X



【「LAGAR」ではなく「LAGER」】ファミマ共同開発のビール「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」スペルミスで発売中止に [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:18.94ID:LN5Lzh1M9
2021年01月09日 11時35分 公開
「LAGAR」ではなく「LAGER」 ファミマ共同開発のビール「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」スペルミスで発売中止に
“E”を“A”とスペルミスしていたようです。
[Kikka,ねとらぼ]

 サッポロビールは1月8日、ファミリーマートと共同開発したビール「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」について、商品デザインの一部に「誤表記」が判明したとして発売を中止すると発表しました。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/09/l_kikka_20210109br003.jpg
発売中止になったビール「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」


 「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」は、古くから用いられていた伝統的な製法である3回煮沸法を採用した採用した濃醇なビールで、明治9年(1876年)に日本人による初のビール工場として開業した「開拓使麦酒醸造所」で用いられていた伝統的な製法を用いているのが特徴。「しっかりとした飲みごたえのある味わい」を売りに350ml缶、500ml缶が1月12日に発売予定でした。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/09/l_kikka_20210109br002.jpg
350ml缶
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/09/l_kikka_20210109br001.jpg
500ml缶(誤表記個所は右側の)


 発売中止になったのは商品のデザイン内の誤表記が理由で、「LAGER」となるべきところが「LAGAR」となっていたとのこと。“E”を“A”とスペルミスしていたようです。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/09/l_kikka_20210109br004.jpg
誤表記個所(一部加工は編集部によるもの)


 サッポロビールは商品の成分や表示等には問題がないとしつつ、「お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます」とコメントしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/09/news022.html

画像:サッポロビール公式サイトより

(Kikka)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:28.59ID:EETeNZcJ0
LAVEなんだよっ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:33:28.70ID:xy6zUdQx0
ANGER
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:33:33.17ID:kXq5IrqQ0
らげー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:33:43.01ID:bgo16okr0
いいやんそんくらいw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:44.66ID:WSMMNcOJ0
ビールの関係者が何十人も見ていて気がつかないスペルミス
漫然と仕事するアホ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:56.38ID:8P3cxu2m0
校正担当は減給だろな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:18.58ID:9quHTRc50
    .:彡 ⌒ ミ:
    :(´-ω-`): 
   :( つ つ彡⌒ ミ
   :.),ィ⌒(´>ω<`)
    :(_(__人__,つ 、つ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:30.34ID:iEsnO5Ac0
いやいや、そのまま安く売れよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:37.55ID:m5JtKvDj0
あほすぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:59.65ID:wp+xP+Ff0
スペイン 語日本語
lagar ワイナリー

ググったら翻訳でこうなった
ビールじゃなくてワイナリーかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:15.70ID:GCja5KNA0
どうせわけあり商品として売るんだろ?
自分のとこで売った方がええやん
たまには消費者還元しとけよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:19.48ID:7WM58X/z0
次の出荷分から直せば済む話
無駄なことにコスト掛けんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:43.01ID:b3DyxhUZ0
もったいない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:49.57ID:iviXuEPS0
面白いじゃんラジャービール

売ればいいのにw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:37:51.96ID:tdHUPE3E0
>>1
一本5円くれたら全て処分するわ。
マニュフェスト書くから第三者への転売もない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:20.84ID:EWoPp/iU0
半額で買い取るで(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:28.48ID:iEsnO5Ac0
面倒だがシールでも貼ればいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:38.68ID:9Puz1ZlD0
シール貼って修正するとか
指定の位置に貼るのが困難ならキャンペーンシールみたいにお詫びシールを貼るか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:50.59ID:w/Vd4DT50
ワシらがTOEICで300点台だとばれるのは
  まずいわなw
     by サッポロ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:04.38ID:wv8FdMvN0
レイグゥァーって発音になるのかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:40.07ID:tdHUPE3E0
>>31
普通ならドンキホーテだけどな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:21.90ID:dOc08kqm0
>>26
開き直ってごめんなさい広告でも打てば話題になって
誤植コレクト欲刺激して売れ行きも良かったろうにな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:50.54ID:m5JtKvDj0
コレクターアイテムとしては高く売れるよな
どこまで出回ったか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:39.70ID:sTewgLVO0
ええやんか
話題になるのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:40.87ID:5ISch/u20
中身が問題ないなら売ればいい
エコのためにあえて売ります!っていえば
話題になっていいじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:47.24ID:QU/8dzhO0
どっちでも良いよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:59.71ID:eIR3hWJ30
日本人なら誰も気にしないだろw
ネタで使っとけばいいのに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:14.24ID:uS53YzMs0
もったいないから安売りしろ、買ってやるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:21.73ID:BU7eYr/J0
>>46
間違えましたごめんねキャンペーンでも打てば
余計に宣伝になったと思うけどね。

サッポロビールだけならともかく、ファミマのプライドが許さんのかもしれん。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:26.01ID:HAwi23XP0
サッポロビールは少し高いが旨いお🍻(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:31.31ID:QU/8dzhO0
ラガールビール!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:07.37ID:0p3dEN7E0
うわっ!担当者のこと考えると笑えないわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:21.04ID:uS53YzMs0
crapとclapの区別も俺にはつかないからスペルなんてどうでもいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:25.70ID:QU/8dzhO0
ファミマはいろいろ大変そう。お母さん食堂の事で、ネーミングにはピリピリ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:52.08ID:V8PZ4ckf0
中止はやりすぎじゃね?
ソシャゲだったら次回アップデートから修正だぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:18.07ID:QU/8dzhO0
30円で引き取るよ!売ってくれ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:24.62ID:BU7eYr/J0
とはいえ、ファミマの製品担当者だってラベルのチェックくらいしてるだろうし。
気づかなかったんだから、責任は共に追うべきじゃないかな。

そういうわけで思い切って安売りしろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:29.70ID:luJ9x3BS0
担当者の首飛ぶレベルwww
何人見逃してんだよサッポロ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:58.23ID:lPDDf59g0
もったいないだろ
食品ロスだし逆に企業イメージ損なってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:04.47ID:eIR3hWJ30
わしも広告でスペルミスした事あるから気持ちはわかるw
気づかないふりして黙ってたら、社内や取引先からも指摘が来ずに事なきを得たがw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:12.80ID:VEsofjRh0
>>1
下町経営でも多分ラベル刷りの途中で誰か気付くよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:14.90ID:VLI0s8M40
むしろ放置してうりだしたら、誤記に気づいたお客がsnsであげてバズったかもしれんのに。
物流まで誰も気づかんのだから流してしまえよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:14.00ID:4Gswn2lD0
やらかしたのがデザイン室かデザイン会社か知らないけれど、担当は夏ボないな
それはそれとして、訂正はシールでいいだろ。飲食物無駄にすんな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:25.15ID:+OVFr5Oj0
なんで気がつかないのよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:32.10ID:C39CY6jT0
そのまま売りに出して「ラジャービール」って名乗ればいい
回収するなんて、手間かかるだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:20.76ID:6rhLBKLO0
作っちゃったのどうしんね〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:17.23ID:zmVIV2ur0
ドイツ語ですとかなんとか適当にこじつけとけばいいのに
誰も気にしないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:03.10ID:bMTrjH4Q0
おとなファミマ案件ならよくプレゼント企画やってるから配ればいいのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:28.69ID:r0Va/m8G0
ある程度保存効くだろうからこれはこれで売ればいいだろ
なんだったらラベルは見なかったことにしてくれって言われればそれでもいいしな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:29.91ID:udkgxOdg0
売っていいと思うけど、デザイン担当、その上司、宣伝部は全員クビにしろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:47.33ID:ybwB3H4x0
ラジャーって書いてるアホいるけど
了解の意のラジャーはRから始まるんだからなスペルも違うぞ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:57.45ID:Eh+rDacQ0
低学歴に任せた故の悲劇
正確なスペリングを知ってるかどうかじゃなく、辞書で確認するかどうかの違い
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:34.25ID:oV9TOQdG0
ジャップクオリティw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:57.95ID:hOiJ5tmU0
>>20
むしろこの言葉があるから始末悪いんだろうね

ワインと勘違いを起こす事になるから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:37.32ID:W7cqFCzC0
チョントリーだったらザマァな案件だったのにな
サッポロ頑張れー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:37.58ID:Y0c8XfPf0
>>91
パッケージデザインのミスなのに商品企画?
いい歳してまともに働いた事なさそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:17.94ID:udkgxOdg0
社長や取締役は新商品の試飲はせんのか?
最初に気づいた奴に褒美あげれ
もしかして外部の者?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:33.17ID:hOiJ5tmU0
>>105
エビスプレミアムとかプレミアムモルツとかの仲間に
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:07.07ID:z+0k3TL+0
サッポロはもう単なる不動産屋だから、ビールに対する愛情とかがないんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:16.08ID:/mQhd3Rd0
そんな事どーでも良いじゃん。下らない事で無駄なエネルギー、時間使うな。ミスを喜ぶ好事家だって居るんだろう?奴らに買ってもらえ。んん?ワシ焼酎。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:59.46ID:dchfMRrR0
>>101
調べてきたぞ。


