政府が悪い
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:03.28ID:EDTuu5060
普通の風邪だって冬に流行るだろ。小学生でも知ってるんだが?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:06.68ID:IIqRgama0
自民党や公明党は森友で職員が自殺してる
その対応をみりゃ、人の命に対する姿勢がわかるからな


>>1
年末年始において陽性者数が少なくなるだろうと専門家を含め考えた

とあるんだが、専門家はこんな考えをスガに伝えていたのか?
これ専門家も駄目だぞ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:31.94ID:FD/TxgF70
麻生「ガハハ」
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:35.69ID:C/z44l1M0
>>534
菅の周りには御用学者しかいねぇんじゃね?
岡田晴恵みたいなのは呼ばれないだろうし
テレビでも既に集団免疫を日本は獲得している
ほっといても収まるってエセ専門家もいるだろ
もとい厚生労働省の木村盛世とか見ても酷いだろ?こんなのしか周りにいないんだろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:38.74ID:VBdKzTHq0
でも選挙になれば、低投票率、小選挙区制と創価ブーストで大勝利なんだよな。
有権者比得票率17%でな。
俺ら選挙行こうぜ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:39.29ID:L6hmpl1Z0
Gotoとか言うくだらない政策にこだわった結果がこれだ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:45.23ID:q4DsiR+G0
もうお願いが全く機能しないことはよくわかってた
野党案が嫌だったんだろうが国会延長して特措法とっとと改正すべきだったんだよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:49.04ID:rcPI6tGh0
アホすぎる奴って神輿に丁度いいから出世する時があるんだよな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:52.47ID:DIoXM6yc0
どうせ朝日の記事だしw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:53.13ID:6nifhj9B0
コロナ国難で逃げ出した安倍晋三
コロナ国難でわざわざ手を上げて総理になり
何の根拠もなくバカな政策を出し更なる国難にしたスダレハゲ

アホウヨ政権に相応しい人材だよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:57.90ID:W5sWqgJG0
>>505
多分、スガの方の管だったら斑目が大丈夫と言ったことを聞いて4号機までメルトダウンさせてただろうな。
まあ、どうしようもなくなるという点では大して変わらんだろうけど。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:58.04ID:S36wsi4T0
勘で政治する奴ww
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:04.30ID:cVLiSao20
>>1 え・・・?
そういう専門家いた?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:11.09ID:8YJiVndT0
飲食する機会が増える年末年始に陽性者が少なくなる訳ねーじゃん
そもそも専門家って誰だよ
もう無能すぎて情けない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:14.02ID:cr5UNdpM0
要約すると『コロナウィルスも年末年始休暇で陽性者数が少なくなるだろうと思っていた。』
専門家がそう言っていた。

この論理ならば・・・
ゴ−ルデンウィークもコロナウィルスは休暇をとっくれるばずだ。
なぜなら専門家がそう言っていたからだ。

という理屈になりこの繰り返しになる。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:22.74ID:0Rw7Sj6W0
ええええ?
減る要素あった?
運が良ければ横ばい…くらいだよね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:23.21ID:qASFLesT0
>>585
東京に戒厳令敷くしかないなw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:23.38ID:BLb8X9PR0
首相、お前のせいじゃないから気にすんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況