X



【速報】トランプ米大統領、ツイッターから追放 [みつを★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:15.36ID:KIY+6Gyk0
もうTwitterは終わりやね
軍にでも潰されんじゃね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:17.02ID:r8zNmP/E0
>>321
そんな100年以上前からやってることを今さら言われても、マスメディアの風刺画みたことない?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:30.76ID:r08sCHCx0
バイデン殺せないヘタレ禿だもん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:33.11ID:BnIFwRG40
ウヨは8kunに移行してるぞ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:33.26ID:hlOXeTY80
>>318
規制しないほうが広告費を稼げる
でも、それをしたせいでフェイクニュースで儲けてると批判されて自主規制をせざるを得なくなったのがここ4年間の流れ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:34.66ID:LMdz57F00
言論の自由はあるが、Twitterは言論じゃなく単なる商売だからね。
そういうところに言論を頼っている状況が危うい。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:36.36ID:/msD1j5j0
何を焦ってるの?

ツイッターさんw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:39.30ID:99xv/JOM0
Twitterは中共がスポンサー。
だが、中共のスポンサーはバチカン。
構図的にみると、情報開示をしたいトランプに対して色々ヤバい事を探られるのを防ぎたいバチカンって事になる。
まぁ、バチカンは世界経済を制御して金をロンダリングしてる組織だからな。
暴れる君のトランプは都合が悪いんだろ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:53.41ID:OyoFPh8t0
最後は国会前デモを扇動するジャパンのおパヨと同じレヴェルだったね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:08.91ID:qnaPGT910
追放したら追放したで、言論弾圧だって言い始めたから、陰謀論者と闘うのは難しいよな。
SNSの発達で一部の人の知能が魔女狩りしてた中世に逆戻りしてる。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:08.97ID:8MrhEvJA0
将来性がある新しいSNSが出来たらさっさと移動したほうがいいんだけどね
儲ける側からしたら(笑)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:36.15ID:r8zNmP/E0
>>349
自主規制してるんならいいじゃん?何が言いたいの?日本語不自由?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:27.15ID:K3aViaGT0
トランプ「ミクシー登録するわ」
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:27.18ID:m0NYbz9/0
>>17
いらっしゃい!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:42.58ID:197nqVYh0
カルト教の教祖みたいな終わり方だな。マジに核ボタンを心配する最悪レベル
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:43.80ID:YXgWY4bF0
言論の自由w

ツイッターって私企業じゃん

そこの都合でアカウント停止すんのはその企業の自由じゃん

別に他所で言論の自由は謳歌できるんだぜ

それまで黙らされるようならそれが言論の自由の侵害だよ

ほんとネトウヨってパヨクみたいでマジキモww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:02:45.66ID:ePRbpuwL0
>>325
あれはヤバイデンネタを議会でバラされないように仕組んだ茶番だよ。
タイミングが良すぎたので笑われている。アメリカのギークを舐めないほうがいい。
被害者と思しき人間のプロファイルや仕事も全部掘られているし、顔も割れている。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:03.91ID:YzLfUq5r0
なんでシナチクよろこんでんの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:25.10ID:hlOXeTY80
>>354
Facebookはデマかどうか判定するのは政府か独立した組織がすべきだと主張していたが
公聴会にも呼ばれて自社でやれと言われてしかたなく自主規制を開始したわけだが
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:27.61ID:JJFdrshW0
>>358
パヨは議事堂に押し入ったりしてないから
ナチスの国会放火と同レベルだね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:34.97ID:BiYcevnd0
ビックテックの最期の悪あがきだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:49.33ID:8wPR2S9g0
>>4
ドンマイ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:49.44ID:NXSuHFhd0
Disclose.tv パトライト
@disclosetv
JUST IN -
@Discord
has banned the server "The Donald", "due to its overt connection to an online forum used to incite violence and plan an armed insurrection."
による英語からの翻訳
ジャストイン-
@Discord
「暴力を扇動し、武装暴動を計画するために使用されるオンラインフォーラムへの明白な接続のために」、サーバー「ドナルド」を禁止しました。
午前9:02 ・ 2021年1月9日・Twitter Web App
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:51.93ID:UwHsOfYs0
言論弾圧だな

これからメディアはバイデンが就任したあとも擁護の報道ばかりはじまるし
ツイッターもバイデン批判を意図的に見えなくするだろうから、保守派の怨念がいずれ爆発するんじゃないか

トランプはいろいろ叩かれたけど、共和党ど本流の孤立主義、モンロー主義でしかない
だから支持者が多いというより
大多数の共和党支持者の思想通りなんだよね

いまはトランプガーのメディアやsnsのヒステリーが目立つけど
非左snsへの移行がはっきりした形で見え出す気がする
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:56.64ID:5OfVkrWY0
Twitterが中国共産党の指示に従った!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:15.84ID:r8zNmP/E0
>>377
トランプ支持者とか理解できないわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:41.02ID:3kncQR3g0
なんJではジャップのニートカスが何故か大喜び
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:56.73ID:n7HjCZNc0
>>345
小学生レベルの書き込みで草
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:59.91ID:XtoPL+8z0
緊急放送をしてもいいという大義名分を得たね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:02.33ID:w7zoDz8w0
NHKのアプリの速報で知ったけど速報するほどのことなのか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:19.58ID:QixOb+2E0
>>383
FB参加なんだから速攻追従するわな
まあ最悪は中国アプリしか残ってねーな、微博とかでやってればいいんじゃね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:27.01ID:Z47lQFoz0
もう極右メディアからしか発信できない
確実に再選の芽が消えた
北の将軍様より危険な男の退場は世界中が歓迎
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:28.77ID:ePRbpuwL0
>>359
そしてこれだ。「信+者=儲」

