X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★3 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 04:26:19.51ID:ghxwBbG79
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610126804/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:40:21.35ID:b3qqzxxm0
ジュリアーニは無能だな、うかつな発言も多いし。
なにより、結果を出せてない。結局、終始蚊帳の外な印象。

しかし、ミリシアがやると言ってる17日までに、態度含めてはっきりさせないとダメだろ、トランプは。このままだと、1番勇気がない男になるし、そもそも、票の権利を守ることが最も大事という自分の話しとも矛盾するわ。少なくとも、色んな証拠や機密を開示せず終わりではダメだろう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:40:48.40ID:ua4REAcV0
>>73
見えますかね、このチンチンがですね、こうですね、チョコレートが乗るんですよ、
oh, are you OK?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:40:58.91ID:+M5P5MMa0
下限も上限もない陰謀論者
いつまで続けるつもりか?
まともな言論人はトランプ勝利も予想してたし
今回の敗北も予期してたろ
ユーチューバーの餌になってる自覚持てよ
家族も引いてるからね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:03.74ID:lQCuBt7V0
>>60
リンちゃんが戒厳令と言い出したとき、そういう方法もあるんかーと思うだけだった
後にリンカーンがやったことを調べなさいと宿題を出されて、過去にも例があったことを知った
後になってフリンさんまで戒厳令による再選挙を訴えだして、これは本当にあるかもしれないと考えを改めた
確実にあるとは言えないけど、あっても不思議ではない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:20.44ID:6cklBA1Y0
動画出てたけど、警備員が扇動して暴動者を引き入れてたな
これかなりまずい話だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:36.15ID:wcRa78Ys0
3月までもつれるってことは
1月20日のバイデン就任式はキャンセルされるってこと?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:45.92ID:8pMWcwFk0
遅すぎる
手遅れかもしれない
トランプは事を起こすならクリスマスあたりにやるしかなかった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:48.26ID:LwzhwZAa0
>>77
リンウッドが成りすまし偽物説唱えてなかったっけ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:52.73ID:oabLcMQu0
>>81
ペロシだけでなく他の奴らもめちゃ焦ってるな
一番わかりやすいのがブレナンw こいつドイツのCIAドミニオンサーバー取られたときからトランプを修正25条で殺せってわめいてたからなライダーw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:01.14ID:NEZ/bFgv0
ドナルド・トランプ大統領の支持者が連邦議会議事堂を襲撃した事件のさなかに、「避難した議員が放置したPC」から情報が盗み出された可能性が浮上しました
https://gigazine.net/news/20210108-trump-rioters-access-lawmakers-laptop/
あーあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:06.72ID:YnowNROr0
>>77
長期計画でやるのはアリやね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:33.22ID:wcRa78Ys0
なんかするなら
流石に1月15日ごろまでだろ
これ以上ダラダラする理由がない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:35.41ID:JgN5Okex0
>>47
最悪日本人を見捨てる可能性はありますけど日本列島を放棄する可能性はないですね。
それに日本を見捨てたら世界中の同盟国がアメリカに対して疑問をもちます。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:37.86ID:ghxwBbG70
>>88
っていうか「ハワイを境に領土を分け合いましょう」とか言ってくるようなキチガイだからな
そして今回の大統領選挙への直接・間接を含めた多大な介入
どうやったら日本を手放すことができるのか?って話だからな

それに乗じて蜜だけを吸ってるのが日本
多大な蜜をもらい続けているのにさもそれが当たり前のように思ってるのが日本
そろそろ現実に目覚めよう!?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:42:55.06ID:z8SDjxdB0
>>98
トランプ欠席で就任式はやるだろ
当日か次の日にトランプは豚箱いき
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:04.09ID:juiri9D+0
>>77
議員の個室に忍びこんでたのを
発見されて、追いかけられた

というレポートが
前スレで上がってたぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:20.88ID:eupDX+nZ0
>>91
鯖はワシが育てた!そして・・・・ロストした!ガッハッハッハ


ところでミリシアというのが武装団体?
16日に行動起こすとか言ってなかったか?
つうか政治的要求突きつけてるし、トランプによってテロリスト認定されそう
どのくらいの人数なんだろ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:32.07ID:8nrG88xA0
>>95
もうインボロンとして流していくんだろ

困るのは真実を知るひとのみ

インボロンも抹殺されていくんだろうけど
0116百鬼夜行
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:36.54ID:owq55BzD0
マンティコアは迷子か?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:42.90ID:+qLbppaS0
戒厳令と反乱法はなんか違うらしいんだけど詳しい人いる?
トランプが戒厳令だしたかったなら国会襲撃必要なかったんやろ?
反乱法にしたいから国会襲撃→家に帰ろ。にしたらしいけど
だれかこれ教えてよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:43:59.83ID:Cutmd9Is0
>>92
あーそういう事か
それよりはハンター経由で日本でいうところの外患罪適用で大統領資格剥奪の方がありそうだなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:06.08ID:KxuCa3Qm0

>>81
6日の一件だけで核を使う可能性って明らかにおかしいからなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:08.59ID:wcRa78Ys0
>1991年1月17日にイラクを空爆して始まった戦争である。
まあ17日でもいいのかw
このへんが新年のタイムスケジュールとしてはやりやすいんかアメリカは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:09.14ID:OgC/bFQU0
なんだよーもう終わりかよーネトウヨ渡米して加勢して来いよワロタ笑
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:27.20ID:6408ThYC0
>>91
もうおれは100回は言っている
トランプはダメだ
娘と婿がユダヤだからだ
孫もそうだ
娘の母親メラニアも、娘の味方だろう
ユダヤであることは、腐敗とイコールであり
敵とみなす必要十分条件だ

この腐敗と戦っているユダヤ人が一人でも存在するなら教えてくれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:38.40ID:oabLcMQu0
>>100
リンウッドはリンク張ってたからそういう認識だと思ってたが、シドニーパウエルがドミニオンに訴えられた奴で、
アシュリーバビットの名前だして、次にシドニー、次は貴方達だってパーラーに書いたんだよね 死んだと思ってるみたい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:58.71ID:wcRa78Ys0
ペロシ ビビりすぎだよなw
もうやることはやったろお前はw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:58.81ID:8pMWcwFk0
>>92
むしろ「トランプが保身のために戦争を起こそうとしている」という報道を流してバイデンが大統領就任を宣言する可能性な方が高いと思う
事実上のバイデンによるクーデター
メディアはクーデターとは言わないだろうが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:45:19.88ID:smVWVnzM0
>>12

>何も起こらないので暴動を起こしたアメリカのネトウヨw

まるでオウム真理教だなw
危機を煽って、最後は自分らでアルマゲドンw

それにしてはしょぼいアルマゲドンだったけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:45:34.21ID:juiri9D+0
>>119
その通り
なんで?核兵器?とは思ってた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:45:40.92ID:CDsXCjLU0
>>1
アンティファメンバーって顔認証システムで即バレして議会で突っ込まれてたよね民主党議会がしどろもどろだったわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:45:48.68ID:UGehjgCh0
>>124
針でトランプ暗殺しようとしたのはワロタが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:45:53.29ID:NEZ/bFgv0
>>102
議員や関係者のPCから情報が盗み出されたという可能性だけでなく、物理アクセスによって内部ネットワークにマルウェアが仕掛けられた可能性に加えて、デモ隊に紛れ込んだ「スパイ」が何らかの工作活動を行った可能性までもが指摘されており、被害の規模は想像もつかない状況です。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:04.56ID:yW/8uzZZ0
大統領選挙で不正したらそりゃクーデターだよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:22.38ID:eupDX+nZ0
>>111
どうなの?
実際逮捕とかありうる??
今回の騒動についてトランプが責を問われないでスルーされることはまずないとは思うんだけど

即日逮捕されたらとんでもない祭りになるね
歴代一位のスレの伸びになりそう
大統領が逮捕とかネタとしてBIG過ぎるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:29.33ID:HMBCAs0c0
前スレ>>848

動画投稿者の一人のJayden エックスが

たくさんの人がここに押し寄せてきている
さっき向こうで負傷している人を見た
Just one thing we make a pact! I dont wanna see you hurt!

って掛け合ったら退けたんだよね
普通じゃないでしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:30.20ID:IC3OujrO0
>>109
あ?とっくに目覚めてるわ
こちとら沖縄で徹底的に洗脳教育で日本悪を叩きこまれたのにそっちに染まってない人間だぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:43.46ID:JUT3Qw+P0
もうアメリカのトランプの印象普通に最悪だから
ここで何かやらかしたら20日前に大統領権限剥奪されて終わる
もう20日以降の自分の安全考えるタイミングよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:45.77ID:Di84A7SR0
>>129
ワシントンタイムズ顔認証したとされる会社に抗議されて記事削除してるから
アホ議員が軽率だっただけだぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:46:58.16ID:dKkiJMo40
石川さん、こんな夜中にアップしたようだ
具体的な日付(18日)に全て終わるとか言ってるが、もし外した後、この人大丈夫かね・・
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:05.68ID:GdzP6ODH0
>>126
充分でかいアルマゲドンだったろ
トランプ側の閣僚もトランプ見放して辞任したり、トランプ真っ向から批判するレベルだったし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:08.30ID:JgN5Okex0
>>73
🔵🔵🌕🔴🌕
└( 'ω')┘
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:17.03ID:6408ThYC0
>>137
継母なのか
知らなかった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:23.04ID:NEZ/bFgv0
トランプ自身がロシアのスパイの可能性あるんじゃねー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:26.34ID:8nrG88xA0
>>134
逮捕する機関がもう動けないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:38.33ID:jS0JlSAk0
>>131
動画で見るとそんなことないよ。
右も左もネタで作ってるのがあるから。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:47:41.65ID:wcRa78Ys0
>>138
お前何人だよw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:16.98ID:wgXEjCFa0
それだと25拒否したの謎だよなあ

機密情報のバイデンリークルートは抑えてあったけど、ペロシルートがもしかして浮上してたのか
端末抑えたから動ける?
だからペロシは25拒否で逃げようとした?
0152百鬼夜行
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:25.91ID:owq55BzD0
トランプが負けた世界線に居るようだ俺は。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:33.55ID:UGehjgCh0
>>148
だから全てネタだってw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:40.10ID:juiri9D+0
>>130
外人のギリティとかいうやつのgabだったけ
そこから、添付されたurlにいくと
書いてある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:48.20ID:yW/8uzZZ0
>>142
ワシントンからの連絡ってただのトランプファンだったよなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:48:51.57ID:wcRa78Ys0
今回の期限は最初から1月20日と決まっている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:09.24ID:BM1YaEwy0
>>129
それとっっっくにワシントンタイムズが事実無根だったって白旗あげてるよ
統一教会の信者だから機関紙信じたいのかもだけど、お気の毒です
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:19.65ID:fP0hlPJ10
反トランプの警察官が入れたんだろ。自滅させるために。
分かり切ってる。ドア開けて入れてる動画を見たもんな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:24.19ID:smVWVnzM0
>>143
オウムみたいにトップの逮捕までいかないと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:24.86ID:GdzP6ODH0
>>150
韓国人が日本からいなくなるし
双方にとっていいことだな
0165謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/01/09(土) 04:49:36.44ID:XHuIE7040
>>146
ロシアのスパイの可能性もあるしイギリスのスパイの可能性もあるし国土安全保障省あたりのスパイである可能性すらある。
スパイ歴で言えば30年以上。スパイのプロと言える可能性もある。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:02.59ID:56NST49l0
そう言えば弾劾の件どうなった?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:04.37ID:+qLbppaS0
あのさーペロシのpcほしいくらいでトランプがこんなこと計画するわけないって普通なら考えれないの?大統領ならいくらでも正攻法で押収できるだろ。
最悪ジャックバウアーみたいなやつもいるんだからいくらでもpc1つくらい入手できるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:09.65ID:wgXEjCFa0
これでトランプ普通に負けて反撃もなしだと心折れる
情報リーク中途半端なのもなんでかな
反撃の目が見つかったから?
時間的にそうかもしれん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:10.07ID:MXkz0DFo0
司法は中共に乗っ取られてるとか言ってる人に聞きたいんだけどさ
仮に乗っ取るとしてどうやって乗っ取ったと考えてるわけ?
トランプはあらゆる法廷で60連敗近くしたわけだけど、つまりほぼ司法に関わる人間を全員中共が抱き込んでいるわけだ
そんな超大規模な買収が行われてるならそこら中で情報が漏れまくるはずだけどそんな報道はトランプ寄りサイトですら無いわけだ
普段世界に隠された真実が次々に明らかになってるはずなのにこんな分かりやすい買収の情報が漏れてないのは何でなの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:13.49ID:6cklBA1Y0
>>161
引き込まれてたのアンティファだけどな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:18.00ID:8pMWcwFk0
>>109
今の中国海軍を作った人はアルフレドマハンというアメリカ海軍の軍人の思想を信奉していて、その人は19世紀末の時点でアメリカと中国によるハワイの奪い合いを予測していた
そしてその勝者が世界を動かすとも
つまり中国の目標はハワイを手に入れることで、それが実現すれば世界は中国のもの

1898 米によるハワイ併合
1941 太平洋戦争勃発
1949 中華人民共和国建国
1982 劉華清、中国海軍の近代化を計画。2020年までに空母を運用、2040年までに米の太平洋支配を打破することを目標に掲げる
1992 中国が尖閣、南沙諸島の領有を表明
2008 中国が空母の保有計画を発表
2012 中国海軍の空母遼寧就役
2019 中国海軍の空母山東就役(初の国産空母)

現在、中国は二番目三番目の国産空母および強襲揚陸艦を建造中
さらに原子力空母の建造を計画中
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:25.52ID:7JDeiZPZ0
マクナニーが記者会見でやったのは自分達とは反対の勢力みたいな事言ってるよな
youtu.be/yaOBwUkhkxM
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:51.58ID:IfZp04L00
>>127
マンティコアは一連のスレで出てきたガセネタなんだが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:56.28ID:5bq+wav40
トランプはイスラエルへ亡命するんだろうなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:00.94ID:TtKripph0
>しかし、群衆のうちいったい「誰が」、
そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか?  >>1

この疑問に 私は★3になって気づきました。 
そこで、みなさんのレス読み始めましたです。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:10.42ID:tWeQTfDQ0
>>102
ペロシの性癖ばれちゃうやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:11.46ID:Tl85Xr3u0
白人だから警察が甘かった説
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:27.07ID:tvYayvm90
アンティファが警察の誘導で入ったんだろ

いい加減にフェイクニュースやめろやボケ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:29.85ID:ua4REAcV0
顔さんと石川新一郎は今のところ言ってることは一緒だよな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:55.87ID:wcRa78Ys0
しかしバイデンとかペロシとか
アホ顔というかサヨク顔というかw

アメリカまじでぶっ壊れるぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:51:58.91ID:b3qqzxxm0
>>113
退役軍人の会をまとめる組織
アメリカは退役軍人は2000万人はおる
そして、15000集まったら、武装蜂起すると言ってる。行動計画もすべてでている。最終ステートメントが、でる日時も書かれている。

ちなみに、アメリカでは、全てが腐ったとき、武装蜂起することは憲法違反ではない

トランプは負傷した軍人を大事にしてたから、こおつらに血を流すようなことはさせないと思うが、、、

いずれにせよ、トランプも議員も、憲法における票の権利を守ると言う義務を現在は果たしていないと思う。まぁ、これからなんかするのかもしれんが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:11.31ID:Cutmd9Is0
>>134
あるだろうな嫌だけど
そうでもしないとトランプ一味は止まらないもん
でもそうなった時にトランプ支持者はどうするかな
だから議事堂観光の件でやたらに支持者を責めるのは良くないんだよね
当人達すらもこの件の影響で諦めかねないし
そもそも、そう仕向けられてると思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:52:31.06ID:TFAA2YYx0
>>102
これでなんか出てきたら突然ドタバタコメディタッチの作戦やっちゃう映画だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:53:01.40ID:JUT3Qw+P0
トランプもただの人間だからな
救世主とかスーパーマンとか思ってる奴はマジで現実見たほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況