<お問い合わせ先>
本件に関してご不明な点がございましたら、誠にお手数をおかけしますが、下記お客様センターまでご連絡いただきますようお願いいたします。
サッポロビール株式会社 お客様センター フリーダイヤル 0120-207-800
 受付時間:9:30〜12:30/13:00〜16:00(土曜日・日曜日・祝日を除く)
株式会社ファミリーマート お客様相談室 フリーダイヤル0120-079-188
 受付時間:9:00〜17:00 (土曜日・日曜日・祝日を除く)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:27.43ID:mC5j3+zn0
訳あり品で安く売れば良い
我が家にあるクローバーの柄が付いたふとんカバーには「colver」と書いてあるよw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:44.11ID:/bCvID9Q0
This is the pen.
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:46.49ID:Ul7G/26+0
これはAUTO
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:11.02ID:T8LiL9oF0
まあ英語のスペリングが元々おかしいってのはある
aeroをエアロと読んだりする😱難易度高!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:12.78ID:BPbarPeb0
こういうのはテレワークの弊害だよな
印刷して声に出さずに1字ずつ字に集中して読まないとミスは起こる
家で印刷してチェック業務するわけないし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:18.31ID:ExxgBJs40
>>1
もったいないから、ドンキでやすく売れよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:33.23ID:HAwi23XP0
LAWSONならお試しにまわせるのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:38.95ID:T5eKKmuz0
これ、作った奴は廃棄?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:44.88ID:fKQvsYxM0
プライドを守る為に食品を粗末にするとか、
ちょっと違う気がするな。

売れば良い。プレミアボトルだろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:59.24ID:33IWFtPi0
この商品に限らず
日本人が一番買うのになぜ英語を使う?
日本語のフォントを工夫した方が
かっこいいでしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:05.55ID:pLJqf2c00
これデザイン云々でアンケートサイトで調査があった時に指摘しといたのに読まれてなかったんだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:25.49ID:HkPYCzgy0
まあプレミアついて出回っちゃいそうだもんね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:32.20ID:T5eKKmuz0
>>127
現場猫
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:43.45ID:/bCvID9Q0
スペルを直して販売じゃなくて販売中止か。
ファミマ激おこなんやな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:28.75ID:hhNaYJMJ0
これ食品ロスだし、こんなんで廃棄するとかって大企業としてありえない。サッポロとファミマに幻滅
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:33.29ID:CbSmBn0a0
現場ネコ案件
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:40.65ID:HTesNuOl0
馬鹿だなあ初期ロットだけ発売すれば良かったのに
プレミアが付くからバカ売れ間違いなし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:41.19ID:3UcFbAtC0
クラウドファンディングで安く売り出せば?
あっという間に捌けるよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:02.21ID:SGev6cCN0
ステイホーム無視して箱根駅伝なんか開催するから
バチが当たったんだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:03.19ID:V6FaQ64G0
味が変わるわけでも無いし、売れば良い。呑助の話題の種で、良いだろ。昔のヱビスのラベルの英語が変だった、とかあるし。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:20.19ID:lTAgAnnb0
環境保護に配慮してる企業じゃねえのかよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:22.73ID:frkE4F6R0
酒類を提供する飲食店で使えば問題ないじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:30.24ID:udkgxOdg0
逆に最初に気づいたの誰?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:18.03ID:SAMZXOhX0
シール貼っとけばいいやん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:02.23ID:nighKruI0
>>15
今、開拓使麦酒仕立てを買うと、LAGARをおまけにプレゼント!
これで売り上げ倍増
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:13.74ID:Ivi9faoz0
校正あるあるだな
大きい字ほど見逃しやすい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:21.73ID:NKoGTJVT0
>>167
クラウドファンディングの意味理解してるか?w
アウトレットならまだわかるが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:43.38ID:jIaQgedk0
黙ってればわからんのに。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:45.88ID:oV9TOQdG0
この後サッポロ社内で膨大なチェックリストが作成されるまでがオチだからw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:56.97ID:HO3OHVmT0
エレキギターでフェンダーのストラトキャスターというのに付いてるトレモロユニットという部品
あれはビブラートが掛けられる装置なので本当はビブラートユニットなはずが、間違えてトレモロユニットとして発表してしまった
そこで、この部品の名前はトレモロユニットです、として押し切ったという例もあるんだし
そんな大した事でもないと思うのだが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:01.41ID:udkgxOdg0
「皆様のご指摘により廃棄をやめて発売することにしました」って社長が決断したら
宣伝効果、イメージ爆上げやで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:01.41ID:8aArltul0
ドンキあたりで1本10円で売られないかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:14.47ID:rCHlw+nO0
世界一英語ができないじゃっぷランド民

「ラガー」とかけよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:22.48ID:3l1YBTqn0
なんで気付かなかったんだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:44.51ID:33IWFtPi0
>>168
ずいぶん面白いバチ当てるんだな神様
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:46.63ID:Di84A7SR0
そのまま発売して
Aクラスでなくちょうどイー(E)クラスを目指すとか釈明した方が有名になりそうなのに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:59.06ID:yAQ6AxZF0
発売中止する必要ないだろ
心が狭い会社だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:04.86ID:hSAF1j0t0
日本のインフラがどんどん劣化していくなあと思ってたら
大企業も英語の綴り間違えるようになったか
就活も、新卒主義でコネ重視、大学の成績より部活重視だしな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:44.62ID:udkgxOdg0
今からでも遅くないで
発売したらええやん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:57.84ID:IFptKEvj0
商品ラベルデザインって結構な人数の決済経てるだろ
しかもサッポロとファミマ2社
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:42.40ID:HAwi23XP0
話題作りか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:47.03ID:T5eKKmuz0
>>200
アル中はラベルの英語なんて読まないもんなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:59.25ID:udkgxOdg0
LAGAR缶手に入れたら、もう1缶プレゼントキャンペーンやったらええ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:09.11ID:PkHkxqa60
>>194
販売されてたら好事家にバウに載るレベルでいびられるから、
事前に気がついて正解
逆にデザイン案、印刷物、ラベル指定の段階で気づかないのがアホ
こういうミスしてるから睡眠薬を爪水虫の中に入れることになる

サッポロのラガーなんか飲む方が頭悪い
ましてやファミマのPBなんぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:27.74ID:5m+l8B2+0
>>1
間違い探しビールとして売り出せば売れたかも
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:31.78ID:hgIj6fNK0
これが「ゆとり世代」の怖さよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:32.92ID:GsoA8zl40
マジかよ! 売国サントリー最低だな! 不買しとくわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:41.34ID:OB3NNPOB0
>>178
そして大量発注される「LEGAR」のシール
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:52.74ID:7d+xhrXp0
大阪Rubber

大阪Robber

好きな方選んでいいぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:52.89ID:s/0jmdb90
サッポロラガーは昔からあると思うけど、こんなラベルだったかな。若い頃、高円寺2000Vの下の居酒屋でよく飲んだ記憶がある
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:06.69ID:W+9AgfQV0
開拓使官有物払下げ事件の呪い
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:06.86ID:OYohvySV0
>>15
そこがサッポロのへっぽこなところ。

サントリーならお詫びに値引いたというセールするだろうし、キリンなら修正シール貼ってそのシールで販促するだろう。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:27.52ID:qOabn2ry0
後付けでこういう理由でEじゃなくA、と定義づければいいだけだろ
誰も気にしない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:33.61ID:mFH3n8Nf0
もったいない
恥を忍んでそのまま売れよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:44.39ID:QU/8dzhO0
>>228
もうどうしようもないなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:02.55ID:3Ez5LA/B0
さっぽこwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:21.28ID:jTyOaeqz0
校正のミスで回収された商品は、関係した会社はもちろん
直接関係のない取引先にまで買い取り要請が来る
割引はされてるけどね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:51.60ID:PRYa4+jb0
サッポロ「これだから低学歴と仕事するのはイヤなんだよ」
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:53.95ID:VBuH+oJT0
ゆとりテロかな?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:08.37ID:V23zbKuv0
訳ありで自社販売すればいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:09.50ID:8RvzhJ5a0
ヨシッ

まさに仕事猫案件ニャッ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:13.40ID:hhNaYJMJ0
もう間違えてしまった事実は消せない。なのでイメージ悪化は回避できない。でも、それを廃棄したらさらにイメージ悪化だと思うけどな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:24.73ID:5m+l8B2+0
これって回収した分デザイナーと担当者が全部買い取りした





ら大変
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:37.86ID:M82gylHm0
中国企業だもんw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:01.17ID:udkgxOdg0
ところでサッポロ黒ラベル、麦とホップは大好きだけどなあ
LAGARはうまいんか?気になる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:18.84ID:udkgxOdg0
AUTOはわざと?
OUTやん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:27.52ID:mDcGZjoh0
社会人やってるとこういうニュース見てタマが縮む思い
担当者のメンタル大丈夫か
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:46.16ID:ZpRdJFJh0
ぬるい会社だから担当者は無問題、ボーナスも満額支給 
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:49.43ID:t4fRZni10
>>13
単調なライン作業だと、はじめは良くても
徐々に判断力が鈍ってくる、
つーか、これで回収って無駄な仕事増やす
だけだろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:56.16ID:hCOP+DRL0
担当のデザイン会社は真っ青だなぁ…。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:26.07ID:Ww1xncga0
100年前の味を再現しているならいいじゃねえか
昔の日本なんてスペルミスだらけだったし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:27.22ID:fFF9DFfS0
KONMAI
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:32.73ID:q/FYyWI00
どうせあれだろ
ラベルデザインする側の部署テレワークでまともに印刷せずにチェック流し見しちゃったんだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:58.42ID:kC85phb50
こまけぇこたぁいいんだよハゲ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:10.49ID:+6YEzblE0
むしろ初期ロット限定という呈にして、次からしれっと修正するだけですんだのでは?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:16.78ID:tUoZ84L60
>>150
ラガービールとは醸造後に酵母が沈下する(下面発酵)ビールの総称。

エール(上面発酵)ビールに比して発酵に時間を要するが(lager、と云う言葉自体がドイツ語で“貯蔵する”という意味)、低温で発酵するため保存性が高く雑菌が繁殖しづらい為品質が安定し、食品産業としての大量生産に向いていることからラガーの一種のピルスナーがビール生産量の大半を占めている。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:50.27ID:U7WriE560
>>268 この発表が本当なら、さすがにこの損失でそれはないだろう。もしそうなら、別の問題を隠ぺいするための欺瞞工作だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:56.28ID:SpvLlmgx0
サッポロとしては全部担当した業者に買い取ってもらって、損失はないのかもな。
それだとあえてパッケージの不良品を売る理由がない。優しさがないけどな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:39.14ID:N6igDUez0
RじゃなくちゃんとL使ってるのは評価する

惜しかったね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:41.40ID:xn2u1CZG0
>>275
光を反射させてる紙を見るのと
自発光のモニターで見るのとじゃ
校正の精度がだいぶ変わるみたいね

目と脳って不思議
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:47.13ID:/COrreF+0
自分の経験からだと始末書はデザイン要素を制作したコピーライターかな。デザイナーはライターから出されたコピーを盲目的に落とし込むだけだから責任逃れする。ディレクターや代理店の担当営業も同じ。いちばん末端が責任を取らされておしまい。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:54.85ID:mmL6vAgW0
開拓の頃ならむしろ誤字のほうが気分が出るのにね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:57.34ID:t4fRZni10
>>115
仕事してると言っても、高卒ブルーカラー
だとそういう方面(大卒がやるような仕事)
のことはわからんだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:15.27ID:TcXY4atI0
昭和の敏腕経営者なら間違いを逆手にとったアイデアで売って、新たな爆発的なヒット商品にしていただろうに

まったく、令和のトップは無能だなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:27.24ID:+Ssr8uOA0
『あっ、間違っていました!』
で、
少し、安くすれば正直や〜んって、笑って買いますちゃうのんかい。w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:45.45ID:nm4j6WGo0
>>13
全国的に報道されるんだぜ?
物凄い宣伝になったじゃん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:49.61ID:5h/ryaOl0
>>267
それはそれで無能ですって自己紹介してるようなもんだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:50.54ID:A56ElKSc0
>1月12日に発売予定でした。

もうガッツリ作ってたんだろうなw
怖い怖い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:06.16ID:TKS1p15Z0
食品ロス。。現代社会のおかしさ。。

スペルミスくらいどうでもいいと思うんだが。。
しかも小さい文字だし。。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:06.72ID:MOGUnhLw0
スペルミスで自殺案件
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:09.92ID:AZiIRJzH0
>>1
レアだしむしろ呑みたくなってきた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:13.25ID:udkgxOdg0
これを参考にして赤城乳業が何か考えそう
「カリカリ君」とか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:24.99ID:jEMPFclL0
fakku!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:48.45ID:8Ye/H4kp0
>>235
シールで販促www
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:08.59ID:Tp09XtK90
これはプレミアがつく。買った奴はおいとけ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:15.72ID:NhMNDjCk0
>>94
懐かしいなw
FF11だっけ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:34.72ID:kC85phb50
エラーコインみたくプレミア付けて売れやwwwwwwwwwwwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:50.38ID:SpvLlmgx0
Rager

憤慨する人;《俗語》(大規模な)パーティー;(激しい)勃起

こっちにしてれば海外に拡散されてただろうなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:51.36ID:HgGodMra0
というシナリオの企画だったスゲーけど
違うんだろうねw
つか、企画会議をzoomでやるとこうなるの?w
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:53.26ID:5h/ryaOl0
>>312
謎の上から目線だけどお前のレスも大概アレだぞw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:59.01ID:8+cCCXp50
>>275
それはありそう
やっぱり校正はマーカー引いたり紙パラパラしてやりたい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:01.33ID:GOJmOXw80
発売前なのだから黙って回収すればいいのに
いちいち発表するとか
なんか臭い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:07.15ID:cI3Ve49L0
もったいねーだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:40.34ID:pPi6IWv60
酒は時代遅れ。ESG投資から除外される。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:51.61ID:8eVXKvN70
訳アリ商品で安く売ってくれ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:24.20ID:llIAh1CK0
食品の廃棄が問題になってるのに
充填したビール捨ててしまうんか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:24.27ID:NGP1DySe0
体育会系出の脳筋社員がよく
やらかすヘマ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:41.23ID:A56ElKSc0
CMとかポスターとか作ってない?大丈夫?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:51.04ID:0mQQEkZX0
100年売り続ければそれが正しいスペルになる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:58.27ID:t4fRZni10
>>127
いや、多分気付いたやつは何人かいるが
黙っていたんだろうな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:16.72ID:udkgxOdg0
アサヒが対抗してSUPAR DLY出せばいいのに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:18.25ID:Gc7iKsvO0
>>1
ラジャー、でもないよなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:17.99ID:7t/7sR+m0
勉強になった
angel をengelとか書くバカはよくいる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:38.53ID:rezwEwzS0
正しくはLARGEだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:42.23ID:80r6Uyyj0
あれれ…まだ売ってないのかー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:06.75ID:ubsHNjY20
渡辺徹だっけ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:24.99ID:o9KLqfMb0
>>15
これが正解だと思う
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:29.06ID:xS0TvubK0
nice gay
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:32.72ID:4hRMzS/r0
>>353
極度乾燥しなさいといつかコラボすんだろうなと思ってるんだが全然しない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:11.69ID:XEK3Le5n0
日本語つかえって話だな!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:12.73ID:YTDYmsNs0
なるほど
LAGAR(ラガール)ならワイン用語でもあるが工程的には全く異なる言葉もんな。
0376あみ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:14.52ID:Cd2h2Hib0
フランス風に
La G@er
でええやろ

商品名なんだから遊び心必要
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:30.71ID:ubsHNjY20
エラーマニアじゃなくても欲しいよな
普通に売ればいいのに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:52.39ID:+JXtSCOY0
>>363 正解は
SAPPORO BIIRU
0382あみ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:54.37ID:Cd2h2Hib0
スペルミスのやつ、プレミア付くの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:32.11ID:8+cCCXp50
デザインする方は「あちらさんがチェックしてくれるし」
チェックする方は「ちゃんと作ってあるだろうし」
他人を信用しない人が一人でもいれば良かったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:33.03ID:VJmH3D5V0
担当者は切腹レベル。。こういうの経営陣は怒るでしょ。
0392あみ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:44.08ID:Cd2h2Hib0
以前、切手かなんかで、


立山連峰を立山連邦って印刷して回収した騒ぎあったよね?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:48.01ID:F5grAGPC0
画像を見てみたら、確かに気づきにくい
一般消費者にとってはこんなスペルミスはどうでもいい話
でも、開発関係者が間違えたらアカンわな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:58.18ID:q/FYyWI00
もうダンボールに箱詰めされて工場倉庫に控えてるんだろうな
訂正シール添付して売ってしまえ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:15.11ID:UHyrfLtH0
これは捨てずに売るべきだよ
なんか面白いこじつけで挽回してもいいけど普通にゴメンでもいいじゃん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:50.63ID:HP784zaj0
スプルミスなんて俺は日常茶米事だから

木にならない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:06.72ID:udkgxOdg0
サントリーのプレミアムモルツPremium malt’sなんかもuとa、aとoのつづり間違えそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:10.81ID:DTm1Piy30
>>1
ジャップくん知的レベル落ちすぎでしょ笑

サッポロビールとかいう開拓土人がファミマとかいう都市ジャップ土人とコラボした結果がコレかw
まあ所詮は飲料メーカーとかいう宗教と広告が幅利かせる業界だからなw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:36.55ID:HgGodMra0
大事な製品名だから、十分に検討して出てきたと誰もが思ってたとか?w
「でもなんでラジャーなんだろう」って思わない大人の世界。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:44.81ID:Rx3ior6q0
これ、全部捨てるの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:50.36ID:TifXZ2R40
誰か途中で気づけよw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:36.61ID:1JmrsF0a0
売れ。まさにプレミアムラガーじゃん。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:41.54ID:jx5PO4QZ0
スペルミス商品や作品って意外とあるー!!

優しいが種類になってたTシャツ
日本郵便のはがきデザインキット

続きどぞー
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:13.94ID:cBqLcQg+0
サッポロはアホが入る会社だからな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:22.25ID:VJmH3D5V0
ヨシ!w
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:24.03ID:P3ao50v40
スペルミスで生まれた商標なんてよくあるんだから
限定LAGARプランドで売ればいいのに
Googleもスペルミスから生まれた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:40.92ID:Dk03Ah2z0
代理店含めて少なくても300人ぐらいはこれ見てたんやろw
体育会系やコミュ力中心で採るから馬鹿ばっかの集まりになってんな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:05.56ID:DTm1Piy30
>>400
日本の生産性が先進国最低ワーストなのはこれが理由なんだよw
んで、こんな奴らが年500万くらい余裕でもらってるわけだ
この国では「馬鹿」ほどカネに群がるからな

ウンコ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:08.23ID:CNh3KPyB0
捨てるとしたら馬鹿馬鹿しい
味や品質に問題ないんだから売れよ
飲む方はスペルなんか気にしない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:12.58ID:uww/IrRP0
コンビニなんて面倒な事は現場の店員に押し付け、本店は呑気にしてるのだろうな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:16.06ID:NGP1DySe0
未開栓LAGARは超RAERアイテム。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:24.71ID:TGQ21BI30
製造工程ではデザイン担当、製缶印刷会社、充填検品の会社など何人もの検査をすり抜けてきてる

全ての工程でヨシ!されてるんだぞ!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:37.59ID:6whjsxXm0
綴り違ってますけどよかったらどうぞってネット販売でもすればいいじゃん
うまそうだしちょっと安かったら買うぞ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:39.70ID:KZ/ho3hY0
>>251
間違えました!すみません!!
今後気を付けます!!!
で売ればいいのにね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:51.95ID:HgGodMra0
>>420
検討すべき箇所と受け持ちってのがあんのよ。フツーに仕事してたらね。
上流で大事なこと決める連中のポカよ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:32:57.12ID:c94KOHot0
買ってたらレアじゃん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:11.03ID:x9j6tEzT0
回収したやつはどうなるの?
スタッフがおいしくいただくのか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:12.87ID:XfKT6E/G0
message を massage と書いてしまったことがある
実在の単語だとスペルチェックもすり抜けるからたちが悪い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:22.14ID:12Q6yZ3l0
東京な
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:28.21ID:CNh3KPyB0
>>390
経営陣も確認してるから
そう余り強く出られない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:54.29ID:40tOniIa0
キリンに指摘されたのかな?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:34:10.38ID:U0OiMXih0
中身同じなんだから、正しいスペルの製品とペアにして名刺がわりに破格の値段で売ればいいんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:34:37.67ID:cAls6WE90
酒税法とかに関係しないなら、ごめんなさい告知してちゃんと売れよもったいない
無駄にエネルギー消費してんじゃねえぞ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:02.37ID:MoVGqOn20
自然切り替えでいいだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:41.15ID:K+MAN6Oc0
こういうの従業員がお持ち帰りしたいとこだけど、速攻でフリマに流れるだろうからできないだろうね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:42.59ID:imaN5H8T0
>>1
ジェット27なんて開き直ってずっと「Pippermint」のままだぞ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:44.33ID:FEXYMDeU0
スペルミスではなくてスペリングミスが正しい、豆な
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:45.93ID:/n+YuBfH0
>>1
サッポロビール「発売中止します」
ファミマ「ラジャー!!」
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:50.81ID:tUoZ84L60
>>298
英語とフランス語の区別もつかんのか、底辺。

([オランジーナ]はフランスのオランジーナ・シュエップス社が製造する炭酸飲料で、日本ではサントリーが日本仕様で製造販売)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:57.67ID:DTm1Piy30
>>441
仏罰されたんだろ笑
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:58.63ID:tsY0MJq70
>>1
これはAUTだろ、担当者は幼稚園からやり直せw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:05.28ID:TGQ21BI30
>>452
無菌で詰め替えできない限りそれはできない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:05.61ID:XzCyiF2B0
ファミペイモットジュースの割引券送って‼
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:18.22ID:hbfgQYIP0
すでに作ってしまった分は売ればいいのに まさか廃棄する気か?
”もったいない”精神が聞いて呆れるなw
食べ物を粗末にする国、日本
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:39.03ID:MoVGqOn20
ファミマの仕事なんか受けるもんじゃないな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:52.68ID:9C7j6h4c0
関わった人全員が泥酔しながら仕事してたのかw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:58.20ID:CNh3KPyB0
>>428
不幸な事に、誰一人英語が話せる人間が居なかった
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:59.60ID:TGQ21BI30
>>468
廃棄にならない理由がない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:52.01ID:Oq3PPoYx0
>>361
ここまで大企業の仕事は知らんけど校閲してるのも責任はあるけどまずデザイナーも責任問題になるよ
現役だからそれで消えたやつも知ってる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:06.55ID:40tOniIa0
売ってれば俺買うけどなあ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:16.75ID:4OlQeLU20
うちの営業にもパソのファイルの綴りをぜんぶ「FAIL」にしてるやつがいるわ
「仕事のFAIL」とか「報告書のFAIL」とかな
見てて不安になります
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:23.57ID:mG/ryIu90
やっぱり仕事猫のヨシは信用ならんな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:25.48ID:q/FYyWI00
>>428
製缶は顧客からデータ送られてきたのそのまま印刷するだけでしょ
工場もその缶でビール充填して版元と相違ないかのチェック機械でするだけ
デザイン企画指示した側のサッポロとファミマのオフィスワーカーのミス
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:29.05ID:ZdawZ2gh0
>“E”を“A”とスペルミスしていた

むしろ珍しいから、
限定品としてそのまま売ったらどうだ?

損失金額出すよりマシだろと。> サッポロ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:38.12ID:HgGodMra0
>>439
そう。お偉いさんも何も見てないw

ということで、サッポロとファミマの内部マニュアルに
新たな項目が追加されればまだマシな会社なんだけど。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:40.08ID:zXeHIjHB0
初回限定版として売れば
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:39:34.31ID:DTm1Piy30
>>468
今までどんだけジャップランドが売る前の食い物捨てて来たか知ったら卒倒するんじゃないかw
今でもバンバン捨ててるよ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:03.32ID:TGQ21BI30
>>482
そうそう
わざとやってるのかどうかわからないから
迂闊に指摘できないのよねぇ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:16.02ID:cPwWcFDq0
これもっと炎上させたら売り出せるから社員は自虐的に頑張れ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:41.94ID:40tOniIa0
どうせ上司のメクラ判
判子は続けても意味のない文化
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:51.54ID:XB3Im7MB0
ドンキで売れば誰も気付かないよ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:46.11ID:GsoA8zl40
そんな事よりファミマは売国サントリーの商品を置くなよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:49.00ID:WEjoSPz50
「ラベルに誤記がありますが品質に変わりはありません」でいいのに全部破棄するのか?
ひどい企業だな、不買する
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:06.08ID:w/61frk40
大したことなさすぎ
次回のロットから修正すりゃいいじゃん
酒飲む時の話のネタが増えたくらいに考えとけばいいんだよ
もっとおおらかに行こうぜ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:30.40ID:HAwi23XP0
市の名前が企業名になってるのはと札幌豊田ぐらい?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:00.44ID:TGQ21BI30
>>482
他の会社はどうなのか知らんが
アルミ缶は凹みやすいから全数目視検査だったよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:29.20ID:zJh8ZMzI0
そのまま売れよ
ツィッターとかで流行るだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:48.03ID:+5BAau0g0
これさあ真っ青になった担当者とか関係者がネットとか歴史書とか海外の文献とかあさりまくって例えば「16世紀初頭、バイエルンの一部では『LAGER』ではなく『LAGAR』と表記していた」みたいなトリビア掘り起こして、なんとかこじつけられないかと必死になってたよなきっと
それか「札幌麦酒醸造所の時代にミススペルのラベルを発売していた時期があって、それ含めて復刻しました!」とか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:57.13ID:WEjoSPz50
>>505
日立
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:04.79ID:CaOk4Rgm0
デザイン画なんて何回もチャックして色々な人の目を通っていくだろうに
誰も気が付かなかったって凄いな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:19.62ID:vSA3Ks0F0
コレクターアイテムとしてはなかなか値がつきそうw

にしても担当者には心底同情するわ。
あってはならないが、誰だってあるっちゃあるよ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:35.88ID:cr15Kf9i0
lagar スペイン語だとワインの圧搾とかワイナリーの意味になるみたい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:53.61ID:/N8uFDPg0
責任者は左遷
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:45:00.56ID:Z1Ox9c+h0
巨大企業上層部も下っ端も英語できないアホが集まってんの?
マジで役員の学力をすり抜けてアホが量産されてんの?
営業・開発含めて社の中にこれはおかしいと言う奴が一人もいないの?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:45:42.45ID:WEjoSPz50
>>516
社員がコッソリ持ち帰ってるだろうな
そのうちメルカリかヤフオクで出品される
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:16.82ID:wyCay8wS0
>>13
1人目「次の人が見るからヨシ!」
2人目「前の人が見たからヨシ!」
3人目「ふたりが見たからヨシ!」
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:22.17ID:Y0phFkhq0
>>1
クソゴミ医者に診断させればadhd社員の仕業だな。
ファミマ、キリンの一線級に診断レベルが何百人もいることになるが。
人間は全て等しく注意欠陥の生き物なんだよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:33.70ID:vGBNH2Ym0
サッポロとサッボロ程度の違いだろ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:39.90ID:a3qFb/2O0
そういうもんだとして売ればいいんじゃないの?

