X



菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」★5 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:17.79ID:6airl1Hv9
(略)
こうしたやり取りの中で菅首相は「医療法についても今のままでいいのかどうか。国民皆保険、そして多くの皆さんが診察を受けられる今の仕組みを続けて行く中で、今回のコロナがあって、そうしたことも含めて、もう一度検証していく必要はあると思っています」という言い方をしていた。この部分が「国民皆保険の見直し」とSNS上で受け取られたようだ。

神保さんと首相の詳しいやり取りは以下の通り。

■神保氏の質問と菅首相の返答の内容は?

神保氏:日本は人口あたりの病床数は世界一多い国ですよね。感染者数はアメリカの100分の1くらい(編註:実際には75分の1程度)。それが医療が逼迫して、緊急事態を迎えているという状況の総理の説明が、単に医療の体制が違う…ということで、果たしていいのでしょうか。体制を作っているのは政治じゃないですか。政治が法制度を変えれば、変えられるじゃないでしょうか。そこで質問です。もうすぐ国会が始まりますが、たとえば医療法によって病床の転換を病院にお願いするしかない状況ですが、医療法の改正は政府のアジェンダに入ってないのでしょうか。同じく感染症法の改正。これも、コロナが当初どういう病気か分かんない状態で(結核やSARSと同じく)2類感染症相当になっている。非常に軽症者でも厳重に扱わなくてはいけない。その2つの法律を改正されるおつもりがあるのかお伺いします。

菅首相:コロナ感染者の医療について、政府として対応している医療機関に対してしっかり支援をさせていただいたりですね。あるいは保健所への人員の派遣。そうした態勢をつくったり、クラスターが発生すると政府のチームがそこに行って対応するなど、そうしたことを政府は行ってきました。医療機関でありますけど、日本には今の法律がある中で、逼迫状況にならないように、ベッドは数多くありますから、それぞれの民間病院に一定程度出してほしいとか働き掛けをずっと行ってきたのも事実であります。感染症法については先ほど申し上げましたように、(必要であれば)法律改正を行うわけですから、医療法についても今のままでいいのかどうか。国民皆保険、そして多くの皆さんが診察を受けられる今の仕組みを続けて行く中で、今回のコロナがあって、そうしたことも含めて、もう一度検証していく必要はあると思っています。それによって必要であれば、改正するのは当然のことだと思います。

神保氏:現時点では、お考えになってないんでしょうか?

菅首相:今申し上げましたように、それは検証する必要があると思っています。そして、その上のことだと思います。

(略)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/suga-jimbo_jp_5ffedbf5c5b63642b700b0b5


首相官邸Facebookライブ配信
菅内閣総理大臣記者会見

動画50:00あたりから

菅首相「今のままで結果的にいいのかどうか、国民皆保険、いまの仕組み続ける中で、もう一度検証していく必要がある。必要があれば改正していくことは当然。」

https://m.facebook.com/sourikantei/videos/196176938882384/

★1 :2021/01/13(水) 20:55:43.74

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610546588/
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:11.11ID:Csy+tdYa0
国民皆保険じゃないからアメリカじゃ貧困層が病院行く金なくてコロナ感染拡大しまくってんだろ
日本のいいとこ無くすなよスダレハゲ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:15.34ID:YbI0H6H80
歴史のうえで老人を長生きさせて発展した時代なんてどこにもない
日本にも短命の時期があっても日本は潰れてはない
老人は無理に長らえせず見殺しにしていい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:17.22ID:udfcbuWO0
>>399
自分もそう思ったけどこの人の話し方だと伝わらない
ただでさえ不安な状況なのにさらに国民に動揺を与えないでほしい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:21.31ID:a6nUTkIw0
このハゲええええええええええええええ

ちーがーうーだーろー?

ちがうだろ!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:31.86ID:lPMxYwA40
>>440
麻生ではなくて小泉純一郎だよw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:38.40ID:uaffJtfq0
菅「よっしゃw これで話題そらし完了www」

馬鹿はいつも論点ずらしに乗っかる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:39.71ID:fQIpf7H60
>>410
それやったら底辺の労働者がいなくなっちゃうよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:44.16ID:6EMTn3vh0
>343
詐欺じゃない。菅の日本語がおかしいから
どっちにもとれる。
どちらかというと、コロナ対策の体制つくりの質問中で、病院の体制を定める医療法の話してるのに、菅が突然『あまり』関係ない別の法律で定める国民皆保険持ち出してきたから、頭?になってる。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:48:59.33ID:Zc1sdEra0
みぞうゆうの大改革だけど五年くらい総理やる気なんかな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:08.17ID:Iw11VElG0
会見見てた人は分かると思うけど
大手マスコミ記者の質問はあらかじめ事前に提出させられてたと思う
スダレは質問に対してメモも取らずに
原稿に視線落としたまま回答してたから。

最後の記者はマイナーだったので事前に質問知らされてなかったぽい
菅は答えるとき原稿見てなかったし、回答もしどろもどろだった。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:09.33ID:i+7zQXx50
文字おこしみたけど別に皆保険を改正するなんて言ってないと思うんだが
話の流れの中で出したのは菅が無能過ぎるが
まあ信用が地に落ちてるからなに口にしても疑われるんだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:13.58ID:ycY4hEvj0
>>442
仮に政策単位で国民投票したら過半数を得られない話に
民意があるとは言えないよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:13.97ID:dJgX5qd00
>>1
世論気にするわりにこのタイミングで言う政治センスのなさ
選挙の年だってのに
これは二階様もお怒りだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:19.96ID:ycyJKC9G0
実際会社負担まで考えると年間80万近く払ってるけど
5年に1回ぐらいしか病院かからないしな
通院は無保険で全額払って入院費は半額会社負担の方が結果安そう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:20.11ID:tZZO418y0
>>316
アメリカって
民間の健康保険の未加入者が
5000万人ぐらいいるって話だけど
そんな国の何処が正常なんだよ

あんな他民族になるから、民間が強くなる
だから移民なんか入れちゃダメなんだな
今の流れなら日本もいずれそうなりかねない

本当、自民党は狂ってる
明らかに誤った方向へ突き進んでる感じだな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:27.22ID:wC4I5+ZB0
>>314
消去法で自民!ドン!


1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。上の者に従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:31.95ID:pBfBtPsi0
健康診断大国の日本は医師会がきびしーい基準を設けて異常を引っ掛ける
精密検査してみたら何もありませんでしたとなる
健康診断と検査で儲かる仕組みを作った医師会はコロナで役に立たない
これが実情
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:34.32ID:dJkpLqb50
俺ら金持ちや中流にしてみたらお前ら底辺家族なんて大きな病気になったり、老いたり、
障害児だったら死んでほしいに決まってるだろw
なんで無知で愚かなネトウヨだけが支持してるって思うんだよw
ネトウヨどころかお前ら底辺より学もあるよ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:41.75ID:0kt2Q7CW0
>>426
アメリカの医者は4分の1が外国籍なんだってね
そういう医者は貧民地区の病院で働くことが多い
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:44.72ID:+yPsmVsy0
竹中がブレインだからな
正社員簡単に解雇できるようにして
皆保険も改正か
お前ら盲目的に自民支持してるととんでもないことになるぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:49:56.48ID:V9pAa5Co0
本当に改正して良いよ
医療費は病気毎に格差付けろよ
本当に治療が必要なら安く
風邪くらいで病院来る馬鹿は
一回1万で良いよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:10.47ID:qnBDofsB0
今でも民間保険の掛け金
いろいろ選べる
一番低いグレード安いし
全部民間でも最低グレードなら
今より確実に安い、人生観だな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:11.95ID:JDVITIyJ0
>>167
もう30過ぎで2000万貯めたわ。老害のために莫大な保険年金払わされてなけりゃもっともっと多いのだが。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:24.37ID:dJkpLqb50
>>448
俺は持ってるけど自民支持者ではないぞ
底辺老人とカタワに甘すぎだから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:30.18ID:5vdPI2sM0
>>383
いやヨーロッパはコスパうるさくなって効果あってもコスパ悪いのは認めない方向になってる。コスパがいいのはしっかりカバーしてるだけ。この点は日本の方が遅れてる。薬の費用対効果って観点が流行り。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:34.44ID:bS0CsNvx0
開業医はコロナで全く役に立たないからね
こいつら廃業でいいよ
皆保険廃止で食ってけなくなるからね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:41.46ID:7BwdEPlY0
コロナの対応なのに国民皆保険の話の持っていくヤラセ記者会見
2類がどうとか言ってるが感染拡大しないためにはどうするかだよ 本末転倒だこの馬鹿記者
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:42.54ID:LFCfde9i0
多分今年は強行採決してでもたくさん法改正してくる
日本はもう今すぐにでも自民党潰さないとやばいところまで来てる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:43.27ID:CO6zt2Cp0
まぁアメリカも中国も日本も含めて世界中が狂っちまったんだから
ここは人類絶滅で一旦リセットしようか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:43.31ID:MQUeSyAD0
法改正の質問だったのに
答えをすり替えやがった
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:46.46ID:fNvHRehb0
米国でトランプが負けて追放され
ネオリベのいる場所はなくなった。

もはやネオリベの居場所は、ブラジルと日本くらいだ。

米国が左翼化していくのは確実で
ほぼ国民皆保険と同等の制度にすすんでいく。
当然、米国の民間保険会社は利権を失う。
だからこそ、日本の国民皆保険をばらばらにして
食い荒らしたい。

竹中と菅はそういう米国企業の思惑と結びついている。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:48.07ID:dJkpLqb50
>>463
全員虚弱体質なのけ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:55.84ID:ZXM3eQAU0
竹中が「女子学生は外国人の家政婦を求めてる」って講演をした数カ月後に
安倍が全く同じ演説したからな

皆保険をやめてBIに縮小してアフラックを入れるように持っていくんだろうなあ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:58.16ID:DKQ78Xal0
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu



涙が出てきました。


頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)
  

4月26日(日) 19:37
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:03.16ID:RYUZnSD40
菅に関しては自民支持者も疑心暗鬼だろう
入国管理も手遅れになってやっと止めたしビルゲイツは出てくるし
竹中を重用してるし日本を守る気あるのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:08.31ID:Os6knk3E0
>>1
なんか菅っちは、全てにおいて無責任だなぁ
必要なら変えますよ〜って言うけど、
また言うだけホラ吹きだし、
時期も不適切だし、国民が望むようにはせんし。

もうろくし過ぎでもう怒りしか湧かない。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:16.41ID:gC3OnXQW0
>>430
終わってる、銃社会、差別社会、過度な貧富の差、権利の乱用

何に憧れてるのかは知らないが昔のアメリカではないよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:19.57ID:m97rtG2S0
>>472
アメリカ異常な国なんだな
国力日本と比べ物にならないが結果を出してから言ってね
日本はゴミのような医療制度で国全体が疲弊している
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:22.16ID:7bAhmPy60
たたでさえ、健康保険が高くて、皆財布の紐が固くなってるのに、国民皆保険制度潰したら、皆貯金して金使わなくなるよ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:25.16ID:QGDR0Ti00
まずは安楽死施設を作ってからだ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:31.63ID:sKe/5k2G0
>>319
手術したら数百万払える?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:37.96ID:xazd/hZM0
医療法について結果的に今のままでいいのかどうか
国民皆…皆保険…
そして多くの皆さんがその診療を受けられる今の仕組みを続けていくなかで
まあ、今回のコロナがあって
まあ、そうしたことも含めてですね
今一度検証していく必要があるというふうに思ってます
それによって必要であればそこは改正するというのは当然のことだと思います
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:40.47ID:18NOitM20
自助ってこういう事なんだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:44.78ID:2dOK08KZ0
>>481
ああ、やっぱそういう発想かw
日本の皆保険制度がある前提でそれだろ
アメリカの民間保険制度どういうもんだか調べてみればいいのに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:45.79ID:fQIpf7H60
国に金がないならNHKで集金した金を使えばいいじゃん。
民放みたいな華やかな番組なんていらないし、やたら芸能人頼みでどんだけ無駄遣いしてるんだと。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:51:47.56ID:YbI0H6H80
とかく弱った奴は金払うか死ねばいいのに
俺は生まれてこのかた虫歯もないし入院通院も知らないから金払ってんのバカバカしいんだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:10.59ID:ffzsX18d0
一言も言ってないことを言ったかの如く叩く人多すぎ。
で、指摘されると「言い方が悪い」と。まぁ、指摘されて気がついたけど言い訳する奴は性格が悪く、指摘されても気がつかない奴は頭が悪いんだなぁとしか….
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:23.57ID:2tlPMrex0
>>447
もともと無かったんだから無理じゃ無いじゃろ
そういう議論余地無しみたいなのどうなのって
ガースーは言いたいだけじゃろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:24.68ID:Kc2YQX2i0
>>388
だからあなたたちが老人になるころには、老人に厳しい日本にしないといけないよね。
いまの50代から上の人たちは、今の制度のままにすべきだけど、
40代から下の人に対しては、安楽死もじゃんじゃん認めたほうがよい。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:28.13ID:VFMxaVCl0
>>381
何で俺みたいに中国共産党支持って言わないんだ?
素晴らしい政党なんだからもっと堂々といこうぜ
仲間だろ?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:40.65ID:ocWuAizK0
わざわざ変えるなら、
とりあえず金持ちが損をすることはないようにするんじゃないかとおもう

金持ちが損するとか優遇されるとか関係なく、
とりあえず今のままでいいよ

むしろ所得が高いやつは余裕あるんだから
なにごとにおいても少し負担するべきだが
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:40.97ID:LXKETbep0
>>477
君は年収いくらだ?
国保制度廃止されたら年収1000万程度なら大病したら破産まっしぐらだぞ?
学があるならわかるよな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:52.44ID:fQIpf7H60
>>507
そういう傲慢なやつがいきなり末期ガンになったりするんだよなぁ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:56.60ID:t91ukiQl0
>>1
> 菅首相「今のままで結果的にいいのかどうか、国民皆保険、いまの仕組み続ける中で、もう一度検証していく必要がある。必要があれば改正していくことは当然。」

s/菅首相/小泉環境相/gしても違和感なくて草
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:58.29ID:7bAhmPy60
>>319
こう言う輩は何処にでも居る。
病気なんて節制しても罹る時には罹る。
癌なんて特に。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:01.28ID:MHYfP22F0
🥺🥺🥺

実を言うと、もう日本はダメです

こんなこと言ってごめんなさい

もうすぐ医師会医療壊滅宣言を始めます

それが終わりの合図です

ほどなく大きめの国民皆保険崩壊が来るので、気をつけて

それが済んだら、少しだけ間をおいて終わりが来ます

🥺🥺🥺
おわたにえん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:08.79ID:I+/M21ci0
>>25
こっちの方が問題だよな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:17.48ID:nSRmjR5O0
絶対評価で次の自民は消えた
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:24.92ID:uIJ0Z9db0
産経が喜んで載せてたわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/17a246da405cfe4b58cb1a1ce1e20d9be888aade
首相「そして、感染症については先ほど申し上げましたけども、
そういう法律改正は行うわけであります。それと同時に医療法について、
今のままで、結果的にいいのかどうか、国民皆保険、そして、多くの皆さんが、
その診察を受けられる今の仕組みを続けていく中で今回のコロナがあって、
そうしたことも含めてですね、もう一度、検証していく必要があるというふうに
思ってます。それによって必要であれば、そこは改正するというのは
当然のことだと思います」
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:27.83ID:bwhHzh2K0
そこに手を突っ込む前に無駄に高い政治屋とゴミ役人の報酬や議員年金とかの方
どうこうすべきではなかろうか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:30.85ID:4cBPxBwv0
あー、要するに東京医師会へのさや当てかw
日本学術振興会の時と同じ、やり方ねw

ほんと狡いw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:39.77ID:X7pnXxqW0
現役世代が医者と老人に吸い取られて高額保険料に苦しみ子供など作らなくなった
結果を見れば一目瞭然、この国の医療制度は完全な失敗
これを見直さないとかありえない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:41.17ID:qnBDofsB0
アメリカはオバマケアで
かなり改善された
基本が自由だから民間がメイン
全て民間の方が効率的
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:48.46ID:r50lfAuK0
やれやれこれだから意固地な田舎ジジイは困るぜ

自分がゆるい時代運良く生きてこれたからって、押し付けてんじゃねえよ
横浜が何?横須賀が何?コンプレックスの塊かっつーの

一国の首相なら日本国民の共通の土地を、これからの若い子たちを愛せよ
この程度なら桜の社長の方が全然話通じると思うわ

ひたすら情あるテクノクラートの無駄使い、全く使いこなせていない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:52.02ID:+yiPhTla0
20190821 NW9 by.AK(21:00〜)

 アフラック委託がん保険も保険料二重払い
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:01.40ID:wpHV9Ift0
>>510
わざとやってる層と集団ヒステリーみたいなガチ勢がいて、ぶっちゃけTwitterは後者が多いけど、
このスレの場合わざとやってる&既成事実化させたい奴が紛れてるよな…
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:16.39ID:ocWuAizK0
とりあえず、平均以下やビンボー人の負担が増えるようなことはするなよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:18.33ID:JWWSIoTX0
菅ちゃん、質問要旨が良く解ってない中で、捲くし立てられちゃって考えなしでポロッとしたんだろうな

政府諮問会議のアジェンダの中に、皆保険のことがあるからだね
逃げ口上で、なじみのワードが口をついちゃったってやつ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:21.20ID:feQnXhJ30
>>301
ザラって訳でも無いがな
民間の保険と言っても企業に勤めりゃ自動加入なんだよ
ただし日本の保険ほど手厚くないし
民間の保険にはランクがあるので、カバーされない疾病もある

大変な病気で長期療養が必用だと厳しい場合もあるだろうけどね

ただ3億6千万人の人口のうち、全く無保険の人は2千7百万人ほど、これを何とかしようってのがオバマケアだろ
貧困者対策だよ
中産階級は関心が無いか、むしろ反対だ
税金は安い方が良いって事でさ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:28.47ID:dJkpLqb50
>>517
もっとずっと多い
産まれつき超富裕層
ちなみに仮に年収1000万の中流で入ってた民間保険でカバーできなかったら
そん時は死ねわって思想だな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:28.77ID:5vdPI2sM0
>>430
格差が広がってるわな
経済成長は庶民の幸福をもはや意味しない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:35.40ID:37SvaUKg0
>>517
医療に関わらなければいいだけだが?
1円も掛からない。

どうやって破産すんの?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:38.03ID:hvB3oc8N0
外資が入ってめちゃくちゃになるだけ。
がん保険のCM見てればわかるだろ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:39.03ID:fNvHRehb0
しかし、GOTO で
日本中でコロナをまきちらした
キチガイ無能の
菅が
このタイミングでいうかと。

頭マジでおかしい。

菅と竹中は真性の屑のネオリベ売国奴。

本当に人間の屑。便所の糞にたかるハエだ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:39.57ID:ipTS+uPD0
今は、若い人の保険料を老人が食い潰す構図。
それでも大半が赤字だからな。
今後は、貧乏人は無保険で、カゼ引いて20マン、入院したら500マンの世界。
更に、保険料は数倍に引き上げかな。
まんまアメリカじゃん笑
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:41.85ID:Kc2YQX2i0
>>507
金払うのが仕事なんだよ。いやならよその国に行ったらどうですか?
無理だよね、あんたの頭や語学力ではね。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:41.87ID:bS0CsNvx0
医師会の連中ぶったまげてるだろうなw
医療崩壊煽ったら皆保険見直しで廃業の危機になってやんのw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:54:42.07ID:ocWuAizK0
とりあえず、平均以下やビンボー人の
負担が増えるようなことはするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況