X



【終了】東京都 コロナ濃厚接触者の調査中止 ★8 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/11(月) 01:53:19.65ID:l4HeGBNx9
東京都、感染調査対象見直しへ 重症化リスクの高さ重視
2021年1月10日 17:41

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京都は10日、感染者の感染経路や濃厚接触者を調査する「積極的疫学調査」の対象を、重症化リスクの高い高齢者などが多数いる場所に絞る方針を固めた。
都内では感染者が急増し、疫学調査や入院調整などを担う保健所の業務が逼迫している。調査対象を重症化リスクの高い人に重点化させることで、円滑な医療提供体制の構築を図る。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG101YF0Q1A110C2000000

※前スレ [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610292464/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:22.40ID:E2hLoUdy0
>>126
そんな事したら新規感染者数が増えるだろw

今回のは、検査を減らして数字として出て来る新規感染者数を減らすって事だから
今後はさらに「感染者を見つけない」方針が強化されるんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:22.85ID:lQ+35Fpj0
こういうオブラートに包んだ言い方は2011年にもあったよな
メルトダウンともメルトスルーとも言わずに認めないやつ
医療崩壊とは決して言わずに表現を濁してその場凌ぎするやり方
しばらくしたらしれっと使い出すよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:26.66ID:GBEMCulT0
オリンピック控えてる東京としては
イギリスなどの国から来た人間が
ウイルスを拡散してる事実を伏せたい
外国からの飛行機を拒否していれば
変異コロナ国内拡散を阻止できた事実を
オリンピックを控えた東京では認めたくない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:28.36ID:zb591FKQ0
>>284
山陰地方がうらやましい今日この頃
雪が積もらないなら引っ越したいくらい
全国がああいう風にできればいいのに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:41.24ID:yv3sC1jM0
追跡しないから

アプリ入れろ!って

言えよ百合子!!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:53.10ID:I2+1+yTv0
神奈川に続いて箱根駅伝クラスターの隠蔽だな
読売のやることはどこまでも汚い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:02.54ID:BhzIRuXY0
>>295
疾病対策には、AIみたいなのがやった方が良さそうなんだよな
AIならGOTO見切り発射はしないかする前にちゃんと説明してくれそう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:09.03ID:8xUOplEG0
>>303
東京都は今週完全に重症者受入が困難になるので
週末には、重症者=死者 になると予想されている
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:25.10ID:7dcTkevK0
どうして都民はこの後に及んで
いつものように出歩くの?
バカなの?
⎛´・ω・`⎞
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:34.75ID:9YQqKQWl0
検疫と医療機関の保護を最優先して、だって2019の暮れ辺りから日本にコロナ入って来ちゃってたって噂ですし…
後は国民一人一人が風邪や肺炎予防対策してさ…
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:35.09ID:WPmRNdN00
>>283
今のドイツは感染者の増加に対して陽性者当たりの検査数が少ないだけ
グラフ見れば誰でもわかるわw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:35.96ID:L9Il43sE0
よかったな
これで無意味に人数が増える日々にさよならだ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:36.33ID:kv/duI210
ナウシカの世界みたいになっているな
「他人を見たらウイルスと思え」が標語になるかもな
ちなみに医療専門用語では、スタンダードプレコーションと言います
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:54.43ID:Wwcdxuum0
いくら重症者や死亡率が低くくっても
感染者が増えれば重症者や死亡は増えるよね
変異もするから先手打たなきゃ(´・ω・`)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:06.92ID:oKB004jp0
>>297
医療従事者は機械でかなりフォローできるだろ
病院と違って保健所の忙しいは事務的なことが大半だよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:14.91ID:4Vsdh0EF0
制御不能宣言か
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:16.14ID:ixvYc8YB0
>>307
原発事故で例えるなら厳しすぎる基準を変えますってとこかね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:40.72ID:H4E2/jX90
>>264
そうなるけど、無症状者や軽症者による市中感染は広がるから結果として発症者は増えると思う。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:45.63ID:X3nAADOB0
>>303
一年の猶予あったのにバカだよなw
結局無能な政府は日本を武漢にしてしまった
半年で千人死亡だったのにわずか2週間で千人死亡だよ
もうテトリスならゲームオーバー寸前
これから死亡者のブロックが大量に積まれていく
毎日千人単位で死亡すると俺は予言しとくよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:48.07ID:zGHOWtzp0
>>319
あれ、ドイツって大量検査徹底隔離してたから、危険厨大絶賛だったろ?
いつの間にかかつての日本の真似しだしたの?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:49.24ID:1Yi38IMk0
日本モデルは敗北しました(笑)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:49.95ID:GdMifW470
三四郎小宮もマネが陽性で本人は無症状だったけど濃厚接触者だからって検査して陽性だったんだよな
これからはそういう人が自分が感染してるの気づかずに行動するわけだから感染余計に拡がってしまう気がするが
そっちのが医療的にはきつそうだけどどうなんだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:51.11ID:txvMvPM40
>>315
そうやろね。もう座して待つのみよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:03.73ID:oHqvqoZC0
トリアージュ開始!
接触者の調査と検査も中止です!

医療崩壊進んでます!!


崩壊止められないのか!?

やってます!

僕が行きます!エヴァンゲリオン!出撃!!!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:18.48ID:8rn6eogy0
まあお墨付きが出たからコロナ拒否するぅ民間病院にも行けるようになったなw
なんせ検査の対象外
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:20.85ID:WqaTl7W50
>>314
職場で陽性出たから濃厚接触でPCR受けたけど結果待ちの間も普通にそんな感じだったぞ
買い物はマスクして行ってくださいねって言われる
陽性だったとして隔離もできんのに食事買いにも行くななんて言えるわけがない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:28.31ID:7dcTkevK0
どうして都民は日本人に迷惑かけるの?
国指定汚物の自覚は無いの?
⎛´・ω・`⎞
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:57.96ID:K4pHjjTr0
>>1
1年もたたぬ内にしおれちゃって東京どうした?
この頃の元気はどこいった
https://i.imgur.com/bQjhZ2E.jpg
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:58.97ID:vUIHilhY0
>>278 書込訂正 上から4行目左端
× 家庭内の
○ 施設内の
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:03.54ID:jCYIqsf30
患者ひっくり返すのが力仕事で大変って言ってるけど、
空港やみかん農家のパワー外骨格スーツとかは使えないんか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:06.14ID:xCPdMRWL0
>>265
医師もふつうの国民
医療従事者に甘えるな

自分に力があればエールも送るし支援もしたい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:13.04ID:Ct+eRezw0
そっか春節や聖火リレーがもうじきだから色々と強引にやってくるよな。
来週末くらいから収束傾向で月末には完全収束て感じの計算かな。
でもこれで医療がしっかり落ち着くならOKじゃね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:18.40ID:gjc6At4j0
先が読めないのが辛いよな
あとどのくらいでマスクなしの普通の生活に戻れると思う?2年後くらい?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:28.40ID:nGhOtbxa0
東京土人駆除する法案やれよ!諦めたなら後は好きにさせろ!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:49.25ID:16h4gw3A0
>>328
危険でも行かないと飢えるからな。
食わないと体力つかなくて治り遅くなるか、最悪重症化して家で死ぬかもしれん。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:36:01.58ID:8xUOplEG0
>>336
そう思うだろ?
ならないんだな
病院などを含め、これから陰性証明を自費で取ってこないとどこにも入れなくなるよ
これでまたアホ公務員が失敗した-って後悔する
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:36:28.62ID:X3nAADOB0
>>307
その時と違うのはあの時は被爆しても直ちには死亡しないから誤魔化せたが、コロナはそうは行かないよ
重症者が増えたら次待ってるのは死者急増だね
コロナは直ちに死ぬからな
重症化して入院なしなら一週間も持たない
バタバタ人が死んでいく
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:36:56.90ID:8rn6eogy0
>>348
夏にはまた緩むだろ
あるいはオリンピックにカタがついたらまじめに対策とり始めたりなw
ワクチンは一回振り出しに戻りそう
明らかに拙速
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:03.66ID:txvMvPM40
>>330
それな。仮にそうなってもオリンピックやりたがるやろしな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:10.12ID:9YQqKQWl0
今回たまたま日本は軽傷だったけど、今後の改善点は有るよね。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:13.10ID:zGHOWtzp0
>>348
俺なんてとっくにノーマスク生活してるぞ?
さっきもノーマスクでスーパーで快適に買い物してきたわw
気の持ちようだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:17.31ID:DIvQwTbI0
検査しなければ数は増えない
去年やった通りじゃないか
今年も頼んますよ忖度検査
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:18.13ID:wWjuMFG80
>>224
でも国ってさ、悲惨さが目に見えなければ、パニックさえ起こらなければ
つまり極論として、明日から一切のSARS2関連の報道を禁止し、検査も一切せず、SARS2の感染者はゼロであると国民に刷り込めればそれが何よりの成功だと思ってるやろこれ
口では国民を守るとか言ってるけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:40.20ID:dc29248e0
つかさ、皆もっとCOCOAダウンロードして活用しろよ
政府も医師会ももっと呼び掛けたほうがいいんじゃないのか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:37:56.32ID:Y1fqEF+m0
首都圏の人は気づかないけど関東は医師会が仕事をサボってて保健所が忙殺されてる。
他県の常識は下記だ。
↓↓
県医師会は、県が金沢市内に設けたいしかわPCR検体採取センターや無症状・軽症者向けの宿泊療養ホテルの運用にも携わっている。安田会長は「医師会は入り口である検査、出口である宿泊療養も担当している。県民の健康とを守るため、今後も県と協力する」と述べた。

コロナ検査、230診療所で 石川県と県医師会が契約締結
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20200907005.htm
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:10.37ID:ps1agCVS0
保守系言論人や研究費目当ての学者なんかがコロナを甘く見る言説を流布しまくったから
それを信じて飲み食いを始めた奴が多かったんだろうな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:11.70ID:Bqi3/kcW0
もしこれで重傷者数の伸びが加速してったら市中で感染が拡大してるってことだよな濃厚接触者全員が節度ある行動取るとは思えないし悪手だろこれ
もう追い付かないからお手上げって意味だろうけどさ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:24.71ID:JSEZLcXT0
>>325
仕事の運用変えるのがどれだけパワーいるか働いてたら分かるでしょ?
ERPパッケージ導入で各社苦労しまくってることからも想像容易
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:26.07ID:HmgxyzeI0
色々パンクし始めたな
完全に終わった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:41.16ID:9YQqKQWl0
>>351
小池さんだから、今これで済んで居る。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:47.24ID:EefVvBHO0
クラスターとして追えない事案が増えている、という事
ウイルスをどこでもらってきたのか解らない
満員電車かもしれないし、デパ地下かもしれないし、ランチの食堂かもしれない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:47.53ID:hZqQImMP0
緊急事態宣言の解除の判断基準のひとつが失われる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:06.33ID:bTWuD3NB0
市中感染だから濃厚とか意味ない
0379 【年収 1341 万】 【B:86 W:61 H:85 (B cup)】
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:15.48ID:Cm5/4g+u0
>>345
腕の関節の可動範囲の問題なんちゃうん?
外骨格スーツって基本的に持ち上げるくらいしか考えてないやろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:19.80ID:H4E2/jX90
>>215
役所の処理能力なんて1日2桁が限界だよ。よくここまで粘ったよ。でも4桁が続いて心が折れたのだろう。絶対に無理だし。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:42.97ID:BhzIRuXY0
>>348
マスクしてないガキの集団とかに距離置いちゃうんだよなもう全然わからん
めんどくさい世の中になった
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:39:59.16ID:3C81Mo9C0
>>367
いや、東京基準は呼吸器つけなきゃ重症カウントされないから
入院できなかった奴は重症にもなれないw

死亡数だけだよ、問題は
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:40:19.30ID:cpwpKX850
物は言いよう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:40:52.52ID:vUIHilhY0
20200513 報道STATION by.EX(21:54〜)

新型コロナ 東京都 下水採取
 冷凍保存 今は技術が無いので
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:40:54.03ID:X3nAADOB0
>>363
でもイギリスは毎日千人死亡してるよ
アメリカは1分に一人死んでる
重症化しないと言っても国民全員に感染するほど強力なウイルスだから、1%でと100万人死ぬことになる
広島長崎より死者増えるよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:40:55.76ID:nGhOtbxa0
もう誰もかまってくれないから渋谷でプラカードもってコロナはただの風邪とかやってろ!そして死ね!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:02.42ID:KRfBRaRK0
>>352
本人曰く、ちょくちょく会食してたらしいから自業自得だけどね
ちなみに一緒に会食してた奴も何人か感染
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:20.58ID:BhzIRuXY0
>>380
これはある。濃厚接触者は観察対象だろ。
増えたら増えただけ業務が増えていずれパンクする。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:32.47ID:WPmRNdN00
>>331
情弱は死ねよwww
今と1波ではドイツもやってること変わっとるわ
自分で調べなよ痴呆くんww
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:37.77ID:wWjuMFG80
>>197
一昨年の11月〜昨年の2月頃にあったね
インフルも溶連菌も陰性、長引く謎風邪のようなものがすげー流行ってたわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:50.98ID:kv/duI210
>>348
金持ってる日本人や企業が、ウイルス押さえ込んだ国に拠点を移す未来も想像できるな
そうなると、国内はウイルス撒き散らす奴らで濃縮されていく
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:53.42ID:hIcgDLL70
この方法で感染500人になればGOTO再開なの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:53.90ID:Y2PJpma30
深夜営業してる飲食店に罰則じゃなくて
行くバカな客に罰則にすればいいのに
どうせ会食するような連中しかいないだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:01.01ID:ixvYc8YB0
>>369
スマホ持ち歩かない時どうすんだよw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:02.94ID:txvMvPM40
検査しなければノーカンってやり方だけはブレてない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:30.33ID:i76a/Pch0
>>1
出来なくなったって言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況