X



日経平均前引け 続伸、392円高の2万8849円 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:10.94ID:O+0sUiDp9
日本経済新聞

14日午前の東京株式市場で日経平均株価は続伸した。午前終値は前日比392円42銭高の2万8849円1銭だった。米政府による追加経済対策への期待が相場上昇を支えた。このところ相場上昇が急ピッチで進んだため、売り方による買い戻しも入ったようだ。ソフトバンクGやエムスリー、TDKなどの上昇が指数を押し上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL14HOX_U1A110C2000000
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:51.34ID:GdYO35fb0
一昨日三菱UFJの一部利確したが今日505円突破か
売った株は上がるw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:52.37ID:rL0u7/pg0
>>44
企業が借りてる75兆円は株式に回ってるけど。
だから株高
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:54.30ID:DvtCemKM0
ここまで上がってもブラマン弾けたときの八割もいってない、向こうは13倍なのに日本経済の停滞そのままだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:02.88ID:8CKK3uG70
>>27
日経平均株価というのは何十万とある日本企業の中で

東証一部に入れる4000社
その中でも特に有力な225社の株価の平均値だから

本当に極一部の大企業の株価が上がってるんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:10.40ID:cmFrF5rS0
日経平均だけやんけw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:10.49ID:Pd79Dbya0
失われた30年一括払いで復活してくれねーかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:21.28ID:ZY1ws5do0
>>44
市中に金が出回ったら金融緩和終了、株価崩壊だよ
そもそも下民には働いて貰わなきゃならないから、下民が金を持つ事は永遠にやって来ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:54.38ID:k2pULbZ00
実態経済ガーとか言ってる人たちほど決算もろくに見ないで値頃感で飛び乗って大損こきそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:08.77ID:rL0u7/pg0
>>51
将来、億り人になれそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:31.54ID:iy8xj1wK0
機械受注は好調なんだよな
マイナス予想がサプライズのプラス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:52.58ID:plsmdgZB0
証券会社で色んな人の様子をみると、最近始めた投資家はあまり事情を知らないみたいだ。
だから日本株に下手についていくと、損を出しかねない。
オレのかよってる証券会社では、米株とかアジア株で儲けを投資家に提供している状況。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:25.84ID:xNg6l/bC0
いくらでもお金刷れる相手に売りで挑んでいく人たちってなんなの?バカなの死ぬの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:43.03ID:Sck62w280
>>65
これから下がり目なのに夏〜秋の一時の上向きを見て
発注した企業は余剰設備抱えて苦しくなるだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:55.78ID:GdYO35fb0
>>63
速報+を見てるたまにいるが内部留保を負債と同じ貸借対照表の貸方のものではなく
借方の現金だと思い込んでるアホもいるようだしなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:27.34ID:iy8xj1wK0
>>71
お金刷る相手は買い出動するラインがある
そのラインまでは安心して売れる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:31:53.60ID:J2DVmkKM0
株価が上がることは悪いわけない、歓迎
いつ
容赦のない空売りが心配、アラブの王様が空売りに気分を変える可能性ある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:29.29ID:2tlPMrex0
>>67
ミニやと1枚からできるよ
普通のはミニの10枚が1枚
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:04.80ID:8CKK3uG70
>>72
製造業は2018年の高値を超えて史上最高の収益をあげている状態だからな

アメリカでは既に1000万人がワクチンを使ったらしい
世界はコロナ前に戻りつつある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:33.31ID:PElkkb9f0
緊急事態宣言を出せば株価が上がる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:40.66ID:plsmdgZB0
>>75
必ずしもそうとは言えない。
今回の日経上昇は、原因を誰も読みあぐねている。
素直にコロナ後の発展を見込んだ上昇と読めないところが日本のお国事情。
政権がコロナ対応を完全に誤っている。

>>51
けど注意しないと危険もはらむ。
これから半年の間に大きな儲けは出るよ!
ただ、投資先の選択を誤るな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:48.55ID:qlOtmCEl0
こんなに急騰してるのにここ数日調整がほとんどなくないか
恐ろしくて買えんわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:11.57ID:AAGhu1S10
>>1
日経平均株価バブル期のピークは270.62ドル、これを覚えとくように
ここ数日は最高値更新ラッシュ、今日も277ドル付けてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:16.63ID:Pd79Dbya0
>>79
コロナに勝ったと言いたいんだろうな菅ちゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:35.06ID:5wbJhNbB0
30年前とかのバブルとは違うよね
あの頃は街中にも金が溢れかえっていて景気が絶頂だったんでしょ

今は景気は良くないし、それどころかコロナで外食や旅行、娯楽は規制されてるしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:36.23ID:rL0u7/pg0
>>39
メディアが取り上げてるところが業績不振業種、それ以外は絶好調なのだ。
景気の良い企業を取り上げてもニュースにならないから。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:52.17ID:Zt9r5xdW0
なにを買えばいいんだ?
ファーストリテイリングなんて高くて買えん!

NTTとかでいいんか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:17.71ID:8CKK3uG70
>>76
今の上げは空売りしてた勢がビビって損切りしているものだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:51.49ID:PElkkb9f0
>>87
金の使い道がないから株に流れてるのかな
10万を株に突っ込んだ人は多いと思うんだよな
働かずに手に入った金だからリスクを取れる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:21.08ID:plsmdgZB0
>>91
それあると思う。
サウンドはデジタルから脱出するのでは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:22.62ID:hBLoHjTY0
>>85
ありがとう、参考にする
あっ、これの意味がわからない人は株なんて買っちゃ駄目
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:46.17ID:rL0u7/pg0
>>87
同じだよ。
でも経営者でないとバブルは感じられない。
バブルの時も給料が上がったわけではない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:51.98ID:cmFrF5rS0
暴落みたいな上がり方やな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:09.92ID:pXxe8WsA0
日経225寄与率高い銘柄だけが爆上げで東証株価指数は1年前と変わってない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:34.17ID:hPgunnuB0
>>79
製造業は買い手がいる間に稼いどくべきだろうな
機械とか設備に投資しちゃったとこはコロナ終わるまで頑張るしかない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:40.77ID:DAlc7nPX0
日経40000円とか言い出した所が天井
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:53.03ID:MCjGWAVG0
コニカミノルタ、関電持ってるおれに抜かりは無い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:53.58ID:0uSSALF30
誰が買ってんだ
日経上げマザー下げ
怖いんですけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:21.11ID:5wbJhNbB0
銘柄によってはこの状況でも信用売りと買いで両方増えてるのとかあるんだよな
ギャンブラーだなと思う
ギャンブル的に株をやってると大変な事になるぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:23.63ID:DAlc7nPX0
>>97
そうなんだけど 暴落時に買ったやつがめちゃくちゃ儲かってるわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:40.41ID:MCjGWAVG0
逆ナイアガラ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:49.18ID:8CKK3uG70
>>92
今も街中に金が溢れかえってるよ

去年は国民1人あたり35万円も配ったし
これのおかげで日本人の持つ金融資産は戦後最高値を更新した

最近も時短を守っただけで1日6万円の支給が始まったしな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:11.70ID:ZY1ws5do0
>>69
だから崩壊したじゃん、バブル
今回をそれを教訓にして、徹底的に下には金回さんつもりなんだろう
下が貧乏なら嫌でも働かなきゃならないし、下が貧乏で消費しない分は上級国民に金刷って直接回せば問題ない
日本人だけじゃなく、世界がこのスタンスで行くつもりみたいだから
暴力革命でも起きなゃ、階級社会になって、奴隷は永遠に奴隷みたいな世の中になっていくよ
そして奴隷ほど、ルールだとか言って、そういう世界を有り難がってるし、まぁ、救いないね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:15.06ID:plsmdgZB0
>>92
>金の使い道がないから株に流れてるのかな
それもあるだろうね。
それとコロナ後の景気回復見込んで、投資で儲けようという大衆心理が絡んでいるはず。
ただ、日本はすんなりとコロナ後には入れるかが問題。
医療崩壊で多数の死者が出る。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:30.92ID:W91Y/JBa0
うりたいいいいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:17.57ID:ZWa4cauc0
コロナ禍でも円は強いんだからどんどんMMT政策やろうぜ
国債数百兆国民にバラまいて景気を上げるんだ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:03.58ID:jr7Uuobp0
外人様が爆買いしに来た
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:05.61ID:GdYO35fb0
>>95
一部の業種だけ上がったよな
私は上がった業種ではなく全く関係なかったがw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:30.32ID:qlOtmCEl0
誰か真面目に分析してくれ
緊急事態宣言拡大→財政出動増加が好感されたのか
それともコロナは全然関係ないのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:12.41ID:8CKK3uG70
>>106
持たざるリスクってやつだな

株を買わないやつは奴隷階級
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:22.49ID:plsmdgZB0
>>110
そのうち下がるはず。
今はちょっとした投資ブームに入っていて、新規の投資家は、投資先の選択がよく分からず投資している。
オレなんか、日本株は銘柄を選択しなきゃ、怖くて手を出せない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:34.98ID:ZWa4cauc0
ビットコインの暴落で安全な円買い爆増?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:37.29ID:mRpipylL0
日本人の金融資産2000兆円もみえてきたな!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:40.01ID:Isvbtd8C0
>>115
てきとーに分析。
買ってんのは主に外国人だから、
緊急事態宣言っても蓋開けたらユルユルだったし、
コロナ被害も欧米より全然ましだから好感されてんじゃね
日銀の買い支えもあるしね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:01.06ID:zldL/k2Q0
>>107
コロナ終わって緩和終了が見えたら大人が一気に資金引き上げるから
最終局面で飛び付いた個人が取り残されないかだけが心配

既にトルコが利上げに言及してるしECBのビットコイン規制発言を見ても
そろそろ出口模索し始めてるのかなと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:21.49ID:Kex4Gv2/0
なんこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:25.01ID:Pd79Dbya0
>>120
銘柄とタイミング次第でゴミにも宝にもなるからな株なんて
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:45:34.75ID:ScE/P1MP0
>>108
テメーでリスク調べんからだな
とりあえず優待目的でいいからやることだ
宝くじで一攫千金のアホに教えたいわ
コツコツなら稼げると
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:19.98ID:plsmdgZB0
>>115
分析は難しい。
株価は投資家の心理に影響されるから、カチッとした説明がなかなか困難。
ただ、コロナ後の経済再生を見込んで、これまで投資してこなかった人が投資を始めて株価上昇している可能性が大きい。
だから全体的に上昇基調だけど、銘柄によって倒産廃業も有り得るので、ちゃんと下調べする必要がある。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:20.50ID:rL0u7/pg0
東京の不動産も上昇し始めた。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:32.11ID:8CKK3uG70
どんどん日本円(日本銀行券)の価値が下がってるのに銀行預金で持ってるやつ大丈夫?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:57.47ID:Pd79Dbya0
>>135
リーマンのあと株をやっておけばよかったと思って暴落まで待ってた人もいるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:07.86ID:plsmdgZB0
>>138
いや、どう言うわけか、今、円の価値が小幅に上がっている。
世界が日本を買いかぶってる。

>>134
そんな投資家も少なくないだろうね。
米株やってる者としては、売りと買いの交替で、株価の高下があって、上がったときに利益確保で売りにでる場面がある。
日本株も、高いうちに利益確保で売りにでて、株価下落が来るはず。
オレの感触では、日本株は今は買いではない銘柄が殆どだと思う。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:04.17ID:8CKK3uG70
>>141
むしろコロナでデフレしている
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:45.94ID:hBLoHjTY0
>>102
日付   売残   買残   売残増減  買残増減 信用倍率
1月8日  129,200  2,956,700 60,200   1,187,300  22.88
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:35.70ID:GdYO35fb0
>>145
感覚的には、そういうもんだw

買った株は下がる
売った株は上がる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:53.06ID:rL0u7/pg0
>>141
不動産くらい。
でも今はバブルじゃないぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:01.06ID:plsmdgZB0
>>137
銘柄によって上昇、下落の差が歴然だぞ。
注意するべし。
コロナ爆発も持ちこたえれば、飲食は急速に上昇する。
それと運輸も急速に上昇。
ITなどは上がり巾が小さい。
それはコロナ中も順調に上がってきたからね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:07.33ID:qvv3dhJz0
そりゃ去年一昨年の番付横綱大関扱いされてた東京エレクやキーエンス日本電産なんか倍以上になってるからな
上がるところはキッチリ上がってる
ほんと勉強しといて良かったわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:16.52ID:Qn9jtwV20
何か自分の買ったやつ早速下がってるけどなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:28.62ID:8CKK3uG70
>>148
2019年に2万4000円で
2020年に2万7000円だからな

バブルっていう程の上げじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています