X



【アメリカ】トランプ大統領「新大統領の就任式いかない」 出席しないのは極めて異例 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 01:53:54.31ID:bh7BkYbb9
2021年1月9日 1時46分
トランプ大統領「新大統領の就任式いかない」ツイッターに投稿

トランプ大統領は8日、ツイッターに「私は今月20日の大統領の就任式にはいかない」と投稿し、首都ワシントンの連邦議会議事堂の前で行われるバイデン次期大統領の就任式には出席しない考えを示しました。
大統領の就任式では権力を移行する新旧大統領が同席するのが慣例となっていて、任期を終える大統領が出席しないのは極めて異例です。

トランプ大統領は連邦議会での混乱への責任を問う声が高まるなか、7日のビデオ演説で議事堂での暴力行為を非難するとともに「秩序だった政権移行が確実に行われるよう注力していく」と述べ、バイデン次期政権への移行に協力する姿勢を示していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/amp/k10012805401000.html
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:44:22.87ID:I5YEYsEt0
>>14
逮捕なんか、絶対に無いわ。
7000万票は、非常に重い。
トランプ大統領を逮捕したら、内戦になるわ。

それより友好国で、逮捕者が出るかもな。
見せしめ的な意味合いで。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:06.89ID:ZCcoXM/m0
ヒラリーの電子メール出てるぞwwwやべぇ笑た
すごいのでてるぞ。スティーブジョブズのメールも出てる
坂東さんくいついてる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:45:25.54ID:STVJAqoI0
秘密保護法 NGO アクションネットワーク
http://nansl.org
賛同している団体さまが多いね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:26.95ID:ZCcoXM/m0
坂東さん。[すごいの出てきましたね]
これから出まくるぞ張り付いとけよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:20.61ID:y97CYohG0
ガキみたいw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:52.88ID:LJakY3Kf0
トランプ支持者を罵倒する言葉が、ちとえげつなさすぎる
メディアがそこまで扇動してんだよな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:44.16ID:raQcHUIo0
子どもみたいな見栄とプライドでここまで生きてきたんやろなぁ
そんぐらいやないと成功できんのかな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:50.43ID:uwEw+DSE0
>>661
辛いのか?w
カルトに同情する気は無いけど。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:20.23ID:6veuIoIU0
年中さんかよ
年長さんに達してないwww
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:38.44ID:ZCcoXM/m0
クラーケンの正体わかってきたぞ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:41.35ID:na3kuolF0
拉致問題の日本人のためにここまで親身にやってくれてたのはトランプさんなんだよなぁ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:21.09ID:yHgyQJU/0
お前ら虎のターン来たみたいだぞ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:26.15ID:ZCcoXM/m0
>>628
世界がひっくり返ることが18日までに起こる
だから待っとけ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:38.01ID:I5YEYsEt0
>>661
同意

メディアは、さらに信用を無くすでしょ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:55:59.86ID:LJakY3Kf0
>>664
もう慣れっこやわ
トランプに限らず、肩入れしている人が罵倒されることはよくあるんで
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:47.37ID:yHgyQJU/0
>>672
残念ながらそれは、、、、
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:08.91ID:mFvViwSZ0
トランプ君ほんとおもしろいなww
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:39.25ID:I5YEYsEt0
>>672
トランプ大統領は、勝ち逃げしたかもね。

アメリカ株が暴落したら、すべてバイデン氏の責任にされるわ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:39.40ID:JLoDvKew0
納得してないんだから、そりゃ出席しないわなw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:43.92ID:yHgyQJU/0
913 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/01/09(土) 07:42:31.35 ID:iYOMjMaz0
米大統領、ロシア疑惑とクリントン氏メール調査資料の機密解除を承認 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-07/QHT69DDWLU6G01
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:13.37ID:dNFOd2Vk0
辞めてくれて良かったな
本物の基地外
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:15.91ID:rwU2t7xq0
>>265
ご自分が書かれた内容を
忘れないでいましょう。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:21.99ID:rwU2t7xq0
>>670
( ̄ー ̄)b
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:43.57ID:PmTfRdLU0
今月20日からトランプ大統領の2期目が始まるからね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:11.39ID:I5YEYsEt0
アメリカ政治の弱体化を、象徴する日になりそうだなwww

