【外食】サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」 政府の相次ぐ要請に猛反発 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 09:37:19.42ID:38rGTwsV9
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」

飲食業界から悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、
堀埜社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまたランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、
「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、
大手への補助金の拡充を訴えた。

2021年1月13日 水曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/articles/-/130601

★1が立った時間 2021/01/13(水) 19:41:09.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610577130/
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:05.60ID:DKtFrOgo0
そもそも昼だろうが夜だろうが感染率に違いがあるわけないだろ。

夜だけグダグダ言ってた政府も頭おかしいが。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:54.24ID:OFlQa9t/0
>>128
流行させてるのは飲食店なんだから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:55.29ID:Z9z9BvWM0
おらからしたら外食産業のやつこそ「ふざけんな乞食!」だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:10.97ID:UCzf/6w30
ふざけてるのは武漢ウイルスであって政府じゃねーだろ
対面でおしゃべりしたら移るんだからテイクアウトか一人飯以外
問題なのはお前の脳みそでは理解できないのか?

ふざけてんのはてめーだよ、サイゼリヤ

お前の会社は中国にも進出してるだろ、中国に文句言えや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:45.17ID:Et/h17ud0
サイゼこそバカな客層だらけなんだから黙らせとけよ
ベラベラしゃべるやつ野放しにしておいてなにキレてんの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:06:50.88ID:9z/wNHH40
サイゼリヤ行ったことないし行く気もないから潰れていいよ。
近所にあるけどバカが集まってきて超ウザい店だから、むしろ積極的に潰れてくれ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:09.79ID:K1QpHvTY0
>>68
君がおいしいと思う外食チェーン教えてよ
ぜひ行ってみたい参考にするので
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:13.86ID:IQ0aBylN0
ぶっちゃけ飲食店なんぞ潰れてもそのうち雨後の筍のごとく戻ってくるんじゃねーの?
そんなとこにお金ぶっこむならもっと他に回したほうがいいと思うけどね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:18.33ID:vf/p9Vlp0
ふざけんなよ言ったってこれ以上感染広げてもいいんか
やむなく自粛要請かけてるわけで
感染広げて好き勝手やってるのは国民やぞ
恨むなら国民を恨めよ
補償しろ言ってたって財源の限りはいつか来る

飲食業界は先ず国民に対してメーセージを送れよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:24.21ID:zMLgHuZn0
何が原因でも今まで不況の時は自己責任だの甘えだの言ってたんだから今回も言い張れよ経営者ども(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:40.49ID:x0teEOnP0
倒産しろと言ってるのと同じだものね
社長が怒るのも当然

渡航規制緩和とgoto 悪手を打っておきながら
そのことを謝りもせず
時短しろ外でメシ食うなだもん酷い話だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:19.51ID:Z9z9BvWM0
>>142
外食なんぞリヤカーに屋台みたいなんでええわな。
アホみたいに店舗網広げて投資するからこんなことになるんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:19.71ID:kzQmbSkD0
政府の要請は、外食中にしゃべるな、で必要十分。
根拠もあやふやなのに私権に踏み込むのは違法。ちょっとの侵害どころじゃないからな。
俺は飲食関係無いが西村のヒラメ顔見てるとムカムカする。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:35.87ID:41zewawX0
サイゼリアは料理がふざけてると思います
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:02.79ID:UCzf/6w30
>>145
goto eatしなくてよかったってこと?
飲食店死ね、でよかったってことじゃん。意味不明

