X



【速報】ツイッター社、トランプ大統領のアカウント 永久に停止 ★12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:35.76ID:T+UJGjcY9
アメリカのツイッター社は8日、トランプ大統領のアカウントを永久に停止したと発表しました。

トランプ大統領による最近の投稿内容を詳しく検討した結果、さらなる暴力をあおるリスクがあると判断したとしています。

2021年1月9日 9時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/k10012805591000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210109/K10012805591_2101090856_2101090902_01_02.jpg

★1が立った時間 2021/01/09(土) 08:22:53.6
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610180428/
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:48.25ID:NfJ+nS1g0
アメリカ今楽しいことしてるね。
やりがいあっていいことや。
DS側は多くとも数万人レベル。
数千万の力が交わったら面白いよね。
フランス革命みたいでワクワクするねw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:53.39ID:8rwhPm1d0
ツイッターよくやった!
さすがおれたちのツイッターだ
日本政府もツイッターを使おう安心できるツールだ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:57.23ID:3+i7ra9c0
言論の定義を教えてくれ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:57.62ID:JrpyEPb90
Twitterが言論弾圧か
なんか日本のサヨクみたいなことしてるね

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2200万人感染し36万人死亡、死因一位はコロナです。
・100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発(独国研究機関報告)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:16.83ID:Kz7R0hu80
>>730
違うよ、今と同じでグローバル企業が力を持ちすぎて貧富の格差が拡大して
大恐慌が起きたんだよ、ファシズムが台頭したのはそれへの反発
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:31.06ID:ePRbpuwL0
>>797
アメリカ支配するまえに停電なんとかしないと暴動になるんじゃないかねw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:34.03ID:bWoIKX9k0
>>579
・敵対勢力を犯罪者と断定
・敵対勢力の不正を断定
・支持者に議会へ行くべきと発言
・自らの弁護士が武力行使を明確に肯定(trial by combat)

どのへんが扇動でないの?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:39.77ID:djD+43Ta0
昨日のウィキリークスと
ウクライナのデルタフォースで
勝ち確定だろ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:49.81ID:sujDyphI0
台湾や日本より先に

アメリカが香港化したな

尖閣沖縄は取られ、その次は北海道だな

20年先には、中華人民共和国新疆日本自治区だわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:51.16ID:fQzuCy5I0
>>748
一民間企業が大統領の言論を弾圧できるの?
アホウヨってガイジなん?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:52.82ID:5LaFE9bZ0
Twitter垢凍結等の処分もろもろ含めて三権分立に委ねるべきだと思うけどね🤔
Twitter社が独断で判断していいことではなかったと思う😓
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:56.29ID:F7o3zZ+t0
>>780
君は偉いよ
中国に強く出てほしいからトランプ支持なんてネトウヨの根性はマジでゴミ
日本の武装強化を訴えるんならまだしも
他国の大統領頼みなんだもんな最初から
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:57.35ID:yg7ZvzkB0
>>775
お前のリアルの知り合いが、全員お前のことがキチガイだってわかっちゃったけど、それについてどう思う?

過去に何度も押し付けるなって言われたのに。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:08.42ID:IrgVoWYA0
>>812
論理的に矛盾が生じるとすーぐそうやって頭パンクさせて逃げる
だから未だにネトウヨなんてやってられるんだろあな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:09.10ID:aczwykuw0
>>794
だからトランプの発言のどこが具体的に「デマ拡散」に当たるのかを言えよ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:13.00ID:4kNpuw9G0
アメリカの会社が共産党化とかヤバすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:18.86ID:l7yGT46q0
>>783
>弾圧して消してしまったから
>議事堂を襲わせた事実を確認できないんだが?

トランプは
一部の犯罪者に猛烈に怒りを感じるとコメントしていますよ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:25.36ID:tT1vjVH30
軍がCIAとおさらばしたのが本当なら

これから中共と仲良くするアメリカと米軍はどうなるんだろう。


米軍は廃止して中国軍を招き入れるんだろうか。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:25.63ID:y/hMn/j+0
もうこうなったらブログでもはじめるしかないな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:26.25ID:3J53hSCy0
ここで持ち上げられてたリン・ウッド弁護士がマイク・ペンス副大統領の暗殺をSNSで依頼したからしょうがないね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:38.53ID:fSqrLnG20
>>759
また犯罪予告?
なんでネトウヨって平和を乱そうとするの?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:41.58ID:B0P9z3MS0
>>759
陸軍が30日間治安維持に務めるからアメウヨの入り込む余地はないな
6日はテロリスト相手に普通のアメリカ人と誤解していた
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:48.99ID:87rQgSE10
アメリカ合衆国=中国に植民地支配されてる不正選挙不正司法国家、つまり北朝鮮と全く同じ

今回の件で分かったことは
アメリカは不正選挙と不正司法を行う犯罪国家であり、
その犯罪を暴こうとする他ならぬ正義のアメリカ大統領を大急ぎで粛清しようとするモノホンの北朝鮮をも超える独裁犯罪国家であるということだな。
さらに中国の言いなりで言論弾圧を、他ならぬアメリカ大統領の言論弾圧すら行う暗黒パヨク国家アメリカ
その中国支配アメリカに植民地支配される日本
今回の不正選挙クーデターでアメリカ合衆国は完全に中国の植民地になったな。
不正選挙クーデターで中国に植民地支配されるアメリカ
他ならぬアメリカ大統領も中国に粛清されたな。。。