こういうやらかしって担当社員、その後どうなるんだろう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:56.83ID:HAwi23XP0
>>513
👀
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:00.13ID:i0zB5MQf0
もったいない精神は無いのか、無駄なことには素早い
モーリスギターはMorrisのsが無くっても販売したぞ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:11.41ID:xRktV+ZU0
>>522
ファミマの経営陣・管理職は伊藤忠からの出向社員

その他は奴隷社員です。Noと言えませんし、文句も言えません。
だからこんなことに・・・
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:21.32ID:cr15Kf9i0
スペルが違う気がするが多分なんか深い意味や洒落があるんだろうってみんな思った説
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:35.61ID:5sA4ncHB0
それくらい別に良いよ…
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:59.82ID:dggysATb0
>>1
ザ・ゆとり
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:02.35ID:cr15Kf9i0
>>505
日野市
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:28.99ID:mES1lX1k0
発売中止って、延期ではなくもう売り出さないのか
改めて缶作り直すまで原材料や工場待たせられないってことかね
開発から何から、色んな人が沢山製品に関わってるだろうに、こんな凡ミス一つで全てパーか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:48.66ID:vGBNH2Ym0
むしろ、マニアの間で高値で取引されそう。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:54.00ID:s7njyX1c0
よくある事
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:56.50ID:awe1mmdg0
「このビールは貴女の乾いた喉を快適ですばらしい気持ちにさせます」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:59.40ID:w2+ZMqk30
ただのCMじゃねーか。
出荷して陳列してるものを回収なら信用するわ。
くだらない。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:16.73ID:5mNjVu5B0
>>1
徹夜で上からシールを貼る
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:23.56ID:GumQKwDd0
他の奴が確認したからヨシ!を地で行く校正の雑さ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:38.49ID:wyCay8wS0
>>28
レイガー
レイジャー
どっちだろ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:40.83ID:2/DczArl0
オレも巨大看板製作して誤植出したことある
そのまま飾られてた
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:50:06.15ID:dggysATb0
>>515
五輪のエンブレム騒動でごくごく一部の人間の根回しで決められてることを学んだ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:50:41.15ID:WEjoSPz50
キャノンだってキヤノンと間違えたのをなんか苦しい言い訳つけてキヤノンで通してるし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:03.19ID:5mNjVu5B0
>>556
全員が間違って覚えてたり・・
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:53.95ID:AkdaSnlp0
これが間違いだったら
NIKEもNIKONもちゃんと修正しろよ
日本はバカなの???
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:56.04ID:8gx9IQQO0
むしろ面白がって買うやついるだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:57.30ID:DTm1Piy30
>>524
経年劣化で頭悪くなってる氷河期がゆとりに勝てる訳無いじゃんw
実質氷河期世代なんて今や使い物にならない
受験競争とかほんと何にもならないのがよく分かる
この国の人間はほんとうに馬鹿
そんでなぜか年取って無能になっていくと給料上がっていくからな
この仕組み変えない限り日本に未来は無いわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:03.45ID:0lZlrK1G0
エレクションのlとrを間違えたと思えば
大したことない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:19.42ID:gIrKodPt0
別に次のロットから直せば良いじゃんw
こまけーなぁw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:19.90ID:5mNjVu5B0
>>561
すでに決定事項みたいないい方されれば反対しにくいしな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:38.39ID:5AB0Hwrk0
「はみちつ」事件を思い出すw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:17.46ID:D1jxoC/j0
人間誰しもミスはあるから仕方ない
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:20.51ID:ggLtSEdw0
>>566
英語のスペルの合ってる不味いビールより
変な英語を書いた旨いビールの方がうれしい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:20.78ID:q/FYyWI00
新年一発目の商品です!て製品に関わってないファミマのお偉いさんに出来立ての発売前のビール渡したら指摘されて中止にならざるを得なかったのかな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:45.75ID:5mNjVu5B0
>>573
脳内変換されて「はちみつ」になってた
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:10.83ID:GuwcNYoZ0
これ商品ロゴとかミリ単位で調整してるんだぜ
コントみたい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:12.19ID:KE3JTaXQ0
そのお金で何人の飢えた子供たちが
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:00.34ID:E+wHyXYi0
ロマンシンク・ラガー
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:30.45ID:wgXEjCFa0
取引先が作ったデザインをチェックすることとかあるけど、何かおかしなところがあったら、「念のための確認なんですけど」とか「ここは後で修正入るんですよね?」とかメチャクチャ下から目線で確認してる
何人か違和感を持った人もいるだろうに、上流まで届かなかったんだろうなあ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:41.85ID:GumQKwDd0
出版モノは重版でしれっと誤字脱字直してくるんだから構わず売ればいいのにな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:42.30ID:pLvlT/7X0
>>548
火曜日から発売予定だったから、既に出荷しちゃってるだろうね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:43.89ID:KHlu2/2x0
Eの字を印刷したシールをAの字の上に貼らんのかと思ったが
えらく小さい字なんだな、こりゃいちいち貼ってられんわ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:47.20ID:xRktV+ZU0
>>588
>>501
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:59.78ID:DTm1Piy30
>>576
この世界にはやっていいミスとやってはいけないミスがある
レッドラインは重要
航空機の整備士や原発の作業員が凡ミスとか許されるもんじゃない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:01.05ID:SoK65y0h0
校正って文字がメインだから、
デザイン部分は見落としたんだろうな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:08.62ID:4TfqVywq0
KOMAMIがKONMAIと書いたのに比べたらかわいいもんよ
(´・ω・`)
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:10.48ID:AkdaSnlp0
>>1
メーカー担当者
広告代理店の担当者
そして製作したデザイン会社もしは個人デザイナー
本来なら損失額折半かメーカー半分持ちだけど

日本は最下層である制作会社が全責任負わせられる
報酬額は中抜きしてる広告代理店の半分以下だろうに

制作会社の社長は首吊ってないか心配
日本は本当に社会の仕組みがおかしすぎる
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:19.94ID:UrxiwJd00
右書きのカタカナにしておけばよかったのにな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:39.68ID:481+PWLx0
「間違えちゃいました、テヘッ、時期ロットからは修正します」
にすれば、話題性で誤字版ほしさに即完売なのにバカだなあ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:41.66ID:rCFkFxyP0
お宝ミスプリント
値が上がるぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:02.26ID:J/GHVh+q0
これグレタみたいな環境ゴロに
目を付けられたら終わりじゃないの
SNSに晒されて全世界から叩かれる的なw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:27.89ID:GuwcNYoZ0
>>594
流石にタイトルとか作者名で誤字は無いだろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:34.07ID:5mNjVu5B0
名探偵コナン「状況からして犯人はデザイナーだ」
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:36.67ID:5mNjVu5B0
>>611
もしかして、びっくりカメラが語源とか
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:40.40ID:DTm1Piy30
>>603
そういうの許すともうどんだけ仕様クソでも関係ないや後でアプデで修正すればいいし
みたいなどっかのクソ会社みたいになるから駄目
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:41.81ID:rCFkFxyP0
効果的な宣伝になったね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:02.74ID:8gx9IQQO0
つかこのくらい誰も気にしないで飲むだろ
このレベルで回収とか潔癖すぎてキモチワルイ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:13.71ID:AkdaSnlp0
本来なら広告代理店も校正をちゃんと行わないとダメなんだけど
何も見ずにメーカー担当者へ校正を渡す
この場合はメーカー担当者も何も見ないアホ担当だったんだろう
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:22.67ID:t4fRZni10
>>569
年取って給料が上がる

これのルーツって元は儒教の
年上の人間を敬う発想からきてる
西洋なんかも近代以前はそういう発想
そこに20世紀に大国になったアメリカが
実力主義を前面に押し出して今の基準
になった。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:33.44ID:rCFkFxyP0
気にしない
シール貼っとけ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:36.03ID:YoJSiBBz0
スペルミスってのはアメリカ人でもやることなのかな?
例えば日本人の大人がオレソヅジーュスとか間違えないでしょ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:11.79ID:gKpzQXy20
カタカナにしなよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:24.00ID:uTjlxEvo0
コーヒーとかペットボトル製品におまけつけるのと同じように
スーパーやコンビニの奴隷に修正ステッカー張らせればいいのに
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:42.82ID:hc+AJ36K0
サンプル商品にして配ればいいじゃん
チラシにスペル間違えちゃったテヘして
回収とか無駄すぎ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:42.99ID:45v4aMFS0
ラガーとか生とか、ビール関係の表記は規約が厳しいからな…
変に揉めるより中止した方が無難だと踏んだんだろうけど、勿体ない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:58.10ID:lKWSfqB/0
紅茶は、
ティーパック、ティーバッグ、ティーバックどれが正しいの?

おれは汚いケツパンツとまちがわれたくないんだが
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:31.57ID:rCFkFxyP0
5割引で売れば良いのだ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:03.00ID:5mNjVu5B0
発売中止にして全部自分たちで飲むつもりだな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:54.07ID:rCFkFxyP0
オレが代理店担当なら
豪華景品が当たる
『間違い探しキャンペーン』を張る
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:19.73ID:p8E7N3kx0
中身は問題なく飲めるんやから
クレ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:20.45ID:mG/ryIu90
おいおい、何匹の仕事猫、現場猫がチェックしたんだ?
ヨシ!じゃないよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:50.25ID:KHlu2/2x0
>>628
ミススペルをしないための大人向けのスペル教本が売られている
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:04.15ID:CKVtAVoi0
そのくらいいいじゃない
VOW見りゃもっとぶっ飛んだのあるんだから
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:14.08ID:8gx9IQQO0
>>645
飲むのはビールな
お前ラベル舐めるの?キモ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:23.07ID:m5JtKvDj0
>>628
単語だから少ないと思うよ
外人がメンバーにいてタイプミスは結構あったけどw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:31.48ID:DTm1Piy30
>>601
大日本帝国の頃から変わってないから永久に変わらない
お前らのジジイババア世代が馬鹿ばかりだったから自滅した挙げ句民族浄化されかけたのに上の連中の首を一族諸共刎ねなかったからな笑
そんでお前らは喜んで三菱のエアコン買ってニコンのカメラ買って喜んでんだから救いよう無いw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:08.70ID:sEy7V4220
>>642
ビールの作り方の表記ミスなんでダメらしい
全部廃棄しかないってえげつないわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:12.25ID:zS7xkwJA0
そんなんで廃棄するの?もったいなすぎ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:25.23ID:+5BAau0g0
スペルは間違えちゃったけど、旨さは間違いない。
って長井秀和に言わせるCM作ればいいのにね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:49.48ID:Yta7p4IL0
>>628
lagerなんかはほぼビールにしか使わない単語だから、発音は知ってても綴りを知らないアメリカ人もたくさんいると思う
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:01.32ID:j4G1cntv0
「間違えちゃった。ごめんなさい。テヘヘ。」ってシール付けて安く売っちゃえばいいのに。
フードロスがどうのーって時代なんだし。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:01.84ID:8gx9IQQO0
>>669
ウザ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:16.07ID:BaNxm7770
そういうものだとして売ればいいだけだ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:44.81ID:ma/Pfn7n0
箱根駅伝で新しいアルコールの可能性を探る企業が
おそまつだな
スペルなんか間違っても
気にしてないよ、飲み人は
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:18.03ID:zN9H+RVH0
Superflyの誤印刷CD持っているけど当時別に回収も無かったし世知辛い世の中だな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:50.29ID:8gx9IQQO0
>>675
融通を効かせる事を覚えてから仕事しろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:26.65ID:ZVdbiaF20
多くの人間が関わって何故誰も気付かなかった?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:29.40ID:ag1SzHHI0
ポイントの小さい英語だと見落としがちだもんな
全ての文言を疑ってかかる校正のプロはいなかったのか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:30.57ID:7a/ywq850
>>1
明治9年から続くミス
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:35.35ID:VvnbtW0z0
わけあり商品で売れよw
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:38.45ID:sEy7V4220
>>673
回収したビールの再利用で新しいお酒作るのでは?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:39.90ID:lKWSfqB/0
お前らが心配しなくても、サッポロとかファミマ級だと、社内消費でなんとかなる。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:52.48ID:KHlu2/2x0
「汝、姦淫をするなかれ」を間違えて「汝、姦淫をすべし」としちまった
ドイツ語の聖書は回収されたけど、それは聖書だからこそだ
ビールのラベルの間違いなんざドイツ人だってスルーするがな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:16.14ID:rCFkFxyP0
ラジャーを流行らせれば
売り上げ右上がり
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:19.55ID:OjKdY+bI0
気付けよと思ったらこんな小さいのか
でもデザイン練る段階でやっぱ気付くよね普通
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:27.22ID:Bp4APW+U0
それヤフオクで安く売って
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:40.92ID:W8VYygcn0
>>448
なんか「酒税法による「ビールの分類」に外れた表示になるから」ってツイってる人がいた
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:01.35ID:B8ZwZ33Z0
近所のローソンでLOWSONって張り紙出してて草
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:22.72ID:8gx9IQQO0
>>685
マニュアル通りにしか仕事ができないお前の方が不要だよ
むしろライン工に向いてるよお前
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:27.22ID:rCFkFxyP0
妻夫木「これイイネ!」で済む話
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:39.81ID:ma/Pfn7n0
飲みたいだけだから、ただ
だまして売ればいいよ
回収めんどくさいよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:51.22ID:ag1SzHHI0
逆に指摘しなかったら誰も気づかない可能性があったのにな
見つけたあとも社内で迷っただろうしその現場には絶対に居合わせたくない
地獄だろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:52.87ID:DmpWyG7v0
ダサいな
サッポロもファミマも誰も気づかなかったのか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:00.83ID:E/1tfL0A0
たぶんクライアント面したファミマが煩くて無能だったんだろうな
メーカーじゃないんだからこういうところで企画力見せないと存在価値無いよねw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:09.37ID:E7HQfCqu0
日本人向けなんだからいいだろこれで
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:34.04ID:DTm1Piy30
>>626
結局日本の諸悪の根源の元をたどれば科挙と儒教に行き着くでしょ、そこにゴッドファーザーアメリカの糞の山が全部乗っかってる
だから、韓国と日本は悪いところがそっくり同じで産業も社会も似たりよったりじゃん
このクソ極東土人地域がそもそも終わってた
まだアルファベットを企業に使わせない様にしてる中国の方がマシかもなw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:37.74ID:uTjlxEvo0
最近の外人が綴りを間違えにくいのは
日本語より簡単にオートコレクトで明らかなミスがわかるから
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:41.21ID:d4l/AZEZ0
デザイン会社逝ったなw
社内のデザイン室なら誰かの降格で済むかもしれんが
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:58.94ID:U7WriE560
>>702 不適合の是正には水平展開が必要。引用に関するクリティカルな不具合が潜んでいるかもしれない。スペルミス見逃す程度に、作業手順書も斜め読みしてるに違いないという見方から全工程をチェックし直す必要がある、設計段階から
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:01.94ID:uTjlxEvo0
追記>>711
"lagar”は存在しない言葉だから、酒飲まなくて"lager"を知らない外人でも、書いた瞬間に赤線入れられてミスに気が付く
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:42.70ID:O7PyjSr60
もう入れてしまったビールは捨てるの?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:44.07ID:8gx9IQQO0
>>717
はいはい型通りのお答えよくできました
やっぱりライン工だわお前
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:46.94ID:3w27toBq0
ビールは問題ないんだから、売っても良さそうなもんだけどな
表示が違うからそういう訳にもいかんのか…
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:08.78ID:Bp4APW+U0
満席観客ならOK
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:14.84ID:rCFkFxyP0
デザイナーではない
校正者の責任
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:19:58.74ID:Oonyth0P0
日本では一日におにぎり何個分の食料が廃棄されてるとか問題になるけどこれはいいの?大麦からいいの?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:25.19ID:ma/Pfn7n0
ラガーもエールもペールも
知らないよ、
同じ同じ
初歩的ミスで笑うけど
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:30.18ID:CzqgtmSn0
>>701
ここまでの流れwww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:31.00ID:T8sbeVHx0
安く売れ
買うぞ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:46.83ID:WCNYDc010
ファミマなんかと組むからこうなる
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:03.13ID:8gx9IQQO0
>>731
マニュアル読んだだけだろ?
相手に伝えたいならそれじゃダメ
クリティカルな不具合は面白かったよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:23.07ID:KHlu2/2x0
こんなショボい話題のスレを見てるうちにビールが飲みたくなっちまったぜ
青空は晴れ渡って陽光さんさんだし、もう始めちまうわ一番搾り
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:59.81ID:q/FYyWI00
廃棄は勿体ないがビールはそのへん厳しい規制あるんじゃない?
水虫薬に睡眠薬混ぜて売っても勿体ないから気をつけて飲めばいい話になってしまう
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:28.90ID:U3+W4jjf0
キムタクがイキってクソダサいの思い出した
https://i.imgur.com/bI1PR3b.jpg
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:24.19ID:CzqgtmSn0
>>745
こういうこと言い出すやつがいるから無駄が減らないんだよな
そして馬鹿が馬鹿のままどんどん増殖していく
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:29.42ID:ag1SzHHI0
>>733
それでもデザイナーが間違ってなかったらこんな事になってないものな
校正と責任の押し付け合いになりそう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:43.73ID:12Q6yZ3l0
>>748
これよく見るとサングラスなんてしてないんだよね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:15.56ID:8gx9IQQO0
>>746
型通りって意味だよ
それを理解できないからマニュアルくんって言われるんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:13.47ID:Az2RZfiO0
これを全回収して発売中止にするのがアホの伊藤忠系統ファミリーマート

これがセブン、西友とかなら修正シール貼って
パッケージデザイン変更前のレア缶として売る



ファミリーマートはバカ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:14.65ID:Rju1zqW/0
昔作ったチラシにスペルミスがあったんだが、パンク風のデザインだったのでその文字に直接バツ印を上書きしても何の違和感もなくて助かった思い出
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:18.05ID:8gx9IQQO0
>>757
あとなwは動揺指数だから
あんまり生やさないほうがいいゾ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:13.18ID:9jusffA00
すみれという店がSmileと書いてあるのだが、単なるスペルミスなのかスマイルの
シャレなのかわからない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:37.13ID:t4fRZni10
>>702
今、ライン工なんかも「多能工」で
他の仕事やらせるとこが出てきてるから
あまりにマニュアル人間だと通用しなく
なってきてる。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:41.82ID:+oDmrIvh0
wordやExcelで文章を造るときにスペルミスを教えてくれると思うんだけど、
ファミマは手書きで作業してんの?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:58.57ID:HP784zaj0
ヤフオクメルカリで高値転売待った無しだな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:56.33ID:IbiZUJ3z0
開拓使麦酒仕立て レイガー
っていう名前だってことにして売ればええやん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:02.90ID:9kBQQAXN0
>>762
それはaラインのマニュアルとbラインのマニュアルが存在するだけでマニュアル人間ではない根拠にならない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:06.68ID:8gx9IQQO0
>>762
そうなんだマニュアルくんの仕事がなくなって行くなあ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:16.62ID:B7qXD13f0
これ人ごとじゃない。
俺も年末進行のバタバタで大きなミスやっちゃった。
言い訳や言いたいことはいくらでも出てくるけど
結果として自分が悪いに落ち着く。
担当した人はしばらく寝れないだろうな。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:38.50ID:rCFkFxyP0
荒井由実
イラストのLPジャケット
YUMINGの綴り間違い そのまま発売
ペーター佐藤「直せません」
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:51.52ID:R7fRrZuy0
東京のスーパーのチラシで誤植したら
作ってる広告代理店が罰金払わされててワロタ
校正はしんどいんだよなぁ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:05.28ID:oAJ4JdN30
>>725
スタッフが美味しくいただきました
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:27.57ID:7JfaJQ4c0
>>136
Premium Lagar Beer でいいじゃんね。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:28.38ID:lzaIW9jS0
売ったら売ったで表記と中身が違うとかクレームつける面倒くさい連中がいるのかなあ
廃棄するんだろうがもったいなさすぎて限定割引にでもして売ればと思ってしまう
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:10.22ID:s1184hL+0
>>770
広報用資料やプレス文は社としての信用無くすから、絶対ミスするなと叩き込まれたが、サッポロは違うのか。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:32.51ID:uqI0EHdq0
空き缶作ってる下請けの小企業の会社の担当者メチャクチャ怒られてるだろうなぁ。検査部チェックとかザルなんだなぁ。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:32.98ID:DFZYdEwM0
逆にプレミアになるから市場に出せよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:44.24ID:LePsKvxe0
この前もデパートの広告で英語間違えてうんぬんあったよなもうムリしてアルファベット使うなよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:52.02ID:xikNkZvF0
ミスの仕方が規約に抵触するらしい
違う単語のミスならそこまで問題にならなかったのかもしれない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:25.43ID:rCFkFxyP0
小さいので
黙っていれば誰も気づかない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:02.12ID:cPwWcFDq0
伊藤忠の使えない社員が出向させられて適当に仕事してたのがバレたってマ?🙄
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:25.83ID:YW4k1bXQ0
パンフレットとかのデザインやってる人が
会社名とかキャッチコピーとかは間違えないけど電話番号とかの無意味な文字列は気を付けてても知らん間に間違えちゃうことはあるって言ってた
だからクライアントにしつこくチェックしてもらうんだけど、不思議と向こうも間違いに気づかないって
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:38.06ID:rCFkFxyP0
左遷でチャンチャン
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:41:36.67ID:a0syk8AF0
この段階まで誰一人気付かないってのも凄いな
気付いてもわざとやってると思ったんだろうか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:42:04.67ID:MsGqTZWqO
仕組みをよく知らないんだけど、デザインを頼む時の元の案に「この単語を使え」って決め事があったならデザイナー責任ないよね?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:27.60ID:8gx9IQQO0
こういうのって年月が経つとプレミアついたりするよね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:30.78ID:rCFkFxyP0
>>796
完全原稿はもらえるけど
デザイン時にデザイナーが
文字を手打ちすることがある
そこで間違えるケースがある
デザイナーの責任
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:01.33ID:AIqEwInQ0
ラジャー
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:14.97ID:h6Pd9cRE0
ビール会社ってエリート高学歴の集団だと思ってたけどサッポロだけは年収低いし学歴も高くないのかね?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:42.75ID:7DSwzJ640
これはAUT
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:34.02ID:4WMeyeiQ0
こうゆうの忘れた頃に、やっちまうんだよなあ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:35.96ID:45hBcoyS0
サッポロビールが詫びてるんだから
ファミマじゃなくてサッポロビールのチョンボなんだろうな

だとしても販売中止(回収?)はやり過ぎだろ
客とファミマに謝って普通に売ればいいのに

せめて回収品を自社HPで割引販売してくれ
廃棄だけは止めろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:17.21ID:12Q6yZ3l0
>>763
デザインに word excel 使わないのでは
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:12.14ID:TAZjDZoL0
新入社員当時、佐賀県神埼市の水処理設備の仕事をやったとき、竣工寸前で元請の作った看板だかなんだかで埼が崎になってたのを見つけて、えらい感謝された思い出。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:35.27ID:pPi6IWv60
コロナ禍で酒の新商品を大々的に売るのはマズイと
考えた人の正義の行動ではないかな。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:49.17ID:kumL2Mkq0
>>774
近くのスーパーのチラシ、長いことアルパカワインがアルカパワインになってたの思い出した
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:14.02ID:AV66BIa30
結構いいデザインなのに
担当者は可哀想だな
自分も発注側で校正担当してるから、こんな記事読むと胃袋がキュッとなるよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:13.25ID:DTm1Piy30
>>809
日本の縮図
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:49.34ID:unRZpmQv0
シール貼ったりして対応しないところが会社のブランド力に対するこだわりを感じるね。デザイン担当は責任取らされるの?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:57.02ID:YjQK4jTS0
すでに詰めちゃったのは中身廃棄?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:57.23ID:12Q6yZ3l0
それだけ余裕があるってことでもあるんだろね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:04:57.68ID:vqy7+PHS0
バカのくせに調べないで
自分の脳みそに依存するからw

まぁ自分を賢いと思ってんだろな






なんだまたお前らか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:41.82ID:DTm1Piy30
>>824
胃袋がキュッとならないような体制を作れよ...
そう思うって事はどっかで自分ではコントロールできないバグが出る不安が生じてるからだろ
その不安の元を洗えよという話w
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:50.02ID:k0Pu1ulG0
こんな初歩的ミスするのもアレだけど、売っても良いんじゃないかな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:13.23ID:MYOAmHYO0
これどうせファミマが阿呆なんやろ
ダメな企業やし
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:15.97ID:wxlDNjEr0
企画何十人単位で、決済単位でも十数人、製造工程では何百人
誰も気が付かなかったのか?
それとも誰も自らは言い出せない硬直した組織なのか?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:16.87ID:9dWrev9J0
サッポロビールなんて東大とか慶応とか出てないと入れないのにこんなミスするなんて
いまはデザインはみんな下請けとか派遣にやらせてるんだろうな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:08:53.90ID:DTm1Piy30
>>834
テレワーク原因説
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:04.12ID:pZ1fTCyp0
ラベルだけなら中身は安全なんだから売ればいいじゃんw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:22.19ID:wxlDNjEr0
Famiriymateは駄目だなあ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:06.40ID:GVWGYaKL0

keeperって
車のコーティングも
keepreで販促していて
こっちはkeepreが正解で狙ってやってたが
読めないという事でいつの間にかkeeperで
全部作り直していたな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:15.21ID:bLBuenMe0
サッポロの環境デストロイを許すな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:24.57ID:GVWGYaKL0
>>814
公共施設のはうるさいからな
間違い許されないし
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:26.59ID:wxlDNjEr0
工場作業員「・・・スペルが違う気が、でも頭のいい人がチェックしてるから、おいらの勘違い」
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:05.57ID:ag1SzHHI0
確かに画面での校正は見落とし多くなるよな
ちゃんと紙出力したやつでチェックすると結構ミスが見つかる
やはりテレワークがいけなかったのか
0856 【年収 1341 万】 【B:86 W:60 H:76 (A cup)】
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:19.69ID:BwfvOrfy0
在日トンキンってほんとパチもん作るの大好きだよな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:31.43ID:GVWGYaKL0
そもそもスペルチェックを
デザインの時点でやってないのが
信じられんのだが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:44.01ID:lSfmMm6d0
>>834
たった3行で誤字してる
キミには何も言う資格ないよ?w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:46.79ID:M6XLIa8x0
>>1
こういうのって、まともに仕事してる奴は気づくものだけど、それを言うと文句垂れる上司とか同僚がいたりするんだよね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:18.40ID:Pgdjm25O0
一部で製品が流出して、スペルミスのプレミアで億で高値取引とか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:32.15ID:YjQK4jTS0
間違い探しゲームとして広告を打つ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:04.20ID:CEB/6hmT0
ここでLAGARを超えたLAGERだって宣言できない弱さが
サッポロを永遠の2番手3番手に繋ぎ止めるんだろうな
惜しい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:33.13ID:IHsRiTBF0
廃棄処分こそ食品ロスで資源の無駄やん
横流しで安く売ればいい
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:02.64ID:/oCeL1Gb0
>>510
それなら面白い
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:52.31ID:IHsRiTBF0
黙ってりゃわからないミスでも
目ざといやつが鬼の首獲ったように
SNSで発信するからやろうな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:17:33.66ID:Zk/hzqYq0
>>62
election と erection もな。 選挙の話題で外人と雑談するのはつらいで。ひょっとしたら陰であいつらワイのことを嗤ってるかもしれん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:17:48.02ID:DAwKq26r0
まるでいきなりステーキが10ポイントでランクアップ!と謳いながら実は40ポイント必要でしたみたいな話だな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:10.42ID:993ftxKp0
作った分は売ったらいいのに、かえってプレミア付くぞ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:16.94ID:y9upp2rR0
>>863
沼かコイツ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:34.45ID:wxlDNjEr0
自民党が責任担当者だったら
加藤「消費者のみなさんの誤解でしょ」
安部「誤ってはいますが、間違いではありません」
安部「責任を取ればいいというものではありません」
管「今回の件は、若者のせい」

政治家を見習ってほしい
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:02.25ID:JBDwD3WW0
勿体ないから社員総出でEシール貼って出荷しろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:42.99ID:GK+eUeJD0
こういうのすげえ莫大な慰謝料発生すんだよな。
某巨大印刷屋で働いてた時に冷食の印刷ミスでその部署の2ヶ月の売り上げが吹っ飛んだ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:20:07.91ID:DTm1Piy30
>>842
フィンランド語かドイツ語に見えてきたw
>>843
職業病か...神経症になりそうだな
夢に出てきそうでほんと嫌だなそういうの
テストで名前書いてないとかマークシート1個ズレてないか系の感覚に近い
ああいうの背筋が凍るもんなぁ...
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:21.69ID:Xltumg9k0
テンバイヤー動くの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:28.84ID:ntASZumf0
どっちでもええんでないの?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:58.07ID:ZMv2O70m0
>>873

LAGヨR
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:50.70ID:ma/Pfn7n0
だいたい
開拓使麦酒仕立て
何、意味が分かんない
これがそのうちコンビニで見れるのね
クスッとくるね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:56.53ID:h/jeTalK0
いいよLAGARで別に
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:18.37ID:vqy7+PHS0
一事が万事、商品自体の質が問われる

という事がわからないアホいるな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:26.01ID:h/jeTalK0
>>292
俺も前自分が見たこともない漢字使ってた
本に印刷して初めて気づいた
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:31:31.46ID:FWsSV6Bq0
>>877
んで、メルカリ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:31:58.46ID:wxlDNjEr0
>>873
主旨伝達と訂正指示が現場隅々まで十分に浸透しておらず
LAGERE LEGER ELAGER 様々なバリエーション発生とか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:29.23ID:ma/Pfn7n0
スペル間違えて出荷する会社が
伝統製法で作れるのか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:32.67ID:WaXfBVNg0
カタカナ最強
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:37.06ID:ht5huYQS0
ラガーってキリンなのかと思ってた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:33:00.23ID:DTm1Piy30
>>883
だんだん象形文字っぽくなってきたな...
Rも反対にしていっそのことLAGヨЯにすれば解決w
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:24.30ID:QYgpy2MW0
誤字記念限定BAKARセット6缶パック(なくなり次第終了)
SNSで売り出したらめちゃ売れそうなのに
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:59.06ID:wxlDNjEr0
本当は、サッポロのラガーが癖がなく一番上手い
地味だけど
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:44.37ID:xmArtijf0
訂正シール添付して売ればいいんじゃない?知らんけど
この程度の意識というかぬるいビール作ってるから日本人は生産性が低いって言われるんだよ^^
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:49.93ID:PWSAhZYT0
不買運動やってても日本のビールが売れてる韓国に特価で輸出すれば余裕でさばけるだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:43:55.08ID:xmArtijf0
ファミマは「おかあさん食堂」のネーミングセンスといい、懐古趣味というか加齢臭を漂わせてんな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:15.06ID:wxlDNjEr0
スペイン語やイタリア語のほうが日本語感と親和性高いんじゃ無いの

英語とかドイツ語とか仏語とかカタカナ読みできん
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:46:47.54ID:XiOtIIhQ0
分けありで売れよ
フードロスじゃん
廃棄すんなよ
ファミリーマートも器量が狭いな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:31.80ID:VGn7CC0A0
「スペルミスしちゃいました てへっ」
ってSNSで宣伝してそのまま売ればいいんだよ。
中身は変わらないんだから、そのミスも宣伝に活かせばいいじゃん。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:48.37ID:fAMeowFB0
ファクトだけを信じよう これが現実だぞ   

データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:43.17ID:XiOtIIhQ0
廃棄は絶対にしちゃいけないよ
サッポロビールに電話して10ケースくらいなら買うと言いたい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:25.45ID:vZml0fzn0
>>1
コレクターが買い集めそう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:54:44.29ID:cNUSDiAn0
辞書もないのかよ、つうかパソコンでスペル
チェックされるだろ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:56:59.49ID:DTm1Piy30
>>926
円周率が3になればゆとりと言われ、細かいことを気にする様になったから日本は駄目になったと言う

この国ほんとうに面白いな
ほんとうに空っぽ
自分のカネ勘定だけは絶対にミスしないで細かい所までしっかり取っていくけどな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:46.14ID:rCL5oeOb0
chon
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:38.55ID:c41Kw3NP0
アホだなあ。そんなもん誰も気にしてないんだから気になるならしれっと直しておけばいいだけだろ
そんで後で誰かが気づいたら前のにはプレミア値がつくのに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:40.39ID:p5zIV80d0
>>235
キリンが好きです
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:44.58ID:xYAh2mnD0
>>1
言われなきゃ誰も気が付かないのに
もったいない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:33.13ID:h/jeTalK0
開拓使

それよりこっちのほうが間違いにしか見えない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:18.28ID:ItjLfTe10
スペルマ違いか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:27.14ID:c41Kw3NP0
>>937
まあこんなチェックもされずに商品化までされるとか
なんもチェック機能とかねえのかなと思って
こんなメーカーのもん買う気失せる罠
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:01:02.76ID:xYAh2mnD0
こんな事態でも、もったいないから売ります、っていう会社の方が好きだな
味には関係ない細けえ事言うな、と言うくらいの勢いで行って欲しい
開拓者魂なら
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:01:05.09ID:xmArtijf0
キリンラガービールとか飲んでればすぐに気づきそうなものだが。愛社精神が強すぎたのかな^^
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:34.25ID:FQrOczOA0
>>13
正に
ヨシ!
の連鎖だな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:55.35ID:wD3h4+Ok0
シール貼ればいいとか言ってる奴いるけど
缶にシール貼るライン作って流通から小売りまで
それが剥がれてないかチェックするコスト考えたら
破棄する方が安いだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:03.27ID:YdBOdEfP0
廃棄するのか?
かえってエコじゃねーなってマイナスイメージのファミマだわ
ごめんなさいキャンペーンで売れよなあ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:41.93ID:h/jeTalK0
>>957
店で貼れば
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:01.57ID:mES1lX1k0
略語って事にして、何かでっちあげればいいじゃない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:10.63ID:AkdaSnlp0
印刷してる途中で気づいたら
作業者は自分の仕事が増えるだけだからスルーするだろうね
挙句の果てに上司になんで見つけたんだとか逆ギレされるだろ
この出来事は日本の悪しき風習の縮図だよいわば
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:45.24ID:xJCweik30
馬鹿だな、スペルミスしました、買ってください!で売れるに決まってんだよ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:07:50.10ID:AkdaSnlp0
本当にな
テレビなんて後から訂正で
毎日何かやらかしてるのにな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:32.57ID:bVy2WHne0
これを逆手に取って面白いコマーシャルとか作って売り切れば良かったのに。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:58.40ID:ZhmoT4hH0
せっかく話題になったんだから、ファミマでワケアリ品として売れよ。
そして後から修正したビールも販売して2倍売れるw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:11:48.84ID:hJsskM350
これ、担当責任者ふつうに降格左遷だろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:11:59.26ID:TobmkXO10
>>891
ほんとこのスレつーか板やばい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:01.22ID:sbj0cv3u0
これで行くぞ作れって指示されて作るんだから工場と缶メーカーは悪くないだろ
版元デザインをスルーしたファミマとサッポロの企画部門だは
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:37.52ID:nWnhzW1B0
お手盛り民間売却ビール…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:15.80ID:PwMIGxAI0
ただの名称なんだからこれが正式だと言い張れば問題無いのに
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:51.10ID:wqjjyK+G0
のちにプレミアがつくわけか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:29.87ID:oaXQRnus0
種類の表示方法ググってきたわ
引っ掛かるとしたらこれかな


>3 食品表示法上の表示義務事項等
>名 称
>名称(品名)を表示している場合、その内容を示す一般的な名称か。


スウェーデン語が一般的かと聞かれたら流石になー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:29.40ID:Kngemhm70
いやー、これはプレミア価格がついてお宝商品になるなあ。
たぶん1本10万円くらいの値が付くな。
あと20年もすればお宝グッズ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:42.41ID:UV0oMShY0
作った缶ビール廃棄するのか?
それこそ地球環境にやさしくないだろう
普通に売れよ
大体酒飲みのがそんな英語を読んでいるわけないし、間違ってても全然気にしない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:47.09ID:LMowHzHs0
>>1
歯磨けよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:20.31ID:69v2d30N0
キャンペーンの景品にすれば応募増えそう。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:21.17ID:buZrBEwm0
別にいいじゃんそれくらい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:34.39ID:SYiHzOcA0
もったいないから売っちゃえよ
デザインから人目で多重チェックしたはずだけど、すり抜けるもんなんだな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:18.56ID:Ftr5b4fg0
lagarって何か意味あるのかと思って調べたらスペイン語でワインを作るときにぶどうを踏み潰す桶だって
また微妙な間違いだな…
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:30.50ID:f1j8WMfE0
そのまま発売すれば話題になるし、
印刷ミスの切手みたいに値打ちが出るかも。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:45.02ID:SYiHzOcA0
ピンチを武器にして、冗談で混ざってます
みたいにすればいいのに
プライドかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況