酷いのは武漢ウイルスであって政府じゃない。中国に文句言え
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:07.90ID:i5fu+VMH0
これイキり倒した中学生じゃなくて
社会人が言ってるんだよな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:08.23ID:Fhnm3yKQ0
個人主義や利己主義で政府を批判するのが、おかしんよね
自民党だって十分、経済を殺さずになんとかコロナを封じコメようとしてたけど
おまえら国民がアホなせいでもう経済を回すという政策がとれなくなったんだよ
反省すべきはコロナ感染者。恥をしるべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:22.07ID:yOp02ijj0
>>81
これだな。
たいてい全部は見つけきれないでググって軽い敗北感とともに帰る。
アレ子供向けの難易度じゃねーよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:28.11ID:fOKLNBwh0
立場的に言うしかないわな
社員の為に
0159しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:12.24ID:CNiHx58n0
まだコロナで追い詰められてる業種は限定的だし、そんなに影響はないかもしれない。
でも今後これが続くと全体に影響出てくるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:19.35ID:Z9z9BvWM0
>>145
投資は自己責任なんだが?
もっとボロ儲けしたいからと店を広げすぎた結果がこれ。
でもコロナなく、オリンピックも計画通り開催されてたらこいつはボロ儲けしてたわけよ。
損したときだけ助けろ!はあまりにも身勝手。
株投資に失敗したから金よこせみたいなもん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:40.40ID:9yIO3Crm0
だからテイクアウトに仕様を変えるしかないよね
こんな時世を逆手に取って繁盛してる店もあるんだし
いいわけすんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:42.58ID:Fhnm3yKQ0
サイゼリヤはもうヤバイかもしれないね
コロナの時代に自己の利益のことしか考えないような企業には
退場してもらったほうがいい
コロナの感染者が増えても、利益がほしいということだよ
最低の糞企業。潰れろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:45.79ID:l2CGixQU0
社長が公の場で「ふざけんな」とか乱暴な言葉を使う飲食店なんか二度と行きたくない、死ねや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:52.29ID:U+fka2Jl0
気持ちは分かるが声には出さないよ大手は。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:53.04ID:vf/p9Vlp0
これTwitterのニュースツイートに「いいね」が多数ついてるんだよね
「いいね」付けてる奴等もアホだと思うわ
いいねつけるならどうにか行動を改めろ
お前らの好き勝手やった結果やぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:10:56.39ID:TPUYS+Xs0
>>150
マジでクソ不味すぎてゲロ吐くかと思ったくらいだわ
本当にサイゼリアの料理は酷すぎる
絶対に金輪際行かないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:09.84ID:CD93okMz0
要は飲食中喋らせなきゃ良いんだよ
個食させろよ
ファミレスは複数人掛け前提なんだろうけどテーブル仕切って
一人掛けにして○○バー禁止すりゃ営業出来るだろ
営業中止なら0
営業すりゃ収益減でも0ではない
好きなの選べ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:11.13ID:ot1dIxmz0
会社の民度がよくわかる。
窮地にこそ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:38.68ID:Z9z9BvWM0
もっと稼ぎたいから店舗拡張→コロナ

投資は自己責任やで。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:46.16ID:Mv0uoR1z0
どうと言うと

ガストも、サイゼリアと同じくらい
感染症対策もしてない(業界のガイドライン守ってない)わけだが

とりあえず、こんな事は言わないという
いいのか、悪いのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:57.41ID:U+fka2Jl0
っちゅうのはってのが菅首相の口癖。あれ総理大臣には禁止してくれ。そこらのお爺さんじゃねんだからよー
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:15.71ID:Fhnm3yKQ0
政府の政策が一貫してないって
なんで一見して一貫していないか
そんなことも理解できない、アホな国民が多いよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:20.52ID:G/oN6fox0
サイゼこの間久々にテイクアウトしようと思ったら値上げしてたな
ターメリックライスとハンバーグのセットが無くなって別々に注文しないとダメになって30円だか実質値上げしてた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:12:45.33ID:vf/p9Vlp0
>>145
目茶苦茶言うなよ
コロナの感染状況だって日々刻々と変化している
GOTOの頃と今は違う
GOTOやってるからって感染対策怠って良しだったわけじゃない
GOTOに甘えて感染広げた馬鹿はどこのどいつらだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:05.09ID:jUwcG1M90
どこ探しても発言の全文がないんだけど誰か知ってる?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:07.45ID:TPUYS+Xs0
サイゼリアはクズ企業で有名
知り合いが前働いてたけどパワハラ当たり前だったって
完全にブラックきぎょう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:22.90ID:ZYCY8C9q0
>>172
飲食で働いてるのなんて9割がパートアルバイトだろうし
本気で探せばすぐに次の働き口見つかりそうやけどな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:26.63ID:6oOqzrss0
ここって日本フードサービス協会の会員なんだよ。
で日本フードサービス協会の作った感染対策ガイドラインは、自治体の安全ステッカーの基準にもなってるわけ。
http://www.jfnet.or.jp/contents/_files/safety/FSguideline_201130kai.pdf

なのに協会員の会社自身が、そのガイドラインを殆ど無視して営業している。
サイゼだけじゃないよ。会員企業一覧を見たら、対策ガバガバの大手チェーンだらけ。
http://www.jfnet.or.jp/kigyo/seikaiin/a_gyo/about_cr_kigyo_agyo.htm

飲食業界ってこんなものなのかと呆れるわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:37.62ID:Z9z9BvWM0
こういうリスクあるから、小さな店で我慢してた人は被害少なかったな。

逆にここみたいに、リスク考えずにインバウンド、オリンピックバブルに乗ろうとして強欲にも投資しまくったとこが一番やばい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:37.79ID:3YnY58K/0
100均・ドンキ・業務用スーパーでお買い物
食事はパッとサイゼリア 慣れるとガストが高く感じる
金のない者には憩いの場だぞ 潰れんなよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:40.43ID:XUeigHzO0
怒るのは無理はないだろ
感染が一番多いのは飲食店でなく職場と家庭
しかしそこはだめだと言えないから飲食店にしわ寄せがきている
そもそもこの程度のかぜで医療がパンクするほうがおかしいが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:26.41ID:Fhnm3yKQ0
アホな国民も多いけど
マスコミもほんと無能だよね
一番の悪がマスコミだよ
民放もNHKも糞すぎる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:33.57ID:41zewawX0
若者が行く店だね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:37.18ID:zozBzX8k0
悲鳴はやめて悲痛にしたんだ
でも「悲痛の声」ってなんか変じゃない?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:39.33ID:yOp02ijj0
>>160
援助を要請するのも自由だろ。
要請だけならな。
この御時世、飲食はなりふり構ってられないだろ。
とは言え税金垂れ流して助けるような策は取ってほしくないな。
かわいそうだが税金に頼らず自分らで頑張って欲しいものだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:44.19ID:1GKu3VYl0
>>91
>昼間から酒盛りするジジババとドリンクバーで長居するガキ御用達の店

>>97
>ガラガラでも客がいるテーブルの隣に案内するサイゼリヤがよく言うわ

これなら家でイタリアン作ってワイン買って食事した方がマシだな
たいていのものは、ニンニクとオリーブオイル、塩、黒コショウで美味しく調理できる
調理が苦手な人はコンビニで買えばいい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:57.65ID:Z9z9BvWM0
日本死ねって言葉発してたババアはネトウヨは批判するくせして、こいつは擁護すんの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:27.29ID:oFQAktEV0
>>141
自分はロイヤルホストはうまいと思う
まあ価格が全然違うが…
0202しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:33.53ID:CNiHx58n0
>>160
投資は自己責任だけど
その投資のおかげでお前の雇用は維持できてる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:39.54ID:bxZSo5IZ0
>>10
一つだけ前週比w
マスゴミみたいなやり方だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:45.08ID:TPUYS+Xs0
>>198
しかもサイゼリアってやたら在チョンが好きだよね
チョンBの近くに集中出店してる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:10.67ID:tZMtTqZ10
飲食店じゃなくても客激減してるんだが
カラオケ麻雀ゲーセンの方が死にかけだろ
ウチは理美容業だけど半分以下だわ
ファミレスは客層がアレだから人結構くるやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:21.63ID:Z9z9BvWM0
>>197
援助受けるなら、それなりに言葉選んでほしいね。
ふざけんな!はねぇわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:26.14ID:RglOv6ok0
そもそもウーバーがありゃ外食なんて必要ないと国民が気付いただけだろ?
自然淘汰、適者生存だと思うがなあ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:49.40ID:zRy1i3Rd0
移動中に ちょっとピザか お茶しに、立ち寄る便利なとこじゃなかったっけ?
昔は かなり客入ってたよ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:16:54.62ID:IQ0aBylN0
今に始まったことでもないのに
いまだに業態を変えるなりリスクヘッジできずに政府に文句ばっかり言ってる大手は鈍すぎる
1年間なにしてたんw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:02.41ID:UCzf/6w30
死ねよ、感染広げてる主犯のくせに。
自分たちの業界がクラスタ沢山作ってきたくせに、なんだこの言い草は

マスクなしで会話してるやつ注意にできないくせに
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:31.75ID:Et/h17ud0
ふざけんなよ、は自分とこの騒ぐ馬鹿客に向けて言え。死んでも言えないだろうけどw
反論してこないサンドバック叩くだけか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:35.25ID:0O5DTc4q0
>>32
ネトウヨきんも
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:44.82ID:35JVYSp50
営業していいとしている時間帯まで政治家が口出しして
営業妨害してきたからカチンと来たのは気持ち的にはわかるが
上場企業の社長が感情的に喋っちゃいかんでしょ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:20.94ID:vf/p9Vlp0
>>190
職場だって出勤7割削減要請出されてる
7割削減がどれだけ損害になるか分かってるのか
飲食関連だけじゃない希にコロナで増益した企業は除いて全ての企業が減益

家庭内の感染については家庭の事情で変わる
各々の家庭の事情に合わせて対策して貰うしかない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:31.36ID:C4/vw7QA0
 
 ファミレス界の、すき家。
 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:44.08ID:hbvUCgcK0
一人暮らしで完全リモートワークだしコロナに感染しても問題ない環境だからサイゼリアにはスゲー行ってる
サイゼリア頑張れ
0225しんのすけ@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:50.95ID:CNiHx58n0
>>220
困る奴はたくさんいるよ。
社会に参加してないお前は困らないかもw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:18:57.05ID:JIxrCV0t0
追い込まれるもなにも、コロナによって従来型飲食産業は永久に打ち止めなの。
さっさと廃業なり業態転換しないと。
もう戻りはしないの。わからないの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:00.46ID:1VehR4h/0
まぁ気持ちはわからんでもないが、仕方ないだろ
サイゼリアならテイクアウトとかも出来そうだし、工夫すればいいんじゃない?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:19.48ID:Z9z9BvWM0
かまどやで弁当買って、車の中で食ったほうがうまい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:19:54.44ID:xyYykLcf0
でも、旅行業界は守って外食は守らないは・・ だから一律給付になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況