X



【速報】 中国大連、コロナで封鎖されたマンション 「どうか食べ物を下さい」 食糧が尽き、深夜も叫び声が続く ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/01/08(金) 08:21:12.86ID:CP36AcER9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1343691218740420608/pu/vid/544x960/XAyjlygdo-qiOeR3.mp4

财经冷眼@caijinglengyan
金州区の関山越の近隣住民全員が夜に集団で物資や食料を求めて叫んでいたのは、武漢の銅鑼を叩く女性たちとよく似ていて、大連でもこのような叫び声は他にもたくさんあります。もし自宅に食料を備蓄していたら、こんな飢えた状況にはなっていないでしょう。
2021/1/5
https://twitter.com/caijinglengyan/status/1346365678593351683
财经冷眼
https://www.caijinglengyan.com/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610006444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:29:33.66ID:FcZRqS460
>>310

「誰が何と言おうとも、中国共産党は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して‘悪’に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」
と腹を抱えて大爆笑している左翼たちだって、
このスレッドを見たら、
今度は、
「こんなキチガイ丸出しのフェイクニュースを鵜呑みにするキチガイは、日本中から差別されるべきに決まってんだろwwwwwww」
と爆笑し始めるに決まってる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:30:48.55ID:wgXEjCFa0
埋めるから大丈夫アル
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:48.35ID:FcZRqS460
>>313

そもそもの話として、この世には元々、普段から、山のような量のフェイクニュースがあふれているんだよ。
でもって、この5ちゃんねるは、その中から特に 『ネトウヨたちに信じ込ませたい記事』をわざとピックアップしてスレッドにしている。

つまり、ネトウヨは、
「俺(たち)は、絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいているんだから、
その俺(たち)が間違っているはずがない」
と、自信タップリでいるけど、
しかし実際には、
会った事も話した事もない5ちゃんねるの‘記者’とやらにまんまと洗脳されているんだよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:57.60ID:ENpjHlfz0
こんなの作り話でしょ
中国はコロナを適切に抑え込んでるはずだし
大丈夫大丈夫!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:00.31ID:ZzQ13srr0
日本も笑えんぞ
コロナ自粛の行きつく果てはこういう状況
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:15.65ID:SNjfMMRO0
>>314
「ネトウヨ」を「クソパヨ」に置換しても内容は普通に成立しているぞw
つまり、左右関係ないネラーに関する一般論でしかない。
なお、「ネラー」と置き換えれば何の違和感も感じないので趣旨については肯定するw
0319311
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:04.80ID:FcZRqS460
>>318

桜井ナントカってのが、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうございま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
とわめいてる姿ってのも、
誰もが簡単に想像できるよね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:20.53ID:VrSMLv/B0
寒いんじゃないのかな、北海道よりか酷い所じゃないのか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:21.18ID:TBVG7e6g0
>>319
いや、少なくとも簡単じゃねーだろ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:18.74ID:wjfk4HLA0
(((((拡散を希望)))))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのはまたもや意味不明な内容のスッカスガ政権下の「なりゆき緊急事態宣言」でやはり腐敗した『カス総理による、某幹事長の為の、カスな発令』でした。
Σ(゚д゚lll)

カス会食王は..
分科会とも温度差があり疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映されませんでした。
(T T)

本来なら、
疫病の繁殖場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止特別措置法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を行い「観光族議員である某幹事長の操り人形でしかない牛の歩みのカス総理」ではなく、国民の期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれて欲しいモノですが。
(*´-`)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:02.44ID:flc399Nj0
これがパヨさんの目指す世界
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:26.29ID:chj6JY1y0
炒飯食いたいアル!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:52.58ID:sxTp61AK0
パヨーンパヨーン!
誇らしいですー!!
0331319
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:03.98ID:FcZRqS460
>>324
>>327

桜井ナントカってのが、
志位和夫にウンコまみれにされた顔をみんなに見せびらかしながら、

「嘘じゃないぞ! これは志位和夫サマのウンコなんだ!
くやしかったら、おまえらも人間便器にしてもらえばイイだろうが!
グワーッハハハハハッ!」

と、男らしく胸を張って豪快に高笑いしている光景ってのも、誰もが簡単に想像できるよね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:18.00ID:mWnFV3k/0
関連スレ

【速報】 中国、北京ほか各地で大規模停電 数日続く見込み 現在−20℃ 水道ほぼ停止、食事調理不能、シャワー風呂トイレ不可 ★4- [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610159021/
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:49.41ID:FcZRqS460
>>332

この世には元々、普段から、山のような量のフェイクニュースがあふれているんだよ。
でもって、この5ちゃんねるは、その中から特に 『ネトウヨたちに信じ込ませたい記事』をわざとピックアップしてスレッドにしている。

つまり、ネトウヨは、
「俺(たち)は、絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいているんだから、
その俺(たち)が間違っているはずがない」
と、自信タップリでいるけど、
しかし実際には、
会った事も話した事もない5ちゃんねるの‘記者’とやらにまんまと洗脳されているんだよ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:56.85ID:ObJZhjpv0
>>313
うむ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:40:42.08ID:ObJZhjpv0
まだまだこれから
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:27.46ID:nSRzqkZU0
🇨🇳習近平は中国人民の敵🇨🇳
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:09.30ID:FEWbGH2D0
監禁されるのか……
人権はないが対策はバッチリだな!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:07.33ID:NIR91EV/0
極限状態というやつかな

