【神奈川県】「感染蔓延で経路調査に意味なし」 感染経路や濃厚接触者の調査を原則やめると発表 全国初 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 07:08:33.04ID:YGDv6NI+9
 神奈川県は8日、新型コロナウイルスの感染経路や濃厚接触者を調べる「積極的疫学調査」の対象について、9日から県内全域で大幅に縮小すると発表した。周囲に感染が広がると重症化リスクの高い病院、高齢者施設、福祉施設などの関係者は調査を簡略化して続けるが、それ以外は原則として調査しない。県によると、県全体で調査対象を絞るのは全国で初めて。(志村彰太)

◆県全体で調査対象を絞るのは全国で初
 同県内では感染者数が連日500人を超え、感染経路不明率も60%以上の状況が続いている。積極的疫学調査は感染者に行動歴を詳しく聞き、接触した人を見つけ、蔓延を防止する狙いがあるが、医療危機対策本部室の山田佳乃担当課長は「どこに感染者がいてもおかしくない蔓延期に既に移行している。積極的疫学調査に意味がなくなってきた」と話す。
 保健所による聞き取りは感染者1人に半日かかることもある。保健所は宿泊施設や自宅で療養する人の健康管理もしており、「業務に優先順位をつけるべきだ」と考えたという。
◆影響が他の都道府県に及ぶ可能性も
 引き続き調査を行う病院関係者らに対しても、個人的な会食やイベントの参加者については聞き取りをしなくなる。学校や幼稚園、保育園の関係者については、感染拡大の恐れなど状況に応じて調査するか決める。それ以外の感染者については聞き取りをしない。
 これまで、濃厚接触者が県外にいる場合は、その都道府県に連絡していたが、今後はしなくなるため、影響は全国に波及する可能性がある。
 厚生労働省は昨年11月、積極的疫学調査に優先順位を付けて良いとする事務連絡を出している。

東京新聞 2021年01月08日 23時31分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78861
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:53.12ID:0U1D+Z3n0
濃厚接触者検査せずに他県に拡散するのか
首都圏ロックダウンはよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:56.09ID:QwUvPHjJ0
さよなら神奈川
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:13.13ID:FpEhQmPY0
>>639
日本モデル崩壊以前にモデルあったのか?
一波は大目に見るとしても今でも泥縄式にやってるとしか思えないわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:16.63ID:Kl+x05Cp0
>>591
SARSも二類です
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:18.80ID:TAOwgkvk0
37ニューノーマルの名無しさん2020/12/08(火) 21:29:53.70ID:jUBXC37Z5>>
倒れる若者は何故か男性ばかり

大阪府の重症者(50代以下,11月16日以降) *は基礎疾患あり
11/16 40代男
11/17 50代男
11/19 50代男
11/20 50代男
11/21 40代男
11/23 30代男
11/24 50代男* 50代男 50代男
11/25 50代男 50代男 50代男*
11/26 50代男 50代男 40代男*
11/28 50代男 50代男
11/29 40代男
11/30 50代男
12/02 50代男 40代男 50代男*
12/04 50代女 50代男*
12/05 50代男 40代男
12/06 50代男* 40代男
12/07 50代男* 50代男 50代男
12/08 50代男* 50代男 50代男* 40代男* 未就学男* 20代男


女性が倒れない理由にヒントがありそう
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:33.75ID:ufdbXxjt0
大体、保健所が経路調査しているのがよく分からない
保健所はもっと専門的な業務に特化して
経路調査なんてアホでもできる何でも屋みたいなのにやらせりゃいいだろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:36.61ID:TAOwgkvk0
国の借金のことは今は忘れてください!

金出せ!もっとオカワリ寄越せ、毎月寄越せと

図々しく叫んでください!


強い緊急事態宣言は必ず出る

その時大きな補償を出させるために

金出せと今から叫んでください

1年分まとめて一人200万円寄越せと叫んでください


借金のこと気にして死んだらアホらしい!

