X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★38 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/11(月) 06:45:32.25ID:Cq2BvjAL9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★37 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610308030/
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:31.86ID:4VAzPf3r0
生前退位したベネディクト16世が聖職者の児童性愛問題について発言してるから
DSとバチカンの関連はあり得るとは思うんだけどね・・・。
リンウッドは少なくとも自分の信じてることを発信してるんだろうけど、
いかんせん大きな話はまだ一つも実証されてないような・・・。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:34.00ID:0T2pgaEk0
>>689
>>678
🌕昨日から五毛の煽りカキコミをあまり見なくなっただろ?

🔴その昨日からガセだらけになった

そういうことだ

これも火消しの手法の一つ


584 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/11(月) 07:42:34.18 ID:oDDgTCaO0
もう昨日からガセばっかだし、ネタスレと化したな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:35.12ID:NwGxy5uF0
今フェミ界隈でヒラリーのガラスの天井の演説持ち上げるのがブームになってる
芸能人の種子法騒ぎのときみたいな号令でてるな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:38.44ID:qUuuqp040
ガセでも嘘でもないんだよなあ
ただ悪の力が強大で正義が実現しないし
実現しないままの可能性が高いのがまたリアリティ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:49:38.49ID:vBl/u24Y0
マジの人も多いし陰謀論やソースなしニュース連発してどこまで支持を伸ばして社会を混乱させられるかの実験でもされてるんじゃないかとすら思うよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:13.79ID:iydYlEtv0
思うけど、ペンスは近々自殺するんと違うか
それを覚悟してたような1/6の表情やったけどな
あいつ次第で違う展開もあったんだろうけど
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:22.07ID:NDcZOovT0
>>597
わかったよ、BIGな〜訴訟から見てるからパチンコ行くのやめる
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:27.44ID:pIGX2PUH0
>>654
そうだろうね
中国とビジネスをさせろって企業も多いと思うよ
心を失ってんなこいつら
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:27.92ID:CC8c+Bc60
>>691
既にアメリカじゃテロ組織みたいなもんになってるし
日本じゃ倫理観無いユーチューバーの荒稼ぎに使われてるし 
末期の様相ですわ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:41.93ID:0T2pgaEk0
>>707
>>678
🌕昨日から五毛の煽りカキコミをあまり見なくなっただろ?

🔴その昨日からガセだらけになった

そういうことだ

これも火消しの手法の一つ


584 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/11(月) 07:42:34.18 ID:oDDgTCaO0
もう昨日からガセばっかだし、ネタスレと化したな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:50.39ID:pjxOvUzw0
Post Author Profile Pic
Badge
Tom Graham

@tom2badcat
2 hours ago

Impressions
60059
I can now disclose that the Insurrection Act has been signed

Massive Airborne Military Mobilizations are underway over DC, VA & NC

You can verify for yourself via FlightAware or watch the following SITREP from Monkey Werx from one hour ago:
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:52.82ID:zsrXU9yf0
五毛のアルミホイル利権なんなん
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:53.85ID:BSRXlalu0
ケネディJrが墓場から復活してトランプ第2期政権の副大統領に就任することが決まったって与太話を本気で信じないほうがいいぞ。
あれ、俺が飲み屋で吹いた与太郎ネタだから。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:00.32ID:BrlkOgse0
レッド6に入ったって何のことだ?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:05.82ID:XSe8xzI10
>>710
そして一番馬鹿なのが騙されてるだけのネトウヨっていう
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:06.29ID:g66zZudd0
ニュースですらないキチガイ糖質患者の妄言に付き合うとか自分も狂人になるぞ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:08.25ID:THltKtb20
まぁ基本的にはポンペオさんのツイートだけ
見てればいいでしょ、他は陽動部隊みたいなもんだし
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:22.42ID:gWTnAKF+0
>>697
一番理解してないのはお前だ
お前はトランプの新プラットフォームに一度も言及してない
土台もないのに世界放送などできるはずもないのに
日時だけ何度も煽った他のバカ以下の糞だわ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:28.70ID:Fvu7HmLB0
>>695
ネトウヨってデマしかいわないよねw
当たってたこと列挙してみなよw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:31.10ID:x7OxGkut0
緊急放送って一見デマ臭いけど実際ここまで情報封鎖されたらそれ使うしか伝達手段無いんよな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:37.14ID:Vrt/L9/p0
>>705
可能性あるな

しかし軍とトランプからラストチャンス与えられ
ダメだったからしかたない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:38.85ID:aE2ZLMd90
DCからペド大量輸送w
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:46.90ID:0T2pgaEk0
>>721
>>678
🌕昨日から五毛の煽りカキコミをあまり見なくなっただろ?

🔴その昨日からガセだらけになった

そういうことだ

これも火消しの手法の一つ


584 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/11(月) 07:42:34.18 ID:oDDgTCaO0
もう昨日からガセばっかだし、ネタスレと化したな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:47.99ID:uzGXNsBH0
トランプ支持者も絶望してると思うぞ
ご希望通りに議事堂に詰め掛けてあげたのに守ってくれるどころか
批判した
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:51:59.22ID:46ghKfqh0
一晩中起きてる…あれ(Q1~10)視て目が冴えて寝てない…今少し眠たく成って来た…トランプQ頑張って!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:00.31ID:dUfL88en0
>>620
ニュース見てないんけ?
全削除されたで
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:04.39ID:T4Jf3URb0
大雪でスーパー、コンビニで食品関係全て売り切れ状態
もう一昨日から水と味噌しか口に入れてない
助けてくれ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:13.12ID:QyAJpURq0
>>429 & >>469
ケベック州に接しているメイン州にバンカーバスターを落として約5万人の中共軍がこもっていた地下要塞に破壊したという情報があるな。
バンカーバスターは他にカルフォルニアでも使ったとの情報があり、MOABもどこかで使っていて、昨年末の時点で既に約20万人ほど戦死しているとか。
米軍側で有名なのは、F16墜落事件ですな。
中共のレーザー兵器で真っ二つにされたそうだ。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:24.91ID:B+axVDMV0
>>735
あーはいはい そーですねー
(鼻ホジー
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:31.04ID:a/mgMxHL0
>>705
「自殺」という形で表舞台を去るかもね
名と実はそろえるべきだし
演者の人もそれでお役御免だ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:44.13ID:pIGX2PUH0
アメリカ政府内の官僚もオバマが大量に左派を招き入れた
こいつらもトランプ政権の転覆に一役かっていた

良心がある公務員がその内情をオキーフにバラしている
もうすぐ公開するそうです
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:49.89ID:TL8lj6jh0
ねぇ、ペロシ逮捕とかローマ教皇逮捕とかイタリア大統領逮捕とかどれか1つでも確定情報あるの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:57.56ID:vbOkY5+30
>>569
あのプラットフォームってもう出来上がってるんだ?これから作り上げていくのかと思ってた。
ありがとう!
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:02.24ID:5+YZerSg0
ASKA
@ASKA_Pop_ASKA

1時間
#トランプは完全に軍と一体化してる
これを怖れて「#不正の民主党」は、
一刻も早く #トランプを弾劾しようとした。
#不正の証拠は全世界が見ることになる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:03.72ID:b8qDy0MT0
>>689
ハンターラップトップやらウィキリークスの内容みてないの?

ああそうか君らの世界には存在しない情報みたいだね、なら仕方ないね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:03.82ID:SoRRdXLZ0
>>681
いやあいつは正真正銘のキチガイだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:07.34ID:BPjcchTR0
まあアメリカのだけでも見れたら良いよ演説でも
>>637
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:28.21ID:0T2pgaEk0
>>738
ついでにダイエットしとけ

飴だけは買っとけ
あれはいいぞ
俺はガキの頃七日間山を登り降りして放浪したことがあるが飴と水でなんとかなった
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:39.29ID:CC8c+Bc60
>>721
自称保守系ユーチューバー界隈見てたらほんと酷かったわ
陰謀論否定した奴がネトウヨに袋叩きにされててさ
もともとガセとヘイトばらまいてた連中だから自業自得なんだけどね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:47.37ID:Tj1QDw490
>>618
ガチの言論統制キター。
SNSはだいたい中国資本が入ってるから、会社ぐるみでスパイしないと中国の国家情報法違反になるんだぞ!
トランプに従えば中国を裏切る事になる!従わなければアメリカの国家反逆罪だ。中国人を皆殺しにする気か!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:51.44ID:hJ+PkFi00
>>748
ペロシは今日議会に居なきゃ逮捕されてるだろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:52.60ID:uzGXNsBH0
トランプ側近の辞任ドミノがすべてを物語っているだろ
この状況でトランプ擁護にまわるのは議員として終わる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:54.05ID:a/mgMxHL0
>>697
いや、あれは単純だけど難しいと思うよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:00.82ID:QyAJpURq0
>>738
この辺の界隈では去年の秋には備蓄が呼びかけられてたぞ。
5chでは五毛忘八の影響もあって軽視されてたけど。
0769◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:02.71ID:vk+2Ys1+0
>>726
(´・ω・`) ごめん、頭の悪い俺に教えてくれないか?
俺は何に騙されたって?(笑)
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:08.19ID:67jjmGNo0
>>693
一番知りたかった
バイデンジャンプの謎わかったし
良かったよ

まさかさ
バチカン絡んでたなんてね…

あとは、副大統領になるかも知れない
マイケルフリンが怒りの1000倍返し
で大暴れするとこ見れたら
大満足
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:10.61ID:vFCMGGLl0
弾劾って上院通るわけないのに意味あるの?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:28.06ID:he2QRIjv0
日本時間8時半(現地時間18時半)との情報もあるから
あと30分だな
えらいことになるぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:28.26ID:XXOGkO2M0
jfkjrが生きてたとして何を今迄何をしてたかで評価が変わると思う
政界の裏で動いてたとか期待したいけど、隠れてただけだとがっかりする
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:29.96ID:hJ+PkFi00
>>759
まだです。虎さんが大統領就任後に発令します
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:37.34ID:oYfoFrFI0
Clouthubは日本の電話番号に対応してないのねー
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:46.66ID:fLH8x+cu0
全ては、じ〜にゃすバルダミュ氏の掌で踊るわっぱ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:50.68ID:XoVF22FL0
宇宙人がいるなら私を黒髪ロング眼鏡美少女にしてくれ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:54.23ID:0T2pgaEk0
🌕昨日から五毛の煽りカキコミをあまり見なくなっただろ?

🔴その昨日からガセだらけになった

そういうことだ

これも火消しの手法の一つ


584 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/11(月) 07:42:34.18 ID:oDDgTCaO0
もう昨日からガセばっかだし、ネタスレと化したな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:00.69ID:tfOpWqZL0
>>720
まだ入ってないよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:17.13ID:vBl/u24Y0
>>740
情報あるなら出して
俺もお前が頭の病気でネットの与太話をそのまま飲み込んでモンスターになってるって情報があるわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:26.67ID:LJnVkkIE0
このスレに真実はあるのかい?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:38.90ID:oYfoFrFI0
>>769
このバカども全員記録されてるんだよね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:43.97ID:+CdAjcQG0
最新の石川情報だと、緊急放送は当初から伝えていた通り、
1月20日から数日以内にやりますとあった。
11〜20日にあると思っている人は勘違いだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況