X



【菅首相】2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたい。特に若者が外出や飲食で感染を広げている ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:52.32ID:38rGTwsV9
※産経新聞

菅義偉(すが・よしひで)首相は13日の記者会見で、緊急事態宣言の期限である2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたいと求めた。

その上で、「特に30代以下の若者の感染者が増えている。若者の外出や飲食で知らず知らずに感染を広げている現実がある」と協力を指摘。

「今の状況を長引かせないために、国民・国・自治体が同じ方向に向かって制約のある生活を乗り越えていかなければいけない。ぜひ今一度の協力をお願いしたい」と訴えた。

2021.1.13 20:16
https://www.sankei.com/politics/news/210113/plt2101130040-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210113/plt2101130040-p1.jpg

★1が立った時間 2021/01/14(木) 08:12:31.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610579551/
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:15.43ID:R2dbr9Lx0
>>481
YES
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:39.70ID:dGibDIRz0
なんか今週になってからの焦り方が不気味
実はかなりヤバイことになってるんじゃねーの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:59.44ID:1nUXCmAN0
>>448
意外と10代が少ない
これまさかセックスの回数と比例すんのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:04.57ID:KFOVYO2X0
>>407
2021/1/13
 菅義偉 7府県に緊急事態宣言 対象地域拡大 期間は来月7日まで
 菅義偉は、大阪、兵庫、京都の関西3府県、愛知と岐阜の東海2県、それに福岡と栃木の合わせて7つの府県を対象に、新型コロナウイルス対策の
 特別措置法に基づく、緊急事態宣言を発令し、期間は来月7日までで、これによって宣言の対象地域は11の都府県に拡大。

 政府は、13日午後6時15分ごろから、総理大臣官邸で新型コロナウイルス対策本部を開催。
 緊急事態宣言の対象地域の拡大に合わせて「基本的対処方針」を変更。
 緊急事態措置を実施すべき区域に栃木県、岐阜県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、福岡県が加えられ、措置を実施すべき期間は14日から
 来月7日までの25日間。
 対象となる地域での具体的な対応は、1都3県に宣言が出された際と同様。

 菅義偉
「年末からの首都圏、特に東京での急速な感染拡大に加え、年明けからは、中京圏、関西圏などでも感染者数が急増し、強い危機感を持って
 いる。大都市圏から全国に感染が広がる前に対策を講じる必要があることを踏まえて判断した」
「対策全体が効果を上げるには、国と自治体がしっかり連携し、国民の協力をいただくことが極めて重要だ。今後、国と宣言対象の各都府県との
 連絡会議を新たに設け、会議での議論を通じて、自治体には、地域の実情を踏まえた対策を実行していただき、国は、最大限、必要な支援を行
 っていく」
「最近の国内の厳しい状況や海外からの入国者から変異株が確認された事例を踏まえ、さらに徹底した水際対策を行う」
※下名は1/8に1都3県向けに緊急事態宣言が再発令された際に【「1か月後には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任緊急事態宣言
 の「基本的対処方針」の内容🐙】と題して、投稿を行っているが、下名の予測通り、「事態を改善させる」事には全く無い事が以下のデーター
 で証明されている為、第2次無責任緊急事態宣言に7府県を追加しても、改めて【「2/7には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任
 緊急事態宣言 の「基本的対処方針」の内容🐙】と断言する。

2021/01/13 累積感染者 304918人、死亡者 4289人、重症者 900人、2021/01/08 累積感染者 275745人、死亡者 3976人、重症者 826人
新規感染者 29142人増加 1日平均 5828人感染、死亡者 313人 1日平均 63人死亡、重症者 74人増加 1日平均 15人追加

2021/2/7の予測値:
累積感染者 304918人+145700 = 450618人、死亡者 4289人+1575 = 5864人、重症者 900人+375 = 1275人

「1か月後には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任緊急事態宣言 の「基本的対処方針」の内容🐙を投稿の時期:
スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2021/1/9/8:18頃西条西警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:61.199.159.181
【緊急事態宣言】緊急事態初日夜 渋谷センター街の飲食店は満席状態、スクランブル交差点も人通り絶えず [砂漠のマスカレード★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2021/01/09(土) 06:57:31.78ID:DfApwPdk9🐙<−スガノミクスに縋る乞食の>>1のお仲間🐙🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食>>402<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
エビデンスは↑や🐙
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:40.12ID:AJNOo/4c0
おとなしい国民性でよかったなガースー
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:49.83ID:Vwc+6O0D0
>>480
公共機関を2週間止めるだけでいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:05.58ID:UfkPPxua0
春節中国人歓迎する癖に
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:34.96ID:UfkPPxua0
さっさと辞任しろや
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:22.08ID:vKT2qLqH0
鳥取に行けば安全なんやろ?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:28.78ID:KFOVYO2X0
>>489
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/01/14(木) 10:28:52.32ID:38rGTwsV9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

・「香港衆志」を支援した「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9

2020/8/12/13:52頃大阪府庁付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
2020/8/12/13:25頃大阪アメリカ総領事館前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p95126-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/12(水) 12:38:46.76ID:f7wnbtji9

2020/8/11/17:13頃京阪電鉄特急淀屋橋行(大阪市役所行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 16:41:22.08ID:RprZjkTu9
2020/8/11/15:48頃琵琶湖線快速(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 14:47:10.84ID:RprZjkTu9
2020/8/11/13:26頃新幹線こだま723号(N700系)(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.21
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 12:50:58.89ID:RprZjkTu9
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>481<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
そんなに中国が気に入らないなら、
周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/01/14(木) 10:28:52.32ID:38rGTwsV9に
↓を、スレ立てして貰え🐙ここは日本国や🐙失せろ🐙「ERROR:もういいから祖国(香港)でやれwwwwwwwwww」

【5ちゃんねる助けて】香港“政権転覆”民主派前議員ら53人逮捕<−どーする5ちゃんねらー🐙
【5ちゃんねる助けて】香港・蘋果日報の創業者、国家安全維持法違反で起訴<−どーする5ちゃんねらー🐙
【5ちゃんねる助けて】香港 民主活動家 黄之鋒氏 周庭氏に実刑判決<−どーする5ちゃんねらー🐙
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:06.58ID:Ss5DxO5o0
そんなに中国人呼びたいのか
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:24.44ID:Vwc+6O0D0
もう、誰もおまえ等政府の言うことは、一切聞かない
嘘ばかり言いやがって
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:32.40ID:KFOVYO2X0
>>496
2021/1/1
 中国・習近平国家主席 新型コロナ対応の成果を強調
 中国の習近平国家主席は新年に向けたテレビ演説で新型コロナウイルスへの対応の成果を強調し、世界経済が大きな打撃を受けるなか、
 中国は「いち早くプラスの経済成長を実現した」とアピール。
 中国・習近平国家主席:
「我が国は世界の主要国でいち早くプラスの経済成長を実現した」
 習主席は先月31日夜に放送された演説でも「感染予防と経済発展の両立で重大な成果を得た」と新型コロナへの対応を自画自賛し、
 外交面で積極的に国際社会へ連携を呼び掛けたことや国内で最重要課題としてきた農村部の貧困脱却を実現したことをアピール。
 習主席は演説で自らの指導力を強調することで求心力を高める狙いもあるとの事。
※米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 米国大統領選挙の結果を不正選挙と決め付けジョー・バイデンの当選は無効であるとし、トランプ支持派とバイデン支持派を煽り立てるスレッド
 を多数立ち上げ、情報交換を行っているが、その中で、習近平国家主席の脳死の書き込みが多発してたが、又してもデマである事が実証された模様🐙

・ドナルド・トランプファン向けの「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★*
【米大統領】トランプは戒厳令もやりかねない 暴動を引き起こす可能性も 警戒強める国防総省と米軍幹部 内密に対応策を練る
【米大統領選】米大統領選で組織的不正、ナバロ補佐官が報告書 開票結果が覆る可能性も 世界日報★*
【米国】トランプ支持者が流入する米新興右派メディア、エコーチェンバー化に懸念[12/28]
【米大統領選】米国大統領選と情報戦争 報道の裏にある現実を見極める眼を ★
【米ナッシュビル爆破事件】犯行の2日前に犯人がテレビ局に送った手紙の内容公開「世界はトカゲ人間に支配されている」

目的:米国の暴動を煽り、2020米国大統領選挙の開票結果を覆し、ドナルド・トランプを再選させる。
対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

 日本国政府は中華人民共和国との友好関係を構築したければ「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」
 に則り、日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)を逮捕・拘禁・起訴する事を強く要請する。

 同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
 がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
 犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
 これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
 目的とする。」とある為、国際連合条約に抵触する犯罪行為を日本国政府が放置すると、日本国は第二次世界大戦における連合国からは悪の枢軸
 国(ドイツ、イタリア、日本など)の位置付けは、国連憲章上一切変わらず、国連憲章の53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に立った国(特に
 ドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれるという規定があり、また107条では旧敵国に
 対する行動については国連憲章に拘束されないという規定がある。

>>493も周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト🐙
デマスレでデマレスを、「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:20.35ID:RI5b+X/y0
コロナ下にも関わらずの成人式の痴態見ればアホが感染拡大させてるのは明白だ。

一部のアホのおかげで全体が自粛させられて経済が萎んでしまう。

そういうアホ相手に特化した飲食店もあるが、だいたいはコロナマナーを守ろうとしている。

本当に良い迷惑だ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:30.67ID:eR5jek2e0
国内の感染が増えようが減ろうが
GOTOや春節ウエルカム、オリンピックしか頭にない
国内が平時に戻らないのに
なに考えてんだか
見直してほしいのは政治家の方じゃ

庶民も守らない自分等の都合ばかりおかしな話だわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:58.91ID:KFOVYO2X0
>>499
2021/1/3
 コロナ禍で加速する“無人化”計画 アフターコロナに突き進む中国の無人物流・交通革命
 国際通貨基金(IMF)が昨年10月に発表した予測によると、2020年中国は主要国の中でGDPが唯一プラスになり、コロナ禍に喘ぐ欧米各国を尻目に
 中国では今、「アフターコロナ」に向けた計画が着々と進んでおり、コロナを押さえ込むだけでなく、急スピードで経済復興を進める中で、今注
 目を集めているのが、「無人都市計画」で、人との接触を減らし、ビジネス効率を上げるAIロボットが今、飲食、病院、交通、サービス、物流な
 ど様々な業界で、急速に広がるとの事。

 中国江蘇省・蘇州市。“東洋のベニス”とも呼ばれる美しい水郷の街として知られるこの都市で今、通称「無人都市計画」が進んでおり、
 蘇州市相城区が今年立ち上げた「上路計画」は、街を走る公共の車を自動化しようという試みで、「自動運転バス」、「自動運転タクシー」、
 「無人清掃車」、「無人配送車」が運営を開始。
 これは、中国で初めて公道を走る無人運転の通常運行バスで、9人乗りの小ぶりのバスで、時速20〜50kmで走行することができ、このバスの車両に
 は5つのレーダーが搭載されており、360度死角なしで200m以内の障害物を感知することができ、中国最大手の通信会社チャイナモバイルの第5世代
 移動通信システム(5G)を通して、前方にある信号が変わるまでの時間や、周囲の車両情報などを逐一受信しており、これらの情報を処理すること
 によって、安全な運転を実現。

 日本で毎日数千人の新規感染者が出ても、それほど大袈裟な事態になっておらず、中国では1人無症状感染者が出ただけでその地区は大騒ぎとなり、
 もし10人感染者が出ようものなら、その地区の学校は全て休校、何十万の住民全員に無料でPCR検査を受けさせるなど、徹底した感染防止対策が
 実施され、中国は目下、コロナ対策と経済復興を両立させており、このコロナ禍をきっかけとして、より多くの業界で非接触型の無人化が進む
 との事。
※中華人民共和国は既に日本国をGDPのみならずあらゆる分野ではるかに上回り、米国ですら先端技術の分野で大きく追い越している事を如実に示
 す記事であると言わざる終えず、米国のドナルド・トランプや無宗教国家の中華人民共和国を忌み嫌うイスラエルのユダヤ資本が「COVID-19」
 を使い、中華人民共和国を屈服させようと試みていたが、これらの先端技術は兵器にも転用されている事も否定できず、来る第3次世界大戦で
 米国に組する国家連合は、中華人民共和国を盟主とする国家連合に敗北する事は確定事項である。

@2021/1/10時点の日本国と中華人民共和国の新型コロナウィルスの感染状況
累積感染者 日本国は中華人民共和国の約3倍🐙
 日本国 累積感染者 289627人、中華人民共和国 累積感染者 87346人

死亡者 2021年以降の日本国の死亡者の推移 2021/1/1 3554人 −> 2021/1/10 4080人 1日平均:53人死亡
(中華人民共和国 4634人 − 日本国 4080人)÷ 53 ≒ 10日 よって2021/1/20に死亡者も中華人民共和国を上回る見込🐙

2021/1/13
 累積感染者 304918人+4571、死亡者 4289人+97、重症者 900人+19 <− 累積感染者 30万人突破、死亡者、重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第40位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

A第三次世界大戦の対立の構図:
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食>>497🐙
身の程を知れ🐙この和猿が🐙
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:22.51ID:moh56INx0
若者にならインフルエンザどころか風邪みたいなものだから
いくら感染が広がってもいいだろ。
なんで老人に
引きこもって自己隔離してろ
と言わないの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:37.60ID:cf1w1cKR0
感染者が減ったら春節ウェルカムになるから
逆に感染者は減らしちゃダメだぞ
どうせ死ぬのは老人だから若者には関係ないし
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:05.02ID:yuguq8tl0
>>1


ビジネストラックだかなんだか知らんけど
外国人入れるなよ、それで万事解決なんだよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:13.65ID:FtzzYHIb0
若い年代は学校に仕事と出歩かなけりゃできない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:46.97ID:huRCECVI0
>>498
嘘どころか
国民に自粛しろって言ってるそばから俺らは無関係な感じでステーキだのふぐだの
あげくに会食ではないみんなで会って飯食っただけとかもうね

誰が言うこと聞くんだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:25.95ID:UfkPPxua0
学校開いてるのに外出すんなとかアホ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:43.39ID:4h46nETW0
満員電車走らせてたら無理じゃん
ばかばかしい
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:43.80ID:b4Wfdbev0
2月7日までの間、徹底して行動を見直してもらいたい。
=春節ウェルカムまでの間、徹底して行動を見直してもらいたい。
=欲しがりません!春節までは!
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:07.32ID:QGecmqiz0
会食が―
若者が―

エビデンスw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:11.82ID:KFOVYO2X0
>>503
2020/10/09
「泥縄の結果オーライ」=アベノマスク、首相周辺独走―コロナ対応で民間検証
 一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ(理事長・船橋洋一元朝日新聞主筆)は8日、有識者で構成した「新型コロナ対応・民間臨
 時調査会」による新型コロナウイルス対策の検証報告書を発表。
 水際対策の遅れなどに触れた上で、政府の一連の対応について首相官邸スタッフの証言を引き合いに「泥縄だったが結果オーライだった」と総括。
 検証期間は主に今年1月から7月中旬ごろまで。安倍晋三や菅義偉ら政権幹部、尾身茂地域医療機能推進機構理事長ら感染症専門家を含め計83人
 から聞き取りを実施。
 報告書は、感染が急速に広がった欧州への日本人渡航者らを介し、国内に新型コロナが流入したとの分析を紹介。
 3月以降に実施した欧州諸国を対象とする強い水際対策について「もう少し早く実施できていれば、4月以降の国内の感染拡大を抑えられた可能性
 があった」との見方を示したとの事。
 多くの批判が上がった「アベノマスク」配布については、官邸スタッフによる「総理室の一部が突っ走った。あれは失敗」との証言を引用。
「トップダウンの判断を演出したことが裏目となり、政権の体力を奪った」と結論。
 また、「最大の誤算」として、司令塔役を果たすはずの厚生労働省が「パンデミック(世界的大流行)への十分な備えをしていなかった」ことに
 言及。横浜市で停泊中に集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応をめぐり、当時の加藤勝信厚労相(現官房長官)が
 官房長官だった菅に「(厚労省では)荷が重い」と伝えていたと明らかにしたとの事。
 安倍晋三はヒアリングに対し、4月の緊急事態宣言の発出が一番難しい決断だったと答え、政府内で「ずいぶん論争があった」と説明。
※一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブの検証報告書は、下名が2020年春節時に指摘した内容と酷似しているが、改めて、安倍晋三
 以下、当時の官房長官の菅義偉ら不手際により、日本国は東アジア随一の新型コロナウィルスの感染大国になってしまった模様。

豪華客船ダイアモンド・プリンセス(船籍英国、運営会社:プリンセス・クルーズ 米国、製造:三菱重工)の日本人乗客救出作戦
 問題点:
 ダイアモンド・プリンセスの乗員乗客は3,700名にも関わらず、救出活動を横浜港に着岸させて行ってしまう為、もはや手の施しようのない
 事態が目前に迫っている事に安倍晋三含めた全閣僚、関係する省庁の職員、大多数の日本人が気付いていない。
 厚生労働省などの公式発表では、横浜港は日本国の領土であるにも関わらず、ダイアモンド・プリンセスでの感染者は国外感染者としている。

投稿時期:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/2/6/10:43頃今治警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.133
【速報】クルーズ船 新たに10人がコロナウイルス感染
ばーど ★2020/02/06(木) 10:32:12.29ID:BJHZ/ujk9<−周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1🐙

>>502も周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト🐙
>>500も周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト🐙
↑その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
第1波の原因も分からない「お花畑脳」wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:17.20ID:huRCECVI0
>>506
ビジネス〜って聞くとそれ目的だけだと思うだろ?
普通に短期滞在者のこと
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:35.93ID:UfkPPxua0
こいつは駄目だ河野に総理やらせろ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:03.50ID:uAx7d5DZ0
感染が増えるのが菅が入れた外国人のせいだろw
国民に難癖つけるなよ
二階創価のパシリw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:10.53ID:aJBBS2Wc0
12月27日まで税金で 旅行行け外食行けと
煽りまくっていたのに
一転 罰金取るぞ政策
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:32.88ID:PUfeAEft0
>>469
10代やそれ以下は咳してても親が連れてかないから反抗期だからじゃないかな
若いのでランニングしながら咳してる若者とかいるだろ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:09.99ID:uAx7d5DZ0
二階政権のせいで春節にコロナが大量入荷されます、全部国の責任。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:43.45ID:AA4zcW9c0
まずはガースーあたりが国民に土下座したらどう
政治家が自粛しないなら俺たちがする必要がないと考える底辺層には
そういう行動しかアピールできなさそうだから
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:12.28ID:ytW/rYd90
まーたゆとりの馬鹿者か
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:55.22ID:xUF/6IwN0
近所の小学校でもクラスター起こったらしいし時限式で家庭内感染か

早朝のマラソンじじいにかかってくれと願うわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:13.48ID:AA4zcW9c0
>>520
外国人のせいだー
俺たちのせいにすんなって飲みに行ってる馬鹿もいるんだろうな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:17.44ID:hJitklLr0
>>521
結構なサイコパス首相だよな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:26.83ID:IVuyim1N0
いやでもフグの予約入れてるし
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:51.17ID:uAx7d5DZ0
二階と創価に逆らえない菅は終り
何やっても感染者は増える
10月11月に入国緩和したから、それをやったのは菅w
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:20.05ID:UQ879ARg0
何言ってんだコイツ?
まずはお前らからだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:40.20ID:eR5jek2e0
イベントもしてるしなんだか中途半端なことしかやらないよね
みんな不要不急じゃないんだわ
給付金や補償してからいってほしい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:59.97ID:zqoDmRv/0
外食にコロナ税かければいい
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:39.09ID:Bm2C4K1c0
「春節は鎖国するからそれまでどうか自粛頑張って」
って言うならちょっと考える
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:21.56ID:qeRbUn2H0
感染が広がってるのは冬だからだ
他に理由などない
そもそも日本の緊急事態宣言など大した意味はない
テレワークだなんだ言っても大半の労働者は会社に行って取引先や現場に赴き働いている
感染力たけーんだから、買い物しに行った時点でアウトだろ
ソーシャルディスタンスで大丈夫なんて何の保証もない
本当に低減させたいなら全国休校にすべきだし、経済活動は停止させるべき
若者の飲食だけ狙い撃ちして何になるのか
能天気に外出歩いてる危機感の薄い年寄り連中を強制隔離したらどうだ
あいつらすぐ死ぬってデータが出てるんだからさ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:34.31ID:PLF8oT0w0
はい、若者のせい
すべて若者のせい
もう死ねよ老害ども
てめぇらが外でなけりゃ重症率も減らせるんやろうが!
ほんま死ねよ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:21.22ID:vItjBLuF0
自分はステーキ忘年会したりホテルで毎朝朝食食べてるのにどの口が言う?ってね
安倍にしてもただ集まってワイワイしたいだけの爺どもはフラフラ出歩いてる若者と頭ン中は一緒じゃね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:57.81ID:p+QtBcQc0
go to eat でステイgo to トラベルで緊急
来月はどっちなんだよwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:09:31.57ID:Jl8lmSWF0
>1
菅「近頃のわけぇもんはこれだから困る」

言ってそう
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:02.01ID:aJBBS2Wc0
去年2月3月4月コロナ拡大時アヘが韓国中国人入国禁止したらすか官房長官が激怒したらしい記事
今思えば正しい記事
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:07.16ID:po7+L1V50
真っ先にやることは重症化リスクの高い人たちの活動自粛でしょ
若者が問題ではなく若者に移される側に問題がある
部屋に閉じこもって若者と接触するな
それですべて解決
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:20.55ID:Y8/6vwhl0
>>545
再開したらまたすぐに増えるよな
もうわけわかんねーぞw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:06.15ID:2cL7r0YT0
>>1
誰も見直してないじゃん
人出増えてるよ!
政府の威信は地に堕ちたということ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:15.14ID:ydltb80b0
>>515
2020/11/28
 中国軍、大連に飛行船基地 ミサイル探知、日本対象か
 中国人民解放軍が、巡航ミサイルなどを早期探知する警戒システムとして新たに飛行船基地を遼寧省大連の基地に建設したことが分かり、ヘリ
 ウムガスで浮揚する無人飛行船を活用した早期警戒システムは世界初の可能性との事。低空域から進入する兵器の探知に力を発揮、朝鮮半島や
 日本の米軍基地が偵察範囲とみられ、2019年10月の衛星画像によると、飛行船基地は北朝鮮との国境に比較的近い大連市登沙河にあり、全長50
 メートル程度の飛行船や駐機施設、2千メートル級滑走路などが確認されたとの事。
※2019年の防衛大臣は河野太郎だが、防衛大臣時代の河野の中華人民共和国に対する数々の挑発行為によって、平和友好条約を締結している筈の
 日本国は中華人民共和国の敵対勢力に陥った模様。

防衛大臣在任期間(2019年9月11日 - 2020年9月16日)たった一年の河野太郎による中華人民共和国に対する挑発行為:
2020/6/24
 河野防衛相、接続水域内潜航を中国籍の潜水艦と推定 異例の国籍公表
 河野太郎防衛相は23日の記者会見で、鹿児島県・奄美大島の北東の接続水域内を潜航した外国の潜水艦は、中国籍と推定されると表明。
 接続水域内を潜航した潜水艦の国籍を明らかにするのは異例。

2020/4/26
 中国、軍事挑発弱めず…1〜3月の尖閣沖侵入57%増
 沖縄県・尖閣諸島の「領有権」主張で譲らず、日本側の即応態勢を試す狙い。
 防衛省や海上保安庁によると、1〜3月の中国公船による尖閣諸島周辺の接続水域内への進入は289隻と、前年同期比で57%増加。
 今月11日には、中国の空母「遼寧」とミサイル駆逐艦など計6隻が沖縄本島と宮古島の間を南下して太平洋、南シナ海にて訓練を実施。
 領空侵犯の恐れがある中国機に対して航空自衛隊の戦闘機が緊急発進した回数も1〜3月で152回と高い水準が続いている。
 河野防衛相
 「世界各国が協調して、いかに(感染症を)封じ込めるかという時期に、軍事的な拡大を図るのは、いつにも増して許されない」

2019/12/18
 尖閣周辺活動に「強い懸念」=河野氏、日中防衛相会談で提起
 河野氏は来春の習近平国家主席の国賓来日に対し自民党内から反対意見が出ていることを踏まえ、
「良好な環境をつくる必要がある。中国側に相当な努力をしてもらわないといけない」と強調。尖閣問題などで善処するよう強く求めたとの事。

2019/12/17
 河野防衛相が中国批判 海洋進出「見過ごせない」
 「習近平国家主席の訪問を心から歓迎したいが、中国は、わたしが指摘した問題点について改善すべきである。そうでなければ、訪問する
 環境づくりが難しくなるかもしれない」との事。

その他、中華人民共和国の日本国に対する敵対行為:
2020/9/5
 領海侵犯を繰り返す中国…「尖閣諸島死守」に覚悟を決めた自衛隊“極秘作戦”の中身
 今年4月14日から8月2日まで111日連続で中国公船が尖閣諸島周辺海域を航行し、日本の領海内に長時間の侵入を繰り返し、中国公船は、尖閣周辺
 で操業を行っていた日本漁船を追尾するなど、威嚇的な行動にも出ているとの事。
 さらには8月16日に中国側が設定した禁漁期間が終わるとともに、膨大な数の中国漁船が尖閣諸島周辺海域に現れ、操業を行っているとの事。
 2012年に東京都が尖閣諸島の購入計画を発表して以来、中国は激しく反発。尖閣諸島周辺海域に中国海警局所属の船舶などを出没させ、日本側に圧
 力をかけてきたが、当初は中国側に緊張感はみられず、甲板上で船員が卓球に興じたり、少しでも海が荒れるとそそくさと引き上げるのが普通だっ
 たとの事。
 ところが昨年末頃から、中国側の態度が一変。
「まさに“人が変わったように”と表現できるほど、公船の動きは緊迫し、かつ活発化している。特に、軍艦のような3000トン級の超大型の公船を
 尖閣諸島に投入し、領海侵犯を繰り返すようになってからは、台風が来て大波に洗われても離れず、いつでも領海侵犯を狙っている強い意志を感
 じている」(国土交通省関係者)

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食>>517<−自民党ネットサポーターズ🐙
ポンクラ河野太郎だけは、NGだろ🐙
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:04.27ID:aJBBS2Wc0
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
by政界コメンテータースエノブさん
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:11.94ID:2cL7r0YT0
どうせ春節になったら中国人いれるんだろ
結局頑張ったって一緒じゃん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:18.45ID:vItjBLuF0
>>487
回数というよりするかしないかじゃね
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:00.19ID:eR5jek2e0
政治家ってテレワークしろといったらどんな業種もできると思ってんの?
企業に定年延長しろと言えば高齢者が仕事できると思ってるぐらいだか甘あまだわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:35.64ID:rVhTTrNo0
いや、会食が感染を増やしてる。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:36.90ID:ydltb80b0
>>548
緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25 累積感染者 17358人、死亡者 864人 <− 第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22 累積感染者 27928人、死亡者 1003人 <− 「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/14 累積感染者 76754人、死亡者 1468人 <− 「安倍家の生ゴミのバケツのふた」の菅義偉、内閣総理大臣就任🐙
2020/09/16 累積感染者 77970人、死亡者 1494人 <− 安倍晋三、内閣総理大臣を第2次無責任辞任🐙※1度目は2007/9/12
2020/09/19 累積感染者 80683人、死亡者 1516人 <− 各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01 累積感染者 85356人、死亡者 1596人 <− 全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/11/04 累積感染者 105079人、死亡者 1812人 <− 全国初「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/12/24 累積感染者 211568人、死亡者 3135人 <− 各種イベントの入場上限を要請
2020/12/28 累積感染者 224621人、死亡者 3338人 <− 全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 累積感染者 275745人、死亡者 3976人 <− 首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始
2021/01/13 累積感染者 304918人、死亡者 4289人 <− 11都府県のみの第2次緊急事態宣言の開始、11カ国・地域のビジネス往来禁止

目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド
【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9<−正にスガノミクスに縋る乞食の>>1🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食>>536<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
が、エビデンスの無い長文レスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:43.21ID:Z+n5zRcC0
そういう事を国民にお願いするんだったら
まず自分が会食やめろよ
もちろん、打ち合わせと称した会食もだ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:46.21ID:QGecmqiz0
>>553
おじいちゃん、もうGotoイートしたでしょ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:13.51ID:ydltb80b0
>>554
2020/10/6
「尖閣は日本が盗んだ」中国の“噴飯”国際世論工作
 10月1日、尖閣諸島を含んでいる「日本最南端の自然文化都市」沖縄県石垣市が市のホームページで、「尖閣諸島字名変更に伴う郵便番号の設定
 について」と題した発表を行ったとの事。
「日本郵便株式会社八重山郵便局から郵便番号設定のお知らせがありました」、新しい郵便番号「〒907−0031」をお披露目。
 これは6月22日に、中山義隆石垣市長が、市のホームページで発表した下記の通知に呼応したもの。
<本日、石垣市議会本会議において、尖閣諸島の字名変更の議案が可決されました。これは、以前より石垣市字登野城2390番地から2394番地までの
 字名地番がついていた尖閣諸島を、石垣島に所在する字登野城と区別するために、尖閣諸島の字名を「字登野城」から「字登野城尖閣」に変更す
 るもので、地方自治体の行政手続きの一つです>
 国会でも、9月17日に自民党国防議員連盟が、「尖閣諸島の更なる有効支配強化のための提言(骨子案)」を作成。
 第一に「防衛力の強化」として、
(1)国民保護計画の作成及び自衛隊との訓練、(2)南西諸島での警戒監視・防空能力強化、(3)南西諸島への本土等からの展開能力向上、
(4)南西諸島の空港・港湾の整備、(5)南西諸島における兵站能力の向上、(6)自衛隊単独及び日米共同での島嶼防衛訓練強化と訓練場整備、
(7)島嶼防衛用の新装備の研究開発促進、(8)台湾防衛当局との意思疎通を謳っている。
 第二に、「警察力の強化」として、
(1)海上保安庁の体制強化、(2)沖縄県警の尖閣警備体制の強化、(3)水産庁の官船及び用船の増強・体制強化、
(4)海上保安庁及び沖縄県警と自衛隊との連携強化、(5)出入国在留管理庁と海上保安庁および警察との連携強化、
(6)海上保安庁と米国コーストガードの共同訓練、(7)日中漁業共同委員会による暫定水域等の漁獲量の確定、(7)沖縄漁業基金
 第三に、「行政力の強化」として、
(1)施設・設備の整備、(2)尖閣諸島周辺の漁業支援、(3)尖閣諸島戦時遭難事件の遺骨収集及び慰霊祭の支援、(4)海洋・環境調査の実施、
(5)石垣市に領土・主権展示館の出先機関の設置等、(6)久場島での固定資産税に係る実地調査、(7)東京都尖閣諸島寄贈

 日本の持てる力を総動員して尖閣諸島を防衛していこうとの事。

 中国側も10月3日になって、「中国釣魚島数字博物館」なる博物館をオープン。
 尖閣諸島の写真とともに、「釣魚島――中国固有の領土」と書かれた画面が表れ、「自然環境」「歴史的根拠」「文献資料」「法律文書」
 「学者の論著」「最新情報」「映像資料」の各コーナーに分かれて、詳細な「展示」がされていたとの事。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>550🐙
そんなに中国が気に入らないなら、第一に「防衛力の強化」として、自衛隊に入隊して、尖閣で死んで来い🐙
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:44.99ID:vItjBLuF0
>>555
打ち合わせをちゃんとやってたら今のこの事態にはならなかったろうから、誰かの悪口とか言ってたんじゃねーの
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:58.42ID:eR5jek2e0
ワクチン接種やコロナが終息するまで入国を止めるしかないのに
入国緩和もGOTOもやったのは国だろう
責任転嫁するなよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:44.27ID:W6Qr3Etz0
バレンタインは盛大にやってよしか
去年は3個やった
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:06.52ID:IGZIVhx8O
ガースーはここ1週間程会食してないよ
新聞に書いてある
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:32.79ID:8P2xyeis0
地方都市でも視察してみーや
ジジババが闊歩しとるで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:59.12ID:RBujlJ3Y0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人は無理やねん(^_^;
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:22.50ID:vItjBLuF0
>>561
1週間我慢したから偉そうに言うのかw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:59.50ID:OskWNk/F0
東京はずっと20代が30パー、30代が20パーで感染者の半数占めてて
一気に人数が増えても感染者の年代割合が変化してない
20代30代の一部が、感染しやすい生活様式を変化させてないてこと

そらそうだろうな
緊急事態宣言直前まで踊る方のクラブとか普通に営業してたしな
今は知らんけど

「夜の街で〜」てなるとスナックキャバクラが槍玉に上がるが
踊る方のクラブは芸能界とズブズブなので報道もされないし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:34.11ID:zlouSodg0
gotoのときに感染拡大のエビデンスはないって言ってたんだから外出は別にいいだろ

俺は科学を信じる。絶対に守らないからな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:04.71ID:2MbZXDlu0
無理だろうな。
メンエス経営してるけど、去年の宣言中はもう閉めようかと思うほど客が来なかったけど、今回は全く客足落ちない。
40代以上の常連さんが少し減ったけど、20代、30代は常連、新規ともに減るどころが増えてるよ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:47.68ID:W6Qr3Etz0
ガースーヒデヨシ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:59.60ID:BiyHJ+q40
最近の俺の新しいストレス解消法。東京の山手線沿線を大きな咳を繰り返しながら自転車
で走りぬける。道行く人間の迷惑そうな顔がなんともいえねえ^^
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:12.06ID:W6Qr3Etz0
わざと咳してくる奴確かにいるな
パッとしないオッサンに限ってやってくる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:48.98ID:1aopyeIO0
春節できねえだろ愚民どもですか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:56.14ID:aUldj9gB0
菅はお前のありようを見直せ
辞めろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:05.28ID:7a5JaBgU0
行動を見直すのは政府の方だろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:25.73ID:6A42fLyl0
在宅勤務させてくれたら自粛する
毎日出勤してるとどうしても緩む
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:31.59ID:F7tR9MHl0
>>1
>国民・国・自治体が同じ方向に向かって制約のある生活を乗り越えて

じゃ、まずお前ら政治家が範を示せ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:50.56ID:vItjBLuF0
>>571
コロナが終息したら、男女共に顔が変わってる人多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況