こういうときは、なるべく動かず体力温存
暴れ騒いで体力が尽きた奴の肉を削いでカロリーにする

一応、2週間先に生きていることという期限が見えるならありかも
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:40:36.49ID:FcZRqS460
>>342

フェイクニュースに決まっていて、5ちゃんねるの外では誰だって気にも留めてないから。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:43.43ID:/I+350Og0
こんなの嘘だろ
もし本当なら俺はすぐにでもお前等の望むことを1つだけこなしてから自殺するわw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:29:31.44ID:TJAmNofR0
蟲毒wwwwwwwwww

これで生き残った奴は見つけ次第射殺したほうが良い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:13.96ID:r/3EXQ2t0
一億二億ぐらい死んでもどうと言うことは無いアル
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:21.14ID:jVRbvH5Z0
>>21
サイレントヒル
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:30.93ID:llNJ0m3Y0
異常な後遺症など見る限り、やはりこれは人為的なウイルスだろうか。
中国は何かを隠している。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:31:54.05ID:MpjvAjEI0
これ本当なの??
中国は14億人もいるし絶対封じ込め出来ないとは思うけど・・
でもこのウィルスマジ気持ち悪い
変異型はもっと不気味だよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:14.53ID:QvF4tNvh0
>>306
別ににそんな煽り口調でレスしなくても、ソースだしゃいいだけだろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:46.63ID:jCD+WJ9H0
粛清するアル
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:14:23.56ID:mDFBI88G0
これ、何の知らせも無く突然封じ込められるのかな?普段外食ばかりで何も食料を置いていない人とか悲惨だな・・・
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:29:44.96ID:d51iQ9fh0
春節ガーって言われるけど連中がコロナになったときのペナルティはデカイ。
今の日本に大挙してはこねーと思うが。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:31:22.19ID:uqr4bY0k0
>>356
来てるんだよ、中国人
東京感染者に中国人含まれてる
事実中国人の入国は規制されてないから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:14:44.50ID:jCD+WJ9H0
>>357
そう。

完全に入国停止してたはずの時期でも中国人はちらほら来てたからな。
「例外」ってのを偽造書類とかで悪用してるんだろうな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:15.56ID:XPpzDAt80
>>353
記録上、備蓄あるはずだったけどなぜか無かった

中国だとあるあるなケース
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:01.12ID:WZFlIZ/d0
中国政府「二週間後、静かになったら焼却する。」
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:40:07.35ID:VtFEZXwj0
アイヤー
0364あみ
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:42.44ID:8UaQGu/x0
感染者の部屋のドア、溶接されちゃうんだっけ?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:13.14ID:1hCeTwWi0
さすが中国
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:56.99ID:1hCeTwWi0
>>357
もう来てるね。

あきらかに隔離期間も守ってなさそうなシナ猿がうろうろしてやがる。
昔と違って爆買いするわけでもない、うろうろして迷惑なだけ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:04:17.40ID:3KKatmIw0
>>367
その通り中国人は入国してる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:28:05.89ID:3KKatmIw0
>>368
うん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:19.69ID:3KKatmIw0
日本よりヨーロッパ危ないから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:54:20.51ID:yyoNITng0
いくら備蓄してあっても気配があるうちは開けないんじゃないの
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:22.30ID:a8T/mn0i0
さすが大朝鮮
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:45.43ID:3KKatmIw0
春節くるんか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:18.04ID:ZKtSd1Yu0
スパイ防止法つくろうず
とりあえず二階罷免して
パンダおいかえせ

あれは人体の不思議展とおなじで
チベット侵略の象徴
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:56.22ID:ZWtspsMn0
共食いの予感がするぜ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:55:55.73ID:mxR3VO3Q0
どうでもいい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:57:12.01ID:71i/8fl30
あれ?

中国はコロナ収束したとマスゴミがこぞって報道してましたけど???w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:58:33.15ID:byXpb4fB0
>>15
観光客の受け入れしてるの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:44.98ID:byXpb4fB0
>>372
どっちも出稼ぎ
大金稼いで帰国してるのに
いつまでも騙されて可哀想
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:03:15.82ID:xam2PDiN0
ごもう〜 元気か〜・w
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:25.23ID:1beAUzcd0
秀吉「うん?三木の干殺しを真似しとんのか?」
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:28.28ID:wZe9rdhR0
爆滅亡
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:22.06ID:xr1s2A1x0
中国人のことは中国人が一番よく知っている
中国ではベストではないがベターなやり方なのだろう
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:03:23.60ID:53matMiw0
親日都市の大連かわいそう
何も出来なくてすまん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:05:37.59ID:Ldtcb1zn0
中共らしい微笑ましい記事ですね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:06:52.92ID:gMlEfMIm0
>>21
美しい…
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:39.35ID:QjRZyBzD0
何もかも中共のせいだ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:12:08.35ID:z7OjfWMq0
>>2
人肉食い出すから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:23:35.70ID:aVt+LWqJ0
ネトンスル、イライラ記事
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:21.73ID:bCq3hwIt0
春節ウェルカムはやめれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:37:58.59ID:xWhbH5LP0
凍死ぐらい静かにさせてやれよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:53:55.03ID:agyuo1Ii0
人権平和団体、なぜかだんまりw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:58:41.34ID:4XV1+o0M0
いやいや、食料くらい配ってやれよ
恐ろしいな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:36:28.75ID:xWhbH5LP0
笑える
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:23:23.54ID:UZNT3EQJ0
>>397
春節させるクズ自民党な
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:34:16.04ID:xWhbH5LP0
共食いか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況