つまりカネが絡んでないとカルト化しない。リベートとロビーとハニトラがバレたら死ぬのが誰か考えるフェーズと。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:39.15ID:e7shZSBm0
>>382
五毛には理解できないだろうねw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:43.64ID:OyoFPh8t0
>>375
踊り子さんサイドではなく SNSでひっきりなしに扇動陽動しているおパヨの組織ね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:51.95ID:hlOXeTY80
ツイッター社にフェイクニュース規制を強化しろと詰め寄ったのはアメリカ政府&議会だからね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:05:59.36ID:591rNwol0
>>1
こうなったら俺たちネトウヨがトランプの発言を代弁するしかないな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:08.97ID:QixOb+2E0
>>386
つーかアメリカ国内にトランプが発言できる場所なんか残らないでしょ
っていうか残さないでしょ、全部潰される
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:13.73ID:99xv/JOM0
>>371
シナチクは、日本を裏から操るようにアメリカもそうしたい。
バイデンを勝たせる事でそれを実現しかけているから、腹の底から笑いが止まらない。
今回、シナチクに資金援助をしたのはバチカン。
バチカンの活動にはトランプは目障り。
シナチクとバチカンは利害が一致。
そして今回の騒動って訳だと思う。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:15.16ID:YXgWY4bF0
ISとかイスラム原理主義のテロリストのアカウントも停止されただろ?

それと一緒

それでも「言論の自由を守れ!」とか言うわけ?www
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:43.16ID:8+KeCsn60
全員死刑確定DS最後の抵抗、断末魔
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:58.88ID:44xBsv180
アメリカ大統領の扇動で死者5人を出す自体になったのは普通にショックだわ
このネタでウヨサヨ遊んでる人の感覚が理解できん
本当に
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:02.45ID:0Ldcr/7W0
>>397
バイデン支持者ってより反トランプ派が多いんだぞ。それに同調するかは別として、何故かがわからないんだったらかなりの末期だ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:05.57ID:bYAWL3RV0
>>3
>>4
他人の敷地の壁に自分の主張を落書きして消されただけ。
自分の家の壁に書けばいいだけ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:09.19ID:xhpxJBF30
>>134
それが恐ろしいことに、こんなことばっかり書き込んでる奴らが多数派のスレがあるんだよ(>_<)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:10.74ID:sSgBSHUA0
>>4
記念バカかきこ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:23.51ID:r8zNmP/E0
>>397
馬鹿がアメリカ大統領になってくれた方が日本が得
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:14.97ID:jjoBq65V0
>>38
だよな。
しかしここまで必死になって何を恐れてるんだろうな?バイデン陣営は。
議会に承認されたはずなのに…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:16.49ID:domLAQSz0
>>373
そうなんだ
じゃあFacebookは除外してお詫び申し上げます
Facebookさんすみませんでした

Twitter社のやってることは中国共産党の政治犯弾圧と何ら変わらん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:16.96ID:ePRbpuwL0
ヒント:言わずもがなだが全米では最低7000万人のトランプ支持者がいるのは統計的にわかっている。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:18.53ID:eHS3uADY0
オワコントランプ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:23.82ID:Ubms07nm0
>>393
トランプは信者から寄付金集めてウマーだし、日本のビジネス右翼もトランプの陰謀論に乗っかって信者増やしてる
馬鹿なのは利用されてる信者だけだな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:58.29ID:0Ldcr/7W0
>>420
今の世論調査を出してほしいわ。流石にこの騒動で崩壊しただろ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:03.30ID:F+Ic068E0
すまん俺の勘違いだった
反乱法もう来てるって話だ
宣言が要らず

トランプが承認して
行動自体は米軍が管轄して
もうトランプから離れてるらしいw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:17.21ID:+FF1HDzx0
>>354
ザッカーバーグは嫁が中国人だからな、
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:39.80ID:r8zNmP/E0
>>418
内乱
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:45.75ID:hscZRCQG0
>>403
バチカンにシナ資本が入ったくさくないか? ミランも買収されてたやん

でもシナチクに援助してたのは日本なんだよな

日本のせいにされたりな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:09:57.82ID:e7qMAhGL0
リベラルなのに言論弾圧草
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:11.84ID:FwAXJaoa0
>>35
死者出したからなあ。おまけに国事犯トランプだし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:15.74ID:E31mS1fK0
トランプ支持じゃなくて共和党支持なんですわ
共和党から見限られたらトランプはもうただの老人なんすわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:29.28ID:WlJ/9jGD0
愛国者様、
トランプ氏があなただけにメールを送ります。
指定の口座または・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況