軍部の発言力が、さらに高まりそうだね。
形式的なシビリアン・コントロールも、そろそろ終わりだな。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:58.96ID:nC0a7jr00
議事堂乱入は一切悪いとは思ってないだろこの人は
多分全員にスゲー怒られたか総スカンくらってションボリしながら仕方なく言ってるだけ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:01.75ID:rwU2t7xq0
>>641
( ̄ー ̄)
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:09:20.88ID:ntASZumf0
まあ、恥ずかしくて来れないわな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:10:57.21ID:x4racqXv0
人減ったな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:47.81ID:STg/c8XH0
新政権=軍事政権
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:18.71ID:96xuFN0x0
テロを信者のせいにして逃げてるヘタレだからな
公の場で非難されるのが怖いんだろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:04.50ID:rwU2t7xq0
>>96
上辺でしか、オールドメディアの情報しか
見てない、見られない人達に何を語ろうが
無意味だよ。
1月20日、就任式で聖書に手を置いて誓う大統領は誰か…
それまでは一般日本人は理解できないよ。
結果によってはマジでNHKは解体の道にいく。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:46.92ID:Rq/EVlNp0
行けば行ったでまた信者が集まって面倒なことになるかもしれんし。口実はそれでいけるわな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:00.04ID:cDIzL7y+0
今回の選挙、裏で中国とかロシアの工作があったのは間違いないと思う
トランプ支持層はアメリカを救おうと頑張ってる市民
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:18:19.93ID:4sQ7DRno0
警備がゆるゆるで草
議事堂乱入は民主党によるヤラセじゃね?w
これが本当なら非常に中国人らしい発想で納得だわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:21:47.49ID:EdVjp+R00
>>696
オールドメディアに毒されていなくても、もうトランプは絶望的だと
わかるはずだがね。DSの手際の良さ、洗練された組織力、万全の
統率力、何一つトランプは敵わなかった。トランプは力負けしたんだよ。

ただ、インチキをしていたのは認めるが、力はインチキも消すことが
出来るのだけが判った。アメリカ人のトランプ支持者ももう絶望し
士気は消滅した。我々は敗北したのだ。敗北を認めたうえで、
次に進まないといけないときなのだ!!
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:24:35.67ID:9H4SH3Z70
>>2
投票が盗まれて選挙に負けたということが事実なら
普通のことじゃない?
別にトランプは個人的なわがままでやっているわけではない。
民主党だけでなく司法、政府関係者、共和党に至るまで
不正を解明をしないでうやむやにする態度を取り続けたわけで。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:04.95ID:A8i/TWjK0
>>700
中身がネタ臭い割にはしつこいねアンタ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:33.80ID:py6gsjVx0
パソコン、スマホ取り上げて交代式まで軍の施設かどこかに軟禁しとけ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:26:35.63ID:EdVjp+R00
>>702
うん、普通のことだけどね、DSの方が上なんだよ。
何が何でもトランプを落とすと決めた以上、DSには逆らえない。
DSの組織力、統率力、知力、武力の高さは凄いんだよ!!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:29:29.21ID:OKPzrc+00
>>697
今回の事で信者ですら行かなくなるよ。しかも就任式だからな。バイデンが大統領になった状態で就任式に突入すれば撃ち殺されるの目に見えてるもの。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:30:29.76ID:py6gsjVx0
公職に就いてて、自分に有利になるからといって、在職中にこれだけウソ800並べ立てても何もペナルティも罰も受けないなんて、アメリカも不思議な国だな。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:42.16ID:HF+G9L4O0
そら就任式には行けないわな。その頃は罷免されて刑務所にいるわけだし
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:25.58ID:EdVjp+R00
>>709
どこで持ち直すかが・・・・
まあ、トランプ一派が粛清されれば持ち直すというのは確か。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:32:48.36ID:7o5QNwqf0
我那覇 今回の検証動画よくでてきたな
ネット世代らしい
自分で現地に行って空気感を知りつつ
リアルタイムであがった動画を後から検証

日本のジャーナリズムで画期的なことだと思う

我那覇は今後 活躍の場を広げて欲しいね
それが我那覇が今回アメリカ行った意味だと思う
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:30.88ID:DOCgkuk+0
なんか頭DSの香ばしいやつがいるな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:37.07ID:EdVjp+R00
>>712
残念だが2度と日本の地を踏むことはないだろうがね。
現地で逮捕され、グアンタナモで命を落とすだろう。
日本人への警告として有効な手段として使われるだろう。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:35:10.42ID:7o5QNwqf0
世の中にDS支持するやつてがいてもおかしくないが
ここに書き込むような庶民が支持するのがわからんなw

DSが支配する世の中で庶民はいいこと本当何もないで
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:55.41ID:C757C3MC0
就任式に来るのはバイキン支持者だから8100万票獲得した超人気物がどれくらいの群衆作るか楽しみよ〜w
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:22.96ID:heKoT5Q+0
>>708
日本もTVメディアにファクトチェックの機能つけてほしいわ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:37:24.46ID:qq9WPwuX0
>>611
DSって実在するのか?
実在するなら、エプ島のロリペド事件が実際にあった!とする話と同レベルだぜ…
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:51.44ID:EdVjp+R00
>>718
ここまで組織的で洗練された不正と、メディア買収は、DSか
中国共産党の指導下に置かないと無理。烏合の衆では限度がある。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:56.13ID:4NRb9de50
トランプは軍事オプションで芽を摘むか亡命して脱出でもやらんと自分の身が危ないぞ。
退任後粛清されるかもしれん。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:39:29.76ID:EdVjp+R00
>>721
確実に粛清されるでしょ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:40:09.46ID:qq9WPwuX0
>>714
おまえはDSの存在を証明しなさい!
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:18.83ID:qq9WPwuX0
>>720
それはおまえの推測であって
DSの存在証明にはならない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:27.52ID:7o5QNwqf0
DSは
「超金持ち」という表現が一番いい

半年に1度 投資をする
それで凄い利益をあげる
そういう連中
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:51.15ID:EdVjp+R00
>>723
大量の無効票の投入とか、なんだと思っているの?
メディアも連携してトランプ支持派排除したよね。
流石に1/6以降は理由も付けられるにせよ、それ以前からやっていたよね。

まあ、日本でも強権独裁者二階俊博の支配下になりつつあるが、
そういう空気が読めず、気付けばかつての共産主義国のような
言論弾圧下に置かれる、という人間なんだろうね。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:30.70ID:EdVjp+R00
>>727
あれだけ組織的な反トランプの動きは、烏合の衆では無理。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:14.77ID:w6rM1NJF0
>>1
いや
バイデン逮捕されたらそもそも

行けないよね?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:41.70ID:bbXirkjh0
>>439
お前は何を言ってるんだ σ(´・ω・`)
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:43.60ID:qq9WPwuX0
おまえの言っていることは
一兆歩譲ってたとしても状況証拠にしかならん
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:28.91ID:qq9WPwuX0
>>734
>>730へのレスな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:07.48ID:w6rM1NJF0
ハンターのちんこさえQだと
言ってる基地外がいるねw

五毛かなw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:35.20ID:EdVjp+R00
>>738
グアンタナモに行くのはトランプの方。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:53.42ID:0H1jHiGm0
>>732
名誉棄損で訴えただけだぞ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:04.55ID:Sus2l82o0
まるでガキ大将だね
今度はすねている
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:11.32ID:mDw6d8Uc0
6毛工作員がわいてきてますなー。
これは、アメリカ共産党と中国共産党によるアメリカの<暴力革命>ですよ。
アメリカの人たちは、この真実を早く感づいて知ってもらいたい。
相手は手加減しないようだから、トランプさんも手加減しては負けます
よ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:19.44ID:gHlEDuvl0
トランプお爺ちゃんもだだの爺になるから
トランプ信者もただのお爺ちゃんファンのなるだけ

フェイク フェイクって負け犬の遠吠えしても無駄だよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:55:43.90ID:l4dgNQly0
>>1
そりゃそうやろ
大統領の椅子を盗まれたんだからw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:55:56.20ID:EdVjp+R00
>>743
もうその可能性はついえたよ。
日本の立憲民主党政権の可能性を本気で案じた方がいい。

彼らは諸悪の根源2Fをわざと放置し、首相回りだけを批判し、
現在は支持率を下げることに専念している。そして政権奪取後
2Fを逮捕し裁判にかけ、国民は興奮しますます立憲民主党を
支持し、長期政権になる、というシナリオで動いている。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:56:15.57ID:gHlEDuvl0
トランプは負けたんだよ
敗北者 負け犬 挫折者 納税滞納の逮捕者
好きな肩書使いな

でも大統領の肩書は使えないからヨロシク
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:56:50.90ID:w6rM1NJF0
数日後にグアンタナモに行っているかもしれない
バイデンのためにわざわざ行く必要はないよなぁ

トランプだって弾劾されてるか暗殺されてるかわからんからね
DSは何でもやるアルよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:57:26.71ID:ZCcoXM/m0
>>743
海外経由でイタリアだったかな大統領選挙に関わった人間逮捕されてまんねん
ググってこいアホ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:57:59.99ID:gHlEDuvl0
あぁ ごめん 大事な肩書忘れてた

フェイク爺さんの肩書も使えるからどうぞ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:59:40.99ID:ZCcoXM/m0
反撃開始じゃ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:16.26ID:ZCcoXM/m0
ラドクリフレポートでググれ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:10.65ID:l4dgNQly0
DSは勝ったつもりなんだろうけど、戦いはこれからだ
DSのあからさまな不正選挙が露呈したことで
反グローバリズムの火はこれから燃え上がるだろう
新たな戦いの火蓋が切られたのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況