😩平和的デモに対して水平射撃の市民虐殺の血の水曜日事件
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:53.59ID:T7KX9ufN0
>>798
トランプは戦死者を「負け犬」って罵ってから
軍関係者はかなり怒ってるよ

そもそも、アメリカ軍は民主主義の擁護者であるので、
それを破壊するような命令には従わなくていいとの
規定がある
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:57.27ID:tT1vjVH30
>>830
???「いつも見ていぬぞ。」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:04.87ID:F7o3zZ+t0
>>812
いやどういうことだよwww
バイデンで問題ないのか
パヨクの仲良く米軍基地反対か
どっちだネトウヨ!!
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:09.66ID:/qOMGh6T0
>>768
じゃ、おまえは鳴霞さんがなんのエビデンスもなく、大嘘をこいてると言うのか?
そしておまえがそう思うエビデンスを出せや
0851◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:10.24ID:Uomo1yZo0
>>750
作戦の選択枝の1つやね
アメリカは敵に攻撃させてから
国内を「USA,USA,USA」状態にして反撃開始が基本的作戦である
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:11.38ID:fwvLn1qQ0
>>825
いや意味がわからん
そもそもお前らが言うネトウヨが在日米軍基地に反対する理由はお前らの妄想じゃねーかよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:14.54ID:ozjtH88j0
人間ってのはシンプルで感情的な生き物なんだよ
DSや中国がマッチョマンで踊れるか、という話
やつらは音楽すらおそらく聴けない、言ってみれば哀れな連中だ
どんな名画も二度と感動できないのだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:19.37ID:3+i7ra9c0
>>823
こういう理由でトランプを支持してた連中は土下座しながら日韓併合を求めてきた100年前の朝鮮人みたいなもんだな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:19.86ID:zAI2HSAT0
>>743
その通り。そしてトランプは勝つ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:30.37ID:Nc/uOt6z0
>>813
ソレと合わせて、トランプがテロを扇動したって
やってるしな

言論弾圧が、いかに最悪かこれだけでも分かる

本当に有ったのなら、トランプが指示したと言う証拠が消されてるんだから
反トランプ側、ツイッターによって
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:36.48ID:m/5+xavp0
大統領やめたらガチで逮捕されそう。
ありもしない不正を叫び続けた罪は重い。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:50.05ID:fKHrq8AT0
>>759
おっまた議事堂襲撃かな?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:53:57.59ID:F7o3zZ+t0
>>825
ネトウヨってマジで論理がないんだよな
自分が何を言ってるかすらわかってない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:05.45ID:IGanW5zt0
>>575
そうだよ自らの過去の侵略行為を隠したくて作ったアイデンティティ
荒唐無稽でまるで正しさの議論もされていない
「移民国家」なる幻想を捨てないと
白人キリスト教徒はマイノリティ化する
先住民化する
そのクソさを理解し体感しているからトランプを必要とした
歴史を紐解くなら移民により滅びた国は幾つもある
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:14.52ID:g4AwXhAJ0
もうトランプは完全孤立の四面楚歌だろ
ネトウヨはまだトランプ勝利を信じてるのか?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:16.70ID:pe1VtrxW0
今の垢ってことだろ、裏垢作ればいいじゃん。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:25.32ID:fSqrLnG20
>>861
鏡見ながら書いてんの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:28.69ID:S59doNf10
>>677
ふーん、でトランプ自身も移民三世なんだけど。
ジュリアーニもイタリア移民の子孫。
お前の言ってるのは単なる白人至上主義で、単なる差別主義だわ。反吐が出るわ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:40.93ID:zAI2HSAT0
>>749
その言葉をこの後思い知る事になるな
そうだよ、大統領は軍のトップだね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:43.09ID:tT1vjVH30
>>836
マケナニーたんマジ天使ハァハァ。

・・・マケナニーたんどこー?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:43.62ID:F7o3zZ+t0
>>855
なるほど確かにwww
ネトウヨ散々バカにしてたのにな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:03.42ID:Nc/uOt6z0
>>828
犯罪に怒りを感じるのが

テロ扇動の証拠なわけ?

それも消されてるから確認出来ないから
言論弾圧止めろって言ってるんだが
弾圧を喜んでる連中は分かってない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:10.57ID:YHNylCQs0
>786 訂正
✖ 第一郡
〇 第一群
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:11.32ID:UrnIFI4M0
>>818
まだそんな嘘を信じているのか。一度も現実に起きたことのない嘘を信じ続けて、広告養分になるだけの人生。

それでも生き甲斐が無いよりはマシだと感じるお前。何という哀れさなんだ。なんてはた迷惑なんだ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:12.67ID:/ZdD71Q70
トランプが逮捕されるかどうか楽しみやな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:16.94ID:PKeiWOPx0
ほんまに垢焼かれてて草

foxラジオ聴いてたらアンカーぶちぎれしとったで
BLM活動に対してリベラルメディアは美化してたのにトランプだけ批判するのはダブスタや!って
まぁわからんでもないけどこんな頭のおかしい大統領を二度と出現させん為にも見せしめは必要やわな
0898◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:17.22ID:Uomo1yZo0
>>766
何を言っている?
敗北宣言がゴールやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況