X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★37 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/11(月) 04:47:10.61ID:Cq2BvjAL9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★36 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610296848/
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:32:36.59ID:h/J5QjrJ0
>>276
何しろ何も起こってないからな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:32:55.25ID:P3/TynZO0
緊急放送システムってもう使われてない化石なのにどゆことなの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:02.94ID:gGCKRcpI0
>>223
まずそのラトクリフレポートというもの自体、いわゆる電波的なネトウヨしか興味を示していないんだけどねw
それが何故選挙介入の証拠と言えるんだい?
君は中身を見てもいないだろう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:10.70ID:NDcZOovT0
>>260
プーチンはスイスに銀行を経営してると言うか、持ってるからね銀行
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:17.04ID:aLj+ttVG0
ポンペオさん本当にピッタリ30分おきにツイートしてるんだな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:19.37ID:GUqpnv850
トランプはどうでもいいからホワイトハウス襲撃するとか言い出した連中。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:20.47ID:im3dFkP70
>>249
Qanonはデタラメだろうね
エプスタインは本当
ただペドに立ち向かうトランプ像ってのが上手く作らたシナリオ
民主共和どちらもペド絡みはいるだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:24.95ID:5tb0/IDP0
韓国と中国がアメリカ皇族戦争起こしたい派連合に勝ったやが
どうするん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:36.61ID:fCZZ+9rK0
>>8
おはぬこー
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:38.10ID:f/OC+s5q0
日本時間の14時まで、どうなるかわからんって事だ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:40.49ID:z/mqqnLE0
>>271
ビルクリントンは去年暮れに死亡説流れてたな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:41.54ID:pjxOvUzw0
Shane Smedley
@ShaneSmedley
Because the white house flag only comes down for ex Presidents and some exceptions have been made for people like RBG or Rep. Lewis.
Things are not what they say they are.
による英語からの翻訳
ホワイトハウスの旗は元大統領にのみ下がっており、RBGやルイス議員のような人々にはいくつかの例外が設けられているからです。
物事は彼らが言っていることではありません。
引用ツイート
Jon Miller
@MillerStream
・ 1時間
I don’t remember the WH lowering its flag for the many police officers murdered by Black Lives Matter protesters.
午前5:32 ・ 2021年1月11日・Twitter for Android
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:10.69ID:0HAoE8Pa0
>>243

ファクトチェックってこういうのじゃね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:39.94ID:q7oDoHD20
>>291
どういう意味だろう(´・ω・`)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:34:46.05ID:tzPk3ZaQ0
>>69
アイツほんまロクな事せん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:17.36ID:AIBJXVYh0
>>272
マンティコア、クラーケン、ドミニオンサーバー、ハンターPCも見られずじまいになりそうな雰囲気だし

反乱法も期待せずに静観してた方が良いよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:33.18ID:aE2ZLMd90
軍隊はトランプに握られてるとすると
DS側検閲以外に残されてる手って何があるかな連中の立場で考えても
もうあんまない気がするなぁ

暴動焚きつけるくらいか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:37.22ID:srGDqHo70
>>209
世界で何が原因とされているかよく知らないけど
都市を一斉停電にする電子パルスとかいう兵器あるよね?
確か今のとこ攻撃できる距離が100qくらいとか・・?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:48.99ID:bClLJ7Jq0
トランプの集会とか、公聴会を積極的に中継しているRight Side Broadcasting Network
ツイッターのアカウントの画像がトランプが公式に使っていたのに変わっていてワロタ
https://twitter.com/RSBNetwork

トランプサポーターがやるなら分かるが、一応法人のメディアだぜ、ここwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:55.38ID:VnM8Ef8o0
>>298
あるわけないだろ
いつものデマなんだから
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:35:56.20ID:pjxOvUzw0
Shane Smedley
@ShaneSmedley
返信先:
@ZachLari
さん
That is the cover story. The white house flag is historically only lowered for ex Presidents or rarely for other heads of state. RBG and Rep. Lewis were exceptions.
による英語からの翻訳
それがカバーストーリーです。ホワイトハウスの旗は歴史的に元大統領のためだけに下げられるか、他の国家元首のためにめったに下げられません。 RBGとルイス議員は例外でした。
午前5:08 ・ 2021年1月11日・Twitter for Android
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:36:10.12ID:ZvZMnNhN0
>>286
ただトランプが大統領になってから仮初の平和が続いたのも事実なんだよなぁ
時には強硬手段(主にソレイマニ暗殺等)を織り交ぜつつも戦争には発展していない

そして悪魔のサインが色んな人々に現れはじめたのも事実といっていいんじゃないかな?
0309◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/11(月) 05:36:36.60ID:vk+2Ys1+0
>>307
はい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:36:55.89ID:8yfXP9RQ0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会@〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜
beチェック
1 :ピカチュウ:2017/10/08(日) 09:10:15.69 ID:imhx/LITd.net
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2 :ピカチュウ:2017/10/08(日) 09:11:07.95 ID:imhx/LITd.net
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…