国民に毎月20万、全業種に粗利補償するまで支持率下げてください!!
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:07.58ID:Rp+UNaVS0
>>675
馬鹿県民のために無駄に税金は使えない
そういうことです
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:11.46ID:gFkC1lPB0
>>674
感染を抑える為じゃないって理解できないのがコロナ脳
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:13.15ID:ZQFYhv9p0
>>610
まぁ、さいたま市民だから神奈川のごく一部よりは田舎だなぁ
だけどウィルスが蔓延してる危険な反日川崎や中華街のある横浜、ヤンキーコロナの巣窟な横須賀などを擁する神奈川に近寄る用事はないな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:19.87ID:5bT0cXWP0
コロナ脳がワラワラ湧いてきたなw
2〜3年で普通の風邪になるのに…ほんとアホ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:24.36ID:TAOwgkvk0
●お金は刷れば簡単に作れる!

万年筆マネー、キーストロークマネーといい、
100兆円と紙に書くだけ、
またはパソコンでキーを打ち込むだけで
お金を創造している
民間銀行もそれをやっている。
銀行の金庫に100億円あるわけじゃない
預かった預金で融資してるわけじゃない
徴収した税金で、保険福祉医療公共事業をやってるわけじゃない
税金は物価や格差や産業の偏りの調整するためにある
国も銀行もお金を無から作り出している。
誰かが借金することでお金がこの世に生まれてくる
借金を返すとお金はこの世から消える


■金よりももっと大事なものがあるということ!!
トレーラーを安全に定刻通りに運転できたり、
道路をしっかり作れたり、お米を作れたり、患者を治療できたり
生産力とそれを維持し続ける力!こそが金よりも何よりも重要!!!
スキルを持った人間はすぐに育たない!!



135 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/01(火) 03:48:45.64 ID:wD51wzEX0
ランダル・レイのMMTの説明だとね

過去に破綻するときは供給が途絶えた時に国は破綻してきた。

例えば中世でペストが大流行して多くの死者を出したとき、

畑で作物を育てる農民が死んだから国は破綻した。

お金だけあっても食べ物が無ければ買うことはできない。

破綻とは貨幣現象ではなく供給側を見ろってのがMMT
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:31.50ID:bMhNHFwT0
これで良い。
無症状を検査しても意味無し。
症状のある人、特に症状の重い人に特化すべき。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:37.27ID:Rp+UNaVS0
>>678
ばいばいき〜ん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:47.42ID:vveH9+vA0
あのアプリ、どうなってんの?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:06.66ID:eIR3hWJ30
もう感染蔓延状態だからな。
いくら追ったところで大した意味が無くなった。
せめてCOCOAぐらいはまともに使えるようにして欲しいけど、アプリインストール数に比べて実際の活用は1%もないだろ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:15.86ID:O3JTSpQe0
ご自分でどうぞっつーやり方にするんなら
感染者が立ち寄った店名など
今より詳細に発表してくれよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:16.60ID:chj6JY1y0
>>642
やだよ俺のせいにされちゃうじゃん
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:23.02ID:TAOwgkvk0
国の借金のことは今は忘れてください!

金出せ!もっとオカワリ寄越せ、毎月寄越せと

図々しく叫んでください!

強い緊急事態宣言は必ず出る

その時大きな補償を出させるために

金出せと今から叫んでください

1年分まとめて一人200万円寄越せと叫んでください


借金のこと気にして死んだらアホらしい!

国民に毎月20万、全業種に粗利補償するまで支持率下げてください!!




■朝まで生テレビより 2020年11月28日


竹中平蔵

「財政均衡論は間違いだったことが分かった
今年はまだ100兆円の国債を発行しても大丈夫
日銀が買い取ってるから。
戦争でも怒らない限り、供給能力は維持されているのでインフレにはならない」


●【竹中平蔵】コロナ禍で全世界が認めつつある「MMT(現代貨幣理論)」
 財政均衡論は間違いだったことを認める…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606781163/
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:47.08ID:UpkE45o50
後々のデータとしては重要なんだけどなあ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:52.17ID:G8Or/OE40
横浜のかっぺは民度低いから
仕方ない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:13.00ID:TAOwgkvk0
●漢方薬と抗インフルエンザ薬 (アビガン) の開発
白木 公康  アビガンの共同開発者
[富山大学大学院医学薬学研究部 医学系ウイルス学]
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/

感冒と漢方薬
http://www.med.u-toyama.ac.jp/virology/media/medicalQ20110220.pdf
葛根湯で、マウスの肺炎を軽減化できた、体重減少も少なく済んだなど


アビガン=感染初期に飲むと有効
葛根湯=ひきはじめに飲む

葛根湯
体力中等度以上(内臓が弱ってない人のこと。疲れやすい、虚弱、胃弱などの人はダメ)のものの次の諸症
https://www.tsumura.co.jp/products/ippan/005/index_s.html
感冒の初期(汗をかいていないもの)、
鼻かぜ、鼻炎、頭痛、肩こり、筋肉痛、手や肩の痛み


中国では
『疑い症例』や軽症患者に、漢方顆粒エキス剤を大量に配布。
 携帯電話アプリを開発して、遠隔診療で服薬指導することで
 感染リスクを減らし、医師を院内感染から守った。
 西洋医学は重症者の救命に集中でき、
武漢の医療システムを建て直す時間をかせぐ
中国で配られた漢方は葛根湯ではないがそれと似たエキス剤
中国では、周囲に風邪症状の人がいたら予防的に葛根湯を飲むという
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:26.32ID:dIsIIIL8O
病院の院内感染だって経路調査をすると
実は医師や職員、看護師が夜の街で遊んでたり恋人や愛人との肉体関係が原因で病院にウイルスを持ち込む
だけど、そういう人も自分の責任になるから本当の事を言わないよね
夫婦間以外の肉体関係を絶ってる人なら不可抗力として同情出来るけど
どんなに表向きは予防してますと言ったって夫婦間以外と肉体関係を続けてちゃ意味がない
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:28.19ID:lH9TZuw+0
神奈川県民はマスク要らないと思いませんか?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:29.78ID:dqL0SRV20
最初から意味なんてないんだよ
発症した人をどんどん検査して助けてやれや
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:30.99ID:p5sbSGb00
>>639
PCRはかなり増やすし民間あるだろ、安くなったし
しかし、PCRで陰性でも確定じゃないから難しいよな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:32.63ID:ufdbXxjt0
経路調なんてアホにやらせとけばいい
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:38.76ID:4GVeXy4T0
無症状野放しじゃ収束せんやろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:51.01ID:91IJXRsu0
新氷河期世代、どうすんの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:12:52.65ID:TAOwgkvk0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20201003-00201369/
[ロンドン発]新型コロナウイルスに感染したアメリカのドナルド・トランプ大統領は
咳、うっ血、発熱の症状が出たため、
2日、専用ヘリコプターでワシントン近郊のウォルター・リード米軍医療センターに運ばれました。
ホワイトハウスのショーン・P・コンリー医師によると、
亜鉛、ビタミンD、メラトニン、アスピリン、ファモチジン(日本でも薬局で買える)
を服用しながら、重症化を防ぐため治験中の米製薬大手リジェネロン社の
抗体カクテルREGN-COV2を8グラム投与しました。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:01.98ID:Rp+UNaVS0
>>686
で?
さいたまって群馬県の北にあるとこだっけ?
そりゃあ遠くて来れないね
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:36.25ID:gFkC1lPB0
>>702
2類に指定されてるからはい論破
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:54.28ID:f7Doglli0
追跡調査が出来ないと言う事は市中にキャリアが
多数徘徊していると言う事、ゾンビランド状態
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:14:19.70ID:p5sbSGb00
>>699
療養者のフォローのほうが大切
医療従事者も足りないが保健所職員も足りない
後、嘘つきが多いから追えてない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:14:37.31ID:TAOwgkvk0
医療崩壊中に一般人ができそうな手立て


●今までの感染予防を徹底
(特に、昼の店、夜の店、家族での飲食は厳禁!)
●少しでも体調不良を感じたらすぐ休んで安静。無理に動き回らない
●軽症のうちに何としても治し切ること
●体質にあった漢方薬を感染前、もしくは感染直後 感染初期に。 煎じ薬より顆粒のものを。
重症化してからでは東洋だろうが西洋だろうが治すの難しい
●イベルメクチン?(海外通販で、人間用、動物用購入可能)
●鍼灸 とくに一般人はお灸治療 お灸は家でできる。
(鍼灸師の指導をできれば受けて)
おへそや腰を携帯カイロで温める
「疑い例」には、足三里 、おへその下の気海 、おへその上の中?
「軽症」には、合谷、足の甲の太衝、足三里、神闕=おへそ?
「回復期」には、大椎、膈兪、足三里、孔最?

●うつ伏せに寝て呼吸を確保 
 吸うより吐く方に意識を集中


●コロナ感染で「自宅療養に必要なもの」リスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4aab071b3eeac768cdf7b52f3d82527b7929642?page=4
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:14:53.08ID:dYxEmtmc0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:07.78ID:yyRsfjLU0
検査を減らす、感染は拡大。変異種なら特にヤバイ。神奈川は確実に2月にはパンデミックになるだろう。
今やるべき事は検査を徹底的なやる。それしかない。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:10.29ID:5o8BOOlW0
銃殺でw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:17.44ID:ApXjbx2K0
それならロックダウンしないといけないだろう
無能課長だな
女は使えない典型だよな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:27.45ID:d38MjKG70
>>716
ではその2類指定という法律はなぜ作られたの?

消毒薬の消費を増やしてメーカーに利益誘導するため、とでも思ってるのかな?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:34.21ID:FaChOTo60
これも医療崩壊のひとつだな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:41.40ID:HtUYI9660
神奈川\(^o^)/
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:10.94ID:TAOwgkvk0
●漢方薬と抗インフルエンザ薬 (アビガン) の開発

白木 公康
[富山大学大学院医学薬学研究部 医学系ウイルス学]
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/

「かぜには葛根湯」といわれますが、葛根湯がどのように作用しているかをお話しします。
また、富山発で、世界への貢献が期待され、
「エボラ」に有効とされ話題となった「アビガンの開発」について紹介します。
わが国では葛根湯は広く感冒などに使用されているが、
中国では銀翹散が使用されている。インフルエンザ感染マウスモデルで、
葛根湯中の「シンナミル化合物がサイトカイン産生を調節して、
解熱作用と抗ウイルス作用を示す」という作用機序を明らかにしました。
葛根湯は、主として感冒に使用され、金額的には医療用漢方薬の中では12番で、
薬局販売では2番です。このように、日本で良く使用される葛根湯は、
かぜの初期にウイルスの増殖を抑え、局所での感染を軽くします。
これに伴って、誘導されるサイトカイン類を調整して、
その効果(かぜの軽症化)を発揮します。
そして、鼻かぜでも全身症状を伴いますが、
葛根湯はこの全身反応を軽くします。このように、
葛根湯は感染局所でウイルスを抑え、全身反応を軽くして効果を示します。



