X



【コロナ変異】30人に1人感染 ロンドン市長「制御不能」 重大事態を宣言 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:58.33ID:ZG+TZPTu9
英国家統計局は8日、昨年12月27日から1月2日の間にイングランド全体で約112万人が新型コロナウイルスに感染していたとの推計を出した。
イングランド全体では50人に1人、特に感染が拡大しているロンドンでは30人に1人が感染した状態との計算になるという。

 変異株の感染拡大が問題となっている英国では、1月5日からイングランド全域でロックダウン(都市封鎖)が実施されているが、
感染を抑え込めていない。英国全土の8日の新規感染者数は6万8053人、死者数は1325人で、いずれも過去最多を更新した。

 ロンドンのカーン市長は8日、感染拡大が「制御不能」で、救急機関や病院に危機が迫っているとして、「重大事態」を宣言した。【ロンドン服部正法】
https://mainichi.jp/articles/20210109/k00/00m/030/043000c
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:41.66ID:yCLhDiMP0
政府のせいにしようとするやつがアカの手先、それだけのこと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:02.22ID:oBS31mEN0
この先何十年ってオリンピック肩代わりのこといじられるんだな
やっぱり他国のことでとやかく言うもんじゃないね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:22.87ID:0qWvahPv0
>>1
国民の手前、慌てたふりをしているが

老人人口を減らす計画が進行中なんだろ?

イギリスは二枚舌が得意だからなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:26.20ID:9d9kt3Kt0
ワクチン接種で感染助長してるからなw
健康体の人こそワクチン射つ意味ない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:32.67ID:CQTQ0wmo0
駄目です、ワクチンが届きません!ロンドン号機、制御不能!

始まったな 
ああ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:51:05.82ID:3o0NafVL0
>>156
老人人口を減らす事で社会の負担を減らし
将来はハッピーハッピーという事で
株が上がっていると聞いたような、
そんなもんなんかねえ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:51:12.36ID:py6gsjVx0
イギリスはコロナウイルスに制圧されました。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:52:09.09ID:ibBYL6nk0
>>1
このタイミングでホリエモンとか「コロナはただの風邪教」の人間にどう思うか聞いて欲しいわ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:52:32.44ID:9d9kt3Kt0
エゲレス帝国は集団免疫のテストモデルなんだろうな
最低半年くらいの期間で見ないとな、最終的な結論は出せん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:20.79ID:fd5s5R7/0
いま、グレッグ・ベアの『ブラッド・ミュージック』を引っ張り出して、十年ぶりに読み返してる。
コロナも、人類の次のステップへの進化の触媒だったりしないかなぁ、とか夢想しながら。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:38.02ID:3H//o47a0
ワクチン普及が先か、感染蔓延が先か
どっちが早いだろうか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:37.54ID:j5XsXS0Y0
ロックダウン意味ないやん
日本は緊急事態宣言を解除して経済を回しまくれ
オリンピックもやれ
自粛は無意味
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:51.72ID:9buqWXUo0
日本だと憲法改正しないかぎり海外のような外出したら逮捕とかそういうの不可能なんだっけ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:06.76ID:jT65DYi90
結局先にかかるか後にかかるかの違いじゃないの
いつかかっても死んじゃう人は死んでしまうし
最後は世界中の人がほぼ全員かかるんじゃないか

我慢や自粛はすごい無駄な時間の気がする
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:57:47.74ID:3o0NafVL0
>>171
結局のところサバイバルか
まあ元から人間の生死なんて神まかせだもんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:57:55.88ID:xDYCfr7G0
>>167
感染拡大 = 変異促進 = 変異してワクチンが効かなくなる可能性あり

って構図。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:23.66ID:q0BUXdKj0
>>168
×ロックダウン意味ない
○やらないと連合王国全滅
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:56.50ID:BhNGXIfP0
>>146
それなら永久に無理だわ
外国人なんかワクチンと効くだけでびびってもうて
20%も打たないだろう
オワタW
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:59:09.54ID:Fv8IBz990
>>171
抗体はせいぜい一年持てば良い方。
特段理由がない限り、ワクチン治療薬が揃うまでかからないが吉。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:50.70ID:gBhBmzpp0
戦争に負けたことないイングランドが陥落
まじ恐ろしいわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:59.27ID:BiynR4Bf0
アッラーの思し召しだろwこれも。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:03:04.11ID:URd3Xgx+0
理屈を言えば結局は新型コロナに体の中の人が慣れる、学習するしかないもんなw
ワクチンも含めて
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:03:40.38ID:xDYCfr7G0
>>171
それ間違い

同時にかかる人が少なければ、治療もある程度可能
一度に大量にかかると医療崩壊で助からない。
しかも、感染拡大するほど変異するから、拡大させると危険極まりない。

いつかかかるからってのは明らかな間違いで、感染拡大を抑え込めば
十分対応できるが、拡大させればさせるほどそれが不可能になる。

「拡大ペース、拡大人数を、上げない、増やさないことが重要」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:05.50ID:e/Te4uLq0
世界再編と見せかけて実は超管理社会そして世界統一政府にするための陰謀かも
これが実現する頃には人口は極端に減っている
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:16.00ID:B5eYL0Ra0
人口6665万人のイギリスで一日に5万人以上も感染者が出てるんじゃ
マジで数年以内にイギリス人が絶滅しかねないな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:20.95ID:/S1Jj6jX0
>>147
>これ

>空気感染するね

>この勢いはそうだよ

日本だってそうだよ、マスクしてれば飛沫感染は防げるし、アルコール消毒液も普及してるから接触感染もほとんどない。

空気感染、エアロゾル感染って奴で、
増えてるんだ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:22.37ID:gBhBmzpp0
ワクチン耐性の新種でてきたらどーすんの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:54.85ID:Ob136SaO0
ワクチンはどうしたんだよ
もう一月くらい経ってるけど50万人くらいしか接種できてないんじゃ
焼け石に水か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:58.22ID:SraYQAiZ0
ヨーロッパ人とアメリカ人、アフリカ人はコロナで絶滅して、
地球上には日中韓と東南アジアの人しか残らなかったりして…。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:05:11.68ID:URd3Xgx+0
後遺症事情は知らんけどやっぱ人類的には死なずに生きた側が未来に進むわけだしな
戦争と病気は別物だけどw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:05:56.48ID:PwOXTNAB0
コロナが蔓延してるロンドンですら30人に1人ということは、ワクチンが機能しなければ、沈静化にはあと30年くらいかかるってことか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:29.54ID:wv7Nz4Jx0
これもしかして死ぬまで続くんじゃないか?10年とか20年とか。
半年後に新開発のガスマスクと防護スーツを皆が着るようになるかもしれん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:33.23ID:NZSM4Mf30
ワクチン接種開始でホルってたのにどうしたんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:05.27ID:9djc+Tdg0
コロナは風邪
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:17.69ID:B5eYL0Ra0
このペースだと3年以内に全イギリス人が感染する
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:20.92ID:VposWUpk0
これを機に東京も一度更地にして、誰もが住みやすい町に都市開発やり直そう!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:50.46ID:3Jqtsp3Z0
ついに時が来たか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:00.06ID:zGaH9UIT0
ウィルスに接触しなければ絶対に感染しないものなんだが、

欧米の現地映像見たらマスクしてる人も少ないし
本当は真面目に怖がってる人少ないんじゃないの?

あるいは上の連中がひた隠し続けてる 「空気感染」 が広がってるか、どっちかだ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:00.43ID:jT65DYi90
夏場にホストクラブは全員免疫獲得しろつて指令でわざと感染しまくってたんだよね
新宿区から感染者には見舞金が出たし感染後は普通に営業できるからって
ホストクラブから飛び出して市中の感染になったから彼らの話題が消えたが
今普通に闇営業してるのかね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:01.79ID:51nc/kjE0
30人に1人かかってたら治った人も結構いると思うけど、それでも街は回らないのか。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:24.39ID:JFVnqfSV0
強烈な空気感染してんのか
武漢でアパート内で排気口感染した例があったけど空気感染するってことだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:03.07ID:P9jDHsPi0
老人ばかり死ぬといっても日本じゃ焼け石に水だけど、
イギリスは逆ピラミッドの人口構造を抜け出す唯一の先進国として
大飛躍してしまうかもしれない。
0211sage
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:20.09ID:SkaoqzGn0
ははは馬鹿だなあ。一度かかれば免疫つくんだろう?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:50.93ID:iecvlKnD0
ワクチン接種後に変異種感染爆発
もう答えでてるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:19.09ID:m/L0LKxA0
日本国内で変異してそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:34.06ID:YG6xwztQ0
これもう空気感染してるよね?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:00.17ID:Idp0NCuC0
ロンドン橋封鎖か
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:06.70ID:Ob136SaO0
日本の感染者の拡大の仕方も最近ちょっとおかしいからな
感染力の強い変異種ができちまったかもしれん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:00.27ID:AkdaSnlp0
まず食べ物が不味いこれに尽きる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:35.22ID:sf1Q2GRL0
英国の香港市民受け入れの英断は、中共政府が香港に撒いた、性質の悪い新型コロナウィルスの侵入を許すという事だよね。
イギリス人滅びるかな。

