X



☢トランプ氏の核攻撃を懸念、米下院議長が軍トップと協議 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/09(土) 11:03:47.80ID:9URx67wj9
朝日新聞社 2021/01/09 10:09
 米民主党のペロシ下院議長は8日、トランプ大統領が核兵器を使った攻撃命令を出すことなどを防ぐためとして、ミリー統合参謀本部議長と協議したことを明らかにした。大統領に権限がある核兵器使用の制限に関して、下院議長が米軍制服組トップと協議するのは異例。「錯乱したトランプ氏による攻撃から米国民を守るため」としている。

 米メディアによると、ペロシ氏は、トランプ氏の支持者らが米議会議事堂に乱入した事件を受け、民主党議員に宛てた書簡の中で「不安定な大統領が軍事行動を主導したり、(核ミサイルの)発射コードへのアクセスや核攻撃を指示したりするのを阻止する予防措置をミリー氏と協議した」と表明。「錯乱したトランプ氏による攻撃から米国民を守るためにあらゆる措置を講じなければならない」としている。

 ミリー氏の報道官は、ペロシ氏側が電話協議を働きかけたとした上で、「ミリー氏は核をめぐる指揮権についての質問に答えた」と述べた。米国では大統領が核兵器を使うと決めれば、法的には核のボタンを押すことを制限できず、議会の承認など厳格化を求める動きがある。(ワシントン=渡辺丘)

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1cAMn1?ocid=st
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:11.06ID:Uz9VdHdS0
>>673

アホwwww


ワシントン(CNN) 米軍の核戦略やミサイル防衛を担当する戦略軍のジョン・ハイテン司令官は
18日、トランプ大統領から核攻撃の命令を受けた場合、それが「違法」な命令であれば従わずに
反論すると明言した。

その先の展開としては、大統領が「ではどうするのが合法的か」と尋ね、一緒に選択肢を考えること
になるという。「それほど複雑な話ではない」と、ハイテン氏は語った。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:15.29ID:K3aViaGT0
核攻撃は比喩で
ばらされたらまずいもんが
それに相当するってことかな?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:29.44ID:JU0WCpGZ0
>>627
またミサイル撃ち出すよ。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:37.90ID:iD6n6iD/0
ペロシってのもヤバいな
てかアメリカの政治家って右から左までバカしかおらんな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:51.05ID:ucB5j9Pa0
>>711
何で一発だけだと思ってるの?
何発も打ち込むに決まってるじゃん
報復されるのわかってるんだから先に壊滅させるでしょ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:07.52ID:BedFOAPN0
俺は熟女ファンだからペロシでも抱ける
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:16.80ID:wcUM1puO0
>>159
核のフットボール で検索
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:24.45ID:fKQvsYxM0
>>720
24を見てても、大統領への解任工作て出て来るな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:36.92ID:u/TchuvI0
>>725
なるほど。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:37.13ID:zdkefRSo0
>>728
お前馬鹿だろ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:37.54ID:RZ9Dgu6H0
>>7
25分間電話かけ続けって異常者かよw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:44.00ID:ePRbpuwL0
トラプソ大統領「餅つけよ婆さん。ああ餅を食いすぎて死ぬなよw」
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:48.24ID:Nrgz0MHy0
ペロシ婆のパソコン行方不明wwww
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:51.81ID:foT2wCau0
>>655
同時に いろいろ起きすぎてて テンパる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:13.75ID:D57ouIBo0
プロファイラーによるとトランプは、アメリカを裏切る可能性があるというのだから
何をしでかすかわからないのは確か
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:16.40ID:zJeHifzk0
このお婆ちゃんヒステリー起こしすぎじゃない…?������
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:20.79ID:YtnYAPwl0
そらアメリカの主権を奪われたんだから当然だ
詐欺で奪ったから許されると思ったか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:21.69ID:dLaFDXz30
ペロシPCとられて錯乱しちゃってるじゃん
これには軍も苦笑いだろう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:35.50ID:ynagBo9l0
>>48
パソコン盗まれたらしいよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:11.75ID:ePRbpuwL0
ペロシは息子の件で弱み握られてるんじゃなかったっけか。上院も下院も議長が終わってたというのがわかっちゃったからな。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:18.01ID:Uz9VdHdS0
>>700

当たり前だろ 知恵遅れwwwww


アメリカ暴動鎮圧に連邦軍動員は法的に可能か
制圧へいら立つトランプ大統領の法的権限は?
ロイター 2020/06/04 13:00



◎トランプ氏の反乱法発動、裁判所は無効にできるか

チェスニー教授は、トランプ氏の同法発動に法的な異議申し立てを行ったとしても、成功する可能性は「非常に低い」とみる。過去の判例では、裁判所は連邦軍に関する大統領の宣言を事後的に批判することには非常に消極的だったという。

チェスニー氏は「この法律は、想定される実用上の目的からみて、軍動員の宣言を大統領に一任するものであり、司法の審理で挑戦できる性質のものではない」と説明。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:20.52ID:JsP/kYUQ0
>>1
そんなことは懸念するのに、選挙で不正があった可能性は懸念しないんだなw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:30.77ID:1qOxVOBG0
ネトウヨはカルトだー陰謀論だー

トランプが核を射つかもしれない!!!!

0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:31.23ID:foT2wCau0
え? ペロシ婆さんに何があったって?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:31.89ID:XkZRsKcY0
五毛とチョンをつまみ出せ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:35.65ID:Nrgz0MHy0
ペロシ婆 私のパソコンがーーー無いわーーーー
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:39.11ID:iDMGV7/P0
ペンスに二十五分放置の上無視されてるのってギャグやん
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:57.32ID:ADnONEOG0
>>751
流石にSSDが暗号化されてるだろとは思うけど
してなかったら自業自得ですわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:59.76ID:DYWDKscq0
すげー
大統領が自国民に核攻撃か
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:02.02ID:aWDNVKI50
なんでペロさんこんなに必死なん?
20日になればトランプは去るのに
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:03.93ID:LDlfiuQ50
>>2
実際にキチガイだからな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:05.91ID:ZzQ13srr0
核攻撃っつってるけどさ
中国のウイルス兵器で核攻撃以上の死者が既に出てんだぜ
ペロシはそこんところは無視か
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:13.45ID:lE7ezwz/0
むしろ中国へ核攻撃してほしいと全世界が期待している訳だが
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:27.21ID:o+JjLngW0
ところで9.11同時多発テロって本当は誰がやったの
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:35.21ID:BlIuRY+h0
コロナで生活がめちゃくちゃになった人は世界が壊滅したら良いと考えているので躊躇なく賛成すると思うよ!
だからはよはよ!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:46.03ID:InBNsMP10
トランプのせいにして何かやろうとしてないか?w
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:51.47ID:iyFpFjcW0
トランプはワイルドになれよwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:53.94ID:Q40YtQ8h0
キチガイ認定証発行かよ?w
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:03.36ID:fWOJQrh/0
トランプ大統領が伝家の宝刀を抜いた場合、捕らえられたものは軍事法廷にかけられる。軍事法廷は一審、陪審員なし。最高刑は死刑。そしてペロシはCCPとの繋がっている疑惑あり。

てかこのババアも中共にゆすられてるよね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:04.13ID:ePRbpuwL0
>>764
そんなもの屁のツッパリにもならんだろ。解析するのはNSAだし
バックドアでリアルタイムで見られてたかもしれんのがアメリカの掟w
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:04.57ID:EESMJofI0
>>765
無理やで
その条件は軍が従わない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:13.28ID:dCVMBcWv0
是非、トランプの置き土産として米軍に核攻撃してほしい
六本木ヒルズに核爆弾を投下すればいいのに
中国大使館、韓国大使館も近い
ゴールドマン・サックスが入ってる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:21.06ID:RZ9Dgu6H0
>>768
ペロシ婆さんの方がキチガイっぽいんだがww
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:34.46ID:uGw/sDSc0
>>675
難民が日本に押し寄せてくるからやめて!
完全に焼き尽くせばいいが
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:38.19ID:D57ouIBo0
とりあえずアメリカ国民の大半がトランプの罷免を要求しているので1日も早く核ボタンを奪う事だな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:43.67ID:dIsIIIL80
ターミネーター見て学んだんだろうな
シュワ「ロシアへの核攻撃を行った…」ジョン「何故?仲良しなのに」シュワ「不正選挙で負けたからだ」
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:47.27ID:jnnUsdku0
盗まれたノートパソコンになんかあんのか?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:20.02ID:hlBuscwX0
中共とかなら下手したら超低い確率でそういうのも可能なシステムになってるんじゃない?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:31.95ID:xrtYPevx0
キチガイぺろしw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:39.74ID:ePRbpuwL0
トラプソ大統領「そういえばヒロシマの記念式典にフットボール抱えて臨場した黒人がいたな。いいのかあれはw」
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:05.22ID:pLrt7lLm0
いくらなんでも米国内に向けて核発射ボタンは
押さないだろう、トランプも
家族や親戚のことを考えたら出来んわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:11.26ID:GhgP/sMj0
試しに1発中国に核ミサイル撃ってみてほしい
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:56.71ID:4EomUPQX0
とにかく嫌な証拠が表に出ないようにするのは不可能なので、狂気の大統領というレッテル貼で対抗することが最も効果的なやり方。
おまけに弾劾で罷免できればなお効果的。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:05.65ID:CDsXCjLU0
国民扇動して死者出しちゃったからね。トランプはすべてにおいて終わった
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:05.75ID:7QssfSa20
今日のネットがおかしいのはペロシのせいか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:07.40ID:fKQvsYxM0
そんな事出来るの?
そんな事を心配してるの?

と大風呂敷を広げるのはトランプの戦術だったけど、
民主党がトランプ戦術を真似ると、こんな感じだろうな。
トランプがバイデンを痴呆てイメージを作った様に、ペロペロはトランプは気狂いてイメージを作ろうとしてる。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:09.11ID:ZzQ13srr0
>>786
わからんけど女が半狂乱になるくらい取り乱しそうなものといえば
すっぴんの顔画像か若いときに書いたポエムとかかな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:19.19ID:u4k4kuEf0
>>718
まず核発射を心配するのがアホなんだ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:31.86ID:PXr6Kqbo0
>>791
一発なら誤射だったっけ?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:47.70ID:AQWK6mYk0
自分が世界最悪の悪党側に居ると分かってるから必死なんだよ

悪に悪で対抗して糞みたいな戦いで勝った方が反撃恐れて負けた方を残虐に殺して圧政を強める
中国はそういう国なんだろう

そういう文化が世界覇権を握るのをトランプは傍観してしまうのかな
0805予言者
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:51.56ID:pjY4rfBF0
中国に一発打ち込んでみようか!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:06.08ID:ePRbpuwL0
ていうか中華の早期警戒衛星は全部撃ち落としたから脅威でもなんでもないんだろう。
核攻撃する意味すらない。ダムと要所をバンカーバスターでピンポイントで狙えばすべて終わる。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:19.61ID:dWVPzaRD0
DQNペロシの発狂した画像探したがなかなか見つからんかったわ
ヒラリーはいっぱいあるんだけどなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:32.18ID:zbx52viQ0
パソコンに不正選挙の証拠メールがあるんだろうねw
必死すぎるペロシw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:32.49ID:h7qLfF0l0
中国にとかふざけた事を言っているが、報復で1番先に犠牲になるのは沖縄なんだぞ
世界のツートップの主戦場が沖縄とか、あまりにもかわいそうではないか😭
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:35.30ID:dVKJSAUr0
戦争を1件も起こしてない平和主義のトランプなのに
反トランプは何を恐れてるんだよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:52.11ID:pLrt7lLm0
ペロシて名前から基地外ぽいな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:57.51ID:7K8CAT8q0
ああペロシ、これ典型的な糖質だわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:01.16ID:ZzQ13srr0
>>793
トランプ信者にとってはね
ただしペロシ他、バイデンやら民主党議員やらにとったら脅威のウイルスのはずだろww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:01.59ID:ePRbpuwL0
>>800
そのまえに国家反逆罪で相手が先に死ぬケースだろなw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:03.95ID:ZKQUhL++0
>>790
そもそも当たり前だけど自国に核打ち込めんぞ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:10.50ID:PXr6Kqbo0
>>675
北朝鮮は一発じゃ無理だと思う。
オバマが「原爆60発を北朝鮮に打ち込む準備できているから」と言って
トランプに政権を移行していたから、それ以上必要なんだと思う。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:10.83ID:yiKcNihN0
聖書に書いてある

光と闇の戦い
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:11.61ID:7QssfSa20
>>791
1発なら誤射だな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:12.58ID:NAG6rl4C0
キャーコワーイw

おい民法各局これそのままニュースで流せよw

世界中が大騒ぎになるぜ?w

そして20日に大恥晒す事になるw

騒げば騒ぐほどw

バイバイデンw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:13.59ID:NrnE/RMP0
>>2
いやだって、本当にキチガイだからなぁ.
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:25.32ID:XRdQq6Da0
そろそろこいつ後ろから射殺したほうがいいんじゃないの
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:31.90ID:fKQvsYxM0
>>786
検察官は議事堂襲撃の際に多数の書類、デジタルデータが盗まれたと語ってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況