X



【LIVE】東京都医師会会見 1/12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:48.41ID:D5bMNJ9b0
安倍が悪いー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:06.79ID:dnGixSR50
ただの風邪ですうううう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:16.41ID:PhH/PFg30
医師会「コロナはただの風邪」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:17.75ID:SMmUEC3S0
善人ヅラして会見しまくっているが、自分達がどう儲けるかしか考えていない奴らだぞ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:18.57ID:WKgor7PM0
>>1
医師会はただの町医者だろ
コロナの前線に立ってる病院会はどうしたんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:29.75ID:xBuNKZqk0
スレタイの十二分のイチってなんだ?
12まで行ったら消すスレ??
と思ったら日付だったぬき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:50.77ID:+FRe4N8Z0
ロックタウン宣言か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:54.91ID:AhhyDqV/0
>>5
ほんまやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:34.57ID:1GvzCXcu0
>>11 コロナの最前線に立ってるのが一般市民が経営して一般市民が働いてる
民間の病院だからだよ

国立・公立とつく病院以外は
街医者も総合病院も全て民間病院ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:00.55ID:Tiktfrn40
>>1
医師会の会見イラネ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:08.67ID:AA3XuXi80
そもそも感染症で一番多いのが無症状
インフルだってそう。コロナだけが無症状かと思って騒いでる連中が多いこと多いこと。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:44.42ID:+8N06KZM0
>>9
これポイントだよな。
欧米株よりはるかに毒性の低い武漢株ですらこれだと、欧米株は一体どうなるのやら。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:50.79ID:F0mizUTs0
会見してあげる料いくらなのかしら?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:50.91ID:pzQiA8SA0
コロナ病床増やしてから文句言ってね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:45.85ID:xQwedwI10
>>1
不眠不休で働いているか?
クマはできてないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:19.12ID:Wi31BIRi0
尾崎会長の正月休み終わったの?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:04.13ID:ilWz+AAM0
コロナ患者を受け入れてる病院が全体の何割なのか
データの明示が欲しいところだな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:08.61ID:bplTqT210
ほんと医師会って言い訳だらけで
文句言い続けた以外、なにも活動実績がないな

会見でも自分たちは悪くないと思う思う思うって自己肯定してるだけで、実績をなにひとつ出せてないw

ガチで無能
医療崩壊の原因は若者のせいでも風俗のせいでもなくてこいつらが無能なせいだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:57.16ID:bplTqT210
>>39
医師会「俺達は頑張ってる。頑張ったけど実績はない。俺たちを叩いてるのは馬鹿。悪いのはお前らだから自粛しろ。俺達は悪くないから叩くな」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:43.92ID:o7UyXOw80
何のためのに医師をやってるのか。
銭か。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:03.36ID:LRM/OgOz0
オリンピック中止とか管轄外の話するよな コイツ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:46.42ID:Ib8DshWe0
>>28
インフルは発症しない限り、感染を広げないから。
コロナは無症状でも、感染を広げるという違いがある。
トップが高齢者で頑固なもんだから認めようとしない。

そういや、今日の会見も責任逃れ会見と…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:04.86ID:WQaveN6p0
利権Uzeeeeeeeeeeeeee!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:18.06ID:dWhwaJ0d0
でもさ
医者や看護婦がスト起こしたら困るの我々だべ

必要なのはコロナ病棟運営の業務棚卸しと役
非医療行為の分離分担
無能で邪魔な政府行政外しじゃね?

2週間以上外食会合してない患者だけ受け入れるとか
制限つけよう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:29.46ID:ilWz+AAM0
危機感煽っても病院無いんなら意味ないやんw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:33.13ID:JmWJyFeT0
>>38
欧米の何十分の一で崩壊とかいってる理由
それを是正するために自分たちは何をやってきたか
今後さらに自分たちは何をするのか


このあたりがゼロで相手にされると本気で思ってんのかね?
普段接してるのはお医者様は神であり不可侵の存在だと思ってる老人ばかりだから根本的に勘違いしてるんだろうね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:51.66ID:DZUvrA5h0
医師会連中の不甲斐なさがようやく伝わって来つつある。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:19.49ID:eZ17tnP00
日本の癌

医師会
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:26.77ID:ipqnXV2O0
>>23
逆だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:38.55ID:hETvnKGS0
エビデンスないけど飲食旅行が悪いっていったやつらだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:00.54ID:OSEa3+Lx0
町医者の集まりなのに何で日本医療界の代表面してんの
あんたらの医院には関係ないだろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:03.24ID:EONMCJeb0
>>57
はあ?国費から7-10割医療費でてるのにそんな言い草が通るわけ無いだろ公務員がストやるようなもの
そんな脅しちらつかせるなら国民皆保険など即刻廃止しなければいけない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:40.58ID:o7UyXOw80
ポンコツ飲食に180万ばら撒いてるんだから一言言ってもいいよな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:12.70ID:UEO3oA4s0
医師会 アベガー!

マスコミ・パヨク よくいった!感動した!

こんな国なんよや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:19.97ID:VkOYGeqD0
リモートでやってせめて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:34.17ID:dWhwaJ0d0
>>59
気軽に病院使うやつが日本は多いから
量があっても
集中治療のキャパが少ない

町医者の藪っぷり
あいつらが最新の医療行為、
即戦力で出来る訳ないだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:51.07ID:fMzvdjSQ0
公立病院へ全部押し付けてるくせに。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:07.27ID:YuqUBgyI0
>>69
やればいいじゃん
全財産差し出さないと診察すらして貰えなくなるけどなw
カネが惜しいか?では命を捨てなさいw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:52.78ID:ze6/bNkJ0
コロナを診ない医師の会に改めないと見てる医師達がかわいそうだよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:53:06.04ID:ilWz+AAM0
だからコロナ患者を受け入れてる病院が、全体の何割なのかを
数値で答えて下さいな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:53:06.75ID:vZfVyxGW0
国の一大事なのに表に出てこないカス
都知事や県知事は原稿なしで熱く語っている
森田健作も
 カス首相だけだ 原稿読みは こいつもういらんやら
全国の知事がよっぽど優秀か
 あとは威嚇だけする二階も引退だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:53:09.10ID:6gLH/a5h0
医者に強制的にコロナ見させたら
かなりの医者が退職だろうな
独身なら奨学金無ければ5年無職余裕
一番困るのは一馬力で子供3人ぐらい私立中高で嫁が専業主婦のとこ
40、50代あたりの医者は退職できないだろうな
親に金借りるしかない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:03.06ID:bplTqT210
医師会「かなり入院が増えていて逼迫してる」

知ってるがな
どうして医師会は逼迫する前から準備しなかったのかって国民はキレてるだけで、さらにいえば未だに医師会加入の病院はコロナ患者をほとんど受け入れてないし、コロナのせいで患者激減で設備も人員も暇して余ってるとね

医師会はもう黙ってろと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:14.35ID:dWhwaJ0d0
>>69
良いんじゃね?

医者多いのに高度医療のキャパ少ないのは
皆保険のせいだぜ

軽症と老人のベッドとスタッフだらけ
その方が儲かるし楽だからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:45.92ID:AA3XuXi80
>>53
テレビで大活躍中の神戸大 岩田先生のありがたいお言葉
https://www.1101.com/kaze_a/2018-09-26.html
「そして現実的に、そのくらいの人たちまで社会生活を遮断してしまうことには、ディスアドバンテージ(不利益)が多いですから。無症状のインフルエンザ感染者が、人に感染させるといけないからって学校にいかないとか、仕事を休むというのは、まぁ、ナンセンスですよね。」
「そのほとんど症状のないものを病院に行って、薬もらって検査して、みたいなことをしても。もちろん検査すればインフルエンザが見つかりますけど、だから何だという話なんですね。」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:08.55ID:i67joIl/0
というかちゃんと病院でやった検査のデーター控えとけよ自分の命を守るため
偽装してるやつら全員絞首刑やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:19.72ID:bErjXjnS0
別に医師会にコロナ見てほしいとは思わない、どうせ無能だからw それよりアビガン認可してくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:35.70ID:bO3GCYsM0
医師会に所属してるような弱小個人医院は閉鎖して
さっさと大病院でコロナのために働かせろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:06.79ID:bbIRSQiz0
STAP細胞はあったのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:14.30ID:XJLhUyJO0
コロナは医師会がいかにポンコツかを世間に知らしめた
コロナ患者診察してから文句言えよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:15.70ID:ilWz+AAM0
そのサイトのurlを教えてくれよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:19.70ID:KJdBBO2i0
もういいよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:24.44ID:VK0mmzGH0
開業医の80%以上がコロナの診療を全力でやったら医師会の戯言聞いてやんよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:39.79ID:hvApbCMr0
なんでたったの100人程度の重症者で東京都の医療が崩壊するんだ
お前ら搾取する側の構築したシステムの問題だろ、都民を舐めてんじゃねえぞ糞医師会
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:04.62ID:hmy7AcI/0
病院封鎖できません!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:17.96ID:to8mdAmi0
コロナ患者受け入れよ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:23.61ID:P2KHc+d20
公表して無いけど民間の病院だってコロナ患者みてるよねぇ
ある程度は医師会の言う事も聞いて良いと思う

ただ自民は医師会とズブズブなんだからもうちょっと融通きかせるように交渉した方が良いわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:31.37ID:hETvnKGS0
都立を中心に病床を増やしたい(おれらのとこはいやだからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:54.81ID:0U5+4Y3B0
あ、だめだこいつら
この一年何やってきたの?
既存の他の専門の医師も感染症見れるように教育とかして体制整えてきたんだろうな?まさか何もしてない?馬鹿かマジで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:13.90ID:i67joIl/0
>>113
だからこそここの奴らがおこってんだよ
天皇の下僕のくせにご神託に逆らいやがったってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それが戦争拒否ということねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想やけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:04.82ID:d0Svv9z30
今日は検査数少なくて陽性率凄く高いからな
明日検査数増えたら感染者忽ち3000オーバーかも知れん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:56.34ID:bErjXjnS0
医師会員の病院がコロナ受け入れてたら今頃余裕で経済回せてる
こいつらが日本の癌

保険金返せよ

集団訴訟しよう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:40.20ID:ilWz+AAM0
感染者の内訳なんてどこででも見れるんだから
コロナ患者を受け入れてる病院が、全体の何割なのかを数値で明示してくれよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:55.59ID:Uk3+CxoC0
医療こそが日本最大最低最悪の利権だと明らかになったのはコロナの成果だね
消防警察とか民間ならインフラでも他の領域で非常事態で逼迫したら相互応援当たり前なのに医療だとその発想すらない
震災のときだって全国から復旧のために人がかきあつめられる

感染症診れないとかの言い訳も一年間の時間があったから通用しないしヨーロッパでは学徒動員までしてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:23.00ID:i67joIl/0
>>120
いや今までやってた民間検査の調査数だけ上乗せに因縁付いた結果かもしれんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてなお感染者偽装のため保健所検査の検査数を下げやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全無欠な妄想やけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:44.86ID:YuqUBgyI0
もう検査数増やすことは無いだろ
濃厚接触者を調べるの止めたんだから、今後発表される陽性者は自覚症状ありの病人だけ。
完全に崩壊してるよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:27.03ID:K+V0LIAJ0
検査抑制されてるから無理
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:57.50ID:AA3XuXi80
>>125
一年たった今でも無症状の陽性者を見つけるなんて無駄やろ
FDAも症状ありだけに切り替えたぞ別に日本だけじゃない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:14.77ID:Evd4Y4oS0
もう開業医禁止にしたら?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:28.35ID:YuqUBgyI0
そもそも病床無いんだから、感染者見つけても意味ないしなw
バカなお前らがFランの基地外に投票するからこうなるんだよw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:31.38ID:RDJ8UP4J0
院内感染までいかない
いってもおかしくないケースも多発してるってな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:07.45ID:Evd4Y4oS0
>>131
無症状なら、隔離
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:14.13ID:i67joIl/0
>>125
ここで考えてみよう
民間検査が濃厚接触者の検査しとると思う?
国から依頼されてない限りしてないね普通
自分がそうだと思って検査に行くやつはいるだろうが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:38.58ID:bErjXjnS0
冗談じゃなくて本当にこいつらは医者か?
今この瞬間でもコロナで死んでる人がいるかも入れないのに、コロナを見れない?そんな言い訳ある?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:46.12ID:JPLzabBo0
>>1
開業医のこいつらが、三連休に何をやってたか、マスゴミはちゃんと聞けよ
民間病院を含めたら、医療崩壊の危機など、詐欺に近い虚言だぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:25.31ID:5xqy0KgF0
みんな医師会にイライラしてきてるね
1回目の緊急事態の時は擁護してた人も多いと思うけど
それは5ちゃんだけの意見じゃないと思うわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:25.31ID:MKS1+b9D0
ここの医者たちは
医療崩壊うんぬんばかり
(医療崩壊しないように策を尽くすの当然だけど)

たとえ医療崩壊しようとも
したらしたでやっていくしかないってことだ

欧米のように感染者が1日に数万人(アメリカはケタ違いで10万人台)
死者が1日1000人以上でてももう何もできません
あとは知りませんなんていう国はどこにもないのだから
最悪を突破してもその中でやって行くしかないってことだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:26.60ID:i67joIl/0
>>138
おまえらこれからバイデンに殺される極右であり極左のカルト教信者だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:37.72ID:6gLH/a5h0
看護協会には批判来ないから
看護協会とセットで会見したらいいのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:23.63ID:556UP2Q50
今は症状ありの人しか入院出来ない
1ヶ月後は重症者しか入院出来ない
2ヶ月後は重症者も入院出来ない
3ヶ月後は人がいない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:09:26.43ID:ilWz+AAM0
>>138
コロナ患者を受け入れてる病院に対しては今もリスペクトだろ。
受け入れてない病院が多いという実態にイラついてる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:37.75ID:RDJ8UP4J0
お前ら以前は権威主義でお医者様〜言ってたんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:38.61ID:aYHE44sy0
>>22
コイツのチョビ髭を見ると腹が立つ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:12.12ID:MLYJ6ppJ0
新型コロナウイルス対応で本当に感謝すべき職種なのは
担当看護師、臨床検査技師や放射線技師などの裏方さんたち。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:37.70ID:i67joIl/0
>>147
レムデビル早期投与決まったやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安部ガン50錠ガブ食いの結果どうやったん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:17.08ID:Lrwrpp7F0
コロナ対応を民間病院に求めるのは無理だよ
おれが病院でも断るわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:29.21ID:3toXIGjX0
年末年始休みます
コロナ面倒だし儲からないのて診ません
大病院を手伝いません
湿布もらうだけレベルのカモ患者のジジババが、コロナで来ないので経営苦しいです
他業種は潰れても全然良いので、とにかく家を出ないで下さい
医師の定員を増やしたり、医学部の新設は断固反対です
今ある病院の周りには、新たな病院を立てないで下さい
むしろ減らして下さい
これらは既得権益(あっ間違えた)地域医療を守るために必要な事です

 日本医師会(執行部は、全員開業医)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:31.67ID:h5LIZNM20
自民党の支持母体だからねぇ
会見しても意味ないよな

コンパニオン宴会席上での会食注意でもすんのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:44.64ID:7P+E570K0
はいインフルエンザの方が強い厨完全論破
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:54.30ID:d1QZqYMQ0
>>135
それを容認してきたのは誰だ?
老人使って楽に儲けて来てたのはわかってただろ、今更言われてもアホかとおもう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:56.62ID:WQaveN6p0
会見の趣旨は
民間病院使うならもっと金寄越せ
ってことな

こいつらもう切り捨てて野戦病院でやるしかないなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:56.65ID:ilWz+AAM0
海外のデータかよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:15:09.32ID:qbT/5AG40
●医師や看護師を応援にも出さない日本医師会、ほとんどコロナ患者拒否の日本の民間病院

日本でコロナ患者受け入れているのは公立指定病院で民間病院は支援もしない。
民間大病院は受けているが80%は拒否しており、たった数千人で医療崩壊の原因たまが、医師会やマスコミはぐるになり政府批判をしてきた。
ついに医師会は協力しないため政府は看護大学に学徒動員を要請することになった。

菅総理は世界最高額の賃金補助とワクチン優先でお願いすることにした。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

コロナ拒否している多くの民間中小病院では一般患者が減り25%も減った。また利益率アップを狙った無理な手術や新米ドクターの勉強治療も減ったせいか1月から10月迄の日本全体の死亡者数は昨年より約1万4000人「減少」しているのだ。
不要な治療してコロナより医者が殺している方が多かったわけだ。
毎年インフルエンザを何千万人も捌いているがなぜ医療崩壊なのでしょう。
外国は毎日コロナ患者を何万人も捌いているのに東京都が1000人程度で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対しマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している。

厚労相役人も朝日新聞と組み反安倍をしていた。安倍さんが早くと言ってもアビガンはなかなか認可しなかった。ワクチン認可に米国に比べて2ヶ月も遅れて2月の認可だとして引かない。
検察庁も朝日新聞とぐるになり不記載程度で重犯罪者扱いの安倍批判報道だ。

https://i.imgur.com/W3LFkBb.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:53.04ID:YuqUBgyI0
>>165
その旭川の事例をよく調べてみろよ。
病院のトップの経歴を念入りにな。
安倍友みたいな怪しい奴だからw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:53.30ID:WP/xxdQS0
−現役医師「実データ見ればこの程度のもの 騒ぎすぎ」とピシャリ 
【真 実】データで読み解くコロナの実態

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:08.42ID:ilWz+AAM0
さっきからずっと病気の脅威を煽ってるが、診る病院無いなら意味ないだろw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:27.19ID:7P+E570K0
はいただの風邪厨もまとめて論破
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:34.14ID:i67joIl/0
しかし俺をアク禁するの早えな
余程バイデンに殺されるが効いたんやなwwwwwww
でも早すぎるわ。間違いなくカルト教の中心ザルが5chにいるわ多分
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:17:54.88ID:2uJ7ACXX0
国民が悪い
政府が悪い
GOTOやめろ
飲食店やめろ
医師会は正しいからこれ以上のことはしない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:18:14.38ID:7P+E570K0
>>170
出歩いてる馬鹿どもに対する注意喚起
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:37.93ID:JPLzabBo0
>>155
ヒポクラテスの誓いって、知ってる?
世界中の医者は、医学校でこの宣誓をやってて、これを守る事をプライドに、コロナと戦ってるんだよ
日本の医師会は、本当に情けない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:10.93ID:zA1WY0jv0
新規感染者数は激減したんだし文句ないでしょ?
追跡調査も止めたし検査数も激減するんだから医療現場の負担減るでしょ?
春節で呼び込めるし、オリンピックも出来るし
やっぱコロナは無視が一番いいねって結論出たんだよ黙ってろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:25.85ID:oTKA5ZgR0
町医者がコロナ治療したらそのクリニックはもー他の病気診られない←地域医療終了です
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:26.77ID:ilWz+AAM0
診る病院をきちんと確保したうえで、病気の危険を語るなら素直に聴けるが
確保出来てないのに危険を語っても
病床確保できない婉曲な言い訳をしてるようにしか思えない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:37.28ID:v4hPkAA+0
会見しすぎ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:20:39.97ID:7P+E570K0
>>179
欲張りすぎワロタw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:21:23.76ID:h5LIZNM20
中国や韓国とベッタリな、医師会の記者会見なんてやって意味あるんか?
あの自民党の支持母体なのに

それとも、日本のサラリーマンたちを労働奴隷として、中国へ売り飛ばす会見か?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:13.00ID:dCbBz8j00
またおまえかよ
保身しか考えてないクズども
医師が一番苦しまなければならない時になにほざいてるんだ
0189
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:15.67ID:t5zktkmU0
髪w
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:18.37ID:ilWz+AAM0
こいつらに人出の話訊いても意味ないだろうが。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:16.56ID:xNNxVaKs0
>>184
このまま感染拡大するとせっかく作り上げた錬金術そのものである医療制度の改革に飛び火するからな
それだけは絶対に避けたいんだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:21.57ID:DmMDTGHR0
事ここに至っても平時の生活を繰り返すのは痛覚神経が麻痺しているのか
政治家が何とかしてくれると思っているのか
日々発信される無関係なニュースを沢山読んで忘れようとしているのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:01.27ID:5mSMx2Id0
>>152
昨日テレビでやってたけど、放射線技師は車で寝起きするほど忙しいのにボランティアだってさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:07.95ID:oTKA5ZgR0
今になって医者叩いてるのが検査スンナ言ってた奴等だから呆れる
0197おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/01/12(火) 17:25:19.30ID:7taxKbY10
収る(おほもる)  治まる(あろそまる) 納まる(あろそまる) 収まる(あろそまる)

丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる)東(ほる)桜(ほる)東(ほる)榛(ほる)治(ほる)遥(ほる)華(ほる)誇(ほる)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:25:43.47ID:ilWz+AAM0
医師会がすべきことは警鐘を鳴らすことではなくて
病床をひとつでも多く確保すること。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:25:54.06ID:tlmhbUxf0
皆保険制度を廃止して感染拡大を止めるべき
浮いた金で壁をつくって非感染者の楽園を創出しよう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:26:24.27ID:YRV8ZhTn0
コロナ患者は迷惑って言いたいだけでしょ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:26:50.38ID:6urfiItr0
>>123
ひるのテレ朝で医師会の奴がそれ言ってたぞ。
学生は最初の二年は基礎やって、残りの四年は専門的授業だから、実習かねてよんだどうかと。
感染症の医師育つんじゃないか?ってね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:01.33ID:h5LIZNM20
エクアドルでは 中国のせいで、議員や大統領の報酬5割カットしてるのに

外国だと トラックからコロナ遺体 転がり落ちたり 公衆トイレ横に積み上げられてんのに
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:11.30ID:ilWz+AAM0
政治の話を訊くなよ。
関係ないだろ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:43.98ID:cOMOjses0
>>1
日本は欧米の結果みて単にしっぽ振ってどっちがいいかで尾いていくだけ
この国は与党も野党も国民の命を紙きれ以下にしか思っていない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:21.36ID:WhlZ1aec0
東京都の医師会って
政治圧力に屈せず、
1番頑張ってるんやけどな…
でないとバカばっかのトンキンなんて一年前に崩壊してる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:12.70ID:MEv44T9r0
割とまともな、立場を弁えた発言だと思うけど。
これなんか変に報道が一人歩きしたよな…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:33.23ID:ilWz+AAM0
「みんなで頑張ろう」と言うなら
コロナ患者を受け入れてない病院を一つでも多く説得してくれよ。

それが医師会の社会的責務の一番大きなところでしょ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:32:09.15ID:WhlZ1aec0
>>123
お前は素人当然の学生に見てもらってもええんやな
大学病院に夜中に担ぎ込まれたら
喜んで見てもらえるぞw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:13.80ID:/pBWoaUl0
結局こいつらは火の粉が飛んでこない様に騒いでるだけなんでしょ?
国立病院だけヒーコラしとけ、俺たちは対岸の火事なんだから俺らに迷惑かけんなよ、でも金もらう為にもお前らは利用するからって感じ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:34:11.82ID:Ou8+QrKy0
コロナの脅威をいくら煽ったところで実際に感染した若者達には無意味だと思うんだけど、頭大丈夫なんかな?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:34:40.18ID:WhlZ1aec0
ここで文句言ってる奴らは
頼むから家族一同一才病院に行かないでくれ
そうすれば少しは税金下がるやろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:36:26.20ID:ilWz+AAM0
>>216
どんな病院かとググってみたが、とてもコロナを診れるような規模じゃないなw
会長「皆で頑張りましょう」ってのも、他人事だわな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:39:25.50ID:7P+E570K0
>>219
3連休も人出が減ってないんだから
煽らなきゃ駄目なんだって
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:51.35ID:y3DEbd0M0
個人、私立の病院が潰れても
医師免許がはく奪されるわけでもなく
潰れた私立の病院施設を再利用する
新たな私人や公立の病院を作っても良いだろうし
潰れた病院の医師を再雇用すれば問題ないんじゃないかな

コロナが医師会を潰して医療界に革命が起こるかもしれない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:05.83ID:dnkYMP4j0
いまどんなかんず?wwwwwwwwwwwwww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:08.97ID:nFuaH0m10
もう医者も狼少年みたいになってて何言っても切迫感ないな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:20.58ID:oTKA5ZgR0
クリニックがコロナの治療したら地域医療は終わる
病床の3%しか・・・ってバカの言うこと真に受けて医者叩くのは止めろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:06.88ID:j6tHHuwq0
海外先進国より2桁少ないのに
医療崩壊とか言ってるのは
ボロ儲けできる「町のお医者さん」ばかりだから

で、なんの役にも立とうとしない町医者が
ワクチンでまたボロ儲け^_^
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:31.22ID:ilWz+AAM0
副会長の猪口さんが理事長してる「平成立石病院」は
コロナ患者受け入れてるな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:01.74ID:7Zeim8w20
殺人予告したバカって捕まったのかな?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:50.89ID:Ou8+QrKy0
>>227
意味ないって言ってるのに煽らなきゃって、やっぱり頭おかしいんだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:56.13ID:1GvzCXcu0
>>213 コロナ患者を受け入れてないのは
一般患者とコロナ患者を分けて収容する場所が物理的に無い病院だけよ
そういう病院は問診・検査してる

なお医師会は民間の病院の団体なんで医師会が言ってるのは民間の病院ね
国・行政が経営してる公立・国立の病院のことは違う話しになるというか
この医師会は発言権がない

国家公務員が働く自衛隊などの病院・医療従事者はコロナ対応は基本拒否してる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:44:01.98ID:ilWz+AAM0
>>232
誤解されるのがイヤなら、数値出せばいいんだよ。
何も無意味に叩いてるわけじゃないんだから。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:56.63ID:7P+E570K0
>>240
注意喚起を意味ないなんて言ったら何も言えなくなるだろ
何がおかしいの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:33.44ID:Ou8+QrKy0
>>244
ただの風邪で注意喚起?
バカかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:42.03ID:ilWz+AAM0
>>241
もちろん会長みたいな規模の病院に受け入れろとは言わん。
ゾーニングすれば可能なところは「ヤル気無いだけ」と思われても仕方ないだろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:47:02.45ID:1GvzCXcu0
>>236 コロナ患者と一般患者をわけて収容する場所がないから無理でしょ

コロナ患者を受け入れられるのは
ICU等の完全一般病棟から隔離された場所を作れる病院のみよ

前は転院させて1つの階を丸ごとコロナ患者病蓮にしてたりしたけど
今はどこも満杯で転院すらさせられない状態っすよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:47:43.60ID:7P+E570K0
>>246
ああレスこじきね
はいはい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:48:10.87ID:y3DEbd0M0
病院経営が厳しくなっているということは
医療保険の削減になるはずだが
皆保険で検査をしてしまうと
病院に入る収入がPCR検査機関に行くことになり
医師会が率先してPCR検査施設を作り
病院に来る顧客を失っているのだから
医師会は個人経営のクリニックにプラスになる
行動をしているとはどうも思えず
自殺行為を続けていると思うね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:48:53.55ID:Ou8+QrKy0
>>249
ただの風邪なのに注意しましょうっていくら言っても無駄だろ、普通に考えて
何でわからないんだ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:21.90ID:QLx31+tJ0
開業医でもテレビによく出てくる埼玉の医者みたいな人もいるのにね
尾崎さんは何やってんの?
毎日毎日会見やって暇そうだね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:31.99ID:+aCx7y8g0
大半の病院がコロナ患者の受け入れ拒否してるくせに文句ばっかり言ってるね

この国は本当に駄目な国になった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:55.82ID:1GvzCXcu0
>>247 コロナ患者を受け入れられるのは
ICU等の完全一般病棟から隔離された場所を作れる病院のみなんで不可能

以前は転院させて1つの階を丸ごとコロナ患者病蓮にしてたりしたけど
今はどこも満杯で転院すらさせられない状態なんで

ヤル気ないと思われようが批判されようが
「無理なもんは無理」

病院は自由自在に大きくできないんで無理

4月から医師会はずっと提言してるけど
国がコロナ病院増やさないと

ヤル気ないと思われても批判されても

無理なもんは無理なんですわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:28.35ID:ss7Us3H00
会見でアベマのコメント見て来たけどレベルが低過ぎて戻ってきた
あのアプリのコメントしてる連中はド底辺だわw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:50:45.02ID:gcuZHabY0
日本の医者は狡猾な手段で現在の巨大利権を築いてきたのに
コロナ流行ではからずも手口がばれかかってきたのであわてている
国民を恫喝して利権継続に必死
医者神話は終わった 国民は賢くなりつつある
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:07.33ID:ilWz+AAM0
>>248
「平成立石病院」のサイトで院長が受け入れてると言ってるけど。
※url貼ると撥ねられるので貼れないが。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:39.98ID:oL6GPMjg0
一部の受け入れ病院だけが圧倒的に大変なのがおかしいんだから臨時のコロナ専用病院作るなり上手い事補助金出して多くの病院に対応出来る様にして貰うなりいくらでも手はあったし時間もあっただろ。
ただの失政だろこんなもん。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:47.93ID:mk5fgllb0
逃げて
いますぐ逃げて
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:57.91ID:+KweGFMC0
船を買取病床にして運用できないでしょうかね
あらかじめ専門家の意見を聞いて全て導線などを分けた状態を作って
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:52:06.34ID:HxS95fsz0
コロナに対応する病床は4%なんだろ
これが医療崩壊の危機であると?

え?!病床が増えても医者が足りない?
その医者の人数を抑制し続けてきた団体の名前を言ってみろ
0267ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/12(火) 17:52:34.08ID:OFM78H+x0
>>1
東京都医師会「お金もっとちょーだい!ウヘヘ」
0270ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:29.81ID:OFM78H+x0
>>264
新しい機器欲しいじゃん?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:34.51ID:y3DEbd0M0
発症から10日経過すれば感染力が無くなるとか研究結果が出ているし
発症から20日や30日経過した入院患者を一般病院が診ても
問題ないのでは?と思うがどうなのかな

他の感染症は検査で陰転した患者は隔離病棟でなくても良いはずであるが
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:11.04ID:2jcmDAxX0
東京都の検査数
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:54:16.89ID:XyCzZmgB0
>>1
ワレ
ショクリョウ ダンヤク ツキ
ココニ サイゴノ トツゲキヲ カンコウ セントス
ニホンコク バンザイ
サクラ サクラ サクラ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:55:35.02ID:2NPsKaiy0
>>274
これ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:11.26ID:1GvzCXcu0
>>247 オマケ

【ノーカット】東京都医師会が会見「コロナ専門病院」の開設提言(2020年4月30日)
https://www.youtube.com
/watch?v=NILkqnPCnQY

都もコロナ専門病院は作ったりはしてる

都内2カ所目のコロナ専用医療施設 16日から運用(2020年12月2日)
https://www.youtube.com
/watch?v=4BsSKclJV-8


一般市民が経営して働く医師会と病院には限界がある

今、コロナ対応をしてないor基本拒否してるのは国家公務員である自衛隊等の医療従事者と病院だけです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:19.31ID:W6urHa200
コロナ症候隊
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:56:44.68ID:g0/1k5zg0
>>264
まさにそのとおり
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:05.54ID:jkMyul8e0
一般病棟閉めたコロナ専用病院作れば解決すんのに
うちは5床とかやってるから大変になってる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:54.29ID:iunNoIxO0
医師会自体は、綺麗事ばっかり言ってるように見える。
もし本気で感染を抑制したいなら、はっきり学校の休校を言え。そうしなければ若者が本気にならない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:57:56.35ID:HNsumxgs0
最近小池が会見やらないんだけどどういうことか説明して欲しいね
あのフリップ芸を見ないとなんだかやる気が出ないから困る
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:58:37.87ID:ilWz+AAM0
>>256
失礼ながら「平成立石病院」って公式サイト見る限り
そんな大きな病院じゃないよね。
でもコロナ患者を受け入れてる。

確かにゾーニングは大変だろうとは思うが
ハナから「面倒だから受け入れ無理プゲラw」じゃあね。
だから、反感買ってるわけでしょ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:58:55.71ID:Ou8+QrKy0
>>281
感染拡大させてるのが20〜40代なのに学校に何の関係があるの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:08.07ID:y3DEbd0M0
臨時のコロナ専門病院を作った国は
死者が増えたな

検査で陰転した長期入院患者を一般病院に移動した方が
適切な医療を受けられるんじゃないか
感染させる可能性がないなら専門病院である必要性がない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:45.03ID:XyCzZmgB0
>>1
現場は人をよこせ防護服をよこせと言うばかりである
人が足りないなら倍働け
防護服が無いならカッパがあるイソジンがある
医療従事者としての本分を示すときである
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:53.29ID:Czr0Pb250
>>1
尾崎総長カッコエエ!!!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:16.15ID:VsFEk55w0
赤旗医師会は黙ってろ
社会不安だけ煽りやがって
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:39.79ID:l4eHU+xp0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、★国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、★私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:08.72ID:vghksX5L0
>>1
今わかった
尾崎と俺完全一致

都知事選出るなら投票するぞ尾崎
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:03:33.77ID:Czr0Pb250
マスコミに渇入れる尾崎先生カッコエエ!!!!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:38.97ID:y3DEbd0M0
>>290
>>わざわざ一般病院に移す理由が何もない

病床が足りないという問題が発生してるんじゃないのか??
専門病院はより直近に生じた患者の救急に対応すべきだろう

感染させる可能性がない長期入院患者を
専門病院が診続ける必要性がどこにあるのかな?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:05:26.97ID:vghksX5L0
>>289
マジで移民党公明党は腐れ外道やわ

尾崎を見習え

尾崎は現代のヒポクラテス
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:09:09.74ID:vghksX5L0
>>281
俺がいつも扇動してる話を今日の会見で言ったのが尾崎

全然綺麗事じゃなく常識的な話
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:10:48.26ID:ZN6Hi5yf0
ずーっと、限界っていってない?
第一波の時に、これから崩壊する!!ってやたら騒いでたせいで、信用ないわ。

まぁ、うつりたくないから、気をつけてるけど、これじゃぁ、オオカミ少年みたいなもんだね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:26.44ID:zOpf8gY60
医師会
「開業医守る為に検査数を絞りました!」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:58.06ID:MynpSn+l0
>>2
まったくだ
安倍晋三のせいで日本は滅茶苦茶だ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:58.49ID:PEEpSy3A0
日本には想像以上に馬鹿が多かったのがコロナでばれたな
特にただの風邪連呼してたゴミムシ共とか中卒ヤンキーぐらいの脳みそしかなさそう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:17:47.30ID:0rv2dTNd0
ほとんどの私立の病院は、コロナ患者受け入れを拒否しておいて、
公立の病院にコロナ患者を押し付ける、診療利権まみれの医師会。
こんなのいらねーーーよ。まるで日本学術会議の医師版を見ている感じだ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:35.48ID:ZzC2HRBy0
スガちゃんからの贈り物
ブラジル直輸入変異種がヤバイ
スガちゃん本気出しすぎ
ヤル気満々でツライわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:24:23.81ID:1DV5Hp+H0
本来なら医療現場の状況などは政府が設置している分科会などが把握して、必要な政策提言などすべきなんだよね。
それができていないものだから医師会などが政府を補佐しなければならなくなってしまう。
偏に政府とその諮問機関である分科会等の無策怠慢にその原因がある。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:25.77ID:+FRe4N8Z0
こんなふざけた団体は協力金没収すべき
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:48.17ID:XARaVV6B0
>>309
医師会が政府を補佐?

自分たちが新型コロナの医療対応したくないから
逃げるための工作しているたけだろうが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:28:05.33ID:zu7xX1ZD0
どこかからの指令で、大変だー、医療崩壊だー、と煽るお役目なんだろう。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:41.99ID:q9DNbgbH0
オイオイ、WHOが先週東京都に持ち込まれたブラジル変異株は
危険変異株と喚起してるぞ
東京都はもう医療は崩壊した失敗都市として確定したな
ブラジル変異株を培養拡散しないようにしろよ
日本全国を巻き込むなよ

テドロス事務局長「日本から新たな変異種の報告を受けました」“ブラジル由来”変異種ワクチン効果薄い?危機感も [シコリアン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610442729/
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:34:19.25ID:1DV5Hp+H0
>>311
本来は国が設置している分科会などがその報酬に見合う働きをすべきなんだよね。
なんで任意団体の医師会が政府の補佐をしなければならないんだよ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:43:13.16ID:POXvb+TY0
>>1
准看護師制度廃止しろ!正看護師だけなら、オマイラのとこ辞めさせて
病院勤務に変更できんだよ!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:22.85ID:aEahMOOI0
>>303
マスコミに出てるのは
こういう人
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:48.93ID:IG43jHca0
東京の濃厚接触者は具合が悪くなったら保健所に電話してくださいね!だから
感染してても症状出るまで放置。症状出て電話しても検査まで1週間、入院まで3、4日
それまで持たずに死んでも自己責任ですよ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:09:27.44ID:nXuIVI6K0
スタッフも設備も足りていない中
人々はそれでも病院で逝きたいと思うのが本心なのか
無理くり受け入れ増やした床で命の選択であぶれ、その時を待つのみ
そこに自分が居る事は想像したくないけど、覚悟は持っていないとな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:13:58.82ID:JarGbnWF0
今北産業
何を言ってたの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:34.91ID:tSQsStsW0
>>328
そうしないと何も出来ないでしょ。ふつーのことってしないと。冬だから風邪引く、インフルエンザになる、そういうレベルのことだと。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:34.04ID:2jcmDAxX0
ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな、インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
このあと忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター初売り始業式新年会連休スキースノボクラスターまで続くぞ

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない


緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:46.49ID:Jl5Ej2Eb0
反日医師会がまた会見しているのか
コイツら年中会見してんな
国民にばかり訴えずに自民党様へお願いしたらどうだ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:02.18ID:ilWz+AAM0
会長「飲食が悪い、医師会が悪い、お互いの分断の流れを作る方が沢山いらっしゃる」。
その流れを最初に作ったのは、小池や尾身だよね。

彼らが去年の緊急事態宣言の時に、名指しで飲食を悪者にした流れが
今もまだ続いてるわけで。

虐めって、虐めた側はすぐ忘れるけど、虐められた側は忘れないっていうじゃん。
尾身って医師だから医師会とは、謂わば同じ穴のムジナだよね。

その、もう一方の"ムジナ"さんに言われてもね。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:43.91ID:kQogOS7n0
>>1
ごーとぅー止めろ、かな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:50:23.90ID:MfMm/Jo80
会見する暇あったら、コロナ拒否するな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:35:21.23ID:5srDzUX10
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
   
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:31:40.83ID:3sujdvAY0
勤務医は限界以上に働いてるけど
医師会の開業医はコロナ拒否しかしていない
分類変更でコロナ拒否を出来なくした政府に感謝
開業医はもっと働いて金を吐き出せ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:35:17.86ID:3sujdvAY0
新コロ指定は一般国民からしたら
受診先入院先が広がり
コロナ治療料が無料になる
などといいことしかない

ダメージを受けるのはこの期に及んでコロナ拒否してる開業医達
効いてる効いてるwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:02.46ID:sTc/MqEL0
完全防備の感染症専門病院でなければ
すぐに院内感染で感染拡大するとかデマ流してるけど
実際はインフルエンザレベルの対策で充分
エアロゾルを超える空気感染の結核レベルの感染症対策は不要だと専門医がバラしているからね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:27:59.80ID:40FO9fZb0
横田一の勇姿(w)が見られるぞ

ttps://youtu.be/DMlM-v3MxmU
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:54.25ID:5srDzUX10
 
日本医師会は
開業医の殿様商売を維持するため
新規参入を厳しく制限しています
 
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです 
 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:35.13ID:Cv3jaJJA0
健康な老人だけ来てください
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:47:37.33ID:IOr4pSl30
  
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない! 
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 

医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
   
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:47:31.09ID:uH825i3/0
要約すると

前線に医師会の医者は送らないので都民が家にいろ

って事や。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:50.05ID:OsJx+//l0
リスクがあるから医者は高給なのにリスクは回避します
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:38.36ID:lW8tItFT0
医師会所属医師の本音

つれーわ

マジつれーわ

フェラーリの予約キャンセルしてSクラスベンツに買い替えになったし、ガッカリだよつれーわ

お抱え看護師連中のボーナス下げたら風当たり強くなって気を使うようになったわ、つれーわ

年末年始恒例だった豪華海外旅行できなくなってつれーわ、銀座の職人呼んで寿司パーとかフレンチパーなんてビンボ臭すぎてつれーわ

チッなんで金づる老人こねーんだよ、コロナになるまではせっせとお布施しろや、フェラーリやパテックや不動産の足しにはしてやんよ

つれーわ

マジつれーわ

あ?発熱しただ?
あっち池シッシッ!
公立病院の貧乏勤務医に診てもらって!
我医師会所属医師ぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況