X



【菅首相】「バイデン氏の下で米国民は結束を」 米議会乱入巡り [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:39.83ID:00C9S2VL9
 菅義偉首相は8日、米連邦議会議事堂に多数のトランプ大統領支持者が侵入し、銃撃などで4人が死亡した事件について「バイデン次期大統領の下で米国国民の皆さんが一致結束して歩んでいただきたい」と述べた。

2021年1月8日 18時25分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19505103/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:06.47ID:P7AegR7D0
はげ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:26.02ID:5bHi8Z9Q0
もう99.9%トランプの二期目は無いと思う
まぁ、痴呆バイデンが大統領になっても国民に支持されないだろうね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:12.41ID:+YwCBgHf0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはこれまでの行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベルだろう


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(そこには人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコにだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

夏季の頃、マスコミは冬にそなえて○○のコロナ対策を準備しておくべきとは特に主張せず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的(報じても淡々とした内容で、政権批判に利用できるときの力の入れようとは落差がすさまじい)

今になって緊急事態宣言が遅い
余裕のある時に○○のコロナ対策をしていればと主張し出す ← なぜ肝心の夏季に言い出さなかった?


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの行動を見たらあまりにいい加減で、政治批評についてはむしろ害悪だろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで、まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし、5ちゃんねるの記者にもそういうのは目につく
ちなみに、欧米のマスコミは国民益 中韓は国益に沿った報道をしている
最近、妙に記事が目に飛び込んでくる韓国の新聞に関しては 国益のための報道をしている確認がしやすい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:21.66ID:lBVvJm3j0
トランプを見捨てたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:47.58ID:5bHi8Z9Q0
>>7
韓中日っておまえは.....
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:15.52ID:S904fwBG0
トランプ見限るのと同じ勢いでオリンピックも見限れ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:39.42ID:SMnXD10d0
内政干渉じゃねえのか、これ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:29.96ID:v+SD85K20
中国人に逆らえない政権だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:45.48ID:Yf9wmwf10
無理だろ、民主党支持者の8割はトランプ引き摺り下ろせという
共和党支持者の8割はその必要はないという
前者は8000万人、後者が7300万人だ
米国内は既に分断されきってるよ
というか前面のコロナ、後背の中国、これで政権握ってどうするんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:55.71ID:oxyAXfuW0
>>1
不正投票で大統領になった奴なんか支持難しいだろ
マスゴミが今後どうやって持ち上げするのか楽しみ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:02.17ID:qSGcPa1e0
さすがにテロリスト擁護はしないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:40.88ID:pCDSmnPw0
>>1
よそはいいから日本をなんとかしろ。お前の下で結束など無理だよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:55.17ID:htF2LLXl0
トランプ下では結果として分断したからな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:16.38ID:FhPrXTkq0
あれだけの不正を黙殺出来るんだからマフィアが統治してるようなもの
凡人は嫌でも表向き結束するだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:54.05ID:isqqIngq0
バイデンの地元デラウェア州が世界最悪のタックスヘイブンだから結束というより結託してるだけ
企業や富裕層とは違って一般大衆はタックスヘイブンなんか利用することなく無縁で関係ないから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:36.69ID:bglJ08J40
ハイハイ、前回と同じように米が民主党政権になると自動的に日本も政権交代の黒い糸が動き出す。
前回がそうだったよね。小泉の後滅茶苦茶な政治をしてとうとう麻生の時に転覆。

いまから、もう滅茶苦茶始まっているじゃないか?そしてバラバラ首相が変わって政権が
と思うだろうが前の民主党がそれ以上に滅茶苦茶やって企業倒産技術流出、パフォで仕訳、
日本の国力そぎ落とし、もっとめちぇめちゃにしたトラウマがあるからなあ。

どうなるかわからない。が、各省のスパイはもう活動はじめているだろ?wwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:50.74ID:aKbmCZR20
ネトウヨどうすんの?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:34.98ID:htF2LLXl0
>>24
結束を呼びかけても応じない奴、だってウリはウリニダ!て奴は一定数いるからな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:11.92ID:yjer7PGC0
>>16
デモに加担してたのがワシントンタイムズだもんな
あれはマズいかも
統一教会だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:11.94ID:RTb1GJ8Z0
無理だろ
もう民主主義なんて飾りでしかないって分かっちゃって分裂不可避だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:14.07ID:8wrN1FTS0
不正大統領www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:20.63ID:htF2LLXl0
>>28
結束を乱す側になるんだろう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:38.00ID:1GDnhEgb0
ネトウヨがトンズラしててワロタ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:45.37ID:omOhS4HH0
無理や
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:59.87ID:0HJmBxlq0
>>1
スガさんは大統領選直後にバイデンを祝福し、中国RCEPに入ったからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:17.94ID:8wrN1FTS0
バイデン不正大統領頑張れ。正義に負けるな。
不正は必ず勝つ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:11.86ID:yjer7PGC0
>>39
統一教会タダで済むと思う?
無理だろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:12.93ID:htF2LLXl0
>>31
誰の為に結束するかだろうな。
アメリカの為になら結束出来ると思うぞ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:25.16ID:NsZCUFk10
>>32
ああいうのは頭おかしい勢力で、大半の日本国民とは関係ありません、と明言した方が欧米諸国との関係維持のためにはいいだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:29.14ID:Fj7CCDkB0
>>37
最近、そのネトウヨってワードに反応する人もいなくなったけど

日本はほとんど右だからな、左は数%

つまり、日本人の大多数を相手にしてるって自覚あんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:30.03ID:Omoivpew0
あんだけクラーケンだのドミニオンだの戒厳令だの言ってたけどどうなったんだよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:44.47ID:syogjp/q0
日本の保守は分断しまくって誰が敵で誰が味方なのか収拾が付かない状態だから結局はメディアに利用されてトランプやアベみたいに悪者にされるんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:29.04ID:8wrN1FTS0
>>48

実際はトランプ支持者の方が多いんだから無理だよなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:28.48ID:d73Q6oNH0
数日後にはバイデン容疑者になっているw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:16.73ID:t67bI/Ed0
Shomari Stone@shomaristone·12時間
BREAKING: A US Capitol Police officer just told me, “Sir. This is an emergency situation. Clear the area.”
Police hold assault rifles and search cars:
https://twitter.com/shomaristone/status/1347358903395356675
できるわけねーだろ
DCの警察官がエマージェンシースチェーションだって言ってんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:22.74ID:8wrN1FTS0
バイデン支持者とか存在するのか?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:57.69ID:lxFjLJgH0
hunterの股間を訊ねれば支持率上がるのにね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:18.06ID:htF2LLXl0
>>45
多数派である事で、この道が正解なのだと安心するのが右翼。
多数派である事で、もっと良い道があるのではないかと不安になるのが左翼なんだと思う。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:08.78ID:KpJLebOq0
不正じいさんを逮捕しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:43.73ID:isqqIngq0
アメリカ国内でも安全と思われるテキサスへ移転する企業が多発してるのに
そういやペンスを放置したままトランプはテキサスの米軍基地へ行ったよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:46.53ID:KpJLebOq0
バイデンが就任式で自殺してカマラなら良いよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:04.48ID:htF2LLXl0
>>53
バイデンだろうと、トランプだろうとその可能性はあると思うぜ。
不正があれば正す事が出来ると俺は考えるし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:08.62ID:lBVvJm3j0
トランプ信者は本気で言ってんのか、本人もうシッポ巻いてんのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:30.88ID:m2BVro8e0
マヌケスガ

____
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:11.65ID:Fj7CCDkB0
>>67
移民反対だからだろ
日本のスタンスと同じ

アメリカも移民止めないと白人は多数取れなくなって
移民が支配する国になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:20.13ID:htF2LLXl0
>>65
知能指数が低い人から見ると、頭が良い人が多数派で、
知能指数が高い人から見ると、頭が悪い人が多数派だろう。

そーゆー事なんだと思うぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:27:52.76ID:premM6z30
ネトウヨどうすんの?www
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:16.48ID:7VriDSMH0
バイデン氏の下(もと)で
だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:46.15ID:SqIFvXMF0
>>1
日本のパヨク連呼してる分断工作員みたいな奴等なんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:46.81ID:8SsIa7m20
バイデンが良いとかトランプが良いとかではなく
アメリカ民主党と日本が良い関係を築けた試しなんてないわけで
日本にとっては確実にトランプの方が良かった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:32.10ID:sJ0tox6b0
親中国の連中って今は勧誘時期だから
金も物も女も臓器も色々貰えるけど
一度支配下に落ちたら
良くて農村戸籍待遇
悪けりゃビルマや新疆ウイグル自治区待遇になるって解ってるのかな

中国も台湾も反日勢力は相当居るんだけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:45.49ID:ST9FSTb00
バイデンスレが盛り上がらないの……ここでバイデン推ししてる人もっと声あげてよォ!!バイデン!!バイデン!!ハンター!!ウィキリークス!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:40.05ID:QSn2UBts0
民主党大統領愛かよ

あ、バイデン政権で試しに言ってみて欲しいなー
「ヨシヒデ、チェンジ」
まあ親米ならなんでもOKの国が言わないか―
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:45.26ID:CkiSqA9f0
国民へ殺人ウイルステロ

すだれハゲのディープステート △👁
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:10.95ID:VZytXix70
分断分断って何言ってんだ?
トランプは最後っ屁で民主党勝たせて見事トリプルブルー達成させたじゃないかw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:46:00.99ID:mQHVzBR60
>>1
バイデン国家主席おめでとうございます。

アメリカは、民主、共和で二分するでしょう。

出来れば中国もアメリカのように混乱してくれれば良いのですが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:47:57.56ID:nCqYm2710
バイテンに決まったからには仕方ないな

しかし、米国コロナヤバすぎ
ニューヨークは廃墟になりそうだな
今大統領やるのも大変だろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:02.63ID:2p08NDwG0
今の所中国の人権侵害に何もいわないダンマリやバイデン、
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:02.55ID:osrH8lKp0
トランプが育てたテロリスト予備軍が厄介よな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:49:29.05ID:TY/F2jzK0
>>83
終身名誉民主党サポーターの称号やりたいw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:50:48.43ID:d73Q6oNH0
>>83
不正選挙でな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:51:00.56ID:6a5OdssX0
DSA! DSA!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:05:04.44ID:ILK34IRt0
そのバイデンに言われそうだぞ、ガース。
いいのか。
「早く韓国慰安婦の方たちに謝罪しなさい。」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:36.20ID:wEndfQ2K0
バイデンのもとアメリカ国民は結束をって
もう既にアメリカは大荒れで民主党支持者がトランプ支持者や警察を銃乱射で5人殺されてるのに
アメリカ国民のバイデンの不信感は最早堪忍袋の尾が切れて頂点に
これからバイデンは
バイデンはアメリカ市民からの暗殺に怯えながらアメリカ大統領に就任することに
まぁ遅かれ早かれ絶対バイデンはアメリカ市民から暗殺されて終わりだから
見てればわかる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:08:22.68ID:42lJgyVZ0
犯罪一家が、大統領だと・・・・・!!!!!  世界中の笑いものです。

最初の妻子の保険金殺人の疑いもあり、外国から大量の資金を詐取・・・・、

不正投票を白状して、その通りの不正が明白になっている、

こんな政権を祝福できるわけがありません。

世界中の民主主義国家の敵です。

ペンスは未成年の男の子をセクハラしていました。

犯罪者だらけで作られて政権です。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:49.96ID:wEndfQ2K0
そのバイデンに言われそうだぞ、ガース。
いいのか。
早く韓国慰安婦の方たちに謝罪しなさい。

違う
お前ら馬鹿朝鮮人どもを戦争で全滅し殺す
既に民主党アメリカペンタゴンが言ってること
バイデンに馬鹿朝鮮人どもは殺さられる
それが現実だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:22.68ID:NBYJuGES0
【菅首相】
「バイデン氏の下で米国民は結束を」 米議会乱入巡り [ばーど★]

アメ公のことは!二の次だは!簾はげ!お前お前!簾はげ!!

日本国民をお前の下で!結束させてみろよ!!

もう!辞職して!消えてくれと言われているのに!アメ公のことを心配する暇があったら!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:14:16.34ID:2YgOKR+40
机の下、スーツケースに投票用紙はどうなったん?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:26.59ID:LTTaE1LZ0
周コンペーの下でバイデンモ二回もガースーも(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:31.84ID:lZFFZzVA0
あのさあ
根本的なことをわかってないよね?
いろんな政治的な意見があるし、全てその人のいいなりになるわけじゃないし
ましてや他国の国民にそういう希望をいうのはおかしいでしょ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:14.45ID:LuTL7ucO0
こんなに似ているトランプさんと菅総理
トランプさん     菅総理

経済優先       経済優先
株価爆上げ      株価爆上げ
感染者激増      感染者激増
ロックダウンはしない 緊急事態宣言はしない(先日始めたのは単なる時短要請、皆外出しまくり)
学者や医者が大嫌い  学者や医者が大嫌い
逆らう部下は即クビ  逆らう部下は即左遷
支持者の前でふざける 支持者の前でふざける
知事とケンカする   知事とケンカする
感染恐れず大集会   感染恐れずGoTo
非常にしつこい    非常に頑固
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:44:27.11ID:0sagvNz50
日本の総理がここまでバイデン推しとか流石にヤベーだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:47:00.58ID:t/hm05lY0
安倍の後継だけにマヌケなスガ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:47:13.44ID:LuTL7ucO0
バイデン当選だからバイデン押しはいいんだよ
問題は菅がバイデンと正反対だということ
気が合うはずがない
絶対ケンカになる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:21.38ID:lo0nbC1Z0
ナイスジョーク
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:28.29ID:h/jeTalK0
少しは黙ってろスダレ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:28.88ID:LuTL7ucO0
簡単に言うと
バイデンの半分は社会主義でできています。残りの半分は、エリート主義でできています
菅の半分は自助自助自助でできています。残りの半分は反学歴主義でできています

絶対仲良くなれない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:48.27ID:h/jeTalK0
俺はあべちゃんは好きだったし支持してたが
おまえはだいっきらいだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:07:12.39ID:dIRk6R2a0
大麻だけでなくアメリカはコカインやヘロインまで合法になる


サヨからしたら天国なんだろうけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:47.00ID:Q5uIRrot0
ネトウヨの宗教活動は今日もお盛んです
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:30.92ID:FDHpRPmi0
つーか
香港民主派がどんどん急速に大量逮捕されてるのに
未だに黙ってるバイデンとかカマラ
お前らの下に集まるのはナイキとかだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:59.74ID:42lJgyVZ0
アンティシファの狂暴を利用した、メリケンミンスの猿芝居が簡単に見破られました。

メリケンミンスの犯罪者たちと腐ったマス塵によって、アメリカがノッチとられようとしています。

これは世界中の民主主義国家の危機です。

汚刃魔や禍マラらによって土人独裁国家が建立されようとしている。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:08.73ID:lpaEHTQn0
>>17
民主の7000万?
どこにいるんだ?墓のしたかな?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:57.97ID:paaElMoo0
>>110
無いわけないやろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:26:47.75ID:LyUpIyNL0
菅まるで国民の総意とでも言いたげだが
信任してないぞ
勝手に発信するな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:24.49ID:oHRR/1NB0?2BP(1000)

米国は共和党と民主党に二分されているとの書き込みがあるが、それならば日本は
何分割されているんだ?それでも日本は滅びてはいないぞ。どこの国もひとつに
まとまった国などある訳が無い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:31:46.59ID:dtmH7peO0
>>1
こいつ、リーダー的な事を言ってるつもりなんだろうな
想像以上に阿呆なのか、完全にDSサイドなのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:29:57.31ID:CcYRr51F0
アメリカも選挙結果がここまで僅差で際どくなった以上
絶対揉めるだろうし、国民同士の争いは絶えないと思うよ
バイデンもなんかあったら即追い込まれそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:30.27ID:PVuuBdyK0
アメリカから見ればコレは内政干渉と受け止められかねないな
外交音痴だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:42:16.74ID:1XxszsKf0
>>8
まーあんなもん擁護の余地がないしな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:11.70ID:42lJgyVZ0
おかま掘ってもらっている媚中議員がバイデン押しです。

身も心も逝かれています、バイデンで大手を振ってに媚中をやり始めます。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:17.81ID:b3GQBOw80
余計な事言ってるけど大丈夫か。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:33.27ID:tzOimFZF0
>>1
コイツ、馬鹿だったんだなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:50.90ID:CNs9oCuw0
ハリスに交代させたい民主党の意向を汲んで
あえてバイデンで行くしかないだろう日本国民も
トランプ再任の可能性が消えたらハリスにさせない努力をするしかない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:11.06ID:XNp8Y28h0
>米国民は結束を

「結束」とは、漢語で「結局」と同じで「終わり」の意味w
ここは、「団結」と言うべきところ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:48:01.79ID:b3GQBOw80
>>131
戒厳令の準備が進んでますよ。
どうして今更弾劾とか閣僚による大統領の罷免が要請されてるんですか。
あとたった10日しか無いんだよ。
戒厳令出されて何がダメなんだ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:36.62ID:8c2ZT3TI0
今回でアメリカ民主主義やめたみたいだぞ
投票という世論を気にする必要がなくなりメディア押さえて反発者の言論弾圧してしまえば何でも出来る
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:20.40ID:CNs9oCuw0
やれるならやってくれよ
司法も共和党も全て買収されてトランプは諦めているように見えるわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:51:38.38ID:x8qZmkwF0
長年、アメリカの政治家を脅して支配してきたDS
それを砂をかむ思いで耐えてきた軍人達。
米軍関係者の要請によってトランプが大統領の道を選択したことを知らない馬鹿スガ
在日米軍に拘束される可能性あるなコイツは
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:31.60ID:rjkFDcVy0
結局、大統領選はキモロリ・バイデンで決着なの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:29:10.59ID:EdVjp+R00
>>138
うん、決まった。転覆する可能性は1mmもない。
軍もバイデン陣営が完全に掌握している。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:49.62ID:8aodP56V0
無理だろ
むしろバイデンの政策ってコロナじゃなきゃギリギリなんとかなる政策だし
あのまま政策やるなら速攻で反発食らうだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:26:28.23ID:7+139KJl0
実に他人事感あふれる傍観者的な
「とりま、言ってみました」感あふれる声明www
英仏の両首相の声明とはずいぶん違いますなwww

まあ、どういうわけかジャップ外交は
宗主国アメリカの大統領選挙については
謎の中立傍観者スタイルを頑なに崩してないからなあwww

もちろん、公式に一方候補者に肩入れすることはないだろうが
(ただしおそらく暗にそういう思惑はあったと思うw
 トランプとバイデン、どっちに乗り気だったかは…そりゃもちろん…知らんけどw)
今回のようなもうネット論壇みたいな謎のDD論じゃ
すまされない暴挙に際しても、>1のように実に牧歌的で一般論的な
実にぬるま湯的微温的な「そうですね」としか言いようのない声明しか出せないっていうのは
これはまあ1945年以来の対米三下国のサンピン国の悲哀ってやつなんだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況