X



【医療崩壊】東京都さん、入院先の決まらないコロナ患者3000人を放置へ ★5 [風★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:10.82ID:Tc+lG4Ip9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP166FVGP16ULBJ009.html

 新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、感染がわかっても入院先や宿泊療養先が決まらない人が年末年始に3千人を超えた。厚生労働省の専門家組織は6日、都内に限らず、首都圏や中部圏、関西圏といった感染者が多い地域では「入院調整に困難をきたし、病床の転用など通常の医療への影響も見られる」として、早急に感染者を減らす対策が必要だと訴えた。

 専門家組織の資料によると、昨年12月20〜26日の週に都内で入院先や療養先などが「調整中」の人は1500人を超え、翌週には3千人を超えた。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「高齢者施設内で入院の待機を余儀なくされるケースも生じている」と指摘した。対応を続けている保健所や医療機関の職員はかなり疲弊しているという。

 専門家組織は全国の感染状況について「過去最多の水準」と指摘。入院者や重症者、死者も増えている。

 4日までの1週間で新たに感染が確認された人は2万4667人で、東京都で約4分の1を、神奈川、埼玉、千葉を合わせた1都3県で約半数を占める
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609944456/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:23.75ID:ct8jARBz0
高い家賃払って車も持てず電車移動してる馬鹿トンキン
死んだほうがいいぞ馬鹿なんだから
あ、言われなくてもコロナで死ぬか(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:48.08ID:05klzqoo0
トンキンざまぁwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:58.52ID:nlkpZ/ZH0
医者の職務放棄ですね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:05.21ID:eVTXQyl70
トンキンはやく死ねよおら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:17.40ID:5a1J3JHH0
文部科学省も感染者出ても休校すんなとか言ってるしなこの国ヤベーわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:20.21ID:VWINlxeB0
医療崩壊トーキョー(ここ数週間)

国会議員が検査受けられずに即死
自宅で死亡
路上で死亡
銭湯で死亡
車に轢かれた子供がたらい回されて死亡
がん研有明で癌患者を追いやってコロナ受け入れ
入院調整3000人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:39.29ID:vmcH88DU0
地方実家住み俺大勝利v
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:01.04ID:vw/TpV230
救急車呼んでも停車したまんま死ぬん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:03.64ID:+XglM17S0
>>1
また最近お前みたいにバカなスレタイつけるやつが増えたな。
NG機能があって本当に良かった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:20.40ID:fM0F39Ed0
やばすぎだろww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:55.03ID:pk/K+wH+0
若い人で無症状なら自宅に放置で正解だろう。極々まれに死ぬけどそれは社会として許容レベルだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:02.28ID:lbfaabei0
前スレ>>916
その仕事は医師会のものじゃないし、個人病院なんかコロナ患者と一般患者を
分離して入院や診察できるほど大きくないぞ


>>15
これから大阪がひどくなるのに、さらに悪化させるのかw
テロだなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:08.09ID:Agnvin1V0
ホテル、ガラガラやろ
なぜ活用しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:19.33ID:I+qa7FIF0
いったい医師会は何してたの?
国会議員の会食を批判して、批判を逸らしてんじゃねーよ
医療崩壊はお前らの責任だろタコ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:26.60ID:jOcTmJwC0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはその行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベル


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

マスコミ、夏場に○○のコロナ対策を準備しておくべきとは決して言わず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的

今になって緊急事態宣言が遅い
夏場に○○していればと主張し出す     


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの経緯を見たら低能もいいところだろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで、まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし、5ちゃんねるの記者にも多い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:28.69ID:lge4fvyx0
都民が悪いwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:44.37ID:SdxwVmjI0
>>14
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:45.32ID:q3SpSbbW0
ぶっちゃけ寒さが増すこれからが1番ヤバいんだよな
まだ序章に過ぎない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:48.61ID:nIUzFjEq0
「コロナなんて大したことない!風邪と同じ」

ってメディアやSNSで主張を展開して若い世代をミスリードして今回の事態を招いた著名人たちを徹底的に断罪して
二度と表に出られないようにすべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:50.14ID:f9XYJL3u0
松村邦洋、発熱で自宅療養で症状が落ちついてきた それが12月30日

そして今日まで経過報告なし  もしかして死んでるん?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:19.96ID:dLTow/jb0
医療側は
診療したくないから増やすなといってるだけだからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:21.43ID:869ZeQzw0
>>19
大阪は、お前ら程馬鹿じゃねーわ。www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:21.48ID:hIz93O6s0
イベルメクチン飲んでる医療従事者、顔面にコロナ吹きかけられても陰性な件。

服用するだけでウイルス99.8%消滅。副作用もゼロ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:31.31ID:ic09pKHR0
調子悪いと思ったら37.5℃だと。
別に味も変わらないし、匂いとかも問題ない。
会社行って、そのまま帰ってくるだけの生活。
土日はふつうにアパートにいた。
パブロン飲んで寝るわ。
明日朝一番で、保健所に電話してみる。
みんな。さようなら。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:28:52.88ID:VWINlxeB0
確かに感染者がまばらにしかいなかった時は満員電車も大して怖くない
でも今は車両に複数人いてもおかしくない。相乗効果で確実に移されるぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:03.59ID:WMU/D5ju0
5chおじさんのトンキン連呼
トンキンと何かを掛け合わしてうまく語ってるところが
すげー面白い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:14.97ID:q3SpSbbW0
>>32
おじさんの細胞内で育ったコロナウイルス君が大量に舞ってる社内💦
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:19.39ID:AB05OI1e0

●●死者数は6000人超…北朝鮮、新型コロナ「感染爆発」のヤバすぎる現実
1/6(水) 6:31配信

感染者は10万人を超えた

日本はコロナ禍の「第3波」に苦労しているが、WHO(世界保健機関)の
発表によれば、感染者が一人も出ていない「地上の楽園」が、アジア
に1ヵ国だけある。金正恩委員長の統治が10年目に入った北朝鮮だ。

【写真】「金正恩はもう死んでいる!?」安倍官邸が摑んだ仰天の
影武者情報

だが実態は、WHOへの報告とはかけ離れているという。

平壌駐在経験もある中国の北朝鮮ウォッチャーが証言する。「中国は
この一年、大量のマスクや防護服、消毒液などを北朝鮮に援助して
きたので、実態を掴んでいます。この年末で、北朝鮮国内のコロナに
よる死亡者数は、6000人を超えた。感染者は10万人を超え、なお増え
続けているのです」

死亡者数で見れば、日本の2倍以上だ。人口比でも異常だがいったい
どんな対策を取っているのか? 
「北朝鮮でコロナ対策を取れるのは幹部だけです。金正恩委員長は、
コロナを恐がって10月以降、現地視察を基本的にストップし、引き
こもりのような生活を送っています。

一般市民は、『80日戦闘』の真っ最中で、零下20度近い中、暖房も
なく、朝から深夜まで働かされている。中国製マスクは月に1〜2枚
しか支給されず、毎日洗って使っている状態です。
もしも熱を出せば、それが過労によるものであっても、『コロナの疑い
あり』として、検査もなく隔離施設に入れられる。施設には食糧も
医療設備もなく、あるのは使い回しの体温計だけなのです」

「80日戦闘」とは、1月中旬に予定している第8回朝鮮労働党大会で、
「元帥様(金委員長)の成果」を誇示するため、10月以降、全国民に
強いている強制労働だ。 北朝鮮は、中国製ワクチンの一刻も早い
提供を求めているそうだが、それも幹部からということになりそうだ。

『週刊現代』2020年12月26日・2021年1月2日号より
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:29.39ID:i9mOJfSZ0
最近勃起状態が良くなくて、オナニーしてもフニャチンのまま精子が出てくるんだけど、どうにかならないかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:30.92ID:u4DC3sfa0
2類とか下らないことに固執しているから
本当に医療崩壊するよ
崩壊したら東京が武漢みたいになりますよ
怖いのはパニックだからね
舐めてるととんでも無いことになるよ
早く5類程度かまたは指定感染症自体を外した方がいいね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:38.19ID:b+4zxH0S0
自分がコロナ感染者であるとし知って防疫に努めず殊更外出した場合
傷害未遂なりで警察に捕まえてもらいたいところだけれど、
こうした容疑者の収用場所ってちゃんと準備しているのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:51.62ID:6uiIprlI0
受け入れ拒否してる病院を国が接収して軽症・中等症の患者を受け入れるようにせいや。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:15.47ID:869ZeQzw0
ビビってんの多いから、勢いすげーな😂
寝よ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:25.22ID:lbfaabei0
>>22
医師会がどういう組織化勉強してから出直せ


