X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★7 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:03.40ID:64bkfUmm9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610120290/
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:12.58ID:QL5GJU2B0
嘘つかないってだけでも民主の方がマシだわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:13.46ID:VMmbuI3I0
鳩山由紀夫さん蓮舫さん福山さん白真勲さんの民主党で・す・か?(笑)
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:17.81ID:DXBjkT900
喉元過ぎたら熱さは忘れたのかい?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:18.17ID:SkFzz8MH0
どんだけ民主党に旨い飯を食わせてもらったか知らんが
そんなの特定の人だけだろ、おまえだけだよおいしい思いしたのはw

普通の人はどこが与党になろうがそんなに生活は変わらないはずなんだがな
もし事業がうまくいかないとか給料が上がらないっていうんならそれは
自分自身のせいであって政党のせいではないわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:23.44ID:VB3R6l6k0
>>264
立憲は隠蔽だ改ざんだ張り切ってるから
立憲が災害起きるたびに作る対策本部の成果は?議事録は?と聞いてみたら
急に黙っちゃったよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:24.01ID:cKeLKBvG0
>>334
まさか菅直人が原発を爆発させるとは誰も思わなかったろうな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:24.99ID:ufdbXxjt0
新型コロナの死者に乗じて朝鮮人が背乗り企んでる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:29.73ID:MjKqD1LM0
旧民主の公約の達成率三年間で15%はあるだろう

安倍が公約何か一つでも手を付けたっけ?
自民党第一公約66年間 憲法改正 手を付けたっけ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:33.75ID:E/I0GU490
皆さんが分かってきたと思ってますけどね、(~_~;)

金融市場に投資された資金は実体経済の設備や人材に回されてなんぼなので
その前提が成り立たないと、総マネー=実体経済+金融市場 は成り立つから
証券市場にマネーが流れるほど、実体経済が疲弊していくと分かった。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:34.51ID:ortbfDzE0
トランプじゃなきゃ誰でもいい→バイデン

これと同じ

自民党じゃなきゃどの党でもいい→立憲民主党

もうこれでいいよ
破壊からしか再生は生まれない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:34.85ID:rB3QbWGn0
>>334
第一次安部政権

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:35.01ID:TCivK9ak0
俺が民主政権を嫌った理由は
皇族を疎かにすることと・・・@
外国人参政権を導入しようとすること・・・A
中韓にべったり・・・B
ということだったが
@は魔子の1件でどうでもよくなった
Aは外国人の方がアホの日本人よりマシかなと思うようになった
B自公政権でも民主政権でもそんなに変わらないことが分かった

以上のことから、民主党政権でもいい
てか民主党政権の方がはるかにマシ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:42.54ID:OxiKOp+z0
>>1勘違いしちゃダメよ(笑)
ミンスがましはあり得ない

ただ、国賊二階赤羽菅税金泥棒一味を消すには政権交代しかないってことだ!
それだけ!

政権交代!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:43.12ID:oJFXrnvq0
次の選挙でも野党はかならず選挙協力する。

なので事実上の、与党vs野党の政権選択選挙になる。


肉屋の豚としてはもちろん自民に投票するよなブヒーw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:44.06ID:rMh/odUV0
>>332
今自民擁護がいる事の方がよっぽど工作だろwww
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:47.01ID:bVLQAll90
ここで暴れてる奴もトランプスレの負け犬だろw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:47.76ID:IcnATthd0
>>174
・普天間返還は何も具体的な中身なく進んだ橋本のツケ
・原発事故は明らかに改修工事ケチった安倍のツケ
・消費税増税は増税しない宣言した小泉のツケ

民主政権ボロボロになった原因はことごとく自民のツケなんだが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:48.51ID:kHsXi2dX0
「何が民主党政権のほうがよかった」 だよwww
笑かすなwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:49.83ID:LO/b8xTs0
民主は嫌だけど
それよりも二階がいる状態の自民の方がもっと嫌

