X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★2 [noinnoin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/09(土) 02:26:44.48ID:gMiuPBbn9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★1 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610117122/
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:39:36.74ID:G8hzYtoP0
>>607
なにその次々とシナリオが練られていく感じ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:39:44.42ID:b506vinz0
おいちょっと待て
ラトクリフレポート提出ってフェイクじゃねーの
↓ソースこれしかないだろ?
http://totalnewsjp.com/2021/01/08/trump-472/

どこにもラトクリフが提出したなんて書いてねーじゃねーかよ!
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:40:17.20ID:lQCuBt7V0
>>610
仕事が早いですね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:40:31.16ID:dge9owdE0
>>603
そんじゃ
ちょうビッグな訴訟になるね
楽しみだな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:40:50.36ID:FL/3q+nl0
>>621
薄々思ってた 普通じゃないなって
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:08.26ID:jjoBq65V0
そりゃ、セサミン飲んでたからだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:09.91ID:VmR0X7sd0
てかなんでこんなに議事堂騒ぎの最中の写真や映像が出てくるんだ?
そんなに色んな人が記録してたのか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:21.92ID:gR5nPOez0
>>617

ワイルドスレ支持者

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:37.82ID:bSImaVwT0
>>621
やっぱゲイなのか!?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:42.58ID:LwzhwZAa0
未だにペンス信じてるの俺だけじゃね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:49.76ID:oyzjpGgG0
もうひと盛り上がりほしい
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:51.10ID:R713570r0
>>614
ほんこれ
かなり有能な推察したりするのに、母体は「最高ですかー!」のどっぷり宗教
なんなんだろうねあの人達
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:53.46ID:Cutmd9Is0
>>597
それにみんなが乗っちゃうんだよ
トランプ支持者の散々な4年間を知ってるのに、暴力は悪だと無条件で言ってしまう
BLMデモの方が余程酷かったのも知ってるのに、マスゴミふざけんな!って言ってたのに、無条件で暴力は悪だと言ってしまう
この時点で相当いいように操られてんだよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:41:59.14ID:COOILOZT0
>>577
女性以外で亡くなった人、壁から落下・服毒自殺・火炎瓶使用による自死と言われてる

おまいさん助かったね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:42:14.59ID:1hNuAdO40
>>600
少なくとも俺は一度も見たことないわw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:42:37.18ID:8dLVDaVs0
ペンスがゲイとかまだ言ってるのここの人ら…あの画像、とっくにポルノ男優の画像だと記事みたよ…はっきりと特定されてたし…
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:42:37.99ID:cL560iWR0
>>214
高度800mちょいを旅客機の離陸速度程度でチンタラ飛ぶプロペラ機かよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:42:38.31ID:tiZwlSKH0
まだ夢冷めやらぬQちゃん
親分はやっと夢から覚めるもバツが悪くて
20日の就任式には行かないと言ってますぜw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:09.41ID:suNlG8G80
あいつらの正体がどうのこうのと議論してるけど
日本で考えてみ?

街宣右翼は本当に右翼ですか?と
扇動したやつらの正体がどっちかは俺にはわからんが、どっちでも驚かんよ
町山とかが、ほらこいつらは普段からそういう活動してる極右だぞとかドヤ顔でツイートしてたけども
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:30.88ID:msfA2ikR0
アメリカが中国化しても
日本は日本だから
強くあるべきだよ

まあ無理だけど
でもあらがうことはできる
最後の最後まで抵抗できる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:31.08ID:1kqqPdVg0
パウエルさん
やっと門前払いされ続けた裁判ができるね
証拠たっぷり返り討ち
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:31.82ID:dl/29g120
>>610

シャーウィン氏は議会乱入に関わった全ての人に容疑がかけられる可能性があると指摘。騒動に加担した可能性がある議会警察やデモ隊に議事堂まで行進するよう促したトランプ大統領が含まれる可能性があるか問われても否定しなかった。


議会警察はトランプに煽られてテロに加担したのかw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:36.18ID:mESp0nzV0
ヤバいな

>パージが止まらない。

元民主リベラルからトランプ派に転向した人は多く、
その運動 #WalkAway の立役者、ブランダン・ストラカの運営する
公式ページ(フォロワー500万人(50万?))がFacebookにより全凍結、
彼含む関係者全員のページ、人々の声を記録した何千もの動画も削除された。

>保守派フリー・ジャーナリストのイライジャ・ショウファーも
FacebookとInstagramからアカウントを永久凍結されたとツイート。

イライジャはBLMやANTIFA、トランプラリーなどを現地取材していた。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:37.07ID:R713570r0
>>621
大統領室に2人きり、何も起こらないはずはなく…
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:50.47ID:0lw7hdVJ0
暴動で亡くなった警官、爆発に巻き込まれて、となってたけど、爆発物は安全に爆発しましたって報道されてた
そのあと、暴徒との小競り合いが原因で亡くなったと変わってた
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:43:51.32ID:w0oGjGiA0
メルケルは邪悪
これは間違いない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:16.68ID:dge9owdE0
>>627
負けたら大変だね

そういや
PC屋のおっちゃん
ツイッターに吹っ掛けてたけど
勝てたのかな?
証拠でHDD提供しただけなのに
身元晒されて廃業しちゃって可愛そう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:22.03ID:yHgyQJU/0
米議会議事堂に乱入し、窓ガラスを破壊したり略奪行為を働いた人はだろ?
>>610

そりゃまあ略奪したらいかんわなあ、ただそれがトランプ支持者なのかは知らない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:28.12ID:COOILOZT0
>>603
パウエルの弁護はリンウッド。これまた名誉毀損裁判が得意分野で23年無敗。こっちの戦いも面白いのね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:35.36ID:wgXEjCFa0
>>619
うん
だからフェイクか、出されたとしてもトランプに有利なこと書いてないだろうなって
14ページとか内容とかなんで漏れる?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:44.11ID:vFj3Kk1t0
>>512
長過ぎるw
もっと簡単に纏めてくれた人がいるからそれ引用すればいいのに

>古のいわゆる善く戦う者は、勝ち易きに勝つ者なり
>ゆえに善く戦う者の勝つや、智名もなく、勇功もなし
>ゆえにその戦い勝ちて違わず
>違わざる者は、その措くところ必ず勝つ
>すでに敗るる者に勝てばなり
>ゆえに善く戦う者は不敗の地に立ち、しかして敵の敗を失わざるなり
>このゆえに勝兵はまず勝ちてしかるのちに戦いを求め、敗兵はまず戦いてしかるのちに勝ちを求む
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:44.74ID:b3qqzxxm0
政治的に敏感な問題は裁判所の扱いが悪いことはアメリカだけではないので、トランプ弁護団もわかってはいたはずだし、少なくとも連敗している最中にきづくわな。

逆転の目があるなら、ラップトップの件といい、軍の主導の計画にトランプが乗っかったとしか思えない。それなら、亡くなった人間もいるので、トランプは引いてはいけないところのはずなんだけどな

どーも、よくわからん
06650048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/01/09(土) 03:44:49.36ID:b/w2GJyj0
>>645
それ就任式でバイデン達が逮捕されるの見るの気まずいから行かないだけだぞ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:03.62ID:3M/acUZC0
デモ隊のほとんどが白人だからだろ
黒人だったなら、議事堂に近づいただけで即射殺されていた
白人だから警備隊の気も緩み、議事堂内に招き入れるような真似までしでかした
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:16.60ID:CnXtK+0E0
ネトウヨが言ってる不正投票の根拠ってこれら?


>登録選挙人数よりも多い投票数があったとか、郵送投票で本人確認サインが行われないものも有効とされているとか、
>亡くなっている人が投票しているとか、不正移民により投票されているとか、投票日の夜に一旦集計を中止させて監視人を
>帰宅させてから民主党員が隠していたアタッシュケースからバイデンと記入されている偽造投票用紙を集計マシンにかけていたとか、
>ドミニオン社製投票集計システムではバイデン票をトランプ票にスイッチして集計するようにプログラムされているとか、
>インターネットに繋がり集計結果に応じて外部からコントロールできるとか、日本ではとても考えられないようなことが数多く
>行われていたことが非主流メディアによりかなり報じられています。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:31.01ID:O6dBWluz0
大体顔って奴とリンウッドの
言う通りになってるのが怖いな
不安要素はトランプのビデオレターと
議会での暴動騒ぎだな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:32.24ID:9eEJHD1n0
壁をよじ登っていた
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:36.74ID:R713570r0
バイデンはヨレヨレだし、
このままカマラハリスが大統領になると政策で500万人くらい失業するらしい
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:52.88ID:IC3OujrO0
>>635
最終的な結果が出るまで半々にしといた方がいいぞ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:05.64ID:Cutmd9Is0
>>640
何なんその訳分からん死因のオンパレードは
そんなもん突きつけられてフーンとか納得出来るあんたが怖いわ
分割画面で見てたけど、言うほど荒れてる現場は無かったよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:18.23ID:xaPZDwpC0
我那覇ちゃんの動画がすごいな
真のジャーナリズムだわ
かなり詳しく状況を把握できる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:27.19ID:yHgyQJU/0
いつまでも質問ばかりだなあパヨチンは
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:31.30ID:qEDcGzqF0
陰謀系の話はとりあえず置いといたとしても、いま起こってることはかなり異常だよなあ

大統領選に勝った側が、残り10日あまりを待てずにさっさと現職大統領をクビにしろと大騒ぎ
ツイッターやフェイスブックなどがこぞってトランプやトランプ系の人たちのアカウント凍結

どうしてこんなに焦ってるんだろうねえ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:35.96ID:b506vinz0
>>619
Barry Zlaufっていう分析官?が書いた14ページのレポートを木曜日に提出したって書いてあるだけでラトクリフじゃねーぞ
またフェイクかよ!
これで準備は整ったとか言ってるバカ出てこいよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:53.91ID:Sls0W4SD0
カルトの妄想ってのは果てしないなwwwwww
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:55.01ID:gMiuPBbn0
>>621
その可能性はずっと思ってた
それなら寝返るよなぁって(´・ω・`)
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:55.51ID:QYBsCGpK0
>>665
トランプ逮捕の方がかなり早そうだな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:46:55.76ID:hkrUo+Pg0
議会乱入させてバイデン当選阻止がトランプのシナリオだったんだろうな
その先どうするつもりだったのか分からんが、時間稼ぎして選挙無効を目指すつもりだったんだろう
だけど、ペンスが州兵投入しちゃったので、そのシナリオは崩れた
トランプからしたら、ペンスに裏切られたってことなんだろうけどw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:09.08ID:Ftr5b4fg0
>>605
ジョージアのはわざと。
そのおかげで、バチカンが浮上した。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:10.60ID:msfA2ikR0
逆に
今こそアメリカ依存から脱却すべき時だろうな
国防と経済において
自立しなきゃいけないんだろ

こんなものに付き合ってられないよ
自立しよう
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:41.42ID:+uobXGIR0
議事堂乱入で4人死んだって言うけど、まず本当に死んだのかどうか証拠出してほしいね
大きな事件に見せるために数字盛ってるって可能性も高まってきた
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:55.09ID:G8hzYtoP0
>>678
あっちも芝居だぞ
焦ってるフリ
全部ショーなの、知らないのおじいちゃんだけ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:47:57.37ID:e/1c9SBv0
>>344
興味深く読ませて貰いました。
私はトランプさんを応援してる立場だけど、その事を頭に入れて冷静に分析していこうと思ってます。
事実だけを淡々と追って、結果がどうなるかが知りたいです。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:48:41.80ID:R713570r0
>>645
まあ演説ライブ配信の視聴者2000人しか集まらないバイデンの就任式なんて
殆ど誰も興味ないんじゃ…?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:48:44.09ID:QYBsCGpK0
>>678
そりゃバカが、SNSでデマ流して扇動してテロ起こすからな
セレーナの言う通りだわ
https://i.imgur.com/AXoJlo4.jpg
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:48:45.60ID:wOp85YtP0
ハンターのチンチンな本スレはここですか?(´・ω・`)ワイルドから簡単になったのね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:09.53ID:LSOjR3GF0
よしそろそろ寝よ
ここにいると色んな新しい情報が入ってきて、良い発想で情報同士を繋げてくれる人もいて面白すぎて寝られなくなるw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:27.10ID:+uobXGIR0
警察使ってトランプを不当逮捕して強制的に決着という悪夢のシナリオとか
無いだろうな?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:31.29ID:dge9owdE0
>>678
逃げ切らないとヤバイんじゃないの?
ラストスパートでしょ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:35.51ID:/N1nZCyS0
最後はトランプかバイデンどちらかが逮捕されることになる。
生死をかけたギリギリの戦い。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:54.47ID:dhkbfuJ10
>>621
それはあると思う!!!1/6トランプに歯向かったのは振り向いてくれないジレンマから。
今一生懸命トランプに面談しようとすると思う!これは基本的乙女心だよ。僕は知ってる。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:49:55.23ID:kZ8Y8j1M0
10月27日からハンター知ってスタートはや3か月に突入
出てくるタレントも、ほぼほぼ認識、しまいにわウキで経歴、家族確認
ハンターのチンポ子なじっていた自分がかわいい今日この頃
一番の思い出はトランプが中国共産党追い出したこと
面白No1は最近だったがハンターがm&mに
マーブルで訴えられたこと  ほんとか?
みなさんのNO1はなんですか?
中国停電  や  アサンジ
ルビーフリーマン、エレナ、ケンプクリスマス、テキサス反乱、ロバート恫喝、、、、
昨日はバチカンでてくるは毎日浮き沈みの楽しさ  寝れないわな
コロナなければ飲み屋で毎日ツマミにできるのに残念だ
最近はQとアンティファが主流、ちょい前はずーっとDSのことばっか
右の皆さんありがとう  これからもよろしくお願いします
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:20.05ID:msfA2ikR0
ばかばかしいんだよ
神のご加護が・・・
祈りましょう・・・

一生やってろ
目を覚ませ日本人
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:47.49ID:R713570r0
>>710
なんで法律ギッチギチに守ってきてるトランプが逮捕されるん
チャイナの法律ってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況