X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★39 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:23.93ID:m2lOtgM/9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ

【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★38 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610591920/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:21.60ID:1jSSnFR50
人身売買で71人が逮捕、フロリダ州タンパ

『逮捕された人の中には、ディズニー·ワールドのゲスト体験マネージャーであるブレット·キニー容疑者(40)もいた。 同氏によると、キニー氏は過去15年間、ディズニーのエンターテインメント部門に所属していた。』

https://twitter.com/1052shiro/status/1349515265302695936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:29.33ID:1QYww2ji0
>>29
ただし、裏でしっかり無慈悲な作戦はこなしてる
トランプは改心の機会を与える立場
就任してからは風評と事実の差を見る、建前が本音を侵食しないようにするっていうのを一貫して行動で示した
それでも後戻り出来ない奴は裏で仕留めて、ショーに必要な少量のケダモノと改心できる大多数を残した感じ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:43.15ID:S2SlZqe80
>>92
わからんから詳細知りたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:43.97ID:efgET3vE0
>>48
顔さん!こんにちは!爺です
先日30歳若返ったら…と質問いただいた件、
メドベッドのことだったのですね😊
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:44.46ID:ffmH8Ek80
ペロシの2021〜1999までの写真見てたけど、別人じゃなくて、単にアドレノクロム🤮やってるだけじゃねーかなー
0109◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:44.48ID:yps3A1Ly0
>>90
(。-_-。) マスタカードの事ですか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:55.66ID:btWgpYSQO
日本もカスゴミ、ブサヨ、シナチョン粛清に動きたい
水面下で動いてるんだろうか
もうこんなキモイ感じ嫌だ、アメリカ市民の様に皆で立ち上がりたい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:02.24ID:X4UPXMwC0
推測だけど岸ポンペイオは意思疎通できているわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:07.69ID:whE8/zS60
>>65
CNNがバイデン不利になるニュースを流してるだと・・・!?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:14.94ID:qDxz8Rti0
闇のクマさん世界のネットニュースch
【トランプ陣営には感謝しかない】ポンペオ国務長官が「一週間後辞任する」とツイート。
ジュリアーニ氏は弁護士協会から除名。数少ない味方でこれだけ戦ってくれた奇跡
https://youtu.be/VyboDsOsCWQ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:28.57ID:JduStrX60
本当かしら

@yukou_takahashi

速報&確認中:

ミシガン州裁判所、州務長官(民主党)に対して、ドミニオン・Facebook・Apple・Amazon・Googleとの全てのやり取りを公開するように命じる
引用ツイート
Chuck Callesto
@ChuckCallesto
· 1時間
BREAKING REPORT: MI Judge Orders Dem Sec of State To RELEASE ALL COMMUNICATIONS With Dominion, Facebook, Apple, Amazon and Google...

yukou_takahashi/status/1349549543134662656
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:29.00ID:UW50kgeQ0
前スレ >>931
全く同感。エリックとかの演説は、ショボいし。

もっとマシなの揃えられなかったのかと思ったよ
パトリックの方が余程マシだった。
パトリックが、もっと前に助けに入ってたらね。その気持ちがあるから、今もやつてるのかもしれないが。

ロジャーストーンとかに話聞いてた方が余程良かったよ。正義マンでも、無能じゃダメだってことだ。

装置の問題掴んでいたのなら、バーをもっと早く辞めさせて、選挙の特別検察官を任命させて機械を押収すればそれで良かった。技術や科学にうとい連中が多すぎだ。

トランプ弁護団が真っ当な大統領の再選をダメにした。
彼らの罪は重い。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:33.68ID:xtVa+Sc/0
>>54
どう見ても50〜60代にしか見えないのだがw
マスクしてもシワやしみ、年齢によるゴツゴツ感は無くならないぞ、明らかに別人だよw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:06.14ID:8ET8wPuj0
プロテスタントの学校だったから信者でもないけど聖書持ってるけど読み返してみようかな
若い頃オカルトにはまりタロットカードで占いしてたけどすっかり落ちついたからタンスの隅にある
ちょっと出して眺めてみようかな
ここは政治に経済に宗教とオカルトの混じった面白いスレだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:18.33ID:MvbQafi60
>>102
2 Disney workers among 17 facing child porn charges after monthlong Florida probe
Doug Stanglin, USA TODAY Published 12:39 p.m. ET Nov. 9, 2019 | Updated 1:46 p.m. ET Nov. 9, 2019
www.usatoday.com/story/news/nation/2019/11/09/florida-arrests-disney-workers-principal-child-porn-investigation/2543824001/

2019年のニュースなのに日本ではいまだに報じられず
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:23.11ID:PjmYm9pT0
日本はビジネス関係の人も含め海外からの新規入国停止したけど、これっていつまでの措置なんだろうね?
米大統領選と関係あったりして
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:23.33ID:CzK4HjWx0
>>22
地方の一般ピーポーやじいさんばあさんが目覚めるきっかけとなった「メディア」がこれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:27.85ID:qDxz8Rti0
中国共産党賛辞の英国人親子ユーチューバー、当局が支援
中国共産党は対外宣伝を強化するため、
中国に住む外国人の動画作成者を資金面で支え、プロパガンダに利用している。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/01/66973.html
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:30.34ID:LPtv8XCn0
今なら分かる

小保方さんのSTAP細胞があったかどうかは別にして、
そんなもん表に出たらDSの優位が揺らぐ。

マスコミが必死に叩いて叩いて死者が出たり、
小保方さんもNHKにトイレまで追いかけられたり、
犯罪者なのに神経図太すぎ〜的な扱いをしてた理由が繋がる。

あと日本の憲法改正はDSにとっては、中国の暴力を抑えられてしまう可能性があるので、止めておきたいハズ。
改憲勢力である日本維新の会は潰されると思う。
まずは都構想を不正開票で潰した(多分)
竹中はDS的に好都合だから放置。
橋下は竹中と手を切れ。

日本もそろそろ飲み込まれる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:31.02ID:0x2vLpNZ0
>>94
たしか政治素人のトランプが当選したあと急いで出向いてわざわざ国際政治についてレクチャーしたとかいう話あったけど…それってもしかして
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:31.86ID:wgrkL8PP0
顔がシェリル・ノーム好きなことだけは分かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:32.93ID:I246C8Oh0
>>77
安倍辞める

それまで抑え込まれてた親中派、DS等が活発になる

尻尾を掴む

たいーほ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:46.76ID:1LfNRteL0
>>117
とうとう観念したのか…?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:07.22ID:JduStrX60
まだ真偽不明らしいけど

@yukou_takahashi

【確認中】

ニューヨーク南地区裁判所、2021年1月19日に「ギャスリーン・マクスウェル容疑者に関する証拠の機密を解除」する模様
引用ツイート
CowboysBack
@CowboysBack
· 1月13日
Interesting timing...

Ghislane Maxwell materials maybe unsealed on January 19th.

h/t @d_pullella

yukou_takahashi/status/1349551664651386880
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:40.70ID:qDxz8Rti0
Harano Times Official Channel
闇のクマさんを応援、テキサス州の独立運動、
米軍上層部の通知の裏にある戦々恐々、最近流れている情報について
https://
youtu.be/KcdFZm9daNM
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:41.30ID:whE8/zS60
>>22
間違ってバイデンになったらTPP復活しちゃうからね
トランプに続けてもらわないと困る
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:42.21ID:SA4GQbbQ0
DSが十数年育てたGAFAをあからさまにBANするなりしてヘイト持っていくのは何でだろ?
普通はもっとわかりにくく進めるんじゃないのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:55.27ID:jvicnHni0
>>60
草w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:32.64ID:B4IMIC5j0
>>116
いやまあ政権替わったら辞任以前の話だし
トランプ続投でも国務長官じゃなく副大統領にジョブチェンジだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:36.98ID:4YT84J7c0
>>15
80歳か
いつから 入れ替わった?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:37.19ID:qDxz8Rti0
カナダ人ニュース
【米大統領選挙】くそばば下院議長 自分で決めたルールに堂々違反
https://youtu.be/CNhbVAo9XXI
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:45.21ID:KB8btVvZ0
ペロシ逮捕で軍事裁判とか
ペロシが入れ替わってるとかって本気で言ってるの?
ネタだよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:50.40ID:mgKQRUFw0
>>137
ギレーヌだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:51.42ID:WmeRkcWI0
>>106
ペロシ再起動 で検索するといいぞなかなか面白い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:54.62ID:uDJaGlJ50
次はお前
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:04:59.96ID:KpraFqG60
仮に本物のペロシでも、身柄確保=拘留では無いんだろう
ヒラリーと違って何をやったのか今まで情報ないし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:04.80ID:I246C8Oh0
>>48
歌丸やないかっ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:12.95ID:jJPCJTGH0
>>129
おぼこは研究日誌や記録がアレでは取り繕いようがない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:14.48ID:2NjqtJg30
>>31
catch me if you can
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:17.41ID:eQG++9zE0
>>153
ネタで言っている人とガチで言っている人がいます
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:45.77ID:/eGH6i1S0
>>48
別人やんけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:08.18ID:gyJwoEfk0
>>15
この画質じゃ判断出来ないな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:11.18ID:jvicnHni0
>>102
またディズニーから人身売買で逮捕者?
副社長とかもっと上も絡んでるだろw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:39.53ID:qDxz8Rti0
日系仮面チャンネル-Nikkei Kamen
下院がトランプの弾劾を決定!トランプが平和を呼びかけた
https://youtu.be/Aqrcl3bHrk0
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:47.54ID:jxpcmeKl0
>>1
この人かなり良いよ。
アメリカ在住みたいで現地の空気を冷静にしっかり伝えてくれてる。
なんでこんな人が埋もれてたんだろ??


一般社団法人 JCU

【LIVE】
生配信! トランプ大統領、気になる今後の展開!!
【アメリカ大統領選2020】

https://www.youtube.com/watch?v=Eq0kxAMTrIs&;loop=0


ちなみにチャット欄はここで言う「ネトウヨ」しかいない。
てゆーか上位互5chネトウヨで驚いた。
五毛も各ようつべのチャットまでは手が回ってないwww
0174◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:48.03ID:yps3A1Ly0
>>107
(。-_-。) 実際に見た事がないので話半分に聞いてみておいてください
ところで、いつ何があっても良いように
スマホやモバイルバッテリーを充電しておいてください
データのバックアップは取りましたか?面倒ですが電話帳等は紙に書いておくのが1番確実ですよ
食料品はありますか?1週間ぐらい外に出れなくても大丈夫なようにしておいてください
あと現金も普段より少し多めに下ろしてお財布に入れておくと良いかもしれませんね
じいじに神の御加護があらんことを
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:50.54ID:/eGH6i1S0
>>88
棒・バイデン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:02.45ID:yQfYO5Qy0
上院で可決はしないよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:05.18ID:bVBesn5R0
>>80
一時的な軍政移管だとむしろタイとかの方だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:07.95ID:bk1OkhU60
>>129
都構想はいまだにどっちなのかよーわからんわ
都への一極集中がただの延命で日本弱体化の一端だと思うから地方が力つけるのはいるとは思うけど
そもそもの橋下が左と右ウロウロしてる左みたいな
しかし都構想反対派がこれまた立憲共産大阪自民とかいう外国人党だし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:12.83ID:b4OKSq9o0
大統領令マジ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:14.54ID:mgKQRUFw0
>>152
もう表に出てくる情報はほとんど意味をなさない段階だから
カナダ人もお役目御免だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:22.54ID:REodZfnq0
万能細胞はあるかも知れないが、
小保方はただの詐欺師
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:25.85ID:KB8btVvZ0
>>161
ガチな人達は完全にオウム並みになってきてんなあ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:26.83ID:Sw8Vp59x0
>>94
ウイグル関連でも諜報活動してるしめっちゃできる子だったんやな…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:28.53ID:jwkfqL0X0
全米各州での散発的な動きが
やがて(一両日中に)大きな動きとなり
1月19日に集束して20日に大団円を迎える
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:38.32ID:whE8/zS60
>>88
ジョーバイデンの孫な
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:44.43ID:5BrgfqM40
>>48
この画像を交差法と平行法で見たら視力回復しそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:58.01ID:TDl3OoC10
>>48
右側は替え玉?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:08.34ID:eQG++9zE0
>>178
まだわかりません
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:20.75ID:MvbQafi60
>>177
在宅勤務だといった直後に仕事に行ってきますとかいうような嘘つきの言うこと真に受けちゃダメ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:41.13ID:/eGH6i1S0
>>181
2Fも都構想反対だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況