日本も、昨年末の特亜の入国を許す英断で、国が滅びそうだ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:09.43ID:JU0WCpGZ0
多分、相当な感染力だね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:12.97ID:iecvlKnD0
>>217
聖書にはあるぞ。終末の疫病
5ヶ月間苦しむ。その痛みはサソリの針に刺されたようやと例えられる
針で刺されました
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:16:13.89ID:k7irucvf0
最悪、国民の全員が感染することを想定しないといかんな。
イギリスの人口は6600万くらいで、
現在の致死率だと180万くらい死亡を覚悟しないと。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:16:15.25ID:Gtat7cmB0
>>223
インド少年だと2月3月マジで地獄と予言しとったな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:16:44.03ID:A13SmDV20
風邪は普通のコロナ
欧米人は本当に風邪ひかないからなあ
たまにひくと、この惨事に
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:07.85ID:Gtat7cmB0
ポールマッカートニーよ、生き延びてくれや
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:37.97ID:CFcQh1Lo0
南ア変異種コロナ
「わしの本気 日本の皆さんにも見せて上げちゃうね」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:50.82ID:U/lVvP1D0
>>191
ユダ公、怒りの対シナ核戦争勃発か?w
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:33.42ID:f4sI0VV40
東京ものんきに学校やってないでどうにかしろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:58.90ID:Gtat7cmB0
>>231
だね。
欧米人って雨に濡れても風邪引かない犬と同じだよな。
体力も筋肉も有るのになあ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:16.75ID:AkdaSnlp0
ノエルギャラガーはこの状況でも
ファッキンコロナ
ファッキンマスク
言ってんの???
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:17.86ID:U/lVvP1D0
>>233
欧州って、硬水過ぎて毎日風呂にはいると肌や髪がカサカサになるんだよな。手すらろくに洗わないし。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:34.42ID:byX/ERYv0
かつて栄華を誇った大英帝国は植民地を失くしてブリカスになり、そしてコロナと共に滅びるのだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:05.88ID:YwECOAeH0
みんなで罹ればコロナ感染者肩身狭くないな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:43.69ID:Tlj1y+0p0
これはすげーな
感染率3%超えてるのか
日本だったら大パニックやな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:27.45ID:iecvlKnD0
>>230
そうなのか。
いろいろ解釈するとこれは嘘なので暴露されて一瞬で収束するように感じる。人々は疫病に感染するというより自らそれを選ぶということ

エゼキエル預言に外には劔があり、内には疫病がある。
しかし外には劔で追うものもないのにあなた方は怖じ気づいて死んでいく。みたいなのもある

この間の飢饉と崩壊は免れられないだろうか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:43.99ID:Gtat7cmB0
>197
人類滅亡の坂道をリアルに体験するとはなあ。
隕石や核戦争では無かったんだな。
戦後焼け野原の時に在る占い師が人類滅ぼすのは中国人だと言ってキチガイ扱いされたと、祖父から聞いたが当たってたんだろな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:22:45.14ID:CJZtmoB90
ワクチンはよ打て
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:49.29ID:25Dt9uVJ0
これでもオリンピックやろうとする日本ってなんなの?アホなの?死ぬの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:31.71ID:Gtat7cmB0
40年前のロンドンやパリは
おとぎ話の様な白人だけの綺麗な街だった。
いまは、
白人って何処?状態だよなあ〜
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:19.22ID:fTdF9sa60
それでは歌っていただきましょう、ロンドンゲーム!
歌:Boowy
作詞:氷室京介
作曲:布袋寅泰

ただの流行よ LONDON LONDON LONDON GAME
ボクもアタイも LONDON LONDON LONDON GAME

※ダークスーツで SUKA SUKA
逆毛たてれば JOHNY JOHNY
ダークスーツで SUKA SUKA※

意味はないのよ LONDON LONDON LONDON GAME
回り気にして LONDON LONDON LONDON GAME

(※くり返し)

☆LONDON GAME LO LO LO LONDON GAME
LO LO LO LONDON GAME
LO LO LO LONDON GAME☆

みんなそろって LONDON LONDON LONDON GAME
一人じゃダメネ LONDON LONDON LONDON GAME

仲間いなけりゃ DOKI DOKI
仲間さがせば NIKO NIKO
急に強気で ORA ORA

(☆くり返し)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:12.53ID:lzNUB8m/0
>>210
老人というハンディーが取れれば一時は躍進するかもしれないけど
長い目でみると若者が試練不足になってしまってダメかもな
日本の場合は上級の老害ほど生き残りそうだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況