中田宏事務所と同住にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会会長
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:09.41ID:n1+FrLU10
DS側が戒厳令下の軍相手に州兵とマネーパワーで押し返せるの?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:12.09ID:pjxOvUzw0
George Papadopoulos
@GeorgePapa19
Breaking: the flag at the white house has been lowered
による英語からの翻訳
速報:ホワイトハウスの旗が下がった
午前5:33 ・ 2021年1月11日・Twitter for iPhone
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:27.59ID:6GJjmVSl0
まあ旗がどうなろうと、ホワイトパレスはバイデンが入居するけどなwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:42.40ID:5tb0/IDP0
中国韓国北朝鮮大勝利や
あとは日本が勝てば終わりやが日本があれや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:42.99ID:b8qDy0MT0
緊急放送は毎回肩透かしでオオカミ少年状態だなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:37:49.61ID:q7oDoHD20
>>303
やるじゃんと思ったw(´・ω・`)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:15.37ID:MOql8eyh0
>>282
興味を示してないということはラトクリフレポートが承認されたという事実は認めてるのでしょうか?
イエスかノーかでお願いします。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:18.33ID:nD+Z0TMq0
>>291
半旗を掲げるとしたら元大統領に対してだけということだな
マケインの時もトランプは初め半旗を掲げなかった
世論に押されて半旗を掲げた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:36.71ID:mxkruH/Z0
ウッド弁護士記事よりA

教皇フランシスコはまだイタリアの連邦管理下にあるため、彼はビデオで見られていません。 情報筋によると、FBIは尋問に向かっています。


ウッド弁護士記事よりB

軍の将校、イタリアの警察、および彼らの性犯罪ユニットはバチカンの教皇の家に行き、
彼と他の数人の高官ら全員を無事に逮捕しました。
現場近くの人々は銃声を聞いたと報告しましたが、警察は彼らが武器を発砲したものであるかどうかを確認しませんでした。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:50.97ID:pjxOvUzw0
sabinhoo
@sabinhoo
返信先:
@GeorgePapa19
さん
Insurrection act signed
による英語からの翻訳
反乱法に署名
午前5:34 ・ 2021年1月11
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:39:08.31ID:U9krjhbX0
>>313
3人の歴代大統領が亡くなったとか⁉
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:39:41.11ID:b8qDy0MT0
>>323
君の行動に敬意を表するッッッ!!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:39:46.88ID:srGDqHo70
でも昨日ガスボンベまとめ買いしておいてよかった
普段だとあまり使わないしーってもったいなくてなかなか買わないから
いつ停電来てもしばらくOKだわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:39:58.05ID:svaOHGSi0
トランプ側は垢凍結、反トランプ側は人生凍結。なんでポンペオだけ未だにツイート出来てるの??
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:00.27ID:HOF1I+HU0
早く戒厳令を出して検閲をなくしてほしい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:11.06ID:Cq2BvjAL0
>>295
ごく一部の例外を除いて
半旗は元大統領が亡くなった時しかやらないって事か
誰が亡くなったんや?(´・ω・`)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:17.35ID:im3dFkP70
>>308
そのトランプを日本で熱烈応援してるのは、幸福、統一、法輪功のカルトだけどw
統一や安倍ってバリバリDS傘下w
凄い矛盾だよねw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:28.77ID:KA3K3up/0
アメリカでは、毎年12月7日に
半旗にする

理由は、
1917年12月7日 
第一次世界大戦 
アメリカが宣戦布告した日らしいから

調べてみると、通例、
大統領、州知事が
半旗の理由、期間を布告するらしい
連邦機関も、独自の裁量権がある
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:38.08ID:iWcHm+jl0
こんなことが起きないように日本でも共謀罪の適用範囲をもっと広げて
テロリスト予備軍を逮捕できるようにしないとな
パヨクも反対しないだろw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:47.88ID:oYfoFrFI0
>>335
COBじゃない?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:40:59.48ID:q7oDoHD20
>>335
オ…(´・ω・`)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:13.25ID:mv8x8lVu0
>>327
パウエルなんて一言もないけど、何か見えるんかい。小人のおじさんとか?

恒例では元大統領が亡くなったぐらいしか半旗にしないよという話。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:35.54ID:mxkruH/Z0
>>335
クリントン処刑されたか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:45.84ID:Vcnn17e60
>>1おつあり!
お前ら24時間戦える戦士かよ!
おっつかねええええええ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:48.07ID:lzXuoITU0
>>337
中共に支配されたら宗教は真っ先に弾圧されるから必死だって聞いた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:41:57.94ID:o2JoQcuj0
弾劾に成功した所で内戦勃発の引き金になるだけだからなぁ
それがDS中共の狙いかも知れんけど

昨年末のトランプ支持率は45%
1月6日の支持率は51%
最新の支持率は48%
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:00.24ID:3G9QMlvC0
トランプが亡くなったから、ではないだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:00.40ID:nLIytX0J0
>>330
そういや元大統領の三人、やる夫AAみたいな写真で
ワクチンうちまぁすって暮れにニュース出てなかったっけ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:10.29ID:UOAnRvbR0
>>197
半旗を翻したな!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:15.58ID:MOql8eyh0
半旗じゃなくて完全に下げられていると感じるのは私だけでしょうか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:25.21ID:Cq2BvjAL0
>>297
バックアップで石油ストーブなどの
電気不用の暖房器具は必要やね(´・ω・`)

震災の時、友人が救援物資チーム組んで
自分の石油ストーブと灯油を託したのをふと思い出したよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:46.53ID:CP8VzD0p0
>>346
つ[リゲイン]
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:42:55.77ID:ZvZMnNhN0
>>157
なんだこれ…
左の方にやけにリアルな生首の男
箱の中にトゲが多数ありそれに突き刺されている男の子?男性?(こっちも多少リアル)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:19.87ID:mv8x8lVu0
例外しか半旗にしないのに警備員が亡くなったのでするのはおかしいよという話
元大統領は関係ない。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:28.49ID:b8qDy0MT0
>>350
FISAの時といい「ワクチン打つ」は完全に隠語だよなぁ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:30.22ID:q7oDoHD20
>>328
マジか!(´・ω・`)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:44:36.32ID:fCZZ+9rK0
>>343
日本で中曽根葬儀の時儀仗兵が出て話題になったのと似てるね……
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:44:43.19ID:4BEn/2wg0
>>334
早く出して欲しい
遅くても16日までには出るんじゃないかな

戒厳令の手続きはほぼほぼ完了してるみたいだし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:44:54.69ID:Sjf4m5Id0
すまん忘れてた情報あったんだ。
カナダで中国軍が集結してるって情報が州兵が言ってたの
今思い出した。確かTwitterからの情報だったとおもう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:44:58.87ID:tkOWNzCO0
>>359
やっべーなマスゴミどうすんの楽しみ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:13.90ID:r/bXs4HE0
>>328
リンウッドはこんなこと言ってて大丈夫なんか
ここまで言いきるということは本当に法王逮捕されたのかね…にわか信じがたい
世界どころかイタリアですらニュースにもなってないというのに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:28.66ID:pjxOvUzw0
Victory Kennedy アメリカ国旗ワシ
@victorycrypt46
Schocked FIRST, AMAZED after the STORM.

BUCKE UP.

BOOM.
BOOM.
BOOM.
BOOM.
A WEEK TO REMEMBER.
DARK TO LIGHT.
BLACKOUT NECESSARY.
Q
による英語からの翻訳
最初にショックを受け、ストームの後に驚いた。

バッケアップ。

ブーム。
ブーム。
ブーム。
ブーム。
覚えておくべき一週間。
ダークトゥライト。
ブラックアウトが必要です。
Q
1:54
90回表示
引用ツイート
SiriusB
@SiriusBShaman
・ 11分
The good beings are plenty. You will be amazed soon. Shocked first.
午前5:43 ・ 2021年1月11日・Twitter Web App
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:37.16ID:gGCKRcpI0
>>324
知らないよ
そもそもそんなレポートが本当にあるかどうかも疑わしい
認めてるか認めてないかといえば認めてないよ
だって知らないから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:46.02ID:tfOpWqZL0
何がほんとなんだか
さっぱりわからんね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:52.00ID:aLj+ttVG0
>>335
警官死んだくらいではWHの旗は下げない
前アメリカ大統領オバマも死んでない
そうなるとアメリカの民主主義の死かな?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:05.98ID:8GIJmo2k0
ペロシの指示書マジやべーな これ俺たちがBLM
で見た光景そのまんまじゃん NHKとかマジでこのまんまやってたからな 日本の放送局がなんでペロシの言いなりなんだよ?
CNNTAPESのときと同じで知らんぷりしとけば責められないと思ってんだろどうせ
NHK上層部はDSの下位機関としての自覚あるんだけど、下の社員はマジで早く気づけ
おまえらが今現にやってるのは報道じゃない 偏向報道ですらない フェイクですらない
戦争だよてめぇらがやってんのは
それだけ異常なんだよでてめぇら 人を傷つけてんだよ 頼むから一人でも良いから気づけhttps://image-cdn.parler.com/p/j/pjwf60y2tM.jpeg
ペロシからポートランド市長への暴動に対する対応指示の書簡。8/27/2020付。
1)問題あること否定(マスコミは支持)
2)全て平和で安定していると発信(マスコミは支持) 
3)法を違反している人は非難(マスコミは褒める)
4)トランプの責任にせよ
5)トランプからの援助を拒否。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:38.34ID:NDcZOovT0
>>335
マジで?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:15.03ID:q7oDoHD20
>>369
しかしそんな殊勝な事をする人間がいるんかいな(´・ω・`)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:57.42ID:gGCKRcpI0
>>368
真実はバイデンが次期大統領になる
トランプは逮捕される可能性が高く、今は保身のため北朝鮮やイランみたいに、自爆交渉してる最中
もはや続投は本人さえ考えてない
逮捕だけは赦してくれっていう状況
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:11.05ID:q7oDoHD20
>>370
クズ過ぎワロタ(´・ω・`)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:49.56ID:AnqatmxR0
ローマ教皇フランシスコはインターポールによって尋問されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況