X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★12 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 11:20:59.76ID:mqA2xObf9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610155115/
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:11.38ID:F2++Rlxx0
野党なんて、いまだに内ゲバばっかりで子供の政党だろ

そのてん自民はまとまってる大人の政党
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:19.94ID:/yjyn1CS0
>>142
テレビ漬けの層はまだ気付いてないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:22.62ID:aT4PWco40
長谷川さんネタで
民主のがマシとか

歪曲朝日並みww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:29.88ID:WUvJ+4jX0
バカウヨの大好きなトランプを総理に迎えようぜ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:30.38ID:XtoPL+8z0
でもアホパヨは
日本は再び原爆落とされろってスレ
してるからなぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:30.47ID:zOlsI3ev0
在日朝鮮人は政治家になれない
何故なら反日教育してる敵国だから

という法律を作ればいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:31.40ID:K2UinFnH0
>>172
それは言える だけどスダレは最悪 こいつだけは何とかしてくれ 日本の恥だ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:32.55ID:iPKicLbQ0
>>2
自公自得だぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:43.25ID:sU4EBdeu0
自民党に権力を持たせ過ぎないギリギリの議席数がベストかもしれないがこれだと公明党が力を持ちすぎる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:43.93ID:AdQnJke90
むかしからこの掲示板の連中なんて
民主よりマシが口癖だったよなw

麻生閣下とかさ万年言ってた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:51.71ID:/C5+90ZL0
民主の方がマシだったよ
俺は被災してないし
でもコロナは俺の生活を脅かしてる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:55.72ID:NBYEQH1A0
自民党は与党が長すぎるから利権や柵の温床になっちゃったんだよ
だからあかんのや
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:04.52ID:wngYoJLf0
今が悪くても民主党の方が良いとは到底思わない
むしろ自民が駄目だから民主なんて選択肢がもうありえない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:05.59ID:Bg/5B0yI0
>>150
そもそも自民党より上か下かというロジック自体、
日本の民主主義のレベルが知れるというね
なにをもって上なのか下なのか、言ってる自分たちですらよく分かってないのに、
ボンヤリと上だの下だの言って格付けしたがる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:06.41ID:9g6/FjVD0
ヤフコメソースとかはく奪だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:18.80ID:6xRBYHhW0
>>187
理解してるからぬるま湯なんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:19.86ID:oWbA+m390
立憲は今のうちに日韓断交を公約にすべし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:23.33ID:1moyRdCg0
民主党が悪いんじゃなくて鳩山が悪いんだ
自民党が悪いんじゃなくて菅が悪いんだ
俺はわからない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:38.16ID:tdHUPE3E0
とりあえずいますぐ解散総選挙すべきだね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:41.02ID:zJkw/fzt0
>>193
ウムッ!やっぱり責任政党にふさわしいのは自民党じゃな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:51.88ID:ZU3tGvDa0
>>179
日本だけのものじゃないけどな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:00.37ID:iPKicLbQ0
この期に及んで在日在日言ってる層と頭がQーッとなってるのって同じナニカだよね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:28.65ID:pStstVeE0
>>196
気付かれては困る連中が必死になってるから
このスレが早い。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:29.77ID:NBYEQH1A0
>>209
特別会計を一般会計と一緒にしちゃえやって言い出したから財務省の嫌がらせが始まったんや
一緒で何も問題ないのに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:33.93ID:Nvpxif+y0
民主党はいらない→結論
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:34.97ID:NoaApHQX0
バカとキチガイならバカを選ぶだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:45.27ID:IDIeL60k0
>>1 今の状況でも民主のほうが良かったとなると思うマヌケすぎ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:47.99ID:AUCj7NXY0
民主党が良かったっていうのは一部の市民団体だろ。

復興補助金で予算がついて
市民団体がウハウハだったらしいな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:48.40ID:FLlDuyMA0
国民の多数が言ってるみたいな捏造だが、
立憲の支持率何%だよ
辻本とか福山にやらせたら、日本崩壊だろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:50.18ID:AdQnJke90
最初の春節のとき、マスコミ含めてまったく警戒してなかったぞ。
あのとき鎖国したら、今頃日本だけ天国だったはず。
日本人そのものが土人すぎるんだよ。

島国という天佑をまるで活かしきれてなかった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:53.00ID:XtoPL+8z0
民主党ならコロナを抑えられるという根拠はどこにもないからなぁ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:36:55.00ID:MO0mD5Cn0
かといって野党はそれぞれがマウントの取り合いや内ゲバばかりの超絶糞すぎて未来はないしなぁ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:07.97ID:vKc4oMIV0
>>22
カンチョクトを美化とかwww
アホだろ、お前www
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:10.32ID:2Wlr1W9+0
>>181
利権側にこびる頭があるだけ菅の方がずっとまし。

菅直人はただのバカ。国の舵取りをする能力はないし
御輿に担がれたバカを演じるにせよ、御輿を担ぐ能力を持った取り巻きもいない

立憲民主はただの烏合の衆。それを忘れちゃいけない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:11.15ID:EnfGmmrT0
民主党から自民党に戻った時は確かに安心感はあった
だけど官僚が政府のいうことを聞かなかったとか政権政党として経験が浅かったとか大震災があったことを考えると
5年はやらせてみてもよかったのかなと今は思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:15.26ID:SwuQkRVy0
アメリカは完全に言論の自由が奪われた。
ミンス政権なら日本もいずれこうなる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:17.87ID:wj6Dsww60
今年34歳独身しがない会社員だけど前から思っていたけど5chの皆やTVに出てる人って政治の事詳しいよね
それって率先して情報を仕入れてるの?
周りもそんな詳しい様子ないけど本当は皆詳しいのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:22.37ID:9MZcDl4w0
民主がマイナス50だとすると、今の自民はマイナス100だからな

