X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★4 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 06:13:00.81ID:ghxwBbG79
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★3 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610133979/
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:13.54ID:4pFzUs280
>>754
メディアとかが喜んで報道しないのが謎
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:24.66ID:v1Exngu10
>>645
今時日本のテレビなんかを鼻水垂らしながらボケーっと見てる層なんか苔とか藻と変わらないから

箱から垂れ流される営利団体の情報を頭からケツまで信じられる方がどうかしてる

知ってるやつは多角的に海外メディアと
一時ソースを各自確認してけばいい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:38.21ID:COOILOZT0
>>649
ほんとそれ。結果論だけどモヤモヤする
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:28:59.86ID:eqA61Umy0
オマエ等露骨だよな

俺のヤバイカキコを隠蔽する為に

連投しすぎだ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:04.26ID:yHgyQJU/0
>>796
もう、、、、始まっているからね、、、、、、
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:14.18ID:cHBkRmrD0
>>789
だから45口径弾じゃねえよ
報道によると議会警察が装備してたのは40口径弾仕様のグロック22
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:15.03ID:KkeiTrU70
もう決まったのに何を焦るんだろう?
何か怖い理由でもあるの?
PCが盗まれただけじゃここまでビビらないよね?

トランプのワナにハマった気分は気持ちいいだろうね。enough is enoughってか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:31.06ID:lqZSzGB+0
>>791
来るのかな
このままアメリカは死んでしまうのか
瀬戸際だからな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:35.28ID:EgJfRib90
今回の件で選挙不正を完全に取り除く迄いって初めて
バイデン陣営大統領就任した後にも
トランプが生き残ったり再起する道がある

バイデン陣営大統領就任迄にそれができなければ
たとえ着手しようが捜査や検証が開始されようがもみ消されて終わる

単純に次や4年後など存在しない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:36.93ID:BhpjV9Ee0
>>766
リンウッドの投稿かな?
これは今まで以上にチェックメイト
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:54.29ID:aE8ECXmX0
本当にネットから大事な情報絞れなくなってくるんだよな。
んでテレビはコロナ〜でごまかされて終わりってもうね
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:30:12.20ID:Fr9yP4R90
なんで慌ててアカウント凍結したかのほうが疑問 場当たり的すぎる あーいった内容のになることは、じゅうぶん想定できただろうに
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:30:13.60ID:3oGHoecm0
>>370
完全に同意する。

オレはあなたのように賢くないから
オレが感じていたモヤモヤしたものを
上手に表現してくれて嬉しい。

ホントに仰る通りなんだわ。
今のこのタイミングを逃したら
未来永劫民主主義を取り戻すことが
不可能な状態になる。
良識ある民主党員もいるだろうが
特に共和党員は
目を覚まさないといけない。
「今回は仕方ないけど次があるわ〜」
なんて暢気なこと考えてたらダメ。
その次は永遠にやってこない。

今、死に物狂いでバイデン陣営と
戦わずして未来はない。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:30:17.89ID:6cklBA1Y0
>>685
バチカンって情報あったよね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:12.68ID:/Jz/Y5uY0
今回の世界中の偏向報道から見て世界が何に支配されてるのかが分かったでしょ
もうそいつらの籠の中から出ることは出来ないんだよ
好きなことして楽しく生きるしかないってこった
これから思っている事を口に出せない時代がアメリカや日本にも来るんだよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:15.02ID:aE8ECXmX0
>>803
グロック45はあるけど警官は9ミリだよな。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:19.73ID:Thsoj1ZJ0
>>715
議事堂の映像おかしいね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:26.08ID:fbEcyLdt0
>>804
普通じゃない人が核ボタン持ってたら普通に焦る
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:39.63ID:eRRsSK1F0
>>487
そいや撃たれた女の人防弾チョッキを着てたとカキコがあったな
防弾チョッキ着てたって何情報?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:42.74ID:kZzL8Ol70
1度も戦争起こさず、過去最高に景気良くした大統領が負けるって凄いよな〜バイデンにはこれを超える成果を期待してるわ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:20.45ID:hSHdxEOo0
リンウッドのパーラーに、議事堂マークが3つの後にパウエルの出番の書込み
議員を3人捕まえてきたのかな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:23.12ID:FL/3q+nl0
Clouthubに行ってる人も多いみたいだけど
日本のストアに無いんだよな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:32.92ID:lqZSzGB+0
>>821
このままだと痴呆疑惑のある老人が
持つことになるんだが
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:49.19ID:uqsnLmUG0
>>771
突入四時間くらい前に市長が州軍呼んでなかったか?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:32:57.91ID:+XksqbtI0
>>824
トランプ本人が敗北宣言したから日本人としてバイデン新大統領を歓迎するよ

