X



【米メディア】 極左暴力集団「アンティファ(antifa)」のメンバーがトランプ氏支持者に変装、議会に侵入 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:07.53ID:qB5bbamo9
トランプ支持者は、6日に連邦議会の建物内に侵入したのは支持者に変装した極左暴力集団「アンティファ(antifa)」のメンバーだと主張している。
米紙ワシントン・タイムズが同日伝えた。

ある退役軍人が同紙に対して、XRVision社が顔認識ソフトウェアを使用し、
フィラデルフィア出身のアンティファ・メンバー2人と連邦議会に侵入した男性2人を照合した。

同情報筋は、ワシントン・タイムズ紙に照合結果を示す写真を提供した。

同報道によると、2人のうちの1人には、スターリン主義の支持者を意味するタトゥーがあった。
XRVisionは、もう1人について、アンティファとの関係が不明だとし、
しかし「黒人の命を大切に(BLM)」運動の抗議現場に目撃されたことがあると述べた。

XRVisionは、AI技術に基づく映像コンテンツ分析などを行う米スタートアップ企業だ。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/01/66812.html
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:39:39.33ID:/3+QMWNL0
これデマってTBSの実況スレで言うてたぜ?もうわっかんねーっ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:00.71ID:pjy7PdFQ0
いやデモに参加した外人も言ってたが変装しててもアンティファはすぐわかるらしい
すごく攻撃的でかなり浮くとのこと、フーリガンみたいに危険な感じだと
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:04.54ID:gFWd3+Go0
>>16
ならば支那朝鮮人!!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:31.78ID:qP5MbL1U0
普段チュンチョン言ってる連中が、ソースに大紀元だの文鮮明だの出してくるの
恥だと思わんのホント謎
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:46.14ID:k1zs41Tq0
>>227

アメリカから中国に乗り換えたロックフェラーだな。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:49.85ID:r84Q8gmq0
>>745
トランプのために闘って射殺された女が可哀想じゃないのか?w
良心のカケラもないんだな、お前ら。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:02.62ID:BOv/q8630
>>667
とりあえずアンティファのメンバーとして拡散されてる写真がアンティファじゃないのは確定
拡散してる奴はキャプション削ったりプラカードのトリミングしてるので確信犯
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:04.48ID:z81TwF220
大紀元時報(だいきげんじほう、通称大紀元、英: Epoch Times、中国語:繁体字: 大紀元時報、簡体字: 大纪元时报)は米ニューヨーク拠点のエポック・メディア・グループが発行する多言語メディア[1][2][3]。中国の新興気功団体である法輪功の関係者が中心となって発刊している。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:10.22ID:fyzHuLSe0
あいつもアンティファ、こいつもアンティファ
これもアンティファがやった、あれもアンティファが………
今日の寒波襲来で大雪なのもアンティファ
巨人が日シリで4タテ完敗もアンティファ
テレビがつまんないのもアンティファ
キメツ大ヒットもアンティファ
近所のツタヤが全部閉店したのもアンティファ
オレのオナラがシトラスミントの香りなのもアンティファ

とにかく地球はアンティファ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:12.54ID:n6NkwPUj0
>>639
ナチスの遣り口ってのはマスメディアの支配にこそ根幹があるからその例はちょい違うな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:14.07ID:vlXlWjd30
>>24
デモテロリストのプロ集団だから仕方がないね
左翼は常になりすまし
左翼は常に暴力に訴える
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:25.24ID:pz9JImQf0
メディアにだって責任はある。
なんでもかんでも陰謀論と、最初から言論統制にかかっていたからだ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:02.83ID:8UkUl8GW0
>>639
例えば?
俺の目にはプロパガンダと言論統制で世論誘導しまくってるDS側がナチに見えるよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:21.85ID:3MdEW5WG0
>>749
ネトウヨってこればっかなのな。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:39.19ID:aajElncR0
ワシントンポストが言うなら信用できるやろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:45.39ID:+YAIGaem0
杉ちゃんワイルドは、もう時間切れかな?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:45.58ID:lknqDaeY0
>>736
大手メディア押さえた連中が賢い
数十年先を見てやってきたんだろうよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:04.20ID:5UIcmC7m0
トランプのテキサスの軍の話とかシドニーの最高裁の緊急なんとかの話って何?
もうこれしかすがるものないからハッキリして!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:12.72ID:HlofANEB0
>>754
ネトウヨは肉屋を支持する豚だからね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:25.37ID:4nhNvuKH0
トランプは世界に戦争は仕掛けなかったがアメリカには戦争仕掛けてかっけーなおい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:33.41ID:06ZM74Af0
日本でデモしてる奴らも初めの方は下手くそな日本語のプラカード持ってて分かりやすかったもんな
アメリカでも似たようにバレバレなんだろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:46.39ID:LatekDu+0
極右も極左もジョージソロスが裏にいると聞いたが?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:43:58.67ID:vlXlWjd30
>>59
現実を無視する朝鮮人
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:03.39ID:3NWrNSln0
ワシントンタイムズソース…
ネトウヨの往生際の悪さにワロタ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:07.34ID:dZa+3Jxy0
>>771
いや賢いでなくてそれ自体が現代から言えばとうに使い古された手法だよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:10.41ID:VbFM8JGo0
障害者虐殺した奴とかアイドル刺しまくった奴も在日のとか言ってたよね?今度はアンティファのせいにすんの?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:49.34ID:3NWrNSln0
おらネトウヨ!

1月6日に何も起きなかった言い訳しろや!
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:58.98ID:3MdEW5WG0
>>751
アメリカの馬鹿ウヨも電波受信力高いのか。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:08.14ID:2BVy9OO20
>>695
日本のマスゴミも向こうのマスゴミも報道するんじゃなくて道徳や歴史を都合の良いようにスクラッチビルドする連中だってことがバレちゃったね
地方新聞とかはそんな脳ないんだけど、上から降りてくるのをそのまま載せて洗脳されていく
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:12.71ID:wFtnS1ei0
結局はマッチポンプだった
顔がメディアに出されて大失敗という余りにもお粗末な感じ
予定では拘束される手筈だったんだろうな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:15.31ID:pldNuwCJ0
てめえの悪事を相手になすりつける
工作の基本的な手口だな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:24.67ID:YxrQrMT40
安定の統一協会ワロタ
ここまであたおか濃縮されるのはすげえよ

ロンがキチガイなので5chもトランプ界隈に関してはすっかりカルト掲示板やなぁ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:39.54ID:z81TwF220
>>775
アメリカに外患誘致罪ってないんか
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:50.38ID:EwRy8L0g0
シン南北戦争
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:50.74ID:r84Q8gmq0
>>783
クーデター未遂が起きたよw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:56.86ID:3MdEW5WG0
>>778
国籍を投資するネトウヨ人。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:00.95ID:4urWt6NI0
ちなみに大紀元は先月の日本のニュース部門のyoutubeの再生回数で
ANN、テレ東に次いで3位だった件
アメリカ大統領選といかに中国共産党が糞かで3位まで来たw
テレ東に最終日に抜かれてもうちょいで2位だったしw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:30.81ID:VcVKwMfO0
>>773
mobile.twitter.com
mobile.twitter.com
mobile.twitter.com
mobile.twitter.com
mobile.twitter.com

wwwwwwwwwwwwwwww
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:31.86ID:xham4OIW0
とにかくいろいろ経歴や思想、背後関係等がみえてこないと
本質は掴めないよな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:49.28ID:dZa+3Jxy0
プーチンが異常なとこはその敵対側に押さえられてた状況から長期的な勝利を勝ち取った点
狐となって噛みちぎった
偉いとかそういえ話でなくて結果論として民主主義でないからこそ出来た手法
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:51.22ID:W9eXgCqx0
んートランプ現役大統領と国民半分以上
軍隊と民兵 
なら無理だなバイデン派DS
はよ投降したほうがいいぞ
不正票握りしめても国民に相手にされてないじゃんw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:08.97ID:vlXlWjd30
>>88
左翼は弱者を騙すのがうまいの
あの手この手で騙す、で利用して犯罪に荷担させる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:32.01ID:4urWt6NI0
映像画像目撃者の証言が揃っててファクトチェックがどうとかw
都合が悪いのはファクトチェックで逃げるいつものパターン
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:54.62ID:XG/k+JEM0
トランプ側のメディアもDS側のメディアもそれぞれが自分らに都合の良い報道しかしない
ってか全てのメディアは工作機関
だからネットで精査すべきなんだよ
で、それをさせないために造られた言葉が「ネットde真実」
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:33.08ID:3NWrNSln0
ネトウヨは去年から完全に運勢が変わったな
これで何十連敗よ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:55.41ID:lPlEWHm20
どんな証拠掴んでいるのかとトランプ支持者の証言かよw
大村知事のリコールで不正発覚したのをパヨクの仕業だとか言ってるネトウヨいたし日本もアメリカもやる事は一緒なんだな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:08.44ID:+kU+B3gF0
>>635
う〜む確かに

