X



【緊急事態宣言】緊急事態初日夜 渋谷センター街の飲食店は満席状態、スクランブル交差点も人通り絶えず★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 09:31:06.79ID:tOqUgev39
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態が首都圏1都3県に宣言されてから一夜明けた8日、東京都は新たに2392人の感染が確認されたと発表した。7日の2447人に次ぐ過去2番目の数字。全飲食店に午後8時までの営業時間短縮を要請した都内の繁華街は、足早に帰路に就く人の姿が目に付いた。また感染拡大を受け、23区内で成人式を会場開催するのは杉並区だけとなった。  緊急事態宣言発令の初日の夜を迎えた東京・JR新宿駅東口などでは、都庁職員が午後8時以降の外出を控えるよう呼び掛けを行い、駅前は普段より人の往来が明らかに減っていた。50代の男性会社員は「通勤時は変わらず電車は満員状態で駅の周りも人が多かったけど、夜は少なく感じる。いつもなら待ち合わせの人でごった返している」と話した。  昨年4月8日の緊急事態宣言発令初日は人がまばらだった歌舞伎町一番街。この日は、駅前に比べ人の往来は目立っていたものの、周辺で飲食店を経営する40代男性は「例年は新年会シーズンでにぎわう時期。昨年末に比べて、今回の緊急事態宣言で時短要請に応じている店も多い。街全体としてかなり客足は鈍っている」と肩を落とす。感染拡大の影響で閉店を余儀なくされた店も増えているといい「今回の宣言が1か月で終わるのかも分からない。店だけじゃなくて、取引している生産者も補償が十分じゃなくて苦しい思いをしている」と漏らした。  JR渋谷駅前のスクランブル交差点は、午後8時を過ぎても人通りは絶えなかった。昨年4月に発令された最初の緊急事態宣言時のような静寂はなかった。センター街の飲食店はほぼ満席状態で、食券を買うため並ぶ人の姿も見られた一方で、要請通り午後8時を区切りに閉店する店も目立った。  友人と遊びに来たという30代の男性は「行きつけの店をのぞいてきたが、8時に閉まってしまう。帰らざるを得ない」と嘆いた。「人通りはいつもよりは若干少ないと思います。危機感はやっぱりある」と渋谷駅へと足早に家路を急いだ。(奥津 友希乃、瀬戸 花音)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-01090013-sph-soci
1/9(土) 6:00配信

前スレ 2021/01/09(土) 06:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610148799/
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:35.90ID:wBjz/f3p0
感染大爆発待ったなし!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:41.70ID:r7ZlwFze0
自粛を要請て意味わからないからな。給付金も雀の涙だし事業も雇用も自治体は守ってくれない。冬に感染症が流行るのは例年通りで東京は人口の10パーが集中しているので感染者も必然と多いだけのこと
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:45.38ID:MA/ZyN+m0
特に菅は絶対金配らないだろうな
こんな糞みたいさ政治家が日本の首相だもんな・・・
インフレ率2%まで金すれるんだから10万も一回配れよ糞自民党
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:47.67ID:5cueiXk/0
>>234
最近急にテレビもテレワーク増えたからな
あれマスコミ出てるだろw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:01.79ID:q+n908Fc0
>>156
政治家がしたから自分もするってまさにバカの考えだよ
そのバカ議員を選んだのは国民なのに選んだ責任はスルーとか笑えるねw
0251予言者
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:20.92ID:lX8hl6qP0
でも確かに散々政府が旅行しろ飲食しろ言うてて急にストップ掛けても簡単には止まらんわなwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:23.33ID:S6efO6p+0
でも緊急事態宣言なんて出さなくて良かったよ
コロナはバカ発見機でもある

感染してるやつなんてバカばかりだろw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:25.45ID:flc399Nj0
飲食店だけ180万円貰える不平等丸出し措置
お前らなんで怒らないの?
このクソ措置は日本共産党のせいだぞ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:26.30ID:5cueiXk/0
>>241
横浜はクレーム来たから中止が中止になった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:39.13ID:BOA7rLDG0
ウロついてるのは、社会のKY高卒だろうね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:39.22ID:ndPTZ3S80
ロケは平気でやるわスタジオは緊張感なくノーマスクで人が群れてるの見せつけられたら、そりゃあな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:49.43ID:5KkFRHAl0
>>13
結局これなんだよなあ
いくらカースーが言ったところで、「おまゆう」の一言で終了
もう北海道の鈴木知事と代われよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:52.23ID:qz9rfPm20
たとえジジババでも自分経由で人が死んだらトラウマやろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:21.69ID:dp0ZXjcf0
テレビって軽症の人はおもしろくないから報道しないし酷かった人を見つけて報道する
でも若者はテレビのニュースみないから感染した友達や知り合いにどうだったか聞く
若者は熱がでても悪化しないで治る人がほとんどだし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:32.12ID:CLKaBTat0
医療現場ではアビガン使用している、重症化してからだが、
入院時にすぐ使うといいんだが許されていない。
0266予言者
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:52.66ID:lX8hl6qP0
今の日本は将棋で例えるとどんな局面なんだろう?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:54.71ID:S6efO6p+0
>>156
本当に頭が悪いゴミ
なんでずるいとか考えてんの?
脳みそはいってる??

自分の健康のたまだろ

マジでお前のようなやつは感染して苦しんで死ねや
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:56.54ID:TUQIAcZ60
>>190
会社が倒産した時の社会連鎖ダメージの方がエグい
そうなりゃどのみち飲食業・観光業も終わる
で、なんか言いたいことある?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:02.20ID:KVadaM7u0
20時以降もお店開けていた方が儲かりそうだな、
もちろん感染対策はこれ以上ないくらいして。
さらに20時以降も開いてる店として、公認で店名を公表してくれるんだから。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:07.75ID:DSSfnAp20
>>38
こんな短期で下がるのはお前がしょぼい会社で働いているからだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:09.25ID:ndPTZ3S80
>>260
身内ならともかく知らない人を?
経路もわからずいつ移したかもしれないケースまで想像して鬱々とするんかい。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:14.71ID:HglSqDtC0
この3連休は寒いから温泉に行こう
都民は夏タイヤのまま車でGOTO雪国
結果、地方の国道は動けなくなった都民の車で事故渋滞
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:15.75ID:/QPAqf8e0
大阪はガラガラなのに
自己中の多いだけの地域だね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:17.95ID:Mj6eY3sK0
もう道路標識くらいにしか感じてなさそう緊急事態宣言
40キロ制限でも車の流れに乗ってりゃいいんでしょ感
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:18.88ID:8RQh/58L0
飲食だけ補償して
その他業種国民には補償無し
それではこうなるのわかってる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:19.01ID:j1C8FvIw0
まあコロナ騒動は持ってあと1年かな
結局何ともない世代が押しきって終わり
こんなくだらないことが続くわけがないわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:38.69ID:flc399Nj0
武漢ウイルスを煽ってるテレビキャスターは総じてマスク無しでニュースを読み上げる基地外っぷり
マスクしてニュースやれやクソが
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:05.10ID:wN9agi7/0
学校止めないと意味無いぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:20.42ID:JgoDOmIb0
そりゃ小池は五輪、ガースーは選挙がチラついているからポーズとってるだけ
ってバレてるからな
二人とも責任回避に必死よ、だから都民には響かずに感染者だけが増えて行く
二人が「五輪できません、諦めました」って言えば一発で引き締まるよ、言わないだろうけどw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:24.22ID:qppcksAn0
>>262
持病持ちや高齢者に移しても平気なの?
どんな育ち方したの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:30.39ID:ykBLAM0n0
>>195
オーストラリアは面積700万平方qで人口2500万人
日本は面積37万平方qで人口1億2千万人
この時点で規模が違いすぎて真似できない事はわかるかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:30.63ID:ShVxbi670
>>1
あらまあ、大変な民度ですことw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:31.50ID:kBc4IjH60
もう惑わされるのも嫌なんだと思うわ
春の自粛から真夏の出歩くな
一転秋には旅行に行けだの飯食いに行け
今度は年末の爆発で8時までとか
もういいように翻弄されるのが嫌なんだろういい加減
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:37.78ID:DSSfnAp20
>>134
悪質な乞食ばかりだからもう配るべきではないな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:37.71ID:QKmoWawn0
なんか政府や与党のトップの頭の中が茹でガエルみたいになってる
俺はちっとも熱くない平気平気〜♪って言いながら政権が死に体になるのを放置してる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:43.27ID:SPYUaO+I0
>>5
ああそうかこういうことなのかな。
表立っての発言はないけれど。
コロナで吹き出した人生・社会不満と先行き不安
ふざけるな、じじいばばあだけの話だろ!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:48.48ID:flc399Nj0
>>273
大阪は維新が舵取りしてるから意識が高い
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:53.25ID:QhvsjLFb0
>>244政治家はボーナスはしっかり貰うが、国民には金出し惜しみ。給付金配るくらいなら自分たちの退職金に回す!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:56.44ID:lZYg1A760
3連休昼から新年会する奴多そう
0297予言者
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:06.29ID:lX8hl6qP0
バカ「体内もアルコールで消毒してんだよ!」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:12.15ID:FBLY8xEP0
インフルエンザの代わりにコロナが大流行してるだけの話だね