ここから先は中国との武力戦争を覚悟しないと進めないステージだろう

トランプは挑発に乗らず我慢に我慢を重ねて戦争に足を踏み入れなかった

トランプは戦争しなかった。ソロスの挑発にも乗らなかった。米中開戦が回避されてひとまずほっとした

トランプは独裁者ではないし、戦争屋でもない
https://youtu.be/jNJ5mK26mZ0

バイデン大統領を歓迎する

まずはバイデン新大統領のアメリカ国民をまとめる力と外交手腕のお手並み拝見
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:14.42ID:iYOMjMaz0
ペロシのラップトップを押収したのは海軍の男性のよう。わざと裸でホーンを頭にかぶって顔の中に隠しカメラもあり。
ペロシのラップトップにはかなりやばい国家危機に値する情報があったらしい。
ペロシは終わった。DSは潰れる。

https://twitter.com/marikajasmin/status/1347668806550753281?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:18.68ID:UHvJ79iU0
トランプみたいなカルト教祖って何故かA型が多いんだよな
ヒットラー、麻原、そしてトランプ
負けず嫌いな性格もA型ならでは

A型ヒットラーはB型人間が嫌いだったらしく
ユダヤ人にB型が多いという理由だけで大量虐殺に走ったという
狂気のA型だった
そして麻原もトランプも
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:28.55ID:aE8ECXmX0
>>820
どう考えたって柵どけるのはおかしい。
いきり立ってる支持者もいるし今までの扱いからしておかしいもん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:28.79ID:NoJgeBNw0
あー結局リンウッドの言うとおりだった
ペンスの裏切りは痛い
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:43.02ID:/akPZwyJ0
プリズンブレイク見てれば簡単だろ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:55.85ID:NaEaogqJ0
フロイドが死んだ時、アメリカや日本のメディアは連日大騒ぎしたじゃん
今回の女性はあまり騒がないのは何故だ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:04.12ID:Zx5gtfNY0
>>791
>>815

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:14.05ID:ro5MeWr70
>>818
>世界が何に支配されてる
>そいつらの籠の中から出ることは出来ない

不条理な真理ってやつですね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:14.08ID:++nfQT7R0
>>3
むせる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:38.25ID:aE8ECXmX0
>>843
白人だからね。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:50.36ID:F+Ic068E0
>>805
来るでしょ

もはやトランプは承認するって立場なだけで
米軍がこの状況を許さないはず。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:50.58ID:4sQ7DRno0
やっぱ民主党の工作かよ
もうアメリカは終わりかもしれんね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:35:13.59ID:HC6/2A1z0
速報:トランプ大統領は、ルディ・ジュリアーニとのインタビューでスティーブ・バノン氏によると、ディープステートと汚職に関するすべての情報を機密解除するために「機密解除プロセスを実施中」です。 ジュリアーニは、「[POTUS]はそれを行う準備ができており、[すべてを分類解除]しない理由はありません。
https://twitter.com/GregoryZachBell/status/1347638708296511492?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:35:14.40ID:MocwxlDG0
パーラーはウェブだけで提供すれば良かろうよ
アプリにする必要はない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:36:19.11ID:qONL49hs0
>>812
死にもの狂いでなら気付いた時点でアメリカに飛んでって暴れないとな。出来ないだろ?
それが大半で、それが出来ないのは暢気なのと同じだよ。
つまり、もう民主主義など終わりだし、そもそも幻想だったんだ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:36:38.67ID:CVzVtBPu0
>>838
血液型占いを信じる方が他人をカルト呼ばわりするのは流石に草です⎛´・ω・`⎞
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:36:57.44ID:ZCcoXM/m0
wikiリークス見てこいえらいこっちゃだぞ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:06.50ID:KmQLkegF0
>>1
> しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
> 「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。

そんなに不思議じゃないかな。

もしこれが強盗だったらどうか?
見つかりにくいように人数は少ない。
だから対応は簡単

もしこれが強盗団だったらどうか?
数は多いが犯罪者だ。武力行使できる。

多くの善良な市民のデモに犯罪者が隠れていたからこうなったんだよ
誰を捕まえればいいかわからない。多くの人に対応しなければいけない。
簡単に武力行使できない。そんな中で暗躍する犯罪者を捕まえるのは容易ではない。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:20.26ID:cHBkRmrD0
警官が一発で仕留めたのは正しい判断だった
アメリカの記録映像見ればわかるが拳銃弾くらいじゃ数発撃ち込んでも切りかかってくる薬中はいる
興奮したトランプ支持者は薬中みたいなもんだし議会警察官がやられたら議員に被害が及ぶからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:38.58ID:WWGN426b0
今日も何も起きてなさそうだな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:41.02ID:6cklBA1Y0
>>3
再生余裕
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:43.43ID:CVzVtBPu0
>>859
UFOとか宇宙人の機密が無いか探したけど見つからなかった⎛´・ω・`⎞
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:49.26ID:yHgyQJU/0
>>857
どうやらそのようだぞ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:37:57.00ID:iYOMjMaz0
この帽子の角の部分には隠しカメラが仕掛けられているとか。BLMのイベントだけでなく、トランプのラリーでもこの男性を見かけたと言うツイートも見かけますし、

ジュリアーニらしき人物との写真もあるし、普通に壁をよじ登る姿を見ると彼らは本当に軍の潜入捜査員なのかもしれないですね

https://pbs.twimg.com/media/ErOLpsQUUAEdtlY?format=jpg&;name=small
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:05.07ID:wVbyyUv+0
このスレをざっと読んだけど
ネトウヨの思考がピタリと停滞してて面白い
頭の中が真っ白になってるんだろうね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:06.30ID:Di84A7SR0
現在顔写真いっぱいFBIが公開して情報提供待ちだっけ
逮捕者は前見た時で90人ぐらいだからもう100人超えてるんだろな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:18.53ID:Qz1/q5yb0
「一人を含む4人の死者」って何だよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:54.83ID:KhRzstww0
どうやっても何も全部動画出てるだろ
>>1の記者はアホか?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:03.58ID:oS5vMN980
はやく辞めさせろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:42.23ID:dW5sD0tv0
本当に面白いよね〜。
DSやペド議員はマジで命がかかっているから、何でもするだろう。
でも、ここまで来て流石に民主党とメディアの対応がおかしいと思わない人達は
状況をキチンと見てない人達だろうね。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:39:54.47ID:fmH0KFAr0
ネトウヨコメンテーターの番組チラ見していったけど不正が前提で話しているやつが殆どでワロタ
証明できていないものを根拠とするから偏向報道やね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:00.73ID:fWOJQrh/0
>>859
見たけど分からん
教えてくれ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:02.35ID:D0o99jf00
なぜはやく辞めさせたがるんだろう?��
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:04.17ID:+M5P5MMa0
うまーく日本の保守が分裂したの見ると
そっちのが作為感じるけど
旗降りの百田とか超えて暴走してるし
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:13.44ID:aE8ECXmX0
wikileaksどれみればいいんだw
俺こんなに情弱だったのかw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:23.49ID:FoJ7aF6I0
ゴミウヨが4人死んだのもトランプが責任を負うべきだが、警官まで殺されたら許せんわな
即時弾劾は当たり前
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:33.50ID:dge9owdE0
>>871
なら
なんでペロシ焦ってんだよ
待ってりゃ良いだけなのにさ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:37.88ID:cHBkRmrD0
>>872
議事堂突入なんて警察の手に負えるくらいの少人数だったら全員射殺されてるわな
日本だって奇声上げながら議事堂突っ込んだら流石に撃ち殺されそう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:40.15ID:MUfY2eDu0
やっぱりすぐにそこに疑問くるか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:41.78ID:iYOMjMaz0
速報:スティーブ・バノンのジュリアーニへのインタビューによると、トランプ大統領は、ディープステートと汚職に関するすべての情報を機密解除するために「機密解除プロセスを実施中」です。

ジュリアーニは、大統領はそれを行う準備ができており、すべてを機密解除しない理由はないと述べました。

https://twitter.com/tetosmom/status/1347667579448528899?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況