X



【外食】サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」 政府の相次ぐ要請に猛反発 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 07:32:10.65ID:38rGTwsV9
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」

飲食業界から悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、
堀埜社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまたランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、
「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、
大手への補助金の拡充を訴えた。

2021年1月13日 水曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/articles/-/130601

★1が立った時間 2021/01/13(水) 19:41:09.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610571510/
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:46.25ID:fRZmW7ip0
>>876
どさくさに紛れて、売り上げ減少した仕入れ業者を全業種に拡大解釈して20万ばら撒くよ
仕入れ業者に農業者とかも含めるって、どんだけ拡大解釈なんだよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:55.39ID:C4/vw7QA0
 
 運送業にでも転換したら?
 転売ヤーとか
 
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:16.39ID:1Wa5fI600
>>888
あとテレワーク7割とか言っているんだから
記者会見は全て遠隔会見に切り替えるとかな

パフォーマンスとか言われようと
政治がこうあるべきという姿を具現化して見せることは必要な政策のはず
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:05.96ID:SyAqSrLA0
サイゼは創業者の会長が良かっただけで、この人はふざけんじゃねえ発言で小物感が出た
大したことない人物
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:26.38ID:j+IZi5x50
>>898
>じゃあ要請に従わなければいいじゃない

数年後に脱税でパクられるわな…。あるいは基準未達で保健所から指導くらうか。
飲食が行政に楯突くと、大体このパターン
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:40.65ID:H22pVsAI0
サイゼリアって工務店じゃないの?CMで見た
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:46.18ID:TS6+oUSG0
サイゼリヤだったよなバイトの子追い詰めて自殺させたの無理矢理体の関係まで立場を利用して追い詰めて
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:49.50ID:N7OrEhja0
>>1
ぱっとさいぜりあ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:15.46ID:KhKsV22q0
>>857
発達障害だろな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:45.67ID:pum7+DS+0
コロナ終わったとしても客はもう戻ってこないと思うのよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:03.98ID:nCHJxXd80
うちは近所の子供達と自習室として使わせてもらっていたからサイゼには感謝してる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:06.17ID:N7OrEhja0
>>916
あれを自宅で食いたいとは思わないがw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:20.99ID:fRZmW7ip0
>>886
自営業にしたら歩道と車道の段差程度の低いハードルだよ
トータルじゃなくて瞬間風速でいいんだもん
自営業のマジックって知らないの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:34.30ID:QqLHHUaz0
補償お飲食店だけにするのはおかしな話。

もう倒産してええんやでー。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:41.05ID:SMs85gCS0
>>886
時短協力金に前年収入は全く関係ありません
全ての自治体のことまで知らないから
一部そういう所もあるのかしらないけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:55.70ID:FXqrRys60
>>912
コロナ禍以降はそれでバレる事はないやろ。
実際廃棄せざるを得ない状況も多々あったしな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:10.31ID:/UwCVr6z0
まちがい探しをやってくれたらそれだけでいいよ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:15.83ID:R9gIn7PE0
プロレスかなw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:38.48ID:gdeN0e8m0
サイゼリアだけを助けるわけないだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:46.61ID:C4/vw7QA0
 
 客単価1万円にすりゃいい
 
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:20.30ID:sSXbRb2O0
お前らがふざけんなよと言ってる間に
どれだけの店が潰れてきたと思う
自分の事しか考えてない証明しちまってるな

さっさと店たためよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:24.45ID:jOR2hrq00
ワタミの社長みたいに、政界進出はこれで絶対無理になったな
大人しくしてりゃー、自民党が将来拾ってくれたかも知れんのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:47.14ID:fRZmW7ip0
>>914
サイゼリヤの店長はバイトの娘を食い放題だぞ
そうじゃなければハードで安い給料でやっとれないわ
知らんけど
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:52.43ID:eozUeDgx0
サイゼリヤは無くならないで欲しい

日本の政治はクソ以下だから崩壊しても構わないwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:54.89ID:nPNqC8TB0
>>47
26時ぐらいまでやっている非常用として助かるから
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:59.64ID:Mc+EbzPQ0
♯サイゼリヤはもう利用しません
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:06.18ID:qp8bE35g0
>>21
完全にこれ
取り敢えず政府に噛みついているだけ

くやしかったら1人客優遇策のひとつでも出してみろよと思う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:09.52ID:QqLHHUaz0
飲食店は感染源なのにどんどん調子に乗ってきてるからもう倒産させようぜ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:45.96ID:9dwYaGaR0
倒産しろや
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:04.99ID:R9gIn7PE0
>>21
>コロナが飲食店で蔓延してるというのも間違いない事実

正しくもない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:09.54ID:VZ4U9seL0
>>939
同じく
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:18.23ID:C4/vw7QA0
 
 スーツ着てない奴の入店断るだけでだいぶリスク下がるだろ
 
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:19.84ID:xYvvzc8k0
>しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある

可能性ではちょっと(˘・_・˘)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:21.84ID:ZNW1GEO80
つかさ、ケンタやマックは過去最高だっけ?の売り上げ
とかいってたから、明暗分かれた感じがあるね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:22.26ID:QqLHHUaz0
値上げしろよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:57.59ID:tIYVvwfJ0
>>894
騒いでる店をよく見たら対策してないとこばかり
よくテレビに出てるドロンズ石本の店もアクリル板もおかず席も間引きしないで通常営業
他の店だけどひどいところは空いてるのに接客しやすいように客を固めたりしてる
マジでクソな業界だよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:04.43ID:fbljPUXf0
需要ねえから縮小して
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:09.86ID:bxfUPVN60
>>907
ぐう正論だな
政治家という職務の性質上、自宅に業務を持ち帰るのは問題があるが、
自分の事務所やレンタルの個室オフィス、仕事用に貸してるホテルなどを使って仕事は出来るはず
それこそ、ワーケーションなんてどっかから出てきた人工的な流行りを取り入れることも可能だろうし
民間にはデジタル化推進しといて、自分達はアナログ頼みでは話にならんw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:29.37ID:QqLHHUaz0
>>951
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:31.16ID:xPFB0unc0
ランチがどうこう?ランチもっと美味しくしろとか?少ないとか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:33.48ID:H22pVsAI0
社長も言い方が悪いな。冷静に普通の言葉で現状を訴えれば、同情も得られただろうに
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:35.29ID:QV6oegDk0
要するにカネよこせってゴネてるだけだろ

一方じゃ焼け太りでニヤニヤしてる小規模店もそこそこいるようだしだから協力金なんかビタ一文出すんじゃねーよってなるわけよ
もうほんとカネ出さなくていい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:39.44ID:Hp9lBhkA0
>>462
そうそう、飲食業界を狙い撃ちする魂胆を突き止めた方がいい
なぜ一番密な満員電車には一度も触れないのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:16.97ID:N7OrEhja0
>>925
あんな不健康な体形のわりに
長く生きてらっしゃるとはw

ご同慶の至りです

まあ健康長寿とは限りませんがw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:29:56.42ID:Mv0uoR1z0
ここは

本当に、感染症対策をやってないチェーン店で
有名でしょ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:21.59ID:C4/vw7QA0
>>1
マクドナルドのFCになればいい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:27.19ID:R9gIn7PE0
>>963
大手の市場を拡大するのに邪魔だったい
都市再開発に邪魔な個人事業店を淘汰するのが目的なのです
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:29.04ID:EbZb0/NK0
食事用マスク作ったり
サイゼはそこそこ努力してる方だと思う
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:49.21ID:mCAeOECW0
政府にそうさせたのはヒステリックコロナ警察の
ゴミみたいな国民だからねぇ…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:09.77ID:xPFB0unc0
>>963
満員電車で飯食わんからだろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:32.05ID:fRZmW7ip0
サイゼリヤは配送されて来たパック入りのメニューをそのままテイクアウトや通信販売しろよ
厨房は温めるだけのスペースだもん
コストかけずにできるよ
あの不味いのを買うやつがいるかは知らんけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:34.28ID:R9gIn7PE0
>>967
通勤電車・バスはもっとやってないけどな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:59.48ID:LpWgbOj00
サイゼリアに行ったことがない俺にとっては、
どうでもいい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:09.43ID:/212AWIa0
>>1
緊急事態宣言中は夜だけでなく昼も外出自粛です。
何も知らないんだなこの社長はw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:16.98ID:yF15RL110
サイゼリヤって、結構高校生とかがたむろっている印象。
安いっていうのもあって、高校生が友達とダベりながら
食事している場所だよね。

高校生とかなら、コロナで亡くなる事は無いんだろうけど
サイゼリヤで子供がコロナに感染して家に持ち帰って家庭内感染
と言うパターンがあるんじゃないだろうか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:41.43ID:Mv0uoR1z0
>>979
感染リスクが無くなるので

完璧な自己防衛
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:02.47ID:al8luYQJ0
>>98
文体から年寄りなんだろうけど
何いってんだこのオッサン?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:08.18ID:T35EyGXq0
今日の株価が大暴騰だね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:10.93ID:mZMurgYf0
小林亜星も草葉の陰で泣いてるぞ
パッとサイゼリアー♫
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:28.17ID:sSXbRb2O0
文句言う前にまず感染広げてごめんなさいは?
君の一方的な感情だけでは物事は何も動かない
経営者のクセにそんなこともわからないのかね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:36:42.48ID:h67VZr2+0
サイゼリヤなんて中高生しか行かないようなとこだろ。酒も提供出来ないし好きに営業すればいいんじゃね?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:04.36ID:hN/8z2MQ0
医療関係者にこの1年病床増やさず何してたんだと怒るなら、外食産業にも言いたい
この1年、業態も変えず、対策もせず何してたんだ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:04.95ID:54edAffE0
まあ、怖い
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:42.41ID:xPFB0unc0
>>992
めっちゃ酒出しとるや
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:03.77ID:bxfUPVN60
>>978
かと言って、コロナ対策で空席50%で運行しますってやってたら、
東京は通勤だけで午前が終わってしまうからなw

完全フレックス制の会社って驚くほど少ないんだよな…
前の会社なんてコアタイム10:00〜16:00で、ほぼ意味ねーじゃんって思ってた
フレックスで出てきてるのに遅刻したみたいな目で見られるし、利用者皆無
政治家や学者は通勤時間ずらせばいいって気軽に言うけど、気軽に対応できるのは
ある程度の事業規模の会社だけだと思う
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:38:24.91ID:LpWgbOj00
>>985
文句の叫びだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況