GOTOで自分の利益しか考えてない二階がマジでなんも日本の為になってない

いったん他の政権に変えてリセットかけた方がいい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:10.08ID:tTG/ICUH0
コロナに乗じて政権交代を企んでるらしい
アホか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:11.72ID:BzeHw6AyO
ウイルスへの安全保障ができていない政権だらけ
自民党公明党もそのひとつという腹立たしい実態が明らかとなった

というだけでは?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:13.01ID:rzOxyrpM0
>>1
政権交代をしたくなければ春節ウェルカムは阻止した方がいい。
春節ウェルカムの有無が命運を分ける事にだろう。この流れももう止められない。
自民の決断あるのみ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:13.69ID:/I+350Og0
正しくは、自民も民主と同じくらいダメだった、だな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:16.25ID:K8C2aDFR0
野党って5ちゃん好きだなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:17.76ID:RFT2Pss/0
>>299
アベノマスクはおれももらえたから
子ども手当は俺はもらえないから反対
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:18.63ID:bmPopehx0
>>264
議事録のお話持ち出しちゃっていいのwwww
民主は緊急事態とはいえ議事録作れていなかったとの指摘を真摯に受け止め後からすべての資料を引っ張り出し可能な限り議事録作ったんだよね
一方自民党は議事録作成どころか要旨しか作成しないことを名言w
資料請求してもほとんど黒塗りの上数回しかやってないコロナ会議も議事録は十年後に出すとか意味不明な事を述べてたけどw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:25.65ID:xfiHtMn70
コメントの拾い集めだろ?
マスコミは元民主がいいとは言わないだろう
民主党政権なんて大臣が「書いたらその社は終わり」とか言ってマスコミを恫喝するような政権だったからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:33.06ID:02oi4TFm0
中国悪と云うのは容易いが、日本が安い金で助けるなんて名義でアジア使って儲けてきて適当なんだよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:34.84ID:hWGTMqMd0
民主がマシだか分からんが次自民だけは無いわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:37.23ID:dn8BJUE30
どうみても、在日か帰化人の集団だろこれ
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【二階派】 派閥あげて,全力売国 ┃2013年2月 2日
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
megalodon.jp/2013-0925-1731-51/www.hidakashimpo.co.jp/news/2013/02/post-1573.html
二階俊博代議士が29日から31日までの3日間韓国を訪れ、
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃李明博大統領から産業分野を対象にした最高位の国家勲章「金塔産業勲章」 (1等級) を授与された . ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
今回の勲章は二階代議士が昨年、 5月から8月まで韓国で行われた麗水万博の開催に尽力した功績が高く評価されての受章。 李大統領から勲章が直接手渡された。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
私は派閥の二階派の会長になったが
今度は二階派の研修会を韓国で開きたい」 などと述べた。.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会談を終えて二階代議士は 「大統領と腹を割った話ができた。 任期はあと少しで終わるが、それだけに印象的な会談となった。
韓国と日本、 韓国と和歌山の発展へ一層友好を深めたい」 と話していた。
訪韓には二階派の自民党税調・林幹雄代議士(千葉県選出)や観光関連会社の社長、県議、町議、首長ら50人も同行。
日高地方からは御坊商工会議所の吉田会頭、中紀バスの高垣太郎社長も参加した。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:38.09ID:wTGWxFEN0
正直自民も民主もどっちがやってもそこまで変わらんと思うけど自民はちょっと利害関係者増えすぎた
おかげで利害が対立する両方を立てる必要が出てきてしまってる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:42.27ID:kubufTZx0
>>328
民主党政権時代が良かったとほんとに日本人が思ってるなら
社民党がみずぽ一人になるなんて事態にはなるはずがないんだよね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:48.82ID:kphtNzz20
福島終わったとか言うけどさー 日本丸ごと終わる自民党の方が無理なんだよ。
まだ自民党支持してる奴って頭花畑かよ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:54.01ID:g4iMiLre0
>>332
ランサーズさんおつかれさまです
それで50円もらえるんですか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:57.66ID:8774SErg0
なんなのスレタイ。なんJでやれや気持ち悪りぃな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:00.49ID:3Q1o3BRK0
高速道路無料化
 →やりませんでした

コンクリートから人へ
 →近年の災害に対応出来ませんでした。

ガソリン税の2重課税について
 →なにもやってません。今も2重課税は続いてます。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:07.47ID:VB3R6l6k0
>>346
でもあの時の責任野党自民レベルの対案は出さないし
マスコミも責任野党言わなくなったよね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:10.89ID:b7SNsf0o0
「昭和の終わりごろから、多くの先進国で競争を加速することが正義、政府は小さいほど良いという方向に大きく傾きました。日本では「民間でできることは民間で」「小さな政府」などという言葉が絶対的な正義として語られましたが、現状は「民間でできないことまで民間へ」。背負うべき役割まで放棄した「小さすぎて無責任な政府」になってしまった」

立憲民主党
枝野幸男
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:14.21ID:oJFXrnvq0
実際国会を延長するか閉会するかだけみても民主の方がマシなんだから
事実は事実として認めないと
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:17.58ID:VYHv8LFy0
>>228
だからなんで愛国心ある奴が外国人バンバン入れてんだ
って聞いてんの?
文盲かお前
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:19.62ID:rB3QbWGn0
>>355
それを主張して裁判で見事にデマ認定されたあべさーーーーーーんwwwwwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:22.54ID:KrSOk9Ou0
3%のアレな人のためには必要な集団ではある
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:30.50ID:rMh/odUV0
>>376
いやちょっと違う
民主はうんこ味のカレー
自民はうんこ味のうんこ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:30.64ID:ILsXmbrU0
52 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/12/21(月) 22:29:27.55 ID:vI5d9aFN0
円高で日本破壊した民主

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
【為替】止まぬ円高が日本企業に迫る海外移転加速 国内空洞化の恐れ一段と
【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
【話題】 シャープ、ソニー、パナソニックの赤字合計1兆7000億円・・・各社の経営は瀬戸際
【経済】円高・ウォン安で日本が惨敗 日韓の株式市場ゲーム
【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:42.10ID:szvKkF6B0
本当に全くもってその通りだわ
今の最低最悪外道自民に比べたら
はるかに民主党の方が良かった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:46.21ID:FDHpRPmi0
>>305
何もかもダメとしか言えない
人間として信用すら出来ない

上野千鶴子が日本をダメにした物について書いてるけど
労組・連合は正に民主党と野党の母体
その事を国民は知ってるからな

>上野:私はこれにもう1つ加えたい。
企業内労働組合です。労働者を守るべき組合がそれぞれの企業内で組織されたことから、
企業との共存共栄で生き残ってきました。
労働者の味方というよりも企業の共犯者です。
出口:日本生命に入社した頃に、酒の席では、労働組合のことを考えすぎる会社と、
会社以上に会社の経営を考えすぎる労働組合が団体交渉をしているのは、何か変ではないかとよく話していました。

この労組と連合こそが野党のバック
赤いお貴族さま、中国にマスクを送り、商売をし、日本を売り払う大企業の社員労組
こんな有様で誰が左派を支持するのかね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:00.25ID:55LINTji0
民主が政権取って一番びっくりしたのは、それまで庶民の味方だったのに、あっという間にセレブ気取りになった事。官僚に良いように使われた事。
ほぼ一般人に権力を与えちゃダメなんだなって思った。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:00.32ID:ufdbXxjt0
朝鮮総連からコロナ死者狙って背乗りの指示が出てるらしいな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:00.57ID:/I+350Og0
大騒ぎするバカと、他人事のバカ。

コロナの場合は、大騒ぎするバカの方が国民は自粛したかも知れんね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:00.56ID:tgBs354Y0
目クソ鼻クソを笑う
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:03.72ID:oJFXrnvq0
>>395
ガソリンは二重課税じゃなくて暫定税率の撤廃だぞ?
そして民主党の尽力によって暫定税率は撤廃された。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:20.45ID:pElwa1rZ0
ミンスも公約守らんから
どっちも嫌だわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:22.29ID:MjKqD1LM0
信じられる?現状対処してるのはハトポッポの作った法律で救われてるんだぜ?
法律立案能力も自民には無いんだぜ
そりゃそうりが立法府か?行政府か?も知らんのだもんね?自民恥を知りなさい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:24.14ID:rH6AZqjY0
>>155
自民の旧体制排除は2F周辺で済むけど
元民主は完全に粉砕して旧社会党と民社党の亡霊と特亜の工作員を完璧に排除しないと
まともな野党にすらなれないよ
たぶん野党はほぼ全員入れ替えと同レベル
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:25.91ID:oJFXrnvq0
>>406
はい。高校無償化です。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:26.64ID:OpE1dyIf0
トランプはコロナの失態さえなきゃ再選してたべ
任期中に80いく爺が国家元首って普通にやべえもの
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:27.49ID:e8tMaUGA0
>>350

えっ・・ お前の中では民主党政権は 嘘をついてないの?www

普天間基地は最低でも県外移設 埋蔵金が湯水の如く湧いて出てくるって いうのはあれは嘘じゃないの?www
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:33.69ID:ulvCDr5f0
>>346
重箱の隅の意味知らないだろwww
嘘を暴く事ばっかりやって何を変えたいんだwww
暴けてもないしwww
人気を下げるのが仕事じゃないんだよwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:02.07ID:55LINTji0
>>350
トラストミーって流行語になったっけ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:02.11ID:YLL7iOVd0
>>375
スガの上司の二階が中国と深く繋がっているから今回の入国受け入れを拒否させなかった

中国以外なら止めないんだよ、この政権は
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:06.03ID:xnYbYkAV0
この期に及んでまだガイジミン二階党を擁護する奴って一体幾らもらってんの?
ワイもやりたいから紹介してよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:07.21ID:9YHAcMFo0
このスレめちゃめちゃ伸びるなぁ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:08.07ID:rMh/odUV0
>>411
クズに権力与えるよりマシ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:20.54ID:ipa4f1O+0
民主の時は荒削りだけど何かこう夢があったな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:21.57ID:kubufTZx0
>>385
民主党政権時代は円高が国益だって言ってたから
輸入品が安くなるからって
それはすなわち国産品が海外製品に駆逐されますってことなんで
あからさまに中韓のための政策でしょって話なんだけどね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:23.11ID:oJFXrnvq0
もう「民主党よりマシ」すら言えなくなって発狂しているwww
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:42.35ID:HztPcx8d0
ネトウヨ=自民党議員=中国、韓国入国歓迎
国民には自粛要請w罰則検討w

韓国人に優しい政党ですねw

このスレ地方議会の自民党議員か国会の自民党議員さんが紛れてそうw

チョンがーとかレッテル貼りしてる議員さん?
言動が一致してんけどwww

さっさと入国拒否しろクズ
国民と感覚ズレすぎな
0442巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:44.18ID:Zi4fUwZj0
民主党 日本人苦しい 朝鮮人楽しい
自民党 日本人苦しい 朝鮮人苦しい

迷わず自民党をエラぶ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:50.45ID:Fl0Ka3Ca0
日本人さんとかきも
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:54.24ID:ZPeOa9m30
>>406
はい!
高速道路無償化、一部だけ実現しました。
ほかのマニフェストは全然対応すらしなかったけど、形だけでも整えただけ評価してもいいと思います。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:54.34ID:VB3R6l6k0
>>366
10年負け続けてる日本の野党とその支持者をバカにしてるのかw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:55.80ID:2pPyonR80
日本を託せるのはれいわ新選組だけだろ
リーダーの山本太郎に国を任せたら面白いことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況