X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★38 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:40.49ID:m2lOtgM/9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★37 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610587487/

【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★36 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610581243/
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:53.84ID:BDYbev1o0
>>293
正直こういう裏でデカい事起きてそうな事態ってウチら一般人には何も情報おりてこないものだと思ってた
ドイツでDFとCIAの銃撃戦とかあれ本当だったんだろうか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:54.38ID:pqWn/pwo0
日本はいっそ共産国になって痛い目に遭ってはじめて気づくんだろうな 東京にミサイルかなんか降ってきたらいいと思うわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:56.56ID:yExFNG5j0
そいやここに毎日来てたパヨク戦士はどこ行った?


今日もパヨパヨ踊ってくれないと調子つかないぜ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:02.35ID:Br3/cTTD0
>>240
さまざまなワクチンがハイスピードで開発されていることについては私はナンセンスだとは思ってない。
スレ違いだから、理由の詳細は割愛するけど、厄介なウイルスに対して、多くの研究機関が全力を出してる結果だと思ってる。
ただまぁ、中国製のもの、ビル・ゲイツが関わっているものは打ちたくないなぁ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:03.72ID:FHKbQyX+0
>>246
日本に何か決定権があるかのように思ってる方がおかしい
アメリカ追従じゃなくて自治区だからいやマジで
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:08.30ID:0GZxCBUG0
>>247
これ以上はあんまり稼げなさそうだし
トランプとその過激な支持者がテロリスト扱いされるようになったこのご時世でまだデマ流すと本当にアカウントと収益ごと消されかねないからな
稼ぐだけ稼いでここが引き時と見たんでしょ
一体このトランプ陰謀論でいくら稼いだんだろうねえ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:29.31ID:pihrgwet0
もうアメリカ国内では負けた
あとはウクライナとイタリアを手がかりにどこまで裏の連中に食い込めるかの勝負

っていう理解でOK?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:31.51ID:+Bw32CAa0
>>466
ローマ帝国が利用したからね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:36.80ID:hljaVOEU0
>>406
プロテスタントがカトリックの腐敗をどれほど深刻に受け止めているのかなとは思う
そもそもカトリックに抵抗してプロテスタントが派生したんじゃないのか?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:41.53ID:IzSWIaL20
テキサスすげえなw
6日の乱入で不正投票の件は完全に潰されて無かった事にされた方向で動いてたのに
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:46.32ID:vjwXq6/w0
もうチラホラしかいなくなったなw

五毛っつーかパヨクっつーかバイ念信者っつーかw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:52.35ID:/eGH6i1S0
たった今も犬HKでバイデン次期大統領ってのたまってたわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:53.16ID:bk1OkhU60
>>435
掲示板の名前も知らない一般市民煽って面白いか?
誰でも知ってる大物続々逮捕の方が面白いにきまってんだろ
チョンさん達の感覚は分からんわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:54.69ID:Puwe2dfk0
悪いやつはみんな逮捕。
いま、軍が動けるようになったの?
軍事裁判になるの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:55.24ID:vtj/oCWu0
>>457
はいはい大したこと無いよね
始まりに過ぎないんだし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:56.82ID:CtEnvyZW0
今まで当たり前と思ってたことに疑問をもて
例えばスーパーマリオBrでキノコをゲット(食べると)強くなり命が延びる
キノコってアレのことだし世界の富豪たちで子供をさらう理由は?
誰が誰のキノコを食べるのか?笑い話じゃないよ
トランプがクッパ?

世の中にはそういうモノがちりばめられている
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:01.63ID:aqV0qXie0
>>85
で?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:02.84ID:wtmL8Vqc0
>>425
コロナ後遺症
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:04.10ID:dH2UC0SU0
>>457
そもそも11月に1月から施行すると決まってた大統領令だしな
修正も国防長官がリストを公表する内容だし
オースティン国防長官に権限が増えただけ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:05.68ID:vBBfD8MI0
>>414
マスゴミは日本人を洗脳する宣伝工作機関ですから
まあこれからサンドバッグになるって言う大切な役割が有るんで怒りはその時まで取って置きましょう
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:20.53ID:bS1sw9p/0
>>441
なんで?
本場Qの書き込みがそれと陰謀論組み合わせたセットなんだから仕方なくないか?
そもそもディープステートも最初の設定は誘拐した子供を火星に送って性奴隷にしていると言うものだった
その場合の火星が何を指すのかホントに火星なのかあるいわ何かの隠語なのか考察するのが陰謀論のタシナミでしょうが
都合良く使えそうな部分だけツマミ食いしてる連中こそ悪だよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:37.70ID:Mfl3M6u30
>>475
いっそフルフェイス被って「ペロシです」言うたらええのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:38.05ID:tdQSKOae0
リンクが貼れないんだけど
ワシントンポストがトランプがジュリアーニにオコで弁護士費用払うなって部下に命令したと言ってる
トランプはひどく傷ついていると

ただしソースはワシントンポストとブルーバーグで言ってる関係者も全員匿名でお願いしますとか言ってるから
何かの企みがあるかも知れない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:39.07ID:Q8cp5YUU0
>>477
バチカン関与とかまだ信じているのかw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:44.58ID:+Bw32CAa0
>>480
カトリック支配から逃げてアメリカにたどり着いた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:46.72ID:bbJ5Pto20
>>353
機密のPC盗まれた間抜けの仲間ってなんで自分から名乗り出るん?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:53.01ID:YlwWLg+90
>>460
一年の稼ぎを年末に全部賭けるんだっけ?
話盛ってたとしても太いパイプがあるからできるんだろうなw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:03.28ID:yExFNG5j0
>>425
コロナの後遺症で突然勃起するのが症状として認定されてる

おまえはコロナに感染してる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:05.20ID:mrWU8dlS0
>>465
国を動かしてるのは官僚やで
政治家は操り人形兼サンドバッグや
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:07.21ID:EXd4YjaI0
>>379
だね お花畑とか優柔不断とか揶揄されることも多かったけど、日本人の持ってる優しさや柔軟さが正しく発揮される世になるといいな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:08.62ID:XAplVzWN0
バイデン就任式の司会がトムハンクスってマジ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:11.56ID:dH2UC0SU0
>>496
勃起した >>425
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:30.05ID:3QwT06/o0
>>349
そんなこと忘れるか?w
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:33.35ID:exbEddmr0
やべえええ
動画見てきたが約束のやつまんまこれやん…知らんかった
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:44.29ID:PFXVvVRG0
ん、ウォルマートもあぶりだされたか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:47.81ID:V+xmlh1o0
今から身内裏切り、メディア寝返りなどなど
お祭りやでー
ニュースよう見とき
掌返し返しだす
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:54.85ID:0fVccG180
>>446
命がけなのにやる気なくすわけないやん…
自分だけじゃなくメラニアやバロンくんの未来だってある
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:03.98ID:I246C8Oh0
>>247
及川はYouTubeでは言いたいことが言えなくなってると言ってるだろ
全然トランプ支持を止めてるようには見えんのにお前は何をいってんだ?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:35.68ID:dH2UC0SU0
>>513
飽きた
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:43.76ID:bS1sw9p/0
>>486
目の前で歯軋りして泣きじゃくるネトウヨと
なんにも起こらず相変わらず平然と大物やってる上流階級
眺めていて楽しいのはどちらかだよな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:45.54ID:/eGH6i1S0
>>502
類友で間抜けの仲間は間抜けだからさ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:48.85ID:Jntbv2Mc0
いつまでやってるんだよw
前のトランプの演説で絶望的だったから俺は諦めたぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:57.71ID:jyfbrb2e0
>>411
時はきた!それだけだ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:59.37ID:MtsIZOu80
ゲバラって 反Dsだったのかな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:01.84ID:ycEtmc1D0
もはや頼りは石川さんとBBだけやな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:02.36ID:9hq/3HlA0
>>500
めっちゃ武器売ったからね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:02.83ID:pihrgwet0
>>499
会話が成立していない
俺のレスちゃんと読めよ
ほんと頭悪いというか日本語勉強してからレスしろ

五毛NG推奨
ID:Q8cp5YUU0
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:13.81ID:eQG++9zE0
>>338
>>401
上院の動きが暴動を激化させかねないしジレンマもあるしね
トランプ信者の振りをしたテロリストが「弾劾を許すな!」的な口実で裏で煽ってくるのは確実
もし衝突が起きたらそれがさらに上院の態度を硬化させる悪循環に陥ったりして・・・
もうトランプのせいにしてる場合じゃない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:28.93ID:nN2wHdP30
なんかアレな人たちが、今日トランプが緊急放送をする、マスコミやYouTubeは民主党と中国に抑えられてるから直接電波を受信してくれとか言ってるんだけど
トランプ支持してるコイツらなんなの?

https://twitter.com/q92754414/status/1349310346067001345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:32.56ID:I246C8Oh0
>>475
指を見ろよ
くっそババアじゃんかよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:41.72ID:qUHCBwSc0
>>538
もう諦めたけどスレ覗いて書き込みはするのな
俺もだけどw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:45.88ID:hljaVOEU0
>>247
闇のくまさんとか、再びトランプ有利なニュースが出てきたらまた飛びつくと思うけどね
KAZUYAとか残念みたいに「不正はなかったポジションでいく」という感じではない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:46.77ID:9g8vVj7d0
イスラエル(ユダヤ)はカナンの原住民、アモン人のハニトラにやられてから、今の悪魔崇拝に近い偶像崇拝に悩まされてきた歴史がある
アメリカ人もハニトラでやられた事を考えると、下半身か弱点なのは人類共通なのかもね

■モレク
ヘブル語の「王」([ヘ]メレク)に,「恥ずべきもの」([ヘ]ボーシェス)の母音をつけて発音させたもの.偶像の総称で,「恥ずべき王」という意味かと思われる.特に,アモン人の神(T列11:7)を指す.ミルコムとも(T列11:33),モロクとも呼ばれた(使7:43).

モレクの神殿は,エルサレムの南西にあるベン・ヒノムの谷(エレ32:35)の,トフェテ(エレ7:31)に築かれていた.それはソロモンによって建てられたもので,異教徒の妻たちのために建てられたのかもしれない(T列11:8).具体的には,オリーブ山の南端と考えられ,それは「破壊の山」とも呼ばれた(T列11:7,U列23:13).

そこに雄牛の頭を持った青銅の像が,手を突き出して立っており,モレクの信者たちは,その手の上に子どもをのせ,下から火をたいていけにえとした(レビ18:21).モレクの祭司たちは,太鼓をたたき続けて,子どもの叫び声を消し,両親の悲しみを和らげたと言う.
レビ記は,はっきりとモレク礼拝を禁じ,小児のいけにえを禁じているが(レビ20:2‐5),偶像礼拝と共に受け継がれ,ユダの王ヨシヤの宗教改革で排除されるまで続けられた.

イスラエルはその歴史の中で,この小児人身犠牲という,きわめて異教的で,罪悪的,非人道的儀式を何回も取り入れた.聖書の中ではユダの王アハズによって行われ(U列16:3),その後,マナセ王も父ヒゼキヤ王が取り壊した高き所を築き直し,ベン・ヒノムの谷で,この悪習慣を繰り返した(U列21:6)ことが記されている.

彼らは,神が「わたしの子どもたち」と言われる幼児たちを,偶像モレクにいけにえとしてささげて「食べさせた」のである(エゼ16:20‐21).

北王国イスラエルの滅亡後サマリヤに移住させられたセファルワイム人の神々として,アデラメレクとアナメレクの名があげられている(U列17:31)が,アナメレクの「アナ」は「アヌ」に通じ,バビロンの空の神と考えられ,アデラメレクの「アデラ」も「主人」の意味を持つと思われ,どちらも子どもを火で焼いて,人身犠牲をするところから,「メレク」は「モレク」の変形とされ,何らかの関係があるものと考えられている.
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:48.08ID:EXd4YjaI0
>>509
アメリカンジョークここに極まれりだな笑
そもそも生存してるのか?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:59.73ID:KugSQBj/0
>>395
フーターズでバッチリ覚えましたわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:03.79ID:Br3/cTTD0
>>525
リンウッドが勧めてた動画のテキサス州の人は勝つか負けるかじゃない、勝つか死ぬかだって言ってたもんね。
日本語字幕によると。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:04.54ID:mgKQRUFw0
>>517
バチカン側に付いてる可能性もある
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:06.41ID:wtmL8Vqc0
>>475
デコルテの皺とシミは顔以上に数日ではどうにもならない
ファンデーションでも塗ってるのかな?今までしてないしわざわざそんなことする理由もわからんけど
替え玉なら首元まであるシャツを着るべきだったな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:10.02ID:X4Krkk/e0
特に機械なくても直接電波受けれるけど?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:14.99ID:I/Dnx1NI0
>>526
金稼ぎしたいアカウントとは別アカウント作って言いたいこと言えばよいのでは
逆説的に言えば金稼ぎのためにやってますと表明してることになりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況