撃たれたシーンの映像とか死んでいく映像とかあまりにキレイに撮られすぎてるな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:15.16ID:XLFWy2un0
どっちにしても報道機関なんぞは少なくとも半数はもう信用もしていないだろうし
そこら辺は日米同じか
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:24.05ID:12l+GFxX0
>>781
それな
そもそも言論封殺するのは物理的な暴力とセットじゃないとだしそれが出来る国の人間が描いて出来ない国で繰り広げてるから無理がある
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:39.19ID:gyr8/zGZ0
>>3
なんか終わってんな
この前division2やってたけど、コイツラ似たような敵キャラだな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:50:40.43ID:e+SZqy+v0
統一ー→農協ー→東スポー→統一、
良い流れ、農協さんいい記事期待してるよ!
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:10.44ID:zJpUrnMI0
やる事が日本の左翼みたいに汚いね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:16.39ID:lknqDaeY0
>>781
その使い古された手段でも効果絶大
現代では大手ネットメディアを押さえるかな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:19.59ID:u0bBq9vfO
>>657
ナチズムは反共の最先鋒やがな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:23.26ID:4AFxpLeO0
>>561
捕えるまでもなく面が割れてる、有名なQアノンの活動家。
USAトゥディあたりも名指しで指摘してる。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:36.99ID:3NWrNSln0
アンティファと黒人とバイデンが国家転覆をたくらんでいる!

たくらんでたのは自分とその信者だった件
自分がやってるから人もやると考える
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:46.74ID:etm1FCWw0
ワシントンタイムズw
統一教会じゃねえか
ほんと懲りないなカルトは
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:56.89ID:CWKtegsU0
ここが次の本スレでいいんでない?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:08.26ID:vlXlWjd30
>>89
アメリカの民主党なんて日本の立憲と同じで極左テロリスト集団だから軍が全員拘束して刑務所いれないとダメ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:08.97ID:8UkUl8GW0
>>799
すまんスマホなんやw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:09.99ID:3MdEW5WG0
>>804
透視な、ネトウヨだけが持ってる特殊能力らしいぜ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:17.59ID:PgHqqwsD0
なんかTwitterにも証拠動画っつーのが上がり始めてっけど
もう断片的にしかみてなかったから、何がなんやらだわこの混乱
つってこのスレでもウーさんにパーさんがいがみ合ってるし
お前ら毎日楽しそうだな!!w
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:33.03ID:khZ5EACh0
やり方が在日とまったく同じwwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:44.29ID:T4821yQJ0
やはりキチガイはパヨクだったか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:55.95ID:coRfmhCK0
議会終わったらペンスマコーネル他捕縛って認識でいいんだよな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:01.64ID:4AFxpLeO0
>>821
ハーケンクロイツ持ってる旗とかわざとトリミングや加工して拡散してるから、
確信犯でやってるネトウヨも事後共犯だな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:38.13ID:g35YgUIX0
分かりやすい、バイデン側の自演だよね
ここ数年、日本やアジアで中国や韓国がこの手を使っている
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:39.78ID:3MdEW5WG0
>>822
カルト「俺達だけが真実を知っている、一般人に説明出来ない。」
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:10.80ID:g35YgUIX0
>>834
思ったw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:29.91ID:9vUbIRRn0
>>838
トランプ監視員の中国共産党のスパイとアンティファジャパンの工作員もいるぞ

おめえだw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:48.23ID:4AFxpLeO0
>>839
トランプ大統領に明日なんかないだろ
明日にはペンスが大統領代行だ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:52.05ID:VyPXNyIL0
>>836
現場の100万人がスマホカメラで記録したからな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:19.05ID:l/kkKu/10
トランプはもう米軍を動かす事出来ないやろうね。バイデンになったら軍関係者の粛清が始まるのでは?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:33.76ID:3MdEW5WG0
>>814
しかし、こういう機会だし、今時は誰かしらがスマホで常時撮影してるんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況