中国の漢方医は銀翹散をかぜに使用しますが、
「葛根湯は、家族や職場で誰かが風邪をひいたら、
その周囲の人は予防的に服薬する」という使い方をするそうです。
これは葛根湯の作用機序からは、風邪にかかりそうになったら、
局所での感染軽症化と全身反応の軽症化できるように備えるという理想的な使用方法と思います。
感染しなければ、サイトカイン類の誘導はないので、葛根湯は作用しないことになります。
一方、葛根湯は肩こりにも使用されており、葛根湯の服用は問題ないと考えられ、
予防的使用は理想的と考えられます。
昨年、富山化学工業のアビガン(開発番号T-705、一般名Favipiravir、商品名Avigan)と
エボラ出血熱との関係で話題になりました。
富山大学でインフルエンザ感染動物での有効性を確認し、
その開発に関わったので、T-705の特徴について紹介する。
富山化学は化合物合成技術に優れており、化合物のスクリーニングの中で、
インフルエンザウイルスに有効なT-705が見出された。
T-705は、細胞内で3リン酸化され、インフルエンザウイルスのRNAに取り込まれた時点で、
RNA伸長を阻害する伸長阻止薬(Chain terminator)として、
ウイルスRNA合成を阻害する。そのため、
タミフル等のノイラミニダーゼ阻害薬(NAI)と異なり、
細胞内でRNA合成を阻害させないため、病態に関わるウイルス負荷(viral load)を下げることができる。
このことは、図に示すように、重症感染では、
NAIが有効ではない条件下でも有効性が発揮できるという特徴を持つ。
そのため、致死率の高い高病原性鳥インフルエンザ感染症に対する有効性が期待される薬剤となっている。
昨年初めに、英国とドイツのグループが、
T-705がエボラウイルス感染マウスで有効性を発表したことから、さらに注目されることとなった。
インフルエンザでは、マウスで効いていることから、
エボラウイルス感染症に対する有効性が期待された。
2月4日のニューヨークタイムズでは、
ウイルス量の少ない感染患者の死亡率を30%から15%に低下させたと報道された。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:12.27ID:ghXDeef90
>>1
あー。春節近いからね。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:17.76ID:gjQrNYLY0
>>724
よう玉川!今日はモーニングデマショーは休み?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:45.34ID:p5sbSGb00
横浜市、川崎市は成人式するんだろ?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:56.41ID:855GAYqi0
まぁそうなるよね。合理的。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:02.10ID:xnGwovth0
英断や。消耗するだけ。
大枠のパターンがわかったし、もはや個々の注意喚起しかないやろ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:21.97ID:mlyvkKtX0
匙を投げて培養シャーレ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:37.66ID:UJ0I2/mw0
神奈川県央住みだけど
これでスーパー等に買い物行くリスクがさらに高まった
飲食店なんかもってのほか
感染したくなければ出歩かないほうがいい
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:44.98ID:VIx8ebKZ0
まぁお手上げ状態ってことだね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:45.65ID:ClGtikZA0
神奈川から無法地帯になるか
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:53.00ID:ghXDeef90
そっかぁこれから旧正月なんだなぁ。良いなぁ俺も休みたい。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:58.91ID:qnaPGT910
春にクラスター対策を自慢してたのに結果はこうか。
だから、検査体制構築しろと言ってたのに
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:19.32ID:f+NXEFfb0
元々意味ないよ
今までも感染者のほんの一部しか把握できてなかったんだから
中国みたいに市民全員強制検査と強制隔離ができない国では、マスクと飲食店閉鎖で経済を廻すしかない
飲食業者はコロナ収束までは他国みたいにコロナ調査員とかで準公務員的に雇用するしかない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:22.15ID:fi+u0iJw0
おてあげDEATH!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:26.66ID:QHEPlZWS0
教育産業から突き上げられたか
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:33.92ID:0jbT2X7r0
コロナを気にすること自体を辞めればすべて解決
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:40.25ID:gYiJIJFP0
>>682
和歌山は援軍入れてそいつらに追跡やらせてるそうな
さすが有能知事
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:47.09ID:v9/MxrFo0
>>591
報告された死者数でいうと、1970年代に発見されたエボラの累計を
1年たたずに超えてると思うよ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:03.02ID:Q8ZDJXCY0
感染者数が激減する、良い方針。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:09.49ID:TAOwgkvk0
医療崩壊したらケガ、骨折も治せない
医師や看護師が感染しまくって倒れたら医療そのものがなくなる
コロナに感染しないというだけではなく、
事故ケガ回避のために可能な限り外出しないことも重要



●医療崩壊したら


複雑骨折してもそのまま
大やけどしても皮膚べローンのまま
大出血したら血が流れっぱなし
盲腸になっても我慢
車に引かれたら引かれたまま
出産できない
癌の早期発見とかムリ
マムシ、ムカデ、スズメバチに刺されても我慢
狂犬病とかも自力で治す
未熟児とかどうにもできない
妊娠しても定期健診ができない
レイプされても堕胎ができない
性病にかかってもそのまま放置
指がとれたらそのまま
頭打ったらそのまま
食中毒にかかっても治せない

なんにも治せない
運が良くて体が丈夫か大金持ちコネ持ちだけが生きられる素敵な世界
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:14.73ID:vveH9+vA0
経路探索はもはややってるふりだと思ってた。
病床をふやせ
今対応してない病院も受け入れるようにしろ
それくらいやってワクチンが来るまでねばれ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:26.45ID:IM9Hmshv0
やばそう
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:27.57ID:gYiJIJFP0
>>740
東京が追跡できてるとでも?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:46.12ID:ghXDeef90
日本人にはガマンのGしたのになぁー。何かガッカリ。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:49.43ID:YkGWYWP00
これ他県の保健所も後に続くと思うよ
いい前例作ったな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:09.71ID:wPXnRWIV0
COCOAの意味がなくなるね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:09.94ID:TAOwgkvk0
●優秀な和歌山県知事   


https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201228.html
ところが図のように入院時無症状であった方も、
無症状のまま退院される方は約4割、残りの6割は入院後発症しています。
さらに、そのうち4割は軽症どまりですが、
2割は重症化しています。おひとりは亡くなられました。
ここから、初め無症状や軽症だと思えた人も、放置しておいたらいかに危ないかということがわかります。
だから、それが可能である限りは、全員入院が望ましいのです。


【新型コロナ】感染後 自宅で体調急変などして死亡 全国で122人 警察庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609881879/l50
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:34.10ID:gYiJIJFP0
>>752
病床も無理だからホテルや自宅待機者の管理を増やすための策のはず
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:46.13ID:Vsvr89wG0
まあごもっとも
いちばんやばそうなホストクラブなんか
ぜったい口割らないから店特定出来ないって言うし
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:49.88ID:fi+u0iJw0
欧米超えそうだね。卑劣さにおいても
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:55.28ID:TAOwgkvk0
●クリエイター、アーティストというバクチ職業を夢見て人生狂わした人多数
●特別な自分、個性ある自分、オンリーワンの自分、LGBTの自分という
マスゴミ報道、教育に騙されて人生狂わせた人多数
●コロナはただの風邪!と煽られて人生狂わせた人多数
●フリーターや第二新卒というリクルートの造語に騙されて人生を狂わした人多数
●不倫や離婚なんて当たり前という左翼・フェミの工作に騙されて人生を狂わした人多数
●英語だ、英語教育だという煽りに振り回され時間と金を無駄にした人多数
●アメリカすごい!アメリカ最高!という宣伝に騙されて 人生狂わした人多数



基本的にここ30年の日本は煽られたら負けの社会です
古くから正しいといわれてる道(世の中の多数派)を歩きましょう



●新卒で入って定年まで勤めましょう
(間違っても留学しろ、起業しろ、とか転職しろ、みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●飲食店に行かない、飲み会に行かない、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスの徹底
(間違っても、ただの風邪、若者は重症化しない、経済回す、集団免疫みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●一度結婚したら死ぬまで一緒にいましょう
(間違っても離婚しろ、不倫しろ、という煽りに乗ってはダメです)
●自分の身の丈にあった普通の生活をしましょう
(間違っても個性だ、人と違った自分だ、オンリーワンだという煽りに乗っちゃダメです)
●日本語を身につけ「ガイジンのえげつなさ」をよく調べてから必要な人だけ英語を学習しましょう
(間違っても英語教室、英語教材、英語テスト会社、米英の煽りに乗っちゃダメです)
●声優、漫画家、アニメーター、ゲームクリエイターを目指すのはやめましょう
(間違っても、声優学校、アニメ専門学校の煽りに乗っちゃダメです。
クリエイター志望者が多すぎて消費の限界を超えています)



