【成人式】杉並区が東京23区で唯一の会場開催…11日に実施  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:14.60ID:tOqUgev39
 東京都は2日連続で新規感染者が2000人台に達し、重症者数は7日から8人増の129人と過去最多を更新した。悪化する一方の感染状況に、若者の“晴れの日”にも自粛ムードが漂った。

 新宿区は8日、同区ホームページで11日に予定されていた成人式の式典中止を発表。同区はこれまで、吉住健一新宿区長が「一生に一度の式典」と開催にこだわる声明を出し、感染対策として式典会場を当初予定より広い会場に変更するなど対応を重ねてきた。

 同区は、中止判断について区内での1日の新規感染者数が7日時点で、7月以降初の100人を超える状況となったことなどを踏まえ「大災害に匹敵する状況」と説明。当日は、式典会場にフォトスポットとして金屏風(びょうぶ)を設置すると発表した。担当者によると「新成人には、会場に入る前に検温や消毒を行ってもらう」とし、フォトスポットでの密を避けるよう対策を講じる方針だ。

 この日は渋谷区、豊島区などでも延期や中止が発表され、8日時点で23区内で会場開催するのは、杉並区のみとなった。小池百合子知事(68)は定例記者会見で、式典延期やオンラインでの開催判断について「新成人の明るい未来につながる」と述べ、新成人には式典後の会食などは行わないよう求めた。

 また「前回の緊急事態宣言時とは全く異なるステージに入ったという認識が必要」と警鐘を鳴らし、「肝はテレワークをどこまで徹底できるかだ」と述べ、都民や事業者へ出勤者数7割減を実践するよう求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88637112677491f7f4a88174fafc429968e5761f
1/9(土) 6:00配信
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:32.23ID:U86/L+eV0
皇族だって、新年一般参賀中止したんだから
ねえ
成人式は、GWか夏休みにできるだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:09.39ID:LIknqNQt0
>>1
パヨ区
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:23.40ID:U86/L+eV0
>>252
これは圧倒的に東京問題
(菅、内心にやり)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:52.47ID:I5C7rV9Q0
>>213
日本一最悪の路線が中央線。
高円寺から立川の区間は飛び込み自殺の名所だからな。
世田谷と杉並はプロ市民しか居ないから同じ都内でも
他と違い異端者ばかり。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:22.77ID:N+Gb8B7D0
プロ市民信者の勧誘だろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:53.99ID:osZeq2xO0
緊急事態宣言で、5000人以上のイベントは自粛要請だが
国の要請ガン無視ですかw

飲食店だけじゃなく、地方自治体にも罰則がいるね
自粛要請に応じなかったんだから
これで、飲食店だけ罰則とか許されんよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:46.36ID:U86/L+eV0
>>228
のぶてる君には、昔は選挙のたびに
石原軍団がついて回ってたよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:58.09ID:N+Gb8B7D0
5000人はいないだろ若者の人口は
少ない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:18.50ID:HiF1Q1w10
>>258
はあ?
プロ市民なんてほんの数人だろ
もしかして八王子は全員創価とか
千代田区は全員大金持ちとか思ってる方?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:01.22ID:xsnaGZUD0
勘弁してよ。ってかこれから中止の判断するだろよ。きっと。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:51.46ID:U86/L+eV0
>>234
この令和の時代に?
まあ、小遣い稼ぎにはなりそうだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:07.83ID:osZeq2xO0
>>262
え?区内の新成人が5000人いないって?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:49.52ID:U86/L+eV0
前日に、やっぱり中止しまーす。
って発表しそうだな
へたれ区長
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:18.46ID:YJuF4vDq0
成人式なんて何かを犠牲にしてまでやるイベじゃねえよ。
思い出にもなりゃせん。

>>258
まあ西武線と中央線じゃ中央線の方が明らかにやばい奴多いだろうな。
まず母数からして違うし。中央線はイキッた田舎者みてえのが多いのに対し、
西武線なんて地味な奴ばっかよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:57.94ID:8Dpr42ZD0
他の22区の成人が集合しないよなw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:42.89ID:MXZsvLRb0
一流私鉄「京王井の頭線」
一流JR「中央線」
が通る杉並なので

国勢調査(2015年)の結果を元に、東京23区の「駅別」の大卒比率を算出した結果
上位10位に杉並区内の駅が4駅もランクイン!

学歴の高い駅ランキング上位150駅
https://www.sumai-surfin.com/k/201505/gakureki/

【1位】浜田山 (杉並区) ←京王井の頭線
【2位】田園調布 (大田区)←東急東横線
【3位】多摩川 (大田区) ←田園調布の隣駅(東急東横線)
【4位】半蔵門 (千代田区)
【5位】西永福 (杉並区) ←京王井の頭線
【6位】西荻窪 (杉並区) ←JR中央線
【7位】麹町(千代田区)
【8位】荻窪 (杉並区) ←JR中央線・丸ノ内線
【9位】市ヶ谷 (千代田区)
【10位】牛込神楽坂 (新宿区)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:59.41ID:KV01GczE0
>>264
田中区長は秋にジャズフェス強行したし中止しないぞ。
まじで小池なんとかしてくれ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:56.79ID:MXZsvLRb0
>>277
関東連合は、元は杉並と世田谷の暴走族の連合。
今は暴走族の時代は過ぎて、近年は六本木や麻布などの都心繁華街で活動。杉並は平和。

残虐性高い「関東連合」生まれた背景に「お受験」?
http://dot.asahi.com/aera/2013073100036.html

工藤明男(杉並出身・元リーダー)
「あの地域で本当に毛並みがいい子どもは幼稚園、小学校から私立学校に行ってましたからね。
そこからちょっとランクが落ちる、家が自営業だったり、家柄はよくないけど親がおカネを持っていて放任してる、
みたいな家の子が集まっていました。で、親からもらったお小遣いで友達を引き連れてゲームセンターに行って、
そこで隣の地域から来る悪い子と仲良くなるみたいな。」

「あと、中学受験をするかどうかも大きいですね。受験する子は塾とか勉強があって、放課後に遊べませんでしたから。」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:03.71ID:SzpFfndr0
田中杉並区長(都議会民主党団長・幹事長を歴任)

民主党、社会民主党、東京・生活者ネットワーク3党の推薦を受けて立候補
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:14.80ID:N+Gb8B7D0
高円寺阿波踊りは中止になった
杉並区はいま まつり好きの杉並移住を期待している パールセンターの七夕 荻窪盆踊り
次世代の、まつり人材を募っています
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:17.28ID:U86/L+eV0
杉並区にすんでても、地方から上京してる学生は
住民票うつしてるわけがないし、彼らは帰省して
楽しく成人式を祝えると。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:08.79ID:SzpFfndr0
田中杉並区長(都議会民主党団長・幹事長を歴任)

民主党、社会民主党、東京・生活者ネットワーク3党の推薦を受けて立候補



東京で感染拡大させてきたのは民主党系のパヨク区長です
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:22.98ID:sQgq+ddd0
延期すれば良いじゃん。
命よりも大事な成人式があるの?
この時勢だもの、誰も責めないよ?
区長は、そんなこと重々判ってて開催するんだよな?
国会議員も我慢できないのに、なりたての大人が、真っ直ぐ家に帰ると思うか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:04.49ID:MXZsvLRb0
>>279
今は民主党から抜けて無所属
今やサヨク勢力からも批判対象

田中区長は小池さんが嫌いw
小池批判のメディアで見かけたことも

以前の都知事選でも自民公認の増田寛也を応援
個人的に増田氏と仲良かったらしいが
小池に敗れ落選後も杉並区で顧問として雇っていた
増田寛也は今は日本郵政の社長みたいだから今は杉並から離れているが
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:51.30ID:9kn5Et6H0
杉並区を封鎖して成人式後の移動を止めないと新宿や吉祥寺に繰り出すぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:43.70ID:MXZsvLRb0
都心も他人事じゃないかもね〜

一流地下鉄「丸ノ内線」の駅が杉並区には5駅あるのだが
丸ノ内線は都心の主要部をおさえている。例えば

・霞ヶ関 駅
・国会議事堂前 駅
・東京 駅
・大手町 駅
・銀座 駅
・新宿 駅
・池袋 駅

杉並区の5駅
・荻窪 駅
・南阿佐ケ谷 駅
・方南町 駅
・新高円寺 駅
・東高円寺 駅
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:25.11ID:I2k/G8GR0
山梨県八王子市や神奈川県町田市ですら中止にしたのに何を考えてるんだか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:58.22ID:I2k/G8GR0
>>263
俺は千代田区生まれだが、俺を見せればかならず新幹線よりも速く一発納得してくれる 
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:50.48ID:SZh0rSDA0
さすが人権の国杉並
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:41.26ID:I2k/G8GR0
だいたい選挙権を18歳にしたんだからもう20歳にこだわる理由はないだろ
本来の元服の様に15〜25歳位までのあいだの好きな時に自宅などでやればいい  
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:07.93ID:yTSRpr1j0
とりあえず杉並区長が無能なのがわかってよかった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:01.40ID:amzTdtFC0
杉並区民だけどふざけるな激怒だわこんなの
総合病院とか他の区に比べて少ないのに何やってるんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:09.75ID:8HmW5mDC0
すごいなぁ
杉並の会場どこなんだ?そんな広いとこ持ってんの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:58:43.71ID:h+K1bx1L0
 

コロナウイルスバラ撒きイベント強行開催自治体

横浜市  コロナウイルスバラ撒き強行
川崎市  コロナウイルスバラ撒き強行
新宿区  中止
中野区  中止
杉並区  コロナウイルスバラ撒き強行

殺人強行自治体に原爆投下し全てを灰にしておけ 
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:46.49ID:h9BHwkdJ0
萩窪と荻窪の違いがわからなかった時期もあった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:19.80ID:MXZsvLRb0
>>304
>殺人強行自治体に原爆投下し全てを灰にしておけ 

ちなみに反核運動の発祥の地は、原爆を落とされた広島や長崎では無く東京の杉並区なんだよ

かつて区民7割の署名をアメリカに叩きつけた杉並区。
戦後にアメリカが水爆実験を行い静岡の漁船が被ばくした事件で、
なぜか杉並区の公民館に集う主婦達がブチギレ
アメリカに対して弱腰外交の政府にも失望して行動を起こした

杉並から世界に向けて署名活動。
当時の杉並主婦の署名運動を応援してイタリアの女性団体から贈られた旗とかもある。

NHK番組「その時 歴史が動いた」
「母親たちの反核運動 3000万の署名、大国を揺るがす 」でも放送

当初アメリカは自分達の加害行為を認めずスルーしようとしていたが
静岡の被害者への見舞金をアメリカから引き出すことにも貢献。

公民館のあった荻窪には反核運動の記念碑がある。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:37.64ID:mHYzGL+X0
南アフリカ型コロナくん「おれも会場に行くぜ(^^)」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:58.07ID:8HmW5mDC0
>>303
そんなに広かった?
もしかして成人の人数少ないのかな?(な、わけないw)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:44.92ID:MXZsvLRb0
>>308
毎年、杉並公会堂みたいだけど
今回は式の回数を1日4回に増やして、1回当たりの参加者を減らす対策している模様
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:52:17.96ID:AB98B+E30
どうせ近隣の区の新成人も大挙して押し寄せるから荻窪駅から杉並公会堂までの道は大変なことになりそう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:09.07ID:Ye4t3HLU0
杉並区だけ壊滅する核ミサイル撃ち込め
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:34.37ID:7t/7sR+m0
>>288
自分も富士見町生まれよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:07.77ID:MogQlgsh0
>>313
当日の会場に10トン爆弾落とすだけでいいよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:19.56ID:qC7ynxD00
普門館がまだあったなら分散開催できたのにな
杉並の南部と北部は少なくとも中学生同志はほぼ交流ないから同級生の集まりはそれですむ
それとも高円寺のセシオン杉並も使うのかな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:20.20ID:wDt2sgF10
>>309
昔の成人式は杉並公会堂。俺の母校は文化祭と卒業式も杉並公会堂だった
母校は全日制なくなって、公会堂は建て直して、今どうなってるかしらんわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:44.45ID:lYWo75J10
>>93
だから式自体よりもそのあとの二次会
がヤバいってハナシなんでしょ?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:36.87ID:ALE2CDH/0
コロコロ方針変えるやつよりいいやん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:46:57.66ID:MXZsvLRb0
杉並の前区長はまともだった
前区長・山田宏は区長として最大任期3期を務め、現在は自民党の参議院議員

成人式の区長挨拶では毎年(11年間)、靖国神社の英霊の言葉(遺書)を読み聞かせ
両親への感謝の気持と共に、国を築いてきた先人達や命をかけて国を守ってきた先人達にも感謝を〜と伝えてきた。

以前の山田氏の言葉
「杉並の成人式は、私が就任して11年間一度も荒れた成人式はありません。
すべてシーンとなって終わります。
どうしてか?こういう挨拶をするんです。私は、毎年同じ挨拶をします(上記)」

