X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★11 [風★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 10:18:35.26ID:46WjMrNs9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610152422/
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:55.42ID:1krQCwzz0
首相は嘘の答弁しまくり
芸能人をはべらせご満悦
官僚は首相のために公文書偽造、のち、自殺
2Fはコロナ中に観光利権を優先
森はコロナ中に五輪利権を優先
法務大臣が選挙で金をくばりまくって逮捕

これよりひどい政治って、思いつかないぞ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:59.22ID:lHMyjwT20
政党なんてどこでも同じ
というか日本人みなどーしようもないわ
そんなかでも野党なんて野盗と同じ
無駄
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:02.88ID:eVlJdA2C0
下野するとまともな政策言うがするかどうかは別問題、冷水のまないとわからん、野党も一緒だけど毒も利用しないとよくならん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:06.55ID:edwdrLZ90
>>830

自民党って口だけでなにもしてない
むしろ、中韓に利することばかり

外国人だらけ、外資だらけ
国の中枢を担う事業、デジタル化や洋上発電を外資に受注させた


愛国なら叩けよ
マジで立憲と代わってほしい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:09.58ID:hzqNRipg0
>>7
ヤラセだろうがトレンドに乗ってれば
素人でも楽に儲けられたのに乗らなかったのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:11.48ID:KTzsuUJn0
原発も安倍ちゃんが首相だったらもっとひどいことになってたと思う
東電に忖度しまくって
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:11.85ID:IlQchyn80
>>842
今選挙やったら
自民は大敗するかも
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:12.84ID:/C5+90ZL0
今は本当に誰も余裕がないからね
民主の時はまだ余裕があった
今は国民がどんどん地獄の住民になってきてる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:17.06ID:JucsT9vl0
>>836
久々にこんな馬鹿なレス見たわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:17.18ID:QN+m14po0
流石に外国人受け入れ継続はヤバイ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:19.84ID:QFa83lNh0
>>820
過度な値下げ合戦もないし、円高デフレで嬉しいのはナマポと公務員だけだぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:22.90ID:E9KL/43a0
こないだの報道ステーション見てたら
菅総理が当時の菅直人みたいな雰囲気になりかけてた
ちょっとヤバいかも
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:23.78ID:Y+F8tnJB0
>>724
そのとおりw

朝鮮人は物覚え悪いから大変だわ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:24.59ID:DD9QGjSL0
民主党に期待してる日本人さんはおらんやろ?w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:27.62ID:mo2bK2ek0
民主の時は一年先の飯の心配などする必要も無かった
下痢公に成って今日をどうやってしのぐかの生活、だから
女性や親子が悲惨な状態で亡くなるニュースが後を絶たない
どんだけ民主の方が楽園だった

自民は上級さえ良ければすべて良しのシナと同じ極左なんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:29.29ID:JrpyEPb90
>>818
無能だからコロナが流行する今ですら国会でもりかけ桜しかしないのでは?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:30.19ID:/LKwAglu0
菅自民はウンコだけど民主党もウンコカスだろ
くだらん妄想すんな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:31.77ID:qJIFHowV0
別に野党でなくても良いんだよ
二階周辺とか安倍の残滓とか竹中とかアホー太郎とか排除した自民党で一回やってみようか?

そんでダメならまぁ、あれだ終わりだ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:34.07ID:g5AyQN6E0
自民のおかげで売り手市場になって大手に入れてまったりテレワークできててGOTOも楽しませてもらったから何の不満もないわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:36.96ID:LNe4C59y0
豚コレラの時に口蹄疫で息巻いていた江藤はしどろもどろで
豚熱に名前変えますってやった時は雲隠れしてしまったね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:38.22ID:ahLQFnAk0
ま〜た 日本市民かよ
棲み辛いなら 本国に帰れよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:42.38ID:WSbdYgy50
>>631
大阪みてたらわかるぞ?地に足をついてやっていれば自民に代わる勢力として認められるのが維新みていたら。

大阪は消去法で維新になってしまい、自民は立憲や共産と並ぶ「極悪人」扱いになってしまった
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:45.48ID:DuL3BGlu0
>>720

政策でなく、ちょっとした出来心とかそんなことで、完全に敵を葬ろうとするおまいこそ、
粛清派、ヒトラースターリンの仲間だわ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:46.02ID:JifTr8e+0
>>874
一旦下野した後に実は結構上手くやってたんだなと再認識したパターンが多い
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:46.63ID:T9i5ZNUR0
>>866
都合が悪いものを必死で大嘘認定してますなあw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:50.92ID:az6Vsvec0
ゴートゥのグダグダは公明党と二階のグダグダだしそう言うのを
ビシッとまとめるリーダーが必要だったな

菅は成り上がりで自分自身の派閥がないのであっちもこっちも立てたがる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:55.19ID:5Apd0cMd0
>>894
自民党は馬鹿の集まり
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:55.50ID:IlQchyn80
>>858
え?
検査数を絞って感染者数をごまかしてただけでは?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:58.13ID:JWcaamMS0
2017年衆議院選挙では

野党のほうが得票数は多かった

分裂してたから負けただけ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:58.40ID:cOsvJ1E/0
民主政権の方がとか言ってる奴マジでいるのか!?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:04.07ID:Z3xDA7m30
自民は上級国民と経団連と利権団体しか見ない
立憲(元民主)は政権取っても政権担当能力が無いから官僚の思うがままにされた
維新は一回政党を乗っ取られた無能集団
共産党はどこまで行っても共産党

最近は公明党が単独か主導の連立政権でやるのが最善なんじゃないかと思い始めてる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:05.31ID:ortbfDzE0
>>2
海水注入遅らせて原発爆発させたの菅直人なんだよ
あいつがバカなことしなきゃあそこまでひどい事故にはならなかった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:05.62ID:+G1WI/vR0
議会制民主主義の限界が出始めてるんじゃないの?
トランプ大統領の出現とかも、明らかにそうだよね?
案件ベースの政治に切り替える頃じゃないの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:05.96ID:Y+F8tnJB0
>>892
だからといって真性売国奴の立憲が政権持つとかはないわw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:06.27ID:+sQFahRE0
>>869
売国奴1号がコロナを撒き散らしたのに
再登板なんてあるわけねえだろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:07.72ID:pEwYEHBb0
>>1
どの口がwww
民主党政権時代を知ってるのか?
五毛のスレ立てか はは
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:10.49ID:XtoPL+8z0
民主党は日本の文政権だからいまさら日本人に相手にされない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:12.79ID:v5V/DBhB0
2位じゃダメなんですか?が叩かれたけど、蓮舫は2位でいいでしょ?っていってたわけじゃない。スパコン世界1位を獲る意義を聞いてただけ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:14.21ID:7JcxZyis0
民主党は官僚敵に回したのがダメだったのだろうな
自民は内閣人事局を作って官僚を抑え込めたからここまで長くやってこれた
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:16.79ID:pw4EA6Lt0
自分たち民主が良くなることによってではなく
相手の自民が悪くなることを理由に政権をくれというとか
乞食かw
しかも自民が悪くなっても現状まだ自分たち民主のほうが悪いから
政権なんていくはずねえだろw
もう少しは自分たち民主がよくなる努力をしてから言えwww
レンホーのような中国人が国会でキーキーとわめいている限り
永遠に民主に政権がとれるほどの票はいかねえわ
馬鹿www
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:18.95ID:okoExaLZ0
>>863
あれ米軍の支援なんて断っていないよ
デマだよ、それ
米軍の支援でホウ酸投入しているし
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:20.39ID:Xez2hNIe0
日本の2012年以降の落ちぶれっぷりは半端ない。税金は上がり円安で購買力は低下。貧しくなった。日銀は際限なく国債購入したり、何故か株を買い支えたり、やってること最低だし、アベノミクス以降ほんとおかしくなったわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:21.84ID:az6Vsvec0
>>899
あと公明と離れてほしい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:22.24ID:31V+EsPh0
次々とスレッドを立てて、何とか「世論」を形成しよううと昨夜から頑張ってるサヨクの工作員さん、今日も朝からご苦労様です。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:27.06ID:qEpYhlwM0
だれが言ってんの?
聞いたことない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:29.30ID:yXJpe/ys0
自民党じゃなくちゃ困るのが結構いるのはまあ事実だろうなあw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:30.13ID:313tjT7g0
>>891
絶対にあるわ
民主党政権時代は医療崩壊してないからな
緊急事態宣言出してるのに外国人を入国させるなんてこと鳩山や管なら絶対にやってないね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:33.03ID:cI3Ve49L0
>>2
どっちがマシとかねーんだよ
今が大事なんだ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:34.55ID:Bvj9i6R30
民主政権なかったら、ここまで株で儲かってなかったので
感謝しかないわ
民主政権と安倍政権のコンボで金持ちになった
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:34.92ID:ZEhgCr/S0
>>815
事実指摘されてて苦しくなってきたなw
もうこれからは事実の拒絶しているお前の姿しか見えてこないな。

新ネタ見つけてきなw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:40.85ID:Yo89OJBE0
安倍が消費増税止めようとしたらとかw
寝言は寝てから言えよww
消費税の3党合意に安倍は反対票を入れたのか?
思いっきり賛成してたぞw
バカウヨのファンタジー脳もたいがいにしろやw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:42.01ID:/rcjNAXR0
本当に終わってるのは政治じゃなくて国民そのものだからな

自民党は最悪!日本をダメにした!みたいに主張する連中の大半が
どういった点が最悪なのか、状況を悪化させたのか聞いても、返事が返ってこない
出来ても、せいぜいネットかTVの受け売りを1つか2つ挙げる程度

この調子なら、マスコミがいつもの調子で
自民党はダメダメ民主党はスゴイスゴイと煽り立て続ければ
そのうちどこの政党でも政権取れるようになると思う
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:43.04ID:ZfHw7SDU0
いつか来た道だろうとそうあって欲しくないを繰り返しただけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:43.54ID:AxFJl2By0
民主党とかアホか。
高速道路無料化
国の借金無くす
金ばらまく

一切の公約守らなかったよな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:43.82ID:pStstVeE0
福島原発メルトダウンは第一次の安倍発言のせいなのに
知らないふりをしてるのか、本当に知らないのか。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:45.92ID:Y+F8tnJB0
>>919
どしたよチョンw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:47.59ID:wjfk4HLA0
(((((拡散希望)))))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのはまたもや意味不明な内容のスッカスガ政権下の「なりゆき緊急事態宣言」でやはり、カスによる二階氏の為のカスな発令でした。
Σ(゚д゚lll)

カス会食王は..
分科会とも温度差があり疫病死(故志村けんさん他)、倒産死並びに解雇死に至った犠牲者の無念さも全く反映されませんでした。
(T T)

本来なら、
疫病の繁殖場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止特別措置法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対して正しい法整備をして
二階氏のカスみたいな操り人形ではなく「さすが令和おじさん!」と呼ばれて欲しいです。
(*´-`)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:48.77ID:Hb3bwbxD0
まだ団塊のジジイが死に絶えてないんやw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:00.12ID:BWaytaFi0
>>600
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
www.cyzo.com/2011/10/post_8931_entry.html

この記事に出てくる
「かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われた」
って、創価学会の事なんでしょ?
こんな酷い事やったのに、不問に付されて処分も処罰もないとかおかしいよね
普通の国でこんな事やる宗教団体があったら解散だよ
次に民主党系の政権が出来たら、こういう問題にも切り込むんじゃない?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:00.15ID:9FWVFHbQ0
政治全部がもう崩壊
唯一自民が韓国と縁切ったことくらいだけどこれも余裕がなくなった日本にあちらがやりすぎただけでどこがやってもこの流れになったにきまってる
ほんとAIかランダム人選でお願いします
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:00.84ID:KjU9bJgn0
実際どうすりゃあ良いんだろうね。
二階とか政治詳しくない俺でもクソ野郎だと思うんだけど一番力持ってるわけでしょ?
民主も「最低でも県外」とか思い出すと反吐が出るし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:01.48ID:edwdrLZ90
>>896

政治に関心無いなら、せめて野党批判やめろ

説明するのも面倒だけど、それもダッピのデマツイート
予算委員会のある1日のぶんだろ
野党は閉会中もコロナに取り組んでたし
法案も予算案も出してた
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:10.10ID:B8/qIsWh0
>>502
5ちゃんねるに情報操作する力は
ないとは思う。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:12.42ID:8NAhvqse0
無理、前回で絶対にさせてはいけないと学んだ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:16.22ID:ZU3tGvDa0
>>910
その馬鹿に手も足も出ない糞政党w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:23.99ID:+49chxgo0
>>583
おまえらが選挙いかないからだ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:25.12ID:k8069m/q0
>>437
結局費用請求されたし、それで体調が悪くなったとか被爆したとかで訴訟されたりした
もっと頼ってたら大規模な集団訴訟されて負ける可能性を考えたら
米軍に頼らなくて正解だったかもしれない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:26.39ID:Y+F8tnJB0
>>922
みんなわかってるぞ?w
何を今更ドヤ顔でwウケるバカw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:29.12ID:LNe4C59y0
>>954
それ
なぜかそういうのは拡散もされないという
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:29.88ID:JrpyEPb90
>>1-3
>>1000
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート←・・・
・4/14 立憲民主党 コロナ急増で政府、自治体が懸命な対処する中、再び森友調査申し入れへ←は?
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
・米国で暴動、略奪を煽動している国際テロ組織ANTIFAと安倍やめろデモを煽動
・立憲で唯一コロナ対策をやってた一議員の須藤元気離党。
gt
国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ43分 9%
その他28分 6%

共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:30.16ID:Pg8gn4VG0
バブル後30年間はダメだったことは明白だが
じゃあバブルの時は良かったか?
同じだろ クソみたいに働いて過労死してただけ

つまり自民党じゃ好景気でも不景気でもダメなんだよ

根本的な考え方を変えないとダメ 自民にはそれはできない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:32.45ID:laEPFTbC0
日本人が民主のほうがましだと思ってるなら選挙で勝てるだろう
妄想も甚だしいな朝鮮種日本人(ひと)もどき共は
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:34.28ID:DD9QGjSL0
もはや民主党なんて選択肢にもないわ

政権担当能力もない、足を引っ張ることしかできない無能集団、それが民主党。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:35.60ID:Bvj9i6R30
>>944
でも1000円で高速乗りまくれたので
国内旅行ばかりしてたわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:40.13ID:sf1Q2GRL0
>>742
単なる政府転覆工作員だからな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:41.73ID:wxlDNjEr0
日本が、戦後の日教組共産主義支配から解放されたのは第二次安倍内閣から
それまでは中角派や角丸派のような左翼結社が血盟団として暗躍していた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:42.65ID:vBdJYAw30
子供手当詐欺をしたことをまず謝れよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:48.46ID:JOq/NWRq0
日本は民主党政権時代のが経済成長してました←事実は認めましょう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:49.35ID:IlQchyn80
コロナ対策でこれだけ無能をさらしてるのに
それでも菅政権の支持率は8割超えてるんだからさ
大したもんだぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況