>>32
満員電車は換気してるし密だから問題ない


>>35
松井が経済優先のため、時短緩和しようぜって言い出してるけど?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:45.38ID:kBMH1ALP0
微熱が出る花粉症の皆さん

入口の検温で弾かれるから、
当分の間病院に行けませんよ

ああ、外出したらマスクしてても鼻水が、、、
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:45.80ID:f9XYJL3u0
事故にあった小4男子が、コロナのせいで緊急入院受け入れ拒否られて死んだよな

そういうのは大きく報道されない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:54.73ID:VTH9ZO/30
3000人中、何人死ぬかなあ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:56.99ID:r4cZP0b30
>>50
収容施設は予算も限界あるし杜撰極まりない
お隣の国もね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:31.81ID:J9uI03tS0
>>38
大丈夫だ。
自宅待機以外に方策がない。
5ちゃんねるは自由に出来る。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:37.85ID:KIZEuBTJ0
トンキンと書かれるとファビョーンしちゃう人たちがもう直ぐこの世からいなくなると思うと悲しい・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:43.81ID:mp+CfgnQ0
もうね、東京都が権限を行使して晴海フラッグを接収して
そこをコロナ患者の収容施設にするしか無いんだよね

晴海フラッグのマンション買った人には残念な事だけど、
そこは都市計画区域だから立ち退きはやむを得ないよ
こういう事態だから仕方がないんだよね

晴海フラッグに関東の感染者を全部収容する事で関東圏のほとんどの病院が
以前のように正常な機能を果たせる様になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:44.89ID:wnBCkKsM0
肺炎を自力で治せって辛いだろ
0079 【豚】 !dama
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:02.55ID:rTaAm7IM0
ディズニーホテル受け入れないの?
あ、それ千葉か。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:05.25ID:IGW0roWt0
>>49
5類(相当)となれば、都道府県の対策は調査のみとなり、入院勧告や感染者の隔離は不要、入院施設や宿泊療養施設の確保は免れ、行政検査や濃厚接触者の追跡、クラスターつぶしの作業はなくなり、医療費の都道府県負担もなくなる。医師の報告義務もなく、まん延を許容したことになりかねない。

と、こうなって手がつけられなくなるのは、考えない?
まったく頭の中で想像出来ない?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:05.65ID:nwSPCPAh0
東京は医療破壊したんやろ?このペースで行くともうゾンビだらけになるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:11.77ID:TVrNzknd0
>>43
で、出て歩いてまた誰かに感染か
政府のアホどもはそこんとこわかってないのよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:13.21ID:Tn9oeRPR0
老人でかつDNRで良いのであれば看取り場所として受けてくれる病院はまだある。
なんせ家族がフルコース希望するから受けられないよね。
80や90代でも家族が人工呼吸器希望するんだもの。

もうその段階だよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:24.45ID:VTH9ZO/30
>>62
家族に殺人罪で訴えられるぜ、日本の法律じゃ無理無理w
飲食店にすら要請しかできないんだぜえ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:25.57ID:wyti46yY0
スレタイわろた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:32.55ID:gFsGLNBH0
無闇に出歩いて感染した奴は放置でいいんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:40.22ID:uKiGY7ih0
インドではコロナ感染者数が激減中

アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

##############
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:52.31ID:VbNBDuUN0
入院待ちになってるって話は聞くが
対応先増えてるって話は聞かねーんだよな
政府も都も丸投げでほんと何もやってないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:52.86ID:TsuzdstI0
学校の体育館とかあるだろ
戦時だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:05.47ID:DLETIpHc0
いい加減臨時病院作って医者と看護師徴用しろって

なんで暇で暇で赤字の病院とボーナス削減される看護師が
感染爆発中の日本に存在するんだ

世界に見てもらえこの惨状を
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:13.50ID:lWfIcfVU0
しかし米軍が11月時点で予見してたからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:17.17ID:PEdl8Cyu0
5類バカまだいるの?

お前が交通事故で足折って入院したとき
その隣の病室がコロナ患者でいいって
言ってるんだよな、5類バカは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:17.99ID:6uiIprlI0
>>48
あなたはアビガンとかワクチンなんかよりバイアグラを処方してもらえ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:20.25ID:d2vCu5v40
2類から5類にすれば感染防護のレベルが下がり院内感染を頻発させ医療崩壊を促進させるだけだ
それなら紐付きで自宅に放置するほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況