899 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:27:33.24 ID:EnZxPOH90
>>883
マスコミの煽りで不倫などで離婚するな
離婚したら人生が借金だらけになるぞ
5千万の家屋をローンで買ってローンの為に嫁パート、 勤務先で不倫で離婚、
旦那に残されたのは五千万弱のローンで売るに売れない、遊び相手の不倫相手は
相手にしないしボッシーの貧乏で子供が不幸になるんだよね
不倫離婚本当に止めたほうが良いよ


■厨二病とは人とは違った何かを示したいって欲求
人より優れた特別な才能が欲しいって誰でも願望は持つ
だが人の世で生きるのに必要な才とは、
誰でもできることを正確、確実にできることであり
特別な何かは大抵の場合有害になる
受験勉強なんかこの極致
そして恋愛も同じ、普通であることこそが最も強いと気づけるかどうかで人生は判れる
コミュ障も最大の原因は有りもしない特別な何かを示さなくっちゃと焦るから人と接触できない
普通にしてりゃいい
人と違う際立った何かを求め続ける奴は、仕事も恋愛も手に入らず彷徨い続ける
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:20.22ID:lgS4in780
これからは実質5類扱い
おうちで急変したら救急車呼んでね、直ぐに到着しないかもだけど
ってやつ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:27.50ID:Q8ZDJXCY0
ただの敵前逃亡だけど、保健所が悪いわけでは無いな。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:29.78ID:RzCxjzfM0
制御不能インシデント宣言
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:33.87ID:/hbEjziU0
コロった人皆どの店いつ行ったってツイートしてくんねーかな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:35.22ID:gFkC1lPB0
>>727
逆になぜコロナが2類相当なのか教えてちょ
一回指定したら下げれない?コロナ脳が騒ぐから?どっち?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:42.92ID:p5sbSGb00
医療崩壊したのに国や県、医療が守ってくれるとか甘えるな
感染したくないなら自己防衛に努めろバカ共ってフェーズ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:45.69ID:yyRsfjLU0
検査も民間に手伝ってもらえよ。どうせ収容するところがないんだから自宅療養だろうし、それでいいじゃん。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:52.13ID:nMg1G08p0
そもそもなんで電車は感染源として扱われてなかったんやろなあ
そんな喋るわけではないにせよコロナ持ちが咳の一発でもすれば簡単に拡散しそうなのに
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:22:15.08ID:l2xpn3yC0
昨年6月の時点で10人の感染者が入国すると三ヶ月後に感染爆発するとの指摘がある。
入国規制を緩和したのが昨年10月1日。
見事的中している。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:22:34.95ID:hTyztQl80
そもそも、感染者が急増したのは11月中旬からだ。
11月から中韓始め11の地域からビジネス関係と言う曖昧な理由でフリーパス入国させた。
因果関係は明らかだ。
政治家、マスゴミ、官僚、財界もそれには一切触れない。日米共に中共の犬と化してしまった。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:22:47.19ID:TAOwgkvk0
9ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 21:06:55.16ID:h3lLSm0v0
・国会開きません
・年末年始は休みます
・4日から“緊急会見”やります
・五輪は絶対にやります
・補償しません
・減税しません
でも「やれることはやる」
怒りが爆発しそう




菅は支持率にしか反応しないから
下げて下げて下げまくれ!
もう間に合わないぞ!
神奈川県民に日本の未来がかかってるぞ!
菅の選挙区の人よろしくお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています