X



【緊急事態宣言】福岡県の小川知事「『最後の船だ』と説明され、やむを得ないと判断した。私から宣言の発出は要請していない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:12.77ID:vzySt9tN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811521000.html

福岡県の小川知事は、13日朝県庁で記者団に対し「これまで県民とともに感染拡大の防止や、
医療提供体制の充実にふんばってきたが、国としては短期集中的に感染拡大を封じ込めたい考えで、
これ以上の追加指定は考えておらず、『最後の船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。
私から宣言の発出は要請していない」と説明しました。

そのうえで、宣言の期間中、すでに宣言が出されている首都圏の1都3県と同様の対策を講じて、
宣言からの脱却を目指す考えを示しました。

福岡県は、政府が正式に宣言の発出を決定したあと、13日夜にも県の対策本部を開き、
県民や事業者への要請事項を決めることにしていて、飲食店の午後8時までの営業時間短縮や
不要不急の外出の自粛など、感染対策の徹底が図られることになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/K10012811521_2101131138_2101131143_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:17.12ID:lo44mEpd0
乗るなよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:28.27ID:PIkFnUTO0
んじゃ栃木と福岡は別にいいだろ
少なくても関西愛知と同時でなくていい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:33.86ID:nSvbbYGm0
何だよ最後の船ってw

カチカチ山の泥船だろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:38.34ID:fkLfQgib0
森元が三途の川を渡る船はいつでますか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:49:51.69ID:20KlGpQd0
 
自分で最終ジャッジしたのに責任持たないなら辞職したら?
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:31.89ID:PIkFnUTO0
糞田舎規制するなら年末に東京を規制しとけって話
効率悪いんだよ無能政府
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:38.13ID:hba/s6uj0
そもそも、今後の感染状況がどうなるのか分からないのに
緊急事態宣言を2月7日までしているのがおかしい

だから、閉店セールみたいなドタバタになっちゃうんだろ…
┐(´д`)┌
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:41.89ID:Mf/kfyEE0
言い訳チャンピオン大会でも開いてるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:50:55.16ID:uhhVn0v40
宮崎 「ちょまてよ」
熊本 「俺乗れないの?」
沖縄 「飛行機で頼むわ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:08.46ID:ukL1Y6BX0
何言ってんのこいつ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:29.49ID:UVn80qj20
こんな、責任をとりたくない政治家ばかり見てるから若い子は知らねーよって言うこと聞かないんだぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:58.01ID:OYqXNh/+0
「最後の泥舟」
主演:志村けん

日本の運命やいかに!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:02.94ID:r5nE07gT0
最後の船 ダイヤモンドプリンセス号
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:41.64ID:ktZxP2/Q0
最終判断は自分なのに人のせいにする政治家は大嫌い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:46.10ID:20KlGpQd0
自民党知事
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:48.28ID:cDuqAb5P0
福岡からの要請無しで対象にはしないだろ。
結局福岡から要請してるんだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:54.61ID:QWXy6EZG0
感染者200人も出てないのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:53:08.64ID:SxDVb6c70
別に緊急事態宣言が出たところで時短営業要請や外出自粛要請を出さなきゃいけないなんて決まり無いだろ。
都道府県知事の権限がアップするだけ。
嫌なら時短営業要請出さなきゃええやん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:53:21.27ID:uhhVn0v40
>国としては短期集中的に感染拡大を封じ込めたい考えで、
>これ以上の追加指定は考えておらず、『最後の船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。

普通に最後じゃないかと
まあ次に出すときは追加でなく全国だからかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:08.94ID:DrGEoz+m0
熊本「限界まできてます緊急事態宣言よろしくお願いします」
政府「んな馬鹿な九州がそんな感染者多いはず…うわマジだ福岡最悪じゃねぇか福岡に緊急事態宣言を要する」
熊本「……」
小川「まだ大丈夫でちゅ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:16.82ID:/Nlz3s4o0
これは言ったらだめだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:29.42ID:xP+6kLhY0
うちの会社  宣言出ても
「通常通り」
「経済を回す」
言うてるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:50.95ID:U2eAOmN00
>>5
これだな

責任逃れしか考えてない
恥ずかしい恥事だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:59.55ID:n1Sg4CPC0
ゆくゑの知れぬ船
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:15.54ID:kJhdmOol0
政府が大阪、兵庫、京都の緊急事態宣言発出を様子見して
要請もしていない福岡に緊急事態宣言発出する基準は何ですか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:33.04ID:wN6uHLaa0
俺は要請してないから責任ねーから!
苦情は政府に言え!

ってことでOK?
0050 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:37.94ID:kl/lOsiR0
麻生の霊圧
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:48.38ID:E/uwgnsz0
で、感染拡大が止まったら自分の功績と
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:19.48ID:AJciSgy90
実際これが最後だぞ?あとはお前の責任だぞ?と国から言われたら断れんやろ
そもそもなんで急に福岡に声かけたかが謎
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:36.85ID:05DF8pRz0
政府も相変わらずぶれぶれだな
要請されたらだせばいいだけだろ
要請されてないのになんでだすの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:58.13ID:OqW3yZOA0
>>5 責任逃れしてるつもりだろうけど
福岡県も確実に感染拡大してるのに楽観視してるという無能っぷりをさらけ出してる馬鹿
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:58.49ID:NXZ5t7x20
責任逃れにそんな事ゲロったら知事が要請しなきゃ
国が緊急事態宣言出さない前提崩れちゃうだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:38.84ID:05DF8pRz0
>>61
ステージ4を認めるかどうかは知事がきめる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:02.20ID:ZHWxsU1M0
春節に間に合わせるための最後の船ってことかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:04.04ID:1VVJ2Ao80
てか、確かに熊本は最後の船に乗れなかったのか。熊本頑張って防ごうとしてたのにな。玉砕の運命か。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:04.38ID:DrGEoz+m0
>>47
福岡は国が定める危険度を大きく上回ったから
それでも要請を出してなかったから国が半強制的に緊急事態宣言を出した
小川や福岡市長は政府から馬鹿扱いされている 人をなんだと思ってるんだと説教されたそうだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:11.89ID:7vWWxCVt0
ボートピープルか
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:23.55ID:kl/lOsiR0
ヨクワカランガ
春節のための観光地をキレイにしたいってコトかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:59:55.04ID:VkaH69E70
でも乗ったのは自分の意思だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:04.69ID:l3XtFwxa0
福岡も800とか900に膨れ上がって泣きを見る前に誘って貰えてよかったじゃん、有り難く思いな勘違い知事
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:06.91ID:wN6uHLaa0
知事「ワイが最終決断したけど要請してないから俺に責任ないからね」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:42.57ID:/Nlz3s4o0
その名はエスポワール
希望の船・・・・・!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:44.33ID:TeKOCkuZ0
>>1

ふざけんなよクソが。

頭おかしいんじゃねえのコイツ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:47.56ID:MW+Z91Rr0
最後の船ってなんだよ。
今後も状況の激変はあるんだから状況を見て柔軟に対応せんといかんだろ
広島とか静岡とか人口多いところで急に500とか出たらどうすんのよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:20.19ID:OFX5fuIf0
責任の押し付け合い見苦しくていいねー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:31.07ID:bZxk2rCd0
最後なワケねーじゃん
勝手に袋小路に入ってバカだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:46.81ID:0b04soRg0
無責任な言い方だこと。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:51.76ID:HYU1jjwM0
新宿だけでも家賃20万円以下で1人でやってるのは1000店はあるからね
他の地域の小さな店は笑いが止まらないだろうねw


協力金186万円を貰えるから、みんなめちゃくちゃ喜んでるよ。


どの店も過去最高益の何倍もの利益で、こんな儲かったことないと笑ってたw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:26.35ID:ums8NdUP0
えっ?自らが無能だと認めた。と言う認識で良いの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:32.29ID:DV9m6fHl0
>>32
マジかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:02:53.68ID:XxyVrvud0
こんな奴が福岡代表かよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:05.12ID:RikCxHU60
こんな時期でも東京からパチスロライターが来て集客してる
同業のパチスロライターの中武とか言うのがすでに感染してるというのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:06.31ID:iGGYyjIC0
福岡は前から、マスクしない馬鹿だらけだと教えておいたのに
否定する反論書き込み多かったなあ
あっという間に医療崩壊して爆笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:11.08ID:TeKOCkuZ0
>>1

こんな奴のせいで近畿3府県の緊急事態宣言が遅れたのかよ。

ゴミが。

だから売国奴自民党は大嫌いなんだよ!!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:14.31ID:0bm4YWNg0
福岡市だけで出してろよ
久留米も北九州もそんな数出てないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:03:42.53ID:e/KlHpze0
>>5
愛知のテドロスも政府に宣言出させて責任を取らせる方針
愛知で独自の宣言出したら自分が叩かれるからね
福岡の小川はさらに一歩進めて「俺は反対なんだけど!政府が!」と飲食業にアピール
とても汚いw愛知のテドロス以下であるw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:24.31ID:uLYiNLP/0
マジで無責任な奴しかいないな。

宮崎県の知事見習えや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:36.65ID:rTlWc8jG0
船が出るって、どこへ行くの???
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:42.62ID:BTWjBPNf0
福岡は数字怪しいもんな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:19.58ID:od6/xeHz0
愛知県は大都市圏に名前を連ねたくて俺も俺もしてきた感が強い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:29.49ID:DrGEoz+m0
熊本は一時的の感染者数だから様子を見てるだけ
田舎なのにそんな簡単に緊急事態宣言出せるかよ
沖縄や他の地域のほうがまずいんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:31.61ID:SES85rjF0
>>8
他スレで見たんだが
緊急事態宣言が必要だと思っていても、黒い人たちからの圧力で出せなかったんじゃないかってさ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:05:47.25ID:onTI6HKM0
宙船かよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:28.38ID:iGGYyjIC0
福岡県民はね、馬鹿なんですよw
折角ね、マスクしない馬鹿がコンビニやスーパーに一杯いますよと教えてあげたのに
反論して否定して、あっという間に感染爆発w
池沼県民の特徴が良く出て納得です
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:00.49ID:kUE5p5vf0
>>84
そこなんだよな。なんで最後なのよ、と。
今後必要があれば何度でも緊急事態宣言発出はしないといけないわけで。
どうして今回で必ず収まると思い込めるのだろうな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:06.40ID:5X9Ye2OM0
政治家全員が「俺たちの商売の邪魔したら次から献金は無いよ」ってナイフ突きつけられてて
そうすることでしか政治家になれないシステムだからどうしようもねえわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:33.20ID:rTlWc8jG0
誰も責任とらないでいいんだから、国民が疲弊するだけなんだよ。
舟に乗っても、乗らなくても、どこへ行っても同じだよ。
静かに自宅にいなさいって・・・。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:33.81ID:DrGEoz+m0
>>105
福岡はアジアの玄関口って言ってたからな
去年の裏事情としてはマジでやばいよ
東京と同じくらいの感染者を隠していたから
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:00.13ID:CO1K5HSR0
クソオブクソだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:09.94ID:7cWenyIF0
他人事っぷりがすごかとよですたい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:52.77ID:kUE5p5vf0
一日6万円、働きもせずにもらえるのだろ。
半島者のようにえげつない金くれをやり始めたな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:09:57.94ID:gBXo2Fa10
今NHKで映像見たけど
どうして知事は声が震えてるの?
動悸?プレッシャー?何??
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:10:07.14ID:TZCAF5pP0
うわ、クズだなぁこいつ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:10:12.00ID:MIGfZFxN0
手遅れになる前に福岡も追加したと
自治体が無能だと言われているのになあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:10:15.59ID:W4ZFsBGY0
なんだか大陸人の「バスに乗り遅れるな!」に似ているな(笑)
情けないねぇ 福岡に泣きつく政府。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:11:54.84ID:ChfIjDBg0
朝鮮人が多いとこか外国人経営接客店のとこが感染拡大させてる傾向
無能役人は資産投げ打ってでも抑えろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:12:17.63ID:EFtMZqMO0
>>98
汚民の街、汚九は出てるだろ。汚民だし。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:13:32.36ID:TESd6Qr70
>>124
「カイジ」の遠藤さんと同じ手法だな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:49.06ID:hJnd3D6d0
重症患者の病床使用率や陽性率はステージ3にも届いていないから
他はステージ4だけど必要ないって昨日言ってたんだから
それが翌日になって覆ったらこういう言い回しになるわな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:18.78ID:gAgE0gLG0
>>1
泥船に乗せられる県民の身になって考えろ!
給付金でないんだろ?どうせ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:32.07ID:Dn/fk7zZ0
むしろ自ら発出要請しろよ無能

アホなのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:32.14ID:9Du7EqO10
コイツも他人事、無能だな。しかし最後の船ってナニ?そんな都合よく
感染がコントロールできるかよ。政府の性急な焦りは、明らかに2月7日の
リミット(春節Goto)目指してる証拠。検査を急に消極化してるし、
見た目操作で乗り切るつもり。カネは操作できるがウイルスがそんな操作で
コントロールできるはずねぇじゃん。w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:27.41ID:sKkqpaO+0
4/7 東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡
(警戒:北海道、茨城、石川、岐阜、愛知、京都)
4/16 全都道府県
5/14 北海道、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、京都以外解除
5/21 大阪、兵庫、京都解除
5/25 解除
1/8 東京、神奈川、埼玉、千葉
1/13 大阪、兵庫、京都、愛知、岐阜、栃木、福岡
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:30.79ID:k3JPD/RN0
政府はこれ以上の追加指定は考えてないとかバラして大丈夫なのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:42.92ID:twTZiMbV0
>>47
福岡はそうでもないけど熊本長崎がやばいんじゃなかったっけ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:12.76ID:k3JPD/RN0
>>103
イスカンダルへ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:13.28ID:HYvLkBjJ0
むむう要請してないだと?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:45.58ID:W4ZFsBGY0
そういえば!
一回目の宣言時、福岡が入って愛知がハブられていたな 必死に政府に泣きついて入れてもらってたの笑えるw
今度は福岡は高みの見物 そして政府からお願いされて入った感じか まぁ悪くはないな(笑)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:14.79ID:ums8NdUP0
危機管理が福岡にはない。って言われるやんw
だから、危機管理をしろ!って意味みたいやね。
つか、小川さんが無能って事やんw

バイキングで言ってます。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:50.25ID:4943pMyI0
他の県は今後感染が広がっても見殺しなのか?
サイゴンのアメリカ大使館から飛び立つ最後のヘリコプターみたいな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:02.15ID:CEqmghV80
政府が勝手にやったんで私に文句は言わないて下さいって事かよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:08.50ID:HSJItqhZ0
小川知事はコロナ禍での存在感が薄すぎる。
危機的状況なんだからもっと動いて発信すべきでしょう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:45.78ID:k3JPD/RN0
>>155
>>156
福岡県知事の発言が事実なら長崎と熊本にも打診は行ってるはず。
でも見送られたって事は両県の知事が必要ないって断ったんじゃね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:16.43ID:mE6nHK2W0
三途の川の向こうへの渡し舟やで、それ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:20.49ID:hJnd3D6d0
>>161
今の時点よりも悪化したら要請を出すつもりだったが
今出さないと後からの追加要請は認めないって言われたから
悪化する可能性も見据えて出すしかなかった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:20:54.63ID:sKkqpaO+0
>>168
行ってないだろ
大都市圏だけ要請来たってことだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:09.17ID:YPfgVPIC0
福岡市長と県知事が仲悪く
かつ市長は菅総理の茶坊主だから
スダレがイヤガラセのため
頭越しに宣言した。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:19.56ID:vVRCW7Fs0
ドミノ式に緊急事態宣言の発令要請が起きないように、福岡県と示し合わせた感じだろうな

それで正しいよ
首長が人気取りの為に、緊急事態宣言を要請するような事態はバカげているから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:34.63ID:xXCpDMV50
自分から言ってないのか
仕事しないなー
最後の船と言われて止むを得ず乗ったとか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:42.26ID:ucxXhLJU0
>>155
福岡を抑えれば九州は収まるという見方だと思う
交通網でもイベントでもその他全てで九州は福岡中心だからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:09.67ID:wN6uHLaa0
責任転嫁することに全力なのは伝わった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:22.39ID:ljKsb3cy0
熊本如きが宣言要請するから国は福岡に適用したんだよ、福岡を差し置いて熊本に適用は常識としてあり得ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:59.30ID:F4+vBo4O0
船は船でも、特攻する戦艦大和のようなものだけどな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:32.87ID:iV+gXV+v0
誰が決めようが、決まった以上自分の責任として従うのが長の責任
俺は言ってない、と言い出すのは無責任だし、人の上に立っていい人間じゃない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:21.72ID:ums8NdUP0
二木さんも言ってるよ、福岡は酷いって!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:22.73ID:AYjFsjD70
>>115
そのシステム本当に何とかならんのかな
だから日本はいつまでも優秀な政治家出てこないのでは?
まあアメリカ大統領のトランプも似たような事で悩んでいそうだけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:25.02ID:NyTcFbnE0
ぼくちゃんの責任じゃないよ〜

てきな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:25:38.32ID:k3JPD/RN0
知ってるか?
俺たちが乗ってる船の名前は対馬丸って言うんだぜ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:26:30.65ID:/FaG+IWe0
どっちでもいいから乗ってくれおれの県はお前んとこから来るのが多い。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:00.50ID:W4ZFsBGY0
福岡なんてもともと議論に参加出来る立場は無い(言ったとしても田舎者が何か言ってる)←これが現実
中央は権力争いばっかりだ アホらしい
そりゃ最後と言われたら乗るだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:27.31ID:xXCpDMV50
福岡は政府から教育的指導で
緊急事態宣言やればと言われたみたい
もっとしっかりしてくださいみたいな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:28.19ID:Clf+2/Fp0
>>165
特に福岡市は飲食関係に従事している人が多いからな
そういうことにしておかないと矛先が知事に行くのは間違いない

>>178
熊本が一筋縄ではいかない気がする
福岡が落ち着いていた時期でもクラスター多かったからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:28:27.35ID:AYjFsjD70
>>178
それにしても緊急事態宣言に今回入らなかったのは北海道と四国だけか沖縄もだが
本州と九州は緊急事態宣言になってるからな
結局本州と九州が夜の街の勢いが凄かったということかも
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:28.30ID:3hN6BSDr0
中洲のキャバ嬢がコロナ陽性でも店に出てるって聞いたぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:41.86ID:xXCpDMV50
>>198
病気なんじゃね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:58.28ID:W4ZFsBGY0
>>189
阿曇磯良丸だろ
国の一大事には舵を取ってやるから安心しろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:31:45.96ID:4dmYhT1b0
前回そんなに多くないのに大都会って見栄を張りたいだけで宣言に入れてくれって懇願してなかったか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:59.66ID:BNlYIOJt0
やむを得ないとしながら最後に乗る判断をしたのは流石
歴史を学ぶと分かることだが「バスに乗り遅れるな」こういう真摯な指摘を受け入れる決断をした政治家は後の世まで語り継がれる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:06.91ID:ooVo0Hvd0
小池並みのアホがここにも
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:34.96ID:z+lQrfmd0
同様の対策取るなら明確に出して貰った方が良いだろ、政府の顔立てる為に靴舐めてるだけじゃん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:11.42ID:i789dCk20
>>1
船がなければ飛行機に乗ればいいじゃない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:15.06ID:iGGYyjIC0
熊本は感染者多くない
驚いたのは宮崎県だ。一昨日に、突然感染爆発して、一日で欄外からごぼう抜きで満床になった。
宮崎県に超大規模クラスターでも発生したのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:34.40ID:iqLd/AQi0
福岡市と福岡県、仲悪いからなあ
高島市長は緊急事態宣言要請しろと言ってるのに。小川県知事はいらないといってきた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:36:12.48ID:Y2m7ee1A0
要請の強要っていいのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:37:40.21ID:W4ZFsBGY0
>>209
太平洋に面した”自称”海人族とはわけが違うよね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:38:26.60ID:hJnd3D6d0
1/6 316人
1/7 388人
1/8 369人 知事「ここが正念場だ。これ以上悪化したら要請する」
1/9 366人
1/10 326人
1/11 274人
1/12 199人 知事「要請は必要ないと考えている」
1/13 ??? 知事「最後の船に乗った」 
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:01.74ID:uGh5WvDN0
政令市と県、仲悪いところが多すぎる。大阪都構想の根幹だからな、これ。
政令市システムがダメすぎる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:39:06.58ID:LoVBqIi70
東京でゴネてたのによくわからん対応だな
こうゆうダブルスタンダードな態度だから国民から信用されない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:05.45ID:i789dCk20
九州男児やないと? 情けなか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:25.87ID:PJAW78mr0
何もかわらんから個人的にはどっちでもええ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:46.94ID:HV1EJu8q0
GOTOウェルカムをやらかした福岡市の高島市長辞任しろや!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:48.08ID:73C6zDu70
こいつ年末入院してたな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:19.12ID:W4ZFsBGY0
>>231
ダブスタ論なら”中国共産党”と日本政府がマトモに張り合ってから言えよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:29.35ID:wiMwGjsp0
>>109
これしか考えられないな。福岡県民としては要請してくれた国には感謝だわ。小川に任せてたらあっという間にコロナにかかる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:40.18ID:iqLd/AQi0
麻生が「もらっておけ」といったんじゃね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:55.26ID:qsMF5r8O0
>>23
ウェルカムと言ったからには、緊急事態宣言お願いしますと言いたくなかっただけかと
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:43.52ID:BLNdfxYB0
>これ以上の追加指定は考えておらず、『最後の船だ』という説明だった

つまり国は、この宣言の後はもう宣言を出さないという事か。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:29.90ID:YPfgVPIC0
この知事は麻生太郎とも仲悪いから
なにかとイヤガラセを受けがちなのかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:33.65ID:qsMF5r8O0
>>23
ウェルカムと言ったからには、
緊急事態宣言お願いしますと言いたくなかっただけかと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:45.90ID:W4ZFsBGY0
県=親二階の”隼人族”はよう吠えるわまったく(笑)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:48.99ID:oKo32to80
>>4
なんかいまいちピンとこない表現だよなぁ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:48:25.62ID:iGGYyjIC0
>>244
2Fだろ。武田とかいう大臣が凄く悪いやつで有名
仰天する噂を良く聞く。噂を聞く限り、国家公安委員長をやっていたのは泥棒に金庫番をさせるような話だな。
本人が悪なのか取り巻きが悪なのか知らないけど
麻生と武田は犬猿の仲なんだろ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:48:58.43ID:W4ZFsBGY0
隼人とか大和とかの”泥船”に乗って沈没はヤダ!
海は海人に任せなよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:02.98ID:W4ZFsBGY0
武ちゃんマン? 歴史的にひたすら自然破壊した鬼奴か(笑)
どうやら”南”から来たらしいけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:37.82ID:pt2BqZeq0
>>6
要請したんかって詰め寄られる前に言うことにしたとしか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:28.81ID:fDcnG+xH0
徹底的に責任逃れだな
全く男らしくない
福岡ってこんな女の腐ったような人間しかいないの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:53:34.56ID:W4ZFsBGY0
”八”が好きな方々よ(笑) 
人間を食べるらしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:11.18ID:YHLUWm7w0
知事の程度がわかって面白いな最近色々wwwwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:52.18ID:YCFlSis/0
>>263
それが九州男児
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:29.44ID:iDEqdXaj0
最後の船の意味がわかんない。
GO-TOがでるまでの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:58:42.71ID:hJnd3D6d0
>>269
責任がどこかというより、過去の発言との整合性かと

悪化したら要請するって発言出してから、新規感染者は減少傾向(全体患者数は増加)にあり
昨日の段階でもまだ要請は必要ないって発言していたんだから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:01.89ID:BEtse3zu0
>>270
緊急事態宣言だすのはこれで終わりだよ
乗り遅れても次はないよ
的な
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:09.99ID:SdFmeV8b0
ただの風邪ですからね
死者は老人だけ なにも問題ないな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:12.44ID:No1IWRjf0
小川は根本的に当事者意識が無いな
周りをキョロキョロ見て、なんとなくやってる感出そうとしてるだけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:52.29ID:W4ZFsBGY0
信長みたいな小児姓同性”愛”も九州人特有だな とくに南(笑) あっ!最北端にもいるけどなww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:55.39ID:xXCpDMV50
>>272
「飲食店の皆様、私に責任はないのですよ」
と言っておきたいんだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:39.77ID:WElLMbOY0
なあ、お前らいつまでコロナプランデミックに騙されてるん?
自らディストピアに向かって行く姿が滑稽過ぎて呆れるわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:10.61ID:xXCpDMV50
>>268
九州の人はそう思ってるけど
本州とかの人は勘違いしてる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:02:19.93ID:tq+t+RKh0
九州連携で要請出そうとしたのに船にすら乗れない我が熊本県
もはやお笑い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:03:18.85ID:MaYDbEgC0
なんなんだよ、これは

結論ありきはやめろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:03:21.64ID:fP3RRh780
政府の圧力があるのか
最後の船じゃなくて感染が増えたらじゅうなんに対応してくれないと
仙台が増えたら宮城県もだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:03:47.91ID:MaYDbEgC0
なんなんだよ、これは

結論ありきはやめろ

ほんと酷い話だな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:05.88ID:xXCpDMV50
>>289
二階にこれで最後と釘刺されたんじゃね
二階は早くgotoしたいみたいだし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:47.51ID:OmP+N9Jw0
麻生が動いただけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:06.80ID:W4ZFsBGY0
自称ヤマトの”みやま”の道仁会と、自称”海人族”の工藤会
お似合いだよ(笑)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:33.13ID:iDEqdXaj0
>>276
終えられるほど感染者が減って次が必要なくなるってことみたいに理解してるけど、
未来が見えてるんだ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:09:47.69ID:PWE/igyG0
無責任の極みだな
こんな屑が税金で我が世の春を謳歌してると
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:25.50ID:ums8NdUP0
これで遠慮せずにどんどん検査をして隠蔽もせずに感染者数を発表が出来るから良かったやん。
目指せ500、福岡なら楽勝だろうw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:33.20ID:W4ZFsBGY0
散々甘い汁を吸ってきたんだ 因果応報だねぇ 野蛮な八色(ヤクザ)共
できれば福岡市(博多湾沿岸)と県とは縁を切りたいね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:34.89ID:O5Nubrs80
年に数回福岡の企業同士が親睦会と名し知事や複数の責任者同士が集まっているがそこで…
おおっとここまでしか言えない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:46.80ID:v+bavExe0
冥土行きの最後の船?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:13:46.93ID:7u2goUhm0
コロナの登場人物は責任転嫁野郎ばっかだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:14:23.30ID:z6R7rj7O0
言い訳がクズ過ぎる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:14:42.38ID:W4ZFsBGY0
あっ 飯塚は博多の仲間だ
本物の”大分”八幡様だから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:53.80ID:O5Nubrs80
>>307
飯塚は飯塚なのに
なんで博多は博多なんだよ
博多なんて言わないよ
分かりやすくいうと大阪のことをなにわって言うようなもの
なにわ行ってきますなんて言うか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:56.12ID:xXCpDMV50
>>305
コロナでそれが露骨に出たね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:17.57ID:W4ZFsBGY0
博多(高島)=飯塚(麻生)
偽物は所詮偽物 嘘を嘘で塗り替えることしかできん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:17.77ID:L3SBJIEm0
松岡洋右が草葉の陰から、一言↓
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:30.37ID:L3SBJIEm0
バスに乗り遅れるな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:50.58ID:M3rqPiGA0
>>1
あらまー??
県知事失格だね、早々に県議会議長に辞表出すべきだろう!!
これも老害の1つだろう??

親方の命令にしか従えない無能は要らない!!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:54.96ID:6V6fCyQS0
最後のふね? それは分科会の見解なのか 
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:21:49.31ID:DD6RuyGM0
最後の船だぞって言われても必要ないと思えば乗らない選択肢もあっただろうに
県のリーダーなんだから乗るなら確固たる意思を持って乗り込まなきゃ県民も戸惑うだけだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:00.64ID:QklZi0gx0
船の最終便出ちゃったん?
( ;∀;)乗ってない人いまーす
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:02.71ID:hHx32Tm30
>>1
他県に伝えられたとか…
そのまま肺炎で逝ってくれんか小川
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:35.13ID:i789dCk20
水兵リーベ ブクの船
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:33.20ID:6V6fCyQS0
会話の全体を聞きたいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:35.48ID:W4ZFsBGY0
キタの堂島界隈に活気が出るとこれ幸い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:02.39ID:KPyAAs2C0
福岡知事ってアホだね
大阪イソジンを上回るバカいたな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:04.10ID:i789dCk20
ヨーソロー ヨーソロー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:21.04ID:/bpQDia90
意味不明だけど、福岡は不幸だな。

乗らないと言う選択肢もあったのに。
餓鬼みたいな言い訳して。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:41.48ID:6PT32Gqi0
>>1
>『最後の船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。私から宣言の発出は要請していない」と説明しました。

言ってる意味がよく分からない
なにがどうやむを得なかったのだ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:27:38.02ID:anYn3LVo0
最後の船とか言うなや!
宣言出てないとこが取り残された感じがするやんか!!
俺らは船に乗れなかった難民かよ!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:27:45.53ID:W4ZFsBGY0
名古屋は中村区をどうにかしろよん
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:28:55.26ID:KPyAAs2C0
最後の舟じゃなくて ただの2番舟ですが
3番舟 静岡、熊本、群馬、茨城
4番舟 全国一律
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:00.41ID:O5Nubrs80
福岡市では飛行場があるのでビルの高さ制限があったが
ある団体が強引に話を進めたためビルの高さ制限を少し解除してしまった
危険だから高さ制限をしてたのに福岡は何を考えてるかわからん
飛行場も狭いので危険着陸が難しいのに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:18.61ID:HEQjFux10
>>40、59、93、100
政府が知事からの要望に押されて緊急事態宣言だしてると言われないために、一つぐらい要望の出てないところを追加しようとして福岡が選ばれたんだよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:52.49ID:gvJLT3250
緊急事態宣言はこれで締め切りだとか言ってる奴が感染拡大を防ごうと思ってないのか確定的に明らか
ふつうはとことん封じ込めていったんシャットダウンする
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:25.58ID:iGGYyjIC0
福岡はマスク着用義務化しないと収まらないと思いますよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:28.30ID:Y7N8bpTd0
熊本が暗に福岡にブチ切れてるからな
というか、熊本追加してやれよ…市民が入院するために田舎に行くハメになってるらしいじゃん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:52.49ID:W4ZFsBGY0
バスがネギを背負ってきたからショーガないから生姜付けして食べた(笑)
口と目玉がうまいらしい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:22.20ID:L3SBJIEm0
よく考えてみると、ガースって渡し舟の船頭のカッコ似合いそうだよね。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:28.05ID:7gluZ0au0
宣言しておいたほうがいいわ
既に宣言している都市から馬鹿どもが呑気に流れてくるぞ
他地区の主要都市がある府県も同じだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:37.15ID:W4ZFsBGY0
もうすぐ日本全域になるよ多分(笑)
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:49.91ID:HEQjFux10
>>348
まぁ、それがホントなら濃厚接触を集中的に検査する段階で、感染者急増するけど、そこからの広がりは抑えられるから、まだ大丈夫と言えなくもないか。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:39.17ID:iGGYyjIC0
>>356
救急搬送が困難にならない段階ならばセーフといえる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:57.97ID:e9pUDR0A0
東京地検から高速バスミサイルが飛んできたのが効いたな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:04.90ID:W4ZFsBGY0
レペゼン地球は更に効いた
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:33.96ID:W4ZFsBGY0
まぁ ”只”じゃあ済まさんけどな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:57.48ID:95K8QQQs0
何言ってんのこいつ?
夜の街に金配る話はどうした?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:20.68ID:ums8NdUP0
でもさ、緊急事態宣言って名ばかりで内容はないやん。
それで感染が止まるとは思えない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:40.85ID:o1n8gXY40
優秀な職員が麻生ルート使ったのかな??
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:57.06ID:TKshO/CB0
西村は知事が要請しなければ緊急事態宣言の対象にはさせないって思ってるのかな?
要請しなければ追加しないんだからなってこと?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:42.40ID:anYn3LVo0
最後の船と決まっているのなら
「最後ですけど乗る方いませんか?」くらい聞いてやれよ
不親切
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:49.06ID:tq+t+RKh0
溺れる!溺れる!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:57.21ID:iDEqdXaj0
>>345
だな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:01.42ID:ZkoYQeAu0
私から要請してないはな誰に対して言ってんの?
飲食店が潰れたときのための免罪符として機能するの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:21:13.36ID:WyZ23VRC0
物凄く責任を回避しようとしているよねー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:25:52.94ID:W4ZFsBGY0
猿(去る)の形した面を門前に張り付ける変な趣味してる
いつまでも進化できない哀れな民です墓多
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:40.47ID:OGO+Qr3+0
>>1
要は、「緊急事態宣言の責任を取りたくない」んだよな。 自ら判断できない、無責任なヤツ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:44:36.63ID:YJuOjUz40
最後の船って・・・
乗り遅れた他府県は見捨てられたのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:00.02ID:W4ZFsBGY0
やっぱり福岡なんて47番目が相応しい
むかしからジョーカーを抜かされる位置 とくに墓多地域
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:54.86ID:KO5z7yrM0
>>388
あんな怪しい奴を担ぎあげるから
小川続投になったんだが?
対立候補がもっとまともな人だったら
県民も病気持ちで顔色悪い爺さんになんて投票しなかったよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:12.17ID:vnbybBOE0
>>39
業種によるだろ
うちも通常通りだけれども昼の休憩室で
食べながら話している人を注意するための見回りが入るようになった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:03.05ID:o2q8S5fO0
沈む船に乗りたがるって趣味が悪いなこの知事
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:53.04ID:U/319zH/0
>>1
>『最後の船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。私から宣言の発出は要請していない

実情が
本当は、要請したくなかったが、最後の機会と言われて渋々要請/宣言に同意した。
なら、上記引用部分は明らかにウソ!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:09.67ID:W4ZFsBGY0
さすがに稲荷はキツイ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:34.80ID:GCaWbSar0
福岡の事情を知らない人は好き勝手書くけど、
県としては、まだ踏みとどまってる認識だったんだよ
実際、感染者数が爆発的に増えてはいない。

福岡県一帯で自粛となると、経済的ダメージが大きい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:00.80ID:X/oIO1nT0
>>88
最後の船はいつまでも君を待ってるw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:02.71ID:f/cDc5rA0
ふーねが出るぞーい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:44.62ID:W4ZFsBGY0
塩を求めて大虐殺
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:53.60ID:m4AVQFiN0
大都市を抱えてる県は漏れなく緊急事態宣言出しておけよ。
あ、過疎化してる田舎県はどうでもいいです。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:44:13.22ID:5eijWgJx0
>>397
go toの影響は見られない(キリッ)の直後からじわじわ増加したとこやろ??
いや、福岡遠いからコロナの運搬に時間かかってだけやて
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:09:51.67ID:WFUzaiES0
>>1
なにが止むを得ないだ
単に国からの金が欲しいだけだろw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:15.30ID:HnNBly510
ノアの箱舟みたいだな
他県よ さようなら
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:17.71ID:yoehA+Lu0
最後の船とか強気に言う奴が政府におるのが狂気だわ
急拡大してる危ない県いっぱいあるのに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:11.19ID:qsMF5r8O0
>>217
高島市長要請しろって言っていたか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:42:51.23ID:RnpzuxTy0
スガノ方舟
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:23.77ID:Sjt004xZ0
要請していないのに、なんで関西は渋って、福岡は含めようとしたのかね???
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:28.79ID:EMJSzTLf0
アソウの狗
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:07.37ID:V3FOn5Js0
屋台終了のお知らせ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:23.24ID:qehqJoSO0
緊急事態宣言の追加指定に最後もクソもあるの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:10.31ID:SYLwzr4A0
小池以上にクズの知事がいたんだなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:39.21ID:6fkuvflV0
最後の船行ってしまったか、、、。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:58.37ID:6fkuvflV0
言って、の間違い
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:21:07.29ID:3lc/2dka0
遠藤「ねじこんだ」
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:23:46.25ID:TvLFIdwU0
50万円 特別定額給付金 支給 はよせえ







電波オークション はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:27:15.38ID:lEldNb2a0
福岡ってどうして日本を代表する都市みたいになっているの?
東京大阪の次くらいに思っているじゃん
調子こきすぎだろw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:28:00.03ID:vkjkyS7Z0
『最後の船だ』

トンキンはニホンゴすら難しいなら黙って横文字使ってろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:27.26ID:woCfNWfJ0
要請を出していた熊本県は見捨てたのな
福岡より酷い状況の熊本や宮崎は独自で緊急事態宣言を出したが、国からの保証は一切無いか

というか、石破の福岡でのフグ会食隠しだろこれ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:26.98ID:G08aZ4Lm0
福岡の知事泣いてたよね
みっともない
九州にばらまいてるのは福岡じゃん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:42.64ID:wGQ8puHK0
責任逃れは無理よ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:03.34ID:L8aSHnVO0
いい船なの?
前回の、船に乗れなかった苦い愛知県を思い出す
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:52.31ID:y1SwCiOk0
しかし前例がねーからどこまで捜査が及ぶか誰もわからんのだよなあ
43万の8割だから34万くらいは不正て1人2人の個人が先走ったなんて言い訳は不可能だからなあ
実行役に不正署名のコピー元の住所名簿持ってきた奴等で済むのか指揮系統の上までいくのか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:12.19ID:xhFIvBTh0
小川知事が福岡県内での感染拡大を脳天気に放置していたということか。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:34.59ID:lmFpfEun0
箱舟か泥舟か
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:02.63ID:7z7IUizr0
>>1
無能の極み。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:17.51ID:F4A0NuUi0
>>426

パイパニック号だったかも。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:39.84ID:Us2PIl+N0
ざんねん潜水艦でしたーw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:29.52ID:Xm1hDm2j0
発言を訂正してたなw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:30.89ID:BgJmIgED0
熊本、宮崎も国の緊急事態宣言扱いにすれば良いのに。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:25:19.44ID:/UVrKH900
>>454
鹿児島県薩摩地方もお忘れなく

国道3号線&九州新幹線沿いは
すべて緊急事態対象にするべきだろう
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:27:19.74ID:VUvT5w1V0
最後の船って 懐かしいな
AIIBのバスに乗り遅れるなと朝日を始めとしたサヨマスゴミがさんざん騒いだけど
バスは一向に発車せず、一年立ってもまだ待っていた

真っ先に乗り込んだチョンは副議長にもなれなかったんだっけ
乗らない手も有ったと思うぞ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:28:08.51ID:cG94ItTc0
>>442
県から要請していないのに宣言されるって
どんだけ県が甘く見てたんだよって思った

病床はほぼ埋まって空きがないからこれから毎日100名くらいが感染したら
最近入院した人が退院するまではだぶつくから自宅待機だし
自宅待機だと家族が感染するから減らない、自宅での重症化など
全然減らないって素人でもわかるわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:29.52ID:CGfBtGTJ0
小川知事の腰巾着ぶりが最高に笑える
福岡空港の件でも権力に負けた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:07.24ID:cG94ItTc0
ずっとコロナ禍になって
聖書の出エジプト記とかノアの箱舟とか考えていた

選ばれしものだけ救われるのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:03.39ID:fBHWm5rU0
>>431
お前頭悪いな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:57:51.46ID:YVRi36w40
何や?あの半笑いの会見?
ふざけてるんか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:07.88ID:luDeb0Wl0
実は春の緊急事態宣言の時もたいして増えてなかった福岡が突然仲間入りした。
さしたらその後増え始めた。、今回も頑張って踏ん張ってたのにまたまた仲間入り。
まあ、会社がローテ勤務になるから嬉しいけど。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:40.96ID:tq+t+RKh0
見捨てられた我が熊本哀れ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:15.61ID:luDeb0Wl0
>>461
昨日知事と話し合って「要請を出さない」という結論を出したばっかりだから飲食業の人たちから責められたんじゃない?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:37.09ID:luDeb0Wl0
>>458
ホテルとか、いざと言うときのベッドは流石に確保してるでしょ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:49.54ID:+v75SEnA0
『最後の船』発言、火消しに躍起になってるな。ほんとに言ったとしたら大問題だもんなw西村よ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:43.29ID:B21qJ1BjO
>>1
知事「最後の船発言は私の勘違い」

として夕方の会見で撤回

@報ステ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:25.61ID:iUQ2FzH80
本当に最後の舟と吐いたなら西村は罷免だぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:31.51ID:CGfBtGTJ0
>>469
有能だよ
他人から出された指示に必ず従う
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:10:13.50ID:VOzfSSnn0
なんか飲食店への給付機欲しさに便乗して宣言県になったのが2県ほどあるようだが。
零細飲食店も180万給付だもんな〜。そりゃあ店主は笑い止まらんわ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:39.52ID:L8aSHnVO0
じゃあ最後の何っていったんだろう?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:26.32ID:YJtWNTbN0
この知事じゃコロナに勝てないねwwwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:25.26ID:YVRi36w40
小川知事は無能やん。
麻生わたる前知事の方が貫禄もあって有能やった。
半笑いで会見しやがって、早くやめろや。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:23.94ID:YVRi36w40
知事なら感染拡大をどう食い止めるかに注力せいや!
経済に関しては国に放り投げとけ!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:46.68ID:8Kqb6Hzz0
福岡が増えたのは駆け込みGOTOのせい。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:15.40ID:jIIHNddc0
3週間出歩かなければかなり収束するな
全国民が出歩かなければだがw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:26.59ID:TNSqdrBl0
残念ながらこれは、最後の船ではない
これからどんどん要請する県が増えてくるよ
熊本や宮崎は次要請したら、間違いなく指定されるレベルまで来ている
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:55.97ID:YVRi36w40
武田良太はこんな知事を当選させた罪は重いことを自覚しろ!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:32.90ID:CGfBtGTJ0
>>478
麻生渡は権力者そのものやないか
それよりは小川知事の方が好感持てる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:28:55.17ID:YVRi36w40
>>487
好感度より感染拡大防止の方が大事やん。
しっかり県民のための決断せずに、半笑い会見やってる小川知事は無責任だわ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:29.36ID:Ecpked3K0
もうこんな奴リコールだろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:02.44ID:zYztcokL0
それ対馬丸だぞ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:27.18ID:qVmBL78X0
『最後の船だ』

戦争負けて日本へ引き揚げる見てえな表現だな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:39.89ID:Ecpked3K0
緊急事態宣言は国から知事への権限委譲で知事の権限が強化されるための物なんだが
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:25.42ID:3lc/2dka0
なんで最後とか決まってるの?
柔軟に状況に合わせた舵取りはできないわけ?
頭悪すぎてめまいしそう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:33.49ID:CGfBtGTJ0
>>488
責任感無い上司には良い部下が着く
この人はまだ恵まれてない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:12.22ID:YVRi36w40
>>495
熊襲やからな(某サントリー代表談)、そりゃ差別される。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:18.94ID:YVRi36w40
>>499
鼻の形が↓だったからひ弱に見えたよなぁ。
あと主張がブレブレやった印象かな。理想主義的な左翼発言からの自民党からの出馬は明らかにマイナス。

>>500
部下に恵まれないのは小川知事が軽薄そうやからやないかな?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:57.22ID:3lc/2dka0
結局、学生の部活動とかはあるのかね?
緊急事態宣言が出されるのは分かってたのにそういう連絡が本当に遅い
明日生徒が学校にきたときに
「今日から部活動は禁止です」
っていきなり言い出す
常に後手の対応の国や自治体
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:58.43ID:BA7sVIpv0
>>471
安倍菅政権はこういうのばっかり
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:29.85ID:qUGDlH2J0
それはお前がアホだからじゃないか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:12.68ID:8Kqb6Hzz0
福岡は死亡者が少ない。
死亡率が高い県が感染者数をごまかしてるだけ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:06.74ID:weOr1Hit0
北海道「最後の船が行ってしまった・・・」

札幌なんて2/15まで不要不急の外出自粛延長なのに緊急事態宣言の船に乗せてもらえず
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:44.43ID:eZ2HJEx50
ノアの方舟かよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:23.16ID:nOrfFQtL0
小川県知事はさっきの夜の会見でこの内容(西村の、最後の船発言)を突然「誤りでそんな発言は無かった」と取り消したとニュースで言ってたぞ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:29.36ID:tbua7G0m0
>>510
文句言われたんだろうな。
あの政府にしてこの知事あり。
小川は京大卒のくせに全くキレがないな。
ひたすら愚鈍なイメージ。
かといって市長の高島は猿回しの猿のようにひたすら軽い。
足して2で割れや。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:29.76ID:weOr1Hit0
お叱り受けたんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:16.59ID:uFCirQhF0
福岡は九州のハブ的な中心都市
東アジアへのハブでもある
そんな福岡も切羽してるのに
西村から声かかる前に手を挙げるべきだったかと
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:30.22ID:SrUG04+J0
>>1

1月13日朝、福岡県の小川洋知事
これ以上の追加指定は考えておらず、『最後の船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012811521000.html



2021年1月13日 23時10分
小川知事は、「『追加指定はなく、最後の船だ』と西村大臣が言った訳ではない」と述べ13日朝の発言を撤回
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012813281000.html
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:50.57ID:qWNopSBr0
>>109
博多ラーメンズとかドラゴンとかの系統のスジのこと?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:34.05ID:8z6+AvIT0
>>470
長幼の序を知れって怒鳴り付けたヤツも筑豊産の利権団体のボンボンだったっけ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:38.16ID:1/J3PaTO0
でも熊本は要請したのに無視されたw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:49.09ID:RLYd/2qy0
やっぱ高島市長のフットワークの軽さ凄いなあ
安心して任せられるわ
高島市長が知事だったら今回みたいなグズグズの展開になってなかっただろうな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:14.32ID:i4ppYr0k0
知事の認識は重症者数や死亡数がわりと抑えられているから踏ん張れるって事なんだろうが、
政府から指定して貰えて市民としては有難いよ
早めのアビガンのおかげで踏ん張れてるだけだから
感染爆発の前にブレーキかけんとな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:07:01.27ID:CWHuW5rM0
まーた飲食店支援てふざけすぎ
どの業種もしんどいのんからんのか
公平に市民とか県民にばらまいてくれ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:13:42.70ID:aJCeNUEm0
福岡だけ政府発
どんだけ無能なんだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:05.14ID:40cElIVKO
>>1
すみません、静岡県と間違われたのをどう思いますか?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:53.31ID:YqOlCEPX0
小川知事がんの手術したから陳情いったら死にそうだから国が察した
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:04.35ID:5E9n1TS90
熊本が強く要請してきたもんだから、感染者の多い福岡を差し置いては無理との判断だったろうね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:34:28.38ID:AyML0Xhp0
「最後の船」にしたいという菅さんの願望は理解できるが、エビデンスが何もない話だから、これからも、船が出る可能性はあるだろ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:38:37.37ID:+SlQZTy30
しかしすごいなもう他には出さないってw
やばいはほんとこの政権
どうしても2月7日なんだな追加されたところも2月7日に合わせてきたし
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:42:11.92ID:x958uFf/0
>>1

政府が迷走してるな。
あれだけ東京都に圧力かけて申請させて置きながらw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:04:15.73ID:OEJ0IS54O
全国20万以上都市(四捨五入)
2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:27.93ID:tS/ryWGS0
どの首長も責任とりたくないんだな〜
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:47.64ID:l59pzDc50
責任とりたくないなら政治家にならないで欲しいよ
こういう有事にやり切れる人だけなってよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:59.68ID:+1nnCdZ80
こいつのせいで熊本の緊急事態発出要請のために奔走した蒲島は泣きを見た
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:41.94ID:NpbUPzTj0
最後の船ってどういう意味だ?
この機を逃すともう宣言してやらないぞ!ってか?
何でだよ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:10.08ID:ESmL2TH+0
>>515
どっち?
「”追加指定は無く”最後の船だ」と言った訳ではないのか
「最後の船だ」と言った訳ではないのか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:16.53ID:+1nnCdZ80
高島とかいう福岡市長は横浜市長並みのクズだな。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:15.23ID:X/TdX82i0
こいつは無能の極みだからな〜
誰だよ、小川に投票したやつは
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:08.00ID:5TGGH/iE0
>>55
石破潰しだよw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:59:26.49ID:uIswE/9A0
>>545
>『追加指定はなく、最後の船だ』

↑の台詞自体が無かった



>「私から感染の動向などを見ながら時間をかけて判断させてもらえないかと言ったが、国としては短期集中的に抑え込む必要があるという立場だった」

これを脳内変換しただけ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:29.06ID:Qh9DA4tW0
>>547
麻生太郎や自民党本部が推した対立候補がもっと胡散臭い奴だったから仕方ない
もしあれが元気でまともな人だったら
病気持ちで顔色悪い爺さんなんかに投票しなかったよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:30.26ID:JdwFK2XT0
>>1
決断力なし
責任転換
これが九州男児のトップリーダーよwww
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:12.27ID:JdwFK2XT0
>>1
九州男児なら一番に発言せろや
このオヤジは男気ゼロやな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:07.14ID:/f/MKDKA0
>>59
これ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:31.12ID:dlQg3Gu60
>>546
高島を知らないと思うけどローカルテレビに出てただけの人物
知識や行動力や責任感は誰も期待してない日本一何も考えてないってことはみんな知っている
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:51.95ID:dlQg3Gu60
小池都知事は大変なのに行動力あるけど
小川ときたら…同じ人間なのかと思うよな
本当に赤い血が流れてるのか?
人間の考え方じゃないよな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:43.53ID:NgcQoyYn0
>>54
県独自だと政府に金出してもらえないし効力も弱いだろ
何より問題なのは夜の街の奴らが出稼ぎにくることだぞ
政府が指定したとこ以外に多分あいつら散らばるぞ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:57.03ID:UOKD+scC0
肺炎治ったんだ
コロナは陰性だったんだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:09.35ID:YfHqBJ0m0
今度は助成金なしの片道燃料なのか
延長は目に見えている
太平洋戦争みたい
大和に沖縄本島で片道燃料で行って砲台になれと指示さして
魚雷などであっという間に沈んで瀬戸内海すら出れなかった
あの頃と同じ
今回の緊急事態宣言が成功するなら春の時点で終わっていた
何度も特攻隊を出すなよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:36:40.50ID:zSm9Xir70
バスに乗り遅れたくないから飛び乗りましたって言ってるみたいだなw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:54:32.44ID:20gOjphE0
これ以上の追加指定は考えておらず、『テセウスの船だ』という説明だったので、やむをえないと判断した。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:09.56ID:eyuXIPHV0
中洲の暗闇達から出すな!って言われてたんやろな〜
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:43.70ID:Do0kfHc70
文学的にぐっと刺さる表現なんだけど、
今必要な事は、怜悧な科学的思考であって、
文学的な情緒じゃないんだよね。
文系が死ねば日本は良くなるよ、というか文系が存在しているから、皆が苦しんでる。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:31:39.31ID:ub2GhGij0
最後の船ということは、これから感染拡大した自治体は国からの予算は下りないというのとだろうな。だったら最初から自治体で徴税させろという話ができる。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:35.05ID:wci2nARU0
トップがこの頼りなさ…
福岡に優秀な人材がいないのか…
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:14.11ID:B02XGE3i0
いや、むしろ宣言しなきゃおかしいから福岡は
アホか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:49.64ID:tuNeTUK+0
>>390
頭悪そうな事してるな
オフィスにいる時点で手遅れだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:11:44.36ID:u5c0n5U00
>>1
これは都市の知事として失格のようなものですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています