X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★35 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:03.70ID:HhCmr9rx9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★34 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610567691/
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:24.72ID:1Ft7ASzL0
>>318
これって例えば今この瞬間に敵国に米国本土が奇襲されて侵略されたら覚書も全部無かったことになってトランプ最高指揮官で対抗するわけだよね
今日それが絶対に起こらないって想定してる軍なんて無いわけじゃん?
そう考えると今日の段階で出てくるそういう書類だったりっ発言ってどれ程の意味あるのかな?って思う
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:36.02ID:5BB6DUAZ0
>>376
残念無念の戒厳令なし臭いペンタゴンも移行開始ぽいから、イタリアから不正選挙露呈期待しかなさそうです
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:48.75ID:7IVPLJPK0
>>352
共和党主流派ってもともとブッシュとともに全滅しかけた無能集団だよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:49.73ID:ZphajYMn0
軍による解体と逮捕が今週末に始まり、今後13日間に渡って昼夜を問わず続くでしょう。
いくつかの国際的な急襲は既に始まっています。
イタリアは、既に我々の不正選挙への共犯者であったことが発見されました。

皆さん、電話、TV39チャンネル、ラジオ、インターネットでの緊急アラートに備えてください。
それは他の放送を覆し、一度に数時間続くでしょう。
39チャンネルで流されることに対し、怖がらないでください。
このことを明らかにするのは、我が国の安全の為なのです。
今月の残りの期間は、どこの大都市(特にフィラデルフィア)にも旅行しないでください。
軍の作戦が、多くの腐敗した都市で行われるからです。

ホントであって欲しいわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:21.52ID:yijwI9R80
さすがに武力は駄目だな
支持者を暴徒化させた責任は重大
弾劾訴追されるのは当然じゃまいか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:30.97ID:1b7ZHQ2i0
今まであるある言ってて外しまくってるというか一度もあたってないからみたいってつけることにしたんじゃない
まあ16すぎたらどんな形になろうとアウトなのに就任式にとかどうしようもない話なんだけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:39.00ID:GZ+u0dl10
後5日経って普通にバイデンが就任してもここの奴らは「○○日までに軍が動く!」とか無限にやってそうだよな…
20日で終わらせてくれよ、ほんと
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:42.35ID:2n5HI/fM0
>>379
あからさまな不正が裁判でまったく相手にされないってのがまず矛盾してるっていう
トランプはバイデンが絶対不正すると読んだけど実際はまったくしなくて勝たれたから
単に戦略潰されただけだと思うがな

絶対に不正すると読んだ部分がQアノンとかの陰謀論からだとしたら
ただの救いようのない無能だから消えていい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:46.86ID:bkpXaPHN0
>>256
メディア買収しても米国国民も騙されなかったな
そして世界中が知っている

中国の不正選挙介入を

大量の不正の証拠大量の証人
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:49.03ID:mgKQRUFw0
替え玉万能論
何突っ込まれても替え玉で論破
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:52:56.57ID:Sy7Odmae0
今日の今日まで武器を取らなかった時点で
アメリカ人の家畜化は相当に進んでいた
16日がラストチャンス
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:01.35ID:8BR71YO20
無邪気だったアメリカ人はトランプの暴挙を予想できなかった

へー
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:02.06ID:VcjK+x7w0
何かあったかなとスレをあけ
絶望する毎日だわ
不正来ると分かってて本当にこの4年間
何も対抗策をとってなかったんかよトランプ
というか周りのブレインもさ
裏切り者だらけか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:14.40ID:WsjsIzf30
ホワイトハウス内に米軍が滞在しているから20日までは動きなしだな
上院弾劾決議も19日以降だろうし

トランプが19日までに何らかの形でアナウンスするかしないか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:16.25ID:pcvhIfXf0
>>22
頭Qの個人情報ってめちゃくちゃ高く売れそうだな
簡単に騙される情弱の極みの集まりだからカルトに詐欺師にほしがる奴は大勢いそう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:40.77ID:PCJexWR20
>>1神誘導
横浜の京三製作所火災
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:42.34ID:1EaHN0rw0
>>404
フィラデルフィアが一番ヤバいのか(´・ω・`)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:45.11ID:U3Tcp27b0
パウエルさんのテレグラム
トランプ弾劾に投票した共和党員の名前とその後に2022年には全部入れ替えますってきた
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:53:57.26ID:efgET3vE0
>>404
♪ホンマかいな?
♪そうかいな?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:07.56ID:faykKjmi0
ペロシ再起動見たらもうテレビにライブで出演してても生きてると信じられんわ
911の頃から工作にCG技術は使われてたけどそこまで進んでるとはな
で、単純なミスでバレる
0426◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:19.74ID:5DXBHxlx0
>>205
ミリシアは動かないと考えていますがまだわかりません
あの表明はアンティファに対する圧力と、軍が入るまでもない街の自警的存在で市民保護の為に集結しました
昨日から全米各地で破壊工作が始まりましたが、想定よりかなり押さえているようです
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:25.08ID:RYAPf4kj0
トランプ応援団はこの大統領選の
結果を受け反米主義に変更することをお勧めします。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:28.74ID:w6DW2+o40
なーんというか現実がマンガっぽく感じちゃうよ最近
CGとかゴムとか替え玉とか
コナンって半リアルなんだなぁ……
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:54:40.59ID:CnpxF+BX0
>>361
ウイルステロだの先進国でデモだの選挙ドロボーだの
こんなに賑やかいのは生まれて初めてかも

バイデン親子の変態行為画像と動画は衝撃的だったな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:05.35ID:/6Ob1Pg/0
トランプ弾劾くるわこれ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:25.96ID:1EaHN0rw0
>>422
パウエルTSUEEEEE!(´・ω・`)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:26.88ID:swzKFwZl0
昨日尖閣へ侵入されたんだろ マスコミは報じない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:27.15ID:BEVK8hst0
>>409
ほっときゃいいのに
何と戦ってるんだよ君はw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:46.13ID:6A2aIAuA0
バイデンは鳩山クラスの何故お前が大統領
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:55.62ID:7IVPLJPK0
>>422
ロムニーはもともと民主党みたいなもんで困らんけど他の9人は結構予備選挙で落ちるだろうな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:58.78ID:TDl3OoC10
>>147
おはようございます
GSって誰のことですか?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:12.94ID:tdQSKOae0
>>379
その通り
マコーネルはペロシとも仲が良いんだよ
トランプを追い出すことについては両者の意見は一致してんだから

共和党がアホなのは不正選挙ガチであるのにトランプ追い出すために意図的に見逃してること
民主党はこれからも不正選挙続けるんだから共和党が正規の選挙で勝てるわけがないんだよw

不正で負けたときに共和党は「不正選挙があった」って言えなくなる
その時は「やーっぱりトランプが正しかったじゃねーか!」って言われるのにな
でもそれは考えないらしい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:18.70ID:PFgHgVfj0
そもそも軍事機密であろうことがリアルタイムでポンポン出てくること事態がおかしいのよ
なんも機密されてない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:19.28ID:5BB6DUAZ0
>>422
パウエルさんももう期待できないな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:32.48ID:q81/wdK90
>>404
日本でもやるんだろうな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:51.12ID:h+OCUQkf0
20日なんかあればトランプ弾劾成立で4年も公式になくなる
穏健派のトランプ支持者もそれまでに何かやらかそうとしてる奴に怒ってるんじゃないかね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:57.19ID:yijwI9R80
Qアノンや元中国共産党員が流した捏造情報に騙されないでほしい
連中はアメリカ本土を分断化させるのが目的だからね
プーチンはトランプ落選をとても残念がってたよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:06.24ID:CRKXw1Ed0
アナモの砦…

アナモの砦…

アナモを忘れるな!!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:12.08ID:GZ+u0dl10
>>427
暇潰しにはなってるからな
俺も一応トランプ派だよ
投票やメディアの動きは怪しいと思うしさ
ただリンウッドたちの言ってることが尽く実行されておらずいい加減見切りつけだした
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:32.62ID:bkpXaPHN0
>>392
自作自演
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:35.11ID:2n5HI/fM0
バイデンの息子に変な噂があるからバイデンは選挙で不正したに決まってる

トランプ支持者のバイデン不審はここの刷り込みから始まってるが
この二つの事象は完全に別であることを理解できていない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:39.92ID:VcjK+x7w0
最後はリンウッドの最後のハンター動画暴露で終わるのか?
そんで話題性を持たせようと顔かくしてドヘンタイ動画作るもバレて自分のチンポ晒して終わるのか?
頼むよリンウッドォォォォオ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:17.29ID:taTTsoBx0
>>352
共和党の主流派って誰だろ?
マコーネル?
RINOのボスじゃん
トランプの居ない共和党に支持が集まる訳ないし、例え集まってもドミニオンの敵ではないな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:28.25ID:qSnw860E0
Ali_Parsi(??? ????パトライト)
@AParsi
パトライトBreaking

Power outage in Saudi Arabia, #Riyadh
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:39.76ID:QWAuOc760
トランプの敗因、失態は
任期中にオバマやヒラリーを潰さななかった事
選挙前に知ってたハンターすら潰せなかった事
不正があると知ってたのに権力を使って世界にインパクト与えなかった事
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:40.22ID:v9uKnXLo0
>>460
なるほど、これが噂の単発養護か
こうやって偽装してんのね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:42.62ID:BL2qJy890
>>413
替え玉が可能だったら、
もっと若々しい明晰なバイデンを旗頭にするわなw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:42.71ID:Sy7Odmae0
一番厄介なのはQ信者だ
トランプが選挙で勝てなかった時点で
Qはただのオタクか、敗北か
どちらかしかない

DSはQを利用して、16日の挙兵を阻止しようとするだろう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:02.67ID:x/pfhGl50
>>451
ちょっと考えると当たり前なんだけど日本のマスコミ経由でこれまではトランプやプーチンは悪いやつだと思ってたね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:05.25ID:ybrUrTIT0
自分で自分のファン演じて
ごっこ遊びしてるやつIDでバレたのなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:12.21ID:oVZ5tuo/0
>>452
アナモってなに?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:19.29ID:ugMrvp110
>>444
ワイはアルゴアのあたりからヒラリーが落ちるまで、
アメリカの選挙って出来レースのインチキだったんではないのと思ってる。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:20.71ID:CnpxF+BX0
>>362
リンウッド弁護士の第一印象は幸薄そうな顔つきをしているだったな
世間の称賛や栄光を手に入れる事は無い星の下に生まれたのかもしれない
なんだか可哀想だなと思う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:46.43ID:/6Ob1Pg/0
お前らだけだぞ
ゴム人間だのCGだのアホな妄想してんの
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:48.38ID:L6wfdPWy0
>>75
マスゴミもビッグテックも司法も行政も、定置網の中で自由に泳がせてるんだよ

網を引き上げるタイミングは、軍とトランプ陣営しか分からん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:53.47ID:nSj363XO0
アメリカの東欧進出計画が発動したな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:59:59.35ID:taTTsoBx0
>>422
ドミニオン潰せる自信が有るのか?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:07.81ID:2n5HI/fM0
>>466
そんなことしなくても勝てると舐めてたんだろうな
実際コロナ対応がまともならトランプ勝っててもまったく不思議ではない
自身がコロナにかかったのはイメージが悪すぎる
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:25.13ID:bkpXaPHN0
>>409
不正を知った米国合衆国国民は
主権者たる米国合衆国国民は
主権を主張しようかね
とにかくドミニオンと郵便投票は駄目だ
なんだこの狂った世界は

とてもご同情するし
日本の選挙も怪しい

茂木の発言は国家反逆罪だから
死刑になるべき
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:34.15ID:OpnPnh9b0
軍はトランプを全面的に支援してると仮定しても、州兵は言うこと聞かないだろ?
DCの治安は軍では守れないのが現実だし、どうすんだろ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:41.08ID:5BB6DUAZ0
>>461
もう戒厳令できないなと思う
今週末も何も期待できないな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:57.98ID:b+HQbF+Y0
顔とかいう基地外だって、もう本当はわかってるんだろ?
なんにもおきねーし世の中なんてクソほども変わんねーこと
確かにお前みたいなカスは生きる価値もないしこの世に不要だけども、20日を過ぎても何もなかったからといって自死だけはやめてくれなw
後味がよろしくないもんでな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:01:05.19ID:v9uKnXLo0
>>484
証人付きでトランプが世界に向けて不正糾弾したら止まらんっしょ
少なくとも今回の大統領選の結果は無意味になる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:01:07.22ID:ugMrvp110
ハンター・バイデンの捜査を止めてたバーを何故リンウッドやトランプが愛国者と言ってたのか腑に落ちない。
司法取引して他の人逮捕する根拠を残したと思ったのに公表もされんし。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:01:07.50ID:ME59eAkh0
>>450
マスゴミの酷さもよくわかったよね、この選挙でwwwそして思っているよりも遥かに多くの奴が興味を示してるのがyoutubeだけでもよくわかるw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:01:18.73ID:qSnw860E0
藤原直哉
@naoyafujiwara

17分
先に爆発事件があったナッシュビルのあるテネシー州に続いて、ルイジアナ、ユタ、ジョージア、コネチカットの各州の非常事態宣言が許可された。名目は自然災害だがいずれもFEMAの管轄になる。首都ワシントンも既にFEMAの管轄になっている。
News | The White House
Follow the latest updates from the Trump Administration, including briefings and statements, Presidential actions, and news articles.
whitehouse.gov
藤原直哉
@naoyafujiwara
返信先:
@naoyafujiwara
さん
何か公開されていない作戦が進行中だね

このあいだ、テキサスから首都に戻る米大統領機の情報をアップしましたよね。そこに明確に現在の状況が出てましたからね。
午前7:43 ・ 2021年1月14日・Twitter Web App
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況