X



「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん後悔し始める ★14 [風★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:31.78ID:YDO/0U+P9
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610161699/
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:21.61ID:OG1vFIo10
これ笑えないけど笑ったわ

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりする蓮舫
・「中国人を排除するな」と喚き続ける福山
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶ枝野
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン松本
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らす菅直人
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ赤松衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の小沢
・病院に完全装備()で見舞いに行く枝野
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する村山
・病院の無菌室を専有する小沢
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣う安住
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面の蓮舫
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせる菅直人
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせる辻元
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾ける菊田
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備の枝野
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・自民党に責任をおっ被せようと自民党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りする菅直人
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と長妻
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:27.24ID:UowtK1et0
ま、このまま自民・公明に任せておけば、収まるもんも収まらんことは確定だからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:27.45ID:40ZlN8++0
自民党が崩壊するとはな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:30.45ID:e/wS1j3I0
>>346
直ちに影響はない。ただし中長期的に大きな問題になるってのが話の内容だったんだけど、
コピペの受け売りでしか無いネトウヨはそもそもそれを知らないと言うねw

コピペの受け売り談義で政治の話をしてるつもりになっちゃってるネトウヨの実態レベルがよく分かる事例w
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:33.75ID:RLy+Qi4v0
>>264
自民=統一教会
公明=書いたら規制される極悪団体

>>320
民主党も介入してるし
あの時期に円が買われたのは
日本が評価されていたから
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:38.70ID:DT4lhJoU0
>>207
日本だけが低迷してた民主党時代に比べれば自民党は全然マシな方
自民党は余計な発言が多過ぎ
今の野党はゴミ 自民は良いとは思えんが野党と比べればマシレベル
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:43.75ID:kpKhZoQf0
民主ならgo to しなかった
多分秋ごろには飲食や旅行関連は全滅してただろう
救済策?
財務省の言いなりの民主がそんなことできる可能性ゼロだからw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:47.24ID:575voH8K0
>>1
そう言ってる奴、顔出してみ。
 <`∀´> こんな顔はっかだろwww
ミンスはねえわ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:47.90ID:Am9o2vGB0
今の尖閣諸島? 侵略されまくってますがなww

これがミンス時代なら腹切れって言われるレベルだよwww
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:49.49ID:h7ZDGKd20
>>2
小沢一郎民主党幹事長は、2009年に中共訪問団として626名(内、民主党議員143名)を引き連れて
中共の胡錦濤主席に会った際、自身を中国人民解放軍の野戦軍司令官に例え、

「こちらのお国(中国)に例えれば、(日本)解放の戦いはまだ済んでいない。
人民解放軍でいえば、(小沢は)野戦の軍司令官として頑張っている。」
と語った。

先進国の主要政治家が、天安門事件で民主化運動を武力で鎮圧した
人民解放軍の幹部に自らをなぞらえることはあり得ない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:53.28ID:Y7uXOgAu0
>>320
そもそも為替相場は市場が決めるべきで、介入すべきではない
っていうのが世界的な流れで、日本より介入した国はない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:58.15ID:Dx6OfXb60
>>332
で、国籍は?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:59.27ID:OLzwxwHL0
>>374
アイツがヘリで現地乗り込んだから下は作業できなかったんだっけ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:01.50ID:1of+4n0X0
ミンスはねぇわwww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:08.19ID:d0vM0vUj0
民主党だって肩入れする国と業界が違うだけで自民党と同じだよ
日本国民のためにしてくれる政党はこの国には存在しない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:11.17ID:R7dJD/yI0
>>358
FRBの動向見て介入止めたバカ民主首脳陣に言った方がいいと思うよ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:13.44ID:v6uA9xn60
>>361
やってたら鬼のクビ取ったように騒ぐでしょ?
だからやってないんでしょうな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:20.71ID:vx8q0Fil0
どこのどちら様が?


東日本大震災の時を忘れたの?あの時の政権運営を忘れた?現場を混乱させ、身内を真っ先に避難させ、その後の復興がどんなに遅かったか。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:25.06ID:LdlNktal0
>>212
菅直人が会見でブチ切れてウェーイの国民に危機を認識させたり
各省庁や関係各所に直接乗り込んで行って恫喝するだろう
まだ総理になる前の当時、厚生省だったかの官僚が重要書類を見せれないと拒否した時に
国民の代弁者である国会議員にやれない事があるはずないだろと
無理やり書類をその場で開示させたことがある
政治家として無能と言われてるが、あれこそが政治家の本来の姿勢だよ
自民の代議士じゃ絶対にできないだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:26.07ID:9jLaVlyE0
>>340
 
知恵遅れ馬鹿ウヨ「売国奴自民党マンセーwww」

 
0413巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:27.43ID:Zi4fUwZj0
>>344 段ボール工場も大切な国内の産業の歯車の一つだよ

その意味であんな言い方をしてスガはない。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:32.00ID:oI8pU+kH0
別に自民を積極的に支持なんか誰もしとらんけど民主はそれ以上に駄目、選択肢に入ってない
かと言ってじゃあどこ?ってなるとそもそも支持したい政治家も政党もないのが日本の不幸
国民がもっと真面目に政治家を選ぶ文化を醸成しないと
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:36.62ID:UowtK1et0
GOTOをやってほしい人は自民・公明
GOTOをやってほしくない人は立憲・国民民主にいれればいい
共産は結構自民をサポートするからな
大阪みたいな感じで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:39.60ID:FT3nVudB0
ネトサポw
言葉遣いが下品な本性そのままになってるぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:42.08ID:X9HcnD1k0
民主党政権がよかったと思っているヤツは
在日と反日勢力だけだろう

いまの与党も歯がゆいし腹立たしいが

悪夢の再現だけはゴメンだ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:42.95ID:5Apd0cMd0
>>390
バブル崩壊からの日本だけ罰ゲーム

自民党です
自民党は馬鹿の集まり
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:46.52ID:R7dJD/yI0
>>399
当時バーナンキが何やってたかも知らないアホがお前等間抜けだよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:49.13ID:My2ub/XA0
最近のパヨク攻勢なんなの
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:03.80ID:nf/hfKA00
今の野党の動き見てりゃ任せられるわけないだろ
桜ガー学術会議ガーとコロナと全く向き合わず小沢は全国民に一斉検査なんて寝言言ってるし
外国人の入国制限に触れて自民批判くらいしろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:05.12ID:H3oR1RJK0
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:06.42ID:4NjkxlFB0
>>374
民主党のおかげで日本がガチで滅びかけた。しかも官邸に自由に特亜のスパイを出入りさせてたからな。機密がダダ漏れ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:12.52ID:ZfHw7SDU0
>>299
排除出来ないなら民主と変わらぬ
そして利権屋と結託して悪政を敷くのが
自民党
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:14.04ID:N/X/1HZc0
たまにミンスは円高放置して日本を苦しめたって意見あるけど微妙にちげーから
放置した訳じゃなくて当時の財務大臣あずみんは必死になんとかしようと円売り介入してたから
無能だからそれしか手が思いつかず円高是正出来なかったのであって放置してた訳では無いぞ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:24.37ID:bQocfvil0
>>360
政策の何処に人口増やす政策があるんだ?
人口を減らす政策してんのに何言ってんの
まさか、少子高齢化を問題にしてる奴がいるとでも?
たいして予算の付かないところは口だけって気付こうよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:25.51ID:r22CYYI60
大モンゴル帝国の元や大清帝国やロシア帝国も蹴散らした我が日本が、
どうして弱小乞食チョンコ如きの手先に支配されなきゃいかんのだ?www
アホすぎて屁が出るわ(爆笑)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:29.88ID:6ezQAked0
だが民主だったらもっと惨いことになってそうだがな
要は2世議員と外国籍議員は廃止した方がいい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:32.35ID:dp0ZXjcf0
>>386
もうみんなワクチンに期待してる感じだよな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:39.73ID:ZBxJWt9j0
ネトウヨやっぱりまた負けたw
筋を通して最期まで自民党を支持しろよ、バカウヨ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:41.12ID:vPyN3YdK0
>>339
日本人以外の声か?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:47.78ID:VBuH+oJT0
トランプをスカウトして
政治を丸投げしる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:51.88ID:dwRz8U0Q0
お前らパヨクパヨクって二階先生ディスって恥ずかしくないのかよ!
雇用主のこと辱めるのやめろよ!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:01.64ID:McL1WnEK0
自民党なんてなにもしていないのに、自民党は自民党のおかげだともちあげる。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:03.91ID:8Hlnm69I0
>>277
それだけ自民は国民を騙し続けることに関してだけは上手かった
ネトサポ使ったりランサーズ使ったり工作三昧でなw

小泉の「郵政民営化すれば全て解決法!!」
どう考えたってんなわきゃねーのに、あんなんでもコロッと騙されちゃうのが日本人の国民性なんだよ

そりゃオレオレ詐欺が横行するわけだwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:04.33ID:Injb9L570
>>338
自民の悪さはその上を行っている。
菅など判断が問題外!
これ↓なんだから。

菅「人の移動で感染しないという提言を頂いています」
確かにそうだよ。
オレもそう言ったよ。
けど、gotoは人の移動だけじゃ無いから。
食事、会話、接触が伴うから、結局コロナウィルス全国へ配達したわけ。
国のトップがこんな事もわからない。

菅は致命的な判断ミスする。
その結果が今のコロナ感染爆発。
菅は専門家からの意見を聞き入れずにgotoをごり押しし続けて来た。
菅にどこか取り上げられるところはあるのか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:07.75ID:ZPVDnyNh0
>>407
野党議員なら騒がないでしょ
政治資金パーティーならともかく
しかも立憲のお達しは禁止じゃなくて自粛だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:09.62ID:vcNnTS7I0
それはない!www
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:23.00ID:Am9o2vGB0
<`∀´> 「ミンスはねえわ!(ネット工作金が出たら新型中華スマホ買おう)」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:23.12ID:40ZlN8++0
世界は左傾化がトレンド
保守?なんて言ってる日本は世界の潮流から外れてるんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:29.52ID:JojpCf5i0
>>322
Twitterじゃなくてヤフコメだろこれ
こんなのが14スレも伸びるんだからニュー速+ももう終わりだな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:31.27ID:5Apd0cMd0
バブル崩壊からの日本だけ罰ゲーム

失われた30年を就職氷河期でトリモロス自民党です
自民党は馬鹿の集まり>>426
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:32.31ID:v6uA9xn60
>>413
アレを働いたと言うもんな
働いたうちにすらならん
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:35.82ID:OLzwxwHL0
>>429
ハングル文字が教育に入ってきたかもしれんな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:42.84ID:T9i5ZNUR0
>>419
反日勢力は民主党をディスってる奴らなのが事実。
どう見ても自民党よりマシ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:45.05ID:t6QptxWB0
>>250
国民からも自らもその存在を否定された組織と
否定されても臥薪嘗胆して再選択された組織。

どちらが国民の信用を得ていると思う?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:47.32ID:Dx6OfXb60
ねえ、チョンってなんで自分の国帰らないの?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:47.83ID:r+S0A6zL0
>>366
麻生政権の90円前後くらいが当時の適正値だったのに、
民主党はなんら円高の対策をせず、70円台まで円高を進行させ、
日本の国内産業を壊滅させ、内需ではデフレを加速させた。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:57.34ID:FT3nVudB0
もはや糞vs糞
ならば調子こいたら落選という躾が出来るだけミンスに入れるほうがマシ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:58.59ID:5Zk5Mlwo0
オールスター内閣わすれたのかよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:00.44ID:EGX6BvrD0
本当の政界再編って無理じゃないかと最近思う
帝国議会でできる前の太政官政府頃が日本には合ってた思うわ
0468!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:01.36ID:EgJECOso0
福島原発のとき放射能の情報を隠した民主党が?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:01.96ID:R7dJD/yI0
>>431
それ明確に嘘やね
「円高のが国民生活に好影響ですw」の出所は民主の財務大臣だぞw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:09.53ID:GEyjWyhX0
>>196
あーあ
平時しか向いてない人やん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:13.94ID:o9K1p3Pw0
>>433
二階が実質トップの自民だと、中国の手下になるわけだが、それはいいの?w
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:16.60ID:/SrBx0UG0
>>359
尖閣は何もしないのなら国有化しないで
私有地のままの方がよかった言われてるな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:17.41ID:lAl/mNv70
とりあえずネトウヨさんよ
ここで吠えるよりお前らの唄う正論をヤフコメで投下して訴えたらええやん
お前ら弱すぎやwww
表でろくな会話も社会も知らんネットが全てのお前らと来たら惨めそのものやでw

ヤフコメに来いや
なあ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:23.42ID:McL1WnEK0
民主党の円高放置?今の為替酷い事になってるがそれは無視するのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:23.69ID:OguGaKKp0
民主党と言えば「沖縄ビジョン」
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:28.21ID:iAud1+5m0
スガハソウリノウツワデハナイ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:29.90ID:ioyGQ94D0
いつまでも野党よりマシ。ミンスガーが通用すると思ってんのかな
むしろ庶民にとっては野党のほうがマシな状態になってんのに
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:33.35ID:v6uA9xn60
>>415
今回協力するみたいだぜ
札幌の候補者もそう言ってる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:40.72ID:S9hBhvHr0
何〜んも考えず自民党に投票したお前ら
よ〜く現実を見とけ

利権と私服を肥やすことしか能がない
これが自民党だよ

お陰で日本国民はアジアの最貧国になっちまった
お前ら、よ〜く見とけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況