現区長は山田氏と違って若干サヨクだし心配
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:40.71ID:JnXlUz3g0
前市長の後継者だろ
サヨクのせいにすんなよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:09.92ID:4O2bWi4w0
人間のチンコ焼いて食べるパーティーをやるようなのが集まる土地柄だし
ウイルスくらいでビビってんじゃねーよって感じなのかもね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:12.41ID:rGhNwzgq0
>>1
隣の区民だが杉並区で新型コロナが広がるのは嫌だな。
絶対に周囲の区に広がるから。
現実無視のパヨクが区長だとろくな事をしやがらねぇ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:29:52.11ID:zTG25zQ60
会場での式典のみならずアトラクションとして日本フィルハーモニーの弦楽奏もやるみたい。

クレイジー区長
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:32:51.55ID:Pgdjm25O0
これが「杉並病」か?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:28.20ID:bca2Xhgm0
ライバルの世田谷を抜いて一位の座を狙うつもりか
旧豊多摩郡vs旧荏原郡の目クソで鼻クソを洗う戦いw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:45.20ID:k0VCyORf0
>>89
でも実際おかしなやつ多いよ杉並は
新興宗教も多いしヒッピーやニューエイジとかそんなのばっかり
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:22.05ID:MXZsvLRb0
令和3年1月11日(月・祝)
杉並公会堂

■第1部:式典(約30分)
国歌演奏 / 式辞 / 列席者祝辞

■第2部:アトラクション(約30分)
日本フィルハーモニー交響楽団「日本フィル弦楽合奏団」による弦楽アンサンブル
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:11.85ID:j6SrKxk+0
都民の反感を買っても決行するんですね
クラスターを出した時は責任を取って欲しいもんです
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:19:01.06ID:Sp6G87dL0
>>337
自分もこっちのイメージだわ、過去に何件か事件あったし
商店街の祭りの人だかりに火炎瓶投げた爺さんも杉並じゃね?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:32:23.31ID:NrnE/RMP0
感染率の順位が微妙に入れ替わり、千代田区と台東区、
荒川と足立区の順番が入れ替わりました。

荒川区は、真剣勝負の3週間の期間中の12月28日に、
尾久署の署長が交通安全協会の人と十数人が参加する
懇親会を行い、自身と交通課長、警部補が相次いで
1月3日〜6日に掛けて陽性となった地域です。

https://i.imgur.com/BgYucsW.png
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:19.12ID:ScgMcYfg0
基地外か
お役所の自己満足でしかないんだから首が飛ぶ事案でしょ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:36:05.37ID:zM5tenvo0
>>1


馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
@baba_ishin


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000572-san-pol


 


  
維新のコロナ対策第1弾から訴えてきた
国民の皆さんに一律10万円を給付する事は実現しました。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:52:38.22ID:CoyNBs8z0
出席したら人柱リストに記録されるのにな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:25:59.06ID:1vdtet930
杉並区だけだろ

これって都知事に喧嘩うってるの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:02.11ID:Z5SnARCp0
>>110
だめだこりゃ。1960年生まれなんて暴走族だBBQだで散々外でばか騒ぎウェーイしてコロナ下でも外でバカ騒ぎをますますやらかす糞餓鬼世代だし 
湾岸戦争勃発時に他局は皆臨時緊急ニュースなのにトムとジェリーを流してるテレ東出身である時点で終わってる。 
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:25:22.22ID:orB5eNqi0
若者が感染したら面白いw
どんどん感染してほしい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:37.98ID:xvzq+CrZ0
>>286
京王線は杉並区と世田谷区の境目あたりを通っているんだな
井の頭線は明大前より北側(吉祥寺方面)は杉並区だ、ということで渋谷もヤバイかも
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:18.42ID:hVXs+Fo40
>>238
へえ、そうなんだ!
松本清張氏は『黒い福音』を書くとき、杉並区の善福寺川、旅館、教会などをかなり深く踏査したと『黒い手帖』に記している。
確かこの小説には、そのあたりの地図が掲載されている。
松本氏の小説には、地図が掲載されている著作があるんだよね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:41.81ID:ZtKUhlmQ0
杉並ってリベラルなイメージなんだがな
なんで大した価値も無く新型コロナの特性と最悪な組み合わせのイベント強行するんだろう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:16.76ID:GsCxXTIO0
元民主の区長だし何をやりだしても驚かない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:58.11ID:MLvLDv/z0
>>1
来場した人のココアアプリが反応し
感染源がココだった場合
催事を強行した区の担当は責任を取れるのかね?

まわりが自粛に動いている中での反逆行為だからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています