X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★34 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/14(木) 04:54:51.27ID:HhCmr9rx9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★33 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610560144/
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:16.28ID:satBC1xP0
>>202
分析している者がDS側にいるから、ここまで苛烈な対応しているんだろ。
ようは必死に恐怖心を植え付けたり、トランプは極悪で人間として終わっていると
CNNを使ってやっているが、今のところ逆効果でやればやるほどトランプの
票が上がっている状態。バイデンが大統領になったら命がけで民主主義を守ると
決意している退役軍人や現役軍人はマジで多いみたい。

>>230
関係ないか。シアトルは金持ち多そうだから、何か偶然には思えんな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:29.28ID:npo0BF2o0
バイデンは嫌だな🥺顔も見たくない
ゾワっとするあの感じ
犯罪者特有のオーラがある
ではトランプか?
トランプのが面白いし反中反北京だからいい

しかし出来るならあの降りたラッパーのがもっといい
彼なら総スルーして忘れることが出来る
アメリカなんぞどうでもいい、このスタンスに戻れる
出来るならもう1人いて欲しかった本命が
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:30.60ID:oVZ5tuo/0
>>239
あれ黒のマスクが効いてるんだよ
ガタイがいいし威圧感ある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:34.84ID:FS5FGZ9s0
>>256
あの人たちに聞いても無駄
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:49.33ID:6ebXeSUh0
>>220
総本山パタパタ山
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:12.95ID:ElynEeh70
>>251
どれも強烈に意味深
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:21.15ID:UW50kgeQ0
特に進展ないのか、この雰囲気だと
haranoも闇クマみたいなの別に応援とかせんでも良いのに。

弾劾とか、アメリカは正気を失ってるな...
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:24.24ID:pKKoWK7i0
ジョブズはDS側だったのかな
あれだけの大企業で有れば必ずDS側からコンタクトあっただろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:53.01ID:KlPy/Xnq0
>>258
坂本は日本をディープステートに売り渡そうとした悪魔。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:54.50ID:miQb1V/20
>>267
そうなのか?
まぁ本土で決戦する前に外野からちょっかい出されたら敵わんからな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:09.83ID:7bndIvA40
>>259
これは酷い(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:20.42ID:iQgngqgr0
>>264
ベンジャミンフルフォードは貧乏な元軍人推し
正しい人は貧乏だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:26.98ID:AujzeG/K0
今日はどこかの州で判決が
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:50.30ID:1Ft7ASzL0
>>249
どう見ても犬一通り歩かせただけで「危険なテロリストが武装して大量に襲撃を仕掛けてきた」後の保全が出来たとは思えないよね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:00.79ID:30mMrMxZ0
>>274
PRISMの企業はみんな声かかってたとは思うけど。911以降で国内テロ抑えたいし。
MSだけはスバールバルに種子保存の建物作ったが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:11.54ID:ugD/KKJ50
これからは神の時代いわゆる心の時代らしいから トランプを陥れてる心がないDSの手下のサヨ達は次の時代の流れに乗れないでしょう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:23.23ID:qSnw860E0
サイモンの動画アクセス集中なんか?

みれんぞw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:27.62ID:6ebXeSUh0
>>259
主流団
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:30.22ID:LNzRoNMl0
リンウッドの推してた動画見たけどさ…
ヒラリーがロシアに核攻撃する(させる?)つもりだったとか言ってるけど自分も死ぬやんw
そこだけで一気に胡散臭くなったわ…
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:30.31ID:XqactB780
あと6日だぞトランプ信者wwwwwwwwww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:38.20ID:iQgngqgr0
>>273
そうそう、haranoさんには独自路線貫いてほしい
フリーマン長谷川くらいの距離感がちょうどいい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:14.16ID:rFGMU/Tf0
>>256
オバマの時は9000人、トランプの時は7000人の州兵が動員された
6日の襲撃のことを考えると1万5000人(最大)動員でもおかしくはないだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:17.33ID:5BB6DUAZ0
>>274
ジョブズの後任こそDS
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:34.54ID:7bndIvA40
>>275
多くね?(´・ω・`)
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:38.09ID:AujzeG/K0
>>285
最初から敵だった気がするけど
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:40.34ID:QN4J7Fyx0
>>181
侵食どころかメディアやSNSを作ったのがDSですやん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:42.00ID:xjFL2nCX0
>>259
昔は督戦隊いたけど、司令部からボタン押されたらおしまい。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:04.05ID:miQb1V/20
>>291
ロシア製のウランで北朝鮮から発射じゃ無かった?
北のミサイルではアメリカまでは届かないよな?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:15.41ID:UcZNDk3M0
高須院長数日前に真っ暗闇の部屋で何時間も過ごしたね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:27.64ID:JKZ3fuQV0
>>287
Twitterでサヨの人達のツイート見てるけど
ありゃ狂っちゃうだろうね
そこらへんも新たな社会問題になりそう
自分の親とかには全力で説明するけどさ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:31.02ID:1ukfOtV60
これだけ怪しい動きがあって全部ただの偶然だったらズッコケるな
ペロシなんか2日も休んだらあいつら喜ぶだろうな〜って理由で、休んでる間家でずっとエゴサしてただけだったりして笑
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:46.83ID:5BB6DUAZ0
>>291
逃亡するから死なない
お前アホかな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:58.58ID:mqbXczpQ0
>>297
多い

ただ電力会社の報告だから
なんか、千葉みたい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:37:58.60ID:uWbVKuCH0
素朴な疑問なんだけどホワイトハウスの旗が下がったままっておかしくない?
殉職した警官の為なら翌日には戻してそうなんだが・・・
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:38:07.35ID:NxVQjlOK0
>>292
もう終わってんだよ
トランプ側の勝ちだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:38:13.00ID:As8QHSPh0
極右SNS「Parler」ユーザーの個人情報や動画、位置情報付きでハッカーが全公開へ
https://buzzap.jp/news/20210113-parler-all-data-archived/


パーラーに書き込んだやつの個人情報や位置情報が全部抜かれたらしいな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:38:41.36ID:kemfsQua0
Twitter Public Policy @Policy
ウガンダで検閲されたことで基本的人権を侵害されたとつぶやいた

これにさまざまなひとがコメントを寄せている
そのとおりだという人もいれば
アメリカでトランプなどにあなたがした検閲についてはどうなんだという人もいる
それぞれのいいねというのをざっと俯瞰してみると
明らかにあなたの意見はブーメランだという人が多い

反トランプ側の市民であろうとも全面的にビッグテックを支持してるような雰囲気ではないね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:38:58.14ID:pKKoWK7i0
>>296
今回の噂されてる緊急放送停止アップデートの件もあるし後任はDSかもしれないね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:02.80ID:qSnw860E0
FXHedge
@Fxhedgers
HOUSTON POLICE OFFICER IDENTIFIED AS A PERP AT CAPITOL RIOTS, MAY FACE FEDERAL CHARGES - NBC
による英語からの翻訳
国会議事堂の暴動でPERPとして特定されたHOUSTONPOLICE OFFICERは、連邦犯罪に直面する可能性があります-NBC
午前5:37 ・ 2021年1月14日・TweetDeck
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:04.90ID:HhCmr9rx0
>>237
テロ警戒だともっと周囲に散開して一帯を警備すると思うんだよね
議事堂にみっちみちって爆弾一発で全滅しちゃうじゃん(´・ω・`)
そんな戦術の基本中の基本のミスをするとは思えないからテロではないと思う

やっぱなんか変だな
まるで議事堂が宿舎扱いなんだよね
とても警備とは思えない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:14.29ID:IK9Z+6oZ0
>>170
いまだから言えるけど、どうしても好きになれなかった
自分の感覚が世間とズレているので意地になって200冊ぐらい関係書を読んだ
やっぱり好きになれない
でも人には言えない雰囲気
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:34.31ID:5BB6DUAZ0
>>295
バイデンはパレードやらないんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:37.11ID:1Ft7ASzL0
>>295
そんなもんなのか?
こんな一週間も前から外出制限で誰もいない中異様に見えるんだが
街に緊急放送流れちゃってるし物々しい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:39.13ID:satBC1xP0
日本は第二次世界大戦で負けて、戦後処理が順調に行ったのは天皇を残したから。
もし殺していたら軍人はゲリラ化して収拾がつかなかったと言われている。
米国では選挙の正当性が日本で言う天皇に値するらしいな。それを露骨に盗まれた
ことによって米国人はマジで怒り狂っている。バイデンになれば全米各地でゲリラ化
して国が崩壊する。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:39:39.54ID:npo0BF2o0
>>246
ジムの周りにいる技術者がひろゆきをあまりいい人ではない、とコメントするようにそれはそうであろうね
ひろゆきについてはどうでも良いがしかし問題はロンが不正に管理者権限を取得し権利を主張して5ちゃんねると名前を変えた泥棒であるジムの息子、
「ロンは泥棒の息子」
である事
ジムに払う対価をひろゆきが渋って反旗を受けた訳だが、この件を知っていればロンのツイートなんぞここにくる人の希望通りにツイートし、PVを煽っているだけにしか見えないが?

5ちゃんねるのPVが跳ね上がってる事実、広告料で食ってるロンを持ち上げるのは踊らされている以外にないよ
よく考えた方がいい
なぜするのか?
もうわかったね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:40:09.61ID:6ebXeSUh0
>>234
ユダの福音書を見れば一目瞭然
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:40:24.99ID:UFRVi3LM0
>>306
それなら中々の釣り師やなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:40:49.37ID:7bndIvA40
>>303
トランプに敵対してるのが揃って悪魔崇拝者やら魔女やらだという事実は一つの判断材料になってる(´・ω・`)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:01.78ID:1Ft7ASzL0
>>309
今日までだったかな そう発表あったよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:09.99ID:CPIsQQSk0
>>291
DSは黙示録の実行、人類滅亡させたかったんでしょ。
そのあと凱歌をあげるでしたっけ?
自分たちだけ助かる準備はしてて当たり前では?
南極の地下にでも逃げて、そのあと火星ですかね?
 
その予定?計画?無くなっちゃったみたいですけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:19.71ID:qSnw860E0
>>324

まじすか ペンスDSを嵌めたんですか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:29.59ID:dJYkmfTc0
トランプの最後っ屁だな
バイデンは就任後暫くはトランプのケツ拭きに手間取りそう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:42.11ID:As8QHSPh0
まあ俺は身の安全のためにバイデンにつくわ


お前らは何があってもトランプを支えてくれ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:56.07ID:30mMrMxZ0
>>323
民事訴訟の民事執行法改正で訴訟相手の財産に関する項目を今後は訴える側が抑えなくても
お金が取り戻せるようになる。ひろゆきがフランスに逃げた理由はそれ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:41:58.54ID:EpdWByaJ0
>>276
竜馬の最初の行動の原理を思い出せ
脱藩してまで外国から日本を守ろうとしたんだぞ
その過程で金儲けをしたいグラバーを利用した
船の保険でもサギやるくらい竜馬は悪く言えばずる賢いんだからそう考えてもおかしくない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:05.34ID:AcJeWstN0
>>259
中国は恐れを知らない屈強な兵隊を人工的に作るって言ってたけど、
脅しで逃げさせないだけのトリックかよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:28.92ID:7Qs+kzDp0
>>329
ジョージアガイドストーンを遂行したかった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:41.78ID:7bndIvA40
>>333
草(´・ω・`)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:49.27ID:EH1/GLdt0
銀河連合がQアノンを救ってくれる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:02.46ID:QJA30QNw0
リンウッド信じるなら
トランプはむしろ軍の御輿で今最終段階で作戦進んでるって認識でいいんよね、頼むぞ…
ところでペロシは来てたん?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:15.93ID:qMvl9uop0
>>237
トランプ支持者による犯行予告が山ほど出てるからだよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:21.66ID:tdQSKOae0
だれか解説してほしいこの>>1のことを
メディアも識者も嘘つきまくってるからいろいろ矛盾が出てくる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:27.75ID:iQgngqgr0
>>337
中国の兵隊さん、バスの中で泣いてたよねw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:32.93ID:5BB6DUAZ0
>>314
そうでしょジョブズはDSの証拠ない
後任はDSだろう、後任は中国と深入りした
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:38.56ID:AlmLNSjL0
>>327
ありがとう、なんかまた予言があるかと///カアァ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:05.02ID:P47Y83K90
アメリカファーストが気に入らないって言う人がいたから、救いが必要な世界があるからまずは強いアメリカを立て直そうってのがトランプがいうアメリカファースト
アメリカだけが良けりゃいいなんて言ってない
これ言ったら固まった人がいた

トランプは移民嫌いだしって言う人がいたからメラニアは移民じゃなかったっけー?正規のだけどって言ったら固まった人いた

知ってることは全部一気に伝えたくなるけど相手に合わせて内容を絞れば相手は勝手に気にする
ま、気にしなくてもいいけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:11.85ID:+EP4gA0c0
twitter.com/barronjohn1946/status/1349448215045697536
これ意味わからない なんで止まってるの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:32.00ID:miQb1V/20
ペロシ年だけにトラブルあったかもな。
だから逮捕情報も出ないし、謎のマスクドペロシしか出てこない。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:44:52.42ID:JKZ3fuQV0
>>323
不正に取られたなら裁判で奪い返せばいいのに

はい、論破
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:45:06.58ID:sCrHLOrb0
>>285
味方なら中国に工場作らんだろ
リンゴも工場が中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況