X



【速報】ツイッター社、トランプ大統領のアカウント 永久に停止 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/09(土) 09:40:11.61ID:ov1OnlQh9
アメリカのツイッター社は8日、トランプ大統領のアカウントを永久に停止したと発表しました。

トランプ大統領による最近の投稿内容を詳しく検討した結果、さらなる暴力をあおるリスクがあると判断したとしています。

2021年1月9日 9時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/k10012805591000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/K10012805591_2101090856_2101090902_01_02.jpg

★1が立った時間 2021/01/09(土) 08:22:53.6
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610148173/
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:02.63ID:wNuPRevm0
フォローしてたのにw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:06.83ID:aY0SjSzs0
大統領就任のころから、映画に出てきそうなアホな単細胞白人が大統領になったと思うとりました
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:10.35ID:l27TgGat0
>>464
それはないなあ
トランプが異常なほどSNSに依存してたから結果としてそう見えるだけ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:10.58ID:dhkbfuJ10
>>503
トランプが行かないんなら誰も行かないだろ
それをどうして反対の意味で解釈しちゃったんだろうw

そもそもツイッター側の勝手な思い込みから始まった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:11.23ID:h5Nj7aaN0
>>544
トランプが選挙負けても
出されたら個人が破滅するネタ持ってるんでしょwwww

心配で心配で夜も眠れない〜
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:23.75ID:NAG6rl4C0
しかしまー何をそんなに怖がってるんだろうね?w

トランプの負け惜しみw聞きたくないのかな?w

あとはトランプ粛々と行動するだけだから

別にツイッターなんて有っても無くても無関係w
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:33.69ID:DctV1TE80
>>1
Twitterからバンされた事にどれ程のダメージがあるんだ?(笑)
Twitter社、自意識過剰過ぎwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:34.28ID:x0vzHJ4+0
ネトウヨ、さらに願望妄想モードに逃げ込んでいるけど
さらに負け枚数を増やすだけだよ

まあそれが分かってればネトウヨをやってられないけどw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:35.59ID:F4eb7pWT0
言論弾圧とはまるで中国だな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:36.52ID:OpaFSjS90
>>519
日本も他人事じゃないんやで
デジタル庁創設で全国民が監視されるんだから
マイナンバーで詳細な個人情報を徹底把握&不正選挙システム構築で上級国民の身分永久固定
が達成されるから覚悟しとくように
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:37.40ID:g4c4+Y/50
>>474
次は監視カメラとナンバリングだよ。体内にナノチップを入れられて危険人物はナノチップに仕込まれる毒で殺す。心筋梗塞とか脳卒中とかね。人間選別の時代が始まる。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:42.56ID:/j6v32XJ0
これヤバイね
掲示板で楽しめる領域超えてくるな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:42.99ID:smVWVnzM0
>>551
店のルール守らない不良客が出禁になっただけの話
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:44.21ID:PD0MkM9F0
メディアを統制することで民が団結する機会を奪う。
カネを統制することで国民が団結する体力を奪う。
軍隊を統制することで暴動を起こす意思を減弱させ
仮に暴動が起きても物理的に弾圧統制する。
これで支配しようというのが彼らの手法である。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:45.96ID:BBdxhFQ30
回顧録はバカ売れ間違いなしだが
国家機密に触れたらアウト
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:46.86ID:O7NfgL7O0
>>208
いい加減自分が社会のゴミだと自覚しろよアホウヨw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:47.52ID:cif9Uxqx0
>>553
バイデン政権はまだ存在してないし
アメリカの政権は、まだトランプ政権であり
クーデターという指摘は大間違い
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:00.15ID:91xH0CDo0
長州力が唯一フォローしてたアカウントがトランプだったのに…
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:17.00ID:QXfbTQ1+0
>>537
おもろなってきたでー
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:17.56ID:ezCYj0ks0
>>556
そらあ、警察が倒れただけの黒人を殺して
白人だけ逮捕とかしていたら警察機能停止させられるのは当たり前
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:23.85ID:baE4wapF0
ANTIFAの暴動煽った奴らもアカウント停止しないと不公平だよな
Twitterはダブスタ
永久に停止とか信じられんわ 気持ちわる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:24.80ID:M5W/b5m50
急にトランプスレ増えたけど分断工作されてねえ?

本スレ現状定まらないし
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:29.04ID:1gmu9RJY0
>>31
2024年に次のカードは大戦争と出ている
破壊と再生
イラン、中国、北朝鮮のうちのどれかだよ
有力なのは中国…とみせかけてイランだとおもう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:33.11ID:Sm+NdTzg0
そもそもSNS停止が有効なのはそこら辺の一般人だけだよ
お前らだって好きな芸能人が別のSNSいったら追いかけようとするだろ
どうせ新しいSNSでの書き込みの大量に引用されるだろうしな

こういう庶民の機微が理解できないのはd
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:36.59ID:Tl8NHq0O0
>>613
https://i.imgur.com/XKovE72.jpg
俺が先に書き込もうとしてスクショまで撮ったのに😡
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:37.28ID:SxobZJnO0
ネット民で力を合わせてトランプを守るぞ!
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:37.44ID:W7cqFCzC0
>>400
正当な手続きによって確定した選挙結果に対して、選挙に負けた当事者であり、かつ現職の大統領が何ら根拠も示さず一方的に不正を主張し、扇動した言動が大きな問題になっているわけで、その扇動に乗せられたカルトが起こした暴力行動はテロと呼ぶしかないわけです。そのような明快なロジックも理解せず論理の飛躍をする貴殿のようなオヤビニストに付ける薬はありません。ご苦労様。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:49.38ID:RhEdQ/pC0
GAFAはクソで信用出来ない事が今日確定した
これは新しいビックなビジネスチャンスでもある
言論弾圧系SNSの価値は必ず下がるだろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:49.78ID:/j6v32XJ0
>>610
こういう罵詈雑言で日本人使わないよ
0630■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:01.04ID:CICtJpDO0
 



  そんな排除をやりたいなら、Twitter社は、自前のネットワークでやれ。
  そんな排除をやりたいなら、Twitter社は、自前のネットワークでやれ。
  そんな排除をやりたいなら、Twitter社は、自前のネットワークでやれ。


 
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:08.08ID:0DCBX/XG0
バイデン陣営がやりたいこと

司法・警察・マスコミ牛耳って不正やり放題
不正を追及する者には言論弾圧

恐ろしい世界が始まろうとしてるんだぞ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:08.84ID:zlAeCeyz0
バイデンのおかげで支那化が進むよねw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:09.82ID:DwT19xN90
なんやこれ
思想統制かよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:10.99ID:685RDNWe0
>>510
デマをまき散らして人々を混乱させるのはダメだ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:11.12ID:yiKcNihN0
たいへんです!
本当に戒厳令が出る可能性高い
E-4BがワシントンDCに向かっています!

E-4B ナイトウォッチは、アメリカ合衆国の国家空中作戦センターとして運用される航空機である。
核戦争大規模災害などに際し、地上での指揮が取れない場合に備えて米国大統領がアメリカ軍を空中から指揮する。

https://twitter.com/japan_nuke/status/1347708959772209153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:12.53ID:YFUaWtEn0
Twitterは中国の高官がフェイクグロ画像使って、オーストラリア中傷しても何もしないのになw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:13.39ID:dF8ydIvd0
>>535
マスコミが世論を生み出していた時代に逆戻りってだけやね
ネットも成熟した事によってマスコミ同様飲み込まれてしまった
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:15.17ID:pLrt7lLm0
>>571
偽アカウントは可能だが、「俺はトランプだ」って公開出来ない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:16.37ID:3bn8gjYS0
parlerがGoogleから消えたな余程焦って情報封鎖しようとしてる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:16.41ID:cif9Uxqx0
>>619
そういう事になる
判断基準が一方的
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:17.49ID:tIJhP6bV0
>>614
キチガイと思う理由を教えてくれ?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:22.18ID:y/rMBBgA0
>>556
BLMも公務執行妨害やら暴行の罪で逮捕者は大量にいたが
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:26.58ID:o56D2xKb0
統一教会がクソだって今回判明したな
アンティファに擦りつけようとしたのはあいつらだぜ
そりゃバチカンから異端と言われるわ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:28.89ID:fWOJQrh/0
>>572
そうやろな
トランプも全ての機密開示の手続き中だとジュリアーニが言うとるし
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:32.11ID:2rAyAQz10
weibo行けばいいじゃん
weiboで大人気だぞトランプ
バイデンはめっちゃ警戒されてる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:41.37ID:8EuxLuH80
>>572
アサンジ恩赦?
メキシコ受け入れってあったような?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:43.15ID:WuVbE+7T0
>>4

パーラーに移行しても、さすがにこのテロ事件が起きた後じゃ、
運営側も野放図状態にさせておくわけにはいかんだろ。
世間から総攻撃を食らう。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:51.13ID:cjf52cAZ0
トランプ5ちゃん降臨 世界の5ちゃんに
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:51.65ID:rcK0pYzO0
>>23
自粛って事で

アメリカ人も都民も活動するなと
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:00.37ID:XKT3ycAn0
Twitter公式に成りすましたアンティファだろ!!!!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:06.14ID:AImhFXqQ0
カルトウヨの中では言論の自由を盾にあることないこと言っていいのだとか
例えばラーメン屋の主人がちょっと気にならなかったからと「ここのラーメンは毒入ってますよー」
とツイートしてもいいらしい
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:06.46ID:OvNQdJUS0
てか独自にブログ開設すれば良いよね
別にSNSじゃなくていい
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:09.04ID:kieHlEEW0
進撃の巨人の世界になっていく
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:13.92ID:Xw1L/TTV0
やってることが中国共産党w
裏に誰がいるのかバレバレだな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:15.70ID:40t/diW40
>>623
面白すぎるw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:17.00ID:gd96iu2a0
会社として酷いよなw
公人とはいえ元大統領だぞ
個人垢を気に入らないから永久BANとかアタマいかれてるw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:18.46ID:NoVp7A9y0
自称愛国者のする事が投票券を奪う暴力ってのが笑える
民意に否定されてるんだから皮肉効いてるよな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:23.40ID:0gwNk3690
>>592
確かに、何かを心配して過剰反応してるよな。残りわずかなのに弾劾とか言ってるババアもそうだけど。

でも、実際何かトランプがぶっぱなしたら、Twitter程度が止めたところで、拡散を止める効果なんかゼロだと思うが。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:23.46ID:h5Nj7aaN0
>>553
ゴキブリ〜

政権側はトランプだぞw

ゴキブリ以下の知能
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:24.79ID:/jObo9R40
アメリカのメディア網依存の脆さ出てるよな。
もう現地は保守系ラジオくらいしかねえ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:26.33ID:nKzxhmRQ0
今日の統失スレ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:26.81ID:DfEekAoV0
>>575
もう検事長が逮捕して起訴するって言ってるぞ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:27.31ID:Jmrc9Hej0
>>614
現大統領をキチガイ扱いしてしまうのはいかがか?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:27.42ID:7FSGUk5V0
>>532
分かる、各国TOPがつぶやき出した時に俺も感じていた違和感
確かに発信すべきことは政府HPで出せばいい話だわな
もっともSNSみたいに個人がその場の思い付きでupったり出来ないだろうけど、堅苦しくない事が必ずしも正しい訳じゃないしね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:27.55ID:myVJKgu70
>>618
街を占領して無法地帯を作る権利なんて誰にもないけどな
訴えたければ問題のある警察官に対してだけやればいい
困るのは一般市民だ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:28.06ID:g4c4+Y/50
>>600
国民同士で監視させる夜景国家が始まる。反体制の危険思想を持つ人物は全員、狩られて全員殺される。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:30.99ID:mB6l5g0D0
極左にもそうしたらよいのにそうしないだろうから、尚更不信感が強まるというのがあるんだろうね
そもそもtwitter社に中国共産党と絡んでいるのは周知の事だものね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:31.77ID:TLcuBEoA0
>>586
論点ずらして逃げるなよ。
お前は勝てないから必死に就職なんて論点に逃げようとしてるけど、
これはサービスを使うルールの話だろ。
それともトランプさんのTwitterへの就職のお話ですか?

もしトランプがTwitterに就職をお願いしてるってはなしだったらごめんね、就職差別さん。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:45.92ID:VqAorsKO0
>>629
国家の根幹をなす民主主義の破壊を目論んだからクーデター言われとるんやで
市民が市民を10人殺そうとそれはただの殺人事件
クーデターとデモは違うんやで
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:46.94ID:40t/diW40
勝ち確定キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:47.26ID:7nB/l4OH0
そりゃ凍結されて当然だわ
嘘ばっかりツイートするし
しまいには議事堂襲撃を呼びかけたようなものなんだから
テロリストと変わらないやんけ
4人はトランプに殺されたようなもん
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:48.89ID:ug/xr9iL0
>>619
Twitter社員の9割以上が民主党支持者だから仕方ない
メディアが片方に肩入れいたら他方は勝てるわけがない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:49.97ID:1L1ji5pa0
>>553
トランプはクーデターを起こそうとしてたわけじゃないし、勝手に支持者が議会に流れこんだだけ
それをトランプも批判している
BLMの支持者は暴動や略奪を指示してたの?
結果的にそうなったってことだろ
でもBLM支持者には何のお咎めなしとかおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況