野党が最低の支持率のまま政権交代するかもしれん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:23.07ID:ZU3tGvDa0
>>236
埋蔵金の発掘に失敗したw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:32.17ID:r4A8eL340
何処がミンスが良いねん?
ルーピー鳩ぽっぽは大嘘つき。最低でも県外、コンクリートから人へ、二番じゃ駄目なんでしょうか?
なともな事は何一つ出来なかった。
菅直人は311で周章狼狽何も出来ず。あげくの果てに尖閣での漁民船長テメーが指示して釈放させたくせに
那覇地検がさも勝手にやった様に取り繕って、頰っ被り。
泥鰌は水中の泥に潜ったまま何もせず。
これがあの暗黒時代のミンスの本当の姿。国民の期待を裏切りまともに出来た政策は殆どない。
情けないたらありゃしねーよ。革マル枝野が政権交代をがなっているが、全く現実味無し。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:38.27ID:5stNU7Vc0
>>242
このまま自民で破滅するならほかを試したくなるだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:41.14ID:QnrrtrHn0
「いちどやらせてみてはどうか」
そして民主党の悪夢

歴史は繰り返す
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:50.77ID:Gm5yaEs00
優秀な人が政治家になりたがらないのが問題だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:55.53ID:NGvxPqbg0
誰もそんなこと言ってないぞ。
別の日本に住んでる自称日本人だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:01.11ID:zJkw/fzt0
菅さんはちょっと期待外れだったが次の野田聖子さんはやってくれそうじゃ
だからもう少しの我慢我慢
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:12.07ID:Fq0/sLb70
尖閣諸島への対応も、中国を刺激せず済ませた民主党はまさに政治家だったよな。
相手を刺激せず解決することこそ政治的手腕だ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:15.20ID:/C5+90ZL0
今の方がマシって言う奴は
地方に住んでる連中だろうな
都民からすれば今は地獄
民主の方がマシ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:20.26ID:ZhPcVqJR0
どちらも売国奴のゴミ政党ってのが正解だろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:20.34ID:sxyVTQn10
なんで、民主は自分達はこうするという話がすっぽり抜けているんだ。
しかも過去の民主党と今の民主党は違うはずなのじゃあ(笑)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:27.26ID:r+S0A6zL0
>>229
日本の個人情報保護が強すぎるんだよね。
韓国のように追跡アプリ必須にして、感染者の移動経路を共有化するべきなんだよ。
韓国のように人権をないがしろにする方がコロナ禍では正しい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:28.26ID:313tjT7g0
>>260
野田だと日本滅亡だね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:32.55ID:CEB/6hmT0
東北地震起こして原発メルトダウンさせるわ、オバマ騙して日米関係悪化させるわ
日本を滅ぼそうとしてたのが民主党だろうが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:33.31ID:zM8N7c/F0
マニュフェスト()で国民を釣り「そうでしたっけ?ふふふ」となかったことした民主党に騙される子L区民はもういないよ
支持率が物語ってる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:33.37ID:B6lcjdaV0
自民がだめだからって民主がいいわけじゃない
老害全部やめて、新しい生活様式の新しい人で自民やっとくれ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:34.20ID:+2uMqLRb0
民主党もここで叩かれている議員を政界から追放したら支持されると思うよ
現実的に無理だけどね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:34.47ID:VnhKVzkj0
仮に日本人が民主党政権の方が良かったって思うなら、さっさと解散総選挙すればよいんじゃないかな?
俺はこの先20年は自民党政権が続くと思うけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:39.36ID:w4py7YBM0
>>163
自民は私利私欲金とおまけで国と国民のため
よく叩かれる外国人研修生制度だが、彼らがいるから大部分の食品製造の日本人の給料が確保できてる
民主は、外国人のため

どっちかって言ったら自民のがマシ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:38:41.13ID:313tjT7g0
>>262
ほんとこれな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:05.01ID:QnrrtrHn0
>>262
日本人なら、福島の痛みだって分かるよね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:05.01ID:36LwshlG0
>>242
口蹄疫と豚コレラ比べたら明白だなぁ。

春節に頼ったのが間違いだった。
安倍以降何もかも中国に依存しまくってるからな。
日中首脳会談で日本国旗を掲げないほど媚びたざまは見てられん。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:22.02ID:scB43eIg0
>>1
このスレタイでスレ伸ばさない方がいいんじゃないの

クソ野党のイメージ工作でしょ?
特亜がやりそうな手法
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:32.79ID:jyDu77bB0
コロナで年収は100万近く減ったかな。
でも立憲民主が政権だとしても、それは避けられないだろーな。
まだ自民の方がマシって程度。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:33.55ID:iBVf62Wb0
田中系譜経世会が30年かけて造った日本を
竹中清和会が10年でぶっ壊した

これだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:35.77ID:JEdIZUBg0
自民ガーしてる連中の支持政党ってどこなん?
マジで教えてくんない?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:39:35.85ID:AUCj7NXY0
いろいろ見てるけど現政権を批判している人達って
自分ところにお金が回ってこないから文句言ってる感じだよね

他はどうでもいい俺に金をよこせって感じだわ

全体主義って感じじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況