X



東京は「疫学的に異常」 感染者急増、なぜ起きた 教授「10日程度で2千のベースラインを超えるっていうのは、ちょっと考えにくい」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:18.66ID:eamIoQkJ9
※朝日新聞デジタル

 感染者が疫学的に異常な増え方をしている――。新型コロナウイルスの東京都内での感染者数が、政府の対策分科会でそう指摘された。大みそかに1337人と初めて1千人台が確認されると、その後も急激に増え続け、1日あたりの感染者数(週平均)は1700人を超えた。専門家が「異常」とまで表現する急増ぶりは、なぜ起きたのか。都が公表するデータや専門家の言葉から探ってみた。

 「ベースラインが1千未満だったものが10日程度で2千のベースラインを超えるっていうのは、ちょっと考えにくい」

 政府の分科会の押谷仁・東北大教授は8日、都内の感染者の急増についてそう語った。感染者は年始はいったん800人前後に下がったものの5日に再び1278人、6日は1591人と再び増加傾向が強まり、1月7日には2447人と初めて2千人台に。その後、9日まで3日連続で2千人を超える感染状況となった。

 年末年始以降に急増した要因として、押谷教授は、忘年会などのイベントに加え、年末に53歳だった立憲民主党の羽田雄一郎参院幹事長が死亡したことを受け、今まで検査を受けなかった人たちが受け始めたことが要因の一つと考えられるとの見方を示した。

 ただ、感染者の急増は、こうした特別な事情だけが原因ではない。それを象徴するのが、都内での感染状況を判断する指標の一つで、市中感染の広がりを示すとされる陽性率だ。

 都内の陽性率は、11月初旬に…

https://www.asahi.com/articles/ASP1G3FQ5P1FUTIL02K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210114001181_comm.jpg

★1 2021/01/14(木) 12:08:46.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610593726/
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:08.71ID:TMKdbgac0
いい加減な陰性証明がダメなんだよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:18.27ID:XpoUkKjK0
>>516
そもそも空港閉めないで、感染対策とか言ってる気狂いジャップ島が悪い
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:20.40ID:cCSJqZDW0
>>498
コロナ脳は死者の平均年齢をあえて無視する
死者の平均年齢79歳とかほぼ寿命じゃん
放っておいてもガンや心筋梗塞、くも膜下出血で死ぬよ
毎年、日本の死因上位は高齢化や基礎疾患に由来するものだから
コロナで死んだら死因がコロナになるだけで、これらの置き換え

一方、インフルエンザは子供や若者も死ぬから、よっぽど気をつけるべき
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:25.41ID:wk46RAOW0
感染源は支那共産党独裁だ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:31.27ID:kjwz3K9N0
>>530
なんで感染者がみんな列島出身者が判明したら半島出身者が日本固有発作の火病るんだよwwww

お前、列島伝統文化の母親とのセックスしすぎて脳障害起こしすぎだろwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:32.25ID:Eknx16Cb0
東京はクラスター潰しの追跡調査を止めたらしいし
検査数は下がるだろな
疫学的にぃ〜とかホザキたいんやったらデータが要るだろ
疫学的なぁ〜知見から、自称専門家先生曰く精度が雑な欧米式検査も取り入れていかないとな
1日8000件処理できる機械あるのに使ってないのが日本
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:32.89ID:FufY5nld0
1.変異種
2.温度低下、乾燥
3.リボ払い
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:41.37ID:Y5CRP0QE0
医師会の警告を無視した2F、菅総理、公明党、官僚の責任です

sguard_cupi_0571@concert_1750都内医師・11月11日
久しぶりに、戦慄を覚えるやばい症例だった
第3波が始まり、いまから、重症が増えてくるのだろうか。

sguard_cupi_0571@concert_1750都内医師・11月12日
とりあえず、第二波は私はそんなに危機感を感じなかったが
いまは、3月4月に匹敵以上の危機感しか感じない。
なんかまるで別のウイルスみてるようだ。

sguard_cupi_0571@concert_1750都内医師・11月13日
やっぱり第2波の時より重症者が増えてるんですね。
なんか、私、夏の頃と違うウイルスを見ているような気がするんですよ。
3、4月の頃の印象に近い。夏にいたCOVIDは、おとなしい亜種だったんじゃ無いかと思いたいぐらい。
しかも、そう感じるようになったのが11月になって急にです。
急に印象が変わってきた感じ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:59.07ID:kjwz3K9N0
チョッパリが母親とセックスしてるのを認めててワロタwww.
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:15.67ID:k85sc6RG0
年末の25日にイギリス亜種
28日に南ア亜種が入ってきて
年末年始に出歩きまくって密になって

1−2週間後 なにか不自然なとこある????
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:41.69ID:1ShUsuCP0
goto継続をする為に改竄をしてた?
日本だと有り得るなw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:07.32ID:gbhl3TXG0
地下鉄の通るニューヨークも増え方が異常じゃなかったか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:15.85ID:kjwz3K9N0
>>558
ID:7Amt24yp0

うわ、ガチ糞食ニッポンヒトモドキが湧いて、自分たちの糞食いとヒトモドキを自己投影してきてる!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:27.29ID:Y5CRP0QE0
医師会は11月から毎日警告しているわけだ。それを馬鹿にしてGOTO推進したのは、だーれだ?

sguard_cupi_0571@concert_1750都内医師・11月15日
やはり。夏の第2波と違って、重症者が増えている感覚がしていたのだけど、当たっていたか・・・・
私たちの日々の仕事は分単位の「累積」なので、数日で「あれ?あれあれ?」って思ってるときは大体当たってる。
 ↓
病床使用率 39都道府県で悪化

sguard_cupi_0571@concert_1750都内医師・11月15日
「あれ?なんか今日、様子が違うぞ」っていう印象が1週間、10日違うってことは、やっぱり違ってきてると言うことなんだと思う。
職業的なカンみたいなものです。
重症者が増えてそうな予感がするって言うのはあくまで私が日々仕事をしていて感じてることで。
「今週変だぞ、どうした?」って感覚。
大体こう言うときはナースも同じことを考えていて休憩中に「やっぱりそう思う?」って言う話になる。
インプレッションなので後で報道が出て、やっぱり。と思う。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:33.20ID:7FbbE8xw0
>1
自公安倍スタン幕府マニアック 大本営安全楽観デマ発表ムーブ ジャップ猿国での
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、武漢コロナ熱オーバーシュート感染大爆発は、
オーバーシュートをとっくに超えて保健所が「サクラ サクラ」と発して
電話など破壊して次々と玉砕!!まさに、
日中太平洋戦争時の、沖縄、満州、樺太、ペリリュー島やアッツ島の再現へ!!

つづいて物流、警察や、消防 病院も、「サクラ サクラ」と発した後に
電話や無線機を壊して君が代を歌い玉砕していく!! 間違いなく、日本崩壊death

2021年1月後半には、武漢コロナ熱 ギガ オーバーシュート感染大爆発マックスへ!
ストロングインフレ激化 メガ重税で、
超スタグフレーション慢性的構造不況激化 取り付け騒ぎ激化 預金封鎖激化へ!
各種犯罪急増!! 
そして、日本各地で、市街地大規模炎上、大規模放火、大規模掠奪が本格化!!

漫画映画アニメ アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD AKIRA 攻殻機動隊 ブラックラグーン
ラノベ シリアスレイジ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
ここらへ!

武漢 NY LA、ローマ モスクワ ジャカルタ ニューデリーなどで起きている、
武漢コロナ熱重症者の自宅放置、欧米で起きている「トリアージ 命の選択」、
日本でも行われ始めた!!
間違いなく日本は、武漢 ニューデリー、ローマ モスクワ、ニューヨークになっていくと
断定できる!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年1月後半には「間違いなく」「絶対」「必ず」、日本の、武漢コロナ熱感染者は
毎日 10000人前後 毎日 死者 100人前後超えして、自公菅義偉政権崩壊、退陣と断!!!!!!!!
2021年3月上旬ごろには、日本の、武漢コロナ熱感染者は
毎日 20000人前後 毎日 死者は、300人前後超えして、「必ず」「絶対」「間違いなく」
>1 ユルユルガバガバ 第2次緊急事態宣言は、無駄に終わり、日本崩壊と断!!!!!!!!!!!!
もう本当にダメだ日本!!!!!!!!!!!!#日本崩壊 #日本オワタ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:35.71ID:XpoUkKjK0
>>555
二階・竹中「そうだそうだ、はよ死ね」

ふははははははははははは!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:27.43ID:kjwz3K9N0
>>558

ID:7Amt24yp0

糞食いとヒトモドキが自分たちのことなのが事実だから完全に黙っちゃったよw
このガチ糞食ニッポンヒトモドキw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:36.97ID:NP/JQ+PZ0
ピークアウトしたのは確か
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:38.71ID:Md0YaJlK0
>>1
10日とごろか、もうすぐ1周年なんだけどな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:46.24ID:kjwz3K9N0
チョッパリがウンコ食ってるから
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:04.23ID:KX0K3YgE0
12月の検査人数は毎日一万弱
少ない日はあるけどそれ以外は基本的に毎日ほぼ変わらない人数やってたようだ
それが年明けから1万4千人になってるな
増加の原因はこの検査上限のアップだろう
1.5倍増えてるからそのくらいは妥当
それ以上増えた分は本当の増加量だろう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:10.14ID:X65t+D9k0
これは

良い悪い、正解不正解の話ではなく
どうしてこうなのかに対するただの解説ですから勘違いしないでね

第一波のときは

無症状者は検査を受けにいかない、検査したくてもしてもらえないから通常の社会生活

だった

今は

無症状者でも検査を受けにいく、検査してもらえる

だから、一日の感染確認者が激増して、医療崩壊
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:18.25ID:ZPZHRI2a0
科学的に考えてないからなんだよな
結局
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:21.75ID:YMC4k0KA0
というか保健所で人海で振り分けしてるの
匙加減の個人差がひどくてムラがあるし
未だに検査しても意味が無い脳が
検査キャパを増やすのに抵抗してるんだもん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:31.47ID:RtcJiipN0
陽性率から見ても検査数が足りてないのは明らかで
正確な数値を把握できてないだけに見えるけどどうなのだろうか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:44.36ID:wEzTygjy0
そりゃ、軽症ガン無視政策してたら寒くなりゃ破裂するだろ
入院したら誰が固定費稼いでくれんだよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:46.41ID:k85sc6RG0
>>586
だよなー
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:59.59ID:R9pEuNG30
新しい変異種がどんどん入ってくるんだから当たり前だと思うぞ?
なにが不思議なんだかww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:05.80ID:8gAqJwGn0
>>571
SARS(サーズ) って消滅したんじゃ?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:13.26ID:leWSnGjs0
>>548
ただの風邪になればいいけど、ただの風邪じゃない今は隔離と検査が必要なのよ。でもなんだかんだ言って殆どの人にはただの風邪のような症状で終わるけど。
0606陰性証明目的の無症状含む民間検査と発症集団検査は混ぜない
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:24.74ID:N2AQkHoC0
>>1 >>499

陰性証明目的の無症状含む民間検査と発症集団検査はデータを混ぜてはいけない

民間検査の検査回数は、陰性証明目的の無症状者の検査が含まれているであろう、
陽性率が低いとみなされるる集団

これを発症集団の検査回数・その陽性率計算の検査回数に含めてはならない。
含めれば、民間検査の回数割合が高いほど、陽性率が低く見える。

また、これまで濃厚接触者のデータが陽性率計算に含まれていたならば、
発症集団と濃厚接触集団は別の陽性率をもつため、
今後、濃厚接触の検査回数・陽性数を含めないならば、見かけ上陽性数は低い側に
陽性率は濃厚接触集団が発症集団より低い・高いの陽性率を持つかで、

陽性率の意味が変化し、過去の陽性率との比較ができなくなる。

発症集団のみで、陽性率変化をみるべきだ。民間・接触者・クラスターデータも混ぜないこと
また、発症でもその検査条件を、高熱4日など厳しく条件を変えない事、

そうでないと、陽性率の過去と条件が異なり比較ができない。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:37.84ID:vyjd8MP/0
国内の変異種の調査してないんだよな
考えにくいも何も感染力の高い変異種が蔓延してると考えるべきだけど
いつ変異してもおかしくないウィルスだし入国規制もザルだったし
予測できないのは日本の疫学のレベルが低かったってことだな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:45.83ID:7FbCDkZd0
>>454
GoToトラベルはコロナの域外拡散を増長するから危険なのであって東京の感染拡大とは基本的に関係無いんだけど?むしろ東京が増えれば必然的に域外拡散も増えるわけでGoToトラベルは止めて正解
地方も含めて医療崩壊したら日本ガタガタになるじゃんよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:47.44ID:fZYadcK/0
さーて今日の数値はどれほどカナー?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:47.62ID:h3KozDQP0
無症状で安心させて致命のウイルスをばら撒く…孫氏の兵法でしょう、、大峠、クハンダ試される時が来たぞ!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:51.38ID:7FbbE8xw0
>1-100 ID:NP/JQ+P

ID:7FbbE8xw0
首都圏では、
PCR検査 総量規制 緊縮財政 高齢者の濃密接触者限定処置本格化だから、
2021年1月14日の、
東京の武漢コロナ熱感染者数は、1500人前後から2200人前後だなw

ID:7FbbE8xw0
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:54.17ID:zjOnRBWE0
二階と菅が中国人韓国人を入れ続けたから起こっただけの事。
中韓断交強制帰還事業推進を。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:59.43ID:IRBF5pVK0
冬になったら風邪っぴきが2倍3倍に増えるのは素人でもわかる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:06.82ID:kjwz3K9N0
>>545
変異種来てるというソースだせよ。
母親とセックスしてる日本人
日本列島が変異種を輸出してるのが事実だろ。

日本列島からは誰も入国させない
日本列島からの韓国への密入国者は即時射殺
これを徹底的にやるが事実だろ、母親とセックスしてるのを認めた日本人
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:24.67ID:Y5CRP0QE0
医師会は11月から毎日警告していたよね? 夏の雑魚ウイルスと全然違うと毎日警告した。

岡 秀昭 14時間前 埼玉医科大教授
医療の現場から
第2波の時は、実は自分もコロナは風邪みたいで、指定感染症であることがかえって負担かもと感じていた時もあった。
それまでうちは死亡ゼロで、万一に重くなってもステロイド入れると改善する印象だったし
何より集中治療例も少なく資源をそこに集中できて救命できていた。
でも3波の光景は一変。入院する患者は、みんな肺炎。みんな病人。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当初の軽症者も3ー4日で呼吸が悪化して重症化していく。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人工呼吸器のICUを開設したがすぐいっぱいに。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして一定数は亡くなっていく。
特に実は亡くなるのは重症にカウントされていない人で、残念ながら増えてきた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:25.88ID:taTTsoBx0
元々確認されてなかっただけで潜在的に感染してる感染者がいただけの話か年末年始やたら東京混雑しててそこでクラスターになったか
年末年始休みで医療機関に検査受けれなかった人間がどんどん溜まってただけなのかのどれかだろ
正直数字公開されてもその10倍はいると思ってるから別に何も不思議に思わん
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:30.60ID:l3egH2q90
>>19
母集団に着目か…
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:38.22ID:8gAqJwGn0
>>609
今日 より明日! (by上杉鷹山)
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:53.38ID:XpoUkKjK0
>>604
お前はいったい何を言ってるんだ(´・ω・`)
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:56.24ID:R9pEuNG30
>>597
お前が毎日1000人分の感染経路調査したら検査枠増やしていいぞw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:57.36ID:yYmTdVot0
つまりトンキンは中国の領土になったと言うことだ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:02.00ID:7FbbE8xw0
>1-100 ID:NP/JQ+P

ID:7FbbE8xw0首都圏では、
PCR検査 総量規制 緊縮財政 高齢者の濃密接触者限定処置本格化だから、
2021年1月14日の、
東京の武漢コロナ熱感染者数は、1500人前後から2200人前後だなw
ID:7FbbE8xw0
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:06.57ID:ITFlYVeJ0
>>607
てっきり菅さんが二階にびびって専門家の意見を都合のいいところだけ聞いて
都合の悪いところだけ聞かないようにしてるのかと思ってたけど
そもそも専門家”も”ダメだったパターンは考えてなかったよな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:15.72ID:IOr4pSl30
 
韓国内でコロナ感染したら
 すぐに日本へ行って
コロナをばらまくニダ〜!
 
  韓国内でコロナ感染したら
   すぐに日本へ行って
  コロナをばらまくニダ〜!
 
韓国内でコロナ感染したら
 すぐに日本へ行って
コロナをばらまくニダ〜!
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:31.35ID:fZYadcK/0
>>620
永遠に今の数字を見ないんですねわかりますん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:51.19ID:wEzTygjy0
>>597
韓国→ネットにより即地域限定。出来ない場合報道、検査増

日本→紙でやり取り、未だにFAXと手書きの世界。増えようが検査は増やせないぞ

これで日本は没落するなと思った
命かかっても新しいことができず効率化すら無理なら世界から置いてかれるわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:58.83ID:gbhl3TXG0
変異種の感染力を見誤ってる可能性もある
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:10.75ID:MQzsdEi70
検査してなかっただけで無症状感染者が相当数いたと考えるしかなくね?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:12.76ID:7FbbE8xw0
ID:NP/JQ+PZ0 >1-100

ID:7FbbE8xw0 首都圏では、
PCR検査 総量規制 緊縮財政 高齢者の濃密接触者限定処置本格化だから、
2021年1月14日の、
東京の武漢コロナ熱感染者数は、1500人前後から2200人前後だなw
ID:7FbbE8xw0
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:21.56ID:etAk3nkD0
すでに人口の1%程度、東京で10数万人レベルの感染者はいる
でもアジア人にとってはザコウイルスだからこの程度の死者で推移してる
これが前提
だからpcrを倍にすれば陽性者は倍になるし、半減させれば半減する
そんな何の意味もない数字に一喜一憂してる状況って何?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:31.47ID:WwTn/kia0
昭和脳「疫学的に考えてただの風邪で騒ぎすぎだろ」
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:34.64ID:Y5CRP0QE0
>>625
んなことたーないw  2Fと菅総理、公明党が脅して報道させていないだけ

「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長 11/17

10月後半から道内で感染者が急増した理由について
政府の観光支援事業「Go To トラベル」の対象に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10月1日から東京発着の旅行が追加されたことで「道内の感染状況を加速させた」と述べた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果
4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが
東京から再び流入したと判明。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:42.81ID:7FbCDkZd0
>>607
そもそもなんで変異種は海外からしか来ないと思ってるんだろうなw
これだけコロナが蔓延してれば国内錬成だって充分ありえるのになwww
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:43.61ID:ryCsfZz00
学問は現実を説明するためにあるものだから

現実を訂正するのではなく疫学の方を訂正せな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:48.01ID:w9KcbInK0
>>1
民間PCRで間口増えただけだね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:02.11ID:kjwz3K9N0
>>613
お前も母親とセックスしすぎて脳障害起こしてる日本人かよ。

母親とセックスして気持ちよかったか?日本人
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:14.52ID:Wu+hHDru0
簡単だろう。

潜在的感染者が多数存在し、その一部が顔を覗かせる。
氷山の一角ちゅう奴だね。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:26.59ID:y40ieL9Z0
菅総理が英国から変異種を入れたからじゃないの
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:34.02ID:Op3Fc1RN0
政府「隠蔽バレたわ」
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:38.60ID:8JQtf3DW0
濃厚接触の追跡調査中止して数字抑えたらまた危機感なくなりそう
まあ保健所が限界みたいだけど本当何の対策も考えてなかったんだな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:40.13ID:tcE540fa0
民間のPCR検査所がオープンして、検査数が増えたからでしょ
イベントやライブなんかに出演する際に検査してからなんて普通にやってた
だから検査を求める人が殺到して、陽性者の数だけが急激に増えたってだけ

そういや一時期話題になっていたけど、東京の検査場で妖精になったら東京での感染者ってカウントされちゃう問題って解決されたの?
地方からきて、わざわざ新橋で検査する奴とかいただろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:47.40ID:cDjzC/vs0
無症状が広めてけばいつかは誰かは発病する
それの繰り返し
だから急速に広まるのは当たり前
平均潜伏期間は2週間
それ以上の場合もあるし早い場合もある
だからもう終わりなんだよ
コロナ風邪だなんて喜んでたバカのせいで
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:51.40ID:W6LT+QWO0
いまだに昨日の陽性率引きずってる人いて驚いた
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:59.02ID:nb31IeUs0
GOTOの悪い面は、真面目に自粛して外食や旅行を控えていた人たちをバカにしているような政策だったってこと。
ホラホラ、コロナなんか気にしないで外食や旅行しないと損するよって感じだったからな。
非常事態? 真面目に自粛するとまた損するだけでしょって感じだから人出が減るわけがなく、感染拡大に歯止めはかからない。
経済回せ政策が完全に裏目に出たってこった。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:10.31ID:t0N31isa0
濃厚接触者が増えてるからでしょ。このままコロナ禍なら別にどうなってもいいって無敵な人が増えてる。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:29.74ID:txxmfhoa0
0958 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/14 13:32:47
>> 1
年末年始になって時間が出来たら、今まで危ないかなと思っていて受けないでいた奴が検査を受けたんだろ
市中には無症状感染者は確実にいるよ
そういう奴らは何日かすると治っちゃうからな



0990 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/14 13:37:12
>> 958
帰省するかどうか決めるために受けたんだろうな。
陽性率で20代が特出している事を見れば解る。
恐らく職業別で見れば、20代大学生が殆どだろう。
更に会社員就業年数で見れば、1年未満が断トツだろう。

帰省をするかどうかの判断だと、そうなっているはず。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:40.96ID:kjwz3K9N0
>>636
落ち着け母親とセックスして人糞食ってる民族である日本人。
コロナの原因は日本人が原因で、
日本人が世界の迷惑が事実だぞ?

お前は日本伝統文化の母親とのセックスしてばかりいないで現実見ろ
母親とセックスしてる民族である日本人
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:42.81ID:FMvtc7d30
東医宝鑑って朝鮮第一の貴重な医書なのに
トンスルのせいで日本の本って認識されててかわいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況