ただし致死率は20倍、インフルエンザは1000人に一人死ぬのに対して、コロナは50人に一人が死ぬ

それだけではなく、コロナは後遺症がかなり悪質で、症状がでない若者でも心肺機能が相当低下するので、その後の人生の質が左右されることになる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:25.00ID:7jSU4Fwv0
すだれ禿の会食が止まらないのに
感染拡大が止まるはずがない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:29.54ID:csdQWp9e0
>>274
しっかり守るやつが渋滞の先頭。まぁ、仕方ないねwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:40.19ID:j1C8FvIw0
>>262
それな
で、会社で感染者出て中年も大したことないとわかって40代も感染者増加中
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:49.21ID:dp0ZXjcf0
>>284
20代で東京なら一人暮らしが多いんじゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:50.49ID:flc399Nj0
>>279
だって杉並ってパヨカスの支配地域だし
武漢ウイルスをばら撒いて国家転覆を目論んでるまである
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:50.68ID:iYdhEVs20
バカとキチガイに何を言っても無駄、大体お偉いさんが会食してんだもんどうしようもないな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:00.02ID:w0e9XJQL0
>>1
パチ屋に夜の店の次は飲食店が悪いだのポンコツ腐敗政権はやることなすことバカ丸出しだからな
海外から盛大に火を運びこんで日本中に着火しまくってるキチガイを放置して
バケツでチビチビ消化しないやつが悪いとか頭に毛の一本すら生えてないガイジジィ丸出しの発想だろ

今日もヘリやら飛行機やらにバンバン騒音まきちらさせてステイホームにテレワークにと妨害しまくってるし
小笠原に空港だのと環境破壊して人殺すために知事になったガチキチ百合子だのゴブリンだのの戯言なんざ
ガン無視で桶!

お前ら飲みに行こうぜ!

店名公表された店に誘い合わせの上、電車に乗ってでも行ってやるから安心汁w>飲食店
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:09.26ID:2VSBtQsu0
まあ、ムチばかりでアメもないし、
従ったところでって話
そらこうなるわなあ
東京は家族持ちなんて勝ち組で少数だから、
持ち帰る心配もないやつばかりだもんな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:33.06ID:PKNhcARQ0
コロナの情報を国内で一番持ってる政府が
「20時まで4人以下ならOK」って言って
実際にその通りに動いてるのに
どんな根拠で「20時以前でも4人以下でもNG」って言ってんの?

国民に隠してることはあるにしても政府より情報持ってる奴なんていないだろ
政府の指針に従って飲食してる人間に文句言うのは筋違い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:38.16ID:hrnD7ZcQ0
東京の若者にはもっと頑張って5000人の新規感染者数を狙って欲しい。
この程度のウイルスにビビッて大人しくするなんて今どきのバカ者はヘタレか!と言われるぞ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:41.23ID:cf85IB9H0
これ止まらんな
去年5月は皆警戒してたから個人の努力で収束したけど
もう舐めてる+政府の対策が全然ダメだからあかんわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:45.79ID:ykBLAM0n0
>>268

君の言ってる会社ってのは大企業の事かな?
そこが安泰なら観光飲食業なんていくらでも潰れていいって意味?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:07.63ID:2OAFxtd80
>>110
飲食店なくてもどうでもいいってマジで言ってんのか?
正気じゃない
社会的な要不用でいったらお前の存在自体が不要じゃねーか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:11.48ID:dQEtWDUP0
街中でバタバタ人が倒れてく毒ガスレベルじゃなきゃまぁ出るよね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:12.77ID:BUxlAD0S0
飲食店よりも会社組織が感染拡大してる原因だと思うんだが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:20.16ID:6LGiabVH0
>>284
そいつらただの寿命だろ
そんなの知ったことじゃねーよ、バッカじゃねーの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:27.95ID:zZJkUcVL0
まあ谷で暮らしてる奴らやし
0322sage
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:34.80ID:rNQhanRO0
もっと老人憩いの場になってる、病院ロビーを叩いてよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:36.44ID:tRjS/Xfz0
>>222
その動画見た!マンションの出入り口の扉を溶接するヤツでしょ?フェイクくさいけどね笑。 夜中に食料を〜って叫ぶ住民の声、ウソくさい。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:48.96ID:MY7zW4N70
>>1

警察が

どんどん職務質問して

20歳以下の飲酒は、ガンガン逮捕して、

親と学校に厳重注意させるべし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:04.93ID:38sZICKU0
行列ラーメン店だと18時開店して20時頃にはスープや麺が無くなって店仕舞いだがそれでも6万貰えるの?
密にならないよう席空けたりしてるから常時に比べ収入減ってるし端金かな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:26.24ID:iZMau9SV0
ハゲってわざとコロナをハゲ散らかすために会食()してるんだろ
ハゲの周囲にハゲ散らかすというより、手本を示してまねっこが出てくるのが狙い
もちろん中共様の命令で
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:26.85ID:csdQWp9e0
>>289
税金払ってない奴に給付しなきゃ良いだけの話
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:38.73ID:pyanUIvJ0
コロナ関係なく他県出身の東京都民は地元に帰れよ
こういう連中のせいで東京一極集中と地方過疎化が加速するんだろう
他県出身者は地元に帰って就職しろよ
まさに一石二鳥だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:41.13ID:CG1n4JZx0
渋谷界隈の飲食店は給付金の必要は全く無いな・・・w
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:56.53ID:CBKjVwy20
>>285
そもそもオーストラリアは国土のの砂漠半には人のが住んでいないから面積での比較は意味がないのはおいといて
丸パクリは出来ないから自国流にアジャストしないとと言ってるでしょ

一つ確かに言えることは感染制御に成功した国ほど経済的なダメージコントロールにも成功していること
そして全世界の国がそれを目指していること
欧米は防疫に失敗したが、ワクチンでの巻き返しを図り巨額の資金をかけてとんでもないスピードでワクチン接種をすすめている最中
さて日本はどういうビジョンをもつ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:20.91ID:DSSfnAp20
>>138
それ意味あんの?
白票が増えたところで政治家は自分が当選して利権ウマウマできるなら気にもしないぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:32.34ID:xJIK9mOU0
若い人はただの風邪と言ってるからな
でもそれじゃ老人や持病のある人、弱者がかわいそうじゃないか
強きに媚び弱きを挫く日本の国民性を抑えるのは教育しかない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:42.69ID:ZwraVoMZ0
アプローチの仕方を間違えてるんだよ
40代下手すりゃ50代もただの風邪レベルだからな
死者の年齢は偽れないから真実を知ってる
これじゃあ若者は出歩くよ
今は医療崩壊で普通の病気で治療出来なくなるって方を
周知させて行く方が効果的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況